公公婆婆没到我们需要钱就装病哭穷怎么办呢

楼主:幸运天使啊哦 时间:2020-03-28 13:09:05 点击:2903 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚半年无孩子,大家不要喷我,看背景。我周围人都是结婚前公公婆婆给买好房车加车位,就算婚后买,也都是公公婆婆出钱。到我们婚后买车位,他们哭穷说没钱,实际并不是。最后我们自己买的。他们大概觉得不好意思,还说等我们买车时候肯定会给钱的。结果最近打算给我买车,今天要去看车,我们没打算跟公公婆婆要,他们也不给一分钱。他们知道今天看车,就打电话说气血不足难受,搞得老公,心情不好,路上不开心,跟我吵了起来,最后没买车回了家。哎,怎么面对爱装病的他们呢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肥大猪傻 时间:2020-03-28 13:21:06
  这样的公公婆婆到60岁(不能劳动没有收入的时候)建议自行消失。这才是好人,只做贡献不拖累别人。
我要评论
楼主幸运天使啊哦 时间:2020-03-28 13:24:35
  背景是我们周围年轻人都是这样的,不用说公公婆婆都买好,到我们这里就一到还出钱就说病了,哎
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-03-28 13:57:35
  我感觉楼主挺好的。
  有就有,没有就拉倒。
  车子已经小夫妻自己买了,不要公婆花钱?
  但公婆突然哭穷装病?
  是不知道不要公婆花钱?还是怕自己儿子花钱?
  楼主你搞清楚没有?
  • 虫儿82: 举报  2020-03-28 19:58:51  评论

而且,自己爹妈那样,儿子反而跟媳妇吵架……
  • 幸运天使啊哦: 举报  2020-03-29 06:30:44  评论

老公也想给我买,只是因为他父亲的事心情不好,最后我们还是去买了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-03-28 14:02:23
  我感觉奇葩的就是你那老公。
  他爹妈生病,又不是儿媳妇让生病的。
  和老婆吵架,爹妈的病就好了?
  你们夫妻经济还可以,达成一致就买。
  买之前你敲锣打鼓宣布:不要公婆出钱。
  如果是你老公不想买,借爹妈生病做文章,你知道他这么个人,以后就别开口要买买买。生孩子也别考虑了。
  • 十八子聪2: 举报  2020-03-28 19:58:47  评论

楼主也不是啥好人啊,老惦记老人口袋里这俩钱干啥?老人还不能留个养老钱了?再者说车是个消费品,有钱买好的,没钱买差点的,就是不买车,也没啥。干啥打肿脸充胖子?再说了,怎么就知道老人是装的?万一真是身体不好呢
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-03-28 14:10:47
  我估计小家经济条件不怎么样。
  楼主做超出能力范围的事。
  即使一时买得起车,可能生活质量有影响。
  弄不好就要老人后期支援。
  老公可能借爹妈生病,借题发挥。
  把能力与欲望不配套的无力感,发泄到了楼主身上。
  公婆财产保护意识特别强烈,即使儿子自己出,他们也在担心儿子的生活质量。所以戏精上身。
作者:苦涩玛利亚 时间:2020-03-28 14:16:08
  当公公婆婆的管好自己的嘴,不要随口乱承诺,不要插手小家的事,也不要对子女有太多指望。
作者:Ami黄 时间:2020-03-28 15:16:29
  不买房不买车你也结,现在又能闹啥
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-03-28 15:54:28
  房子谁买的,装病了?
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2020-03-28 16:08:45
  我去看了你的前帖,
  建议你珍惜现在拥有的一切,
  别拎包入住还想一直婚后啃他父母。
  除了你老公个子不高,
  他基本上是你能嫁的条件最好的良人了。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-03-28 16:26:49

你结婚前就该张大眼睛,不要面子,直接问清楚未来公婆给不给买好房车,车位,还要亲眼看到各种证件你才嫁
作者:花猪被踩了 时间:2020-03-28 18:26:27
  没有看到前情。
  楼主如果真的拎包入住,就自己解决车子的问题吧。
  敲锣打鼓告诉公婆:车子我们自己解决,不用老人出钱。
  原来我认为你老公有毛病。
  但是现在想:估计买车对你老公压力很大?
  你别老是买买买。
  作为老婆,也节约一点。
  我就不信,不买车,你会少块肉。
  • 凶涨牛市: 举报  2020-03-28 18:30:42  评论

评论 花猪被踩了:楼主的老公是电霸之家,不缺钱。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-03-28 18:37:15  评论

评论 凶涨牛市 :不明白电霸之家的意思。人家爹妈本来没有满足你的义务啊。那种话听听就得了,有时候场面话罢了。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-03-28 19:11:24
  原来有前情。。。

你择偶对什么行情你忘了?

建议别作
作者:小魔女的妈 时间:2020-03-28 19:16:44
  这啃老啃的理直气壮了。
作者:凶涨牛市 时间:2020-03-28 19:23:24
  转楼主对她老公的叙述:
  “幸运天使啊哦

799楼
  No.8国家电网男

好吧,又一个国家电网的,这个是本市国家电网,跟楼主同岁都是90年,父母也都电网工作,父亲还是领导。本科毕业,情商智商都一流,特别有能力,家境很不错。这个也是比楼主月份小,楼主有点不能接受,而且身高也165,外表长相很一般不是楼主的菜。但这个男孩真是优秀,能力特别强,以后绝对会发展的特别好。跟他相处很愉快,特别绅士,第一次见面还送了楼主比较贵重的礼物,几百块的吧,楼主后面退还他不接受,哎。这个也是因为年龄身高和感觉吧,而且跟他见过一次后不久,楼主就跟前男友在一起了,这个结束

这是楼主之前写的,还记得吗,一个小区的阿姨给介绍了他”。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-03-28 19:29:23  评论

评论 凶涨牛市:去除小气的因素。有钱的,他们对儿媳妇张嘴要钱也很生气。有些儿媳妇不争不抢,知书达理,对公婆也是有所付出的。这种儿媳妇反而得到更多,不张嘴,公婆也给主动买。如果真的是这个男人,楼主可以往这个方向考虑,控制一下张扬的物质欲。
  • 凶涨牛市: 举报  2020-03-28 19:54:07  评论

评论 花猪被踩了 :以他老公的高收入,完全可以满足她俩的合理支出,不知道为啥她盯着人家父母的钱包。
我要评论
楼主幸运天使啊哦 时间:2020-03-28 19:36:48
  主要是老公家不缺钱,可是总哭穷说没钱,还说为了给老公买婚房欠了好多债,搞得老公特别内疚
  • 花猪被踩了: 举报  2020-03-28 19:44:14  评论

评论 幸运天使啊哦:让老公内疚,你安稳睡你的觉。如果老公想把内疚传给你,你告诉他一声:“这是你男方的婚前财产,我又不能带走。我只是婚姻内免费蹭住。”爹妈都不心疼儿子内疚,关你啥事哦。还有有点钱的,都不喜欢太会花钱的儿媳妇。
  • 小魔女的妈: 举报  2020-03-28 19:47:36  评论

你俩一个公务员一个电网的、按道理不需要公婆资助买车吧?
作者:周末ty 时间:2020-03-28 19:53:00
  楼主知足吧,好好过日子别折腾,你婚前不瞎,这已经是你用钢丝球擦过的大眼睛认真筛选,条件范围内能找到的最好的配偶了。
  别贪心,那些婆家给买房买车买车位的女生,她们的个人条件和家庭条件比你如何,你有对比过吗?
  • 幸运天使啊哦: 举报  2020-03-29 06:40:32  评论

我各方面也还可以的,在我们城市中上条件。最主要不是婆家不给买,而是哭穷说因为卖婚房欠债,搞得老公内疚,我咋也不相信会没有这点买房钱。之前说了要出钱给我们买车位和车,到了要买了,又不提,只是说病了,明明上周好好的,让我不得不多想
我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-03-28 20:00:26
  晕,看来要养成挖坟的习惯,哈哈~
  • 凶涨牛市: 举报  2020-03-28 20:08:13  评论

评论 虫儿82:我是看了主帖直觉好奇怪绝口不提亲爹妈给了自己啥保障,只会抱怨婚后二人世界没能啃到人家的父母,所以就去寻根究底了。楼主还是挺实诚的,没换个号来误导大家。能考上公务员还是不虚的。
  • 周末ty: 举报  2020-03-28 20:22:56  评论

我也发现,不挖坟就冒然回帖很容易被打脸。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-03-28 20:47:33
  这公婆太渣了,有钱不给儿子儿媳用,以后坚决不养他们老。
作者:乔BiKi 时间:2020-03-28 20:56:52
  你老公婚前没车吗?如果男方出房子,一般女方都会陪嫁车。
楼主幸运天使啊哦 时间:2020-03-29 06:41:56
  我各方面也还可以的,在我们城市中上条件。最主要不是婆家不给买,而是哭穷说因为卖婚房欠债,搞得老公内疚,我咋也不相信会没有这点买房钱。之前说了要出钱给我们买车位和车,到了要买了,又不提,只是说病了,明明上周好好的,让我不得不多想
  • 花猪被踩了: 举报  2020-03-29 07:50:47  评论

评论 幸运天使啊哦:公婆就是不想买给你,你别多想啥。我就不懂你老公要自己买给你,你还不满足?你不去占公婆好处,他们就不会作妖。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-03-29 07:55:34  评论

评论 幸运天使啊哦:换了我,他们一直作妖,我连他们的房子都不会住,这个心理压力我接不住。婚前财产,我儿媳妇又带不走。你能被他们放鸽子,也是心中的贪婪作祟。在你公婆看来,亲生父母都不给女儿买房的,能让人多高看?人都是势利眼。
作者:虫儿82 时间:2020-03-29 08:03:17
  楼主,出尔反尔的确不对,你可以找婆家质问:为什么出尔反尔?
  • 花猪被踩了: 举报  2020-03-29 08:12:04  评论

评论 虫儿82:那人家公婆来一句:你爹妈给你买车了吗?楼主说:这个城市都是公婆买房买车。公婆又可以来一句:把相关法律法规翻出来溜溜。儿子花钱还作,买房了老人肉疼,想不到新儿媳妇这么花,儿子又给买车。诶呦喂,老头子,我心脏不好啦,我心疼钱。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-03-29 08:19:45  评论

评论 虫儿82:而且这个儿子已经有一辆车了。我估计在公婆眼里,一个小家庭,刚起步,两口子有个代步车够了。我相信大多数老人都喜欢会过日子的儿媳妇。他们用了非常别扭的方法抗议。
作者:江烟草青 时间:2020-03-29 08:26:49
  有一辆车,还要买?日子宽松还行,不宽松的,能不能视为奢侈?

楼主会答,我周围都是公婆给买车的
作者:凶涨牛市 时间:2020-03-29 08:27:12
  如果你未来有儿子,
  你未来的儿媳妇婚前一无所有,
  拎包入住你家,
  你儿子有车还出资给儿媳妇买车,
  你儿媳妇还怪你们老夫妻装病不给她买车和车位啥的,
  你会咋想?
  要想公道打个颠倒……
作者:江烟草青 时间:2020-03-29 08:27:48
  所谓嫁妆压箱底的,就是婚前财产,给一百万也与男方没关系。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-03-29 10:42:29
  公婆不想出,管好自己的嘴。如果是借钱的,婚前和儿子商量好
作者:大眼睛7198 时间:2020-03-29 11:00:25
  你娘家没给你陪嫁辆车,我们这里都是男方买房子,装修女方家来,陪嫁辆车,车位没钱买,可以租的,公婆年纪大了,即使有钱不还是得留一些养老钱啊,年轻人想要,就凭自己双手创造的才有成就感
  • ty_漫步者602: 举报  2020-03-31 00:25:13  评论

房子加名女方才装修吧?否则装个锤子。要10万彩礼,回20万现金当嫁妆完事。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-03-29 11:52:31
  怎么那么多婆婆心态的人看一点就跳脚呢,看全再骂好不?
作者:小青儿TY 时间:2020-03-29 11:54:27
  现在是公婆不想多付出还管不住嘴,还给老公压力,老公又向老婆转嫁这种压力。老婆怎么能在不伤害夫妻感情的前提下拒绝接这种压力
作者:小青儿TY 时间:2020-03-29 12:01:53
  我觉得可以先算帐,表明你不认为公婆有多穷,为你们结婚穷到什么地步。再表明,你不认为公婆必须为我们付出,如果只是面子,一些场面话你可以适度配合(比如公婆说买,你说好好好,不兑现也不追着)。

你同时表明,你不希望继续承担公婆哭穷的压力,不希望这种压力转嫁到小家,希望老公自己消化解决。你的火气不是公婆不给钱,而是老公迁怒。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-03-29 13:31:18
  公公婆婆买房车车位在本论坛是超级敏感词,非常容易点燃准婆婆的怒火哈
  • 苦涩玛利亚: 举报  2020-03-29 14:06:34  评论

评论 小青儿TY:公婆主动出钱的话,出再多也没那么敏感。这对公婆明显不愿意出,而楼主也不敢理直气壮地要。公婆不该乱承诺,哭穷更没必要,经济情况都不错,谁过谁的日子不是很好吗。
  • 小青儿TY: 举报  2020-03-29 15:10:05  评论

中国跨越地区的婚俗就是随大流,我在北京,婚姻是两个家庭的事,根本没什么压力一说。很多地方是一个小圈子周知的事,公婆出的不足人家自己会会有压力呀
作者:诤与道相违 时间:2020-03-29 15:00:03
  可能觉得你不值得再投资了。
作者:小魔女的妈 时间:2020-03-29 19:28:22
  哈哈,没见过这么不要脸的。
  但愿我儿子以后不要找这种女孩子做老婆。
我要评论
作者:永远的巴克利 时间:2020-03-30 14:34:51
  我嘞个去,太吓人了。
作者:古静枫 时间:2020-03-30 18:34:20
  渣媳妇,啃老啃得理直气壮。养个这样的儿子,娶个这样的媳妇,活着也没啥意思了。自己留点钱逍遥几年,最值了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规