因为拖把有异味,婆婆朝我下跪了。。

楼主:千寻C6 时间:2020-03-27 23:33:42 点击:15780 回复:665
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如题,今天早上发生的事情。。。午夜一觉睡醒感觉像在做梦。。。
  通过了再写详细吧。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:124次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-03-27 23:45:19
  尊老爱幼,给她买一副“跪得容易”。
  买不到可以自制。
楼主千寻C6 时间:2020-03-27 23:57:39
  我尽量客观的还原事情经过吧。

因为疫情,近一个月都是在家办公。
  早上我抱着孩子在奶娃,奶奶进来拖地。

拖把有异味,我说,妈,拖把有股味道。

婆婆一下子音调提高,说,诶呀,你真难伺候,上次说我拖把太湿要干一点,昨天拖把挂了一天,今天第一个拖你屋,又嫌弃臭,这也不是那也不是,你这么看不中,就自己干!
  (上个礼拜婆婆拖地,拖把不拧干,整个地板都很湿,家里是实木地板,所以提醒了。)
  我突然被吼了,也挺生气的,回嘴了:说湿,你拧拧干就好了,拖把有味道你洗洗就好了,为什么要这么凶。你样样要我自己干,那你和老爸在这干嘛?

然后婆婆嗓门就更大了,跑到卧室门口,大喊:我手腕不好胳膊不好,腰也每天痛得要死,晚上还失眠,我不会拧拖把!我就是来我儿子家来吃滴来喝滴,你拿我怎样?!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_漫步者602 时间:2020-03-28 00:26:26
  怼的好,本来就是来伺候人的,有地住有的吃就不错了,嚷嚷啥?
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-03-28 07:12:28  评论

公婆等于仆人呗?
  • funn4321: 举报  2020-03-28 10:12:08  评论

是啊,公婆就是来伺候楼主一家,还不能提要求?不过弱弱说一句,我们对保姆,一般不敢在这样的细节上提要求,过的去就行。楼主买个使用不太费劲的拖把,老人身体确实不行,虽然是来伺候你们的,也还是让他们能轻松就轻松吧。那种需要手拧干的拖把,还是换掉了吧。
我要评论
楼主千寻C6 时间:2020-03-28 00:36:10
  以前婆婆明里暗里吼我,我都暗促促生气,没明确回过嘴的,因为二胎来了,白天上班,晚上带俩娃,老公又不在家,没法搭把手,我脾气也上来了,接着回嘴了:你这疼那疼怎么还能跳得动广场舞?有毛病就去医院。拖把拧不干就叫老爸拧。

(脑子有点混乱了,就把对话写出来吧。。所有对话音调都很高)
  婆婆:他这辈子没做过家务,你叫他做什么!

我:你不是说让他来给我享福的吗?(因为去年生娃前,不想公公过来,家里太小了,不方便,当时婆婆和我说,让你爸来,给你带孩子,给你享享福。我相信了。)

婆婆:我啥时候说让你享福了,我说让他来替我的!

我:你乱说,放屁!

婆婆:你敢说我放屁,你敢对你爹妈这么说吗?你不尊重我!我活了5-60岁,都没被人这么说过啊,我不活了。。。
  一边讲,一边走到我面前用手指指着我脑袋,因为我坐在凳子上在喂奶,避不开

我:妈,不要用手指指我,没素质。婆婆一直指我,戳我脑门,此处对话重复3遍。
  • u_112182955: 举报  2020-03-28 14:51:01  评论

评论 千寻C6:你先说长辈放屁,这应该很没素质吧?拖把不好使就换个呗,哪有让人将就物件儿的,就算是保姆也不好这样要求人家的
  • 感谢我所拥有: 举报  2020-03-28 16:46:13  评论

亲,旋转式拖把很好用,不用很大劲就可以拧干水,你网上搜搜看
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我有一个小叮当_ 时间:2020-03-28 00:45:39
  遇到直播了,等更新
楼主千寻C6 时间:2020-03-28 00:49:43
  婆婆再次强调:你敢说我放屁,你敢对你爹妈这么说吗?你不尊重我!我活了5-60岁,都没被人这么说过啊,我不活了。。。

我:我对我爸妈也是这么说话的,而且你确实说过让我享福的话,你确实乱说。(放屁两个字当时真的是脱口而出,不是故意的。。)

婆婆:诶呀。。(后面有好多好多,我脑子已经空白了)你要我怎么办好哇,我给你跪下吧。。。(原文不记得了,因为我已经住嘴不说了,没仔细听她在什么。)
  然后婆婆突然把拖把在房门口一砸,啪嗒跪下了。

我懵了,从来没被人跪过,手里还抱着娃。我赶紧把娃放下,也朝她跪下了。。

• 幸运1234567: 举报  2020-03-30 07:20:34  评论

评论 千寻C6:别人尊重你,不是因为你很优秀,而是别人很优秀。尊不尊重人是个人素质修养,和对方是谁没关系
  • 绝对是猫奴: 举报  2020-03-30 17:42:22  评论

她对你跪下的心态很恶毒,长辈对晚辈下跪,晚辈就会折福折寿。她是在诅咒你。在农村,父母如果对子女下跪,会被子女记恨一辈子。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主千寻C6 时间:2020-03-28 00:58:14
  我也算脸皮厚会来塞的,处理客户不良投诉,商务洽谈,不说100%,80%也都可以开开心心说服对方的。

我真的没有遇到过动不动哭天抢地,下跪,撒泼打滚的这种。

我一边跪,一边说,妈,就是个拖把的事,下次用之前洗洗就好了,你干嘛要这样。
  (声音已经平了)

婆婆:我5-60岁的人了,我是老滴,我改不了,我就是要这样。。。
  (中间巴拉巴拉很多,她喉咙很大吼着时候,被放床上老二哭了,我又赶紧起来抱老二,可能是觉得我起来抱娃不理她,一个人战斗无趣了,不知道哪个时间点,婆婆起来躺沙发上去了。。)

• u_112182955: 举报  2020-03-28 14:55:57  评论

评论 千寻C6:下次用之前洗洗不还得水流水滴吗?这应该和居住条件有关吧?盥洗室不通风?拖把没挂起?所以不容易干,那种味儿是不是发霉的水臭气?房子不好换,但换个容易绞干的拖把还是可行的
  • 千寻C6: 举报  2020-03-28 19:38:56  评论

评论 u_112182955:是 发霉的味道
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主千寻C6 时间:2020-03-28 01:03:59
  老大在客厅里坐沙发上学英语的,看到婆婆躺在身边,可能是问了奶奶你怎么了?

我只听到婆婆很大声吼,我咋哩,我要死哩

然后老大就哇一声哭开了。

我又把老二放下,安抚老大,把老大抱进卧室。
  同时说,妈,大人之间的事,我们大人处理就好了。你不要这样说到小孩子面前去。

这个时候公公开门回来了,刚刚应该不是去买菜了就是去取快递了。
作者:ty_125551323 时间:2020-03-28 01:07:05
楼主千寻C6 时间:2020-03-28 01:17:38
  我在卧室看着俩娃,听到婆婆在和公公诉苦,说我不尊重她,说她放屁之类的,说自己苦命啊什么的。

这回我也不打算忍了,出去说,妈,你不要挑重点说,你把整个过程说一遍给老爸听。

婆婆喉咙又很大了,巴拉巴拉巴拉,说自己身体不好啊,带不了孩子啊,说我折磨她啊,这也不是那也不是啊,要死在这里啊,几乎就是前面那几句反反复复吧。

等婆婆吼完,
  我:爸妈,我说过的,身体不好,就去医院看,或者是回家养两个月,能养好了,来看孩子,我感激。不能养好,我也不是这么没良心的人,要把你们拖死在这里,不看孩子不要紧的。

婆婆:那你不是说,不给看孩子不给我们养老啊,巴拉巴拉

(公婆没有退休金,我爸妈有,她可能很担心的。已经明里暗里和我说过很多遍,比如,谁家公婆住着啥事不干,一个月儿子媳妇还给掏5-6000医药费哩。比如,诶呀,人到了50就该退休的,啥事都干不动啊之类的)

我:妈,第一,我不记得我有说过这种话;第二,我不是你生的,养老这种事,你和某某(我老公)去商量。

一直沉默的公公对我说:你不能不让人说话啊

我:爸,你也看到了,我说一句,妈有十句话等着我。是谁不让谁说话了?

楼主千寻C6 时间:2020-03-28 01:23:42
  和公婆的对话到这里就结束了。因为老二在卧室哭了,我又进来看孩子了。
  哦,中间巴拉巴拉的部分,我记起了一点,婆婆说,你就是看我下楼跳广场舞不爽啊,你要让我一天到晚栓在这个家里,死在这个家里才好啊,之类的。

还有,在下跪之前,婆婆说我,一天到晚就知道工作工作,一点家里活都不干。
  我:妈,我是在工作,不是在玩。我已经白天上班晚上带俩娃了,还要我怎样?
  婆婆:我生孩子时候都是自己一个人带的,什么之类的。
  我:妈,你那个时候又不上班。。
楼主千寻C6 时间:2020-03-28 01:24:46
  只能想起这么多了,半夜11点多,一觉睡醒看着家里的一切,觉得很魔幻。
楼主千寻C6 时间:2020-03-28 01:29:24
  晚上老公从外地上班回来,和公婆去商量了,不知道怎么谈的,老公说,公婆决定明天走。

开弓没有回头箭。

还是觉得很魔幻。就是拖把用之前没洗,洗洗不就好了吗?怎么会搞成这个样子?
我要评论
楼主千寻C6 时间:2020-03-28 01:34:25
  @注个破名真麻烦 2020-03-27 23:45:19
  尊老爱幼,给她买一副“跪得容易”。
  买不到可以自制。
  -----------------------------
  真的被吓到了,从来没有遇到过这种阵势。
楼主千寻C6 时间:2020-03-28 01:38:21
  @ty_漫步者602 2020-03-28 00:26:26
  怼的好,本来就是来伺候人的,有地住有的吃就不错了,嚷嚷啥?
  我以前总是站在婆婆角度上多考虑一点,从来没有说过她的,但是年前因为公婆不讲究卫生,老二得了结膜炎又得肺炎,才两个月啊那时候。
  所以公公来之后,我想既然两个大人在家看一个婴儿,基本的卫生还是要做到的。
  所以关于卫生不打算让步,该说的地方就说了。
  • ty_微蓝733: 举报  2020-03-29 19:35:54  评论

不讲卫生得不了肺炎
  • xaeplf: 举报  2020-04-01 14:56:28  评论

不讲卫生得了肺炎????你确定~~~别屎盆子乱扣哦
楼主千寻C6 时间:2020-03-28 01:39:55
  @我有一个小叮当_ 2020-03-28 00:45:39
  遇到直播了,等更新
  这种,欸,就当个树洞吧
作者:XDSDH 时间:2020-03-28 05:21:58
  真是把公婆当免费的保姆了:不干活让你们来干嘛?要是女婿敢这么对丈母娘说话,还不早被本版的怨妇骂死了!
  • 红番茄2018: 举报  2020-03-28 15:47:45  评论

评论 XDSDH:60几平小两房,楼主家两个孩子,楼主还要上班挣钱,老公还不在家,还真打算穿越古代,上媳妇家让媳妇伺候再加上为老某家打工挣钱外加开支散叶啊?这古代的老爷还没你狠呢。
  • 红番茄2018: 举报  2020-03-28 15:49:50  评论

评论 XDSDH:楼主家的现状就是,家里小两房,还有两个孩子,自己要上班,老公还不在家,公婆还没退休金。这公婆要是真的不做事,那还真的是没资格上媳妇家。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:XDSDH 时间:2020-03-28 05:29:22
  楼主在说婆婆放屁、没素质、不干活来干嘛的时候,想过自己又做的如何吗?
我要评论
楼主千寻C6 时间:2020-03-28 05:29:47
  昨天的事情像电影画面一样一幕一幕回放,又记起了一点

在下跪前,
  婆婆:你这也不是那也不是,俺们这就走哩
  (背景:老大时候,刚开始是我妈带的,后来我妈病了婆婆才正式接手,当时她态度还算好的;自从怀老二开始,婆婆就认为我离不开她了,经常明里暗里拿要走了来威胁我。包括对我说过,不和公婆住一起要么离婚要么孩子自己带之类的话很多次。。)

箭到弦上了,我:爱走不走,随你什么时候走!

婆婆:哼,你敢撵我走,我要我儿子回来送我才走!

我:爱走不走,爱送不送!

然后又是一波哭天抢地。。。。

• ty_彤彤170: 举报  2020-03-30 06:53:49  评论

我婆婆也是,我做月子就拿走来吓唬我,直到敢在我月子提出让我二胎再怀女孩就打掉!我妈妈来了半个月什么不干(我也是没想到我妈这样,居然是来享福的心态)我婆婆越来越劲大!她说她要是不管,你妈才不会管你呢!
我要评论
楼主千寻C6 时间:2020-03-28 05:29:58
  昨天的事情像电影画面一样一幕一幕回放,又记起了一点

在下跪前,
  婆婆:你这也不是那也不是,俺们这就走哩
  (背景:老大时候,刚开始是我妈带的,后来我妈病了婆婆才正式接手,当时她态度还算好的;自从怀老二开始,婆婆就认为我离不开她了,经常明里暗里拿要走了来威胁我。包括对我说过,不和公婆住一起要么离婚要么孩子自己带之类的话很多次。。)

箭到弦上了,我:爱走不走,随你什么时候走!

婆婆:哼,你敢撵我走,我要我儿子回来送我才走!

我:爱走不走,爱送不送!

然后又是一波哭天抢地。。。。

• 水煮活鱼2012: 举报  2020-03-29 17:37:35  评论

评论 千寻C6:画面感太真实!
  • 发现一枚吃货: 举报  2020-04-06 15:57:26  评论

评论 千寻C6作为中年妇女结婚好多年的我,跟婆婆相处摸出了经验。婆婆是要哄要夸的,在提意见之前先夸夸她。最好啥意见都让你老公跟她说,尽量避免冲突。偶尔跟她说句辛苦了谢谢之类的,在她给了点啥零食孩子时跟孩子说奶奶多好多疼你啊之类的。反正说说又不用花钱,多说说她一高兴就很容易配合你了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2020-03-28 05:44:13
  都是厉害角色。
作者:花猪被踩了 时间:2020-03-28 06:04:08
  这个婆婆膝盖骨头软,喜欢跪就让她跪吧。
  群众觉得我无理,可以,我跪下,给婆婆回礼。
  • 千寻C6: 举报  2020-03-28 07:51:17  评论

是的,我当时就跪回去了。 要是不跪回去,这话不知道要变成什么样子
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-03-28 06:11:02
  楼主也是个厉害人物。
  不是那么清白无辜。
  把你公婆送走。
  一边用人家,一边叽叽歪歪挑理。这种客气的姻亲少说别说。
  你坚决不让步,只能对你亲妈,还有外面花钱雇佣的保姆。
  • 千寻C6: 举报  2020-03-28 07:09:07  评论

要送走了。 我也是在外留学工作多年的人,嘴巴利是肯定的。不然容易吃亏。 但是之前想法和你一样,对公婆客气一点将心比心。从来没对她说过硬话。 发现退让换来的是得寸进尺。
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-03-28 07:21:18  评论

评论 千寻C6:不光嘴巴利吧……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:vikizwp501 时间:2020-03-28 06:17:40
  楼主自己也没做好,说话太不客气了,现在公婆走了,你应该开心了,还诉什么苦呢
  • 千寻C6: 举报  2020-03-28 07:27:35  评论

是的,一个巴掌拍不响。 如果是被使来使去的儿媳的话,是要变成诉苦了。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-03-28 06:26:19
  我感觉公婆确实不好相处。
  两个人没有退休金。
  还不如回到老家种地。
  公公找个门卫的活,婆婆去做个清洁工。
  两个孩子不要带了。
  儿媳妇处不来,自己做事儿媳妇又看不上。就不要去讨人嫌弃了。
  等有收入,也是好事,减轻负担给儿子。
  像这种哭天抹地,仗带第三代扎根的姿态太难看了。何必让人看扁自己。
  不过还好也愿意回去。
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-03-28 07:20:05  评论

也许带了老大?辛苦多年怕前功尽弃??楼主把公婆当仆人态度实在是差劲
  • 千寻C6: 举报  2020-03-28 07:32:54  评论

如果是确确实实真心诚意给带孩子,我会感激的。 每天的节奏大概是这样的,早上起床,婆婆长叹一声,诶,胳膊疼啊腰疼啊这疼那疼,吃好早饭后,婆婆就钻进厨房再也不出来了,问题是一天就烧了那么三四个菜要干什么呢,逃避看娃。因为觉得我在家办公是在玩儿呢。
作者:狗哥NO1 时间:2020-03-28 06:57:35
  楼主放屁这种话张嘴就来,对自己父母也是这样,还他么说婆婆没素质,你的素质呢,你的家教呢?擦
  • 欢乐over: 举报  2020-03-28 07:14:23  评论

我觉得楼主挺有素质的。这个婆婆做事就是敷衍的态度,她老人家自己什么条件心里没点数?一点退休金都没有。也才五十多岁,也是该工作的年纪。她要是真打工给人家拿个臭拖把拖地,不被主人解聘掉?
  • 狗哥NO1: 举报  2020-03-28 15:58:02  评论

评论 wl2019wl:这媳妇你还能要你厉害,墙都不扶就服你,你是能干大事的人。
作者:欢乐over 时间:2020-03-28 07:11:14
  我表示理解你。这个婆婆明显是做事敷衍的态度。来带孙子,就应该尽心点,还动不动以要离开来威胁。这样的老人一点不值得尊重。
  • 千寻C6: 举报  2020-03-28 09:26:54  评论

谢谢你理解。
  • 心安理得没毛病: 举报  2020-03-29 17:14:45  评论

我家婆婆也是这样的,上次我说了一句不要把拖过地的脏水倒到洗脚盆里,人家立马就要闹着回老家,明面上是我事多,其实呢,是她在这干活干的不情愿,真的好讨厌她
作者:守护大涯 时间:2020-03-28 07:27:31
  楼主不是省油的灯,其丈夫在家应无地位。着不起丈夫(也许自己不觉得)才会看不起公婆。小年轻与长辈的冲突来源于各自生活的环境,而并无恶意。缺乏沟通,有些习惯了也沟通不了,只有一方回避。
作者:花猪被踩了 时间:2020-03-28 07:53:03
  这样的老人的确不值得尊重。
  也能感觉楼主看不起他们。
  双方远离就对了。
  人自重,才能赢得其他人尊重。
  自己没有能力,把养老过活的希望寄托在晚辈身上,就矮人一截了,没问题,只是父母和孩子的地位换了一下。结果却在儿媳妇跟前充老大,那是摆不正自己的位置。
  楼主的问题,比婆婆小很多。
  年纪大,不是让人尊重的必要条件。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-03-28 07:57:02
  我不知道公婆是怎么来的,难道是楼主老公特意拉来养老的?
  而楼主对公婆需求不大?
  反正楼主你也看不上对方,和你老公沟通,双方父母不得介入晚辈的小家。
  你请个保姆。
  雇主挑员工,也是有道理的。
  • 千寻C6: 举报  2020-03-28 09:41:41  评论

需要是确实需要人帮忙带娃,因为我想在事业上有所建树。原本计划今年断了奶,跳个槽,努力赚钱买二套给孩子一个好学区的。 这也是为什么之前我一直忍的缘故。 和我妈说了,我在家办公时候暂时她帮我下,等回头上班了看阿姨+我妈能不能转起来,转不起来就我辞职自己带。
  • wl2019wl: 举报  2020-03-28 15:43:53  评论

评论 千寻C6:你这都不错了,我家那位天天不想着怎么过好我俩的日子,只是一味的索取,给她的钱就是无底洞,从来不拿出来用。
作者:love彧 时间:2020-03-28 08:38:08
  你老公跟你怎么量的??你接下来准备孩子给谁带??你老公应该记恨你了
  • 花猪被踩了: 举报  2020-03-28 09:04:46  评论

评论 love彧:记恨不至于。这样的父母,儿子心里清楚,但仍然拉过来,也是存了和父母共同生活的心思。现在老公把老人请走,只是权衡利益的结果。
我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-03-28 08:38:31
  走了好,楼主挑剔是真的,婆婆腰酸腿痛恐怕也不假,当然没退休金要看脸色也是真,反正辛苦了也不见好,没什么可盼的,很真实。
  • 元春探春: 举报  2020-03-28 08:53:16  评论

唉,喝粥也别指望孩子,这就是指望儿子的悲剧。
  • qqqrrr2: 举报  2020-03-28 11:11:48  评论

评论 元春探春:她婆婆话里话外别人的儿媳妇给五六千块,那是指望媳妇,不是指望儿子,他们的儿子经济上不能独立养家解放老婆独自带娃,家务上不能帮忙一半家务,家庭关系上不能约束好自己的父母,做的很失职。建议楼主拼事业同时把孩子送到老公那里去,不能剥夺了爸爸的天伦之乐。
作者:卡卡西越越 时间:2020-03-28 09:08:32
  婆婆这样还不如当保姆、保洁呢?引以为戒吧,老了要有自己的家,有积蓄、有收入。靠人家养老,就得服人家管。
我要评论
作者:卡卡西越越 时间:2020-03-28 09:08:55
  没钱说啥都是放屁
作者:嫣然蓓蓓 时间:2020-03-28 09:10:28
  老人很难改变,所以,楼主尽量改变自己。
作者:十年1K 时间:2020-03-28 09:20:01
  你都骂她放屁了还说她没素质,你这素质也不咋滴
作者:凡尘历劫83 时间:2020-03-28 09:26:23
  还是有份工作的硬气,我的处境就是反差,这公媳婆媳我看不是东风压倒西风就是西风压倒东风!在一块处都有摩擦。
我要评论
楼主千寻C6 时间:2020-03-28 09:30:01
  这种事情公说公有理,婆说婆有理的。

我大概也了解婆婆的想法了:觉得我在家仙手不动,每天上班上班的。但是我确实是在home office啊。

我的想法:我白天上班,晚上要看两个娃,至少白天你们给力点,给我把娃看好了看住了。不要拉了哭了屎了尿了事事找我。而且每天中饭一吃好就立马公婆一起睡觉是怎么回事?这一点我意见是很大的。因为没二宝时,一直说自己失眠的,白天不好睡的,要出去玩的。理由是白天睡了,晚上更加睡不着。。
楼主千寻C6 时间:2020-03-28 09:37:13
  关于婆婆浑身病痛,我觉得有呢肯定时有一点的,但是程度有没有她说的要死要活连拧个拖把,洗个碗都不行这种程度,我是怀疑的。
  因为她在年前,包括我生孩子的月子里,都是早晚广场舞。
  是早晚,早上三个小时,8点多到11点多,甚至12点多;晚上3个小时,晚饭一吃好下去,大概6点到9点甚至10点也有。
  试问,如果已经病痛成这个样子,怎么跳得动舞?

有些人可能会说,那你也不能不让老人有自己的时间和空间啊。
  我理解的,所以在我弄得动的时候虽然心里不满,我一句话都没说过的。
  当婆婆要公公来的时候,虽然我也不爽,但也理解的。毕竟少年夫妻老来伴,没有道理让他们不生活在一起。
  • becteacher: 举报  2020-03-30 08:37:25  评论

评论 千寻C6:没病的话,这个年纪身体到处疼应该是缺钙。补补钙就好了。
  • 冬青树要开花: 举报  2020-04-04 18:39:22  评论

岁数大了胳膊疼肩颈疼腰疼腿疼是很正常的,尤其农村老人,年轻时干农活关节损伤大,血液循环也不好,各种不舒服。跳舞的时候转移注意力就忘了啊,但是一坐下躺下干活就真的难受脾气不好的。老人身体有各种毛病不假,但是不能借此不好好做事倚老卖老就不对,拖地就好好拖,臭烘烘敷衍了事的还不如不干。
作者:小魔女的妈 时间:2020-03-28 09:40:39
  你就不能争气点自己带娃或请人带?
  婆媳同住闹得夫妻离婚的也不少。
  • 千寻C6: 举报  2020-03-28 10:16:16  评论

是啊,一心只想着赚钱赚钱,本末倒置了。 真的感觉夫妻感情差了好多,对老公也热情不起来。。
我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2020-03-28 09:42:46
  婆媳相处不是东风压倒西风,就是西风压倒东风,都强势的话就是鸡飞狗跳
我要评论
楼主千寻C6 时间:2020-03-28 09:47:07
  我挑剔,我承认的,因为我娘家和哥哥家里都是收拾得很干净的。
  没有办法接受地板上走起来都是油腻腻。

但是我自认为自己良心已经算很好的了。对于物质也没有很斤斤计较。
  我和老公说了好几次,等宽裕一点,在洛阳(老公老家)给公婆全款买一套房子,这个房子他们要去住也可以,要出租也可以,租金给他们,权当养老,让他们安心。

我和婆婆也说过同样的话。为的就是以心换心,她可以全心全意给帮衬几年。

做媳妇还要怎样?物质上我没有任何亏欠。
作者:腰长的马甲 时间:2020-03-28 09:53:16
  现在房子公婆没出钱吧
我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-03-28 09:54:03
  挺好的,一拍两散,省得以后道绑
  • 千寻C6: 举报  2020-03-28 10:04:53  评论

我也这样想,自己辛苦几年,省得以后说我过河拆桥,用人朝前,不用人朝后。
我要评论
楼主千寻C6 时间:2020-03-28 09:59:08
  但是现在两个孩子了,疫情还没完全过去,白天一天到晚嚷嚷浑身病痛,晚上一溜烟的又换好衣裙(对的,婆婆跳广场舞很讲究,都要换裙子的。所以夏天一天要换三套衣服)下楼跳舞到8点多回来,我是意见很大的。

我承认,我态度不好的。但是不爽归不爽,我没有说出口的。

这一次因为一个拖把,她又冲我大吼大叫,我是真的忍不下去了。
  去他妈的工作,去他妈的二套,老子请阿姨不行吗?自己带娃还不行吗?
  不就是少点钱穷一点嘛?
  我真的憋不住了,回嘴了。

回想到这里,还是忍不住掉眼泪了。

我对天发誓,没有半分虚假,也没有半分偷懒。
  我努力工作为了什么?都是为了这个家。

别的公婆两个人都在的,看到媳妇白天上班,晚上带娃睡不好觉,不说白天好好看娃,但凡有点力气,晚上都会搭把手。
  我是心里不平衡的。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-03-28 10:02:10  评论

评论 千寻C6:你老公肯定想和父母生活的,也存了让老人享福的心思。你还是要注意夫妻关系平衡一下。婚姻要门当户对,不指望老人出钱出力,至少不是穷到要儿子养。你选择这个男人,就要有面对他不上台面的原生态家庭。你啥都想要,会失去很多东西。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-03-28 10:03:15  评论

评论 千寻C6:建议当老公是孤儿,你会平衡很多。
作者:qqqrrr2 时间:2020-03-28 10:07:18
  @卡卡西越越 2020-03-28 09:08:32
  婆婆这样还不如当保姆、保洁呢?引以为戒吧,老了要有自己的家,有积蓄、有收入。靠人家养老,就得服人家管。
  楼主婆婆这样的人,去给谁家当保姆,谁要?
  • 狗哥NO1: 举报  2020-03-28 10:20:01  评论

有几个子女会拿跟自己同住的父母当保姆使唤的?论坛里常驻女涯友跟自己娘家妈同住的不少吧,她们舍得让自己的父母拖地洗拖把吗?
  • 虎克2016: 举报  2020-03-28 10:51:43  评论

评论 狗哥NO1 :楼主是公婆付出交换养老的,所以干活只有指标,没有感情。就是一切要求都是理直气壮的。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡卡西越越 时间:2020-03-28 10:21:25
  楼主在家工作适合请保姆,不用怕家里没人,保姆虐儿
  • 千寻C6: 举报  2020-03-28 10:57:03  评论

现在疫情时期,暂时申请了在家工作,说实话我也不知道能在家待多久。 保姆肯定要请的,也需要我妈来我家看着一下。
  • 虎克2016: 举报  2020-03-28 11:02:40  评论

评论 千寻C6 :你妈只来看一下,有没要求拖把洗了又得晾干,然后拖地之前再洗又拎干呢?或者因为你妈有退休金从而可以降低要求。
作者:狗哥NO1 时间:2020-03-28 11:06:15
  冒昧的问一下,楼主有给婆婆开工资吗?
作者:qqqrrr2 时间:2020-03-28 11:07:16
  楼主的素质也堪忧,脏话如此资然的‘脱口而出’,你婆婆也是低自尊低素质,指望媳妇养老,自己带娃做事都不尽心,就广场舞娴熟,哪个身份都没做好,这才是本版某些人嘴里’出去做保姆都没人用‘的角色。

问题最大的还是你老公。

你公婆所依仗的不过是他们的儿子不在家,看娃累也累不到他们的儿子,所以努力推活给你,要是你老公在家,晚上你睡觉你老公带娃,你看你婆婆帮忙不。

问题最大的是你老公,经济上不能赚钱让你没有后顾之忧的不工作带娃,家务上不能为你分担,关系上不能约束自己的父母,所以你老公是这种家庭关系最大的受益人,也是让你受罪这么多的罪魁祸首。

你要是狠心,就把孩子和公婆一起打包送到你老公那里去,你看看你婆婆会不会勤快起来。当然 你婆婆如果不心疼儿子,也还是会这样,但你老公自己就会累得不行找办法了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-03-28 11:12:05
  那些给娘家妈开工资的是不是就不用养娘家妈老了??????
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-03-28 11:14:07
  拖把这事,按楼主要求要四个步骤,
  一.晚上睡前洗干净
  二.晚上拿阳台晾干
  三.第二天拖地之前再洗一次
  四.拎干,以免有异味
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-03-28 11:14:44
  楼主如果家庭,带娃和事业你只能拼一样,你就跟你老公学习,论也轮到你全力拼事业了,把孩子送到爸爸那里去,你不能总让他们父子分离,剥夺你老公的天伦之乐,公婆一起或者随便,你也有养家的责任嘛,你家分工又不是男外女内,都要挣钱那就轮流坐庄,你拼事业,他亲亲娃,等娃大了,再换回来,如此,来来回回,你们,TAKE TURNS 哈。
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-03-28 11:20:07
  曹塔吗吗的,家有一老,如有一宝,都他么说说的,家有一老保姆,如有一宝,拜师真的。
  • wayayu: 举报  2020-03-28 21:55:58  评论

家有一老如有一宝这句话我一直不明白,不得多做一个人饭多洗一个人衣服,多收拾一个房间,电视换台多征求一个人意见吗?怎么会是宝呢?父母那辈读书见识都不如我们。难道等他们来做我们的人生导师?不然怎么宝,能给我解释一下吗?
  • 狗哥NO1: 举报  2020-03-28 22:03:32  评论

评论 wayayu:你小五毕业的,给你说了你也不明白。
作者:qqqrrr2 时间:2020-03-28 11:20:20
  我推荐的就是这个,希望不要封我。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-03-28 11:21:48
  说句实话,拖布我妈和我婆婆家都没有了,都是蒸汽的,因为,传统的拖布,本身很不卫生的。楼主家里两个孩子,注意清洁和消毒。
作者:狗哥NO1 时间:2020-03-28 11:26:03
  家有一老,如有一宝,说的是岳父岳母,不是公婆,
  • 小魔女的妈: 举报  2020-03-28 11:28:05  评论

不好相处的老人都不能长期相处,公婆岳父母同理。
  • qqqrrr2: 举报  2020-03-28 11:30:07  评论

我公婆是宝。不要乱讲的。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-03-28 11:33:11
  1.带孙子是换不来养老的,赡养到成年儿子就得养老;
  2.养老不找儿子找哪个? 即使你带了孙子养老又关儿媳什么事。
  3.所以说不要给带,带了讲好工资,同样的说是帮忙人家,却连个拖地洗拖把都做不到,还不识趣走,还下跪威胁走谁怕你啊。

--------
  同样,楼主也是个狠人,人家跪自己也跪,只能说一个巴掌拍不响。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125551323 时间:2020-03-28 11:33:39
  说实在,无论是在自己家还是父母家,我是不舍得让我妈拖地我坐着的。刚给她吸尘拖地搞完,腰快断了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-03-28 12:13:19
  虎克2016:举报 2020-03-28 11:47:43 评论

评论 腰长的马甲 :屁,我感激话说一大堆,不给钱有人干活,这种好事花几个好话硬赚不赔。你以为我像某些笨鸟?

——————————————

原来你也是只听说了什么就行的人,哈哈哈哈……一个女的说两句好话,不管她做了什么,你都可以结论好女人了,哈哈哈哈……
作者:周末ty 时间:2020-03-28 13:52:55
  问题最大的是你老公,经济上不能赚钱让你没有后顾之忧的不工作带娃,家务上不能为你分担,关系上不能约束自己的父母,所以你老公是这种家庭关系最大的受益人,也是让你受罪这么多的罪魁祸首。
  ---------------
  楼主仔细看看这句。
  很多男人,尤其凤凰男这个群体,他们找老婆都是找你这种全方位奉献型的,孩子归你带,家务归你做,把公婆召唤来美名其曰帮忙,其实是让你和公婆磨合,帮他承担赡养义务和亲情照顾。与此同时,你还要工作赚钱支撑家庭经济。
  而你老公,家庭责任全甩给你一个人,他身无牵挂专心发展事业,只给自己增值,他为你们的婚姻付出过什么?
作者:苦涩玛利亚 时间:2020-03-28 13:55:31
  下跪没必要,不能在一起住了,回家就是。不是太老目前能自食其力,等不能自食其力了,不管好歹儿子管到什么程度,那也是自己的命,总比被骂作放屁的好。
楼主千寻C6 时间:2020-03-28 14:09:55
  @qqqrrr2 2020-03-28 11:07:16
  楼主的素质也堪忧,脏话如此资然的‘脱口而出’,你婆婆也是低自尊低素质,指望媳妇养老,自己带娃做事都不尽心,就广场舞娴熟,哪个身份都没做好,这才是本版某些人嘴里’出去做保姆都没人用‘的角色。
  问题最大的还是你老公。
  你公婆所依仗的不过是他们的儿子不在家,看娃累也累不到他们的儿子,所以努力推活给你,要是你老公在家,晚上你睡觉你老公带娃,你看你婆婆帮忙不。
  问题最大的是你老公,经济上不......
  是啊,放屁两个字已经被婆婆揪着不放了。。

你说得对,去年二娃肺炎,一夜一夜抱,我累得不行,等到周末终于等到老公回来,我说,他回来了我终于可以休息一夜了,婆婆在旁边说,他怎么弄得动孩子。

我对老公说,你们都弄得我是铁人一样。

老公不在家确实是大麻烦。如果他在,像昨天那句话(拖把有味道),根本不会有后面这些故事。
  就是因为我说了,所以婆婆觉得我在折磨她。

• qqqrrr2: 举报  2020-03-28 14:17:54  评论

看你如何想了,你婆婆这种人,换我会尽量淡化她在我生活里的存在感,不让娃受影响,当个亲戚敬着,逢年过节娃们疏离有礼的问候一下。你老公对家庭投入太少,钱钱没拿到,家务家务没承担,婆媳关系里还没理顺。你好好看看周末的话,人不能几头不靠岸。钱,体贴,家庭和睦,你好歹落一样吧!
  • 虎克2016: 举报  2020-03-28 14:22:53  评论

评论 qqqrrr2 :你看你说人老公,下面一段打你脸,资本主义社会难道不懂家庭分工?鬼佬公婆根本不鸟你,家庭妇女一人带几娃比比皆是,中国女人有时该偷着乐吧
楼主千寻C6 时间:2020-03-28 14:16:21
  老公去送公婆了。二娃刚睡下。

清官难断家务事。各人有自己的想法很正常。

婆婆肯定也觉得自己委屈的。
  我也很委屈。从回来和老公一穷二白过来,到现在有两个娃,两辆车,一套房。
  他付出了很多努力,我也一样。
  我家人当年也是不认可老公的,觉得他家离江浙太远。
  我是真的咬紧牙关想要努力,一是证明没选错人,二是想给孩子一个更高的起点,不希望孩子像我们像他爸爸一样辛苦。
  • qqqrrr2: 举报  2020-03-28 14:25:56  评论

我又忍不住,姑娘你如果真的早就有意识‘给孩子一个高的起点‘,你其实找个跟你家境类似,父母有退休金的,你孩子的起点可能都比你老公和你如今这么辛苦,来的高。抱歉没忍住。你要用你余生所有祈祷,祈祷你婆婆公公不生大病,不因为你老公努力多年变成高薪了所以可以去协和这档次的医院。
  • 青海湖的故事: 举报  2020-03-28 15:45:49  评论

评论 qqqrrr2:实话伤人,到确实是实话。
楼主千寻C6 时间:2020-03-28 14:16:45
  写不下去了,眼泪流个不停。
楼主千寻C6 时间:2020-03-28 14:17:35
  冷静一下
作者:小魔女的妈 时间:2020-03-28 14:21:08
  以后记住教训,怎么着都不让人抓住把柄,对老人千万不要骂不好听的。
  本来就是晚辈,容易受到道德指责。一开骂有理变没理。
我要评论
楼主千寻C6 时间:2020-03-28 14:22:21
  有人说老公的收入不足以支撑我全职,错了,他一年有40万,如果不打算买二套,绰绰有余。

我只是恨我自己,书读得太多了。我舍不得现在的工作。不甘于平庸。一直想要闯出自己的一片天。
  年前更新了简历,收到很多猎头电话,不出意外,等断奶跳槽,一年有30万。

有一位朋友说的对,我就是要得太多了,既想要家庭孩子,又想要事业。
  • 小魔女的妈: 举报  2020-03-28 14:25:00  评论

果断请保姆,你妈愿意来让你妈来看着。 甘蔗没有两头甜,我不二胎不整天在家带娃,我也有你的收入,现在我收入少了,但两个孩子幸福感满满我觉得很值。
  • 千寻C6: 举报  2020-03-28 14:34:46  评论

评论 小魔女的妈:谢谢你。真的恨自己书读的太多,心气太高。这也想要那也想要。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:薄荷糖2020A 时间:2020-03-28 14:28:01
  家家有本难念的经,我家情况跟你差不多,不过公公没跟来,家里两个孩子,疫情在家没上班,因为一句话和婆婆吵了起来,婆婆撂脸子回老家了。??????
楼主千寻C6 时间:2020-03-28 14:30:54
  我自己还注册了一家公司,如果去年没有这个孩子突然到来,已经在单干了。

我是个精致的利己主义者,平时也喜欢一点小资情调。
  但不代表我不懂得感恩和权衡。

关于昨天的事,不知道为什么会搞成这样。
  有点怀疑自己了。跪来跪去。为什么会搞成这样?像个村妇一样。
  • Ami黄: 举报  2020-03-28 15:39:58  评论

评论 千寻C6:感觉你这种,怎么会跟公婆住。。。。有能力请保姆的情况下,还要找烦恼。我家小姑一个娃,不跟公婆住,因为公婆是北方人,在家是看不得儿子做点事的。果断搬出去,请俩保姆,一个带娃一个做家务,(又带娃又做家务没人干),
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2020-03-28 16:51:32  评论

自视挺高,还精致的利己主义者,还小资,怎么“放屁”当个口头禅似的就说出去了,还是长辈呢,要是她先骂你脏话,你回嘴还说得通。问题是人还没开骂呢。我不怎么精致也不怎么小资,我长这么大还没对人说过“放屁”,更没对任何一个长辈说过一句不礼貌的话。
作者:虎克2016 时间:2020-03-28 14:31:43
  所以,做为家长,一定要有退休保障,儿子是不太能靠得住的,自己强才不会寄人篱下。
  一个儿子的内心独白。
  • 千寻C6: 举报  2020-03-28 14:38:52  评论

这个话我也经常对我爸妈说,靠儿靠女不如靠己。我爸妈倒是可以理解,他们一直说儿女也有自己的家庭事业很不容易。 可能你会认为我是个比较不孝和自私的女儿。
  • qqqrrr2: 举报  2020-03-28 14:48:47  评论

人都该这样,尽量不给别人添麻烦,麻烦自己的子女也别指望别人的子女。楼主老公靠不住你要跟我尤其痛斥他嘛。
作者:qqqrrr2 时间:2020-03-28 14:33:43
  讨人嫌一句然后睡觉去,楼主你就努力祈祷你公婆千万别生病,尤其是别在你老公好不容易拿到高薪的时候身体出状况。否则,你和你老公多少努力,一下子给你撸回来不是不可能的。

有办法补救买个保险吧,你老公这样的,我给你的看法是,哪怕你多累多挣钱,别让他赚太多,让他转向家庭更多一些,然后让他有稳定体面的收入可以帮衬你,也许对你,对你小家,尤其是对孩子,更好。一般人我不会这样建议,你家么,孔雀女和凤凰男,我就这么建议了。你当初选择他是希望他未来可期,但是,他可以收获的时候,他父母可能吃掉大部分收成,然后你贴钱搭力还要落得一个‘公婆给你培养了这么优秀的老公你不回报不像话’的锅来背。
我要评论
作者:hbvxjhg 时间:2020-03-28 14:42:25
  本身看不起公婆,也是公婆老实,吵什么。
  两个世界的人干吗要住一块受气,出去挣钱也不受这气。大街上打扫卫生也能收入。有钱就气势足。就算整天再忙伺候也不如给钱补贴现实。。
  农村老人一辈子习惯改得了吗?至于养老,唉!又有几天需要孩子伺候呢?开心以自己方式安度晚年,不能动了自杀也别受孩子气,人生多活几年少活几年意义何在?重点是生存质量。
  • 千寻C6: 举报  2020-03-28 15:01:12  评论

重点在这里,婆婆一辈子没上过班。但是比较强势,公公对她的话言听计从。要是真的这么透气性,可能不用我说就做得很好了。
  • hbvxjhg: 举报  2020-03-28 16:07:14  评论

评论 千寻C6:没有看到他强势,强势的人不会跟你吵,更不会给你下跪。不过是耍耍性子以证明其存在而已。农村妇女之所以啰嗦,正因为一辈子依附在别人身上活着,只有啰嗦才能证明自己存在。想想一辈子辛苦劳作,再看手里可支配的,你觉得如何 你们不是一个世界的人,在一个屋檐下都觉得委屈自己。
楼主千寻C6 时间:2020-03-28 14:45:27
  @qqqrrr2 2020-03-28 14:33:43
  讨人嫌一句然后睡觉去,楼主你就努力祈祷你公婆千万别生病,尤其是别在你老公好不容易拿到高薪的时候身体出状况。否则,你和你老公多少努力,一下子给你撸回来不是不可能的。
  有办法补救买个保险吧,你老公这样的,我给你的看法是,哪怕你多累多挣钱,别让他赚太多,让他转向家庭更多一些,然后让他有稳定体面的收入可以帮衬你,也许对你,对你小家,尤其是对孩子,更好。一般人我不会这样建议,你家么,孔雀女和凤凰男......
  你说到我心坎里去了。

孔雀算不上,但条件确实比老公家好一点的。
  当初结婚我想着反正不去那边生活,有情饮水饱,什么都不顾不怕。
  婚后,特别是有娃后才发现不是这么一回事。

我不肯全职在家,一方面是想有自己的事业。另一方面,真的隐隐担心,哪一天没有工作了,每天手心朝上伸手要钱日子要难过。

现在我还能赚钱,孩子户口全跟我(我们所在的城市户口很难拿),平时话里话外婆婆都是这是我儿子家的架势。
  • 小魔女的妈: 举报  2020-03-28 14:57:22  评论

这种公婆离开不是更好么? 你应该开心不应该继续哭泣。 至于二胎人力不足的问题,这应该是你决定二胎前就要考虑好和准备好的。 婆媳关系自古以来就是难题,不要想着婆婆能丢下她老公,而且事事能做的你称心如意。
  • ty_巧儿649: 举报  2020-03-28 15:14:55  评论

评论 千寻C6:难拿户口的城市,除了北上深,其他没有了吧?
作者:小魔女的妈 时间:2020-03-28 14:50:37
  上面网友说的对,给公婆买个保险吧,很多保险六十以上就不能买了。养老保险和大病险都买上。这个比你们给公婆买二套房更重要,性价比更高。
  遇上没任何保障的老人,未来你们存多少钱也许都会竹篮打水一场空。
作者:小魔女的妈 时间:2020-03-28 14:51:54
  你一家四口的保险更重要,尤其是你们夫妻自己的。
  • 千寻C6: 举报  2020-03-28 15:02:59  评论

都有补充商业医疗保险,目前看病不但不花钱,报销完之后该有的赚的。其它的倒是没买。
  • 小魔女的妈: 举报  2020-03-28 15:06:18  评论

评论 千寻C6:给你公婆买个大病险吧,这个论坛不止一个例子了。老人大病要几十万要不要治?
我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-03-28 14:56:45
  千万别信什么农村人勤劳善良的话,绝对有例外。这年头,自己没有底子养老靠儿子的,很大一部分奸懒馋滑。
作者:周末ty 时间:2020-03-28 14:59:15
  楼主读了这么多书,那么有没有记得父母老师天天的耳提面命,让你时刻记住自己是谁,时刻谨记自己要成为什么样的人?
  这个身份应该是你的社会属性,而你一谈恋爱就忘记了,全心全意拼搏家庭属性。为了爱情放弃国外的工作,做个好女友;承担全部家务督促丈夫发展事业,做个好妻子;为了二胎折腾辞职,做个好母亲。
  现在公婆来了,要求你做个好儿媳,你浑然不觉,继续努力的朝着他们指定的方向发展。

你的社会属性呢?还记得你是谁吗?
  • ty_巧儿649: 举报  2020-03-28 15:15:40  评论

评论 周末ty:还有这么多背景,看来楼主脑子进水了
  • 千寻C6: 举报  2020-03-28 15:25:02  评论

是啊,差不多意思的话我和老公说过的。我说,想想自己学生时代神采飞扬的,现在怎么成了这个样子?
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-03-28 15:15:34
  虎克既然你说跨省上班,那我就说说。跨省上班的一般是短期分离最后还是要搬家团聚的,因为工作搬家很正常的,楼主家感觉不是,貌似要长期分离,希望我想错了。

我老公去年八月到今年三月中,周末飞回来,平时在东岸,我们没有搬家是因为我家宝贝说,他想跟同学一起过生日开爬梯,他舍不得同学,我们就又给他一年时间。无独有偶,老公同事也是类似情况。

跟楼主不同的是,我和老公同事的妻子都是在家妈妈,孩子都是九岁多,也不需要公婆帮忙,尤其是,楼主婆婆那样的帮忙,对着孩子吐痰让俩月婴儿感染肺炎,实话说,我收拾家的水平,她婆婆差太多,我不可能要这样的‘免费帮手‘的。

而且我老公因为自己不在家,也有为了让我平时更轻松,做过很多努力。不多说,睡觉保持免疫力去。
  • 千寻C6: 举报  2020-03-28 16:44:59  评论

我家确实是跨省上班了,单程要2h,所以周末夫妻。 已经这种情况一年多了,他不在家,各种矛盾积攒。
  • 虎克2016: 举报  2020-03-28 17:23:35  评论

评论 qqqrrr2:搬家团聚?说得轻巧,美帝房价没中国高好吧!
作者:周末ty 时间:2020-03-28 15:25:50
  评论 千寻C6:既然意识到了,赶紧刹车!你最大的问题就是一个人把家庭责任全部承担了,公公婆婆大宝二宝家务家庭规划,六个大铁球全坠自己腿上,你怎么上坡?
  ---------
  你公婆没退休金医保,这是个无底洞,他们年龄才刚50多岁,你现在就折腾商业保险,自己核算下成本?先把这两个铁球放下,送他们回老家,督促他们缴纳农村的新农合即可,将来公婆如何养老,生病了如何保障,那是你老公的事情。身为人子,那是他的主要责任。

你们的两个孩子和日常家务,用你们的薪水解决,保姆一个不够就请两个,这是让你老公分担家庭责任的最有效方法,也是他为人夫为人父的责任。你们还年轻,不用急着存钱,用钱解决大部分家务劳动,你好腾出手发展自己。

家庭规划是规划你们的孩子,大孩3岁,你应该考虑孩子的教育问题,有余钱应该置换更好的学区,而不是给公婆规划养老。

别舍不得花钱,跳出来看看,你让公婆带孩子弄的一地鸡毛,自己抑郁的人不像人鬼不像鬼,省下来的钱将来会用在哪里?显而易见,是你公婆养老的无底洞。何必呢?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2020-03-28 15:52:53
  你老公说他所有的好运都来自于娶了你,这话是真心的。
  本科时期开始交往,你留学他工作,他工作四年,婚前把全部积蓄拿给农村父母盖房,然后召唤你回国结婚。
  你满腔热忱的带着自己的积蓄回来了,回来后马不停蹄的找工作购房,你老公两手空空赤条条的入住,生活得到保障后,专心发展自己的事业,薪水日渐提高。你生了二胎,他见缝插针把父母安排进来,这下就彻底没有后顾之忧啦。
  他何止是所有好运都来自于你,他简直是被你救赎了整个人生,而你的人生呢?现在知道丢在哪里了吗?
  • ty_巧儿649: 举报  2020-03-28 17:00:36  评论

评论 周末ty:这么多背景,这楼主是娶了老公,自己带房,还生了俩孩子,另外附加娶了一对没有养老保险的陪嫁,牛
  • 千寻C6: 举报  2020-03-28 17:06:25  评论

你去看了我去年的帖子。 我比较傻,总觉得有情比金坚。 现在才发现,钱才是解决一切问题的关键。 我爱他的,从生二胎开始已经被消磨的差不多了。 写到这里又想哭。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2020-03-28 16:09:38
  回去看了下楼主九月份发的帖子,说公婆没有边界意识,我还跟帖了。只能说,事已至此,他们回去就回去吧,以后尽量避免和他们长期同住,不是不赡养,但别同住赡养。都是强势的人,都改变不了自己,那就保持距离,谁也别干涉谁指挥谁迁就谁。
我要评论
作者:周末ty 时间:2020-03-28 16:17:44
  你要知道农村找老婆首先是功能性:生育、家务、养老。
  作为前期投资,婆家需要提供一笔彩礼,需要盖房,婚后还要协助带娃等持续性投入。

凤凰男不仅没脱离这个概念,还变本加厉,除了需要你生育家务养老,生活保障他也需要你提供,不对你甜言蜜语鞍前马后的让你心甘情愿付出,他怎么实现这些?
  婚后你发现甜言蜜语也没有了,变成持续性打压了。支持丈夫事业做个好妻子还不够,还要生二胎带孩子做个好母亲,仅仅做个好妻子好母亲就行了嘛?不够,你还要做个好儿媳,时时刻刻把公婆的养老问题放在心上。
  你公婆就是抱着这样的目的来的,从他们入住你们小家的第一天起,所有言行和冲突都是在打压你,把你调教成满足他们家庭需求的好儿媳。
  你老公心知肚明,这也是他对你的要求。

如果你不把公婆弄走,你就会一步一步朝着他们希望的方向发展,你说你在职场是个很厉害的人,我想你的厉害不是对着客户和老板大喊你放屁吧?
  为什么你现在能对着公婆能爆粗口?像农村妇女那样鸡毛蒜皮的抱怨不停?因为你已经被公婆成功拉到他们的层面,然后他们会用丰富的经验打败你,让你妥协。
  • 千寻C6: 举报  2020-03-28 17:14:47  评论

确实觉得生活losing control… 我和老公说过很多遍了,感觉温水煮青蛙,只要我不强烈反抗,意见就会被忽视。和你在一起之后感觉一直被消耗…感觉不到家庭温暖。 回到娘家才是被滋润的。
  • 虎克2016: 举报  2020-03-28 17:25:05  评论

评论 千寻C6 :切,人家都送走了,好好想想以后怎么办吧。
作者:冰雪玉玄子 时间:2020-03-28 16:19:49
  楼主的傲气哪里来的?
作者:周末ty 时间:2020-03-28 18:09:17
  楼主,你送走公婆是非常正确的决定。
  你也体验过了,他们的观念和思维根本无法改变,甚至还影响你,你根本就无法协调这种冲突,也无力改变公婆,因为这是他们的生活环境决定的,根深蒂固。

城市和农村最大的区别,除了公共设施,大概就是女性的社会地位。
  城市男孩从小就接触各种职业女性:女法官女警察、女医生女律师女交警……成年后打交道的又有各种女教授女上司女领导,他们对女性有天然的仰慕敬畏和尊重。

然而在农村,尤其北方的农村,女性公务员悬崖式断跌,如河南某地,他们有四成的乡镇公务员都是清一色男性,因此他们的乡政府竟然连续几年都空缺妇女主任这个职位。

农村男孩,他们从小接触过的女性就是家里这些七大姑八大姨,以及婆媳妯娌姑嫂整天狗屁倒灶鸡毛蒜皮的如婆媳版这些破事,所以他们认为女性就是无知愚昧自私短见斤斤计较的代名词,而男性,就是权威力量和责任的代名词。

疫情期间,河南村长喊话的视频你看过吧?当地的农村女性是没有姓名的,村长喊话都是谁谁家里的,谁谁媳妇这种,提出警告也是针对她们的丈夫,让谁谁管好自己的老婆,好像丈夫是妻子的监护人似得。

进入大学,农村男生被第一次冲击三观,他们一直质疑,为什么那些咋咋呼呼矫情懒惰的女生能和他考进同一所大学?
  日常相处中,他们也不明白为什么有女生敢和他竞争学生会的职务,为什么在他强势做出决定时候有女生敢反驳他,在他看来,这是挑战他的权威,是不给他面子,是不尊重他的表现,个别敏感自卑的,还会认为这是歧视他。

你老公当初追求你,肯定有你性格传统柔顺或者单纯的这方面因素,他并没有看懂或者故意忽视了你的内在。
  婚姻这种事,冷暖自知,既然已婚还有两个孩子,而且你老公身上也有你欣赏的地方,那就好好经营。
  但是,千万别被牵着鼻子走,你也很优秀,你可以引导他。

道理说不通就不要跟他讲,如你所见的本版某些网友一样,生活环境不同,他们有自己的一套规则,有自己的一套道理,有自己的一套逻辑思维,永远不会和你同一个轨道。
  放弃说服,直接行动。
  • 青海湖的故事: 举报  2020-03-28 18:15:22  评论

同意,放弃说服,直接行动。
  • 周末ty: 举报  2020-03-28 18:33:09  评论

评论 青海湖的故事:小时候,我接触到的那些穿制服的和权威性的领导都是女性,身边多数工薪家庭都是妻子管钱,教育子女也是妈妈们更严厉,2018年时候,我们本市的女性公务员比例已经超过70%。我在婆媳论坛上,不止一次被网友说是男人,可见在他们眼中,我的某些言行触犯了他们自以为的男性特权。
作者:腰长的马甲 时间:2020-03-28 19:07:45
  原来竟是丫环身子小姐命
作者:wayayu 时间:2020-03-28 19:07:57
  我家的拖把是这两种,我喜欢用圆的,阿姨要平拖,都不用担心拧不干有异味什么的。

但lz家里的事不是拖把这么简单。还是靠自己物理隔离公婆吧

楼主千寻C6 时间:2020-03-28 20:16:43
  看到有涯友说,国外去儿子家需要媳妇同意。
  我也是这样认为的。

但是婆婆会在我产褥期蓬头垢面吃饭时候把跳广场舞的朋友带上来,因为我不悦没有及时打招呼,被大吼,读再多书都没有素质。

想起来就泪目,我当时包子,总觉得不要吵架不要吵架。一声都没吭。
  • 有一只猫2019: 举报  2020-04-09 13:47:18  评论

西方普通家庭父母不会资助儿女租房、买房、买车啥的,更不会帮你们免费带娃干家务,你既然享受了中国公婆的给你们带来的这些红利,那就要按照中国家庭的习惯来。
  • 36251681: 举报  2020-04-28 13:18:04  评论

评论 有一只猫2019:胡说八道,不资助是因为没钱,有钱人给买整套房子,懂不
楼主千寻C6 时间:2020-03-28 20:21:26
  我家人约好出了月子来看我,因为我家小而且觉得在家吃饭给阿姨造成负担。来了坐了坐说说话就出门吃饭住酒店的,婆婆和月嫂说,他们南方人就这样,后面的意思是一点都不家庭温暖。
  我听到,好气。也忍住了。因为不想吵,觉得老公会难做。

家里有个阳光房,好不容易收拾出来,我想给女儿当书房,公公说要买张床放进去,我说干嘛要这么多床?他说万一来个人呢…
  我这时候真觉得不好了,家里不能再多人了,我要疯了!
  我说来客人住酒店。我娘家人都是住酒店的!
作者:小魔女的妈 时间:2020-03-28 21:14:02
  妹子慢慢来,从包子或“圣母”到心硬都有个过程的。
作者:周末ty 时间:2020-03-28 21:17:26
  尊者以理责卑,长者以理责幼,贵者以理责贱,虽失,谓之顺。
  卑者、幼者、贱者以理争之,虽得,谓之逆。
  -----
  那些所谓的传统习俗和愚孝,大多都出自宋明理学和儒家思想,使其扩散衍生并且符合自身利益的歪解。
  在你公婆看来,他们既是尊者也是长者,由你公公所主导的男方家庭以及你那有出息的老公更是贵者。而你和你的孩子以及你的娘家,是卑者幼者和贱者。
  他们说的道理是道理,说你,你就听着,你敢还嘴讲道理和长辈争辩,你就是大逆不道。
  • 千寻C6: 举报  2020-03-28 21:34:41  评论

差不多吧。不过我有旁敲侧击过婆婆,我说我是结婚,非嫁人、我是自带小金库的。
  • 千寻C6: 举报  2020-03-29 09:30:43  评论

周末,今早和老公谈了一下,原来公婆真的是这个观念的。大开眼界了,都什么年代了竟然还有这种想法??
我要评论
作者:周末ty 时间:2020-03-28 21:40:31
  道不同不相为谋,论经济地位,你公婆是贫者弱者,他们在你的地盘无法左右你,你也无需和他们讲道理,之前尝试沟通只是因为你的尊重。
  现在你可以放下这份尊重,不需要过问他们的意见,不需要听取或者沟通他们的建议,自己打定主意就直接行动,无视他们就好。
  保持阶级立场,你视他们如街边的疯狗,如乞食的蝼蚁,自然就不会被他们影响情绪。
我要评论
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-03-28 21:46:56
  看题目,
  我也想起来一件事情来
  也是儿子儿媳
  说我的墩布有味
  我就赶紧换一下墩布头
  我还真没有注意过
  一般都是差不多了才换
  也没问见有啥味
  年轻人鼻子尖。
  • ty_巧儿649: 举报  2020-03-28 22:44:11  评论

评论 如梦初醒aaaaa:那你也不会对儿媳下跪啊,这是正常人家,楼主婆婆相对于楼主,像是外星人
  • 如梦初醒aaaaa: 举报  2020-03-28 23:16:14  评论

评论 ty_巧儿649:本身两代人在一起,就容易有问题。个体差异,习惯差异,不好处,,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:万邦来朝腾 时间:2020-03-29 01:49:48
  这种婆婆不是个好东西
作者:qqqrrr2 时间:2020-03-29 05:23:21
  @周末ty 2020-03-28 15:52:53
  你老公说他所有的好运都来自于娶了你,这话是真心的。
  本科时期开始交往,你留学他工作,他工作四年,婚前把全部积蓄拿给农村父母盖房,然后召唤你回国结婚。
  你满腔热忱的带着自己的积蓄回来了,回来后马不停蹄的找工作购房,你老公两手空空赤条条的入住,生活得到保障后,专心发展自己的事业,薪水日渐提高。你生了二胎,他见缝插针把父母安排进来,这下就彻底没有后顾之忧啦。
  他何止是所有好运都来自于你,......
  有前情的吗?我的天,我绝对不去搜来看,感觉会吐血。

@ty_125551323 这才是你应该打印出来给你姑娘看的,糖糖大娃那是下一阶段。
作者:中西医结合医师 时间:2020-03-29 09:46:26
  其实,婆媳在一起总是会有各种矛盾,婆婆不可能让媳妇满意,媳妇也不可能让婆婆满意,你和婆婆之间的矛盾可能由来已久,只是在这一刻爆发了而已。每个人如果都是站在自己的角度考虑问题,矛盾会越来越深,最后会彻底割裂。楼主不妨试着改变一下,说话和颜悦色,音调低一点,同样内容的一句话,不同的语气和情绪说出来的效果不一样。做女儿和做媳妇是不一样的,自己的妈妈吼几句他也不生气,媳妇就不一样,嗓门大一点婆婆就觉得你不尊重他,所以,婆媳相处是一种艺术。另外不要对保姆抱有太高的期望,只收爷爷奶奶带孙子孙女,不会不用心,而保姆就不一样,完全是做面子。我家就请过保姆,我们在的时候对小孩和颜悦色,离开了我们的视线就对小孩声色俱厉,后来我们小孩都差点给他带傻了,看见她都有点发抖。最后是隔壁邻居偷偷提示我们的,我老婆有一次出门后中途折返,看见小孩真的被骂的发抖,还有更过分的,他居然用拖把拖茶几。然后我们就找了个理由把她辞退了,然后我老婆辞了工自己在家带小孩。
  所以,建议楼主好好斟酌一下,和公婆好好沟通下,这样,对家庭和夫妻感情还是有好处的,毕竟那是你老公的父母啊。
  • 千寻C6: 举报  2020-03-29 10:49:18  评论

之前就是老公担心保姆虐娃不放心才没有请阿姨,现在是两个方案,1 我妈+阿姨,能转过来的就这样操作,2,转不过来,再请一个阿姨。 本来想过自己辞职带的,今早和老公谈完之后坚定了我要工作的心。
  • qqqrrr2: 举报  2020-03-29 11:26:37  评论

评论 千寻C6:更新吧,他说什么了?
我要评论
作者:六道佐助 时间:2020-03-29 09:50:35
  家家有本难念的经
作者:批量马甲 时间:2020-03-29 09:51:07
作者:2isabetterday 时间:2020-03-29 11:07:30
  你们两都不是省油的灯
  2孩子你搞不定自然脾气也大了
  本来跟老人也不好相处
  可是你们需要人家的帮忙
  人家也没有义务必须帮忙
  你老公还不经常在身边
  你们根本不具备要二胎
  你想要过的舒心你就自己雇保姆自己带
  跟自己妈都会有拌嘴更何况婆婆
作者:2isabetterday 时间:2020-03-29 11:17:02
  我家2孩子完全不用公婆
  也分开住
  清静多
  就是会累些
  月子雇的月嫂,月嫂走后雇的保姆
  没公婆家庭气氛好多了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规