疫情期间回山东婆家呆了两个月后,我想离婚了

楼主:小小末末橙 时间:2020-03-29 14:29:46 点击:352695 回复:3776
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  1月22日,武汉封城的前一天,我跟随老公回他山东老家过年。我是湖北人,老公是山东人,我们都定居武汉。由于是结婚第一年,我也不好意思推诿不去他们家过年。我们坐上动车到达山东的时候,才得知疫情是如此的严重,武汉封城了。我有些后悔来山东,因为害怕自己得了肺炎,感染给他们家人就不好了,更害怕自己给武汉给山东都带来麻烦,真的没想到疫情如此严重。
  我老公有个妹妹,远嫁到其他市了,生了两个娃。我们到达他老家时,他妹妹一家人都在。我意识到事情的严重性,赶紧跟老公说:你赶紧叫你妹妹带着娃回家去,万一我们不幸被感染了,传给你妹妹一家就不好了。我老公赶紧跟妹妹说,但是他妹妹完全不听,非要和我们碰面。最后还是见面了。
  他妹妹由于要赶着回家过年,也没待多久,就走了。
  我们一到家村支书就上门了,然后说我们要在家隔离14天。我非常配合。可是我公公婆婆觉得没啥事,说山东这没事,还说我心态不好。第二天我老公的叔叔,婶子各种亲戚还上门拜年,我让我婆婆跟他们说:特殊时期,不要来了。但我婆婆完全不听。
  刚开始的一个月我真的是累死了,每天操心,我公公婆婆要出门,还有他的各种亲戚要上门。每天跟老公重复好几遍,监督爸妈。
  后来疫情越来越严重了,老公妹妹和妹夫的工厂要统计他们是否和从武汉回来的人接触,我们让他们如实报告。后来妹夫还在家族群里发了一张:有员工隐瞒接触从武汉回来的人感染上肺炎被厂里开除的通告。他妹妹也担心了,开始不停的问我们:还好吗?
  有天,我责怪老公:当初不留武汉非要回山东,万一要把你家人感染了,亲戚都要反目了。我老公听到,气死了,捶了我两拳头,还打了我的脸。我感觉好痛,气到赶紧把门反锁。
  我婆婆坐在客厅看到了这一幕就开始骂我了。
  说我整天揪着过去的事不放,心胸不开阔。
  说我整天要人哄着过日子,他儿子工作那么辛苦,还不知道体谅(我也是有工作的)。
  说我没素质。我一个人民教师头一次被一个农村妇女说没素质。
  说他儿子那么多人不选,什么将军的女儿,教师的女儿,偏偏看上了我,我还不知足(这里我简直气死,我老公大我6岁,我是湖北城市,家庭小康偏上。我老公山东农村,爸爸一年在外打工几个月,一个月三四千,妈妈是家庭主妇,从没出去过。)
  还说有一天我房门没关,听到我问:结婚难道是传宗接代的吗?说我这么大了还不怀孕,结婚就是要生孩子。看来我以后说话都要小心翼翼。
  因为我老公当时单位来了电话,出去接电话了,所以我婆婆是敞开了怀,使劲的骂我,估计我老公也听不到。那一刻,我才知道原来我小瞧了我婆婆,她太不简单了。
  后来我老公敲了几次门,我才打开门,气愤地说:让你妈把骂我的话重复一遍。
  我跟我老公吵起来了。我婆婆生怕我打到他儿子,护着他儿子。
  从那一天开始,我不再去客厅了,我都是把门关上,自己待在房间里看书或看电视。我也不再跟公婆主动聊天了,我只是吃完了饭就回到房间里,自己玩自己的。
  后来几天,我婆婆总是拐弯抹角的说我。说我穿衣服没气质,穿衣服廉价,做人不知足。
  我说下我婆婆这个人把,55岁,口头禅:没那事。我老公让他们不要生剩菜,她说:没那事。还说村里有个人吃垃圾活到了80多岁。我老公让他们把菜分量做少点,她说:没那事。家家都这么大盘子。我老公说打电话视频声音尽量小点,我婆婆的嗓门特别大,她说:没人情味。我老公说水桶一定要洗干净喝的水卫生才不会生病,她说:你们这是嫌弃农村人。
  只要给她的建议,她都是:没那事。还要反驳你。
  还有一点:我婆婆特别喜欢强迫人。我洗完澡,她让我穿她女儿的衣服,我说不穿,拒绝一次不行,因为马上会有第二次的邀约。炒的菜明明很咸,我们说咸了不吃,她会一遍一遍的叫你吃,还说不咸。
  山东农村特别冷,屋里烧的煤才有的暖气,但是不能洗澡,因为没有热水器。他们家连个大盆都没有,唯一的一个稍微大点的盆,还生锈了。据说他们冬天都不洗澡。但是一个南方人是完全受不了的,南方人是要淋浴的。我只能每天用各种小盆子凑合洗。后来一个月后,太阳出来了,太阳能热水器稍微能凑合着用了,我才开始淋浴,那一刻觉得能洗澡真是太幸福了。我婆婆两个月没洗过一次澡。
  他们家只要是盛水的桶都是巨黑,整个桶都是黑漆漆,看上去水也是黑的。我跟我老公说:你看到这些桶,你还喝得下去水吗?我说买几个桶,花不了几个钱,但是还是没买。他们家连洗菜的篓子都没有,洗菜和洗碗是一个盆。
  我老公虽然不是妈宝男,但极易被他爸妈影响。那两个月,我老公说话骂人都是跟公公婆婆学的,什么下三滥,没素质,经常嘴里说些难听的话,我说亏你还读了研究生。由于我身体问题还不能立刻怀孕,一开始我老公是赞同我的,后来在我婆婆的怂恿下,他改变了,说他妈说不用做啥检查。
  我在他家两个月都是失眠状态,压迫感,而且我婆婆天天跟老公杠来杠去,几乎不好好说话,那种逼迫的氛围让人太难受了。因为我从小到大都是生活在一种民主轻松愉悦的家庭氛围里。
  这一次我才知道结婚为什么要门当互对了,嫁人不是完全看你的男人,还要看他的家人。当初因为我老公对我很好,选择了一个凤凰男,如今却发现自己想的太简单了。
  昨天我老公不知又是听他妈说什么了,说我紧揪着那件骂我的事不放,不主动跟他妈讲话。(我刚回武汉,我老公因为有点事还在山东)我现在心里都有阴影了,再也不想去山东了。

打赏

164 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:226次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天下一家子吗 时间:2020-03-29 14:32:08
  远离公婆,好好地和你老公过日子
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-03-29 14:39:14
  远离公婆,好好过自己的小日子。
  • guanliyuan888: 举报  2020-03-30 20:48:03  评论

男人动手打老婆,是 绝对不可以容忍的。 还有,这种 家庭 就是坑。应该早点脱离。长痛不如短痛。趁没有孩子的时候,赶紧 止损吧!
  • vavasala: 举报  2020-03-30 21:27:06  评论

评论 guanliyuan888 :这个楼主写打人这段你没细想一下吗?这段要么他老公是疯子,否则自己老婆明明是为了一大家人好,他能挥拳就打? 还有一种可能就是楼主撒谎,他老公打她肯定不是因为那几句话。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-03-29 14:57:49
  趁没孩子快点离婚。当断不断,必受其乱
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2020-03-29 14:58:53
  所有婚后来抱怨的都要加一句:当初老公对我很好。
  我就纳闷了,这刚结婚就能朝你脸上轮拳头的,婚前能对你多好?
  然后又都是娘家小康父母宠爱,我更不懂了,谁家备受宠爱的闺女能养的这么耐打抗揍经骂又经踹?
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:野百合1212 时间:2020-03-29 15:04:38
  这样的家暴老公和家庭还不快离婚,等着以后被打死
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小末末橙 时间:2020-03-29 15:06:51
  @如梦初醒aaaaa 2020-03-29 14:39:14
  -----------------------------
  是的,我不想整他在那种聒噪的环境呢
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:野百合1212 时间:2020-03-29 15:07:04
  山东男人有大男子主义的特别多,很多家庭重视生孙子。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小末末橙 时间:2020-03-29 15:11:35
  @野百合1212 2020-03-29 15:07:04
  山东男人有大男子主义的特别多,很多家庭重视生孙子。
  我现在肠子都悔青了,他爸妈还说生两个。肚子是我的又不是你们的,家里又不是有皇位要继承。
  • 临时马甲恶魔妈妈: 举报  2020-03-30 12:16:04  评论

评论 小小末末橙:又没孩子,离婚止损多方便。有什么后悔的?真生了孩子才是后悔。
  • yuelingxi: 举报  2020-03-30 15:05:24  评论

山东人生了个儿子都觉得要上天了
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小末末橙 时间:2020-03-29 15:12:04
  @如梦初醒aaaaa 2020-03-29 14:39:14
  @小小末末橙 2020-03-29 15:06:51
  是的,我不想整天在那种聒噪的环境中,心好累
  • tangtianya1: 举报  2020-03-30 17:54:27  评论

你只要不被打死,就哦弥陀佛把
  • shelley0701ABC: 举报  2020-03-31 17:05:17  评论

评论 golsea:九头鸟,没办法
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小末末橙 时间:2020-03-29 15:12:31
  @野百合1212 2020-03-29 15:04:38
  这样的家暴老公和家庭还不快离婚,等着以后被打死
  再有下次我一定报警了
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-03-29 15:12:49
  你武汉过去的待遇还好了,很多地方湖北人都被撵出去了。
  这么说吧,封城前出来的就不要埋怨了,甚至烧个香,你不知道封城有多惨吗。
  • 一味了了禅: 举报  2020-04-01 09:07:15  评论

楼主你男人那么轻易就打你?! 你男人比你公婆更邪恶
  • 爲影而生: 举报  2020-04-02 08:52:28  评论

非常同意 关在里面万一得了病 那就是九死一生 任何事在生命面前都是小事
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小末末橙 时间:2020-03-29 15:17:24
  @虎克2016 2020-03-29 15:12:49
  你武汉过去的待遇还好了,很多地方湖北人都被撵出去了。
  这么说吧,封城前出来的就不要埋怨了,甚至烧个香,你不知道封城有多惨吗。
  我是根本不愿意离开武汉的,因为武汉是我的家,是因为第一年结婚我老公非要我去山东
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:青子鱼 时间:2020-03-29 15:19:48
  楼主,你回山东怕疫情传染给家人亲戚。第一反应居然是让小姑子赶紧回自己家。这点很奇怪,干嘛不是你们夫妻从武汉回去主动隔离呢?
  婆家的菜,婆家的水,包括婆婆这个人基本都瞧不上能理解。但出于礼貌不要当面说出来,让你老公去买矿泉水和方便面吃也行啊。就当坐牢好了。
  目前形势,我觉得你受不了他们家的,自己划个底线。离婚的可能性极大
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-03-29 15:29:59
  你老公不咋滴,你也不招人喜欢,所以你俩挺般配的,不用离婚~
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小末末橙 时间:2020-03-29 15:33:56
  @gsyzjxxzsbnzxxwz 2020-03-29 15:29:59
  你老公不咋滴,你也不招人喜欢,所以你俩挺般配的,不用离婚~
  情商都一般
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅唱清歌2018 时间:2020-03-29 15:36:34
  楼主,赶快离婚
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅唱清歌2018 时间:2020-03-29 15:49:13
  我结婚十年,我老公没打过我,但是那种思想观念上的差异磨合起来也是相当恼火的,山东的农村人思想是相当守旧的,公婆没有养老金,将来生病养你老公能一人支撑得起么,如果支撑不起,势必会啃楼主和楼主娘家,到时你能心甘情愿不抱怨?,赶紧把事情经过原原本本告诉父母,坚决离婚,结婚不是扶贫,何况被扶的那方还没将你放在眼里。
  • 虎克2016: 举报  2020-03-29 15:54:48  评论

评论 浅唱清歌2018:广东农村人也保守好吧。吃得咸鱼抵封渴,坚持你的原则就好了。人家山东农村的有他自己的承担,让他自己弄就好了。给他个底线呗。
  • 浅唱清歌2018: 举报  2020-03-29 16:02:25  评论

评论 虎克2016:据我了解,山东部分地区更甚,别说我地域黑,顶锅盖说句而且那边农村婆婆们大多不讲卫生,家里邋遢得很,广东的婆婆们大多还是勤劳一些。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:一花一世界sjm 时间:2020-03-29 16:00:08
  买猪,一定要看圈!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一花一世界sjm 时间:2020-03-29 16:00:27
  门当户对很重要!
我要评论
作者:迷路ZA 时间:2020-03-29 16:01:52
  没孩子还是离婚吧,将来有孩子了更惨!长痛不如短痛
我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2020-03-29 16:09:59
  这还没孩子呢 有孩子以后,老婆婆的脸更差 。就是看人下菜 ~
  楼主敢不敢说出来 老婆婆家是山东哪个位置的
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-03-29 16:11:27
  挨打了还不离婚,难道等着被打死吗?保命要紧,傻孩子。家暴只有零次和无数次的区别!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈德唯一的 时间:2020-03-29 16:12:01
  没给你打死?这么贱?
  • 进步房产网: 举报  2020-04-01 13:40:57  评论

认识一对山东卖菜的年轻夫妻,有一个5岁左右的小男孩,有天深夜突然隔壁听到啊啊叫,以为是在啪啪呢!?一个小时了还在叫喊,原来是被她老公抽耳光,男的手里在打嘴里还在喊:看你还敢不敢?女的边喊边哭:以后不敢了~,第二天那个女的脸肿的认不出了,她儿子有次对她妈说:叫我爸打你。。。
  • duar: 举报  2020-04-02 09:45:51  评论

我也见过,我身边山东潍坊的一家,外表看没啥问题,晚上也是关在家里打,拳打脚踢,老婆不出声,打完老婆了,打累了,还对他老婆说今天打你很累,给老子到水洗脚,他老婆特意打开门,男的坐在过道里洗脚。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒烟暮柳 时间:2020-03-29 16:13:16
  你公婆不说了,毕竟你改变不了,但你老公,也真是无语了,只能告诉你,他们家人对你态度如何,完全取决于你老公对你如何,很显然,你老公拎不清
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小末末橙 时间:2020-03-29 16:16:36
  @寒烟暮柳 2020-03-29 16:13:16
  你公婆不说了,毕竟你改变不了,但你老公,也真是无语了,只能告诉你,他们家人对你态度如何,完全取决于你老公对你如何,很显然,你老公拎不清
  我老公说他妈骂了我,还过不去了是吧,还怪我不跟他妈说话
  • 寒烟暮柳: 举报  2020-03-29 16:26:20  评论

任何事情一个巴掌拍不响,生闷气解决不了问题,你也要从中吸取教训,但你老公很无语,他要是拎的清谁敢骂你,这事本就需要他解决,你要是放开了农村妇女一样跟他对骂,谁难看,愚孝之人,不可救药
  • 微凉夏沫love: 举报  2020-03-29 22:41:20  评论

我闺蜜,医生。老公,山东农村凤凰男!家暴,外遇,婆婆帮老公,呵呵不多说了,你品。你细细品!!
楼主小小末末橙 时间:2020-03-29 16:17:12
  @虎娃马宝麻麻 2020-03-29 16:11:27
  挨打了还不离婚,难道等着被打死吗?保命要紧,傻孩子。家暴只有零次和无数次的区别!
  准备离了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-03-29 16:39:39
  劝楼主,别吭声,先安全回到武汉,麻利离婚,不能垃圾堆里找丈夫
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-03-29 16:40:29
  晕,对山东那深仇大恨呀。
  比我对山东彩礼托还严重!
  偏见直逼广东潮汕。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-03-29 16:44:53
  凤凰男太可怕了。
  楼主,你和老公的思想不在一个世界里。
  就算这次苟且过去了,下次还是要出问题的。
我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2020-03-29 16:45:00
  这种婆家一旦开这个口子收不了~ 等你以后生了孩子 他的要求更多 ~你得拖累着你整个娘家 还不会落他们一句好话
我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-03-29 16:49:27
  你们把人劝离了负责吗?
  你们给人整个二婚老公吗?
  二婚女人吃香吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2020-03-29 16:53:36
  结婚了别说自己家多优越,看你们的情形。你挨打,被婆婆骂,除了当怨妇你也不敢怎么样,不敢和自己父母说,你父母是有素质就忍心自己女儿被打还让你当剩母?晕死
作者:虎克2016 时间:2020-03-29 17:03:22
  哎,奇怪了,你们几个山东老媳妇为何不离?
  怂恿人家年轻夫妻离?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小末末橙 时间:2020-03-29 17:20:29
  @虎娃马宝麻麻 2020-03-29 16:11:27
  @小小末末橙 2020-03-29 16:17:12
  准备离了
  嗯嗯,这个动手真的忍不了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:my_benxiaohai 时间:2020-03-29 17:24:51
  远离
作者:凶涨牛市 时间:2020-03-29 17:25:19
  还好没弄出无辜的人命。
作者:angel1972 时间:2020-03-29 17:32:41
  楼主确定是武汉女孩?武汉女孩都是很厉害的呀,像李娜就是典型的武汉女孩
  • ty_小乔347: 举报  2020-03-30 15:06:52  评论

人就是这样、你弱他就强。如果楼主跟个广东人结婚,可能就是大王了。你没看到楼主也打老公啊?只是他老公加倍打回去了。
  • 515362721: 举报  2020-04-02 14:43:28  评论

他俩家暴是巾帼不让须眉的
作者:周末ty 时间:2020-03-29 17:50:18
  除了对你好,你还看上他什么啦?长得帅?收入高?
作者:狗哥NO1 时间:2020-03-29 18:16:54
  打女人的男人就是人渣,你嫁一个大你六岁的人渣?
  你也别嫌弃你公婆家这的那的,一句话说完,你公婆家就是嫌弃你这个人,你说了那么多公婆家的缺点,我就不相信你就没点缺点,敢不敢说说你的缺点?
  不要放大别人的缺点,一昧的指责,还要多想想自己的缺点。
  想不想的随你,支持你离婚,你要真能离婚,俺一句话不说,你要是不离婚,我劝你还是多想想自己的缺点。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-03-29 18:17:49
  看到这种帖子,直觉就是编故事。
  楼主被家暴了,轻描淡写的,这是从小受虐待习惯了?
  我妈说过她结婚不久,有一次夫妻吵架,我爸动手了。她当时就疯了,奇耻大辱,红了眼睛要和我爸拼命,要同归于尽,我爸当时就被吓到了,之后不停道歉,然后再没犯过。
  • 温柔可爱小坨坨: 举报  2020-03-29 18:22:44  评论

很多独生子女,从小父母宠,家庭结构也是小家庭,根本没有处理这种问题的经验
  • 小小末末橙: 举报  2020-03-29 18:39:04  评论

是的,父母从小就没看到他们动手,都是温柔的。我现在跟我老公闹离婚呢,因为他打我
作者:野百合1212 时间:2020-03-29 18:32:38
  婆婆嫌弃楼主,老公愚孝还家暴,公婆纵有千般错,因为是长辈,媳妇是不能说的,无条件服从,趁现在没孩子快跑。
  • 小小末末橙: 举报  2020-03-29 18:39:46  评论

想不明白一个城市的孩子竟然被一个农村婆婆嫌弃
  • 野百合1212: 举报  2020-03-29 18:42:19  评论

评论 小小末末橙:也许楼主有短板,婆婆看不上。这种家庭得找个泼妇才能治住。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-03-29 18:38:23
  @青子鱼 2020-03-29 15:19:48
  楼主,你回山东怕疫情传染给家人亲戚。第一反应居然是让小姑子赶紧回自己家。这点很奇怪,干嘛不是你们夫妻从武汉回去主动隔离呢?
  婆家的菜,婆家的水,包括婆婆这个人基本都瞧不上能理解。但出于礼貌不要当面说出来,让你老公去买矿泉水和方便面吃也行啊。就当坐牢好了。
  目前形势,我觉得你受不了他们家的,自己划个底线。离婚的可能性极大
  武汉封城了,楼主怎么回?你出个主意
我要评论
作者:紫冰宫天宇 时间:2020-03-29 18:41:35
  该,自己找的凤凰男,农村人有几个好的
  • 可四三蚊: 举报  2020-03-30 15:10:00  评论

这话说的,居然还同有回复你,哈。。。
  • 嘻嘻踢V5: 举报  2020-03-30 16:33:02  评论

往祖上三代刨一刨,再说这句话!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-03-29 18:43:16
  楼主,你婆婆一个农村老婆子,你别和她见识,关键是,你老公这么打你。事后道歉没?

一点没悔意吧,还是离了吧,当人网沙包的滋味不好受啊
作者:江烟草青 时间:2020-03-29 18:44:30
  你什么条件啊?工作稳定不稳定?收入如何?
作者:古镇奇遇 时间:2020-03-29 18:46:10
  趁着没娃,赶紧离,为这点矛盾就打人的老公不要了。
  • 小小末末橙: 举报  2020-03-29 18:50:16  评论

准备离了
  • 红卫河畔: 举报  2020-04-01 02:07:34  评论

你是剧中人,请你自己把握好,多方面考虑!
楼主小小末末橙 时间:2020-03-29 18:47:31
  @青子鱼 2020-03-29 15:19:48
  @江烟草青 2020-03-29 18:38:23
  武汉封城了,楼主怎么回?你出个主意
  不是的,小姑子只是回娘家玩,准备要走的,我就是说最好不要碰面。
  而且他们是农村,只能居家隔离,没有酒店
  • 江烟草青: 举报  2020-03-29 18:56:04  评论

知道,你是对的,当然不应该碰面。他们太没知识
  • liax98: 举报  2020-03-30 19:09:16  评论

婆家饭不好吃,自己做为媳妇,是否做过一顿饭?嫌盆桶脏,自己不会去买几个?你婆家不见得好,你自己也是个事儿逼,嫁作人妇了 心态还没转换过来。
作者:我的佩佩2011 时间:2020-03-29 18:47:57
  以前有个叫三苦也是老师,现在楼主也是,感觉你们有个很像的特质:被逼急了被打了还在试图向大人告状或是讲道理!!!
  不过那一个老师也离了,感觉离的时候都快神经崩溃了。
  话说,打算离的话,离之前别和他多BB了,我亲历过了亲人被家暴各种,这种人要是知道你想离,恐怕更多想的是我就不离,我得打到你服为止!还有,不离也行,做好被打一辈子的准备,另外跪舔你老公无条件服从他,不要试图反驳讲道理,这样可以让你两月挨一次打改成一年约挨两次打,这也是经验之谈
楼主小小末末橙 时间:2020-03-29 18:49:51
  @江烟草青 2020-03-29 18:44:30
  事业单位,教师编制,很稳定,收入跟老公差不多
  • 浅唱清歌2018: 举报  2020-03-29 19:23:08  评论

还以为是个多优秀的凤凰男呢,比你大六岁,收入才跟你差不多,还敢打人,让他有他有多远滚多远
  • 可四三蚊: 举报  2020-03-30 15:10:53  评论

评论 浅唱清歌2018:难道收入高就可以打了
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-03-29 18:57:23
  那年的春节初二在娘家
  我们三口孩子还小
  前夫可能喝酒多了点
  临回家时忘了为啥了
  伸手一个大嘴巴扇了我
  没有人说一句话
  我生气回了家
  他没有任何道歉
  我们只是冷战
  直到我先原谅了他

若是现在
  肯定不会的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-03-29 18:57:28
  @江烟草青 2020-03-29 18:44:30
  @小小末末橙 2020-03-29 18:49:51
  事业单位,教师编制,很稳定,收入跟老公差不多
  经济无忧,离吧。不要以为对方有学历就是良配,真的是从小家庭环境形成的三观,是跟随一辈子的
作者:江烟草青 时间:2020-03-29 18:58:38
  楼主,你不说我都知道,你老公的道歉是表面的,你看得出,他内心根本认为打你没多大事。刚结婚,都不维护自己妻子。趁没孩子,离了吧
  • 小小末末橙: 举报  2020-03-29 19:49:39  评论

对,你说到了我心里
  • 红卫河畔: 举报  2020-04-01 02:15:09  评论

自己拿主意,谁的话都不能全听,就像小马过河的故事一样,自己好好体会你老公对你的感情,以及你俩的三观是否相合,还有你老公能不能听你的话,你和他好好在一起聊一聊,如果你说的在理,如果他“刀枪不入”,就没有留恋了;如果他可以改造,建议你不要轻易放弃,离开他,谁能保证下一个男人是个啥?
作者:周末ty 时间:2020-03-29 18:59:47
  姑娘,你的自尊心呢?
  你从小备受父母宠爱,他们舍不得讲你一句重话,你这新婚第一年,又被老公打又被婆婆骂,你替他隐瞒,还准备再给他一次机会,你把你的父母置于何地?你把你的尊严置于何地?
  是因为你长得太丑,从来没人追,好不容易扒住一个两条腿能喘气的男人,死活也舍不得放手了是吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔跑的林达 时间:2020-03-29 19:10:26
  你不离婚
  还会第二次打你的
  你放心吧
我要评论
作者:人群中鲜有人性 时间:2020-03-29 19:20:57
  围城,,这城,,,不算好地方
作者:平平安安9112020 时间:2020-03-29 19:23:26
  刚结婚就动手。吵架的架势有点大呀。
作者:l078123 时间:2020-03-29 19:52:56
  楼主真啰嗦,你非得介意你这个肺炎干嘛?人家婆家没介意,你倒是老提,过年人家也健康快乐过年,非搞人家不开心,老提
  • 圆圆110813: 举报  2020-03-30 16:47:18  评论

就是啊,其实楼主说这么多,其实内心拒绝和公婆他们相处,找了肺炎当借口,也不会说话,其实你们的问题都在不会说话,
  • 小小末末橙: 举报  2020-03-31 10:35:33  评论

我也想舒舒服服的相处,奈何每天有人挑毛病啊
作者:ty_kelly566 时间:2020-03-29 19:58:37
  山东河南的男人都有点愚孝,大男人主义,但是对外人他还是很护媳妇的。我也是河南山东交界地
作者:1356789w 时间:2020-03-29 20:00:24
  咱武汉女子还能受这窝囊气?
作者:腰长的马甲 时间:2020-03-29 20:01:58
  想念微风
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-03-29 20:10:18
  离
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-03-29 20:35:58
  小小末末橙: 想不明白一个城市的孩子竟然被一个农村婆婆嫌弃。
  ——————
  城市人被农村人嫌弃太正常了。就你这种心态,你不该被嫌弃吗?
  • 可四三蚊: 举报  2020-03-30 15:12:56  评论

你都没看到除了你和我都没人回复这个吗,哈。。。
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2020-03-30 16:50:48  评论

下面的人还真是歧视城里的普通人。
作者:漂者记忆 时间:2020-03-29 20:40:19
  没有强大的气场,千万不要和公婆在一块儿,好多时候,男人来讲,儿子和老公的角色,他更偏向于儿子的角色!
我要评论
作者:蝴蝶泉2019 时间:2020-03-29 20:43:36
  楼主长得丑,怕离了嫁不出去,鉴定完毕
作者:公民老李 时间:2020-03-29 20:46:01
  回头要是你生了女孩怎么办?要是二胎还是女孩子怎么办?
  散伙吧!
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2020-03-29 21:19:07
  比你大六岁,
  意味比你工龄长六年,
  工资居然跟你差不多,
  伪凤凰男而已。
作者:周末ty 时间:2020-03-29 21:21:51
  小小末末橙: 想不明白一个城市的孩子竟然被一个农村婆婆嫌弃。
  -------
  你不拿钱给他们花,不乖乖干活任打任骂,就要被嫌弃哦。
  • 天边的云彩005: 举报  2020-04-17 16:54:32  评论

相见易得好,久处难为人。十年、二十年见一次,难得相见的贵客。天天在一切,牙齿和舌头总有相撞的时候,唯一的解决办法是忍。否则,你想敲掉牙齿或者割掉舌头,任你选。
我要评论
作者:周末ty 时间:2020-03-29 21:24:19
  @周末ty 2020-03-29 21:21:51
  -------
  你不拿钱给他们花,不乖乖干活任打任骂,就要被嫌弃哦。
  你在这里抱怨,他们还嫌弃你尖酸刻薄不懂隐忍不给婆家留面子呢。
作者:ty_彤彤170 时间:2020-03-30 00:04:46
  我婆婆也这样,婆婆总喜欢欺负儿媳妇,婚前和婚后几乎两个人!娘家人和婆婆都是外人,他们都以儿子为主,女人不被当人,我山东的!娘家想卖闺女,哥弟欺负家里的姐妹,父母都帮儿子说话,特别农村的有的父母不准女的谈恋爱,要父母做主才行,哪怕谈的再好,他给介绍的再差,都要父母之命,我父母就替我答应给别的男人定亲三次了,我每次都跑了,曾经把我和男友拆散,把我逮回家了,用皮鞭抽打,把我孩子打掉,然后把我送给别的男人实行犯罪,山东重男轻女严重!
  • ty_彤彤170: 举报  2020-03-30 00:16:45  评论

我父母倒是没有本事骗男方钱,钱肯定还了,我跑了就骂我,说我不听话,说她自己是哪辈子坏良心,把人家孩子扔油锅才生出我这样的!我的婚事就必须她给找,我看上的就是要多少彩礼给多少都不行,她给找丑男,无能的男人,还不多要钱,还把我控制住,看守着让男的把我拉走去强奸,我恨他们该去死!
  • ty_巧儿649: 举报  2020-03-30 06:17:26  评论

评论 ty_彤彤170 :你爹妈有病
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
作者:猎风越 时间:2020-03-30 08:44:02
  地域是有差异的,不得不承认。文化是有差异的,不得不承认。年龄是有差异的,不得你承认。武汉和山东,肯定有很多观念和习惯差异很大,尤其是城市和农村。你公婆就是有文化,也是很有限制的。至于年龄差异,你应该也知道的,中国经历了一个特殊的时代,几乎是5年一个差异段。还好,你以后是在武汉和你老公过日子,只是有事情或者偶尔的山东。
  • 小小末末橙: 举报  2020-03-30 14:07:06  评论

我不想公婆叨扰,奈何他们有所图
  • 猎风越: 举报  2020-03-30 15:52:53  评论

事情也许没有你想的那么复杂,不理那茬,他们也就没什么了。
作者:浅唱清歌2018 时间:2020-03-30 09:16:56
  发现一种现象,南北结合的,如果是南方女嫁北方男的结合,过得好的不多,相反北方女嫁南方男的没这么多问题,有次听一网友说她有四个朋友嫁山东男的,三个离婚,一个在离婚的边缘。
作者:舞乐雅 时间:2020-03-30 10:52:33
  这个真不是婆家的问题吧,lg不护着的就别说对你好了,本质你看走了眼,嫁了个不爱你的罢了。
我要评论
楼主小小末末橙 时间:2020-03-30 12:08:39
  @漂者记忆 2020-03-29 20:40:19
  没有强大的气场,千万不要和公婆在一块儿,好多时候,男人来讲,儿子和老公的角色,他更偏向于儿子的角色!
  是的,而且我婆婆特别强势
我要评论
作者:我是大马哥老婆 时间:2020-03-30 12:18:09
  你老公根本没觉得动手打你算个事,你婆婆何止是看不起你,根本是想把儿媳妇踩在脚下,你才新婚,还没孩子,你要想清楚以后的日子怎么过,等有了孩子你更被动了。我老公西北的,动手把我摔地上,我跑厨房抄起菜刀就追,吓的他一天都没敢回。我爸妈把我养这么大不是给人打的,我跟他结婚也是他承诺爱我护我才结的,可不是小猫小狗给打的,我公公打了婆婆一辈子,他们耳闻目染早已习惯。如果以后有小孩,更是一地鸡毛,楼主你得考虑清楚。既然走到一起,肯定是有可取之处,但婆婆不是善茬,老公不挺你还家暴,你能扭转局面就继续,不能虽然二婚不如初婚好找,年龄也大了,选择面也窄了,但婚姻生活很长,你才开始,你要作好决断
作者:古静枫 时间:2020-03-30 12:39:27
  离不离,这日子都难过好了,就看哪个代价更少一些?
作者:faedymh13 时间:2020-03-30 13:33:06
  现在的社会离婚不丢人,没必要委屈自己。我们是山东周边省,不敢让孩子嫁给山东农村出来的,城市里的还好,那边重男轻女很严重。再说你一个城市的孩子,找个家乡门当户对的不好吗?非要选农村的而且还是山东的,这是自找的,止损吧
  • 小小末末橙: 举报  2020-03-30 13:58:58  评论

是的,极度后悔
  • 小小末末橙: 举报  2020-03-30 13:59:13  评论

不该选山东农村的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小白兔5月 时间:2020-03-30 13:35:35
  劝楼主不要心存幻想!不然,过几年,又是一个悔不当初的怨妇贴在天涯上挂着了!初婚,这样的待遇,别想着能翻盘!要和这样的一家子斗,再大的战斗力也不够!再说了,拿这么美好的青春年华去浪费和这样的猪圈融合,纯粹是浪费生命,不值得!
作者:君若碧岑 时间:2020-03-30 13:37:32
  今年全球经济形势都不景气,经济对婚姻也有很大影响,LZ不要冲动!
作者:浅唱清歌2018 时间:2020-03-30 14:05:41
  无论你老公怎么认错道歉,甜言蜜语哄你都不要相信了,这种人家渣到家了,他们家只能配本地农村妹,软妹子还不行,得泼妇
我要评论
作者:番薯老妈 时间:2020-03-30 14:19:59
  就冲他打你,你们没有娃,就该果断离婚。其他不评论,婚姻都是一地鸡毛。没有那么多的美好
作者:ty_LL930 时间:2020-03-30 14:39:31
  我是山东的。楼主不离,苦日子还在后头。农村大字不识的婆子没见过世面,以为儿子大学生,牛鼻的不行。尤其你还外地好家庭女孩干巴巴下嫁,你婆子更认为你倒贴。这也就是她为啥瞧不起你了。任你公主,也是她老X家的儿媳妇。

大概率你不要彩礼。不要彩礼更被认为死乞白赖要嫁进来。那地块儿的婆婆开头要欺负媳妇一下立威。

得亏你没有小孩,不然更是吃死你。你也不够彪悍。不知人间险恶。

不离就赶紧回娘家,这辈子不接触。我就是。婆婆现在要死要活要看孙子,我就电话里叫她滚蛋……

• 小小末末橙: 举报  2020-03-30 15:01:35  评论

是的,她农村婆婆,没文化,觉得他儿子是世界最牛的,没有人配得上
  • 小小末末橙: 举报  2020-03-30 15:05:40  评论

评论 小小末末橙:他为啥那么大不结婚,就是因为以前他谈的,他妈没一个看得上,后来年纪大了,又开始催
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-03-30 14:46:00
  好吧,我现在相信这是个写手文了。
  • ty_心驰神往187: 举报  2020-04-08 00:10:53  评论

我也觉得是,挑这么个特殊时期,山东这次支援力度大,本是凝固关系的时刻,却有人发文破坏,人民的思想是比较容易煽动的,请细品
  • 橘子爱喝娃哈哈: 举报  2020-04-08 17:19:52  评论

对的 哪里都有这样的人,怎么就偏偏山东的男的大男子主义了。
我要评论
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2020-03-30 14:48:01
  把想字换成要字吧,始乱终弃,离是迟早的,长痛不如短痛。
作者:悦言sharon 时间:2020-03-30 14:54:57
  没生孩子 及时止损
作者:锦上时光婉如水 时间:2020-03-30 15:07:01
  这种没有主见,墙头草的老公,赶紧离婚!幸好你们没有孩子,有孩子你打算怎么办?让那种倒霉催的婆婆来给你看孩子吗?孩子没带好,孩子后妈先给你老公找好了!将军女儿!我就不明白,同样是妈,自己也有女儿,对待儿媳不说如自己的女儿一般百般呵护,最起码也要客客气气,不能说话就闭嘴,不是自己的事不要多管,没事跟个苍蝇似的,东管西管,真是老鼠屎!
我要评论
作者:谷里的人 时间:2020-03-30 15:07:45
  典型的山东人和湖北人
  我家是武汉的,我从小在北方
  山东人大男子女人,
  至少湖北女同志,要不特厉害,要不就是南方人,喜欢碎叨叨碎叨叨一点小妻没完没了
  我看楼主也是不停地说这个疫情这那,估计婆 家人也听烦了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:telvpu 时间:2020-03-30 15:12:11
  感觉有点矫情……矛盾自己解决不了,一个劲儿的装可怜……还带节奏攻击山东……你是金枝玉叶啊?
  • 小小末末橙: 举报  2020-03-30 15:27:50  评论

没有攻击,不带攻击
  • 悠悠053170: 举报  2020-03-30 16:14:25  评论

除非你能保证你老公回武汉完全听你的,以后你也不用再回婆家,山东农村根深蒂固娶媳妇就是伺候公婆生儿子的免费保姆思想,别问我咋知道的,过来人说多都是泪
作者:朱沙沙 时间:2020-03-30 15:26:51
  家暴有了第一次,就有无数次。打顺手了,就会经常打
我要评论
作者:tychengyixin 时间:2020-03-30 15:27:15
  别的不论,火气上来了就抡拳头这个,不能接受。趁没孩子,分手吧。你们还新婚阶段以后的日子还成,时间久了再有小孩了以后,他只会比现在更恶劣,不会变的。
作者:总是秋天 时间:2020-03-30 15:32:29
  离吧。我有个同年的堂姐妹,家暴的事终于被捅到了父母兄弟面前,在家人的压力下跟山东男离婚了。
  当年她父母舍不得小女儿外嫁,死活不同意。男方挨个上门求了所有的堂兄弟, 保证说婚后绝对不动手,不大男子主义,尽量多在外家发展。约法三章后,才在堂兄弟的支持下娶到了老婆。结婚那几年确实对她很好,家务全包,任她做主……结果我们现在才知道,谈恋爱时就有对堂妹动过手,不过毕竟是出名的不怕辣省人,直接对着抽过去。孩子出来后,慢慢控制不住了,平时还好,一喝酒就容易动粗,毕竟男女力气在那里,你伤八分,他伤两分。后来,她觉得可能是那段时间离娘家远,干脆带着人回老家发展。结果老婆从文员到小管理了,他还是普通打工,于是三天两头小酒喝着,丁点不如意和猜疑就打人,三天两头两人脸上身上青了。两三个月后终于瞒不住娘家人了,还得了了,眼皮底下被家暴。堂兄弟们亲自上门问堂妹实情,她父母气得发抖,暴打了男的后,反反复复劝她离婚。……
  楼主可以拿自己对比下我堂妹,她那么霸蛮有种,常年在娘家都吃了家暴的大亏……别想了,这就是会上瘾的,早踹了早了事。
  • liuyi_online: 举报  2020-04-25 17:15:58  评论

我很欣赏女孩这个家族的风格,不像有些家庭一味让自家姑娘忍让不离
我要评论
作者:linshishan 时间:2020-03-30 15:34:03
  不想去山东还嫁去山东,想让别人当上门女婿你也不提前说清楚
我要评论
作者:lambgood 时间:2020-03-30 15:36:11
  不听一家之言
  • 琴妹儿: 举报  2020-04-01 14:21:46  评论

都打老婆了,还是新婚,还是在婆家。足够了!不需要别的理由
我要评论
作者:ty_高强905 时间:2020-03-30 15:38:00
  打女人?削他!
作者:幸福的花儿就是我 时间:2020-03-30 15:38:29
  感觉是编故事的。。。里边很多地方都太假了,实在无法相信,,

比如老公锤她2拳,还打脸,这是什么年代啊,还能家暴,你也能忍受?

再说了,如果是这样的老公和公婆,我不信你婚前完全没有任何的感觉,你不带脑子嫁人的么?

还有婆婆这样的,我是农村出身的,我老公也山东的,我很多朋友也山东的,从来没有遇到过这样的婆婆。你说有小摩擦,我能理解的,但是这样奇葩的,我不相信。

我河南农村,我婆婆山东农村那边的,现在的儿媳妇都金贵的很,我所见的都是婆婆哄着儿媳妇,生怕闹别扭的多,

所以不要骗那些没去过农村的城里人啦,
作者:一条名叫巴乔的鱼 时间:2020-03-30 15:45:54
  不知道楼主嫁的是山东哪里,疫情期间竟然这么放松,我是山东的,我们车间工人也都是山东各个地市的,我算是公司最早返回的,也是最早复工的,我们老家农村都非常严格,绝对不允许走亲访友和拜年,我初一一大早就接到我妈打电话说封村了,村里不允许拜年,大家都窝在家里,也不让我们回娘家走亲了,其实当时我婆婆村也下通知了,不允许走亲拜年。我因为孩子有特长课,当时没想到后期更严重,比较早就从老家离开了,当时老家的状态是还允许离开不允许入内的,但我们工人返回的晚,想要回来时,都是封着村,连出村都不允许出了,必须呆在家里,那也不能去。所以楼主说山东婆家,过年后竟然还能走亲访友如此热络,觉得没事,村里也不管的。不知道是山东哪里的,比较好奇。
  再一个,山东男人大男子主义的多,但大男子主义不代表家暴,我所知道的我们山东男人都对媳妇很好,可能一些偏远落后地区以前真的有吃饭女人不上桌的事,但是我们那并没有。。。所谓的大男子主义,是男人喜欢替女人做主,同样有一点,这种大男子主义的人,一般都会认为娶了媳妇回来,就要好好挣钱养家养媳妇孩子,男人是一家之主赚钱养家是理所当然,媳妇主要就是相夫教子,挣钱的事不用操心。至少我身边大男子主义的人都是这种心态。
  哪里的人都有有家暴的,山东男人肯定也有,但绝对不是因为是山东男人所以才家暴。希望楼主不要搞这种地域黑,说什么千万不嫁山东男人。
  还有一点,楼主既然有被老公动手的经历了,却没有去说自己打算如何应对老公的这种行为,却一味指责婆婆不好,这是没有找到这件事的本质,本质就是自己找的老公不对,却一定怨到婆婆身上。
  婆媳矛盾家家有,但楼主家最大问题不是婆媳矛盾。
  • 小小末末橙: 举报  2020-03-30 16:07:53  评论

当然动手是不能忍的,我老公是家暴男。 另一方面我婆婆特别强势,很多东西我并没有写,只是想留有一份情面,每天冷嘲热讽的对我。
  • 小小末末橙: 举报  2020-03-30 16:08:36  评论

山东每个村情况不一样,他们这里管控的并不是特别严
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen900957 时间:2020-03-30 15:49:09
  婚后就是这样的破事多,即使没有婆媳矛盾,还会有更多的其他矛盾。能解决就过下去了,解决不了早晚都要离。
作者:悠扬个性 时间:2020-03-30 15:58:37
  山东大男子主义非常严重,建议远离。
  家暴男建议远离。
  综上两个因素,建议尽快远离。
  • 默言剑: 举报  2020-03-30 19:43:48  评论

你这一棍子打翻一船人,不合适吧?农村不知道,但山东的城市家庭里,这种情况极少,至少在济南基本没听说过。我父母、岳父母、姨和舅舅、媳妇的姨和舅舅,家里有啥事都是媳妇做主,除了一位之外,其他家都是男的做饭、打扫卫生、接送孩子。。。。
  • 安稳在玄: 举报  2020-03-30 21:02:52  评论

评论 默言剑:这帖子某些人就是带节奏,搞地域黑的
作者:圆头18 时间:2020-03-30 16:00:54