公公看病,儿女出钱

楼主:兰亭月影 时间:2020-03-31 12:59:44 点击:5888 回复:224
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坐标三线城市,18年在房价高峰时期,卖了自住房做首付,换了一套一楼带院子的大平层。贷款100+,说实话,对于我们的工资水平,压力很大。但是二胎家庭,2房肯定是嫌小了。毕竟我们还有公积金支持,有压力,生活也能继续!
  今年2020年,大儿子也六年级了,再不准备学区房就来不及了,之前也一直考虑学区房,只是钱没攒够,一直拖到现在。。。实在没办法,我也打算跟我爸妈借点钱先把学区房买了。谁知道公公肺不好,跟我们发消息说要换肺,估计费用50万+。
  说实话,我能理解老人的求生欲,可是在这个节骨眼,把我所有的计划打乱了,不知道怎么办?

老人这么多年存款20万,剩下来的医疗费用靠儿子。

为什么我那么有意见,两个孩子几乎都是我爸妈带的,喊他们来都以其他理由推却。两个老人退休金每月1万,已经算不低的了,但是存款那么点,去哪了?自己花掉了,过的很潇洒,很新潮,看中什么新的家具家电,想都不想就换。想出去旅游就旅游。(不反对他们的生活方式,但是最起码不要给子女带来那么大的经济压力)

看看我爸妈,给我们带大两个孩子,舍不得吃舍不得用,家里抽水马桶坏了,都舍不得换,最后自己修好了,我们买房还无条件的补贴给我们。真为我爸妈不值。

手里的这点钱,给他爸爸治病,我儿子的学区房首付就没有了,要不然就上本市最差的初中(但凡中等的初中我就凑活了)纠结,不甘心。。。
  孩子爸爸也是两头为难。。。

不知道怎么办?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主兰亭月影 时间:2020-03-31 13:01:44
  每年也就给两个孩子1000的压岁钱,其他都没有,我们也不指望他们的钱,他们钱自己花,可是现在他们看病的钱都没有,儿子都是白手起家,完全靠自己。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-03-31 13:05:17  评论

评论 兰亭月影:让他们卖房,自己凑一部分。如果自己房子不卖,全指望孩子,你问问老公:自己没命,舍不得自己的身外物。儿子就舍得自己财产?真不把第三代当人看。老公执迷不悟,就离婚′财产,让他带着那一半去救人。
  • 狗哥NO1: 举报  2020-03-31 13:07:23  评论

评论 花猪被踩了:老人的房子卖了以后住哪儿?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-03-31 13:03:32
  热帖留名
  • ty_漫步者602: 举报  2020-04-01 19:11:37  评论

卖了自己的房子,全家挤到公婆家先住着,不就完了,老人病也治疗了,学区房首付也来了。老人每月还有一万多,愁啥?
我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-03-31 13:05:04
  现在孩子马上初中了,两年前换房子居然不考虑学区的吗?

且不说楼主公公治病花钱,你们这也太没计划了……
  • 兰亭月影: 举报  2020-03-31 13:13:22  评论

确实,买房时没考虑周到,但是双方父母看病养老问题我们考虑过,双方都有老保,退休金不低,我爸妈也说过不需要我们养老,他父母的钱我们也不要,也不给,包括我先生都没想到他们存款那么点,大吃一惊
  • 小魔女的妈: 举报  2020-03-31 15:40:16  评论

说到这个我就挺自豪的,闺女一年级的时候我决定买房,第一条件就是初中学区好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:颜彦2000 时间:2020-03-31 13:12:44
  医保可以报销一大部分吧
我要评论
作者:周末ty 时间:2020-03-31 13:18:25
  把公婆的房子卖了置换学区房,一来给孙子上学,二来他们也能继续住,你们解决后顾之忧后再考虑治疗费用问题。
我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2020-03-31 13:22:16
  老人的医疗真是个问题
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-03-31 13:34:05
  老人的房子抵押贷款就可以了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-03-31 13:35:07
  一到家里有大病,很难维持中等生活。

当年我公公肺癌,我们当时正好卖掉广州的房子准备在深圳买房子,然后就没有然后了。。。。我感觉我比我的那些同学要多奋斗好几年。。。。
  • 兰亭月影: 举报  2020-03-31 15:40:53  评论

我不想用我父母的钱,但是我父母实在太爱 我和我的两个孩子了,什么都舍得付出
我要评论
作者:尹WY 时间:2020-03-31 13:36:42
  怎么你们家公公婆婆又是换肺又是换肾?
我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-03-31 13:37:19
  劝你们别换那个肺,排异药也贵,肺能用多久也不好说
  • 兰亭月影: 举报  2020-03-31 13:39:52  评论

对的,抗排异药,一年2到4万,愁死
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-03-31 14:02:15  评论

唉,这个由不得儿女说了算。老人若是觉得有一线希望也要试试,执意要换,儿女不同意,不孝的罪名可难承受。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-03-31 13:41:24
  我去,2月给婆婆换肾,3月给公公换肺
我要评论
作者:65784 时间:2020-03-31 14:04:31
  这种。。。。。从理性来说,老人卖自己的房子吧。。。。
  如果一个月1万的退休工资,又没让子女啃,到现在手里才有20万,真心不会过日子了。。。。
  这个除了自己的子女,换谁心理都不舒服。。。。

• liushui281: 举报  2020-03-31 18:00:00  评论

不见得是只有20万,自己留后手让子女掏钱的老人也大有人在。
  • 可四三蚊: 举报  2020-04-01 11:17:40  评论

评论 liushui281:如果经常去旅游,又说家里的家具不喜欢又随意换掉,没准也买了不少保健品,只剩下20万也不奇怪。
我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-03-31 14:05:30
  三线城市,老人月入一万,你们又不啃老,才这点存款算少的了。所以老人潇洒可以,但也得量入而出,手上总要多存点钱防老防病。
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-03-31 14:09:48
  如果你们第一套房子公婆一分钱没出吗
  • 兰亭月影: 举报  2020-03-31 15:50:22  评论

十几年前房价不贵,房子也是一家出一半,一起买的,他父母出多少,我可以说我也不清楚,那时老公也工作几年了,到底有多少是他父母的钱就不清楚了,再说男方结婚出个10万不算多吧
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-03-31 19:11:49  评论

评论 兰亭月影:有公婆买房子掏钱的前情就不一样了。公公看病你们掏钱天经地义
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-03-31 14:18:45
  这不就是我口中说的过度医疗吗……

让他先把自己房子卖了,所有财产全算上,不够的再说,他自己有房子不卖不换。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2020-03-31 14:28:14
  只能由你公婆及其子女商量着办了。
作者:tracylbm0210 时间:2020-03-31 15:14:04
  你父母不值,不也是你把他们拖下水的吗。
作者:爱笑的牛牛710 时间:2020-03-31 15:17:42
  楼主老公是什么态度?实在不行,让你爸妈装病,天天在你老公面前说自己身体不好,不知道哪天就不能再帮衬你们了。然后你再在老公面前抹眼泪,说你爸妈这么多年只想着子女,钱全花在孩子身上了,以后有病都不知道哪儿去找钱治。
  • 兰亭月影: 举报  2020-03-31 15:46:01  评论

我父母说他爸妈要治病我们不能改变什么,他们在经济上支持我们在,可是我心有不甘
  • 爱笑的牛牛710: 举报  2020-03-31 17:25:47  评论

评论 兰亭月影:把这话说给你老公听。得让他明白一个道理——谁为你们小家付出的多,谁就有资格占用你们小家更多的资源。不能总是欺负老实人。
我要评论
作者:云启宝宝 时间:2020-03-31 15:35:00
  火帖留名。
  首先两年前儿子已经四年级,换房子时居然不考虑孩子的初中,非要等到六年级的现在,实在是~很有耐心了。
  其次,这公婆手指缝也太松。
  楼主不愿意拿钱也正常。关键是楼主老公,如果非要拿钱治病,真的也正常。
  • 兰亭月影: 举报  2020-03-31 15:44:40  评论

两难,我老公更为难,一边是自家孩子上学大问题,一边是老人要活下去,人命,也是大问题,就是没想到这个节骨眼,把压力推给我们
  • 云启宝宝: 举报  2020-03-31 15:55:04  评论

评论 兰亭月影 :那就卖他们的房子治病,你们继续买学区。以后公婆可以住你家的另一套房子,或者在附近租房子。
我要评论
作者:杯杯2016 时间:2020-03-31 16:02:13
  先把老人的房子抵押贷款,然后拿他们的退休金还!这样老人也不至于没地方住,也限制了他们每月大手大脚的消费!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2020-03-31 16:43:02
  很奇怪
  1,孩子四年级换新房居然不考虑学区房,现在六年级就突然知道了。
  2,公婆一万一个月的退休金,对儿子一家没有任何资源,自己的医疗费用都没考虑好。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-03-31 18:25:38
  18年还是08年?新房买了两年就要考虑学区房?
我要评论
作者:u_101688619 时间:2020-03-31 19:42:41
  楼主公婆月入一万还有20万积蓄,有保险。
  我家老的月入靠天,积蓄不知多少,还要补贴小儿子大孙子,无任何保险。
  我只能等死了。想想就头痛。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-03-31 19:53:53
  我还以为真的“白手起家”。。。

老实说这种情况我婆要用,直接把我老公那2套房共300万全用光,只要不花我自己的钱我眼也不会眨。

我父母就算了,他们没财产,就不过度医疗了
  • 腰长的马甲: 举报  2020-03-31 19:58:22  评论

评论 腰长的马甲:好在我幸运,父亲已经快80了,碰到啥保守治疗都不会有人说; 母亲还年轻,基本上每年我体检只要她在都带她去,前两年检查说她子宫有问题,直接切了。
  • 兰亭月影: 举报  2020-03-31 20:22:25  评论

我父母我已经跟他们说过了,如果他们钱不够,我就把他们房子卖掉给他们治病
我要评论
楼主兰亭月影 时间:2020-03-31 20:08:34
  我从来没说我不掏钱给公公治病啊,实际上我们也掏出10万了,但是不够的,远远不够,加上后续治疗,压力实在太大。我们只是感到突然,再加上正好打算买学区房,这把钱更不够了,什么我结婚他们给了10万,就是天经地义的要养他们老。事情不到自己身上,不要把话说那么绝对。婚后我们不要他们任何补贴,包括带孩子。孙子也得不到他们的更多关怀。那是不是老年人对于自己的经济有个规划?最起码你要换肺,要存够治疗费用,现在是告诉我们有20万存款,然后其他儿子来想办法。这种老人也少见,至少我父母做不到。
  • 小魔女的妈: 举报  2020-03-31 20:14:51  评论

遇上结婚家里一分钱拿不出的,公婆病了也要治疗啊。
  • 兰亭月影: 举报  2020-03-31 20:19:38  评论

评论 小魔女的妈:已经在治疗了啊,我们做不出来让老人等死的事。我气的是他们自己平时不知道积攒啊,双方父母退休金差不多,我父母的存款跟他父母的相差那么多,难道他们没责任吗?明明有能力把看病的钱攒下来。就跟在医院附近租房子,非要租2500一个月的两室一厅,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主兰亭月影 时间:2020-03-31 20:11:59
  如果知道会有今天的事,我们肯定不会换房的,换房前各方面都考虑到了,但是高估了两老的对钱的打理能力,至于学区房也在我们的可控范围。只是他父亲看病实在太突然,然后打乱了我们的一切安排,但凡晚个一两年,或者我的孩子小个一两岁,都能解决。只能说赶上了。
  • 可四三蚊: 举报  2020-04-01 11:24:46  评论

你各方面都考虑了?儿子四年级才新换的房子,居然不考虑马上就要小升初的学区房?那得多大的底气才能说四年级换一次房,到六年级又能马上买入学区房?
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-03-31 20:29:59
  学区房有这么重要吗。。。

要是小孩生命和老人比,肯定小孩的生命更重要

但是小孩的未知前途就很难量化了,有些孩子说不定更适用挫折教育
  • 兰亭月影: 举报  2020-03-31 20:43:29  评论

我只能说绝大多数父母总想把最好的给自己孩子
  • 兰亭月影: 举报  2020-03-31 20:49:18  评论

生命肯定比任何事重要,但是任何事没有我儿子的事重要,能兼顾就是完美解决
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主兰亭月影 时间:2020-03-31 20:39:45
  老人已经在医院住下,通过一切检查,等肺源了。说清楚一点,我们卖掉的是婚后自己买的房子,换了大房子。老人资助买的房子我们也挂出去卖了,但是没人问津,实话房子比较老了,没有卖点,楼层高,如果房子卖掉我们也就不存在经济问题。事实,着急用钱等不了。所以别跟我说什么房子的增值,现在是房子都有人抢吗?买第一套房子到入住,花了55万,老人出了10万,三四线小城市房子我挂80都没人问津。请问老人的10万增值了多少,都以为是一线学区房吗?我理解老人的求生欲,但是我有怨言。
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-03-31 20:57:37  评论

你说话前后矛盾,之前说一家一半买的房子。又估计你老公已经工作几年了,不知道你婆婆出了多少。现在又明确的说婆家出了十万……。关键不管出多少,你公婆是对小家付出了,你刻意不提这些,说他们自私贪图享受不攒钱,你们完全靠自己,不厚道,让人反感
  • 兰亭月影: 举报  2020-03-31 21:08:52  评论

评论 请慎重选择用户Mi:他们出的10万有可能包括我老公的工资,只是我老公没认,他们出了10万,我父母出了10万,然后还差的钱是跟我舅舅借的,分了几年还的,装修的钱是我用公积金贷款的。懂了吗?不是破案贴。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主兰亭月影 时间:2020-03-31 20:44:43
  封贴吧,没有意义,事情不到自己身上,都体会不到。
  • 可四三蚊: 举报  2020-04-01 11:27:33  评论

别人更加体会不到你在儿子四年级换房时直接换学区房,现在六年级又马上要换学区房子,这得多大的底气才敢这么操作?
  • 兰亭月影: 举报  2020-04-01 19:50:50  评论

评论 可四三蚊:对不起,不是换学区房,我们是打算买一套老破小学区房挂户,生活原本有压力也有动力,算好了各方面,唯独没想到老人自己没能力看病
作者:小魔女的妈 时间:2020-03-31 20:58:58
  我可以体会啊,我爹就得了恶性癌症,医生都让我放弃的,我各大医院奔波找人。现在一年半过去了我爹终于起死回生。真需要卖房救命我立马就卖。
  真没想过这时候还考虑孩子的学区房,我爹在经济上也没资助过我。
  真到我公婆万一不幸也有这天,我也不会唧唧歪歪抱怨。
作者:造化弄人923 时间:2020-03-31 21:22:39
  哪能光图自己潇洒,临了有大病了腰包没钱拖累子女。
  • 兰亭月影: 举报  2020-03-31 21:27:19  评论

我的怨言其实很简单,老人要治病,那明确告诉我们他们有多少钱,我们能解决多少,不够的怎么去解决。现在我们就知道他们有20万,其他的都推给我们了。压力完全转嫁到我们身上,不管我们现在是否有能力掏出钱。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-03-31 21:34:14
  这贴子提醒我该体检了
作者:ty_125551323 时间:2020-04-01 08:47:44
  现在肺移植这么轻松了吗?所有器官移植里就数肺最难搞,成功率低,真不是角膜肾移植可比,况且肺代偿功能强大,不到万不得以真不用走那步。建议楼主老公先了解清楚病情再上网补点知识,花费预后之类的,带着问题问医生,不问清楚不要轻易下决定。
  还有,楼主的家庭发展计划也有点奇怪。学区房这些不是应该提早就要考虑的吗,我大学毕业就开始看房子,用买郊区百米大屋的钱买学区老破小,虽然那时我连男朋友都没有,但这都应该早有计划啊。
作者:网名如此霸气 时间:2020-04-01 10:03:42
  学区房不是指的是小学么?初中不是按小学对口么?
  • 狗哥NO1: 举报  2020-04-01 11:30:54  评论

九年义务教育,初中也是划学区。
  • 小魔女的妈: 举报  2020-04-01 11:57:26  评论

初中有些城市也是学区房的,大部分微机派位、极少部分牛娃自己考。 我们这目前就是这三种方式入学。 幼儿园、小学按房产就近入学。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:可四三蚊 时间:2020-04-01 11:11:35
  所以论坛上那些叫嚣说老人不用帮忙小辈带小孩

老了病了,你必须管

自己爱怎么旅游怎么潇洒怎么过,真没有问题

问题真的不需要子女额外承担什么吗?

如果自己真的老了也能一力承担,不需要拖累子女及其配偶的

就尽情的去玩去潇洒吧。

楼主这样的公婆,如果有退休金的,说明也是有医保的
  起码也有房改房的,先医保用了,不够的可以按揭房子贷款治病的,实在不行就卖房治病,都不够再考虑用你们的买房款吧
  • 小魔女的妈: 举报  2020-04-01 14:00:09  评论

是的,老人自己平时潇洒吃喝玩乐,真病了又来道德绑架子女出钱也是挺烦的。 不过这对公婆自己还有房退休金也不低,相对还是算好条件了。至少也还有二十万存款,也没有全部让子女出钱。
  • 可四三蚊: 举报  2020-04-01 15:01:02  评论

评论 小魔女的妈:不知道是什么情况,反正我公婆都走了好几年,公公去世前大概是1万,婆婆是8千左右,走的时候居然剩下90多万存款!你难以想象一个正教授一个副教授退休的老人省到什么程度,婆婆的袜子都缝缝补补的!花了孙子孙女的钱倒不省。只在过年时收我们给的一千,然后转手又给了孙子孙女
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:dun20081215 时间:2020-04-01 11:31:59
  这个,肺源也不是那么容易就能等到的吧?

学区房现在马上买。孩子现在六年级?那岂不是下半年就初中了?我们这儿,正常都是5月份前买的房才算数哦,因为好象是6月份就要提交材料了,再迟你房产证都办不下来。

等肺源下来,7楼不是有要教你了吗?把老人的房子抵押贷款了,到时每月还款,他们有退休金可以还贷,不够的,你们再每个月支持一点,这样分散压力。
作者:从今天开始888 时间:2020-04-01 16:43:43
  楼主我理解你,两个家庭的生活观念不同,我非常理解你的怨言,这种事情确实无解,也不要想不开。
作者:从今天开始888 时间:2020-04-01 16:48:04
  有人说家家有本难念的经,看了你的帖子我更这样感觉。我公婆退休养老什么都没有。但是我前夫为了孝顺自己的爸妈,打算负担他父母以后的生活费大部分把。让他父母带带孙子享天伦之乐就够了。
  我曾经跟前夫说过那你父母到七八十需要医药费之类的时候怎么办。你能有多少存款。前夫说,他不会倾家荡产卖房卖车去给。看到你的帖子我认为前夫又在睁着眼睛说瞎话。无耻啊无耻。
作者:临时马甲恶魔妈妈 时间:2020-04-01 19:19:04
  50万就是一个手术的钱吧。还有后期的疗养,护理。估计就是一个无底洞。哎!
我要评论
作者:ty_水晶554 时间:2020-04-02 09:10:58
  不给。自己有两个孩子,凭啥要给。
  活该,平时自己吃喝玩乐享受不存钱,有病就靠儿子出钱。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-04-02 09:29:41
  @dun20081215 2020-04-01 11:31:59
  这个,肺源也不是那么容易就能等到的吧?
  学区房现在马上买。孩子现在六年级?那岂不是下半年就初中了?我们这儿,正常都是5月份前买的房才算数哦,因为好象是6月份就要提交材料了,再迟你房产证都办不下来。
  等肺源下来,7楼不是有要教你了吗?把老人的房子抵押贷款了,到时每月还款,他们有退休金可以还贷,不够的,你们再每个月支持一点,这样分散压力。
  -----------------------------
  换器官哪那么容易完事。这个费用可不是光换器官就能完的,后续的治疗,排异,护理远超换器官的费用,卖房款都不一定能够。最坏的结果是器官换了,人跟着就没了。
  楼主担忧的是无底洞。何况公婆享受惯了,在医院附近租房子,一房一厅的还不行,非要两房的。这架势,怕是将来够楼主一家扛。
  但老人有这要求,做子女的也只能尽力而为,要换就卖房给他换,后续如何,只能量力而为了,能做到哪步就到哪步。
我要评论
作者:深刻蓝 时间:2020-04-02 09:30:07
  同意那个什么狗哥,先出20个可以有
作者:深刻蓝 时间:2020-04-02 09:30:17
  其他叫他们后期负担
我要评论
作者:深刻蓝 时间:2020-04-02 09:31:07
  @腰长的马甲 2020-03-31 19:53:53
  我还以为真的“白手起家”。。。
  老实说这种情况我婆要用,直接把我老公那2套房共300万全用光,只要不花我自己的钱我眼也不会眨。
  我父母就算了,他们没财产,就不过度医疗了
  -----------------------------
  腰是个爷们儿
作者:深刻蓝 时间:2020-04-02 09:36:06
  这种情况的孝子,就是不能指望他挣几个钱了,平时经济就要分开的
  • 浅唱清歌2018: 举报  2020-04-05 18:00:42  评论

评论 深刻蓝:是的,他就算赚得多,也是很大一部分被他父母用掉,而他身体不好了,倒霉的是老婆孩子,所以经济必须分开,女方保存实力,给自己和孩子保障
我要评论
作者:A岁影流年 时间:2020-04-05 13:03:41
  我公婆无退休金无医保,一年几次住院都要我们掏钱,报销了钱就给他大儿子,过年给他们几千,回过头来就给娃一百块钱压岁钱,想想都恨死了
作者:浅唱清歌2018 时间:2020-04-05 17:35:16
  我公婆连房都没,只有一人有退休金,现在两个都不能自理,不但要给他们治病花钱,还要请保姆侍候,这还整天卖惨说没房子住想儿子给买养老房,可惜儿子一个月也就赚2万,满足不了他们这些要求
作者:浅唱清歌2018 时间:2020-04-05 17:37:01
  有时离婚的话都说到嘴边了,看我老公一脸忧愁,他最近血压都高了,又有些不忍,他那对吸血鬼父母把儿女折腾得够够的了
作者:一条名叫巴乔的鱼 时间:2020-04-06 14:56:29
  理解楼主的抱怨。自己遇到这种情况,也会心里充满抱怨的,毕竟平时自己父母出心出力帮衬,公婆不帮就算了,自己明明可以规划好养老问题,却没有规划,最后来指望儿子。
  但同时我也做不到真的不去管他们的。
  所以这里面,楼主两口子有个最大的问题,就你们夫妻也没有合理规划好自己的生活。通过买房以及认为老人退休金高,就完全不去考虑规划上老人养老看病等问题,暴露了你们自身就是规划力比较差的人。
  所以抱怨的同时,也想想自己前期的失误,也是造成现在被动的一部分原因。可能会减少一些对公婆的埋怨,心态能好一些。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-04-06 17:45:11  评论

规划也得有东西在那里才能规划。公婆财商低,手松,把自己的钱霍霍完了,楼主夫妻也是没办法的。他们只能规划他们自己的财产,当然可以帮老人买商业医疗保险,但那个是有年龄限制的,就算能买所费也不菲,除非能劝公婆自己买。总之这件事,站在子女的角度,不可能对父母没有一点怨言。
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2020-04-07 08:44:41  评论

评论 玫瑰柠檬蔷薇园:正常老人60岁以后,有些商业保险有限制,如果在老人60岁之前没想到这些,还不能说明楼主夫妻对生活对未来无规划性么?保障型重疾类保险年纪大了是比较贵,但还有一种叫医疗险啊,消费型的。我们家给两边老人都买的这种,一个人一年一千多块钱。四个老人都买上,一年六千块足够了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫣然蓓蓓 时间:2020-04-06 15:06:40
  老人太自私,心疼楼主
作者:cunqianhaonan 时间:2020-04-07 09:07:28
  把你公婆房子卖了呀
作者:深刻蓝 时间:2020-04-07 10:42:33
  老天长眼的,我信
作者:浅唱清歌2018 时间:2020-04-08 03:09:23
  我公婆倒是不乱花,是抠到极致,死死捂着不多的积蓄,儿女谁都花不着他们一块,还总以为儿子收入高,婆婆各种拐着弯要钱,想帮他们规划一下,从2000年初开始儿女不止一次叫他们买房,就是不买,总说没钱,总想自己钱不动,儿子买好房子给他们住,导致错过房价翻了好几倍,现在整天卖惨市区没房,去医院不方便,要求儿子买给他们买养老房。
作者:angel801208 时间:2020-04-09 09:19:52
  我真的是不专门开个楼骂你,你都停不下来秀你的无耻。
  首先,回答你的疑问:
  公婆跟我们住了8年,为什么现在不同住?
  一是当时我们房子只有两室,我女儿8岁了,要分房,当时我们只有一套房,二是大嫂骗了公婆经济适用房名额及补贴,承诺给公婆一套房子住到百年之后,公婆搬到了她家,她使手段,逼迫公婆搬出了她家,自己租房住。
  大嫂骗公婆经济适用房补贴及名额时,我就提出不要给她,公婆自己用,我们两家补贴钱,给他们单独买房,婆婆信任了大嫂,谁知道最后落下这种结局,难道公婆被骗,要我买单?
  我公婆不存在,在我家给我带小孩,做保姆,我女儿18个月就送幼托了,相反大哥家儿子在我家带到上小学,放学在我家吃完饭,公公再送回他们家,接送他们儿子上下学,风雨无阻了10几年。
  有谁愿意和公婆同住的,反正我不愿意,两代人的消费观念、生活习惯都不一样,总归有矛盾。
  所以婚前说好的老人房子给了两儿子,后面跟两个儿子住,一家一年,轮到老大,就哭穷,耍赖,所以不得已跟我们住了8年。
  大哥收入全交,大嫂赚的多,就可以不拿钱?我们不是让她个人拿,家庭共同收入全在她手里,她凭什么不拿?
  一个家庭两口子,赚钱都是有多有少的,只能说对家庭贡献的大小不同。
  还有你说的:搅合散了给你们花钱更方便是吗?你真是和我大嫂有的一拼,都是一路货色,她也是这么想的。我对着天地良心说,我从没拿过公婆一分钱。除了我嫁进他们家之前他们已经给儿子分好的婚前房产。
  还有不要臆想,我怕老公,我们南方基本都是女人做主,收入都在老婆手里。我老公也是听我的。
  你真的很无耻,不要脸,无下限,我都找不到词骂你,大嫂一家得公婆的房子,价值百万,让她出一半医药费,怎么就不行?只知道索取,不懂感恩和付出,你这种人,你将来也会娶到这样的儿媳。说什么你不会养出这样无能的儿子之类的话,我劝你话不要说的太早,就你这种三观,养不出什么孝顺的儿子的,父母的为人处事,会潜移默化的让你儿子有样学样,至少我大哥还知道孝顺,你儿子将来还不如我大哥!天地有轮回,早晚会报应到你自己身上。如果哪天你父母需要救命钱时,你老公也这样对待你父母!

我看了你的帖子,你公公生病,要你们拿钱,你为了你儿子的学区房,不肯出钱,你可以做到,我做不到,所以你也不要到我帖子里来秀你的下限了。垃圾是以类聚分的,你可以和我大嫂做朋友。

• 兰亭月影: 举报  2020-04-24 12:30:23  评论

这位层主,您是换ID了?我紧张的把你帖子看了看,当然是第一次看到您的帖子,更不要提有什么回复什么疑问了,贬低别人突出你自己的高尚?看帖子不仔细,我要批评你了,我不肯给老人掏钱治病了?艾吗,吓死人了,怨气太重
我要评论
作者:白云朵朵2018 时间:2020-04-13 11:39:54
  老人生大病是无法预料的,如果真的有换的必要,我的理解毕竟生命更重。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规