是否启动包机接境外公民回国?民航局回应了(转载)

楼主:虫儿82 时间:2020-03-30 16:17:06 点击:2171 回复:239
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-03-30 16:26:14
  @撒雅
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-03-30 16:37:53
  这个恢复很会抛锅,首先要有人组织回国人员,还要搞定地方政府,有这个能量的,就回来呗。
作者:红番茄2018 时间:2020-03-30 17:49:06
  重点,地方有接收能力和意愿
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-30 17:52:57
  锅甩得很干净
作者:红番茄2018 时间:2020-03-30 19:05:18
  其实也不能怪民航局啦!这个事情单单民航局确实也做不了主。其实也别盯着中国,你就看看美国的邮轮,英国的邮轮,这好端端的出去几天,照样回不了家,四处漂泊,哪个国家都不给停靠。好歹留学生也好,旅居国外也好,至少在当地还是在陆地,有住所。
作者:公共馬甲人 时间:2020-03-30 19:07:43
  传染病的大忌就是跑来跑去。
  这和一般灾难不一样的。
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-03-31 07:47:36
  严格些,挺好啊。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-03-31 08:09:49
  应该是需要回国的人里面有通天的,那就没办法了
作者:小青儿TY 时间:2020-03-31 09:08:26
  现在的口子并没死,有能量的人自可以在这个口子里拿到票,要增加的都是一般的百姓。

作者:小青儿TY 时间:2020-03-31 09:12:17
  关于很可能有能量的人拿到票的问题,我记得武汉那会儿,那个敲锣救母是不是侵占别人资源的问题,我记得一般人认为,生死关头,各显神通也情有可原。

这里,其实也一样,从疫区逃难回来,不是什么享受,有本事就逃吧
  • 虫儿82: 举报  2020-03-31 11:18:42  评论

武汉封城前出来的,规规矩矩的就不应该有色眼光……国外回来了,规规矩矩的也不要有色眼光……但是那个敲锣救母的……资源就那么多,很多人按规矩排队,一家子已经有产妇插队了(一人两命可以理解),还要再卖惨求插队,保留态度
  • 小青儿TY: 举报  2020-03-31 12:49:42  评论

也对,其实应该公正一点哈,作为路人,人家卖自己的惨牺牲别人的利益是容易同情的,轮到牺牲自己就不是那么回事了
我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2020-03-31 09:14:23
  国家不会堵死本国公民回国通道,毕竟是自己的子民。这跟封武汉不是一回事儿。武汉在本国。
  • 虫儿82: 举报  2020-03-31 11:14:28  评论

是的,看到这个新闻时,回想武汉封城不准进出的情况,国内哪个地区封了,可以举全国之力扶助,但是同胞在国外的就不同了,没准花钱治疗都要排在后面……
  • 小青儿TY: 举报  2020-03-31 12:53:58  评论

华人华侨一直和国内血脉相连,当初最黑暗的时候,是他们全力相助国内。现在,客观上,世界遍地开花,是国内救不了所有华人华侨,不是嫌人家麻烦
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-03-31 12:52:28
  春节时,我家人看到那个从国外回国,其他人拒绝和武汉几名游客同机的新闻,还表达了对武汉游客的同情和对其他乘客的责难。

我说,如果你是“其他同机人”中一员,知道武汉是重大疫区,中国封城第一家。同机的人还服了药(自己说是维c,没人证实)。你敢上飞机?我家人默然了。

就连湖北领导也是,那一阵也说,也应该理解一下。
作者:点点雨点 时间:2020-03-31 15:34:25
  中国是责任大国。不会扔留学生在国外的
  • 撒雅: 举报  2020-03-31 15:35:44  评论

评论 点点雨点:那么,送到你家去行不行?
  • 点点雨点: 举报  2020-03-31 15:37:01  评论

评论 撒雅:不要这么说,谁家出去的回谁家,我家没有出去的
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-03-31 16:02:47
  又来了一个有情怀的。唐古拉走了,这次来了一个新鲜的情怀。
  核心就是——“你们要同意被感染,我不行,我的家属需要保护,你们不需要”。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-03-31 16:04:15
  通过坑害别人,证明自己的情怀。
  这种人,真是聪明到家了。
  自己的家属需要保护,别人的家属不需要。别人应该让家属陷入危险,自己的家属陷入危险,就是被泼妇骂街了。我的家属都要好好的,你们家不配。
  • liuhr123ABC: 举报  2020-03-31 16:29:33  评论

评论 撒雅:另外,张医生说国庆以后很可能还有新爆发,到时候,应该是谁坑害谁呀?你以为你永远可以置身事外?
  • liuhr123ABC: 举报  2020-03-31 16:37:18  评论

评论 撒雅:河南峡县可不是武汉,居然在武汉连续为零新增的时候,发现一个确诊,3个无症状阳性...
我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2020-03-31 16:16:51
  张医生说的国庆后很可能出现疫情新高峰,国外一些国家一开始就开诚布公地说了这是近几十年来最严重的公共危机,在特效药和疫苗出来前,只能靠自身免疫力。有的人就是没办法明白,这个新冠很可能会成为流感一样的疾病,估计将来谁都无法独善其身的。
  • 撒雅: 举报  2020-03-31 16:27:25  评论

评论 liuhr123ABC:看来,武汉封城封错了。阻挡了病毒的发展节奏。不过没关系,现在还来得及,把你空投过去,让你去武汉接受感染的浸润。享受自然免疫。
  • liuhr123ABC: 举报  2020-03-31 16:33:07  评论

评论 撒雅 :嘿嘿,专家说武汉现在是群体免疫力最强的城市。如果工作需要,我没啥不敢去的。不要忘了你推销的产品的受众,恰恰是医院..
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:点点雨点 时间:2020-03-31 16:19:48
  @撒雅 2020-03-31 16:02:47
  又来了一个有情怀的。唐古拉走了,这次来了一个新鲜的情怀。
  核心就是——“你们要同意被感染,我不行,我的家属需要保护,你们不需要”。
  -----------------------------
  什么叫新鲜的,我第一个贴就是发在婆媳版

不要一而再再而三的胡搅蛮缠好嘛?我叫你同意被感染?你去外太空才完全保险
我要评论
作者:点点雨点 时间:2020-03-31 16:20:48
  @撒雅 2020-03-31 16:04:15
  通过坑害别人,证明自己的情怀。
  这种人,真是聪明到家了。
  自己的家属需要保护,别人的家属不需要。别人应该让家属陷入危险,自己的家属陷入危险,就是被泼妇骂街了。我的家属都要好好的,你们家不配。
  说说事情你带全家不是泼妇是什么?

我建议你带你全家上天好吧,外太空最安全
  • 撒雅: 举报  2020-03-31 16:24:21  评论

评论 点点雨点:居家隔离,牵扯的就是一大家人,一大家人的。你妄图坑害别人的家庭,别人的全家。但是代入你自己,你马上跳脚了。
  • 撒雅: 举报  2020-03-31 16:28:30  评论

评论 点点雨点:提议居家隔离,坑害别人的家庭。但是,假设你全家成了受害者,你就又骂又跳了。然而,事实性被坑害的那些家庭,他们找谁跳脚?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-03-31 16:31:49
  通过强制别人受罪,体现自己的情怀。
  自己的情怀,明明应该是“我先上,我不入地狱谁入地狱”!!
  你有情怀,你上!
  凭什么你有情怀,然后,别人去牺牲??
  • liuhr123ABC: 举报  2020-03-31 16:49:21  评论

评论 撒雅:所以浙江再一再二再三接受可能有病患的包机降落,就是比你这种人有情怀...而且浙江新冠防控得很好。
  • liuhr123ABC: 举报  2020-03-31 16:50:31  评论

评论 撒雅:可能你生存空间一直恶劣吧,所以,让你懂这种情怀很困难
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-03-31 16:38:37
  拿着别人的生命安全“送人情”。
  然后,自称“善良有情怀”。
  我这辈子都深深恶心这类人,为了证明自己的情怀,要求别人用生命冒险。
  你玩自己的命,叫做情怀,玩别人的命,那叫啥情怀呀???那不是社会蛀虫吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-03-31 16:55:21
  要相信欧美国家的防疫和医疗水平,是发达国家,不然也不会去留学什么的。要相信欧美国家的人权水平,每个人都会得到平等的治疗机会,必竟是民主的灯塔。飞机是太容易交叉感染了,决定回不回来要权衡。己有症状的千万别回,害人害己,国内会追究刑责。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2020-03-31 17:05:24
  撒雅,你的思路真的有问题。如果你的“强制害别人”思路成立,国家早就堵死公民回国通道了。新加坡关闭国际航班后,第一件事就是撤侨。同胞不是外人。
  • 撒雅: 举报  2020-03-31 17:09:27  评论

评论 liuhr123ABC:当时回国,那是“让他们回来受罪,陪着治理病毒”。现在是“让他们回来享福,摘桃子”。
  • liuhr123ABC: 举报  2020-03-31 17:30:53  评论

评论 撒雅 :你骂的这种人是少数,该骂。但当时回国的人还少啊?大过年的,华人回国过年呀。连在外省工作的武汉人都跑回武汉不少。亚洲国家的留学生好多跟中国假期一样。放假回国然后又回不去外国,欧美远距离可能不能年年回国。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-03-31 17:06:06
  至于小留学生,一路上飞机回来隔离,没有监护人丢了磕了伤了怎么办?家长能接受吗?接小留学生回国的前提是有监护人陪同。并且孩子们分布在所在国各地,赶到机场安全谁负责?一句国家帮忙简单,国家怎么帮?
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-03-31 17:11:39
  唐古拉女儿从武汉回家。
  123麻婶,自己从武汉回家。
  所以他们俩都一致呼唤“大家要欢迎武汉回来的人”。
  不想欢迎。
  你们从武汉回来,有病治病,没病就是路人,谁也没心思,专门给你开个欢迎会。
  • liuhr123ABC: 举报  2020-03-31 17:17:08  评论

liuhr123ABC: 评论 撒雅 :所以是你不会思考。我和唐古拉女儿在武汉封城前就回了,根本不需要呼吁谁接纳
  • 撒雅: 举报  2020-03-31 17:19:37  评论

评论 liuhr123ABC :武汉封城档口之前出城的人,面临什么问题,我就不说了。
作者:网名如此霸气 时间:2020-03-31 17:11:40
  这会儿要回来的也是实在没法的。
  我看一个留学生视频上说的,一个飞机回来,下来一检查其中三个无症状。她就劝大家能不回来就尽量别回来了。
作者:撒雅 时间:2020-03-31 17:13:58
  一月份,疫情爆发时候回国,那是“回来受罪,陪着治理病毒”。大家是深深的同情和怜悯。
  现在回国,就是“回来享福,摘桃子”。大家是深深的讽刺和无奈。
作者:撒雅 时间:2020-03-31 17:15:28
  有困难的时候,自己躲的远远的。
  有福利的时候,一定要回来咬一口。
  这种人,怎么说他们??
  看看国内广大群众,怎么嘲笑那些出国避难的明星吧。
作者:撒雅 时间:2020-03-31 17:18:31
  澳大利亚就是榜样。
  困难的时候,谁选择抛弃澳大利亚,困难过去以后,你就是陌生人。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2020-03-31 17:27:11  评论

你觉得澳大利亚是你这么想的吗?你可拉倒吧,要是谁说要出去养病,估计澳大利亚也欢送着呢…人家是因为不能禁止国民回国,所以不让出去出溜的好么,不然出去染上病,回来还得兜着给治…只要能保证不回来,保准不拦着弃澳大利亚而逃。
  • 撒雅: 举报  2020-03-31 17:32:32  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz :澳大利亚禁止“逃难行为”。这是事实不是想法。
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-03-31 17:33:48
  这帖子好热闹,今天是李兰娟院士离开武汉的日子,李院士第一个提出武汉封城,第一时间进入武汉与武汉人们同甘共苦,最后离开武汉,何等伟大何等崇高,所有有高尚情怀的人们应该以李院士为榜样,身先士卒。给诸位鼓掌。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-03-31 17:52:02
  这个病,本身的可怕系数,只有1。
  但是,它快速不停的增加患者数量,这超级可怕,可怕系数简直等于10。
  只要控制住患者数量得增加,它本身就会降低可怕系数。
  因此,导致患者数量增加的行为,都应该大力谴责!制止!
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-03-31 18:03:14
  圣母:他人可怜,我付出一切去帮助他们
  圣母婊:他人可怜,你们快去帮忙
作者:狗哥NO1 时间:2020-03-31 18:28:12
  liuhr123ABC11 03-31 09:1411楼
  国家不会堵死本国公民回国通道,毕竟是自己的子民。这跟封武汉不是一回事儿。武汉在本国。————————
  这次你说到点子上了,那哥们说的也对,责任大国。赞一下。
  小撒又魔怔了。跳不出来了。
  • liuhr123ABC: 举报  2020-03-31 18:40:38  评论

评论 狗哥NO1:国家这么做,是国家的责任,我们不咒骂回国守法公民,仅仅是我们的起码素质。其实,我们没付出啥。
  • liuhr123ABC: 举报  2020-03-31 18:46:08  评论

评论 狗哥NO1:而且,每天入境新增确诊,多在港澳台。北上广其次,其他内地更少,国家完全可以防控住。基本不会影响大家正常生活。撒雅多虑了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2020-03-31 18:56:06
  本国公民回国,隔离自费,这一点是应该的。不守法的,支持坚决严惩。
  支持有条件留守的在外国公民,继续在外国留守。欧美许多国家检测治疗都免费。国家已派了一些医务人员直接去外国收治本国公民。将来会陆续派出吧
  至于非本国公民,国家已经禁行了吧。
作者:撒雅 时间:2020-03-31 19:12:20
  我的态度很明确——谁欢迎,去谁家。
  千万不要替别人做决定,不要替别人欢迎风险。
作者:撒雅 时间:2020-03-31 19:14:55
  首先,我不曾欠海外华人一毛钱,没有受益于他们。我对她们没有愧疚心理,更没有受恩的心理。我没有迫切的“报恩”意识。
  我就当他们是普通人,是风险。风险就应该管控。没有别的处置方法。
  管控成本非常高,转嫁给国家,其实就是全民承担,就是国家税收来支付,对我是有害的。如果没有这部分支出,资金完全可以用于投入医疗资源增加,或者教育资源的增加。
作者:撒雅 时间:2020-03-31 19:16:39
  我没有各位那种“我要报恩”的心理。
  我不欠他们的,谈不上给以回报,千万别找我要账。从来没有赊欠过。
  海外华人对我而言,就是隔壁城市的路人甲,就是陌生人。
作者:撒雅 时间:2020-03-31 19:20:43
  今天早上,看到一个什么人,贴出一个,自称很努力很优秀的华侨,谴责大家不给她优待。有什么资格跟她怼。
  我就纳闷了,你努力,你优秀,谁是受益人,那就去找谁勒索。
  你没有建设中国,凭啥勒索中国人。
  你捐赠了物资,可是国内也捐回去了。没有白拿白吃。国内回礼,捐回去的还更多。凭啥还要感觉欠了你。
  怼你需要啥资格,给个明确的说法,让大家看看,你是怎么定位自己。
作者:撒雅 时间:2020-03-31 19:25:51
  感觉自己努力,自己优秀,首先你是为了谁?
  为谁付出,那就去找谁“要个说法”。
  没事可别乱攀扯。大家都是陌生人,别当自己是恩公,谁欠你多少似的,犯的着吗?
作者:撒雅 时间:2020-03-31 19:30:09
  我支持,同情,并深深的怜悯,今年一月底二月初,撤侨回国的那批华人。
  因为他们遭遇了生活所在地的排挤,打压,驱逐,确实应该回国,他们回来,不是享福的,国内疫情艰难,回来与全民共同承担风险。
  现在回来的,那是什么人??
  是摘桃子的,种树时候不见影,吃桃时候跳的高。
  我这人讲公平,对于这类人,没什么好感。
作者:liuhr123ABC 时间:2020-03-31 19:30:48
  国家不会像一些屁民一样短视,会想办法庇护自己的公民,不然,何以立国?你再自私自利恐病,也改变不了国策呀。你给总指挥写信要求国家禁止公民回国呗,看看有没有人会搭理你呗。注意,非本国公民,仅仅是华侨的,国家已禁止他们回国了。
  你在这声嘶力竭抗议,无效....
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-03-31 19:31:20
  非常讨厌这类人,种树时候不见影,摘桃时候抢先行。
作者:撒雅 时间:2020-03-31 19:41:13
  全国人民付出了巨大的代价。
  一个半月经济停滞,至少也是全年GDP的10%吧,大量人员还面临失业,降薪,倒闭等等困难。
  这些困难都是谁承担的?
  摘桃的,说来就来了,真舒服啊。
作者:撒雅 时间:2020-03-31 19:42:58
  我赞同涂中的说法。
  隔离费用直接翻10倍的算法,逃难的人要自觉,先交保护费。
  凭啥伸手摘桃子?
  果实成熟了,自己贡献了些啥?
作者:撒雅 时间:2020-03-31 19:44:58
  海外华人华侨,早期国家艰难时候,捐赠了大量物资。这是事实。
  可是,当海外局势艰难,国内也十倍百倍的捐回去了。已经构成了支持上的平等。
  想要更多福利,请给够筹码。
作者:撒雅 时间:2020-03-31 19:47:39
  凭什么。
  国内大众承受了巨大的损失,得来的成果,却要无偿的,分享给那些,不曾承担损失的人。
作者:撒雅 时间:2020-03-31 19:48:09
  这不是“打秋风”吗??
  有啥高尚的?
  叫嚣啥呢?
作者:撒雅 时间:2020-03-31 19:54:37
  国内大众,享有目前的成果,那是普遍牺牲了很多,损失了很多。
  比如企业倒闭了,薪资减半了。有具体的,真实的损失,切身承担了,这种不可转嫁的损害。
  别人啥也没有损失的,说来吃一口,就来吃一口,大家都不能制止哦,大锅饭,谁都能伸筷子,随便拉人入伙的。哎哟真舒服!
作者:撒雅 时间:2020-03-31 19:55:50
  凭啥??
  凭啥资格呀,随便摘桃子?
作者:撒雅 时间:2020-03-31 20:00:08
  国家计算管控成本,治疫成本,乘以10,叫做“安全保障费”。收费,纳入国家支援武汉的资金里,补偿武汉人民的巨大损失。
  我就没有意见了,全国人民损失那么多,多少家庭债务累累?信用违约??
  武汉市,尤其损失巨大。这种庞大的成本,难道不应该均摊出去吗?
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-03-31 20:25:24
  一,中国人在国外的应该接受回来。外国人和入外籍成外国人的就不必了。后一部分包括我大儿子儿媳孙女。
  二,回来必须是国民待遇与国民平等,不能是超国民待遇,高国民一头。闹事要超国民待遇的败类,一律驱逐出境,比如从北京驱逐出境的那个47岁女人。
  三,国民待遇就是所有相关费用自己承担。包括所有相关服务人员工资,检测,场所占用租金,交通费用,集中隔离酒店食宿等等费用分摊。北京是哪个省市的由哪个省市接回,这种加上专车买票和人员工资。
  四,确诊的医疗护理费自理。感染他人的,他人治疗费用由病毒发散人承担。
  上面都是用国内纳税人的钱,国外回来的没在国内纳税,没权利享受任何优惠。
  这样做很公平。凡认为不公平非要超国民待遇的,拒绝入境就对了。
作者:violet风里百合 时间:2020-03-31 21:10:54
  建议:凡是国家公派留学(中国藉)、国家公派在国外工作的人(中国藉),国家包机把他们和家属接回国。

(1)公派留学生本人的隔离费、治疗费由国家出,家属如果没有国内医保卡,隔离费、治疗费全部自费。

(2)公派出国工作人员本人的隔离费、治疗费由所在单位出,家属如果没有国内的医保卡,隔离费、治疗费全部自费。

有中国藉想回国的自己想办法买到机票或集体包机,进入中国境内下机马上在国家指定地点集中隔离,隔离费全部自费,如果被确诊没有国内医保卡,治疗费全部自费。

• violet风里百合: 举报  2020-03-31 21:36:12  评论

备注:上飞机前已经有症状的任何人都不准上飞机,否则以防害公共安全罪判重刑5~10年(虽是乙类传染病但基本同等甲类传染病),并赔偿所有因为他被隔离被传染的人的全部费用和全部损失。
  • violet风里百合: 举报  2020-03-31 21:47:56  评论

有中国藉的国家公派留学生本人、有中国藉的公派工作人员本人上飞机前如果有症状的马上报备,由国家另行安排。
作者:小青儿TY 时间:2020-03-31 21:12:09
  有人说,如果你或你的家人身处海外,你会如何。那个,小民一个,很现实,如果我是需要祖国救助的几百万人中的一个,我就自求多福不抱指望了。

中国人太多,海外太多,海外都来帮国内,力量是惊人的,是汇聚的。国内帮海外,僧太多粥怎么都不够分呀
作者:2233333332018 时间:2020-03-31 21:28:14
  要联系地方有什么问题?你们以为隔离酒店和工作人员天上掉下来的?现在基层有多累你们不知道吗?从1月上班到现在的人比比皆是。如果地方没有足够的能力接受却被迫接收了,使得当地疫情扩大谁负责?经济停摆这么久,老百姓的生产生活怎么办?国内这么多人面临着吃不上饭的问题了。要我说,谁家要回来人谁家出人去搞服务工作,检测隔离,打扫卫生
作者:转好折的 时间:2020-03-31 21:41:10
  那可以的讲解,黄寺可以究竟一切
我要评论
作者:点点雨点 时间:2020-04-01 12:41:29
  @撒雅 2020-03-31 19:55:50
  凭啥??
  凭啥资格呀,随便摘桃子?
  你的一部分我也同意,为了国内的安全确实对留学生回国要限制和管控

但是说不让回来,也是不太人性,要分析情况的。我也不赞同那些英国的小孩子回来,根本就打算抛弃中国的一群人,就该如他们所愿
我要评论
作者:尹者心探 时间:2020-04-01 13:18:15
  国外每天感染人数蹭蹭往上窜,有人躺倒地上绝望死去!这还是人类标榜的文明社会吗?!

不忍看有人坐等死!不忍看老人拔下呼吸机让给年轻人!

上天赋予我和一双儿女拥有特异功能,一身功夫却在疫情面前使不出!天眼查看,远程疗愈,给那些身居海外无医无药被隔离孤助无援的人!我只想为这个星球做点什么!
作者:昇荣 时间:2020-04-01 15:04:15
  在当地,不乱跑就可以了呀,等疫情结束了,再回来爱国吧,现在回来,自己的风险比呆着不动还大呢
作者:黛青葱儿 时间:2020-04-01 18:12:39

别说他们回国国家要动用比平常多很多的防疫物质与人力成本;

就是他们给国家捐十个亿的资金,

谁能保证他们裹携回来的病毒源,

不会让中国的其他省市,成为下一个武汉?湖北?

一但中国的医疗无法支撑,十四亿人是什么概念?

现在有几个国家的人口有中国这样多?

传染的风险比中国大?

这个病毒是靠着人传播的,人口越多密度越大,风险值越高,

这样简单的道理,他们都在国外读了书的吧,比文盲还愚蠢?

中国十四亿人,若当初不严格蹲守,都似他们满世界飞满世界跑,

鬼知道理你们今天开门辑他们归来的,有几个现在还能开口说话;

再来一次,你们未必还能有之前的幸运;

你们愿意自已病自已死,成就他们平安的,就尽管请他们回来好了;

• 如梦初醒aaaaa: 举报  2020-04-01 19:13:38  评论

再说我们国内的医疗资源不是很充足的,也很让人担心,但是这些有钱人,有资源的人估计是不用担心的吧?
  • 如梦初醒aaaaa: 举报  2020-04-01 19:17:02  评论

国家要是没有控制好,安排好,预防好,那我们只能理解为:向西方学习,适者生存 法则了。
作者:黛青葱儿 时间:2020-04-01 18:20:09

置十四亿国人安全于不顾,

去换境外华人归国的所谓平安,

会有他们的平安吗?

没有,相反,一但他们重新将病毒点燃,

之前幸运地躲过了病毒的他们的家人,

还得陪着他们,一起去飞死亡通道;

作者:shujianshuangxiu 时间:2020-04-05 09:59:18
  现在要从国外回来的是什么人,一句话总结:建设祖国没你在,万里传毒你回来。已经带病回来的,890人确诊住院,占中国新冠住院总数(总共2千5百多)3成半,加上集中隔离各种无理取闹奇葩要求,按比例算,这些人中坏人和不要脸的,比国内人多太多太多。新增病例,基本是境外输入。
  哪个城市市长自愿接受这些人,那是脑子有病,被市民骂翻天,是咎由自取活该。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-04-05 10:04:47
  羡慕嫉妒恨呀,楼主人品爆棚,这种帖子都没删。
我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-04-05 10:19:05
  疫情防控,一句话概括,中国用两个月控制疫情到结尾阶段。美国用一个月让疫情控制美国。
  中国这结果不是白来的,是从国家到各级到全体民众,付出巨大牺牲巨大代价换来的。
  从国外回来带病毒的大把,集中隔离无理取闹的不少。北京没法安排只能分流到其它12个城市。这时候回来干什么,让疫情在中国二次爆发?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规