城里媳妇不如农村媳妇的原因,婆婆说将来要饭饿死也坚决不去城里儿子家

楼主:明月心雪 时间:2020-03-30 10:50:06 点击:3829 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

城里媳妇不如农村媳妇的原因,婆婆说将来要饭饿死也坚决不去城里儿子家

农村婆婆,大儿子是农村打工的,娶的媳妇也是农村的。
  大儿家2个孩子,两个孩子都生下几个月后,小两口出去打工,就留给婆婆看。
  公公那时还要出去打工挣钱,给小儿子攒钱结婚买房。婆婆一人看孩子,还种着十来亩的地,养着鸡鸭。
  大儿子两口一年春节时,回来几天。
  接触少、矛盾少,因为经常不在家,所以也不会挑剔婆婆看孩子有什么问题。
  总之,大儿家两口对孩子是既不管,也不挑剔。
  大儿媳妇偶尔回来一下,还会对婆婆说几句”你辛苦了了“之类的客气话。
  农村婆婆觉得看自己孙子,没什么话说,也没什么怨气。

小儿子是读了本科,城里工作定居,娶了城里媳妇。
  小儿子有孩子后,当时大儿子2个孩子一个十来岁、一个六七岁都能上小学了,公公不出去打工了,在家种地,照顾大儿子家2个孩子上学。
  小儿子两口要求婆婆来城里看孩子。婆婆是高高兴兴的来了。
  但来了后,各种生活习惯、卫生习惯引起的冲突多的很。
  在媳妇看来自己老委屈了,婆婆各种生活不讲究,自己下班回去家,孩子脏兮兮,家里脏兮兮,自己回来要干这干哪,忙到十点多才能忙完。婆婆还不让说,一说就不愿意,经常起冲突。

婆婆也觉得自己老委屈了,儿媳妇 各种挑剔、指责,说自己在家大气都不敢出,做事都小心翼翼,媳妇一回来就各种指责。媳妇几乎没有一天,不挑自己毛病的,像教育小孩子一样,教育她了。说在家公公都没那样天天收拾她。

冲突内容,举个小例子,比如:孩子生病了,媳妇觉得是婆婆不讲卫生引起的,婆婆还觉得是媳妇事多引起的,前一天孩子就有点流鼻涕,晚上媳妇还非要给孩子洗澡。怨媳妇事多、讲究的过分了。甚至说自己在家带的两个大儿子家孩子,一直都很健康,也没像小儿子家的孩子生病次数多。都是媳妇事太多引起的。

期间快2年时间,各种冲突。最终严重冲突,婆婆说坚决不到小儿子家带了,反正孩子现在也不吃奶,要让她带就让她领回老家带。说再在小儿子家带孩子,要活活气死到小儿子家。
  还说将来坚决不来小儿子,哪怕没人管,要饭饿死也不来。少受点气,还多活两天呢。
  婆婆现在是一提起在小儿子看孩子的事,就眼圈红了。

至于儿子,也是两头劝,也觉得婆婆做事不讲究,媳妇要求太高。
  儿子说媳妇的是,给媳妇说过很多次,有意见给我说,我去给老人说,就这点就做不到,看啥不顺眼,也不考虑方式方法,直接就说,一说就吵。
  儿子说婆婆的是,不愿意听媳妇提意见。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:东所罗门 时间:2020-03-30 10:53:20
  这个老太太诚实人
作者:东所罗门 时间:2020-03-30 10:53:29
  挺 有气节的,是个爷们儿
作者:plainsh1 时间:2020-03-30 10:56:37
  能在农村把大儿子的孩子带的健健康康的,我不信这个婆婆带孩子的能力有多差,小儿媳妇无非就是又要人帮忙带又太挑剔。

我两方父母都是农村的,我妈做事利索但也不是特别爱干净,婆婆懒更不是多爱干净的人,要说我觉得也算是邋遢的,但是我们在城里带孩子也是一点也不讲究,孩子一样养的健健康康的,人就怕没那能力还怪罪别人。
作者:网名如此霸气 时间:2020-03-30 11:02:27
  所以要门当户对呢。大家生活习惯比较近似,减少很多没必要的矛盾。
  • plainsh1: 举报  2020-03-30 11:42:27  评论

哈哈,结果也是会累死的。对面一个儿媳妇全职,婆婆也在家,两个人带孩子那个精细呀,经常看到她晚上11点拖地,她给孩子买了海洋球,放客厅帐篷里,没事还数数100个有没有少。然后我妈一个人替我带女儿,经常在阳台上晒太阳。
  • 爱老公的阿拉蕾: 举报  2020-03-31 11:34:03  评论

评论 plainsh1:一个各种游戏、益智玩具,一个天天晒太阳,5年后看。所有的努力没有白费的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-03-30 11:10:31
  生活习惯不同,非要逼着往一块凑,不产生矛盾才怪呢。
  儿媳妇觉得婆婆给老大家带孩子了,不给自己带太吃亏,
  老太太觉得给大儿子家带孩子了,不给小儿子家带偏心,
  唉,做人难呐,做婆婆更难,做有两个儿子的婆婆更更难,做两个儿子有一个娶了城市媳妇的婆婆更更更难。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-03-30 11:17:37
  我觉得问题主要在小儿媳妇 既要用人家 又嫌弃人家。老太太一辈子农村人 生活习惯等方面几十年都养成了 小儿媳妇对此应该有充分认识和心理准备 你要能接受 就让人家来 也别挑剔人家 要是接受不了 就别用人家 另外想别的办法。又让人家出力 又想改造人家 可能吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:云启宝宝 时间:2020-03-30 11:17:41
  这是头前有俩孙子带,所以得出老太太也能带孩子。那种就一个儿子,到儿子家带孙孙的老太太,拿什么证明自己会带娃呢?
  话说回来,农村带娃,比城里轻松十倍都不止。
  带到一岁多,会走路,基本就可以半甩手了。院里地方大,随便娃折腾。泥巴是纯天然的橡皮泥,不花钱还环保。一根柴火棒,够娃玩半天。养的鸡鸭啥的,又能随便看,随便玩。带上娃去地里干活,随便跑,一望无际的,也不怕跑丢了……
  只要能心大,娃闹人不太太在意,脏了一天给换一身,吃饭啥的,都不是啥难事。
  要是俩孩子,带到两三岁后,更省事。俩娃自己一起玩,大的会照顾小的。不照顾?打一顿就照顾了。

再拿城市标准来比照,简直一条都不能如意。
  不生气才怪。
  • plainsh1: 举报  2020-03-30 11:39:02  评论

农村这么恶劣的环境,如果能把孩子带的健健康康的,至少能保证会及时给孩子增添衣服,吃进去的东西是干净的,至少基本的保证是有的。我婆婆住的那个房间电视机上的灰半年都没擦过,她根本就没看到。但是她会时刻关注孩子手是不是热的,做饭时很细心菜洗的很干净,孩子带的也很好
  • 云启宝宝: 举报  2020-03-30 13:48:42  评论

评论 plainsh1 :是啊,农村带娃,吃饱,穿暖,就是所有要求。其他的,想多啦!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-03-30 11:23:51
  小儿子责任最大~
作者:vikizwp501 时间:2020-03-30 11:31:07
  城市农村通婚矛盾太多,还是找背景条件相似门当户对的好
  • plainsh1: 举报  2020-03-30 11:43:45  评论

我感觉这其实像远嫁一样,明明是不通情理不体谅被人,一旦有矛盾时就归结为城乡差异。就像那些远嫁的,明明只是夫妻相处出了问题,非得认为是嫁的太远的问题。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-03-30 12:18:27  评论

评论 plainsh1:这还就是和远嫁一样,我哥的第一个女朋友,也是农村人,但是是不同省份的,见了我妈几次就直接甩掉我哥了;后来娶了我大嫂,和我妈隔壁村的,处得挺好的。 相信我哥的前女友回去后,嫁的也差不多本地同阶男人,但是离娘家近啊,风俗近啊,婆媳矛盾会少很多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:最看不透的是人心 时间:2020-03-30 11:41:44
  生活习惯不一样,没办法的 。。。。
作者:sccjune 时间:2020-03-30 11:53:35
  一家人,还真的是不痴不聋不做阿家翁,不能太较真了。

婆婆能带大大哥家俩孩子,还种十几亩地,说明很能干,这样的人通常脾气很硬朗。

我觉得小儿子也还行,比较中立公正,没有很偏帮一方。

小夫妻最大的问题是,你要么掂量自己能不能不要婆婆带孩子,能就让婆婆回去,自己想办法养大孩子;不能,婆婆脾气硬就不能讲太多。
  很简单,看不惯自己来。谁也不能委屈谁。

这种情况婆婆还带了两年孩子,也挺不容易。

这种情况,要么不要婆婆带孩子,要么婆婆带孩子,小两口多干一点,一定要控制好自己的嘴,少讲多干。你讲了人家也不听啊。

我以前和公婆住的时候,我在家孩子就在我手里,孩子的辅食我做,早上我给娃穿好衣服上班,晚上回家快速吃饭洗漱好就接过孩子。

婆婆在家里带孩子,只有有很重要的事情我会提醒,一般不多话。
  吵起来毕竟双方都不好。

最忌讳你不多干,你指挥别人干,你还嫌别人干的不好。

反正我也想过了,将来我要是带孙子,不受气,媳妇能忍受不吵架我就带,媳妇不满意我就甩手走人。
  谁也不受应该受气的。
作者:ty_漫步者602 时间:2020-03-30 12:14:09
  现在的媳妇嘴特贱,只爱幼不尊老。贱
我要评论
作者:胭脂雪12 时间:2020-03-30 12:44:02
  现在的城市儿媳妇,对亲婆婆的态度和容忍度,可比对花高价雇来的住家保姆差远了。如果花钱雇个保姆,她们还要更客气很多呢。还是人品和家教问题。
我要评论
作者:金德伦和冯城武 时间:2020-03-30 12:50:07
  我家隔壁以前有个老太太带孙女,生的时候就直说不喜欢女孩子的,后来媳妇上班了,帮带的孩子,脏兮兮哦,鼻涕用舌头舔的,说这样比餐巾纸擦干净,没啥吃的,中午宝宝吃的菜都妈妈提前买好,不然老太太不给买,有一点点小事就挨揍,用竹丝扫帚上的小竹枝揍,就这带到上了幼儿园,我挺佩服那媳妇的,是好人,从来不说婆婆坏话。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:CC1024 时间:2020-03-30 13:19:47
  门当户对的是靠谱的。
  要是换城市婆婆,喊她带孩子那一刻,很可能就已经没后文了,哪来这么多鸡毛蒜皮的破事。
  • exit2015: 举报  2020-03-31 10:42:22  评论

村姑和城女随意切换的儿媳是找不到的.
  • 黄猫mm: 举报  2020-04-05 13:05:20  评论

不来的比过来祸祸人的其实要好的多。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:exit2015 时间:2020-03-31 10:02:54
  有些婆婆总是贪心不足,里子面子都要.
  当初拼命培养儿子的目的不就是为了让他在城里安家,娶个城里媳妇,自己也顺便也到城里享福.

• exit2015: 举报  2020-03-31 10:40:42  评论

乡下村姑不挣钱,男的挣钱,在家庭中有绝对的话语权,可以在家相夫教子,伺候公婆. 城里媳妇自己挣工资,可能不靠男的,如果结婚的时候家里资助多,在儿子家话语权有时比儿子还大,要求她想村姑一样伺候公婆,这个要求太高了.
  • exit2015: 举报  2020-03-31 10:41:28  评论

村姑和城女随意切换的儿媳是找不到的.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-03-31 11:09:38
  让小儿媳妇妈妈去带吧,之前我伯母去外地给儿子带孩子,儿子工作忙,儿媳妇结婚之后就辞职备孕,怀孕,生孩子,带孩子。儿媳妇对于卫生要求特别高,一天要擦至少2次地,孩子穿袜子在家里跑,一条袜子要洗好几双,不让孩子光脚,也不穿鞋。还要做饭,总之就是天天不闲着,累的受不了就回来了。如果是儿媳妇亲妈帮忙,我觉得应该不会舍得这么折腾亲妈。
  • plainsh1: 举报  2020-03-31 11:56:12  评论

儿媳要自己肯多干也没啥好说的,怕就怕严于律人,宽于利己
  • 乔BiKi: 举报  2020-04-01 07:42:41  评论

评论 plainsh1:儿媳妇只负责带孩子
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2020-03-31 11:57:25
  职业女性就该自己带,省得吃饱了没事撑的上来骂寄生虫
作者:紫夜青岚 时间:2020-03-31 15:51:48
  @胭脂雪12 2020-03-30 12:44:02
  现在的城市儿媳妇,对亲婆婆的态度和容忍度,可比对花高价雇来的住家保姆差远了。如果花钱雇个保姆,她们还要更客气很多呢。还是人品和家教问题。
  -----------------------------
  并没有啦,我和我婆婆关系很好的,我婆婆带孩子比我还讲究,所以我从来不提意见。。最主要的是我和我老公算是门当户对,家庭条件差不多,生活习惯也差不多。。有些事真不是城里或者是农村谁好谁不好,哪里都有好的也有不好的,多数就是三观不同在一起生活很累吧
作者:猎风越 时间:2020-03-31 16:56:28
  你让一个婆婆评价儿媳妇,你知道中间隔了多少代沟吗?
作者:可四三蚊 时间:2020-04-01 10:53:04
  婆婆不来,你儿子脏了,家里脏了,难道会自动变干净?
  • 黄猫mm: 举报  2020-04-07 15:17:24  评论

婆婆不来夫妻两个上班,孩子上幼儿园上学的都走了,空屋子一天没人动,厨房没人开煤气,厕所没人用马桶,还真的脏不到哪里去,一天烧一顿简单的饭菜,和一天到晚有人还真的不一样,而且婆婆不在可以直接喊老公一起干,甚至男人多干女人哄孩子少干,婆婆来了就看不得儿子干活媳妇“闲着”
  • 黄猫mm: 举报  2020-04-07 15:18:29  评论

婆婆不在一星期大扫除一次足够了,条件好的可以一星期或者半个月请一次保洁,小时工,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:回望家园 时间:2020-04-01 15:52:01
  婆婆是拿农村媳妇和城市媳妇做比较;媳妇是拿城市婆婆和农村婆婆比较。
作者:exit2015 时间:2020-04-02 09:54:57
  婆婆要的是村姑和城女随意切换的儿媳.
  儿媳要的是月嫂式的婆婆.
作者:觉醒者2018 时间:2020-04-03 07:23:37
  这儿媳妇情商太低,自己没钱雇人看孩子,对来帮忙的婆婆还挑三拣四,不停指责。
作者:ty345001732 时间:2020-04-03 20:37:56
  那就饿死呗,废什么话
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-04-05 15:17:43
  那小儿媳睡着了都能笑醒啊

作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-04-06 20:35:32
  就主贴看,小儿媳妇有点太挑剔了。

要用婆婆,就要会将就,只要不是原则性问题,能将就的就别太讲究。换做是她自己,被比她更讲究的人整天挑剔,那也是要受不了的。

作者:sswxj321 时间:2020-04-06 21:05:37
  话说这么坚决,有什么不愉快吗。
作者:黄猫mm 时间:2020-04-07 15:19:17
  其实小媳妇也巴不得她说话算话了。
作者:CNESEGW 时间:2020-04-07 17:07:56
  在农村带孩子轻松!尤其是不太发达的农村!我妈在我弟家带我侄子的时候,孩子的干净程度好一些,在农村的时候干净程度差一些(小侄子一天在院子里玩,一不小心就把衣服弄脏呢)!这个婆婆带小儿子的孩子带的应该没有带大儿子的孩子那么好!人越老越慢(干什么赶不上趟,干活会越来越拖拉),越老越固执(家里有老人的,或者去观察一下我们的父母,其实我们老了也一样)!可能还会伴随玻璃心!但是,小夫妻忘了,求人帮忙得有态度!老太太还是在农村待着吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规