清华大学招生简章出炉,其中3个条件,为何让人看了一肚子火?

楼主:violet风里百合 时间:2020-03-28 15:12:14 点击:1976 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:37张 | 添加到话题 |
作者:小魔女的妈 时间:2020-03-28 15:14:25
  这样的政策,也难怪有钱人都把娃娃出国念书。
  但愿反对的国人多能引起当局的重视。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主violet风里百合 时间:2020-03-28 15:14:38

作者:苏E是烧饼 时间:2020-03-28 15:16:02
  只是可以申请,不是一定可以上。我们在国内读研究生是要通过研究生考试的,但国际上很多学校都是申请制,对方可以不批的。
作者:乐乐鱼142857 时间:2020-03-28 15:16:07
  争外国人的??没毛病,北大清华在国际上都不入流的,只有我们自己觉得好而已
楼主violet风里百合 时间:2020-03-28 15:17:43

• 半盏茶sh: 举报  2020-03-29 11:46:09  评论

评论 violet风里百合:楼主没听过托福雅思这类外语国外语?中国学生申请外国大学基本也只需要通过上面那些外语测试和国内高中成绩单。
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2020-03-28 15:26:23
  这个看开点,捐官和实官还是差距很大的。
  他们拿个清华北大文凭有啥用?
  • violet风里百合: 举报  2020-03-28 15:31:52  评论

你看到的是拿一个文凭的问题,我看到的是要彻底催毁中国的教育、先从教育入手彻底毁灭中国、彻底毁灭中华民族的问题。
  • 半盏茶sh: 举报  2020-03-29 11:28:56  评论

评论 violet风里百合 :外国学生读中国大学就是摧毁中国教育?要想成为国际名校外国留学生人数是一个很重要的指标。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-28 15:42:46
  呵呵
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-28 15:45:21
  汉奸太多
我要评论
作者:爱上简单2005 时间:2020-03-28 15:49:48
  我说出口转内销的时侯没有一个人有反应,
  包括那个炫耀满门都出国定居留学的人。
  知道为嘛那么多人挺着大肚子去国外生了吧?
  你以为是为了国外的福利啊?
  图样图森破,
  人家考虑的不是一般小市民能接触到的。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-03-28 15:51:17
  这么舔外国人合适么。
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-03-28 19:11:46
  也许这些条件本来就是给某些特权的孩子量身定做的
作者:黄猫mm 时间:2020-03-28 19:44:33
  那些小留学生相当多是奔着这个的,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:池柳烟塘锁 时间:2020-03-28 19:48:25
  中国的高考制度还是成功的
  • violet风里百合: 举报  2020-03-29 14:21:01  评论

是的,不久中国必定会:(1)全国统一高考时间 + 全国统一高考试卷 + 全国统招 ,(2)985、211、一本等这三类大学在各省直辖市的招生名额由教育部统筹分配,二本三本专科院校招生名额由所在的省教育厅统筹分配。(3)取消高考民族加分)
我要评论
作者:开山用脚蹍 时间:2020-03-28 21:57:33
  清华北大汉奸大学还能怎么贬低?
我要评论
作者:wayayu 时间:2020-03-28 22:04:05
  在对大学的硬指标(双一流)考核里面,留学生数目也是一个指标。
作者:ty_125551323 时间:2020-03-28 22:06:51
  拜托,看看清华的国际排名好不好,年纪很小的留学生,思维三观早已经固化了,清华只不过是个兜底而已。这是为广大衙内们量身定制的。
  • qqqrrr2: 举报  2020-03-29 04:21:40  评论

我们屯的华人可没见过一个人把孩子送回国占这便宜的,这规矩早就有,我老公一个发小爸爸是日本遗孤,所以回日本了后来,他就是日本考不上好大学,去清华做了留学生,他如果选择留在中国继续打拼也不错的,可惜又回日本了,也就不算很好,当然也不差就对了。
  • qqqrrr2: 举报  2020-03-29 04:22:59  评论

这楼主还有另一个ID伊人随风那个,你搜搜她的帖子就知道,非华裔的外国人在国内怎么享受资源她也没反对,但是,华人的孩子,后代,那必须不行。她天天尽盯着海外华人防着咱的娃回去‘占便宜’,可惜,真的要占便宜的往往不在国外生活。)))
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-03-29 04:32:04
  这个规矩早就有,跟我在你隔壁那个什么外籍娃不能入境的帖子里说的一样,要占这份便宜的人,以后是要选择在中国生活的,人现在也在中国,这才是主体,在国外的华人,我是没见过谁占这份便宜的,人家就是读个德州大学,德州农机大学,也不见得就要回清华,哪怕美国学费不免,哪怕清华给补助。

你把心放回肚子里吧,让你自己的娃考上清华比盯着别人不能去强。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-03-29 05:09:20
  @小魔女的妈 2020-03-28 15:14:25
  这样的政策,也难怪有钱人都把娃娃出国念书。
  但愿反对的国人多能引起当局的重视。
  -----------------------------
  去发达国家念私校的小留大概率是继续读下去,因为学习的方式都习惯了,思考的方式也形成了,国外很多高校承接的更好,人家为啥要回来去读学霸遍地走的清华找虐。

这种升学国籍是打算一直在国内考学生活的人想要的,楼主针对的主体,跟她隔壁帖子一样,还是在国内。

书剑网友的二儿子曾经就读的人大附中,就有国际班,报道过,清一色清北,清一色中国面孔,这些孩子可不是在国外长大的,是在国内长大有外籍的孩子。我相信类设置不止一所名校,在这种师资和生源的学校里,孩子因为耳濡目染得到的教育比一般学校要多的多,给孩子获取外籍,这也是引诱因素。

但是同样,一般情况下,在海外长大的娃,恐怕也不适合这类教育哪怕是国际班,大都是国内生活受基础教育然后有外籍的孩子去。

基本上,楼主针对的群体主体,还是在国内。
作者:ty_125551323 时间:2020-03-29 06:51:36
  楼主,多菇娘和郑杰英是谁呀?玩个天涯还玩出潜伏来了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-03-29 06:52:37
  清华这种生源,大部分不是华人华侨孩子,也没几个老外孩子,绝大多数是中国孩子早早办了外籍,很多是在国内读书生活,不是小留学生。人大附中国际班就这样。学费贵,大概十万/年,学习能力成绩跟考进去的不能比,在人大附属于受虐型,但同样孩子比上其它中学好得多。
  头脑清醒的父母不一定会让孩子走这种路,以为学习能力不行进清华是好事?其中苦恼不为人道而已。进去后四年,天天跟各省市学霸PK,自尊心自信心持续受打击,被同学看不起,基本只剩自卑,谁能说这对孩子成长是好事。
  别说这些孩子,十多年前台湾学霸谢宁,放弃台大进北大,自称踢到铁板亚力山大,理工专业跟不上,无奈换成媒体专业。

作者:开心小樱桃 时间:2020-03-29 07:39:41
  如果要竞争世界好的大学排名必须要有一部分名额给世界各国的学生,让外国人有机会来学习交流,全部本国学生就自己人玩得了,别竞争什么排名了。不过如果所谓的外国学生其实都是出口转内销,这就没意义了。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-29 11:04:04
  这次疫情,真是各方面的照妖镜
  欧美天天喊着人权人道。。。。。
  结果呢?
  自己国家的老人都觉得挂了更好,经济比人命重要
  底裤都露出来了
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-29 11:04:56
  动不动就拯救世界拯救人类的超级英雄们,哪里去了?
作者:ty_125551323 时间:2020-03-29 11:22:14
  我97年高考的,当时就有这政策,之前存在了多久不知道。因为受众者稀,所以浪花也不大。
  我没考上清华,技不如人我认了。所幸现在的学校甩清华几条街,我的娃是外籍,清华就是给她保底的。
  楼主先把键盘上的哈喇子擦一擦,自己先考进清华再来管这事关民族存亡的大事,特别是外籍人士永居条例,国家如果通过了我还是很高兴的,肯定立马给她办一个。
楼主violet风里百合 时间:2020-03-29 16:56:12

楼主violet风里百合 时间:2020-03-29 16:58:45

楼主violet风里百合 时间:2020-03-29 17:00:33

楼主violet风里百合 时间:2020-03-29 17:01:02

• 半盏茶sh: 举报  2020-03-29 22:34:03  评论

评论 violet风里百合:发这些有什么意义啊,你上任后直接取消外籍学生入读清华的资格就是了。敢问你即将就任的是清华校长还是教育部长?
  • qqqrrr2: 举报  2020-03-30 09:59:49  评论

纯粹的外国人》外籍华人,这到底是多歧视自己的血统,谁是媚外者一目了然。
我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2020-03-29 22:31:12
  楼主,你应该向人大反应,你在婆媳版反应,也就痛快下嘴
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:永远的巴克利 时间:2020-03-30 10:47:01
  清华这是想钱想疯了。不敢考试录取啊,否则中国人随便一学渣狂虐一众真假外国人怀疑人生。
作者:fengqi7637 时间:2020-03-30 10:47:03
  消消气吧,教育,医疗,养老是三比大生意。教师,医生的工资都得自己去挣,你懂的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规