一个懒媳妇

楼主:小魔女的妈 时间:2020-03-30 16:32:45 点击:4138 回复:223
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

婆婆很能干、嘴也厉害。
  后公公,房子后公公付的首付,儿子还贷。后公公退休后在外面打工,最近疫情就没出去。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:99次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小魔女的妈 时间:2020-03-30 16:33:11
  儿子也在外省打工。
楼主小魔女的妈 时间:2020-03-30 16:34:05
  媳妇婚后三年怀孕了,前面流产过一次吧自己比较小心翼翼,能躺着绝不起来。
楼主小魔女的妈 时间:2020-03-30 16:36:29
  婆婆伺候,媳妇还住院保胎过。
  期间婆家长辈都去医院看望了,有一个多事的就对媳妇说:你婆婆照顾你很辛苦,也很不容易。
  媳妇说:彼此彼此,她也要老的(意思老了也要她照顾的。)
楼主小魔女的妈 时间:2020-03-30 16:38:59
  媳妇生了,是个儿子。
  娘家妈来照顾了几天就走了。平时都婆婆一个人忙里忙外。
  据说孩子一个多月了,没母乳喝。
  媳妇不会泡奶粉、不会换尿不湿。
  娃娃一有动静就不管白天黑夜喊:妈妈、要换尿不湿,妈妈、泡奶粉。
楼主小魔女的妈 时间:2020-03-30 16:40:29
  现在婆家这边的亲戚都认为这媳妇不仅懒得出奇,还蠢的不行。
楼主小魔女的妈 时间:2020-03-30 16:41:33
  一个个说起就摇头,可惜一个好男青年了,这个媳妇是后爸的朋友做的煤,真的是缺德,找一个这种的。
  • abcde123452019: 举报  2020-03-30 16:47:14  评论

评论 小魔女的妈:难道不用谈恋爱彼此了解就结婚么?婚前不擦亮眼睛,婚后怪媒人,笑死人咯。媒人做媒只是给个机会认识,没有强人娶吧
  • 小魔女的妈: 举报  2020-03-30 16:53:11  评论

评论 abcde123452019:小夫妻自己感情不差,就是这媳妇,呵呵。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主小魔女的妈 时间:2020-03-30 16:52:05
  讲几件知道的这媳妇的事
  1,婆家长辈有一次开车去省城,正好这媳妇也去做产检。这对长辈就可以去接了她,路上问她吃不吃荔枝,媳妇说:懒得吃。一个多小时车程,全程无表情没说话。
  2,婆家这边的表姐开车来省城,正好她和她朋友也来,就也搭上她们。到了目的地,媳妇也不打招呼下车就走。那位朋友倒是说谢谢姐姐、姐姐再见。
  3,婆家这边另一位表姐请客吃饭,在后公公女儿开的饭店吃,很冷的天,以为她不会去,倒是去了。跟后公公家的姐姐说:姐姐,要喝玉米汁。姐姐说好,转一圈回来忘了这事,媳妇又喊:姐姐我要喝玉米汁。
作者:天下一家子吗 时间:2020-03-30 17:01:56
  懒有懒福
作者:烟花易冷往事如3 时间:2020-03-30 17:12:42
  主要还是有人惯
我要评论
楼主小魔女的妈 时间:2020-03-30 17:21:19
  婆婆目前满腹怨言
  也许儿媳妇也是吧
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-03-30 17:22:50
  懒不懒的 她老公愿意就行。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟花易冷往事如3 时间:2020-03-30 17:30:53
  自己孩子的奶粉尿不湿都不能搞定的媳妇将来能伺候婆婆?怕是婆婆想多了吧
我要评论
作者:云启宝宝 时间:2020-03-30 17:50:16
  懒,蠢。
  是不是觉得生了龙太子,自动升级为皇太后了?
我要评论
楼主小魔女的妈 时间:2020-03-30 17:55:00
  今天操闲心问了一下,孩子的衣服奶粉尿不湿这些谁买的。全都是婆婆。
  这婆婆脾气大嘴巴厉害,能干也是没得说。白天买菜做饭给孩子换衣洗澡喂奶都是她,后公公钱大方,但扫帚倒地也不扶一下的。不过说起来也多亏了后公公的经济支持,买房首付装修娶媳妇的一切费用都是后公公。
  孙子出生一个多月,婆婆瘦了七八斤。
作者:云启宝宝 时间:2020-03-30 18:02:43
  倒过来说吧。
  跟一个又勤快又聪明,但是不会生小孩的媳妇放在一起,问问婆婆愿意要哪个?

当然了,很多人会说,有那么多又聪明又勤快又会生娃的,干嘛要这两个里面挑?
  她不是碰到了嘛!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小魔女的妈 时间:2020-03-30 18:44:36
  标题应该是:小姐身子丫鬟命
作者:wayayu 时间:2020-03-30 19:19:05
  lz一定是听男方家亲戚说的这些。

其实如果媳妇老公都很能干,根本用不上婆婆,一两个月半年一年的去看看婆婆,婆婆肯定也难受。。。这世界有种大嘴巴就是事情要干闲话要说。话说媳妇不上班就让她自己带娃婆婆走人呗……
  • 小魔女的妈: 举报  2020-03-30 19:22:24  评论

我就是大嘴巴的男方亲戚,哈哈。亲眼所见。 和朋友坐我的顺风车一两个小时,下车招呼都不打,像谁欠了她的钱似的。那个朋友都知道说谢谢姐姐。
  • 小魔女的妈: 举报  2020-03-30 19:24:17  评论

婆婆的后老伴首付的房子,谁应该走? 不过婆婆是打算住破旧老房子去了,把新房留给媳妇。但媳妇一个人能应付的来吗?能躺着就不坐着的人。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小魔女的妈 时间:2020-03-30 19:35:24
  媳妇孕期想吃花菜,婆婆去买,想着西兰花也差不多营养更好,价格还贵一些就买了西兰花。
  媳妇看到了一顿怼:让你买绿的你偏要买个黑的。
楼主小魔女的妈 时间:2020-03-30 19:36:53
  婆婆也不是个老实巴交的妇女,特别能干干活利索,嘴巴子也不饶人的。
  估计婆媳在家没少怼。
作者:只想说说就这样 时间:2020-03-30 19:39:59
  说起换尿不湿,好像我那个时候时候也不怎么换,尤其是宝宝拉粑粑,基本上是老公,我婆婆,我妈妈换。哈哈,我也是个懒媳妇。
  • 小魔女的妈: 举报  2020-03-30 19:48:37  评论

人各有命,你是小姐命。 这个不是小姐命,娘家爸坐牢,妈妈照顾了几天就不管了,老公过完月子就去外省工作了。婆婆要做所有的事,自己换个尿不湿都不行得话就真不应该了。
我要评论
楼主小魔女的妈 时间:2020-03-30 19:44:49
  住院保胎时婆媳俩也怼起来了,媳妇嫌婆婆做不好,婆婆生气说让她自己妈妈来伺候。媳妇说让你儿子回来伺候。
  于是婆婆给儿子打电话,儿子从外省请假赶回来安慰了婆媳俩,呆了几天又急着走了。
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-03-30 20:23:17
  蠢懒笨的媳妇,我亲眼见过三个,横棍不捡竖棍不捏,过着像乞丐一样的日子,养着一身膘,背后还都有个任劳任怨脾气好的老公,他们老公还有一个共同点就是穷,觉得自己没啥本事,有个女人肯跟自己就谢天谢地谢列祖列宗了,总比光棍强。
作者:苦涩玛利亚 时间:2020-03-30 21:58:22
  婆婆太勤快了,不管的话会人家会懒死吗?
  • 小魔女的妈: 举报  2020-03-30 22:44:58  评论

婆婆也是自讨苦吃,我们都觉得她自找的。 媳妇不会换尿不湿、不会泡奶粉,可以学。
我要评论
作者:青子鱼 时间:2020-03-30 22:34:09
  说实话,我讨厌楼主这样的亲戚。说难听点,关你屁事。
  小伙子是你舅舅的继儿子,他们夫妻配不配你又说了不算的。再说你觉得人家儿媳妇懒,可生孩子女孩子一个人生的吗?老公也要搭把手的吧,正因为老公在外打工照顾不了才让他母亲照顾的呀。
  • 小魔女的妈: 举报  2020-03-30 22:36:03  评论

你讨厌不讨厌对我一点影响没有,呵呵。 我就是评论而已。
  • 小魔女的妈: 举报  2020-03-30 22:36:36  评论

现在我说别人关你屁事你来评论
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主小魔女的妈 时间:2020-03-30 22:52:36
  婆婆特别能干,家里收拾的干干净净清清爽爽。
  性格也是强势的,但为人还是很好。
楼主小魔女的妈 时间:2020-03-30 22:58:49
  小媳妇就是个懒得出奇的蠢货。
  哈哈,某些小媳妇自动代入自己是这种人,气死活该。
楼主小魔女的妈 时间:2020-03-30 22:59:25
  我就是个八卦的亲戚。
楼主小魔女的妈 时间:2020-03-30 23:04:38
  我们婆家这边的所有亲戚都认为小媳妇太懒、脑子也不聪明。十几个兄弟姐妹和长辈们现在没一个人喜欢她。
  • 黄猫mm: 举报  2020-03-30 23:22:15  评论

其实是人各有命,人家就有能懒着的命,她婆婆就是那种一边叨叨一边猛干的人,这种人身边的人都懒。习惯的不怕她叨叨了,就把啥活都推给她,至于她 的叨叨直接当噪音,不为所动,
  • 狗哥NO1: 举报  2020-03-30 23:26:47  评论

评论 黄猫mm:赞猫姐姐,你说的对,这婆婆就是这种命,就该付出。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-03-30 23:15:26
  楼主,我艾特你看到没有,过去看看啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-03-30 23:30:42
  中国式婚姻,就坏在这种集体大锅饭上面。互相挑事、互相打压,婆婆挑剔媳妇懒,媳妇挑剔婆婆不会买菜,所以呢?媳妇懒、婆婆就是好人了吗?婆婆不会买菜,那么媳妇就聪明了?
  各自都没有缺点?有空可以多看看自己吗?
  如果媳妇想要婆婆帮忙,婆婆不帮就是了。如果是共同生活,婆婆做了饭她自己也吃,那就不要搞事情。与其计较谁比谁懒,不如不要搞在一起带娃吃饭,养老也自助。现在媳妇带娃求她,她在这里吹毛求疵端架子,那么将来她养老求人,她愿意每天被儿媳挑剔、打压,看她不顺眼,骂她好吃懒做、拖累子女、蠢懒笨吗?
  • 小魔女的妈: 举报  2020-03-30 23:50:14  评论

这种连自己奶娃儿的吃喝拉撒都搞不好的媳妇,指望她养老照顾?
  • kekf2333333: 举报  2020-03-31 00:13:12  评论

评论 小魔女的妈:行动大于语言,一开始就不要搞在一起。
作者:kekf2333333 时间:2020-03-30 23:38:09
  所以人和人之间,尤其亲戚之间少搞在一起,互相独立也互相尊重。抚养和赡养,能够委托社会,就尽量不要互相打扰。亲戚之间,谁也不要强行把谁当作好人,都不是好人,毛病多了,不止蠢懒笨,而且还凶残狠呢,早点管好自己,泯灭互相纠缠的希望。
作者:烟花易冷往事如3 时间:2020-03-30 23:41:37
  楼主,我不得不怀疑这家婆婆的儿子条件很一般呵,不然谁找这样的老婆?
  • 小魔女的妈: 举报  2020-03-30 23:54:25  评论

评论 烟花易冷往事如3:男孩条件不算差,比较帅性格好大学生。刚毕业收入确实一般。有家庭条件好长相一般的女孩倒追他不喜欢。这个女孩子也挺漂亮,一开始只以为不喜欢笑怕生,现在确实懒得有些过分,颜值也不在线了,男孩还是这么帅。
  • 舞乐雅: 举报  2020-03-31 00:16:08  评论

评论 小魔女的妈:所以说什么锅配什么盖,这女孩子长得漂亮,如果再性格好勤快点,想必可以嫁得更好。现在挑了这个男孩,就是看中他肯包容吧。所谓求仁得仁,为什么一定要做别人眼中的勤快媳妇呢,自己过得开心最重要。为了维护婚姻忘掉自己结婚的初衷那才叫傻呢,让人不爽的婚姻情愿结束掉。
作者:ty_125551323 时间:2020-03-31 00:14:20
  这婆媳就是相亲相爱的一对儿,什么锅配什么盖
作者:黄猫mm 时间:2020-03-31 00:25:08
  其实媳妇控诉婆婆脏,婆婆控诉媳妇懒,都是对环境和饮食的容忍度不一样,偏偏还因为各种原因非得挤在一起生活,
  比较普遍的是媳妇忍不了老人脏,老人忍不了年轻人熬夜之后晚起。其实有时是都有原因,之前我挺讨厌年轻人无事熬夜的,但是自从接手带外孙了,中午哄着孩子睡觉经常就自己跟着睡着了,白天睡多了晚上自然就不想睡觉了,熬夜上网熬夜玩手机,
  还有有时午饭晚一点,孩子到点就要睡,午饭的碟子碗直接就泡池子里,做晚饭时才刷。这个放过去我真忍不了,但带着孩子真的就没办法,一切都跟着孩子的作息时间走,
  这要是换做带孩子的媳妇,肯定会被婆婆嚼舌头了,
  还有吃饭,我是比较吃货级别的,最看不上吃饭对付的,但是好多人在我看来就跟不吃饭一样。天天吃的又少又简单,
  代表人物是我亲家母,小猫子的婆婆,人家有本事一个月开两三次煤气灶。因为她对于卫生的标准特别高,煤气灶用了十多年还和新的一样,用一次都得清洁半个小时,多数时间用电磁炉,但是我怎么也学不会用电磁炉炒菜,不是糊了就是没熟,或者作出来的菜是生油味道,我家电磁炉几乎只是蒸煮炖,
  但是她婆婆就做到只用电磁炉和微波炉,偶尔用电饼铛,因为电饼铛也不好清理。
  不过人家吃饭也省事,主食基本都买,连米饭都很少煮,荤菜基本就买酱货,做个紫菜汤,西红柿汤之类的,青菜基本是生吃凉拌。偶然电饭锅煮一锅粥也没啥内容,稀得和水一样,天天就吃那么简单,而且吃的很少,早餐午饭都不超过一两粮食,晚餐基本是不吃粮食的,
  而且她养生,每天晚上8点以后,就不吃任何东西,儿子吃宵夜被她天天臭骂,直到有了房子还没结婚就跑出去独立生活了,
  但是她绝对不懒,擦地不许用墩布,必须跪地上用抹布擦,擦过之后要反复洗那块抹布,所以那块抹布经常被人认为是公共的擦手布。
  她拖鞋特别多。进门在玄关换一双仅仅在客厅活动,进厕所要换一次,出厕所要换回来,进厨房要换另外一双,进卧室要直接脱鞋,穿袜子走路,
  老公和儿子不遵守规定就要被她不断叨叨。而那些拖鞋,每天晚上她都会认真刷洗一次,冬天也必须塑料拖鞋不许穿保暖毛拖。
  就因为这些习惯,做媳妇时她和婆婆不和。做婆婆时和媳妇也没法相处,
  • 小魔女的妈: 举报  2020-03-31 00:29:35  评论

小猫子婆婆是强迫症
  • 小魔女的妈: 举报  2020-03-31 00:30:35  评论

我也是吃货,每天都想着怎样坐才好吃,哈哈,小魔女和小宝也是吃货。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲暇看书 时间:2020-03-31 00:35:12
  有得懒为什么不懒?婆婆可以不管啊,看她怎么懒?
  不是自己的义务却去干,不是自己该管的看不惯
作者:闲暇看书 时间:2020-03-31 00:35:48
  不过这种情况也挺普遍的,一边付出一边觉得不值
  • 小魔女的妈: 举报  2020-03-31 00:47:02  评论

嗯,估计她们婆媳还是会这样继续下去,看能不能坚持到孩子稍大一点,儿媳妇继续去上班或是婆婆跟后老伴出去打工。
  • 小魔女的妈: 举报  2020-03-31 00:48:58  评论

也不是觉得不值,就是正常的婆媳在一起久了也会有矛盾吧,何况确实有些问题的。 这个婆婆勤快能干嘴巴不饶人。 这个媳妇懒惰笨拙嘴巴也不饶人,哈哈。
作者:闲暇看书 时间:2020-03-31 01:10:15
  睡觉,明天最后一天,追数任务沉重
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-03-31 02:07:13
  抖音里有个丈夫抱怨家里像猪窝,一推开门,满眼的杂物,床上地上堆满了东西,下不去脚。
  还有那种租客退房,房东吓到报警的。网上搜搜一堆。
  还有从不出门,家里理出几吨垃圾的。
  大开眼界。
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-03-31 08:06:22
  我属于懒婆婆,平时叶子菜都特别注意买容易洗的,昨天看韮菜特别嫩没忍住买了一把,现在无限悔恨中。
  两个人吃饭,最多两个菜,经常一个菜。萝卜炖排骨汤之类的。
  所以我们很自觉,哪怕只有一两个客人都直接去外面吃。
  • 虫儿82: 举报  2020-03-31 08:16:39  评论

哈哈哈,我能说我喜欢韭菜饺子,但是嫌择韭菜太麻烦所以懒得做吗……平时做烘焙什么的也是心血来潮兴致所至……不过我容忍不了卫生问题,家里不整洁清爽就觉得烦躁……
  • 小魔女的妈: 举报  2020-03-31 08:21:02  评论

你这个完全不一样。 我周围生了孩子后(非月子里)不会喂奶不会换尿不湿的真不多。 我生两个孩子人手都很多,但从月子开始晚上我是不要老人负责的。老人也是人,不管婆婆还是自己妈妈。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-03-31 08:25:15
  给懒懒的自己找个托辞:懒点不要紧,别太笨,哈哈~

俺娘说咧:你不做不要紧,必须得学会,谁还能伺候你一辈子啊……

说实话,老人太勤快真的容易滋生年轻人的懒,如果这老人再强势执着的,那基本更没跑了~

我妈和我婆婆都是特别勤快的人,
  但是婆婆没那么刚,不让她做就不做,她儿子做了,她就算心疼儿子,吃了好吃也觉得自在,
  我妈就比较刚,不让她做不行,一定要做,再阻止就着急了,那我心想:反正也就是接孩子和做饭,那就做吧,当活动了,于是半年多了,我基本不做饭,因为周末老公做……
  不过卫生还是不让她做的,她腰不好,也不会勉强自己了……
  其实她也不是不知道等吃舒服,有一次还很满足感的跟我说:哎,在家什么都是自己做,在这儿被单被套都不用我换……
  但是她太圣母了,奉献习惯了,搂不住╮(╯▽╰)╭……
作者:虫儿82 时间:2020-03-31 08:29:32
  所以,子女成家了,做父母的要学会放手,孩子需要搭把手就帮一把,别大包大揽~
  自己成家了,也不要过于依赖父母,父母也依赖不了一辈子,潜台词:老公可以一辈子,使劲让他好,哈哈哈~

跟我妈说这样的理论,她不屑一顾的:就你?也就现在说说,以后也跟我一样……

我:怎么可能跟你一样呢?我那么懒,要是你女婿方便,我将来连孩子都不带……

然后,得了她一个大白眼╮(╯▽╰)╭……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-03-31 08:40:57
  说个笑话,也是真事儿哈:

其实我妈虽然算不上洁癖,却也是很干净的,我家的家具有很多是他们结婚时的,虽然旧了,也一直很干净……
  这些年有了孩子,就忙不过来了,前面收拾了,孩子后面跟着乱——没从根子上解决:给孩子严格立规矩。

有时候回去了,我就吐槽:你们婆媳仨可真对撇,一个赛一个的邋遢,看看家里都乱成什么样了,也不收拾……
  (我确实觉得,就算再忙,俩孩子而已,三个女人在家,怎么就收拾不利索呢?不过吐槽肯定是开玩笑的哈,反正我在家也待不了几天,好歹我家吃的干净,我婆家吃的方面也埋汰,也就凑合了……)

后来又一次回去,我妈跟我说:一听你要回来,你弟媳妇跟我说“赶紧的打扫卫生,别让姐又笑话咱……”
  哈哈哈,从此我就不好意思吐槽了……
  看不顺眼就简单帮她们收拾下,有一次把他们洗脸盆都擦的锃亮(也是白色瓷的那种),弟媳妇看到惊呼:呀,姐,你怎么擦的,这么干净?
  • 小菜芽的农民: 举报  2020-03-31 11:50:32  评论

哈哈哈,我娘家也是,我奶奶爱干净,我妈不会收拾,家里又乱又脏,真的懒的很,还总是说别人脏不会收拾,最搞笑的是我女儿爸爸也脏的很,什么乱七八糟的东西都往家里放,好点的东西都拿去送人送人情或者是摔了砸了,真的让我很震惊,哪里是好好过日子的人。时间久了,我也变的好邋遢,懒的操心这些事了
  • 小菜芽的农民: 举报  2020-03-31 11:52:59  评论

评论 小菜芽的农民:有些事还是懒的好,太勤快没人会感激的,只会得寸进尺,索取无度
作者:宝立丁 时间:2020-03-31 11:37:12
  哈哈~這还真是一个愿打一个愿挨。婆婆妈妈没在身边时,我家务带娃全包,只要有老人在身边,除了带娃啥都不干~有时候孩子拉粑了也是找老人。真的是特别时月子里,只负责给孩子喂奶,换尿不湿都是我婆婆,她每天早上一起床就是看我娃的尿不湿换了没有。记得我儿子出了月子不久当好时收稻谷,然后家人全部去干活了,我儿子拉了,没办法给换尿不湿,结果衣服全部脏了,换衣服,衣服怎么穿都不对,最后才发现上下穿反了~所以说很多的懒都是身边有人依靠造成的。
作者:苦涩玛利亚 时间:2020-03-31 14:27:04
  我觉得笨比懒更可怕。如果婆婆能狠心放手,像什么看孩子做饭给孩子穿衣泡奶粉,媳妇肯定会做的。我有个同事,也算高级知识分子,生活中那个笨呀,一双手比脚丫子还笨,还真是啥都学不会,就是能吃,饭量顶我好几个,精瘦,这点我挺羡慕她的。
作者:sky591219967 时间:2020-04-02 14:53:04
  一个个说起就摇头,可惜一个好男青年了,这个媳妇是后爸的朋友做的煤,真的是缺德,找一个这种的。(来自天涯社区客户端)

感觉媒人躺枪啊,介绍归介绍,你自己都不把关,全指着媒人,你给媒人付了多少介绍费啊,居然想终身保修?是不是还想着终生包换啊?
作者:杨禄华 时间:2020-04-06 16:02:31
  相信互相体谅就会好一些
作者:大秦先生 时间:2020-04-11 07:02:47
  生理和心理是两码事。她只是长着女人的物件,也有七情六欲,所以要结婚生子。但不会做人是从小就开始养成的。
作者:ty_Margaret336 时间:2020-04-14 14:14:04
  其实这媳妇怎样关你什么事呢?你是谁??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规