舅妈冒着生命危险来我家……

楼主:冬至阳生天 时间:2020-03-13 00:15:51 点击:241647 回复:3696
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 615 下页  到页 
作者:雨中地迷失 时间:2020-03-15 03:33:44
作者:卡卡伊9999 时间:2020-03-15 04:01:58
  弃帖,9表达能力太差,文采太差
作者:茶山2020 时间:2020-03-15 04:37:10
  太烧脑
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-03-15 07:34:40
  都活得挺好的。……楼主舅舅家几个表妹离婚,也不是舅舅舅妈的错,去农村看看,尤其打工的人家,只要不是凉山以及湘西深山那样的交通不便而贫穷的地方,农村离婚的比比皆是。没办法,打工,外面的世界太大,夫妻又常常不在一起,即使在一起,各自顶着打工的压力,离婚的特别多。……如果表妹们肯远嫁的话,她们二婚嫁给二三类地区的农民们(农民工),甚至男的是初婚,比表妹们小几岁,都特别容易。……三千多万光棍,主要就是农村的初高中毕业的在外打工的适婚男。……夫妻感情过得好的,都是贫穷勉强糊口且生的都是闺女的。因为男的没本事,女的生的都是女儿,所以夫妻感情好。男的有本事,生的都女儿,肯定离婚再娶,去生个儿子;男的没本事,女的生了儿子,底气足,责备男的没本事,越来越责备,家里吵闹不断,长了久了,也离婚了。……像楼主舅舅那个年龄的农民,打一辈子工,兢兢业业的,最多不过是农村里起个二层楼房住住,还累得一身病。……等人生过到六七十岁,就发觉除掉高官富豪们,其他人,中层的底层的,忙活一辈子,结局差不多。……我家楼上的,小夫妻的父母,年纪跟我差不多,男的,如果打工,一天是六百到九百块,当然他不是天天有工打。而女的,家庭妇女,比我大一岁,皮肤比我好多了,但人家擦的是大宝,而我每次三八节双十一以及各种300-30优惠季买几千擦的抹的。她穿的是老太太们的颜色款式的衣服,如果她穿的我的那些衣服,她会比我年轻二十岁。……我从大学毕业,一路工作一路读书,累的半死不活,住在她家楼下,还有贷款没还完。人家在家里做家庭妇女,一纸拆迁,他们就全款买了房,住在我家楼上,并且十五公里外,有他们自家一栋楼,有一两亩菜地。……论学历,论工作,等等,我这半辈子,在我同龄人群算还过得去,问题是我的同龄人也没有过得差的。去年冬至,我去了三十多年没回去的我父亲的老家(父母平反后我们才回的城),结果我看到的是,我意识里以为的那些没文化的姐姐嫂子们或者小伙伴们,她们在家含饴弄孙,穿着花布中式衫袄,因为身材好,好看的很,脸上肤色比我好多了。我则每年忙着完成年度考核工作任务,以及聘期内各种指标任务,常常失眠。……人生没什么两样,我读高中时候,寒冬腊月坐教室里冷嗖嗖地上着晚自习,苦读,千军万马挤独木桥,她们穿的漂漂亮亮,唇红齿白,结婚生娃。我忙着完成绩效工作量,她们在家漂漂亮亮的坐在庭院里,带着孙辈们。……回头看,我不觉得我的人生比她们美好,同样,我也不觉得她们的人生比我不如。虽然二三十岁时候,我偶尔想起老家的老家,觉得她们好像很惨。……但这辈子下来,其实她们和我也没什么区别。……当然如果我平步青云,走到像马云,像大大那样的地位,那她们的人生与我的人生有巨大不同。现在,我只是个城市工薪,与她们却没有什么不同。顺便说她们的儿女也读了大学,在外面打工,把孩子送回来让她们带着。我的孩子也读了大学,还在继续读书,虽然前者是普通大学,后者是所谓名校,但我觉得未来他们也没什么本质的不同,也都是打工,不是给华为之类的打工,就是给某个不起眼的单位大哥,收入或者三五十万或者十几万,都一样靠自己买不起黄浦江边的一套公寓房子。……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_枫叶影天红 时间:2020-03-15 07:51:47
  你妈应该70多了吧,看来你也是4、50了,但你写的象个少年文彩
作者:mach6 时间:2020-03-15 08:03:26
  造谣是要负法律责任的
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 08:33:48
  针对天涯的亲重点提出的几个问题,逐一回复如下:
  1、有网友恶狠狠或者气呼呼的指责为什么不叫外公外婆非要蠢呼呼傻刺刺蹩脚的叫姥姥姥爷,把他气个半死,看我写的文章还得靠猜,并且一看就生气,一不看不看吧还禁不住诱惑非要看了。

回复:特意查看了一下《今日语法》,答复是姥姥姥爷是普通话,外公外婆是方言,都没有错,各自称呼不一样而已;
  但自我朝太祖皇帝起强烈推广普通话,而普通话以北京周边方言为准,我的老家距北京西客站不足1.5小时,我指的是高铁;
  也曾看过文章说把外公外婆改为姥姥姥爷的,比如说著名歌曲里《外婆湾》改为《姥姥湾》,杭帮菜《外婆家》改为《姥姥家》,还有什么的外婆桥改成姥姥桥……个人认为真的没必要,但要求一个多半辈子喊惯了姥姥姥爷的人硬生生的改为外公外婆,我无所谓了,但得我的姥姥姥爷同意吧,要不然他们不知道这新样式的称呼不答应咋办?叫他们不知道答应"嗯",那是多么的为老不尊啊,所以得等清明时,我上坟烧纸钱时先说说,如果姥姥姥爷答应了,用托梦或者啥的方式告知我了,我马上改。
  为便于姥姥姥爷早日答应,我自愿多买点纸钱金银财宝之类的,呵呵,算是提前贿赂贿赂了,但愿鬼界地府也流行潜规则这套
  • 硝烟背后: 举报  2020-03-15 11:03:09  评论

貌似楼主说反了吧?不应该姥姥姥爷是方言,外公外婆是普通话吗?幼儿园里的孩子都知道读“妈妈的爸爸是外公,妈妈的妈妈叫外婆”,难道幼儿园里教的是方言?
  • 冬青树要开花: 举报  2020-03-15 17:56:35  评论

姥姥姥爷是北方人的称呼,外公外婆是南方人的称呼,这有啥看不懂的呢?看不懂只能说解除的人太少了。上学时学课文也有啊。错别字连猜带蒙结合语境就明白啥意思了,只要小学毕业的都能读懂,以前识不了几个字的半文盲就是连猜带蒙读信读报的。
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 08:39:46
  2、关于不是当官的就不让入族谱吗?
  肯定的回答,不是。
  就是傻子也让入族谱的,毕竟是冠了姓的。
  只是得高官厚禄的子孙,会多写几行字,官越大写的越多,有的能写一整张纸。
  我看到有涯友回复他妈的老家也是如此,可见是有一定的市场的,就是客观存在了。
  我一直以为修家谱是激励子孙后代努力奋斗的,把所谓的”优秀”重墨渲染也达到了这种目的了,看看祖上都如此,更应努力,否则对不起列祖列宗了
  • 冬青树要开花: 举报  2020-03-15 18:00:58  评论

族谱也是功德簿,得是正派人才能入的,功劳越大,当然写的更多,人过留名,雁过留声,能人的名气大不多写怎么跟普通人体现差距?做了汉奸坏事的不孝子孙会被除名的,除名的仪式也很隆重的。
  • ty_巧儿649: 举报  2020-03-15 21:36:48  评论

评论 冬青树要开花 :是这么回事,我是女性,因为有一点小小的成就,娘家族谱也为我专开一页,估计是开天辟地头一回
我要评论
作者:五勤堂 时间:2020-03-15 08:49:11
  感觉想搞地下密密活动
作者:ty_杂草974 时间:2020-03-15 08:51:08
  看你写的贴,好欢乐!!!!!
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 08:51:32
  3、有人叫嚣说要打死俺的历任语文老师,有人说俺的文章在这个萧条的疫情期给她带来了无限欢乐
  回复:忍忍吧,重口难调
  后期错别字少了,也算做到了知错能改善莫大焉吧
  摸着良心说,除了前期不是故意的错别字,其它都是尊重客观事实写出来的,只是没考虑这么多人来看
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南烟雨9738 时间:2020-03-15 09:11:58
  看楼主的文,就想到我姥姥家。姥姥生育五女二子,大舅最大,然后是四个女儿,小舅在孩子排行中是老六,因此小名就是小六,小姨是老七。大舅去世前是工商局干部,是建国前参加工作,每年都可以去北戴河疗养的级别,去世有三十年了。大姨妈退休前在县医院工作,是第三把,我妈在教育局工作,其余的女儿是农民,小舅是县供销社干部。
  姥姥家在县城有一定的知名度,因为舅舅家的孩子们都有出息。大舅四子二女,全都在单位上班,工商局建筑设计院铁路供销社。小舅二子,老大参加中考时是全县状元,全市是第三名(32年前),老二在公安局工作。
  姥爷在我6岁时就去世了,之后姥姥一直单过。姥姥一直都在工作,就是给人看自行车,在路边用绳子围起来一块空地,有人来存车,就给人一块小竹牌,收存车费。姥姥自给自足到八十岁,那时大舅都去世很多年了,姥姥都是花用自己的钱,不要子女奉养。
  姥姥八十六去世,临去世的六年都是我妈和大姨出钱,其她几个姨妈出力气,姥姥的葬礼花费八千多。棺材钱和吃喝费用大概三千多,小舅算一股,大舅的四个儿子算一股,分摊。其余四五千元的花销,就是纸马,寿衣,棺材罩,响仪班子等等都是我妈和大姨拿钱。事后听我妈嘀咕,大舅家一个表哥,办丧事花了几百元礼钱收了两万多。
我要评论
作者:江南烟雨9738 时间:2020-03-15 09:17:39
  姥姥葬礼之后几个月,赶上国家征地,姥姥姥爷的土地价值三万元,小舅一股,大舅家的四个儿子一股,把卖地钱分啦。
  我姥姥的观念就是,享福是儿子,出力是闺女,闺女有钱,好吧钱也出了!
作者:江南烟雨9738 时间:2020-03-15 09:24:21
  两个舅舅家的孩子全都是姥姥养大的,姥姥一辈子没有开口跟儿孙讨要过一毛钱。八十多了,不能干活了,女儿们出力出钱照顾,医药费之类的,姥姥也没有说过让儿孙们摊派。
  • ganlanzhi1234567: 举报  2020-03-18 12:27:00  评论

我外公外婆从小对我特好,但心底里也有啃女儿贴儿子的朴素农民思想。例如外公大病几次,都是找女婿、也就是我爸给跑前跑后的,还想我爸把医药费也掏了。外公外婆有2个儿子和4个孙子,孙子都成家立业了。我爸掏了几次,最近这一次不掏了,舅舅气跳脚,不得不给。我爸说以后也不管了,轮不到他管的。
我要评论
作者:iseevs 时间:2020-03-15 09:38:06
  楼主小学没毕业,就跟大诗人写长诗,不知所云
作者:红河3 时间:2020-03-15 09:41:21
  娶妻不贤毁三代。
作者:彭总猫帝神 时间:2020-03-15 10:50:03
  弱弱地问一句,楼主说姥爷有三个女儿,但是楼主只是提大姨和小姨,没有提过二姨。难道楼主的二姨小时候就夭折了吗?真可怜。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛义坡 时间:2020-03-15 12:02:47
  话说我自己家是叫姥姥姥爷,孩子姥姥姥爷是南方人,自然叫外公外婆。而孩子管我的姥姥,确实要叫祖姥姥的,只是可惜祖姥爷没有机会听这个称呼了。

十里不同风,百里不同俗,入乡随俗吧。

愿天下姥姥姥爷、外公外婆健康长寿!
作者:hui0917 时间:2020-03-15 12:24:28
  媳妇非让娃子喊丈母娘喊奶奶,劝了两次不听,我妈来个视频,娃子喊奶奶,两个都应答,我都服了
作者:望断天睚 时间:2020-03-15 12:49:14
  好多年不在天涯回帖了!看了楼主的帖子,真心地赞一个!
  就因为身边太多这样的例子了,才会引起那么多人的共鸣。
作者:冰清雪舞 时间:2020-03-15 13:07:14
  昨天爬楼一通宵,喜欢楼主的文字(后期,严肃脸.前期连蒙带猜还要比着回复)

想想总觉得有什么不对....突然琢磨出来了,楼主啊,说好的舅妈才是主人公的呢?开篇就说舅妈搅黄了三个表妹的婚姻,我看到后来好像都没有看到是怎么搅黄的吖
  • 小两金: 举报  2020-03-15 21:36:14  评论

我也想看这舅妈是怎么搅黄表妹们的婚事,没见提到,一直说的三姐姐养弟弟一家。不过挺好看的。
  • 风华雪月ABC: 举报  2020-03-16 07:48:55  评论

有些地方一定得管姐夫叫哥,一个道理,好像显得亲近些,入乡随俗
我要评论
作者:ty_怀瑾握瑜807 时间:2020-03-15 13:32:46
  楼主是唐山的吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘上惠 时间:2020-03-15 13:46:03
  @贝寄云 2020-03-14 23:31:53
  裹脚布

楼主这叫:怯口文学家!多看看吧,越看越有味儿。
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 13:51:09
  @彭总猫帝神 2020-03-15 10:50:03
  弱弱地问一句,楼主说姥爷有三个女儿,但是楼主只是提大姨和小姨,没有提过二姨。难道楼主的二姨小时候就夭折了吗?真可怜。
  -----------------------------
  猫神问的这个问题真深奥
  一时半会真回答不上来啊
  得给达尔文先生发个邮件请教
作者:刘上惠 时间:2020-03-15 13:55:35
  @冬至阳生天 2020-03-13 00:17:08

作者:新的秋天的故事 时间:2020-03-15 13:58:08
  @冬至阳生天 2020-03-15 13:51:09
  猫神问的这个问题真深奥
  一时半会真回答不上来啊
  楼主,清明烧纸,顺便问问你姥爷谁是二女儿
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 14:03:13
  其实随着年龄的增长,越来越发现没有严格意义上的对错
  甚至从整个人生来讲都是无所谓对错
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:静观这片海 时间:2020-03-15 14:04:08
  猫神问的这个问题真深奥
  一时半会真回答不上来啊
  @新的秋天的故事 2020-03-15 13:58:08
  哈哈,你们都是上帝派来的逗B吗
  看一次笑一次
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 14:07:13
  猫神问的这个问题真深奥
  一时半会真回答不上来啊
  @新的秋天的故事 2020-03-15 13:58:08
  @静观这片海 2020-03-15 14:04:08
  哈哈,你们都是上帝派来的逗B吗
  看一次笑一次
  难道上帝派来的豆B就能回答得了这么高深的难题?

哦,忘记了,上帝是万能的
我要评论
作者:ty_133930335 时间:2020-03-15 14:07:15
  楼主写的好
作者:ty_133930335 时间:2020-03-15 14:08:21
  楼主可能是70年代初出生的人吧?
我要评论
作者:ty_133930335 时间:2020-03-15 14:08:33
  楼主可能是70年代初出生的人吧?
作者:戒赌老哥2020 时间:2020-03-15 14:25:00
  这不是冒着危险,是带着危险来给你家
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 14:42:17
  既然大家这么热情
  俺就不怕家丑不可外扬了
  歪楼太多
  现在书归正传
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 14:44:01
  我母亲遮丑
  其实我也一样
  不想娘家的这些事情让老公知道
  怕是看不起
  或者没事则吧,有事了会时不时的顺风应景的几句难受的
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 14:47:18
  无法说舅妈,因为她即没看过我,没抚养过我,在我读书需要金钱支持时一分没出过,我的孩子至今没吃过她的一个糖豆
  严格异议上讲,我和她没有任何关系,包括法律上的还是血缘上的,或者道义上的她即折腾不了我,我也磨不上她的。
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 14:48:28
  算我嘴贱吧,非要说说她的女儿的故事
  连我的姨妈和母亲都假装看不见,能躲多远就多多远的
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 14:54:49
  大表妹,办结婚证的婚姻2次,各生一个孩子,
  但是未婚同居的男人应该不少于3个,最起码我就知道2位,有一位还通过别人来我单位求帮忙办事,直接推掉了,请原谅俺的能力有限。
  重点这三个:
  1个嘴非常大,这是生理或者说遗传吧,关键是吃饭胯痴跨痴响不说,还总掉饭掉菜……等他吃完了,边上一圈菜
  就这的人,曾经在我土豪表哥家干活几天,张口借钱30万给他丈母娘家盖楼,土豪表哥预支了一个月工资提前开了,算是做到了礼送出境
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 14:56:26
  这个大嘴是怎么走的,具体情况我不知道
  听我母亲说骗钱没骗到
  没打招呼的跑了
  但也没赔
  白吃白喝1年多
  还有人陪睡的
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 15:01:36
  我舅舅家的房子,北方宅基地,原本正房6间,他和我姥姥各占3间屋
  然后我姥姥姥爷离家远遁投靠女儿后
  我的父亲就按他小舅子的要求,改成了一间房子一个门的那种类似工厂宿舍的样子
  再后来一个女儿带着一个孩子住一间
  再再后来有各色男友进出
  ……
  我的父母一直懊悔当初为什么不要一分钱工钱,真是出钱出力自带干粮垒砖砌墙按门窗
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 15:02:59
  我一直怀疑,就这样的情况,我的舅舅舅妈怎么就不说他们的女儿?为什么就不管教?还有未婚先孕的,剩下孩子后逼着男方娶过去的
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 15:05:10
  我都无法想想,就这样的情况怎么能坐在一起吃饭,怎么能在一家里进出?
作者:元亨利贞贤 时间:2020-03-15 15:41:18
  老人家说,想长命,就要日行三善,一善曰眼善,看什么人都顺眼。奇葩太多了,老是洗眼睛也是辛苦
作者:ty_cy582 时间:2020-03-15 16:36:23
  看着好有喜感,点赞楼主的文采。
作者:淘那个淘 时间:2020-03-15 17:05:12
  已经收藏,等更新啊,是我喜欢的语言风格。
作者:TYT大咖 时间:2020-03-15 19:06:14
  舅妈这可真算无事不登三宝殿爬墙。
作者:zcwwei 时间:2020-03-15 19:31:32
  @冬至阳生天 2020-03-13 00:58:22
  农忙时舅舅家里地里的活都是我大姨和大姨夫帮忙干的
  用我爸的话说要是没有大姨夫,舅舅家的麦子都收不回来,全怄到地里
  ……
  跟我们家差不多,我爸爸和我姥姥是一个村的,农活都是我爸爸给干,还落不了个好,舅舅家的活我爸爸也得帮着干
作者:龙虾嘛哈 时间:2020-03-15 19:55:41
  乱七八糟的,这表达能力,小学没毕业吧,是怎么好意思发帖吐槽别人的?自己一头撞死算了,出来丢人现眼
作者:ty_等待提拉米苏 时间:2020-03-15 20:03:07
  青岛??
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 20:14:52
  凭啥要满足某些人的各种要求?
  难道我是你们的亲爹妈吗?
  看来缺爹的真多
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 20:26:31
  @龙虾嘛哈 2020-03-15 19:55:41
  乱七八糟的,这表达能力,小学没毕业吧,是怎么好意思发帖吐槽别人的?自己一头撞死算了,出来丢人现眼
  你他M的撞死,送到化便池子里喂小龙死的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 20:32:27
  菩萨的心肠
  金刚的手段
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 20:36:37
  朋友来了有美酒加咖啡
  豺狼虎豹来了有刀枪
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 20:37:11
  不喜欢看,滚
  没委屈你看
  天涯又不是你家办的
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 20:38:28
  少教
  有娘生没爹养
  野种
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 20:42:24
  喷子,来吧
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 20:45:59
  去你他M的
  死全家都不委屈你的
  出门撞死你全家
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 20:51:51
  文法不对
  改
  前言不搭后语
  改
  缺少主语谓语
  我也改
  你他M 的骂我撞死骂我父母骂剁了我老师
  我艹你全家的,你个什么玩意
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 20:56:07
  从现在开始专对各种各样的变态奇葩喷子
  宁可封贴
  别说就是天生少教就你会指责人会骂人
  我更会
  我也让你见识见识
作者:alele806 时间:2020-03-15 21:29:09
  目测楼主小学作文不及格,意思不连贯,经常有错别字,看着累
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_巧儿649 时间:2020-03-15 21:32:27
  应一位层主的话,墙裂要求楼主叙述一下令舅妈是如何搅黄三位表妹的婚事的,可以一个个从成长,读书,毕业,工作,认识男友,恋爱过程,结婚,等等细节讲起,楼主一笔带过,太不过瘾的,指着你这个帖子下饭呢,不要和那些人计较了,拉黑了事,我们是你帖子的粉丝
作者:ty_杨309 时间:2020-03-15 21:34:29
  蛮喜欢楼主的性格。
作者:最爱吃瘦肉 时间:2020-03-15 21:41:17
  家里只有一个儿子是不用去当兵的吧?
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 22:13:34
  @ty_巧儿649 2020-03-15 21:32:27
  应一位层主的话,墙裂要求楼主叙述一下令舅妈是如何搅黄三位表妹的婚事的,可以一个个从成长,读书,毕业,工作,认识男友,恋爱过程,结婚,等等细节讲起,楼主一笔带过,太不过瘾的,指着你这个帖子下饭呢,不要和那些人计较了,拉黑了事,我们是你帖子的粉丝
  不好意思啊亲,等我慢慢写,不是专业的
  就是趁着周来,偷偷的进行
  还不想让家里那位知道太多
  • ty_巧儿649: 举报  2020-03-15 22:59:26  评论

评论 冬至阳生天:如果被发现了,你就把你姥姥家的基因发挥出来,闹腾一下,他指定被你收拾的妥妥的,你就是一位隐藏的学武奇才啊,骨骼清奇,不要小觑了你自身隐藏的小宇宙,燃烧吧,哈哈哈,开玩笑啊
  • 笑清城: 举报  2020-03-16 13:31:41  评论

评论 ty_巧儿649:同意 楼主威武
我要评论
作者:ty_康乃馨986 时间:2020-03-15 22:14:43
  楼主,请继续哦!喜欢你的语言风格,幽默诙谐、积极正面。
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 22:39:28
  @ty_康乃馨986 2020-03-15 22:14:43
  楼主,请继续哦!喜欢你的语言风格,幽默诙谐、积极正面。
  非常感谢,谢谢亲,我会努力的
  • 我是石二: 举报  2020-03-17 09:21:11  评论

我怀疑那些骂你的人在家里都是你舅舅生活风格的人,自觉是理所应当的受益者,所以看到你这贴子,好比一脚踹到他们心窝上,既怕亲人觉醒断了财路,又恨大家笑评如潮语如利剑,剑剑扎心。所以就故意找你麻烦喽,你要是愤而结贴,就随了他们的意。
  • ty_老酸枝: 举报  2020-05-08 08:23:39  评论

评论 我是石二:好厉害哦,一针见血!
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 22:40:08
  @ty_杨309 2020-03-15 21:34:29
  蛮喜欢楼主的性格。
  非常感谢
  看到大家这么多有爱的回复
  心情好的很多
  • 就不2020: 举报  2020-03-16 10:09:51  评论

楼主,气大伤身,不要再生气了,本来看的挺欢快的帖子,怎么就变了味了,真是什么奇葩人物都有。
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 22:40:58
  @alele806 2020-03-15 21:29:09
  目测楼主小学作文不及格,意思不连贯,经常有错别字,看着累
  走吧,不送
  别耽误了你的宝贵时间
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 22:44:07
  别吹毛求疵了
  你能完全满足你自己吗?
  凭什么要求我满足你的阅读欲望
  我真不是你的亲妈,更不是你的亲姥姥
  难道你是我的亲孙子吗?
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 22:47:40
  近四十位出场的人物,除了使用姥姥姥爷这样的土语外,也算是能列明全部关系吧,也没用脏字骂吧?

我不敢说自己多好,多大气,但没跟我的公婆吵过架,结婚十年有余
  与我家那位认识近十五年,没动过手,也没摔过东西

难道我还不够好吗?
  • 风华雪月ABC: 举报  2020-03-16 02:31:27  评论

足够好,贤妻良母
  • 就不2020: 举报  2020-03-16 10:12:03  评论

我们北方人本来就是称呼姥姥姥爷,真是少见多怪。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 22:48:36
  四天的时间,高达6万的点击率
  又不是标题党
  还不行吗?

• 冬青树要开花: 举报  2020-03-15 22:54:44  评论

专门有喷帖子的,你不用管那类人,帖子只要有人气了他们就来捣乱了,每个好帖子都被他们气跑了
我要评论
楼主冬至阳生天 时间:2020-03-15 22:53:15
  太多的否定
  会让人怀疑人生
  甚至认为是错的
  所以我一般硬生生的打回去
  宁可杀敌800,自损1000
作者:刺猬爱吃黄桃罐头 时间:2020-03-15 23:31:10
  我刚看了几段就收藏了,还没来得及留言,楼主的文字绝对不是小学初中水平,这么好的文章竟然有人挑理真是。楼主加油写,有人在看呢。
作者:sunny01162018 时间:2020-03-15 23:39:41
  老乡收藏了
作者:alele806 时间:2020-03-16 00:20:52
  @冬至阳生天 2020-03-15 22:44:07
  别吹毛求疵了
  你能完全满足你自己吗?
  凭什么要求我满足你的阅读欲望
  我真不是你的亲妈,更不是你的亲姥姥
  难道你是我的亲孙子吗?
  这是在说人话吗
我要评论
作者:alele806 时间:2020-03-16 00:23:49
  路过看了这个贴子,觉得不好,评论一句,楼主还骂上了。骂人谁不会啊,不想骂而已
  • 婷婷袅袅秋水共长: 举报  2020-03-16 00:38:58  评论

休要断章取义。说话也得分个为什么。跑人家地盘来,你还有理了。有资格评论吗?要你评论了吗?你去商店买衣服可以评头论足,你去饭店吃饭,可以投诉老板。你网购消费不满意,可以找315。你闯进别人家吃了人家的饭,充了饥,评论咸了淡了,你算哪门子葱。骂你是轻滴。青岛小嫚不好ye,没领教是不是
  • 五莲精诚石业: 举报  2020-03-16 21:42:51  评论

刚开始我也以为是青岛的,她说高铁到北京1.5小时,排除青岛了
作者:榴莲小日子 时间:2020-03-16 00:58:18
  姥姥姥爷是个非常正常的称呼,楼主不用在意
作者:马甲找树洞2012 时间:2020-03-16 01:03:01
  楼主写得挺好看呀,又幽默搞笑,偶尔有几个错别字也正常,前后一连贯就懂意思了。看了说不懂的是理解有问题,还是没仔细看?
作者:随着心情走 时间:2020-03-16 01:11:38
  楼主交代的很清楚,叙事很清晰,自己看不明白说明你的理解力不够,那就不要看了,楼主既没逼着你看,又没朝你收费,何必庸人自扰呢。对楼主说一句,我最喜欢楼主妈妈,虽然识字不多,但是挺有见解,三观也正,对事物认识透彻,头脑清醒,确实不是一条筋的伏地魔。你妈妈帮弟弟也就是在过好自己日子的基础上力所能及的帮一帮,并且有分寸,不该揽的事不揽。你那些表妹,你确实不能帮,帮不起,而且她们和你的血缘比起你妈和你舅舅差得远了,没义务了。
作者:沙枣花2019 时间:2020-03-16 04:49:23
  目测楼主是河南,山东一带的,直白的文风太富有生活的幽默感了
作者:余生安好20190812 时间:2020-03-16 07:23:49
  看得我眼泪都笑出来,前面文字特别有地域特色和生活气息,楼主坚持这样写,不要一水儿的普通话,就要这种口语似的,因为在北京待过四年,所以能想象说这话时候的表情和动作,看得特别有意思,有些错别字,能看懂,幽默诙谐,地方俚语和语言特点特生动有趣,人物鲜活,一口气看完了,赶紧写!
作者:靠心态去生活 时间:2020-03-16 09:04:21
  收藏本贴,谢楼主。
作者:无聊的烧鹅 时间:2020-03-16 09:29:13
  我挺感兴趣的看了半天,看不懂,太累了,楼主的语言组织能力超出我理解范围,只好弃贴了抱歉!
  • 就不2020: 举报  2020-03-16 10:16:53  评论

人物关系清晰,脉络分明,有什么看不懂的?刚开始的错别字联系上下文也能一目了然呀。
我要评论
作者:经典诗文 时间:2020-03-16 09:42:57
  顶
作者:ty_133930335 时间:2020-03-16 09:48:10
  楼主你管那些人干什么呢?你写你的,写好了我喜欢看,昨天你写的看完了,今天八点多起床洗漱完毕吃点东西赶紧就来看楼主了,别在意别人怎么说,我这几天看另外一个楼主的贴,一个人生生的把那个男人骂的不写了,每天就去看他,他的帖子就没有更新,有些人看不惯就走不看就是,杠的非要骂人
作者:wyn3398571 时间:2020-03-16 10:06:11
  接地气的好文章
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 615 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规