你对婆婆不好,你老公凭什么对丈母娘好呢?

楼主:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-03-25 22:48:34 点击:2199 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚才帖子里看到的一句话,乍看没毛病,可有脑的分析,根本逻辑不通
  讲个身边的事,婆婆很懒,儿媳生孩子嫌弃脏,在儿子家啥活都不干,说话经常就是捧儿子踩儿媳,儿子都看不过去了,赶紧把妈请走,请来丈母娘帮忙看孩子
  丈母娘来带孩子,女婿上班早,丈母娘都是早早把饭做好
  这家就是儿媳对婆婆不好,女婿对丈母娘很好很尊重,有毛病吗?了解他家情况的都觉得毫无问题
  我对你好,是因为你对我好,和张三李四有啥关系?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:狗哥NO1 时间:2020-03-25 22:59:06
  总算看懂了,就是不管媳妇对公婆好不好,只要丈母娘对女婿好,女婿就得对丈母娘好呗,
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2020-03-25 23:08:14  评论

如果公婆对儿媳好,儿媳对公婆不好,儿子都该离婚。如果公婆对儿媳不好造成儿媳对公婆不好,那不是活该吗?关丈母娘啥事?
  • funn4321: 举报  2020-03-25 23:11:45  评论

给儿子带孩子,给儿媳做早餐的婆婆,儿媳也会对婆婆好滴?放心吧。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-03-25 23:18:41
  所以喽,人家觉得娘家爹对她刻薄,冷血,所以一分钱都不愿意给爹花,但是觉得婆婆对她好,所以她愿意出十万帮婆婆给小叔子买房,有毛病吗?没毛病,哈哈哈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-03-25 23:45:30
  不用不用 我爸妈我自己对他们好就行了 不用劳烦老公了 他本来也挺辛苦的了。
作者:被盗的魔镜 时间:2020-03-25 23:49:47
  自己的父母自己疼,老公对他们好不好他自己看着办,我没要求。婆婆也是一样,该不该对她好,好到什么程度,我心里有数,谁也别来要求我,更别想绑架我、威胁我。
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-03-26 00:03:52
  好坏都是相互的。谁都不可能永久的拿热脸去贴别人冷屁股。
作者:CC1024 时间:2020-03-26 00:04:40
  一个男人,把自己妈请走,把丈母娘拉来带孩子做早饭。
  然后有女人觉得自己老公对丈母娘好,对婆婆嫌弃。
  脑呢?
  得多倒霉才能生出这么感人的女儿啊。。。。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-03-26 00:47:59
  那个楼里老公要把亲妈从乡下别野接出来同住,媳妇伺候着才叫好,问题是这样好了,老公肯把丈母娘接来同住女婿照顾着吗?不能说个P啊
我要评论
作者:maggiccat 时间:2020-03-26 05:02:38
  @请慎重选择用户Mi 2020-03-25 23:18:41
  所以喽,人家觉得娘家爹对她刻薄,冷血,所以一分钱都不愿意给爹花,但是觉得婆婆对她好,所以她愿意出十万帮婆婆给小叔子买房,有毛病吗?没毛病,哈哈哈
  -----------------------------
  完全同意
作者:花猪被踩了 时间:2020-03-26 06:04:50
  我老公对我父亲一开始很好,不是看老婆对婆婆客气,而是我父亲客气对待姑爷,姑爷礼尚往来。
  没过多久,我爸爸漏出真面目了,真不把姑爷当人了,作天作地。两个人打了一架,闹翻了,再也不来往了。
  难道要靠我对婆婆客气来维持姑爷和岳父的关系?靠双方当事人以外的人来维持二者关系?那终究不靠谱,也长久不了。
  碰上对孩子配偶没有需求的家庭,更加没用啦。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-03-26 06:21:17
  那个贴我看了。
  男方一家胡搅蛮缠,就不是省油的灯。
  那个大姑姐恶心地一逼。
  这家人有资格去要求儿媳妇对婆婆孝敬?
  老人一不做事,二不做人,想的太美。
  自己做老公主,儿女惯,还指望孩子的配偶全惯上她啊?
  至于说将来弟媳妇给未来儿媳妇做榜样。
  这个弟媳妇会去对儿媳妇做人做事的,而不是把精力花在不值得的人身上。
  狗哥大概以为每个儿媳妇都是吸血鬼,他应该真没有见过胡搅蛮缠的极品。
作者:花猪被踩了 时间:2020-03-26 06:41:14
  我父亲在某种程度上就是个恶心的老公主。
  姑爷是对他好,把岳父当人看的。
  我提醒姑爷,你最好不要和我父亲走的太近,我老公还觉得做女儿的对父亲有偏见,做岳母的也对自己老公有偏见。
  等到打脸时刻,姑爷一去不回头了。
  表示娶了你,才会遇到这种人。
  所以凡是胡搅蛮缠,有公主病的,就让其配偶和所生子女承受,放过孩子的配偶吧。
作者:不是药神2018 时间:2020-03-26 08:25:27
  花烛比较理性
作者:不是药神2018 时间:2020-03-26 08:27:22
  支持王爷轰烈
作者:醒来一壶茶 时间:2020-03-26 08:45:09
  婆媳关系翁婿关系,本质上是夫妻关系。我来献身说法吧:我前婆婆对我很好,帮买房,帮带娃,二十年在家没做过一顿饭没洗过几次碗(先是公婆做,后来保姆做),没说过我的长短,工作学习生活各方面关照。我当然对她也不错。可惜,后来她儿子出轨,我们离婚了。老太太可能因为离婚的事也受了点刺激,年龄也大了,身体就明显一年不如一年。目前80岁,几乎离不开人。但是,这关我什么事呢?
  以老太太的为人,对小三转正的新儿媳也不会不好。但是新儿媳整天看不惯她。因为人家奔着自由奔放的美好生活来的。结果抢来的半百老男有二十多岁的正要花大钱的儿子,还有八十岁的不能自理的老母……理想和现实差着十万八千里,结果整天怨气冲天。以至那个渣前夫,出差就得先送老妈回老家姐姐家,事办完了再从姐姐家带回去。
  凭心而论,老太太当婆婆真没说的。可结果呢?
作者:下雪天D 时间:2020-03-26 09:38:06
  我跟你们的理解不同....

公婆和岳父母,无论做多少,都是看自己儿女的情分,而儿媳和女婿,对公婆和岳父母如何,还真的就看夫妻情分!

夫妻情分好的,哪怕对方父母再过分,大多数人还是愿意维持一个面子情,不为啥,就为了让那个和自己携手一生的人不那么的难做;

夫妻情分一般的或者说根本就不好的,你看对方的父母再好付出再多,你感激吗?你上赶着伺候人家父母吗?

说婆婆(丈母娘)对儿媳(女婿)好,儿媳(女婿)就对婆婆(丈母娘)好的,你们搞笑吗?现在对你好,几年后你离婚了,你还会去对你的前婆婆(前丈母娘)好?

别忽悠人忽悠的把自己也忽悠信了
  • saberta86: 举报  2020-03-26 09:59:17  评论

同意这个。一个是直接关系,一个是间接关系。
  • 虫儿82: 举报  2020-03-26 10:41:43  评论

这里有个度的问题……有的老人把自己子女都往死里坑,自己子女都没法尊重爹妈呢?奇葩到让人难以想象的,虽然很少,但是也是个存在~
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-03-26 09:39:15
  但是还有种情况,因为婆婆对媳妇不好,丈母娘对女婿好。
作者:虎克2016 时间:2020-03-26 09:52:07
  这样看,夫妻感情好的,婆婆不会对媳妇过份,媳妇也不会对婆婆过份。
  不过,好还是算了。
  非血缘关系,不做过份要求。
  那些敢对老人不好的,本来就是夫妻关系矛盾体现。
  • vikizwp501: 举报  2020-03-26 16:24:05  评论

夫妻感情好,婆婆不会太过分毕竟儿子会反弹,但是会怪腔怪调的酸几句,有机会排挤你一下,碰上这种对自己有敌意的人,没涵养就要矛盾升级,有涵养的就是尽量远离你客客气气做好表面功夫,要对婆婆好就太为难了
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2020-03-26 10:07:10
  好复杂,看不懂
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-03-26 10:30:01
  哈哈,那个帖子我看了。

这种话,外人说说倒也罢了,一个做女儿的对做媳妇的这么说得着嘛,要孝顺也是她做女儿的冲在前面啊,那是她亲妈啊,教训个隔肚皮的要孝顺她妈,敢情她妈是东太后,她是西太后吗。。。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-03-26 11:57:00
  中国人做事讲度。如果夫妻感情好,那么肯定自己亲父母是什么样的人,是不是值得配偶对他们好也应该有数吧。配偶的父母对自己家好不好也应有数,以德报德,以怨报怨。

作者:小青儿TY 时间:2020-03-26 11:58:09
  那个贴大致看了,总结下来就是婆媳怨深,夫妻关系淡漠。丧偶式家庭生活,将来也不准备长长久久,这个真还找不出什么对婆婆好的理由
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-03-26 12:10:35
  什么贴讨论的这么热闹?让我也去围观一下
作者:CC1024 时间:2020-03-26 12:22:27
  我问过我老公“你爸妈要是知道咱们给我爸妈钱带孩子,会不会骂你?”
  -----------------------------------------
  会不会男人操心如下问题:“丈母娘要是知道咱们给我爸妈钱带孩子,会不会骂你?”
  所以,脑回路怎么长得很关键。
作者:新来的鳄鱼 时间:2020-03-26 12:27:13
  谁的父母帮忙带孩子,给钱不是应该的嘛,
  退一步了,不给,才是看情份上?

难道,上来就要求对方看情份上咩。。。哦,不给钱,哈哈哈
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:maggiccat 时间:2020-03-27 22:13:56
  @请慎重选择用户Mi 2020-03-25 23:18:41
  -----------------------------
  说得对,超级打脸楼主之前的言论。

双标无耻。
作者:SheenUwell 时间:2020-03-28 12:29:31
  偏激
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规