你们会出20多万给公婆买房吗?

楼主:ty_140859716 时间:2020-03-28 22:28:30 点击:92162 回复:935
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  公婆住在十八线小城市,破旧的老楼五楼,50多平,据说有可能拆迁,目前一点消息也没有。公婆人非常好,目前年近80还坚持要爬楼,不同意买也不同意租我们也都非常心疼。现在兄妹三人准备先斩后奏,张罗要买房子,房价5000+,估计买个像样的房子要50万。大哥有钱,说要买好的,姐姐经济条件不好,估计出不了几万,我老公说要出20多万,我嫌承担不起,正在僵持冷战中。
  我心里一肚子委屈,老公快30结婚,一分钱没有,结婚时公婆给了三万元,大城市打拼几乎全靠自己买房,经济条件一般。公婆帮助带了好几年孩子,相处融洽也很感谢他们。但是20多万也不是小数目,我说能不能给父母租个条件最好的低楼层的或者带电梯的房子,一年也就一万多,她们不同意,说租房不稳定。我应该怎么办?

打赏

92 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_140859716 时间:2020-03-28 22:32:33
  真的是非常为难,一方面觉得公婆确实爬不了那么高的楼了,另一方面觉得自己确实无力承担这么多钱
  • 爱老公的阿拉蕾: 举报  2020-03-29 12:09:21  评论

建议:如果条件允许,买个小点一楼,不用特别好,干净安全就行。你家全款,贷款也行,落你名,给公婆一直住,以后医药费用你们三家每人1/3,生活费大哥大姐出,你们提供住房。
  • 感覚I: 举报  2020-04-02 09:54:24  评论

既然姐姐拿不出几万就不让她出了,楼主老公可以和大哥出一样的费用,但是房子要公正你老公和你大哥的名字。。2就是你大哥有条件就你大哥买以后房子也归你大哥,,这样应该没有矛盾
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-28 22:40:27
  我租房子,从来不租给老年人,有个啥怕扯平。楼主家收入情况如何?
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-28 22:40:34
  扯皮
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2020-03-28 22:44:58
  公婆带了几年孩子?按照保姆市场价给个折算,再打个亲情折扣,那个就是你的心理预期。
  如果不足20万,可以说服老公少出。
  如果超出20万,趁早闭嘴。
  • ty_140859716: 举报  2020-03-28 22:48:58  评论

我的心理预期是出15万,但是按照目前他们要买的要求,买不到。
  • 周末ty: 举报  2020-03-28 22:55:53  评论

评论 ty_140859716:看下面回复,你们现如今的经济状况一分也不用出。你老公有拿小家庭财产投资原生家庭的嫌疑,公婆50万的房产,他出20万,就占20万的私人份额,这个不是共同财产。而你们的经济状况不允许,你坚持不同意他出钱就是了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹舞2017 时间:2020-03-28 22:45:33
  如果儿子们真的孝顺的话,何必要等到老人快80了才买房,租房子是不现实的,房东可不敢租给高龄老人
  • ty_140859716: 举报  2020-03-28 22:56:33  评论

好吧,看来租房确实行不通
  • 可四三蚊: 举报  2020-04-02 10:40:18  评论

也要看儿女们经济条件允许不允许吧,你有钱当然可以随便买,多少人象楼主一样,自己还没实现买房自由呢。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-03-28 22:48:05
  我岳父母也是5楼!
  怎么办。
  我们那试过集资修电梯的,每户2万左右好像。
作者:竹舞2017 时间:2020-03-28 22:48:16
  两个儿子都没有提出跟老人一起住方便照顾吗?
  • ty_140859716: 举报  2020-03-28 22:50:37  评论

两个儿子都不在老家。大儿子在岳父母所在城市,嫂子是独生女,估计要给岳父母养老的可能性大。我也提出过可以和我们一起生活,他们不愿意,想回老家。
  • ty_140859716: 举报  2020-03-28 22:52:14  评论

我们家是小两居,孩子16了,住不下,但我也说了,孩子上大学后没问题啊,我对婆婆说过可以和她一起生活。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2020-03-28 22:51:25
  收回之前的话。
  小夫妻一线生活月收入一万,确实有心无力,大哥有钱就让大哥出,房子产权也是他的,你们到时候看着给买个大件电器也算是表达孝心了。
  • ty_140859716: 举报  2020-03-28 22:55:54  评论

这里还有个缘由,因为姐姐在老家肯定出力多,我们都默认老人的旧楼和财产都归属姐姐。现在额外再买房子,兄妹三人又不肯想将来怎么办,只说到时候再说,谁知道将来怎么说呢?如果大哥不要了,我们有点骑虎难下
  • 周末ty: 举报  2020-03-28 22:58:23  评论

评论 ty_140859716:他们有默契的,早就达成共识了,只是不好挑明告诉你罢了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的佩佩2011 时间:2020-03-28 23:00:01
  我认真的,如果公婆以后确定由姐姐照顾,20万虽困难但值的!当然了,你父母你自己心里也要有数,最好和老公问清楚
  • ty_140859716: 举报  2020-03-28 23:02:36  评论

公婆都有退休金。我是觉得,公婆由姐姐照顾,公婆的旧楼和财产归姐姐我们没有意见。如果让我们出资20多万,那这个新房子是不是该说清楚?但老公就是含含糊糊不肯说清楚,说到时候再说。
  • 我的佩佩2011: 举报  2020-03-28 23:08:21  评论

评论 ty_140859716 :问清楚,埋个炸弹没意思。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2020-03-28 23:13:09
  多子女家庭的哥哥弟弟都是很算计的。
  原本计划姐姐养老,旧楼给姐姐,但是现如今养老成本上升,他们哥俩可能觉得原来的养老计划太简单了,风险大不划算。
  哥哥的打算是出资给父母买个楼房,旧楼留出来以备将来支付医药费。
  你老公也不吃亏,他害怕哥哥出了房款,将来勒索他多出医药费,于是提出共同出资买房,共同承担养老风险,父母去世后,再卖房各自拿回各自的钱。
  你作为无辜的外人,替他承担了风险,还被转移了夫妻共同财产,别提什么孝顺贤惠那些有的没的,坚持自己的看法,有压力就不出钱,有担心就和大哥协议好养老计划。
  两夫妻,没什么不能坦诚布公的。
  • ty_140859716: 举报  2020-03-28 23:18:29  评论

您这想的也太多了…公婆都有医保和退休金,目前身体健康,姐姐隔三差五去给做做饭,至于将来生病之类的钱不够,肯定兄弟俩都要出钱啊,又不是财产给姐姐了就什么都不管了。公婆一家人都很好,原来我们是每年给钱她们老两口都坚决不要的。哥哥姐姐和我老公也都不是算计的人,他们还和睦的…
  • 周末ty: 举报  2020-03-28 23:24:41  评论

评论 ty_140859716:是你想的太少了,隔壁生活版有个父母双双痴呆的热帖,四兄妹家庭,大哥出房,二哥出钱,两个妹妹轮流照顾。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2020-03-28 23:31:26
  网友的话你不信,可以和自己的父母亲戚商量下,或者换位思考,试想下如果你有兄弟姐妹,想拿回家20万给父母买房,你老公会有什么样的反应?
  • ty_140859716: 举报  2020-03-28 23:32:04  评论

评论 周末ty:我父母有点重男轻女,我不想说什么了,还不如公婆亲近
  • 雨夜幽兰yyq: 举报  2020-04-02 11:31:07  评论

评论 ty_140859716:女儿不跟自己父母亲 反而和公婆亲近,搁谁都会重男轻女,建议楼主还是和自己父母商量 自家爹妈总不会害你的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:转好折的 时间:2020-03-29 00:39:56
  我个人觉得给20万,给了就给了,毕竟算是解决了楼主公婆的养老问题,很便宜了。
  • luanma2017: 举报  2020-03-30 14:19:57  评论

有钱说啥,估计是没钱,月入一万多的家庭,结婚还是裸婚自己买房,等自己的房子搞定后差不多就该轮到娃娃买了,能有多少积蓄。
  • 可四三蚊: 举报  2020-04-02 10:45:58  评论

其实楼主的心理预期是出15万,也说如果儿子去读大学,家里住得下,欢迎公婆来养老,其实是很善良的儿媳,只是现在多出20万有点心理不平衡而已,没事的,姐姐在老家照顾两个老人,你们其实只是提前整笔给了养老罢了。何况旧楼默认给姐姐,新买的可提出按份额注明占比。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2020-03-29 00:54:59
  如果我家年入有六十万,我可以无条件提供给岳家
  • 静谧幽蓝苫: 举报  2020-04-15 10:39:35  评论

赵甜甜和班上姐妹艺校实,有我们94自己.自排00的那种内86容 ,77私房图和小片,都是健康的。连着就是维
我要评论
作者:我有一个小叮当_ 时间:2020-03-29 01:37:09
  额,原来还有这么多学问。如果是我我会出的,不过得说清楚,公婆不在后这个房子如何处理。如果全部给姐姐,那我还是会不乐意的。毕竟旧楼以后如果拆迁了,分的房子又没有我的份。
  • 老大徒伤悲: 举报  2020-04-16 15:50:00  评论

在有压力的情况下出钱,是应该白纸黑字写清楚。在没有有压力可以轻松拿出的情况下,就不用考虑了
我要评论
作者:smiling2014 时间:2020-03-29 01:44:29
  已经花了,我一共花了18万,还是用的我的婚前个人存款。因为老公收入太低,没有存款。
  不过老公是独生子,推不掉的责任。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-03-29 02:46:05
  五十多平的老房卖掉,首付,买个电梯房,谁还贷房子归谁。产证写谁的名字。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-03-29 09:04:20  评论

评论 随便看看瞧瞧:正在等拆迁
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2020-03-29 10:59:36  评论

评论 腰长的马甲:以前拆迁能致富,可以漫天要价。现在不行了,你不同意我就不拆。谁怕谁呀。拆迁费南昌这已经没房价高了。有啥好等的,十八线补偿更低。
作者:风一二三叶 时间:2020-03-29 03:21:30
  如果是我呢 我愿意出全款买房子 写我名下 然后给老人住。但是不愿意出一部分钱和兄弟姐妹一起给老人买房 这种事说不清道不白的比较麻烦。你家这情况呢 你们出全款有点困难 可以把老人旧房子卖了 应该能顶一半房款了 另外一半二十多万你们三家平分 一家出个七八万 我觉得还可以吧 压力没那么大。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2020-03-29 06:33:03
  出钱买了,按份共有就行了三
我要评论
楼主ty_140859716 时间:2020-03-29 07:28:06
  谢谢大家的建议。如果有钱有能力,还说什么呢,出钱买了就是。问题主要还是条件一般,出了这钱,自己生活也受影响 。在一线城市,身边的同龄人买房基本都靠父母,万幸我们买的很早,才勉强买上,还完贷款也没几年,否则根本买不起。
  • shz121xhs: 举报  2020-04-02 13:21:39  评论

你今天痛快的出了这个钱,生活的影响就是一两年,如果不出你家的生活影响就是一辈子。
  • 背着鱼上网的猫猫: 举报  2020-04-02 22:55:52  评论

评论 shz121xhs:楼主儿子上大学了,过不了几年又该考虑儿子成家问题,条件就这样,总不能给了父母自己不过了吧
作者:巧克力19770915 时间:2020-03-29 07:33:14
  出呗,五万的差距不算什么,满足你老公,但是说清楚这个房子有你的份
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-03-29 07:47:13
  你家这个情况的确很复杂,20万对于你们来说不是小数目。至于买新房,产权是谁的真的很难说,老房子不愿意卖,非要一起凑钱买新房子,我觉得兄妹几人应该是已经商量好,到最后财产如何分割。拿出去的房款是夫妻共同财产,但是遗产是你老公个人财产。楼主只能自己决定了。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-03-29 09:09:00
  我不会出的。

包括婆家众人追着我屁股要借钱给我建房子之后让我收租我都犹豫,即使有租收借钱要还起码十年八年,而宅基地上建的房子离婚又带不走,所以我更倾向于先买,以后逐情再建,反正宅基地又不会长脚跑了。
作者:腰长的马甲 时间:2020-03-29 09:18:25
  我跟婆家的账目如小葱拌豆腐清清白白相敬如宾,非必要我可不想搅混。

以后我要能自己带孩子就完美彻底贯彻相敬如宾原则了,世上最难还的是人情债,事情能自己干自己干,尽量不求人帮忙。
作者:小青儿TY 时间:2020-03-29 09:32:10
  一线是一共一万还是一人一万呀
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-03-29 10:12:15
  公婆毕竟待带过几年孩子,如果经济条件许可,那么也可以出,但是楼主家经济条件比较一般,和大哥建议,一种选择是大哥全资买,名字写大哥的,另外一个选择是和大哥合伙买,双方按合资的份额各写比例,这套房子不作为遗产,公婆去世后,大家按合资份额收回。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:exit2015 时间:2020-03-29 10:13:11
  这个情况,楼主老公不要在房子上出钱.
  到时候老人死了,这个房子的产权分割回导致兄弟反目的.
  宁可在老人养老上多分摊点钱,也不要在这个事上参乎.
  • 红番茄2018: 举报  2020-03-29 10:26:32  评论

评论 exit2015:她家问题是公婆有退休金和医保,平时未必需要儿女掏多少钱,但公婆80了,住步梯5楼,确实太高了,所以,她公婆需要解决的问题是:居住带来的出行不便的问题。
  • exit2015: 举报  2020-03-29 20:12:08  评论

评论 红番茄2018: 可以买一套差一点但楼层低的房子,解决老人的出行. 老人过逝后,由于房子的残值小,遗产分配就比较简单,兄弟之间还能保持和睦. 如果现在合资卖好房子,老人过逝后,由于房子的残值大,分配不好就会导致兄弟反目.
作者:wayayu 时间:2020-03-29 10:44:23
  20万很多了……
作者:狗哥NO1 时间:2020-03-29 11:29:44
  哈哈,
作者:云启宝宝 时间:2020-03-29 12:25:21
  真的是娃多了是非就多。
  一线城市,夫妻两个加起来月入两万多,我觉得算成一般人家都勉勉强强。
  买老房子,买新房子,缺口兄弟商量,是比较好的方式。至于以后公婆大病出钱,说个实在话,首先不一定得大病,其次得了大病,就那套房子,也不咋顶用。先过好眼下,真要有了大病,快八十的老人,也是保守治疗的多。
作者:40484844 时间:2020-03-29 13:02:16
  按出资比例写个说明,公证一下,到时候老家儿没了,按比例分呗
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-03-29 13:14:43
  量力而行,买个小点的吧。既然你们大哥经济条件好,要往好了买,那他就应该承担大头啊,将来老人故去,卖了这房子按比例把钱给他好了。
  • exit2015: 举报  2020-03-29 20:15:49  评论

最好的解决办法就是让经济条件好的老大出钱,产权归老大,其余两人一个出装修,一个家电. 老人现在的房子卖了,给伺候自己的女儿开工资,这个钱如果不够,三人在分摊.
我要评论
作者:LEHASZ 时间:2020-03-29 14:59:35
  老年人租房不容易吧?我公婆也是这种情况,10年前就提醒过他们了都不放在心上,现在终于明白过来了,暂时在我家同住,卖了他们的一套闲置的房子,准备再买一套,不够的我们补上。
作者:plainsh1 时间:2020-03-29 16:03:07
  一定要买房子,实在出不起就和老公哥哥商量一下,你们出几万尽孝心,让哥哥包底写他的名字。
楼主ty_140859716 时间:2020-03-30 08:06:49
  谢谢大家了,已经同意买房了,我让他和哥姐说清楚将来的产权归属按比例
作者:0017286510 时间:2020-03-30 08:35:50
  @ty_140859716 2020-03-30 08:06:49
  谢谢大家了,已经同意买房了,我让他和哥姐说清楚将来的产权归属按比例
  -----------------------------
  对的说清楚,买了也不会吃亏。
我要评论
作者:多情总被无情孬 时间:2020-03-30 10:32:19
  大哥有条件,就全包,将来房子归他。大哥不够你家就凑点儿,算投资了。放心,象你描述的公婆这样懂事儿的,将来他们走了,不会亏待你的。
  知足吧,你有兄弟可以分担费用,有姐姐可以伺候老人时间,况且老人还给你贡献了带孩子。
  为什们你的眼睛里别人都是父母给子女买房子的呢?是眼睛坏了还是心坏了?你孩子十几岁了,跟我差不多,我们这代人,农村出身到大城市混的,有几个不是自己打拼的房产?
  呜呼,女人呀
  • 梦回舒州: 举报  2020-04-02 10:42:57  评论

说的在理,70后基本都是自己打拼,80后很多农村的也是自己奋斗出来的,以为都是90后00后,还没对象父母就把婚房买好了,车也开上了?
  • 可四三蚊: 举报  2020-04-02 10:52:24  评论

其实你们可能不太了解所谓小地方人的做法。我们家当时在老家重建老宅时,我堂姐完全有能力自己一个人建,但她的做法是,随我们给点,剩下的她全包,无非是想,这些房子你们都有出资的,都有份,不然将来都说这个房子是大姐出钱的,我们回去住就是等于是客人了,明白吗?所以大伯也不希望弟弟将来是客人
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:最看不透的是人心 时间:2020-03-30 11:48:32
  我就给我公婆买房了,如今还在还房贷 ................. 没给我带孩子, 结婚也没掏几毛钱 .......................
作者:时间会走2019 时间:2020-03-30 15:36:02
  大哥有钱就让他多出点呗,等以后老两口百年以后,这房子还是你们的呀,谁出钱多谁就多分点
作者:害羞的土豆R 时间:2020-03-31 11:05:49
  我们家才65,也买了,给公婆住,不影响生活的话我觉得可以买,别大家出钱了,谁出钱落谁的名字,给父母住,公婆住,也不是别人,想开点。如果生活实在拮据就不要出钱或适当出钱吧,80几了,还能活几天?而且你还得指望二老多活点岁数不是?帮你带了娃,也应该感恩。
  • ty_140859716: 举报  2020-03-31 23:11:42  评论

影响生活啊,也拿不出50万,这不20万还纠结呢。最后还是分摊吧
  • 飞鸟不知: 举报  2020-04-19 11:46:37  评论

评论 ty_140859716:按你们的收入,应该也不差这几万呀,这几万随便哪个大银行的信用贷款都可以做了,年息5%左右。我建行十几万的随借随还的信用贷都只有4点几的利息
我要评论
作者:65784 时间:2020-03-31 11:07:08
  如果写自己和老公的名字,无所谓,公婆只有居住权。。。。
  如果写公婆名字或其他人,那就白日做梦。。。
我要评论
作者:tracylbm0210 时间:2020-03-31 15:41:47
  租房子比较好,买一个新的,大家出钱不一样,房本写谁的?如果写老人,以后老人过世了怎么分配?都是矛盾,老人八十多了,可以租个好一点的房子
  • 不变的向往: 举报  2020-04-02 14:43:54  评论

又来!你家的房子愿意租给七老八十的老人住?不定哪一天就在房子里走了,你觉得很吉利?
  • tracylbm0210: 举报  2020-04-02 15:59:20  评论

评论 不变的向往:不好意思,我从不相信这些。你自己不能代表所有人,所以不用回了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜菜萝卜头 时间:2020-04-01 10:53:03
  现在出钱买房子,那老人过世后这个房子是不是也要按照出资比例来分这样就很公平了。大家按照出资比例写一份协议,拿去公证。
作者:江城一少2020 时间:2020-04-02 09:36:53
  我要努力赚钱了,以后让老人住个好的房子
作者:dayday和谐 时间:2020-04-02 09:51:08
  可以买,一方面尽孝,一方面也算是投资。
我要评论
作者:exit02 时间:2020-04-02 09:59:31
  出得比这个多给女朋友家买房子,这又怎么说?这种事情有钱出钱,没钱加油。非得整得那么俗有什么意思?
我要评论
作者:零下2度空气良 时间:2020-04-02 10:03:50
  这情况不难解决啊。既然老人平时在老家主要是姐姐照顾,你们也都默认将来老房子就给姐姐了,那这个就不要动。既然大哥经济能力强,就跟大哥好好商量,买新房两兄弟出钱,按比例注明产权,姐姐没钱就不用出,将来这套房子不算遗产。要说明白,万一老人将来有急事用钱,还是三家凑,不要动原定给姐姐的遗产,毕竟人家多年来已经付出,大家也都默认了。最关键是要一一摆到桌面上说清楚,该公证就公证,亲兄弟明算账,这样大家都心安理得
  • 我日贪官全家: 举报  2020-04-04 16:48:16  评论

评论 零下2度空气良:在理
  • 老大徒伤悲: 举报  2020-04-16 16:08:21  评论

你说的很有远见
作者:zwjxqg2010 时间:2020-04-02 10:25:53
  我家农村的,父母住得不好,我是独子,2014年中,我花了20多万加上父母的积蓄去村里小区买了一百个平方和26平方的车库,步梯2楼,实际3楼,因为底楼车库。
我要评论
作者:九九艳阳天A 时间:2020-04-02 10:27:19
  租房子,省却许多麻烦及日后的争执,而且那里合适租那里,不合适随时换地方,房买下来就没有这个便利了。
作者:我是马甲2019 时间:2020-04-02 10:28:18
  我家公婆就孩子爸一个儿子,另外还有一个女儿,公婆开口要盖新房,估计得20多万,他们那里的风俗是儿子出钱盖房天经地义,以后老人不在了房子也是给儿子,可是我要一栋远在千里之外的农村里的楼房干什么用呢?我们自己的经济也不是很宽裕,但老人开口了,我也没有反驳的理由,那能怎么办呢?只能节衣缩食给他们盖房子,只能认为盖新房是给他们养老了,是作为晚辈赡养他们的义务,至于他们百年之后那个房子是谁的,说实在话我一点都不关心,我也没想过自己盖的房子会是一种投资,会有任何的回报,那么遥远的事情不值得期盼
  • 我日贪官全家: 举报  2020-04-04 16:49:50  评论

评论 我是马甲2019:你是个很好的女人,更是个好儿媳。
  • 我是马甲2019: 举报  2020-04-08 16:03:49  评论

评论 我日贪官全家:算不上很好吧,对公婆永远做不到像对亲爸亲妈一样,也从不过多地参与公婆家的家务事,内心始终保持他们与我们自己小家庭之间的独立,但这并不妨碍和孩子爸爸共同赡养他们的义务,作为子女该尽的义务,我一项都不会少,但在情感上从不会对他们期望什么,期望多了失望自然也会多了
作者:最北的南京人 时间:2020-04-02 10:28:32
  亲兄弟明算账,不能收着裹着掖着,必须坐下来好好谈清楚!
  比如,卖了旧房子,两个儿子根据能力合股买房(产权按出资分);姐姐没买房的义务(自愿除外);平时姐姐靠的近多照应些老人;老人百年后卖房(当然可以低价转让给姐姐——弥补她多照应老人)
作者:可四三蚊 时间:2020-04-02 10:33:26
  表面是公婆住的,按你的描述,公婆人很好,也帮着带了几年小孩

那你们现在凑钱是公婆住的,但完全可以直接写你老公三兄妹的名字啊

或者注明各自的份额占比,将来公婆百年归老,你们再卖掉按份额拿回自己的钱啊

当是在老家投资买房,就可以啊
作者:jschll 时间:2020-04-02 10:35:52
  大家应该把各自能拿出的钱表明下,然后量力而行买套一居室的房子,最好是二手的,直接就能住的那种,而后应该做个协议,按出资比例享受以后的房子,如果中间涉及养老的费用,那么大家也应该说明。亲兄弟,明算帐。
作者:单色暗恋 时间:2020-04-02 10:37:50
  兄妹三人都有孝心,既然大哥有钱,他就出就得了,以后房子就是大哥的。你们经济困难点,到时候添置点家具家电聊表孝心就好!
  • 范莉珊: 举报  2020-04-03 09:48:27  评论

大哥有钱就大哥当冤大头?
  • 我是马甲2019: 举报  2020-04-03 18:31:22  评论

评论 范莉珊:房子归了大哥,也算不上是冤大头吧
作者:kr5101093 时间:2020-04-02 10:40:56
  太算计了,买楼住着, 等老人没了,旧楼给姐姐, 后买的卖了按比例分钱就是。
  • 老大徒伤悲: 举报  2020-04-16 16:14:07  评论

楼主这也不算是“太算计”,主要还是拿出这笔钱有现实压力。我觉着,按楼主这些说法,如果有足够的钱,也不会犹豫的。
我要评论
作者:lakers88q 时间:2020-04-02 10:43:12
  为什么不能买了新的 卖了旧的
作者:石头jwt 时间:2020-04-02 10:51:19
  我觉得楼主有点傻,孝顺父母天经地义,为自己增加福气的,况且房子还会升值,以后老人去世了,按出资率分开就行了,这么有名又有利的事,搞不懂还犹豫啥
  • 米菲糜: 举报  2020-04-07 22:01:21  评论

你没看懂,他老公不愿意出面谈份额的问题。所以这钱出得不清不楚,她不乐意。很可能这房子买了最后也会归他姐。
  • 老大徒伤悲: 举报  2020-04-16 16:16:07  评论

我看楼主犹豫的主要原因还是经济有压力。在有经济压力的情况下出钱,多考虑一点是对的。
我要评论
作者:david1d 时间:2020-04-02 10:55:55
  我就是有一套房子,给父母养老住,这没什么,看自己条件。

你这种情况,兄妹可以坐下来商量:一是条件好的出全款,房产证写他的名字,当他的投资,不出钱的平时多尽孝,大家平衡一下;二是大家平摊,房产证写三家,大家没话说。
作者:Amy501110 时间:2020-04-02 10:59:29
  这种事情都不用想的。买了以后也是按照付款分,孝顺爹娘应该的,孩子帮你看,儿子养大了也给你了。靠,还想那么多
作者:可四三蚊 时间:2020-04-02 11:06:00
  也许楼主也 没真正了解过

为何大伯有钱也没主动说自己一个人买房,写自己的名字

而是三姐弟商量怎么买

我想起当年我堂姐建议回老家重建老宅

那是爷爷留下来的房子

当时我父亲三兄弟及姑姑都已经不在老家生活,

只有每年扫墓或者村里的白事才回去

但堂姐是做生意的人,

她说必须根基稳,子孙在外发展才顺利

提出重建祖屋

其实以她的财力,她完全可以一力承担

但她说随便我们出多少,一千两千都行,不够的她包底

而且当时她公婆家的祖屋还没建呢

而我们当时相当于经济最吃紧的时候

我其实不同意建,也不想出钱的

但是我爸爸说,如果我们家不出钱

将来感觉是住着堂姐的房子里

堂姐也是这个意思,是希望说成是众子孙合力重建

我才明白原来姐姐这么为我们着想!

总共建了四层,我们三家每一人层
  奶奶当时还在,她住一楼

===================

所以,到了楼主这个也是,我相信你老公的大哥是和我堂姐差不多的意思
  就是这房子是他姐弟出资给父母买的养老房
  你们回去时等于住在自己家里,或者说公婆家里,而不是大伯的房子里,明白吗?

我要评论
作者:cl0931 时间:2020-04-02 11:07:06
  没人会租房给80多老人的,我是房东也不同意。还是要买房。拆迁和卖旧房比,差很多吗?如果不是特别多,卖了再买算了,这样每人不会出很多。要考虑后面他们的养老医疗,又是一大笔钱,到时候三家拿钱又是麻烦事,可能还是要卖房,而拆迁后拿的房几年没有产权证无法变现。直接卖旧房比起拆迁会少些钱,但是现金流充足了,何况那部分差价谁受益还不一定呢。
作者:大雨小雨一起下88 时间:2020-04-02 11:39:40
  @ty_140859716 2020-03-28 22:32:33
  真的是非常为难,一方面觉得公婆确实爬不了那么高的楼了,另一方面觉得自己确实无力承担这么多钱
  老两口,60平方,刚刚好。好做卫生,又舒服。经验之谈
作者:十九路军迷 时间:2020-04-02 11:53:34
  还是看个人能力,既然大伯有钱,就让大伯出大头,房产写大伯名字。自己家出少点,亲兄弟明算账,立个字据,算大伯借的,父母百年后再协议怎么还。不过这样有个坏处,万一你家大伯斤斤计较,说出去非常不好听。
作者:十九路军迷 时间:2020-04-02 11:58:06
  同理,以后岳家兄弟帮你父母买,也是这个路数,咱一碗水端平。
作者:无忧漂泊2017 时间:2020-04-02 12:09:07
  带几年孩子,也得值个20万吧。另外,谁的钱谁做主,老公收入超过你2倍的部分,用来他孝敬父母,你也没话说。
作者:ty_142249713 时间:2020-04-02 12:13:13
  现在房价处于低谷期啊!佛山市准一线城市北部新城区的一手房也才6500-7500一平的样子,而且在粤港澳大湾区范围内,又是广佛同城经济示范区,广佛一号线也开通了,今年还要开通3条线,买了肯定不亏。可以私信我了解一下~
作者:zfguoguo1 时间:2020-04-02 12:14:53
  估计都是套路,现在出多少就是为了以后按比例收补偿款,你细品
作者:有空来下成三棋 时间:2020-04-02 12:22:19
  家和万事兴,家衰口不停。

一家人和和睦睦最重要,为了利益放弃亲情是真的没必要,看到楼上各种回复,哎现在的人啊,一家人也得明算账,何必呢???

孝顺老人瞻仰父母,中华美德,也是个人的福德;只要你们有这个心,就量力而行,少些计较 心情也舒畅 夫妻也和睦了。

舍得舍得,有舍才有得,对家人父母付出就别计较回报,因为你得到的回报不止那一点,看看你的孩子,当你老了他咋对你们的现在就是榜样。
  • shz121xhs: 举报  2020-04-02 13:47:16  评论

赞你 现在的人都是利益在前,亲情靠后,西化太严重了,我们的教育出现了大问题啊。
  • 老大徒伤悲: 举报  2020-04-16 16:21:59  评论

对楼主而言,如果没有经济压力,估计她也不会发这个贴直接就许了。在有经济压力情况下,有点犹豫是正常的,何况她主题上也是同意的、最终也同意了呢。
我要评论
作者:浣笔堂主 时间:2020-04-02 12:23:40
  大家一起买房子,以后这个房子需要继承的时候你们打算怎么分配想好了吗?不担心将来会拉仇恨吗?还不如谁有钱谁就买,让你公婆免费住。没有买房子的多给公婆点钱。
作者:想三圈 时间:2020-04-02 12:33:41
  你老公愿意出20万,说明你家有存款;你不愿意给买,因为那不是你父母。建议,放手不管,听任老公去拿主意。
作者:scdszwl 时间:2020-04-02 12:39:05
  量力而行,毕竟你家的钱是夫妻二人共有的,出多少看自己的经济能力。
作者:scdszwl 时间:2020-04-02 12:41:09
  或者兄妹三人按出资的比例拥有房子的所有权,这样你老公出多少你也不会觉得委屈。将来都还是你们的。
作者:ty_小叶子529 时间:2020-04-02 12:50:14
  反正经济吃紧的情况下我不会,你俩这点工资养孩子房子要存20万估计够呛,还有些站着说话不腰疼的啥15万都出了就别介意再多出5万了,5万块可能是你夫妻省吃俭用一两年才存得起的。债权分明,红口白牙,空口无凭,硬要出就白纸黑字写下来去公证,这房子基本你们又不会去住,按份额出钱,将来买了房子按份额分钱,哪有稀里糊涂的哦,又默认生活医药平摊,房子到底落谁的名字啊?房子遗产给姐姐,那这20万给给姐姐么?这家男人也是,考虑过老婆孩子么? 最讨厌这种有钱的吆五喝六的,有本事就全出嘛,落自己的名字,其他兄弟姐妹还感谢你,将来也不会扯皮。要求别人出多少的,这是绑架。
  • 三烟树3uk50: 举报  2020-04-09 22:20:02  评论

没那么夸张,年薪25以上,省点用还是可以剩下不少的,一年五万是至少的
我要评论
作者:锦瑟半寸 时间:2020-04-02 12:53:20
  如果是我的话,说服老公直接买个有电梯的新房,写老公和我的名字,让公婆住到百年,然后收回来。说不准到时候50万变200万都可能,退一万步说,就算没涨,至少孝心也表示了,还能抵御人民币贬值,防止通货膨胀。
作者:ty_142143022 时间:2020-04-02 13:09:39
  不孝,80多还让爬楼,早就应该买,别说帮忙带了几年孩子,一天没带,出20万也不为过
我要评论
作者:深圳百欣办公用品 时间:2020-04-02 14:01:09
  没必要
作者:奥特曼的小咪咪 时间:2020-04-02 14:04:36
  谁出了钱,就把谁的名字填上去,按出钱的比例登记房产证就行了,没什么好纠结的。
作者:蒙特网站建设 时间:2020-04-02 14:16:27
  会什么不会呢,若是好的公婆,这些钱不是问题
作者:ty_云和鸟的哥 时间:2020-04-02 14:18:40
  好好考虑
作者:ly8632705 时间:2020-04-02 14:23:03
  如果可以支付就买, 支付不了就别买, 实话实说。 。。
作者:绯色莲华 时间:2020-04-02 14:32:23
  我愿意出20万买房子贷款给他们住,房贷我自己还,条件是我自己的名字任何人不得插手!将来卖也是我自己说了算,谁有资格对我家事逼逼!
作者:jyu1912 时间:2020-04-02 14:33:59
  我的情况和楼主不同。老公兄弟三,公婆没帮带孩子,没给一毛钱结婚,买房更别提了,我俩口子自己掏钱结婚,结果公婆还从中挣了一半,说是要买牛。
  赡养费我家出80%以上,其它兄弟一两百,一两千不等,凭各人良心自愿。
  前年回老家买房,被老公爹臭骂。为啥?没买成呀,我老公犹豫一下,被人买走,后来嫌楼上贵20万没买。他家人觉得我使坏,骂我装模作样啊,假惺惺,不稀罕住我买的房。好呀,老公哥哥明明买房了,没有任何人喊老人住过去。我家没买成,就开始骂我了。怎么好意思?拿我家钱的时候,不觉得脸红吗?一边拿我家钱,一边嫌弃我,谁给他的脸?
  有时候觉得摊到个愚孝的老公,真是受一辈子的气。老人明欺负你,老公还帮老人一起欺负我。现在老公还说,如果买了房,还得给他们住。我怎么咽得下那口窝囊气?
  所以,楼主,你公婆慈祥,帮你带孩子就是最大的好了,如果是我,真的心甘情愿给他们买了。
我要评论
作者:thruqg 时间:2020-04-02 14:35:58
  按出资多少留名,合情合理。公婆和子女们各得其所。
作者:小薇灬 时间:2020-04-02 14:36:55
  我给我公婆买了一套200万的房子,我自己挣得钱
作者:徒步无声 时间:2020-04-02 14:42:26
  主要是几个兄妹来协商好房子以后的归属
作者:不是药神2018 时间:2020-04-02 14:45:16
  @jyu1912 2020-04-02 14:33:59
  我的情况和楼主不同。老公兄弟三,公婆没帮带孩子,没给一毛钱结婚,买房更别提了,我俩口子自己掏钱结婚,结果公婆还从中挣了一半,说是要买牛。
  赡养费我家出80%以上,其它兄弟一两百,一两千不等,凭各人良心自愿。
  前年回老家买房,被老公爹臭骂。为啥?没买成呀,我老公犹豫一下,被人买走,后来嫌楼上贵20万没买。他家人觉得我使坏,骂我装模作样啊,假惺惺,不稀罕住我买的房。好呀,老公哥哥明明买房了,没......
  幸好没有姑子,
  • jyu1912: 举报  2020-04-02 14:52:43  评论

有姑子,不过农村姑子不继承财产也不养老。就是买点东西衣服什么的,一年几百元钱。
我要评论
作者:masag 时间:2020-04-02 14:48:24
  买或不买还是看条件吧,没有对错。
作者:wcx088 时间:2020-04-02 14:49:50
  看了一层楼,天涯大部份人还是很讲道理的,在孝这块不错,
  确实应该买。
  ----我现最近也在考虑是否在老家县城买套房给我爸妈住,
  其实我爸很早就想搬去县城住,但几次机会都浪费了,现在房价也涨上去了,年纪也开始慢慢变老,可能自己难买房了,
  我是兄弟二人,还有一妹妹,都成家了,我老大,自己压力也很大,我弟弟前些年混得很差,把我爸妈的钱给浪费了不少(50万左右)当时这些钱足够在县城买大房子的,
  ---我是想等过二年我自己的房贷整得差不多了,花些钱在县城按揭一套房子,当然是我的名字,给我爸妈住就是了。我老婆就很不同意,说什么我爸妈没怎么帮我家,不愿意来带小孩,结婚时没给钱(其实结婚时是没给但买房时给过二次差不多也有10W左右;不过我弟结婚一次性就给了15W,后来我弟又去搞传销,给了20W。再后来又说创业给了多少我就不清楚了,都不跟我说了。),不过做子女的,我是觉得不应该计较太多,再说买了房子在那也是自己的名字,只是给他们住,有什么不好呢。
作者:八月7号77 时间:2020-04-02 14:50:33
  子欲孝而亲不在,不要留下遗憾;
作者:gzwjjt 时间:2020-04-02 14:52:21
  几兄妹一起商量一下看能不能轮流住,轮流照顾呗,再不行就看是有精力照顾,照顾不到的出钱就可以了嘛,也不复杂
作者:ty_139054847 时间:2020-04-02 15:06:09
  家里孩子多,这个年纪买房,兄弟姐妹要商量好,不能好心办好事最后没好结果!丑话都说到前,先理后不争!作为儿媳妇,立场不同,但原则问题的事必须从自己角度出发!
作者:倾听花开落 时间:2020-04-02 15:06:24
  可以这么考虑 大哥的五十万算首付 你老公和大姐出分期付款的钱 这样既能尽孝又不让自己经济太拮据 以后老人都归西了 如果房子卖掉 按各自出资的比例分配 这样如何?
我要评论
作者:小荷煎饺 时间:2020-04-02 15:06:32
  你说一套房子50万,你老公要出20几万,他哥也出20几万。

那就是两兄弟一人一半,写两个人的名字

将来房子也是他们两个的,这样感觉还行吧

或者他哥出三分之二,你老公出三分一,将来分也按三分之二和三分之一啊
作者:NJ教孩子学魔方 时间:2020-04-02 15:10:01
  不是一笔小数目
作者:catsarah2010 时间:2020-04-02 15:10:42
  必须出啊,20万也不多
作者:爱到免疫 时间:2020-04-02 15:12:12
  看到这么多评论都是在算计自己算计别人,亲情的价值应该值几何呢?其实公平很简单,条件好的多处差的少处点,房子买下装修好后父母免费住,所以权属于大家,每人出资占总房产比例为每人所占份额,百年之后卖掉房子,无论赚还是亏各人分得自己的份额。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规