舅妈冒着生命危险来我家……

楼主:冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:15:51 点击:241122 回复:3696
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 515 下页  到页 
作者:ty_巧儿649 时间:2020-03-13 22:14:51
  呼唤楼主,忧桑
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 22:45:48
  有人问舅舅家嫁女儿不办酒席吗?
  当然办了
  人家和亲家定好了日子
  挨着通知大姨、我妈、小姨家
  然后大姨全家负责打扫卫生买菜
  小姨带鸡鸭鱼肉、油盐酱醋及自家酒店大厨,浩浩荡荡开2辆车去帮厨
  我妈,呵呵,各种陪嫁、礼物、亲戚迎来送往

........
  我的舅舅舅妈嗑瓜子喝茶水,就像别人家嫁姑娘一样

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 22:49:43
  舅妈供销社上班为啥没收入穷?
  呵呵
  一结婚不去了
  再就是怀孕保胎带孩子
  。。。。。
  生每个孩子确保做月子10-12个月
  为啥?
  我舅愿意伺候,反正他也不上班的
  当然各种粮食蔬菜肉类姑姐家全供着

我姥姥一直都说欠我舅妈的,没伺候月子
  实际上就人家就没让她回家进门

我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 23:07:05
  为何那个年代舅舅读高中?
  呵呵
  不事生产的男人
  用我大姨夫的原话来说就是把土地财产全给了大国(舅舅的小名),大国都不知道地在哪儿,找不财产在哪儿放着

就这样的一个人
  当然舅舅眉清目秀,喜欢读书
  我爸说看的都是闲书……
  毕竟当时没有高考的压力
  已经取消了高考
  工农兵大学生
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 23:29:20
  还有一点
  非常重要
  就是我姥姥的娘家
  满清时代就出举人秀才
  我姥姥的哥哥弟弟建国后基本上填充在各类学校里
  小学、初中、高中、地师、农校均有舅老爷本家的身影
  当然包括我和弟弟在内全受恩于此
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 23:31:58
  舅舅高中毕业后曾经短暂的做过小学教师
  但去了2天不去了
  对我姥姥说大材小用屈才了
  无论谁谁说都不去
  后来听别的邻居说被小孩骂了
  连个小皮孩都管不住的人
  何以教书育人治天下
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 23:32:42
  在后来在村里油坊当过会计
  说一看数字就头疼
  也不干了
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 23:34:10
  我一直在想如果不是在部队把我的舅舅放在偏远牧区做采购,没人管,逍遥自在,估计早回来了,连4年都坚持不下去的
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-13 23:36:08
  舅舅性格阴柔,不比大姨踏实出力,也不是小姨风风火火,当然跟我妈也不像
  小时候认为是个秀才
  随舅
作者:浅紫芽 时间:2020-03-14 07:25:25
  留个爪
作者:清水悠然笑 时间:2020-03-14 10:09:44
  看得我好欢乐。楼主有时间赶紧来更新!
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 10:35:37
  最难能可贵的是我伟大的姨妈们和母亲也从不说舅妈的难听话
  我曾问我的母亲舅妈是事不干
  当然没有好吃懒做这个词,这个词在我们当地是对女人尤其是结婚有孩子的女人最大的羞辱,当然是针对守妇道的妇女们最恶意的中伤,就是不会过日子也过好日子

我记得那时个傍晚
  屋里的光线已经渐渐的暗下去吗
  我的母亲用一种非常平静的语气说了如下的话:
  说你舅妈不好,就是说你舅舅不好
  毕竟他们过了那么多年
  ……
  再说了你的舅舅你也不是不知道,有你舅妈跟着过已经不错了

说完,望着窗外,长长的谈了口气
  唉
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 10:41:31
  我心直口快的说那我舅舅离婚,三个表妹,大姨小姨还有咱家一人养一个,反正吃穿用度供了她们这么多年,也不差以后的了
  我妈立即声音高了八倍
  怒火中烧+气急败坏的样子说
  我自己也有孩子,我凭什么养她们,我也有自己的家,难道自家不管顾她们吗
  ……
  大概就这些话吧
  最后我得出来我伟大的母亲不是伏弟魔
  只是在力所能及的情况下帮帮他的弟弟全家,但也算做的上有度,比如不为表妹上学、就业、找婆家插手
  我的姨妈们大概也是如此吧
  这也是这么多年,她们各自的家庭表面上看起安好
  和她们的娘家表面上看起来和睦相处
  • 小李飞刀N: 举报  2020-03-14 20:19:45  评论

隔着一辈!娘家侄女再亲,能有娘家弟弟亲?楼主母亲也算是明白人。从人的情感角度来说,一边是从小一起长大的弟弟;一边是没有共同生活过的侄女!亲疏关系还是很分明的!
  • 元亨利贞贤: 举报  2020-03-15 15:19:46  评论

楼主妈妈心里明镜似的,只要舅舅家不散,补贴些也挺好的,万一真的离了,三姐妹一个人养一个舅的女儿,那才是没完没了呢
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 10:50:23
  我老公他妈家的某位至亲为了帮原生的娘家(就是曾经激烈的互骂对方妈宝男妈宝女的那种,只听他\他爹妈的话)
  硬生生的离婚了,也是各方家长至亲强烈要求离的

后来孩子也没人管
  当时还没成人
  大家只是看着可怜
  实际伸手相助的没有

我的婆婆妈用那种被本地方言强制同化了的江南暖语一语中的的说:
  自己爹妈都不管的,还指望别人吗,真是个瓜瓜……
  是看着父母对待孩子的,就那种的爹妈,哪个痴货帮啊……
  那个孩子,曾经父母都说是为了他好的孩子,不到15岁少管,然后屡次进出派出所、看守所、监狱
  后来在我所在的城市里偷铁路上的铁丝,又进去了
  我的婆妈说都是怎么这么小的罪,整个大的,一辈子进去,不出来,不折腾人了
  ……
作者:经典诗文 时间:2020-03-14 10:52:22
  开眼界
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 10:54:33
  有一年过年在大姨家吃饭,记住了,从没端过舅舅家的碗的
  我的小表弟突然来了一句,正月理发死舅舅
  那正月天天理发
  哈哈
  ……
  第二个哈还没出来
  我的大姨妈直接拿手边的塑料果盘砸过去了
  小姨听明白了追着打
  这是大过年,在别人家
  还要伸手打别人的孩子
  所有的人都指责小姨只会做生意,不教育子女
  包括我的姨夫们

楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 10:57:19
  直到成家以后,我有了自己孩子
  真正的知道了带孩子的艰辛
  其实我估计我的姨妈亲妈也是自私的,怕舅舅家散了,那样负担更重,比如养自己的娘家父母即使姑爷们有意见,难道扔到大街上吗?但是养几个老婆家的侄儿们,估计自己都说服不了自己,生活是如此的艰辛
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 11:00:20
  除了送礼物钱财,从没主动去舅舅家的
  所谓的关心,也不过是面子上的事或者最基本的
  而我的舅舅舅妈也算读过书的人吗,并没有太过分的要求
  只是谁都没想到表妹们婚姻如此曲折
  按说姑妈们应该关心自己娘家侄女的婚事吧?
  从没听到姨妈和妈妈说过任何一句话,哪怕帮忙介绍对象的都没有
  大概就是她们心照不宣的如此吧
  • 莫名其妙ya: 举报  2020-03-14 22:29:14  评论

你舅舅、舅妈可能从没想成为农民,一直活在自己的世界里。时间长了,更拉不下脸下田干活,也吃不了那个苦了。估计你舅妈也没想到会嫁个这样的男人,明白过来的时候已经晚了。一是那个年代离婚的少,二是对你舅也有了感情,,心里再恨,终究也没离婚。
  • 莫名其妙ya: 举报  2020-03-14 22:32:03  评论

你外婆、外公可能在你舅婚前夸他多能干之类的,又或者承诺过什么没能兑现,你舅妈发现自己嫁了个这样的人后,所有的愤怒都发泄到了二老的身上。
作者:深圳百欣办公用品 时间:2020-03-14 11:02:07
  报警,抓走啊
作者:非礼你的非舱 时间:2020-03-14 11:22:21
  对于不守规矩违反封闭规定的人,我们一定要劝阻,劝阻不了的就上报,切不可因为一粒老鼠屎坏了一锅汤,到时大家跟着受罪。没发病时谁都不会认为自己有病,觉得违规无所谓。郑州那个毒王就是典型的例子,他肯定是心存侥幸觉得自己没病所以酿成大害。
作者:遇見未来 时间:2020-03-14 11:30:29
  个性出彩!
作者:靠心态去生活 时间:2020-03-14 11:38:02
  楼主文笔诙谐有趣,把灰暗的故事用明亮的色调来呈现,让人有阅读的兴趣,喜欢你的文风。
作者:wang59330668 时间:2020-03-14 11:53:48
  楼主再更啊
作者:v若十九 时间:2020-03-14 12:03:24
作者:依然一笑笑 时间:2020-03-14 12:40:08
  生活就是这样,什么样子的都有!
作者:我的蓝我的心 时间:2020-03-14 13:09:25
  楼主写的很有趣,请继续
作者:zjt_1980 时间:2020-03-14 13:25:29
  唉,我也有个舅舅一个农忙就有病要躺床上,几十年过去了,三姐弟就他一个了。

部之人不能闲着,有点作就啥都好
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 13:41:35
  对不起了各位亲
  只是随便写写
  没想到这么多人看
  从现在开始先检查检查再发出去
  俺回头一看
  果然那么多错别字
  委屈各位亲了
  真是委屈了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 13:42:39
  天下之大,无奇不有啊
  刚看我看这几天头条
  郑州毒王
  毒霸天
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 13:43:46
  一直在考虑父母对子女的爱,究竟是一种怎样的爱?
  父母为子女计
作者:零落心歌 时间:2020-03-14 13:45:18
  你舅完全是给三个姐妹给惯坏了!你妈是要负责的。
  • 小两金: 举报  2020-03-15 09:55:12  评论

供吃供喝的,确实被三个姐姐养废了的,如果不帮没准还是个努力工作的小舅舅呢。
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 13:45:42
  《战国策·触龙说赵太后》中有一句话:父母之爱子,则为之计深远。
  可是遥远的将来,对俺来讲也是不可未知的啊
  • 冰清雪舞: 举报  2020-03-15 05:19:59  评论

你现在自己也当妈了,自己的未来依然不可知,又如何能给你子女"计"出所有深远的未来?也无非就是让她受教育有一技之长,教她为人处世的道理尽量趋吉避凶,教她一些生活小技巧,即使你自己也尚未完全掌握.教了种种,未来依然在你孩子自己的手里,路还是他自己去走.父母只是带好孩子走出这第一步
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 13:45:53
  想想还是顺其自然吧
作者:快刀铁三 时间:2020-03-14 13:54:37
  以为是给你家送吃的,原来是为了个人复婚?话说回来,都七十来岁了扯什么乱七八糟的呢?在疫情期间还给国家添乱!晚几天复婚会影响你生存吗?自私!
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 14:00:42
  还有一点
  就是我的表妹们都说普通话
  关于这一点我也非常奇怪
  我妈说那都是随着她们父母看电视学的
  我的舅舅舅妈都很少与村里人交往
  不与普通人说话,大概就这意思
  • 余生安好20190812: 举报  2020-03-16 06:54:58  评论

哈哈,难怪三个女儿婚姻也跟电视剧一样折腾来折腾去,都是从电视剧里启蒙学习的,哈哈??,找到原因了,哈哈
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 14:02:36
  不与一般人交流
  大概就是这样的一户人家
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 14:02:59
  但也不干活不挣钱
  没有进项
作者:国产0821 时间:2020-03-14 14:08:46
  @冬至阳生天 2020-03-13 01:21:12
  舅妈说当初就是我弟弟那个250去我前二表妹夫家打闹了,她的前二姑爷才下狠心离的婚
  今天我的弟弟如果不把前二表妹夫说复婚了,我舅妈就不走……
  -----------------------------
  奇葩,我觉得她很适合去外交部
我要评论
作者:醉生梦死一坛酒 时间:2020-03-14 16:00:21
  楼主,你家故事,找个好编剧,可以拍部电视剧了
  • 白映雪: 举报  2020-03-25 05:42:10  评论

赞成. 一个精彩的电视剧的故事情节. 比好多看过的电视剧都精彩.
我要评论
作者:imissu0312 时间:2020-03-14 16:04:49
  后面二表妹复婚咋样?
作者:linux1020 时间:2020-03-14 16:18:33
  假的吧
我要评论
作者:为沙而来2014 时间:2020-03-14 16:34:33
  @冬至阳生天 2020-03-13 08:33:44
  我的二奶奶,亲妈后爹,亲爹在她出生不到三月就去世了
  随着亲妈嫁到我姥姥娘家的这个村子里
  没裹脚
  毕竟是后爹,说多了不是,更不能管多了,毕竟是后爹,得有自知之明
  这个后爹前面老婆死了,有三个儿子二个女儿,亲妈后爹结婚后又生了二儿二女,连带着二奶奶算是十上孩子
  那时没计划生育,太祖皇帝主张人多力量大
  十个的孩子家庭,不奇怪
  更何况还是二窝的
  所以二奶奶就处于一种疯长状......
  哈哈 做记号 回头看
作者:wang59330668 时间:2020-03-14 16:34:55
  楼主是中原人士吗?比如河南,山东
作者:dew1128 时间:2020-03-14 17:24:15
  非常真实啊
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 17:30:41
  下午看别墅去了
  看了三套
  叠拼上、下的
  联排的
  最大的感触就是没钱
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 17:31:04
  打算以此为借口给我老公吵一架
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 17:31:26
  女人
  不可理喻吧
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 17:40:57
  其实我也天天心里不平衡
  公婆退休金每月加起来15000是有了
  自己住的大套三
  还有个小套二出租
  每年孩子生日1万,春节1万
  衣服印象中平均下来一年1套吧
  主打零食玉米花,经常一买一袋子
  加工生产的过程中一位农民大叔
  摇啊摇,摇啊摇,摇啊摇
  然后大喊一声:开锅了
  嘣
  一大声响
  一大袋子玉米花就出来了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 17:41:16
  婆婆妈说卫生、绿色
我要评论
作者:yijiangqinshui 时间:2020-03-14 17:58:47
  @时光7171 2020-03-13 13:40:57
  不孝的人无德,无德自然命不好。
  但本故事来看,舅舅舅妈好象不是这样子,身体健康,无病无灾。
我要评论
作者:冬青树要开花 时间:2020-03-14 18:44:10
  这在全中国的农村家庭都是这样的,女儿贴娘家,儿子当甩手大爷,财产尽拿,老人的养老还是女儿们负担,吃着女儿女婿的,还巴心巴肝地往儿子家捞。我父母兼顾着你大姨家和你家的角色,外公外婆甚至后来舅舅们的活都是我父母帮着干,甚至强迫我们小孩子去帮他们干活,得到的还是舅妈们冷嘲热讽的嘴脸,家里有什么好的都往娘家送,从小看着周围的这些事长大,我家几个女孩子就特别讨厌农村男性,当年对父母的不满不敢表露,现在我们各自安好,把父母接出来养老时不时的说起以前的事,他们还死不承认。其实我是特别理解以前的女人贴娘家的无赖,农村那种生活环境,女人没有依靠,怕被婆家欺负还指着娘家壮胆撑腰,所以总是小心翼翼地维护讨好着娘家以备后患,待自己的家庭地位稳固,无需担忧自己的后路时才会慢慢放手冷落娘家。如果自己的家庭地位一直低微得不到婆家的认可,对娘家的心理依赖只会越来越强烈,就更肆无忌惮地扶持跪舔娘家,娘家的嫂子弟媳们仗着这个理由,潜移默化的通晓其中奥妙,就更加拿捏出嫁的姑子。
  • ty_巧儿649: 举报  2020-03-14 20:22:27  评论

评论 冬青树要开花:我知道是这么个情况,但是其实娘家靠不住,我妈就是个典型,他弟弟还帮着亲戚欺负她呢,被我一通说
  • 冬青树要开花: 举报  2020-03-14 20:43:52  评论

评论 ty_巧儿649:本来就靠不住啊,但是自欺欺人总想着万一靠得住呢,不会轻易认输的,这其实也是赌博,让自己越陷越深无法自拔了,要不说可怜之人必有可恨之处,出身在重男轻女家庭已经够可怜了,但是自己不醒悟被这种思想毒害不自知还成为帮凶就可恨了,她们是掠夺丈夫子女甚至公婆的资源可恨
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-03-14 18:59:29
  这位舅舅可能就是从小被父母和三个姐姐惯着,长大了没啥本事挣钱而已,其他的还好,舅母除了跟婆婆相处不了,也没什么错。
  不得不说,舅舅其实娶了个好女人,舅舅那么穷她也没嫌弃,生了三个女孩也没有重男轻女,孩子没钱读书也不埋怨父母,房子虽旧也收拾得干干净净,一家人相亲相爱,量力而行挣多少花多少,楼主眼里的奇葩不赡养父母、不给红包、不送礼不都是因为舅舅不挣钱嘛,换了个虚荣的女人早闹得鸡飞狗跳了。
  • 冬至阳生天: 举报  2020-03-14 21:16:42  评论

评论 旧欢如梦vip:有道理,赞
  • 半梦半醒251: 举报  2020-03-15 00:31:05  评论

忽然开始担心我小舅子了,我跟他姐姐结婚时他还上初中,排行老三,俩姐姐,这小子是全家心肝宝贝吧!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:水妖风华 时间:2020-03-14 19:16:03
  这是所谓的生活吧,生活不一定都是甜蜜或安宁,还有柴米油盐与鸡飞狗跳
作者:锡麟 时间:2020-03-14 19:52:07
  靠,你这是写诗呢,还是朦胧诗。
作者:开心猫扑甜芽 时间:2020-03-14 20:13:04
  花喜鹊尾巴长,娶了媳妇不要娘。
  老光棍媳妇迷,不要爹娘只要逼。
我要评论
作者:奥拉了 时间:2020-03-14 21:02:23
  哈哈
作者:scott_sophie 时间:2020-03-14 21:21:46
  努力想看,但实在表达太差了,看不下去。
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 21:30:10
  老公在和我认识前没吃过蛋糕,没过过生日

所以每当看高级别的科级调研员婆婆妈大老远的拎着一袋农民大叔嘣出来绿色、健康、安全的玉米花时,俺和俺的娃娃也应景的表演着激动和感激涕零……

哇,真好吃啊
  真是天下的美味啊
  王母娘娘蟠桃宴会也不过如此吧
  美国总统英国女王黒非的大酋长们也是吃这嚼起来咔咔咔咔咔咔响的美食啊
  ……
  真是伟大的奶奶爱啊,把无限的宇宙中最美的食物送给了我们分享
  ……
  刚开始老公也非常激动
  呵呵,不过后来后来发现了,说省省吧,不怕累吗
作者:密码又忘了咋办 时间:2020-03-14 21:30:58
  看的很欢乐,楼主继续
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 21:41:32
  其实我对舅舅家的事情了解的也不太多
  我妈凡是涉及到她娘家的事情,一概三缄其口
  总印象如下:
  1、舅舅不事生产;
  2、舅妈严守妇道,毕竟不跟普通人说话,连女人都不搭理,别说男人了;
  3、三个表妹全离婚。
  绝没歧视离异的落后思想,但3个都离婚,还有离多次的,那肯定不是都是别人的错了。
  • 冬青树要开花: 举报  2020-03-14 22:48:44  评论

有的家庭子女婚姻真是没一个从一而终的,个个离
  • ganlanzhi1234567: 举报  2020-03-18 11:16:38  评论

评论 冬青树要开花:这句话是真的。我二舅的一儿一女,都结婚很早,20出头就结婚那种。儿子没过两年离了,女儿闹了两次离婚,到了法院没离成,闹第三次的时候还在朋友圈里发誓不离不是人,最后不知道离了没离。
我要评论
作者:慈悲药 时间:2020-03-14 21:42:04
  哈哈,楼主有勇气,这样的家事儿,……哈哈,长见识。
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 21:47:51
  我的母亲说她也带着孩子回娘家坚决要求离婚
  我姥姥直接一笤帚疙瘩扔过来,开骂上口
  找了个穷得兔子不拉屎的婆家本来就够丢人了,再离婚,那是更丢人……
  最多住一晚上
  第二天给送回去
  绝不管带孩子
  ……
  后来可怜的母上大人也有自知之明了,不回娘家,往她姐姐妹妹家跑
  但她的那些姐妹们跟她妈也是一个德性的
  要不老话说的有啥娘就有啥闺女吗
  看看娘的脚后跟就知道姑娘啥样的人
我要评论
作者:xlzy1031 时间:2020-03-14 21:57:36
  哈哈难得看了让人开心的贴
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 22:01:21
  俺一直认为俺自己气质超好,这个是比我的母上大人比啊,知识女性,优雅端正大方……后省略10万个赞美的褒义词,假设大中华有这么多赞美女性词汇的话
  当然是懒得跟国际名模、网红们比
  突然有一天照镜子发现跟俺妈一样一样的,脸型脖子动作……
  非常悲伤的问老公,是不是俺和俺妈长得很像啊
  老公想都没想直接说就是从后面看都是一模一样的,前面更是如此
  ……
  无限的忧伤涌上心头
  曾经那么的努力和付出
  最后也不过如此
  想想也许只不过是感动了自己
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 22:03:28
  想哪儿写哪儿吧
  反正是闲的
  居家办公
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 22:06:09
  2019年底,得到机会去西安出差
  提前一周跟二奶奶联系
  一直打电话没人接,后来转小叔手机上了
  小叔说二奶奶的手机关联他的手机,如果二奶奶不接就主动转他手机上了
  电话沟通好行程
  下午约2点到二奶奶家
  4点半走
  怕路上大堵车
  晚上航班回来
作者:ty_杨309 时间:2020-03-14 22:06:41
  楼主,你真欢乐,哈哈
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 22:10:16
  然后下午到二奶奶家了
  一敲门发现竟然是开着的
  我叫了声奶奶
  奶奶在厕所
  真是没提上裤子就跑出来了(原谅我用这种不尊重长辈的词语,真实情况确实是如此)
  奶奶说她刚出去大门口接了2次……
  昨晚基本上没睡着……
  从小叔说我要来西安看她时就忙着收拾……
作者:ty_杨309 时间:2020-03-14 22:10:50
  楼主,你真的是我们的开心果。我们爱你,很爱很爱的那种。哈哈
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 22:10:53
  中间聊天过程中又数次流眼泪
作者:zhjiji 时间:2020-03-14 22:11:57
  顶帖
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 22:16:20
  过程不表了
  毕竟不是军国大事
  也不是事关国计民生的几大、几代会

客观事实的讲都是废话
  比如我说她越来越年轻,那怎么可能已经80了,老眼昏花客观事实,还有糖尿病;又赞美说她睿智,希望能把她的智慧传给我……我日常中英文办公的,她个半文盲,何谈"智"这个词?

这不都是谎话假话虚话骗人的
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 22:19:41
  我要走了
  我的二奶奶亲自送我出大院
  整个路上一直拉着我的手
  见人就给人解释她的孙女来看她了
  大概有三四波人
  有一位距离比较远的奶奶,二奶奶还拉着我的手走过去,郑重其事说我的孙女来看我了……
  搞的我怪不好意思
  尤其是听到邻居奶奶评价大个大脸盘一看就是你老家地的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 22:21:40
  出租车来了
  奶奶拉着俺的手说:
  妮,我还能不能再见到你?
  俺马上说:能、能、能,春暖花开时俺和对象、孩子再来看您
  ……
  出租车开走了
  才发现自己也是一脸泪水
  • ty_130650699: 举报  2020-03-16 09:55:52  评论

跟我老公刚认识时候,他说以后叫我妮,没啥想法,就随意了。后来结婚,我让他叫名字,不让叫妮。然后去他家才发现,他妹夫给他妹也叫妮。还有其他亲戚也都叫妮,搞半天是统称。幸好我当初拒绝了
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 22:29:08
  又过了几天
  大叔叔来电话,说奶奶让他给我寄一箱梨过来
  大叔叔说本来是奶奶提前让人买好放家里的,但等我去时奶奶光顾着说话了,竟然把这事忘记了
  然后一直自责说自己老了傻了都忘记了……
  非让叔叔送来
  休息时叔叔就快递过来了
  叔叔大概像我对我已经年老的父母一样吧,感觉上了年纪的父母总是怪怪的,子女又不便说什么,只好顺着了
  孝顺孝顺,先得个顺字,顺着父母就是孝吧
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 22:29:55
  我曾对我的父母说你们耗子为止吧
  下不为例
  再没第二次
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 22:31:06
  上面真是错别字
  好自为之,不是说父母是耗子啊

罪过罪过
  阿弥陀佛
  我佛慈悲
作者:转身离去2 时间:2020-03-14 22:32:44
  记忆流小说,感兴趣
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 22:33:44
  有个回帖说:舅舅、舅妈可能从没想成为农民,一直活在自己的世界里
  这个确实是的,感觉他们一直活在自己的世界里傲娇的活着,做自己世界里的王
  • 冬青树要开花: 举报  2020-03-14 22:55:38  评论

你舅舅舅妈都是上过高中的人,一个当兵一个顶班,在同龄人中的确有优越感,所以他们不跟周围的人有交集,保持自己绝世独立的优越感。
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 22:43:35
  舅舅、舅妈一直在他们的世界里傲娇的活着,是在自己的世界里是王
  表妹们也是如此
  这大概比较好解释了
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 22:46:39

我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 22:55:37
  看了一遍文章
  追踪18个孩子28年得出结论
  家长不愿意面对的事实:你的孩子,仿佛会走的很远,但有极大的可能,他只是换一个城市、换一份工作,但过的生活,将和你的现在差不多。

无论我们怎么做

都无法保障孩子的人生
  • 冬青树要开花: 举报  2020-03-14 22:58:07  评论

大部分人都跳不出阶层所在的圈子,我们自以为比父辈优越的生活,其实是整个社会发展平台提高了,个体所处的阶层圈子还是父辈们想逃却没逃掉的那个层级。
  • 冬至阳生天: 举报  2020-03-15 00:50:19  评论

评论 冬青树要开花 :是整个社会发展平台提高了,对头
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 22:59:29
  可以期待最好的结果,但也要能接受最坏的可能
  对于子女和自己
  已过不惑之年马上近半百,很快就将是一个甲子的一点感受吧
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 23:20:01
  说说我的叔叔,亲叔
  真正的做到了富贵不回乡
  这点必须夸奖
  比西楚霸王厉害
  也没给家里增一块砖添一片瓦
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-14 23:28:25
  有次时间长了
  可能事务繁忙
  就忘记了给生他养他的亲爹妈打电话
  我的一爷爷,非常精明的手艺人
  让我小姑当面给她二哥打电话,要求她二哥就是我爷爷二小子回家看看他亲爹
  我姑说她二哥忙没时间回来看他。
  我爷爷霸气的说那他拄着拐棍去他看看他儿子。

我的叔叔已经移民加国多年了
  我的爷爷再活也辈子即使从刚会走路开始到死亡估计也走不到加国
  但非常佩服我的爷爷
  而我的姥姥姥爷就没这气势
  只要谈起我舅舅的,两人腔调一致:没本事啊,给小帮不上忙
  。
  可是到老,我的姥姥姥爷也没拖累我的舅舅一天的,下葬除外,这个确实没办法。
作者:贝寄云 时间:2020-03-14 23:31:53
  裹脚步似的又臭又长,一家子人都是附炎趋势的主,祖上斗大的字不识,一点家教都没有,嫌这个嫌那个的有没有想过问题出在哪里?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Tantiansuodi 时间:2020-03-14 23:31:53
  听故事。
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 00:27:53
  叔叔没在老盖房垒屋
  也没置办任何产业
  更没帮侄子外甥们
  但是出钱了
  爷爷奶奶的历次住院费用
  应该是偶尔也给零花钱的
  我在想应该是突然给一大笔钱
  要不爷爷能经常买蜜三刀吃?
  奶奶封建迷信,经常上庙上烧香拜佛送贡品,大笔大笔的捐献布舍……
  有次看到一张类似收据的小条:2万元
  气得我怒火攻心
  真是败家
  2万啊

后来想想又不是我的钱财
  我哪有资格生气啊
  我又生那门子气啊
  生佛祖的吗?
  也许真的是奶奶初一十五烧香拜佛又送钱,我的家人都平平安安健健康康,虽然不是大富贵,但日子也是安慰。
  感谢奶奶的积善积德
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 00:31:03
  叔叔没在老家盖房垒屋
  又少了个字
  抱歉啊,天涯的亲们
  又让大家忍受一次痛苦了
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 00:38:52
  耗不吹嘘的说现在满大街的公共自行车,配件基本上来自我父母家方圆几里的各种手工作坊或半手工小制造厂
我要评论
作者:王佐2013 时间:2020-03-15 00:41:43
  此贴要好好看看。
我要评论
作者:半梦半醒251 时间:2020-03-15 00:47:08
  有个老人给我讲过他舅舅的事,也是上面几个姐姐,老来得子,民国期间家里开葡萄酒厂的,小舅舅常年住妓院里抽大烟,他爹经常发动厂里所有工人出去找他。后来爹去世了,厂子交给他,几年败光了,正好新中国,人家成无产阶级了!因为家里有钱几个姐姐受过良好的教育,当然嫁的也好,后半生靠他几个姐姐人家也是吃喝不愁,姐姐去世了外甥们又起来了,这样的人生多惬意!
我要评论
作者:ty_Presto 时间:2020-03-15 00:48:24
  你家所有的亲戚都好有爱的感觉
作者:sjw109665 时间:2020-03-15 01:29:04
  这很正常,生了一堆闺女后,总算有了儿子,必须要娇生惯养到天上的。也不能责怪舅舅,他本质不是坏人,是家庭周围的一切让他失去抗打击能力的,逐渐变得越来越自私。在舅舅看来,父母走了,各位姐姐也主要顾自己家里了,不像以前那么对自己好了,不是小时候全家以他为中心转了,有很深的挫败感和失落感。这种人很少自我反省,或者根本不具备自我反省的能力。就像末代皇帝溥仪一样,生活工作上如果没有人具体安排指导他,基本上就呈现一种废物状态。
  • 冰清雪舞: 举报  2020-03-15 05:46:46  评论

这个舅舅啊在一堆天涯神帖里最让人恨不起来,层主说得对,他一点也不坏.虽然不劳作靠姐姐们供养,但他也不伸手哦,给就拿着也不挑,更不找事.唯一短板也就是把姥姥给送到楼主家然后不闻不问
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 515 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规