我小孩是外籍华人,我是中国人,小孩不能入境了,该怎么办?

楼主:violet风里百合 时间:2020-03-27 23:09:23 点击:4766 回复:110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国现在这样的家庭很多,如果都特别对待,那么国家发布的这条命令形同虚设。

每个人做任何事前,一定要先评估判断任何可能出现的风险,然后勇于承担风险,为自己所做的决定负责。

建议家长陪着孩子在国外呆着、或者家长到国外陪孩子吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主violet风里百合 时间:2020-03-27 23:14:01
楼主violet风里百合 时间:2020-03-27 23:15:17
楼主violet风里百合 时间:2020-03-27 23:16:21

楼主violet风里百合 时间:2020-03-27 23:17:32

作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-27 23:33:05
  小孩不能回来,他们可以出去啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_漫步者602 时间:2020-03-28 00:30:00
  家长想出国?想多了吧,人家早封国了,禁止一切外国人入境。
我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2020-03-28 00:50:24
  不是有不少国家号召本国公民返回本国、不要外出了吗?
作者:理工理工9 时间:2020-03-28 02:00:47
  不由得想起了牛郎织女一年一度鹊桥会的美丽传说
作者:紫羽lnzy 时间:2020-03-28 03:19:54
  中国对他们还是太宽容了,以至于升米恩斗米仇
作者:407677277 时间:2020-03-28 04:11:43
  孩子18岁之前,即便是国外出生拥有国外国籍,也是拥有中国国籍的啊(随父母),只有到18岁,他成年后才会选择放弃一国国籍。
  • 吃兔子di萝卜: 举报  2020-03-28 07:30:00  评论

没有中国医院的出生证明,办不了户口,所以也不可能办中国的身份证,怎么证明自己有中国国籍呢?
  • 半盏茶sh: 举报  2020-03-28 09:22:32  评论

评论 吃兔子di萝卜 :父母是中国国籍出生在外国也可以拥有中国国籍。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下一家子吗 时间:2020-03-28 07:04:40
  现在碰到问题才想起求助,那要问当初为啥让孩子取得外国国籍的动机了
  • 半盏茶sh: 举报  2020-03-28 09:37:13  评论

评论 天下一家子吗:孩子生在外国不等于就拥有外国国籍,要等到孩子满十八自己选择国籍才会最终确定孩子国籍,所以父母是中国籍孩子生在外国同样也可以算中国籍中国人。这这篇文章纯属丫丫。
  • 山沟沟沟沟: 举报  2020-03-29 12:54:35  评论

评论 半盏茶sh:还等18岁?都在外国读书了,算留学还是本地生?没入当地国籍会让你做本地生吗?
我要评论
作者:007uncle 时间:2020-03-28 07:38:57
  国外的国籍那么好,那还回来做甚呢
作者:Q1369624537Q 时间:2020-03-28 08:55:11
  死在外国也心甘,既然有条件出国,那今天就自食其果吧!
作者:冰雪玉玄子 时间:2020-03-28 09:25:10
  你不应该在这里问,还是去政府问问吧!
作者:qqqrrr2 时间:2020-03-28 09:30:42
  孩子十八岁有自己选择的权利和机会,很多国外出生的孩子,父母不申请外籍,外籍依然存在---因为该国法律规定,父母无权利帮孩子放弃外籍。))

父母只要不帮孩子申请该国护照,而是拿着出生纸去中国大使馆申请中国护照或者旅行证貌似还有叫回乡证的,就可以回国,随父或者,随母,办理中国户口。

要不很多在国外出生,父母均为中国公民外派的孩子难道回国没户口了?怎么可能。

至于这孩子的在国外的出生证明,就是她/他以后如果想要外籍的最直接支持文件,所以,这就是事实上的双重国籍。意思就是,孩子十八岁前,任何人都无法剥夺她/他自动获得的外籍而我国又不能不顾父母的主观意愿不让孩子拥有我国国籍和户口。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2020-03-28 09:38:10  评论

你们那里最新什么情况,还好吧,看微信群里各种小报消息也不知道真假。
  • qqqrrr2: 举报  2020-03-28 09:45:59  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:这几天好点,前两天人海海的,在家上班上课,所以几百年看不到人影的湖边到处都是人,带笔记本去工作,这几天警察躲起来抓罚款,数字不断攀升,他们终于意识到这是个事儿了,消停多了。朋友住在湖边,睁开眼花园外一堆人走路,烦的要命,从前她家门口人迹罕至。纸制品鸡蛋卖光。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-03-28 09:36:03
  哪国人就在哪国待着。
作者:qqqrrr2 时间:2020-03-28 09:53:01
  朋友两公婆,一个是中国护照美国绿卡,一个准备拿美国护照通过工作方式办理中国绿卡,他们回国,孩子的教育是单位解决,孩子有中国户口,但同时,也有美国国籍,生在美国,爹妈没法替他放弃美籍的,只能等他十八岁自己选择。

所以,事实上,孩子就真的是双重国籍的。

专门到某国生娃获取国籍的那批人大部分还是回到中国生活,拿的还是中国护照,某国国籍就是放在那里备用的,素以父母和娃都在国内,外国国籍被藏起,现在的条例对人家没影响;而很多孩子,A国人种,出生在B国所以天然获取了B国的护照,然后在C国长大,以后没准还去D国读书,不是也不需要,专门为了一纸国籍这么折腾的,楼主针对的群体的主体,还真就在国内。
  • 爱上简单2005: 举报  2020-03-28 10:10:31  评论

评论 qqqrrr2:这么折腾的是得有多厚的家底呀?呃,我等小市民无法理解
  • qqqrrr2: 举报  2020-03-28 10:31:03  评论

评论 爱上简单2005:如果你指的是专门去某国生子的人,那我也不知道,有很多专门赴某国生子的,赴香港生子的,肯定有其原因。如果是其他的,因为工作原因,国籍是副产品的,那也不是为了孩子的国籍折腾,是因为工作需要。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-03-28 10:53:12
  既然是父母自己问的,那孩子肯定就是入了外国国籍了,暗地里双重国籍的才不会到处乱问呢,直接理直气壮地说孩子是中国人了。
  既然是外国人了,安心在外国呆着吧。
  • violet风里百合: 举报  2020-03-28 13:04:11  评论

中国不承认双国藉,马上会迅速彻底清理的。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2020-03-29 02:28:52  评论

评论 violet风里百合:看过一个深入剖析,比如一个人偷偷拿了某国的囯藉,只要他自己不啃声,我们国家不一定会知道。另外,这些能拿到外国国籍的,都是非贵则富的人。有能耐明目张胆地双重国籍。这些人通天,最近的例子就是杭州强行居家隔离的。某人开水泼社区工作人员然后现在洗得很白的事件
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-03-28 11:31:44
  出于人道主义,可以申请签证的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:却道天凉好个秋TY 时间:2020-03-28 11:41:03
  挺着吧,疫情过去后你们的优越感又体现出来了。
作者:白旗飘飘2014 时间:2020-03-28 12:53:04
  活该,风险自负!
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-03-28 12:58:28
  既然当初选择了当外国人,那有问题就该找外国政府解决。
作者:虎克2016 时间:2020-03-28 18:58:48
  既然是外国人,就和自己国家同甘共苦呀。
作者:易医脐针 时间:2020-03-28 20:03:09
  儿不嫌母丑的道理你不懂吗? 作为炎黄子孙,主动放弃自己的祖国加入其它国家你不觉得羞愧吗?还好意思回来要求特权?害臊不?
作者:腰长的马甲 时间:2020-03-28 20:40:14
  那应该已经超过18岁了,只说孩子,又没说几岁。
  他几岁都是父母孩子
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-03-28 21:25:24
  @理工理工9 两个括号让我看哪个?哈哈哈…以前的新闻我不知道哪里找,刚搜了一个百科,如图。

作者:拒绝烂桃花jxh 时间:2020-03-29 07:32:26
  祖国是伟大的的母亲,你都跟母亲断绝关系了还想要母亲的庇佑。我去,祖国你家开的啊!
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-03-29 08:40:37
  典型的有奶就是娘。
作者:闲暇看书 时间:2020-03-29 11:14:53
  想回复的都已经有人回了
作者:lovelyyue 时间:2020-03-29 11:16:30
  现在中国很多小孩都拥有事实上的双重国籍,赴美产子的广告里介绍的很清楚整个操作流程。很多孩子实际上就是鱼和熊掌兼得了,之前我在八卦看到一个帖子,评论里很多家长说明他们的孩子就是这样,并且还可以读国内的公立学校,等18岁的时候再选择出路。
  这个标题出现的情况,5成国内有些自媒体找事炒流量。5成是真的有家长不懂,没让孩子成为事实上的双重国籍。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-03-29 11:20:04
  其诗闻曾于19日发布视频哭诉称,自己因航班取消被困在伦敦:“欧洲不是我家,我是在广州长大、生活了20年的美国人。我不知道什么时候才能回家,我只想赶紧回到广州。”随后引发网友关注。
  在25日更新的视频中,其诗闻表示,自己已经顺利回到广州,
  ======================

外公是波兰人,有波兰血统,波兰是从老百姓层面的仇华,而不是政府层面的,也就是说,仇恨中国的基础非常雄厚,这个从张伟莉的经历就可以去感受,很多波兰人莫名的仇华,亲身感受过。不过,顺利回到广州,还好是关门前,要不多尴尬。)))
作者:醒来一壶茶 时间:2020-03-29 19:28:18
  当初选择把孩子生到国外时,不就是嫌中国庙小,容不下这些尊贵的大菩萨么
作者:fengqi7637 时间:2020-03-29 19:50:08
  活人也能让尿憋死呀。
作者:时间会走2019 时间:2020-03-30 15:30:55
  哪国国籍就应该受哪国保护啊,既然不是中国人了,就在外国呆着呗
作者:最看不透的是人心 时间:2020-03-31 16:06:04
  应该是 外籍人,别说什么 外籍华人 ,好吗? 跟中华人民共和国 没有关系了好吗?? 去效忠你自己的国家吧 。
  • 半盏茶sh: 举报  2020-04-01 16:20:01  评论

李政、杨振宁都是美籍华人物理学家他们两个为中国做的贡献你家八辈子摞起来也比不过。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-04-01 11:47:37
  我不喜欢 外籍华人 这个词。是哪国国籍就是哪国人。
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-04-01 13:07:51
  我大儿子儿媳一岁半孙女都是外籍,本来想四月份春暖花开一家三口回来(有十几天年假),现在嘛,他们跟我想法相同,什么时候中国人可以全国到处跑,什么时候回来好了。中国人可以就地宅家里,他们为啥不可以。如果敢认为外籍就高国内中国人一头,我第一个饶不了他们。
  • qqqrrr2: 举报  2020-04-01 14:30:00  评论

你大儿子也不会回来,第一在国外少出门就很安全。第二,疫情过后也要过日子,这时候回国,他的团队,他的老板,怎么看他?现在也没放假,是WFH,他回国就要逆时差工作,各种不便,所以,有工作捆绑的人没有回去的。想回去的很多是不得不回去,无去处的小留,自由职业辞了东家去西家的,比如中餐大厨。
  • qqqrrr2: 举报  2020-04-01 14:50:35  评论

我的意思是现在回去的很多是不得不回去的,比如学校关门后在英国的那群孩子,十来岁的年纪,要么组织父母过去,要么组织他们回来,不排除个别极品,比如黎姓女,她会很惨的,她输的最大的地方是她的信用度。
我要评论
作者:尹者心探 时间:2020-04-01 13:17:17
  国外每天感染人数蹭蹭往上窜,有人躺倒地上绝望死去!这还是人类标榜的文明社会吗?!

不忍看有人坐等死!不忍看老人拔下呼吸机让给年轻人!

上天赋予我和一双儿女拥有特异功能,一身功夫却在疫情面前使不出!天眼查看,远程疗愈,给那些身居海外无医无药被隔离孤助无援的人!我只想为这个星球做点什么!
作者:千叶多余 时间:2020-04-01 13:50:25
  中国在法律上不承认双重国籍
  但在实际操作中
  以前管得很松
  造成有些人事实上享受到了双重国籍的待遇
  这二年大趋势是管得越来越紧

我举个例子
  小孩子早就是其他国籍了
  还在国内办身份证
  街道还催他去做兵役登记
  确实有点漏洞
  • violet风里百合: 举报  2020-04-01 15:38:13  评论

是的,不过他们既然能暗地里有双重国藉,国家也有办法迅速取消他们这些双重国藉的人的中国藉的。
我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-04-01 15:14:43
  @shujianshuangxiu 2020-04-01 13:07:51
  我大儿子儿媳一岁半孙女都是外籍,本来想四月份春暖花开一家三口回来(有十几天年假),现在嘛,他们跟我想法相同,什么时候中国人可以全国到处跑,什么时候回来好了。中国人可以就地宅家里,他们为啥不可以。如果敢认为外籍就高国内中国人一头,我第一个饶不了他们。
  -----------------------------
  你这几天频繁改口,想说你家觉悟高也不是这么个做法。。你儿子儿媳孙女是外国人,他们想怎么做,要符合外国政府的安排,他们的爱国在澳洲,你用不到这里体现爱国情怀。如你所说,澳大利亚最早禁止中国入境,却迟迟禁止韩国入境,外籍内籍高不高一头,你儿子儿媳孙女要跟澳洲政府一致,那是他们的爱国。

作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-04-01 15:21:30
  @qqqrrr2:2020-04-01 14:30:00 评论
  你大儿子也不会回来,第一在国外少出门就很安全。第二,疫情过后也要过日子,这时候回国,他的团队,他的老板,怎么看他?现在也没放假,是WFH,他回国就要逆时差工作,各种不便,所以,有工作捆绑的人没有回去的。想回去的很多是不得不回去,无去处的小留,自由职业辞了东家去西家的,比如中餐大厨。
  ——————————
  对,有家有业的,明明是不合适回去,书剑却非要借此标榜自己家觉悟高,真是不符合他一贯人设,好像去澳洲是人家澳洲政府拿枪逼着去的,入澳籍也是人家拿绳捆去的…
作者:点点雨点 时间:2020-04-01 16:10:16
  凉拌,甘蔗没有两头甜
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规