美国是如何轻轻松松赶超全球,成为新冠疫情最大国的

楼主:liuhr123ABC 时间:2020-03-29 08:03:24 点击:2310 回复:134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:65次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-29 08:04:17
  美国今日累计确诊已破12万,令人咋舌……
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-29 08:09:08
  而特不靠谱民意调查却获得空前高涨……稀奇....
作者:虫儿82 时间:2020-03-29 08:12:14
  刚刚还在跟朋友聊起,都有点怀疑真实性了……

朋友说,事实可能多得多……
我要评论
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-29 08:13:29
  不过死亡率还没超2%....有的进一步观察...
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-29 08:16:55
  看看美国疫情地图,

楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-29 08:20:17
  相对于其他州,面积不大的纽约州却占美国新冠小一半....
  • liuhr123ABC: 举报  2020-03-29 09:33:53  评论

难道是特不靠谱曾经吃过华尔街的亏?“自己打了疫苗”就不管金融中心死活了...哇咔咔
我要评论
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-29 08:21:25
  好奇美国是如何赶超全球,成为疫情第一国的?
  • shujianshuangxiu: 举报  2020-03-29 08:58:52  评论

评论 liuhr123ABC:哈哈,按同学群中一同学说法,美国什么都要争全球第一,包括疫情,监狱人数,枪击死亡人数等,当然这是玩笑。 安全方面,美国太多老黑老墨,加上私人持枪,不如澳洲加拿大,也不如中国。
我要评论
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-29 08:52:01
  稀烂的疫情防控现实把特不靠谱教育乖了,开始向我国示好了,不敢再妄加指责我国防控不力了....
我要评论
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-03-29 08:56:15
  真没有想到美国会发展这么迅猛。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-29 08:57:26
  据说特不靠谱还向世界各地医务人员抛出了“胡萝卜”,入美参与救援的医护,直接给予绿卡...不知真假...
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-29 09:17:15
  据说儒家文化会把人教乖,看来有些道理,东亚受儒家文化影响的几个国家,防控效果都优于欧美...
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-29 09:18:47
  美国第一,各方面
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-29 09:22:54
  比尔盖茨如果在中国,敢辍学搞研发,估计得被他爹追着揍个半死……有个性还真是有利有弊……
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-29 09:28:29
  张文宏日前在发言中说,无症状感染者在病毒感染后可能14天内部发病,病毒有可能在体内存在超三周。期间存在传染性....
我要评论
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-29 09:38:11
  李兰娟说现在要严防复发,无症状阳性的,复阳的,均有传染性,要做好早发现早隔离....
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-29 09:44:43
  如果有条件,是不是该给所有湖北人做个核酸或抗体检测....
作者:funn4321 时间:2020-03-29 09:56:34
  美驻华大使馆的微博,可以看看,绝对与美国总统保持一致。外交人员用词是特别讲究的。

微博下的点赞,更是耐人寻味。中国无论啥时候都有”汉奸“。我似乎看到有报道,有武汉人说要起诉美国政府,污名化武汉。

美国确诊人数超过12万,是因为美国政府防治疫情不力,在经济与人命之间踌躇过久。最让人恼火的是美国政客与政府甩锅行为。整整是,让我们这些底层的老百姓都看不上眼,丢人啊。

• funn4321: 举报  2020-03-29 10:02:02  评论

100年前肆虐全球的大流感,起源美国,现在军营中流行。却因为中立国西班牙与第一次大战无关,闲着的媒体大篇幅报道流感,结果西班牙背下这个大锅,这个锅,还要一直背下去。新冠病毒的起源,总会有正直的科学家,给出真实的答案,等着呗,急啥啊。
  • funn4321: 举报  2020-03-29 10:03:48  评论

据说美国的”钟南山“福奇,再次出现媒体前,学会了外交辞令,很有意思。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-29 09:56:58
  美国总统特朗普当地时间28日表示,目前正考虑对纽约州、新泽西州和康涅狄格州的部分地区实行强制隔离两周,以避免这些重灾区疫情的扩散。

随后,纽约州州长科莫对此向媒体表示,他认为这么做不可行也不合法,而且会造成混乱和恐慌。他还称特朗普的建议相当于“联邦政府向这些州宣战”。

(来源:央视新闻)
  —————-/——-////————-//////////
  看来美国内部防控措施还没达成共识
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:古镇奇遇 时间:2020-03-29 10:00:21
  因为早时他们不检测不报告
作者:古镇奇遇 时间:2020-03-29 10:01:16
  开始不检测当然就没数据。
作者:风一二三叶 时间:2020-03-29 10:33:04
  世界第一嘛 什么都得第一
作者:funn4321 时间:2020-03-29 11:31:57
  美国首现婴儿因新冠肺炎死亡死亡病例
我要评论
作者:funn4321 时间:2020-03-29 11:35:33
  还有17岁死亡病例。一例发生在韩国,据说进行了8、9次检测;最后一次阳性。另一例发生美国,死后确诊。不过目前这两例病例,专家们都说比较复杂,要在研究,暂时移出确诊名单。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-03-29 11:39:57
  美国不是还要帮助朝鲜抗疫呢吗

作者:shujianshuangxiu 时间:2020-03-29 11:53:10
  美国是国家层面抄武汉前期坏作业,大嘴特朗普说,没有人比我更懂新冠病毒,商人也敢冒充匡学专家。下令不准向公众公布疫情数据,据说是为避免恐慌。指定副总统负责,州医院经国家CDC批准才能做检测。。。。。。
  这样一弄,一个月前美国确诊才100多,后来都可检测,数据自然突飞猛进。这和武汉换一把手后一夜新增1万4没唁区别。
  • funn4321: 举报  2020-03-29 15:18:21  评论

当时武汉检测试剂也许不够,检测速度跟不上,假阴性太高,要反复检测,这也占用不少资源。
我要评论
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-29 12:28:32
  “不过既然已经成了流行趋势,美国未来1-2周还会迎来确诊增多爆发的高峰。按照CDC的说法,大约4月才可能有一个平台期。”
作者:伤心太平洋9527 时间:2020-03-29 12:31:09
  美国以前流感都变新肺炎了,当然多。目前病毒有4代,最厉害的是3代,美国4代都有,致死率低,我国大部分都是3代,以后可能还会出现新的变异
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-29 12:47:43
  前几天就听说美国在纽约和西雅图开建野战医院了,平日里医院常备的医疗资源,显然要超负荷了
作者:无望无望 时间:2020-03-29 12:50:05
  @liuhr123ABC 2020-03-29 09:44:43
  如果有条件,是不是该给所有湖北人做个核酸或抗体检测....
  -----------------------------
我要评论
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-29 13:04:54
  今天漯河又冒出来一例本地患者...呃,
我要评论
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-29 13:09:35
  感觉防控难度还是有点大。顿时感觉只能靠防控来控制发病人数,以保护更多数人群了...
我要评论
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-29 14:22:38
  调侃一下,哈哈哈,下面是转载
  “疫情就是命令、军装就是责任!驻纽约州某部陆军官兵在接到上级指示后,迅速组织精干力量,全力投入到建设方舱医院的战斗中来。有的工程兵战士刚举行完婚礼,有的孩子不满两月,还有的放弃周末与家人团聚的时间,义无反顾的投入到任务当中,没有向组织提出任何困难和要求。仅用四天时间建成了全美最大的方舱医院,出色圆满完成了上级交办的任务!”
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-29 14:28:29
  看一下美国的方仓,这次作业还抄得不错

• 新来的鳄鱼: 举报  2020-03-30 15:20:10  评论

非新冠患者用的。。。凤凰媒体予以确认了
  • 新来的鳄鱼: 举报  2020-03-30 17:41:32  评论

评论 理工理工9:他们打算收轻症患者啦?这。。。上方悬挂星条旗~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫暮深瞑2015 时间:2020-03-29 14:28:46
  为什么美国的死亡率低。我猜原因是不是因为前一波的流感。已经把能弄死的都弄死了。现存的美国人都还是身体比较强壮的,所以死亡率才低一些。
我要评论
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-29 17:25:24
  张医生说入境新冠比武汉的好控制,我就放心多了……
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-29 22:37:16
  美国人民也是顽强,刚看了下视频,迈阿密海滩没一个戴口罩的,人乌央乌央的,全靠警察驱散...
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-29 23:16:11
  奶奶的,张医生刚又预测冬天还会可能出现新爆发....有完没完呀?
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-30 05:58:16
  嘿嘿,现今各大媒体yL 导向又变成“sj 是命运共同体,一起加油了”。前段时间,还在一致狂嘲外疫情。
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-30 06:13:25
  德国病毒学家陆蒙吉:中国现在群体免疫力最好的地方就是武汉
  —————//////———————///////
  呃,知道武汉代价多大吗?
我要评论
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-30 09:17:26
  【环球网报道 记者 李东尧】美国国内疫情严峻,目前累计病例已超过12万例,由于呼吸机等医用设备短缺问题严重,现在,美国工业巨头波音、福特、通用汽车等也要“被迫”加入到生产前述设备的队伍中……
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-30 09:53:12
  美国今天14万多了,爆发期啊...
作者:kekf2333333 时间:2020-03-30 14:03:53
  是呀,秀儿为什么钻进鸡窝躲起来呢?1月份公开支持武汉被罢免官员,危害武汉安全,触犯众怒,再难有脸回来。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-03-30 14:15:50
  美国照这样下去,不论谁上台,一定越来越朝向民粹走势,一发不可收拾。疫情又是一个推手,恐怕自由经济在几年之内会难寻踪迹,贸易保护主义只是民粹一个开始,寒冬期还在后面,要么中东一战,油价回升,期间看德国有没有什么新增长点。要么波音苹果崩盘重来,把机会让给年轻人。
我要评论
作者:三焦2020 时间:2020-03-30 15:45:29
  前期的流感真的是流感?有些东西经不起推敲,细思极恐。
作者:新来的鳄鱼 时间:2020-03-30 16:49:01
  已经确诊都14万例了,可撤回的侨民,确诊人数是3个人?
  这撤回的侨民,是从武汉回来的吗
作者:小青儿TY 时间:2020-03-30 16:57:48
  以前觉得武汉领导太过份了。闭卷考考了50分,真是笨。现在呢,世界上这么多国家,两个月开卷考,可以抄答案才考了20分,更笨。

我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-03-30 16:58:18
  @新来的鳄鱼 2020-03-30 16:49:01
  已经确诊都14万例了,可撤回的侨民,确诊人数是3个人?
  这撤回的侨民,是从武汉回来的吗
  -----------------------------
  不光是,应还有船上的
我要评论
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-30 19:34:59
  俺觉着这个图不对,今年明明甩锅最流行

作者:kekf2333333 时间:2020-03-31 02:37:09
  自由经济有个颠扑不破的逻辑,就是战争永远不能发生在本土,因为集泉高压与自由经济是相悖的,不能共存的,也就是说,美国是不能边控制疫情边发展经济的,中国仅仅卖土地给农民做地主,根本称不上一门正经的营生。土地经济,和富二代卖旧家当为生一样不光彩。
  自由经济实际上就是为了赚钱而专门设计的一种制度,信仰或民煮或联邦制度皆是方便服务于更好的赚钱。倘若集泉也不影响科技创新,美国人是不会傻唧唧信仰自由的。集泉不可能科技创新,也不可能留住富人,但有利于留住穷人和发展劳动力密集产业,所以我们这种制度有必要与美国式自由经济相互依存,他们负责研发,我们生产,他们消费,我们储蓄。
  假如因为疫情,美国迟迟不能研发出疫苗,亚洲国家要想担当美国领头羊的角色,恐怕就要制度转型,这样并不适合亚洲国民。因此大概率还是原地踏步,等待领头羊的恢复。
作者:kekf2333333 时间:2020-03-31 02:47:39
  言外之意,美国因为疫情产生的损失,必然不断的输出到全球来承担。举个例子,就好像农村女人吃饭不上桌,各种受气,但是男人生了病却要把女人的嫁妆卖掉来偿债。表面上是因为美元的霸权地位,实际上不是的,是因为全球对美国经济上的依存关系,对科技创新的依赖度。没有美国的订单,中国就没工可做,可是美国没有中国的订单倒不影响什么。这还是怪各自不争气。
  • liuhr123ABC: 举报  2020-03-31 05:32:39  评论

评论 kekf2333333:是呀,谁让咱现在还只是世界工厂级别呢?美国鬼子有手腕儿啊,世界人才都往他那里跑...
我要评论
楼主liuhr123ABC 时间:2020-03-31 08:42:25
  中国速度再度出征。在中国紧急向国外提供1700多台有创呼吸机之后,3月30日,马云在社交网站上宣布给欧洲捐赠800台呼吸机和30万防护面罩!如今通过菜鸟“杭州-列日”的物流通道,菜鸟在国际布局4年的物流网已经成为救援生命线,前后已向欧洲运输千万级别医疗物资。
  ————————————————
作者:各种各样可能性 时间:2020-03-31 12:43:57
  重温了成语掩耳盗铃自欺欺人!
作者:红番茄2018 时间:2020-03-31 12:55:45
  听说老美一会在加州意外发现3900万个N95口罩,一会在纽约又意外发现数千台呼吸机,是真的吗?你们说,以后还会有更多意外吗?
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-03-31 17:26:41
  秀儿最近又冒出来,对着武汉被罢免的官员一通抱大腿,舔脚丫。她亲自替臭脚喊冤:“如果按照你们的标准,特朗普可以枪毙了,那个被感染的英国首相,可以凌迟了。”
  牺牲了这么多平民百姓,她毫不在乎,依然在舔脚,当之无愧给她起这个名字:武汉臭脚党。
我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-03-31 17:41:26
  整个疫情过程中,唯一舔官员臭脚丫的,就只有秀儿,臭了一个月不敢说话,最近顶着臭名又出来洗地,觉得西方国家疫情更差,所以觉得武汉的臭脚还不够臭,还可以捧。
  • liuhr123ABC: 举报  2020-03-31 19:37:11  评论

评论 kekf2333333:其实,有一点我也很好奇,秀儿天天喊和她意见不同的人滚出她家大种花,大种花真是她家的?还有,经常看她跪舔某已滚出大种花的,这是咋回事儿呢?
  • kekf2333333: 举报  2020-04-01 00:20:10  评论

评论 liuhr123ABC:因为跪舔免职的官员,秀儿名声彻底臭掉,想和大种花沾亲戚,可惜已经彻底臭街,抱错了大腿,得罪全武汉人民
我要评论
楼主liuhr123ABC 时间:2020-04-01 10:04:05
  美国快破19万了,名副其实的新冠超级大国
楼主liuhr123ABC 时间:2020-04-02 07:05:42
  美国确诊人数今破11万....
我要评论
楼主liuhr123ABC 时间:2020-04-02 07:30:12
  天上蝙蝠,地上特朗普
  一个有毒,一个无谱
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-04-02 09:23:55
  一会儿回来再仔细看看。
楼主liuhr123ABC 时间:2020-04-04 08:11:12
  美国确诊人数今破27万,真的是翻倍增长
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规