舅妈冒着生命危险来我家……

楼主:冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:15:51 点击:230227 回复:3668
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  这不是肺炎疫情吗,封村封社区
  外人根本进不来
  但也有小小的漏洞
  我的舅妈,我妈亲弟弟我舅的老婆,近70岁的高龄,翻墙进来
  老妈家城郊结合部的农村,两堵临设围墙之间有个缝隙,瘦子可以侧着身子过,舅妈目测160重吧,身高不到160
  俺曾试着钻过去,失败了
  把送给老父亲母亲的蔬菜瓜果放在村口值班的帐篷里,电话通知老父亲来拿的……
  总之年轻人进出村都很麻烦
  但舅妈来去自由
  我妈先说年后来了3次,又改口说来了5次
  我爸在边上说不值五次吧,七八十来次是有了
  舅妈肥胖,晕车
  自行车也骑不好
  我姥姥的村子距我家大概7-8华里吧
  反正挺远的
  准确距离没测量过

打赏

94 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1329次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:17:08
  来我家干啥了?
  这么急
  命都不要了
  让我妈求前二表姐夫复婚
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:20:08
  说说前情吧
  舅妈的爸爸是建国前的什么干部,反正领13个月工资的那种
  不过早过世
  但舅妈类似什么接班进了供销合作社
  那个年代,什么都管制,供销系统当然很红很牛的人了
  所以找对象时就挑啊挑的
  一直到30
  农村
  1980年前后,30岁的姑娘可想而知了
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:22:38
  我就当了八年兵回来了
  回来的理由更奇葩
  我姥爷病了
  伟大的孝子舅舅就自动申请复原回原籍了
  然后介绍人,一介绍成了
  舅妈体制内
  不知道这样说对不对
  舅舅单身
  比舅妈小3岁
  等着抱金砖
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:23:19
  我舅当了八年兵回来了
  回来的理由更奇葩
  我姥爷病了
  伟大的孝子舅舅就自动申请复原回原籍了
  然后介绍人,一介绍成了
  舅妈体制内
  不知道这样说对不对
  舅舅单身
  比舅妈小3岁
  等着抱金砖
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:24:24
  舅妈同意嫁进来还有个理由
  3个姨妈
  就是舅舅有3个姐妹
  呵呵
  不是三个兄弟啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:25:22
  舅舅回来后姥爷的身体奇迹般恢复了
  呵呵
  足见子女陪伴的重要性
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:27:28
  但姥姥干活慢
  就是磨蹭
  一直在忙碌
  但没结果
  比如包饺子
  姥姥大概4点起床摘菜、切菜、和面、包饺子,但可能要到午饭或更晚的时候才能吃上
  我一般2小时搞定
  同样都是包4个人吃的饺子,80_90个
  • 月华若谷: 举报  2020-03-13 16:14:39  评论

还真够慢的,我大姨干活就很慢,但没这么慢,我小学的时候暑假去我大姨家,就我俩在家,我大姨中午饭给我包水饺,等吃上水饺已经下午四点了
  • 乒乓乓乓: 举报  2020-03-13 16:46:18  评论

我婆婆包饺子得两天,反正我娃5岁了,没吃过她家的饺子
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:29:58
  舅妈没过门之前,要求全家签字摁手印房子都给舅舅
  全家都一致同意
  毕竟舅舅是唯一的男丁
  虽然大姨距姥姥家很近
  一个村子的
  前后街
  不是一个姓
  虽然在舅舅当兵的日子里,包括以后很长时间里姥姥家的农活都是大姨夫全家帮忙干的……
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:35:25
  舅舅结婚刚过完第一个年
  舅舅无限哀愁的找到我家给我妈说让我姥姥老我家吧,帮忙看我弟弟……
  我妈傻实在,说不行啊,哪有不看孙子看外孙的……
  我舅无限扭捏说:那个谁(指我舅妈)说了在咱妈和我之间选择一个,要妈就别要老婆,要老婆就赶走亲娘……
  我妈一时没反应过来……
  我舅突然哭了
  眼泪哗哗的流
  这么大了娶个媳妇不容易,再说媳妇怀孕了,老某家的长子长孙啊……
  我妈说不行啊,得给我爸还有我2姨商量商量
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:39:04
  然后我妈就让我舅先回家
  她得商量商量
  我舅说如果不答应接走我姥姥,他就不回家……
  这种天经地义理直气壮的语气在以漫长的人生里出现无数次
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:40:21
  我妈心疼她亲弟啊
  马上答应
  不过后来不承认,说怕我舅闹,路过的邻居听到了影响不好……
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:41:45
  我妈就把我弟送到我奶奶家看着
  连夜骑自行车
  后面带着我
  冬天
  北方的正月
  寒风凛冽
  呼呼的刮
  ……
  我印象中是这样的
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:42:15
  到我大姨家
  就是我姥姥同村的
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:43:31
  我妈还没张口
  我大姨眼泪哗哗的流
  几乎说不成完整的话
  说舅妈看不上姥姥
  在院子里看到姥姥就发火
  ……
  总之就差直接打出来了
  • 饽饽蒿儿: 举报  2020-03-17 09:26:30  评论

虽然楼主的姥姥懒散,谁见了谁烦,但是舅舅确实有点过分,分开过呗,不住一个房子里。
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:44:30
  大姨大姨夫给舅舅说直接接姥姥到大姨家
  舅妈不同意
  说一个村子里的,抬头不见低头见,更烦
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:44:46
  他们这几天正在想办法
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:46:44
  别问我姥爷去哪儿?
  在我小姨家疗养的
  小姨夫是部队疗养院做饭的
  大概临时工之类的吧
  但食堂好啊,可以吃饱喝足还有澡堂洗澡
  ……
  除了舅舅结婚和过年几天在家
  直接去我小姨家了
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:48:37
  我姨妈亲妈商量了好久
  决定请我的三姥爷就是我姥爷的亲弟弟出面把我舅舅约出来谈谈
  不能给老某家丢脸
  哪有娶了媳妇忘了亲娘的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:49:47
  谁知道她们兴冲冲的赶到三姥爷家时
  还没张口
  三姥爷直接说赶紧把我姥姥节奏,要不过不了端午
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:51:27
  我妈大半夜骑自行车又把我带回来
  我爸下班回来了
  那时在县城干建筑队
  我爸也没说啥
  就说接过来吧
  • 风雨孙策: 举报  2020-03-17 08:35:09  评论

我就是知道,为啥距离单位是华里?我们不是一般都说多少米,多少里,多少公里吗?
  • kzmym: 举报  2020-03-17 09:43:40  评论

评论 风雨孙策:华里就是平常所说的里,在国内省略了华字。我相信英国人说里,就是他们的英里,因此这是一样的道理,所以华里其实很正规。
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:54:01
  第二天,我放学回家
  看到我家门口的排子车
  上面铺着简单的被褥
  我姥姥在屋里坐着
  自己拿手打自己的脸说没本事啊,没本事……
  我妈我姨妈在旁边站着抹眼泪
  多年以后都无法忘记这场景
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:56:21
  我姨看到我背着书包回来了
  马上说:竹子放学了,快做饭吧
  记着是爆锅面吧,姥姥喝的呼噜呼噜的两大碗……
  自此姥姥在我家住下了
  直到她的百年
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:57:02
  再后来姥爷病好,但体力不行
  一直在小姨家住着
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:58:22
  农忙时舅舅家里地里的活都是我大姨和大姨夫帮忙干的
  用我爸的话说要是没有大姨夫,舅舅家的麦子都收不回来,全怄到地里
  ……
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:00:24
  这期间,第三代人长大了
  舅舅家3个女儿
  其他家都是有儿有女
  ……
  再然后舅舅家三个女儿全离婚
  其他家算是儿孙满堂
  包括我这样的不肖子孙也算是外面看起来体面吧
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:01:27
  舅舅家三个女儿全离婚
  每个都是舅妈搅和黄的
  每个离婚后都是舅妈求爷爷告奶奶求复婚的
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:01:33
  奇葩吧
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:02:07
  舅舅外孙男女大概5个吧,反正现在3个他和舅妈养着
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:03:03
  离婚时各种打闹抢孩子抢回来
  现在是想着办法要送回去,送回前表妹夫家去
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:04:00
  这次冒着生命危险
  一次次来我家
  求我爹妈
  让我弟弟回来
  回来给她前二姑爷说情复婚
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:07:28
  我劝我妈千万不能拦这事
  我妈说她又不傻
  以前让我妈把我弟弟叫回来揍她前二姑爷、去前二姑爷家抢孩子
  我妈没答应
  但我弟那是是小白
  我的二表妹给我弟弟梨花带雨的一通电话,我弟个二百五回来了
  去前二妹夫家大吵一架
  据说差点动家伙了
  幸好我姑拦住了
  我姑跟前二表妹夫一个村的
  • 石鼓村: 举报  2020-03-14 21:33:15  评论

别光怪你舅妈,你弟弟比你舅妈奇葩
  • xiaoyunche1979: 举报  2020-03-15 09:42:37  评论

评论 石鼓村:我不但不觉得楼主弟弟奇葩,而且我觉得楼主的弟弟挺好的,至少向着自己的表姐(还是表妹?)吧?这说明楼主弟弟是个有情有义的然啊,^_^
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:10:37
  我弟大闹一场回来后
  还说我父母不好,薄情,不就是因为舅舅家穷生了三个姑娘吗?就不管亲弟弟
  我妈说我弟这话从谁嘴里说出来的?
  我弟说舅妈,舅妈亲口说的
  我妈哑口无言
  母上大人一向维护她娘家的名义,只要涉及到她弟弟的事,一句不说
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:19:38
  今天母上大人打电话给我抱怨
  抱怨什么呢
  说我舅妈今早大概4-5点钟就到我家了
  4-5点,在这边乡下农村,天还没有亮
  不知道舅妈在路上走了多久
  照正常推测她大概2-3点起床的
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:21:12
  舅妈说当初就是我弟弟那个250去我前二表妹夫家打闹了,她的前二姑爷才下狠心离的婚
  今天我的弟弟如果不把前二表妹夫说复婚了,我舅妈就不走……
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:21:54
  大家看看我弟弟是不是个傻种
  被人当傻子使了
  还连累自己的父母
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:22:31
  我爸爸说明天来我家住
  让我开车去接他
  我说行,只要小区放人进来就可以
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:24:44
  我说我的舅妈不是说我老弟不把她前姑爷劝复婚,她就不回家吗?
  我爸爸说早走了
  我家吃饭口味清淡
  舅妈无肉不欢
  再加上我妈对她爱理不理的
  她放心不下她的女儿们和外孙们午饭前就走了
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:25:43
  我的三个表妹平均学历初中,还有没初中毕业证的,出生时间1985-1990年之间
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:27:42
  我的舅舅是那时的高中生
  去了部队参军
  后来恢复高考时他的同学好多参加了高考
  我妈解释说她的弟弟老实,被分在偏远地区采购物资,不知道高考信息,等知道时已经晚了
  • 青青园中葵000: 举报  2020-03-13 17:33:27  评论

自己都是高中生,在那个年代算是有文化的了,这培养的子女居然只有初中毕业?莫非重男轻女不给读?不可思议。
  • 苑莱如词: 举报  2020-03-14 13:13:45  评论

评论 青青园中葵000:我大伯家就是的,七十多岁了,两口子高中毕业,结婚生孩子也晚,我大堂姐79年,二堂姐80后,两个人都是初中没毕业,大堂姐不太清楚为什么,二堂姐因为和堂哥一起读书,觉得供不起,就不准二堂姐读了,貌似才初一,我大伯还不如我爷奶呢,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:28:47
  舅妈是有退休金的,原来供销社的吗
  不像我妈姨妈们都是后来一次性交钱买的
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:30:16
  舅舅最早回来在一家钢厂工作
  后来下岗了
  我爸和小姨夫帮舅舅找过多次工作,都干不长
  理由是放心不下老婆孩子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:32:29
  后来小姨夫家自己开了宾馆酒店,让舅舅过来帮忙,当然是给钱的
  但舅舅必须晚上回家守着老婆孩子热炕头的
  酒店吗?经常营业很晚,尤其是现在大北方都流行了宵夜,舅舅自然而然不可能干的,必须回家
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:36:09
  但是舅舅舅妈貌似没吵过架
  最起码我是没见过的
  我的大姨大姨夫多次打架,姨妈哭哭啼啼来我家,不过几天大姨夫或表哥表姐一接都回去了
  小姨夫钱多骚包,还搞出来的小三小四,小姨妈最多骂骂,对着我的母亲哭哭啼啼,也就自动回家了
  至于我的父母,年轻的时候轮着棍子打……
  此处省略100字,不多说了,自行想象
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:38:11
  舅妈对我的表妹们无限的爱,也能看出来
  这么大了,都是结了婚有孩子又离婚的,嘴里还是大妮妮、二妮妮、小妮妮,不像我的父母直接连姓带名的喊出来
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:39:48
  舅舅舅妈现在是一日三餐供着,顺带养着3个外孙男女
  貌似表妹们都没稳定可持续的收入
  大概都没出过我们所在的市
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:40:43
  附近编织袋厂、果脯厂、面粉厂等等N多
  貌似表妹们没有出去打工的经历
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:43:10
  以前土地有我大姨大姨夫帮忙种着
  后来大表哥出息了,干装修的,做大做强了,有建筑公司还有材料厂好几个门店,大姨夫大姨就去找他们大儿子了,土地也不要了
  大表哥40多吧,不到50,住着别墅
  独栋的
  一楼老人房
  大姨大姨夫晚年幸福
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:44:28
  我曾给俺妈说我住的小区招聘物业工人,让表妹中某一位过来,这样有收入,也减轻家庭负担
  我妈说千万不要提,别给我自己拦事
  • 各种各样可能性: 举报  2020-03-13 12:29:57  评论

评论 冬至阳生天:你妈顿悟了,哈哈哈
  • 青松如果: 举报  2020-03-14 11:49:07  评论

揽事, 不是拦事, 意思差远了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:45:49
  我的舅舅舅妈住的房子是1983年我姥姥姥爷在世事给他盖的结婚房子
  一直没翻新
  大概1000多人的村子里1980年前后盖的房子没有几户了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:52:09
  我的姥爷在小姨家养老送终,晚年身体不好,医药花费比较多,据说舅舅一分不出的
  小姨夫虽然五花六花但对待姥爷并没有任何怨言出钱出力,我的母亲大姨过意不去主动送钱过去几次,小姨夫说打他的脸呢,差你们这几个吗?
  现在还混了个人大代表当当
  按他自己话说名利双收,他这辈子值了
  一个孩子在国外留学,烧钱的那种
  一个孩子在家花钱打通无数关系,体制内的,自带光环那种
  • 说话得小心: 举报  2020-03-14 11:25:33  评论

看来,对老人孝顺的人还是有好报的
  • 青子鱼: 举报  2020-03-14 12:20:23  评论

评论 冬至阳生天:人大代表招黑
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 01:57:31
  我家条件不如小姨夫家,老爹一辈子建筑工,拎着最低工人阶级的退休金母上大人家庭主妇,原来下地种田,据说是个好把式,后来征地,地也少了,再后来就完全在家了
  姥姥在我家活到90,2010年去世的
  姥姥姥爷都是过世后拉回老家下葬的,所有的寿衣丧葬用品都是我妈姐妹三个准备好的
  拉回老家,停灵3天
  入土为安
  当然舅舅行孝子礼
  把流传几千年的风俗走一遍
  但舅妈带着3个女儿剁出去了
  说怕
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:02:10
  我姥爷算是长寿了,他的哥哥弟弟都过世了
  至于堂舅们自然不管这些事情的,没人愿意给自己找麻烦的
  我大姨不说话,自然与大姨夫无关
  我妈,100年的封建思想,总认为嫁出去的女儿泼出去的水,娘家的事,有兄弟的,别伸头……怕万一不让上坟
  至于小姨,很精明的生意人,自己最早干美容院
  大家一致意见入土为安
  没必要为了死去的人折磨活着的人
  所以虽然全村人都指责舅舅舅妈在姥姥姥爷的葬礼上不够礼数,但人家自家人都不介意的,也就无所谓了
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:05:38
  我曾给我妈解释什么家伏弟魔、填坑女
  我妈说她的弟弟就是我的舅舅从没伸手向她借过一分钱
  伏地魔她都不够格
  • 女生张洁16岁: 举报  2020-03-16 09:17:29  评论

哈哈哈哈!~你妈妈挺好笑的
  • xiaoyunche1979: 举报  2020-03-16 12:55:04  评论

评论 女生张洁16岁:没你好笑,因为你不是问我们家三姐妹离婚了吗?凭你问的这句话我就觉得你没憋好屁吧?o(* ̄︶ ̄*)o
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:07:30
  貌似好像舅舅真没向他的姐姐妹妹们伸手张嘴借钱过
  我一直在想这件事情
  舅舅不事生产
  呵呵,基本上不下地
  一直都是白净白净的
  舅妈很早就不上班了
  他们养了三个孩子怎么过下来的?
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:11:21
  我爸说我的姨妈们包括我妈都是偷着给钱
  赶集时遇到表妹们时都往兜里塞钱
  而我的舅舅从没出过礼
  包括他的亲外甥们结婚生孩子
  反正我是没收到,我的弟弟也没收到
  当然来了都要坐首席的,舅舅为大
  经常是一家5口,现在加上3个外孙,8口一起出动吃席
  善良的人们啊,不好意思给他们家争抢,基本上他们一家一桌
  但依旧1分礼钱不出
  • 却道天凉好个秋TY: 举报  2020-03-14 13:04:31  评论

评论 冬至阳生天:正好凑一桌,这也是你舅舅前世修来的
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2020-03-14 16:27:26  评论

你舅这一家也真好意思啊,喝喜酒一分不掏的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:12:43
  表妹们的衣物、压岁钱,我的姨妈亲妈一分不少
  但我没收到舅妈一分钱礼物
  我妈说如果不管难道要冻死舅舅全家吗?
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:13:09
  每个表妹结婚,姑妈们出大礼
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:16:15
  大表妹跟你弟弟前后结婚
  大表妹结婚时我妈全程帮忙,顺带礼物若干,总怕她的弟弟弟媳妇不着调侄女被婆婆家看不起
  到我弟弟结婚时,我大表哥开玩笑的给我舅舅说外甥结婚舅舅要出大礼啊
  我舅舅说:用心祝福就是了
  呵呵
  奇葩吧
  很长一段时间都是我弟妹娘家的笑话
  当然我们是见怪不怪了
  • xiaoyunche1979: 举报  2020-03-15 09:50:05  评论

你们家人好奇怪啊?按理说你1妈应该是重男轻女的,不然你妈也不会说嫁出去的女儿泼出去的水吧?可是你的侄女虽然是你1妈1的亲人,但问题在于不能给你1妈1的娘家传宗接代啊?你1妈还挺向着侄女的?不然干嘛在你大表妹结婚的时候顺带礼物若干,总怕她的侄女被婆家看不起呢?原谅我没看懂你1妈1的逻辑啊?
  • xiaoyunche1979: 举报  2020-03-16 10:32:45  评论

评论 幽靈1:呵呵,我家是没你家正常,你家要是不正常的话,也不会培养出一个“台版四害”之一出来不是吗?o(* ̄︶ ̄*)o
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:17:07
  自始至终
  一分没有
  一个糖豆没有
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:18:19
  按正常人脑回路这种亲戚快断了吧
  但俺妈姨妈固执己见
  那是她亲弟
  又不是杀人放火十恶不赦的罪犯
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:19:48
  据说
  据说啊
  据说……
  舅妈娘家的亲戚也是同等待遇
  舅舅家也算做到了对等对待双方家庭
  呵呵,不像我妈天天想着偷着给她娘家的
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:22:03
  三个表妹都是刚刚到结婚年龄就嫁了
  结婚后马上生孩子
  ……
  这个比我强
  我结婚几年没怀孕
  往医院散钱无数
  千求万盼才求到我的宝宝
  个中滋味只有自己知道
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:23:04
  但我的表妹们这些都非常顺利

我的小姨妈说啥人啥命
  老天饿不死瞎眼的雀
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:23:25
  啥人啥命吧
  真是如此
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:24:27
  我爸和我的姨夫们早出晚归出力流汗挣钱养家时
  我的舅舅在家伺候老婆孩子
  现在看也不显老的
  比同龄人年轻很多
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:25:53
  当然,基于我姥爷身体不好,姥姥干活没效率,我的舅妈一手带大了她的3个女儿
  真的没有麻烦我姥姥
  也没折腾我的姨妈和母亲回去帮忙
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:27:48
  算是育儿理念里非法先进的了
  这点比我妈强100万倍,即使到今天,我的奶奶早仙逝多年,我的母亲也时不时的抱怨当初不给她看孩子,导致她没法外出打工……
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:28:33
  算是育儿理念里非常先进的了
  这点比我妈强100万倍,即使到今天,我的奶奶早仙逝多年,我的母亲也时不时的抱怨当初不给她看孩子,导致她没法外出打工……
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:34:24
  大概也许是受舅妈的影响吧
  我千求万求得来的宝宝,也是我一手带大的
  我的婆婆无数次说要照顾我,我直接拒绝了,当然是不放心的,快80了
  我的母亲要照顾她的老母亲,就是我的姥姥
  ……
  但我依旧没有埋怨过妈妈和婆婆
  孩子是我自己生的
  我愿意自己照顾
  以己度人,我想舅妈也大概如此吧
  所以我的姨妈和妈妈都一直感觉欠舅妈的
  因为她们的妈妈干活不利索,带不了孙女,
  姑妈们也没帮忙
  ……
  一直都是欠她弟弟的
  每年几个大节,姨妈们都主动准备好各项礼物
  比如大姨家供全部的面食和蔬菜
  小姨家供肉禽蛋类
  我妈供舅舅全家换季的衣物
  ……
  一直如此
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:40:14
  有一次我无限忧愁的跟大表哥(住别墅的土豪)说舅舅家如何生活?就舅妈一个人退休金哦
  表哥说舅舅家花钱少,小孩子从不读幼儿园,现在的外孙男女也一样的,表妹读到九年义务教育毕业或者没毕业直接不读了,辍学……在农村开销低,家里有地,种麦子玉米,还有姐姐妹妹帮扶,又不用赡养老人,当然没问题了
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:41:04
  大表哥的话貌似很有道理的
  俺也茅塞顿开了
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:43:25
  舅妈家里,怎么说呢
  绝不是乱脏差
  虽然睡着板床,但也做到基本干净
  只是没有一件新式的家具家电
  基本上可以说全是她的姑姐们各家淘汰下来的
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:45:06
  我问我妈,谁让舅妈过来说服前二表妹夫复婚的?
  我妈说二表妹要复婚
  说想想还是她前夫好
  ……
  我舅舅舅妈就豁出老脸了
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:46:17
  听我姥姥村里的人说,他们私下里叫表妹们:大姑子、二姑子、三姑子
  尼姑的姑
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:48:41
  大表妹结过2次婚,前后各生了一个孩子
  第二次生的小的留给了第二任前夫家
  现在家里带的是第一任前夫的
  我知道的是年初跟第二任前夫离了,年底嫁了第二任
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:50:43
  二表妹算是婚姻维持比较久一点
  主要是各种打闹
  也打了官司
  还是小姨夫找人的
  二表妹离婚时大大方方说一分抚养费不要,孩子她带着……
  站在女人的角度
  同是当妈的
  真为二表妹点赞
  • xiaoyunche1979: 举报  2020-03-15 09:54:47  评论

难怪你弟弟会揍你舅妈的前二姑爷、去前二姑爷家抢孩子呢?因为你这个前二表妹夫也太混蛋了吧?不然为啥不给你二表妹抚养费呢?并不是像你说的因为你的二表妹给你弟弟梨花带雨的一通电话,你弟才回来的,而是因为你这个前二表妹夫就是个混蛋吗?难怪你弟去你前二表妹夫家大吵一架, 据说差点动家伙呢
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:52:03
  三表妹双胞胎
  如果换成普通人家
  估计幸福的要飞起来了
  出院
  舅舅直接打车拉到自己家了
  两个孩子一口奶没吃过
  ……
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:55:05
  大概过了一年多
  前三妹夫亲妈过世了
  人家是个独生子
  就剩下老爷俩了
  再带着小爷俩真的是没法过
  找人无数次说和
  舅舅全家坚持不要孩子
  姓老某家的姓就是该他家养着……
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 02:58:31
  某天晚上
  月黑风高夜
  前三妹夫亲爹就把1个孩子扔舅舅家门口跑了
  ……
  然后惊动了村委
  一通思想工作
  还是当兵多年还是dang员了
  ……
  舅舅答应了
  但是有条件
  改姓
  改舅舅的姓
  从此老死不相往来
  活是某某家的人,死是某某家的鬼
  不能反悔
  前三表妹夫和他爹点头如捣蒜
  签字画押完成了交接
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 03:03:06
  俺参与了整个谈判过程
  算是见证人
  签完字摁完手印
  那老爷俩真是如释重担
  恨不得家底抹油溜之大吉
  ……
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 03:05:21
  基本上是小跑着出门的
  骑上摩托车加油就跑
  俺恶狠狠的说早知如此,就应该摩托车扣下
  俺伟大的舅舅说:人穷要穷的有志气,人活着要有骨气……
  艹
  俺自己也走了,恨不得插翅飞走
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 03:06:16
  伟大的舅舅吧
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 03:13:49
  其实我多多少少也知道很多人家要收养子女的
  现在虽然放开二胎了
  但不比以前很容易就能收养到弃婴
  当然拐卖除外啊
  不讨论犯罪的
  大概应该感激莆田系医院吧
  流产一条龙服务
  ……
  但舅舅舅妈一直抚养着三个表妹的孩子
  没听说什么抱怨的
  在外面前依旧无限亲昵
  像对待年幼的表妹们一样
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 03:15:16
  那种无限发自内心的亲密
  我曾经无限的羡慕
  也要求我的妈妈照着舅妈舅舅那样做
  我妈气急败坏的说:去去去,一边玩去,没看在忙着吗
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 03:17:38
  我的舅舅60多了,就是现在都是耐心的蹲下来给他的外孙男女说话
  说实话,就这样的态度,我做不到
  我的老父亲老母亲在我的孩子是乖宝宝时可以逗逗乐,一旦哭闹,马上就是急吼吼的说孩子哭了抱给亲娘去……
  • 东哥y2018: 举报  2020-03-15 10:48:39  评论

你舅舅家充满温情,只要孩子想啥,做父母的拼死都要为孩子去完成,这点为你舅舅舅妈点赞!
  • 8140luo: 举报  2020-03-15 17:05:54  评论

但是他舅舅舅妈没分清哪些是好的应该帮助完成的,哪些是坏的,不应该帮助完成的,是溺爱
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 03:20:22
  应该是三个女儿吧
  舅舅家并不是乱哄哄的
  排除平房破旧
  比我家都干净
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 03:23:32
  我和我老弟也曾无数埋怨自己的父母为什么不是土豪,为什么不是当高官的,在我们需要时能帮忙
  包括土豪大表哥也说他要是有个首富王J林那样的好爹那需要现在这么辛苦的陪甲方喝酒?
  但表妹们从没听到抱怨舅舅舅妈的
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 03:25:16
  小时候,经常去姨妈家住一个暑假,当然其他表兄弟姐妹也来我家住的
  也跟着表哥下河抓鱼、挑猪草……
  但表妹们从没来我家住过
  最多是一大早舅舅送过来,晚上必须接回去
  ……
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 03:26:11
  我姥姥在家家的时候,一直要求表妹来住住
  说亲姑家,有她奶奶看着
  但舅舅舅妈都不同意
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 03:26:30
  一种非常细腻的爱
  • 冰清雪舞: 举报  2020-03-15 03:46:30  评论

是真爱你舅舅就应该出去打拼,让女儿正正经经受教育啊.这若没有义务教育,怕是连小学也没得上?感觉你舅舅舅妈养孩子就跟养宠物似的,给吃给喝给穿就算完了
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 03:26:48
  不知道如何形容
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 03:27:34
  但过年时舅舅势必带着三个表妹来拜年
  表妹们一张嘴就是姑妈给压岁钱
  奶奶给压岁钱
  ……
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 03:28:07
  我也有姑妈姨妈奶奶,但从没自己张口要过
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 03:29:21
  我妈给我和弟弟约法三章:不能拿舅舅家一根柴火棒、不要礼物、不要钱财……
  当然
  伟大的老母亲
  你的要求俺们都说到做到了
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 03:32:55
  去舅舅家拜年,所有的外甥没端过舅舅家的碗
  当然,也可能是姨妈住的近吧,都去姨妈家吃饭
  在我的三姥爷等长辈还在世时,我的母亲和她的姐妹主动会选择吃完午饭下午去她们的娘家亲戚走走拜年,绝对端不上舅舅家的碗
  我的三姥姥会刻意煎饺子、做米汤给我母亲的姐妹们吃
  ……
  再后来母亲的长辈们先后去世了
  母亲的姐妹们也不用回去拜年了
  毕竟跟舅舅是平辈
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 03:33:45
  舅舅的列位姑爷们也是在第一年走动一下
  以后再无来往
  当然基本上都离婚了
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 03:40:08
  印象中有一年夏天
  非常热
  在姨妈家吃完饭
  跑回舅舅家
  跟大表妹说:走出去外面跑着玩
  舅妈直接说:俺妮妮才不去了,大热太阳头了,都晒黑了……
  就这样的话,俺妈从没说过
  只要夏天不跳河洗澡就行
  晒黑就晒黑吧
  冬天捂捂就好了
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 03:41:41
  今天照镜子感觉老年斑都出来了
  ……
  从小都没养成护肤的好习惯
  很多习惯的养成其实是跟着父母学的
  这大概就是原生家庭的重要吧
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 03:42:49
  有时候想想这半生其实挺对不起自己的
  活得粗粗啦啦的
  就这样刺刺毛毛的过来了
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 03:47:29
  扯远了
  本来说舅妈让我弟弟去劝说前二表妹夫复婚的事
  理由就是前二表妹夫离婚时我弟弟去打闹了
  其实他们已经离婚很久了,大概有4年了吧,再加上之前分居的5年是有了
  听我姑说前二表妹夫也找了新女朋友了,外地的,未婚,好像在女方那边已经举办婚礼了,这边可能是二婚吧,就比较低调了
  真是不知道舅妈啥脑子啊
  年后一直忙活这事
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规