怎么回怼孩子爸爸?讨个主意

楼主:且乐且活着 时间:2020-03-31 13:03:44 点击:4750 回复:159
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

基本情况介绍一下

孩子爸爸公职,收入稳定,工作清闲,但收入不高

我自己做买卖,收入不稳定,工作忙,但总体下来,收入高一点

孩子生下来,孩子爸爸照顾月子,凭良心说:照顾得很好,白天做饭,洗尿布,晚上起夜管孩子,

那个月他瘦得脱形,我看得见。

他的陪产假结束,他娘来接替他照顾月子,饭我做,尿布我洗,他娘照顾了二十天夜里的孩子,

我很感激,毕竟晚上睡不好很伤身体

二十天后,我身体好转,他娘天天不住嘴抱怨孩子难带,昼夜颠倒。我开始白天晚上照顾孩子,做饭,

洗衣服,仍然是我的事情。他娘每天带孩子出去 溜达两个小时,其余时间在家里跟亲朋视频聊天,看着电脑跳健身操。

孩子到我床上当晚就没有颠倒,至今我也不知道孩子随奶奶睡的时候是真颠倒,还是假颠倒。

有可能是孩子老人觉浅导致的错觉吧

以上都是小事,

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:58次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主且乐且活着 时间:2020-03-31 13:11:01
  大事是:孩子爸爸周末有空给孩子换了个尿布

孩子奶奶,一本正经的坐下来教育孩子爸爸,孩子太小,不记事情,不要对她好,对她好她也不知道。等大了,她记事了,再对她好就行了。

我高龄生女,在产房里一直被当作特护病号,每次交接班,我都能听到下班的医生

跟接班的医生交接:XX床,XX岁,羊水正常,胎心正常,没有宫缩~~~~

在那个医院,我也不认识什么熟人,每天听两次这样的交接语言,而且这样交接的只有我一人,心情那个紧张,无法描述

心想这辈子,可能就这一个孩子了,敏感多疑,视娃如命

听孩子奶奶这样教育孩子爸爸,再加上孩子爸爸被这样教育之后,我喊他换尿布

喊破嗓子也没喊动,我就更多疑了
  • 心语者木秋: 举报  2020-04-01 10:31:09  评论

要是敢当我面这样说,我直接开怼。最讨厌这样给人灌输自私心理的人了。
  • 菩提天籁: 举报  2020-04-01 19:16:33  评论

直接问老公,婆婆这种思想,老公小的时候没少受苦吧?再做恍然大悟状:“哦,对啊,你也不记得!”
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主且乐且活着 时间:2020-03-31 13:18:08
  然后,就自己天白晚上,不敢让娃离开自己的视线

直到孩子奶奶说,要回老家有点事,需要处理两天

我赶紧答应,她又不走了,又呆了几天,终于走了,说是有需要给她电话

她走后我赶紧请了家政帮忙处理家务 ,我自己带孩子,至孩子读幼儿园

孩子记事了,孩子爸爸也开始刻意跟孩子建立感情,甚至晚上给孩子盖被子这种事,

他也接手了,我晚上能睡好,白天有了精神,开始有精力打理买卖

三年多期间,生意亏得一踏糊涂,好在之前有些积蓄,勉强给盘活了,

现在家里一家人的开支,大部分还是指着这个买卖

孩子爸爸会洗碗洗衣服,会夜里管孩子,买卖开始有利润

孩子家务有人分担,开支上也不紧张,对这样的生活,我是知足的
作者:闲暇看书 时间:2020-03-31 13:18:22
  赶上直播了
作者:闲暇看书 时间:2020-03-31 13:20:15
  多看,慢点下定义
  平时多沟通,千万别分房睡(有利于沟通,没有更好),知道他没受影响就别多疑,发现受影响就也多洗脑
我要评论
楼主且乐且活着 时间:2020-03-31 13:24:40
  因为疫情,我们一家人分隔两天了两个月,这两个月,我的买卖虽然二月份亏了钱,三月份已经大为好转,也还算可以。

最让我开心的是,这两个月,我给孩子养成了每天学习的好习惯,自主,自觉,几乎不需要监督。孩子不满五周岁,能做到这步,我也知足的。

说了半天,到了前天晚上,疫情缓解,小区解封,孩子爸爸回来了

晚上要带孩子出去玩,我提醒他说:晚上九点前要洗漱完上床睡觉,你注意下时间

他突然质问我:凭啥要按你的意愿带孩子?

我回:就凭孩子我生我养的,

他回:那都是过去的事情了,你还提,跟 个祥林嫂一样

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主且乐且活着 时间:2020-03-31 13:34:18
  我承认,自己一手带大的孩子,被人质问养育孩子的话语权,我有点不舒服的

但更要命的是那句:祥林嫂,、

我这样的生活状态,被人扣个祥林嫂的帽子,我承认我太致命了

那句话就象一把利刃,扎在一个鲜活的心脏上,我满眼都是鲜血淋沥

我第一反应是想找个棒子,打他个半死,就算他死了,我陪着坐牢都行

转眼看看眼前的孩子,我默默的躺在了床上,盖上被子,平静下来

我要评论
楼主且乐且活着 时间:2020-03-31 13:37:47
  两天过去,依然无法过去,我想过回骂一顿了事,

也想过离婚拉倒

无法让自己平静
作者:江烟草青 时间:2020-03-31 13:37:52
  你是不是经常提孩子奶奶说的那话?
  • 且乐且活着: 举报  2020-03-31 13:48:55  评论

不经常提,就算前天晚上,我也没有提这句话。他说我祥林嫂,是指我说:孩子是我生我养的这个事情。毕竟他虽然收入稳定,但收不高,他不愿意放下工作带孩子,是我放下工作带大的孩子,他是指我提这件事情,祥林嫂了
  • 江烟草青: 举报  2020-03-31 13:56:31  评论

评论 且乐且活着:算了,提多了也没意思,大令生女,把家庭维持下去,就是对女儿最好的爱
我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-03-31 13:39:25
  那你到底有没有祥林嫂呢,祥林嫂是不招人待见
  • 且乐且活着: 举报  2020-03-31 13:52:27  评论

加上前天晚上,提了两次,上次提,是因为,他抱怨我没把孩子教好,说孩子对我比对他亲,孩子对我说的话,比对我说的话更在意。 有过孩子的人,谁不知道,谁带大,孩子跟谁亲,对谁更依赖,对谁的话更在乎,这是自然现象,对吗? 那次我说他:如果孩子生下来,你放下工作一直陪她长大,她肯定更在乎你
  • 江烟草青: 举报  2020-03-31 13:57:06  评论

评论 且乐且活着:小孩子,都依恋妈妈的,这男人也是小心眼
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-03-31 13:45:25
  楼主估计不是说了孩子奶奶,就是经常把自己功劳挂嘴上。
  这样的确招人讨厌。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-03-31 13:52:39
  孩子奶奶说,孩子小的时候不用对她好,长大了再对她好,孩子爸爸就严格执行了?

那还不简单,就说,你是你妈生的,你的事都听你妈的;娃是我生的,娃的事都听我的。很公平呀。
我要评论
楼主且乐且活着 时间:2020-03-31 14:01:13
  @花猪被踩了 2020-03-31 13:45:25
  楼主估计不是说了孩子奶奶,就是经常把自己功劳挂嘴上。
  这样的确招人讨厌。
  -----------------------------
  有必要经常挂在嘴上吗?我工作很忙,很多时候没有时间闲唠家常

一般是他抱怨孩子跟他不够亲,我开始回嘴,说你多陪陪她,她就会跟你更亲

经常是他陪孩子在外面玩了半天,孩子到家看到我往怀里一钻,他就开始骂孩子白眼狼

白陪孩子玩了半天,到头还是更亲妈妈

实际上呢,随着他陪孩子的时长越来越长,孩子有时候跟他关系也是很不错的,

甚至有时候跟爸爸好起来了,就不要我这个妈妈了,这个时候,他是很享用的,心安理得的。

有孩子的人都知道,三五岁的孩子,这样子很正常。跟谁好了好个样儿,歹了列个样儿,对不对?

但是,孩子跟他好了可以,他见不得孩子跟我亲近,什么白眼狼啊,白管你了,白给你买东西了,诸如此类的语言,他拿来训斥孩子。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-03-31 14:08:29  评论

评论 且乐且活着:他脑子有问题?孩子又不是他私有财产。他是不是总喜欢在工作和日常生活中截胡啊?而且把截胡的心态套用在孩子身上。
  • 且乐且活着: 举报  2020-03-31 14:21:40  评论

评论 花猪被踩了:你说得对。在单位这样不这样我不知道,在家里这样的事情是经常干的。用他妹的话来说:我嫂子怎么受得了你了?
作者:wayayu 时间:2020-03-31 14:02:27
  有爸爸妈妈一起关心照顾的娃,会比一个家长照顾的娃好,起码是功课好。我从来不说我生的娃怎样怎样,说这有啥意思呢……娃是父母两个的。
作者:虎克2016 时间:2020-03-31 14:04:22
  我的天呀,没事找事。
  孩子爸现在对孩子好不就行了?
  • 且乐且活着: 举报  2020-03-31 14:20:30  评论

我就是觉得言语伤人 我们很多年都是这样,我想着好言好语哄着过个平静日子,还没好上几天,他把舌头当尖刀用,哪句切中要害就说哪句, 哗哗刺得我不想理他, 等把我刺得冷冰冰,客客气气,冰冰冷冷的对待他了,他又开始小心翼翼的哄着我, 这些年一直在这样的冷热交替中过日子,真的是越来越觉得没意思
  • 虎克2016: 举报  2020-03-31 14:25:30  评论

评论 虎克2016:人家带个孩子你也要控制,我觉得是你的问题更大,控制欲太强。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主且乐且活着 时间:2020-03-31 14:08:17
  我也思考过这些,也不想生气,听他那样说孩子,我自己心里也是难受的,

为了少生气,他不在的时候,我给孩子交待:无论谁问你最爱谁,你都要说最爱爸爸

,这样你爸爸心里舒服了,他会对你更好,咱一家人少生气。

孩子也真听进去了,从那 之后,只要他在跟前,无 论谁问她最爱谁,她都说最爱爸爸

他不在跟前的时候,有次我同事逗她玩,问她谁对她最好,孩子说:妈妈好,妈妈不打我,爸爸有时候会打我(孩子不听话时,他没耐心讲道理,确实偶尔会打孩子)

话说回来,前几天孩子也说了,跟妈妈说话累,跟爸爸轻松。因为这阵子我要求她学习了,她爸爸对学习没要求

我们家大体情况就这样
  • tracylbm0210: 举报  2020-03-31 15:10:18  评论

你教的也不怎么样。为什么要把孩子卷入大人的矛盾,刻意说些谈好爸爸的话。
  • 且乐且活着: 举报  2020-03-31 21:35:25  评论

评论 tracylbm0210:这个我确实没这个本事,一来我带孩子带得多;二来我比他带孩子有耐心。我要的是孩子理解为什么有些事情能做,有些事情不能做;他要的是他要求孩子怎么做,孩子就要怎么做。现在这代孩子,想事比较多,道理一讲就懂,根本就不用打呀骂的。我再怎么讲,孩子也有她自己的判断。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-03-31 14:33:19
  这个是生活磨灭了互哄的心
作者:凶涨牛市 时间:2020-03-31 14:41:14
  如果不打算离婚的话,
  就别用话刀杀他。
  他妈妈那么功利,
  你好不容易辛苦把孩子带的不错了,
  就对他大度些。
  心情好气氛好时再灌输你自己的理念。
  别辛苦多年却因为几句话把他推远了。
  把你的思想变成他的自觉行动才是真谛。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-03-31 14:53:23
  有的人就是这样的 为了家庭没少出钱出力 劳心费力 但是嘴巴不会说话 总爱唠叨抱怨翻旧账 。其实这样的人 确实容易让人反感 当然也确实挺可怜的。楼主可能有点这个趋势。

既然事情都过去了 也没什么太大伤害 孩子爸爸对孩子也算不错 你们也打算好好过日子 那么过去的事 就彻底放下 别再没事翻出来叨叨 也别总表白自己劳苦功高了 容易讨嫌。
  • 且乐且活着: 举报  2020-03-31 15:03:58  评论

最伤人的就是这一点,因为我平时不提,前天就那么话赶话说了一嘴,他用祥林嫂那个词来攻击我。攻击完,连你们这些看客都觉得我是经常表功,经常唠叨的人。恐怕都是有祥林嫂推想我肯定经常表功,经常提。 我有职业,有事情忙碌,不可能让自己的生活活成祥林嫂的状态,
  • 且乐且活着: 举报  2020-03-31 15:06:50  评论

我如果经常表功,经常提,恐怕孩子早不跟我亲近了,我非常清楚这一点,也很注意不让自己变成这样。所以我才觉得 “祥林嫂”三个字是一把利刃,刺得我鲜血淋漓
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:东所罗门 时间:2020-03-31 15:10:54
  娃儿爸挺好的啊
作者:东所罗门 时间:2020-03-31 15:11:54
  凡是对过去,一定要第一时间,
  他想说什么了,你一句盖去
作者:舞乐雅 时间:2020-03-31 15:43:13
  你收入高但是做买卖不稳定,你lg工作稳定是不大好辞职,所以你也别为了放弃工作带孩子多委屈,你嘴上不说,字里行间大家都看得出来,你lg估计也是忍你好久了,才有那句祥林嫂。当然了,他这么说肯定不对,有点得了便宜又卖乖的感觉,只是过日子确实要相互包容,你也别得理不饶人。
作者:云启宝宝 时间:2020-03-31 15:48:41
  楼主,我不觉得你祥林嫂。我也不觉得你男人需要你小心翼翼去哄。
  结婚前,谁还不是个宝宝呢!!!
  怀胎十月,带娃多年,白天黑夜,受苦受罪的是妈妈,孩子跟妈妈亲,再正常不过了。
  你男人小心眼,刀子嘴,要么你硬杠他,要么你无视他。女人在婚姻里,越卑微,越不被爱,不被重视。

• 且乐且活着: 举报  2020-03-31 16:52:42  评论

谢谢。我从十几岁没下学开始做销售,下学后也是做销售,创业,深知祥林嫂般的性格是多么惹人厌的,自然很注意不会让自己成为那个样子。 他大概也是看透了我这点心思,哪里痛就往哪里扎吧
  • 且乐且活着: 举报  2020-03-31 16:55:39  评论

写到现在,看各位的评论看到现在,我也平静多了,也没有了离婚的心思。我就象你说的那样无视他吧。 那就是个养孩子的合伙人,活让他多干,话我就尽量当个聋子吧。 内心里我也不认为他是个坏人,就是说话,句句扎心
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-03-31 16:05:02
  楼主的老公在工作中状态楼主不知道。
  但是在现实里,楼主形容是一个喜欢半路截胡的男人。别人是付出与获得成正比。
  楼主的老公就喜欢小投资,大回报的那种生活方式。
  一旦不得逞,她老公就叽叽歪歪。见不得别人也和他共赢,或者对方也同时收益。
  而且他把这种自私又功力的心套用在了爱情和亲情血脉上。
  是一个喜欢在实际和口头上占尽便宜的人,必须压对方一头。
  这种人,很多人都不喜欢。
  楼主不舒服是正常心理啊。
  和原生态家庭教育有关系。
我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-03-31 16:05:13
  还要来讨主意怎么骂老公,我想骂了有用就简单了,还是睁一只眼闭一只眼吧,换个方式,多夸他。
我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-03-31 16:06:54
  楼主。人活着要让自己幸福。怎么做你自己能幸福,就怎么做
我要评论
作者:寒烟暮柳 时间:2020-03-31 16:33:57
  楼主对孩子的爱,可以理解,辛苦付出,换成任何一个人带,有所交代很正常,至于你男人说你祥林嫂,文字叙述无法了解当初的语境语气语调,所以无法感受楼主心情,但可以理解,我的看法认为,一是楼主敏感多心了,或许仅仅玩笑说你啰嗦,二那就是你男人缺乏独立思考的能力,完全被你婆婆洗脑了,不能啥都听你的,这跟个孩子似的的,至于如何怼你老公,最好的方法是淡定,冷静的怼,但就这件事来说,显然过时了,再就这件事怼,并达不到你纾解心中郁闷之气的目的,反而会说你没事找事,以后你男人再有类似情况,就告诉他,你认为给孩子培养一个好习惯很容易,不应该养成好习惯,如果这样认为,你尽管是孩子爸爸,但你很不负责任,也不需要你假惺惺的这样带孩子
  • 且乐且活着: 举报  2020-03-31 17:02:48  评论

谢谢你,我说话是这样的,一般不会高声大调,但会很坚定。那天应该也是这样,毕竟封闭那么久后,第一次见面,孩子和我都是很开心的。 那天本来是想第二天一起去他工作地居住几天的。但是,我让他自己带孩子走了,我留了下来,我需要一个人平静一下。
  • 且乐且活着: 举报  2020-03-31 17:04:33  评论

孩子九点前上床睡觉肯定是好的,这个他也是认同的。他争的只是教育孩子的话语权。我想的是孩子九点前睡觉身体好,我思维被他带歪了,就那么怼上了。 如果单独让他带孩子,带上三五天,我不在身边的话,他也会带得很好的,时间再长,就没耐心了,孩子有不乖的地方,他没耐心讲道理,会打孩子
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主且乐且活着 时间:2020-03-31 16:48:42
  @舞乐雅 2020-03-31 15:43:13
  你收入高但是做买卖不稳定,你lg工作稳定是不大好辞职,所以你也别为了放弃工作带孩子多委屈,你嘴上不说,字里行间大家都看得出来,你lg估计也是忍你好久了,才有那句祥林嫂。当然了,他这么说肯定不对,有点得了便宜又卖乖的感觉,只是过日子确实要相互包容,你也别得理不饶人。
  谢谢你的建议。我确实提过多次我放弃工作带孩子的事情,这肯定早让他反感了。你说得很对,因为他收入稳定,辞职容易就职难,所以有孩子之后,我们都默许了我放弃工作照顾孩子,这根本就没有商量,我主动照顾孩子,他陪产假结束去上班。一岁之前,孩子很少生病,唯一一次生病,医生说会烧三天三夜,看好这72小时之后,孩子会自动退烧,我甚至没有想过让他请个假替我一天,毕竟咋说呢,在别人手底下干活,请假多了不是好事儿。我只给他说了孩子会烧三天三夜,他也没说请假,我也没去要求,只是隔几个小时给他汇报一下孩子体温,让他放心。

记得孩子几个月的时候,同事们要求我处理紧急工作时候,孩子睡着了还好,醒着的时候会在边上大哭,有时候孩子大哭,我也会满脸泪,有时会拍下孩子大哭的照片发给他,想着他周末能早点回来管孩子,我们能少受点罪。结果是那时候他看到孩子大哭的照片之后,见亲戚朋友都说我心狠,说孩子哭成那样当妈的都忍不去抱。说得多了,我回了一次嘴,我说:是啊,心狠的妈妈放工作照顾孩子,心软的爸爸到点抬腿就去上班。
  说了很多次我狠心,以后慢慢地,孩子再哭,我也不再拍给他看。说我心狠让孩子自己哭的事情一直没有停下,直到有次我说:我拍给你的是孩子在哭,我没拍给你的是我在孩子边上,边干活边哭,说我心狠让孩子哭的话题,终于停下。
  后来又逢人便说,我给孩子说话少,带孩子出去玩的少,孩子语言发展不好,各种嫌吧,在外人面前说我把孩子带得不好,好象成了他在外人面前表达父爱的方式。

第二次提起,是孩子一岁半多,不到两岁,孩子一岁半的时候大病了一场,反复高烧,肠胃很弱,先看西医,又看了中西医结合,后来又到医院打点滴好几天,最后找到了一个老中医,喝中药汤慢慢调理好了。历时近两个月,我相信每个亲自带过孩子的人都知道这近两个月的反复高烧,会把孩子和带孩子的人折磨成什么样子。所以那次之后,我对孩子入口的东西特别小心,一般难消化的东西都不敢让她吃,实在是怕了。也是那次之后,他发现孩子竟然记事了,竟然记得住院期间同病房的小朋友,记得家里的哪件玩具是住院期间买的,甚至拿着输液时的软胶管,说;这是给我打针用的玩具。

孩子记事了,他开始明显刻意的去讨好孩子,大病之后不到两个月,有次孩子有点低烧,我先根据医生的建议食疗,食疗得差不多的时候,他回来了,我怕他给孩子乱吃,给他交待孩子低烧,你可以给她买玩具,不要给她水果零售类,医生让忌口的东西多。我发现孩子肚子鼓得高高的,我问孩子说小肚肚这么大,是不是吃好吃的了?孩子说爸爸给吃了LY,这是医生明确交待过不让吃的,我也给他交待过。

但是,孩子一进家门,立马往我怀里钻的动作让他极其不爽。他转头喊着孩子,又给孩子手里塞了一把LY,我生气了,我说:孩子发烧了,我给你说过的,你怎么还给她这个

他:不就是一把水果吗?你就是小题大作。然后孩子拿着LY又钻进我怀里,他开始唧唧歪歪的骂孩子是个白眼狠,白带着出去玩了半天,还是跟妈妈最亲。

我也恼了:我说当初要是你放下工作带着她到现在,她肯定会跟你更亲。谁带跟谁亲,这难道不正常吗?待她大了,你多带带她,她自然会跟你亲。你这样左一把LY,右一把LY的坑害她算啥事?你还象个亲爸吗?哪有你这样坑孩子的?

这是我第二次提起。

当天晚上我没敢睡,第二天早上低烧变高烧,食疗已经不管用,我们一起去医院找医生给孩子开药

之后也提过两三次,都是他骂孩子白眼狼,不跟他亲的时候,我怼他的:大意就是三岁前谁陪孩子多,孩子最亲近谁,备孕前我们都知道的,你难为孩子干什么?

其实这个问题,无解,他骂孩子,我难受,也不知道怎么处理更合适。总是这样他骂孩子,我护着,直接间接的会提到。

我没有主动提过,一次都没有,毕业前课余都是做销售的,毕业后一直做销售,然后自己创业做买卖,也是销售。我这样的职业经历,也不可能天天主动卖功,但是孩子爸爸一见孩子跟我亲就吃醋骂孩子的事情,我也没找到合适的解决办法。

• 程序媛攻城狮: 举报  2020-03-31 19:28:12  评论

评论 且乐且活着:看到这儿,你婆婆的教育很成功啊。你问问你老公,白眼狼的标准是什么。这家子人都又奸又坏,要么无视要么狠,要么就滚,别无他法
  • 程序媛攻城狮: 举报  2020-03-31 19:30:38  评论

评论 且乐且活着:这种玩意儿家教就这样,并且看上去还挺成功,你姑娘以后会被这种货色绑架一辈子。下回再说什么白眼狼这种,你干嘛讲道理,直接往死里骂,你女儿小小年纪被这么要挟,你要负起责任来
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-03-31 17:03:41
  你别太认真了,有时,孩子和一方亲,另一方骂白眼狼,也有点玩笑的成份
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-03-31 18:03:45
  让他滚远点
楼主且乐且活着 时间:2020-03-31 21:54:37
  在他还没有发现孩子开始记事的时候,他经常说这样的话:女孩子长大了,跟妈妈都是仇人,会跟妈妈抢东西,母女俩都是仇人,到时间你俩还得是都跟我最亲。还得我来调节你们母女俩的矛盾。
  我听了不舒服,不知道咋接话,一般就不说话。

孩子开始大点了,开始喜欢我的衣服,喜欢我的鞋,喜欢我用的水杯,

有次孩子开始在我没注意的时候穿我鞋子,

我们娘俩也没有掐架,这让他极度不爽。

时不时挑拨一下,挑拨多了,孩子也看出来了,不上套了。

他对我尖利的语言攻击就开始了

• 程序媛攻城狮: 举报  2020-03-31 22:01:27  评论

评论 且乐且活着:我都奇了怪了,你们这是结婚啊还是找虐啊,离开他活不下去了还是他有什么惊天动气泣鬼神的优点,还生孩子,还死不放手,他说话难听,你不会反击么?这说的话是正常人吗?首先你没给你闺女找个正常基因,第二连自己闺女都要算计的货色,你还给他讲道理?骂得他不知道脸皮在哪儿!
  • 且乐且活着: 举报  2020-03-31 22:08:15  评论

评论 程序媛攻城狮:没有孩子之前,也没有这样呀,谁还知道会有这些 有了孩子之后,看着他还算实用吧,一忍再忍,很多时候嘴笨,不知道咋回。或者说我心思不在这些家长里短的攻击上,这方面我不擅长吵架吧。
作者:dun20081215 时间:2020-04-01 10:09:54
  你老公应该就是心态被他妈妈带歪了,而不是真的心眼坏。
  所以,你再怼他,你要怼到点子上。
  比如,他再说孩子是白眼狼时,楼主可以指明几点
  1、你被你妈妈洗脑了,孩子小的时候是不记事,但你能把握好她什么时候开始记事?还不是他已经记事了被你发现了,你才开始对他好?已经迟了好吧,她已经记事了好吧。
  2、人嘛,记忆是一回事,习惯是一回事。她从出生就依赖我,依赖习惯了呀。是你觉得她小不记事不对她好,所以她没有养成依赖你的习惯啊。你不知道:人养成习惯了自然是没那么快改过来的吗。
  3、你太功利了。你以为孩子不懂事好唬弄?其实孩子比谁都精,她虽然分析不出来,但她其实是明白的。你每次带她出去玩,回来看到她跟我亲近一下你就说她白眼狼,这个目的性太强了,她心里肯定知道你对她好 是为了她对你好。太功利了,她虽然说不出来,但也知道你是个一心只求回报的人,而不是真心付出。
  4、另外,楼主觉得你老公对他妈妈的认知是怎么样的?亲近吗?还是其实心里也挺嫌弃的?如果他对他妈妈也不太认可,楼主就可以说:你妈妈这么教你,你难道不认为她就是这么对你的吗?你其实心里也很明白的吧?只是不愿意承认罢了。反正,你照着你妈妈教你的做,之前你妈妈肯定就是这么对你的,那你现在对你妈妈是什么感觉,将来你的孩子对你就是什么感觉。
  5、对于为了讨好孩子,而违背医生的交待。这个你可以说,你以为孩子不懂啊,医生交待的时候,孩子也听着呢,你以为孩子想吃你就给 她就会记得你的好?她现在是会觉得你好,但等她会思考时,你觉得她会不会回想到这个事?她会不会觉得你其实不是为她好,而只是为了让她觉得你好而不惜伤害她?
  6、单位里,别人会无原无故对你好吗?你是不是觉得别人对你好是为了让你对别人好?那你对这些人是什么感觉?你会为他们付出多少?你把自己的孩子也这么功利的对待,你想让孩子对你是个什么心情?她长大了懂事了会分析了,你希望她对你是什么样的心情?

楼主不要强调孩子跟你亲是因为你为孩子放弃了工作。而应该时不时强调一下,他的孩子跟他不亲,都是他按照他妈妈说的去做 太功利了而显得不是真心而造成的。
  当然,强调她妈妈的事,要看他对自己妈妈是什么心态。如果他对自己的妈妈很信服,那楼主就提那么一嘴就行了,不要去强调,省得他反感。如果他对他的妈妈也不太认可,倒是可以偶尔强调一下。
  • dun20081215: 举报  2020-04-01 10:13:40  评论

这几点不要一次性说完,要一次说一点点。他的习惯也没那么容易改变,你一次都说完了,下次再说,他又要觉得你祥林嫂了。别人是否觉得你祥林嫂,并不在于你说了多少次,而在于对方对你说的事有多在意。
  • 心语者木秋: 举报  2020-04-01 10:48:42  评论

很有道理,站在对方的角度反驳他,但前题是他老公是个懂是非的人,愿意听进去这些话,而且楼主可能心里也感觉自己牺牲很大,所以才会站在自己的角度强调。因为楼主平时一味的求全,估计内心积压的负能量也是不少,所以才会这样。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主且乐且活着 时间:2020-04-01 11:22:21
  我们家钱我赚大头,他工资卡他自己拿,刚开始结余的钱给他妈。有次他用钱,他妈一口否认拿过钱。从那之后结余钱了时不时给我一次放着。所以家里大头钱都在我这里,投资理财也是我操心,隔阵子我会告诉他家里具体多少钱,哪部分是工作赚的,哪部分是理财得的。基本上我收入高起来之后就没有大矛盾了,我收入起来之前没有这么和谐,他在钱时而大方,时而算计,跟他妈他妹交流时间有一定相关。
  家务,刚开始他骂我家务做的不好,不要脸。后来发现我做了家务赚不来钱,工作打理好了,有钱来了根本没时间做全部家务,我提出请人洗衣服做卫生,他也不舍得钱。慢慢他也就接手了洗碗洗衣服的活。做饭多数时候还是我来。
  总的来说,孩子爸爸在钱上,跟身边多数男人相比不大气,但是家事上比多数男人负担的多一些。
  • 心语者木秋: 举报  2020-04-01 11:34:33  评论

钱肯给你掌管就是非常不错的,对抗原生家庭带来的影响只有潜移默化,不要用说教的方法,在日常沟通中偶尔带上一点观点,日子久了,他自然而然的就变了,就象你说的,他一和他妈和妹聊过天后就变了,正是因为他容易被改变。你需要的就是和他们对抗这种改变,当然这样很累,但如果想过一生就值得
  • 虎克2016: 举报  2020-04-01 11:55:53  评论

评论 且乐且活着:我赚钱比我老婆大头上十倍,还不是要做家务?连做个家务都找个原因说人家是被动的,就不能因为感情和担当。还说什么承认付出,简直了都。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:程序媛攻城狮 时间:2020-04-01 12:37:44
  楼主,感觉你是被完美地PUA了。
  • 且乐且活着: 举报  2020-04-01 13:07:12  评论

也不算吧。刚在一起时我收入不多,后来慢慢多起来的。
  • 程序媛攻城狮: 举报  2020-04-01 14:21:26  评论

评论 且乐且活着 :抓不住重点,他不尊重你,这是要命的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-04-01 15:05:20
  你老公对孩子的好,带着明显的功利心,孩子也许说不出来,但能感受到
作者:ty_巧儿649 时间:2020-04-02 08:08:58
  我跟我老公说的是,在我肚子里呆了十个月,所以出来后你理所当然的要多带,我女儿三岁以前,我老公没睡过一个囫囵觉,半夜喝水,小便,换尿布,换衣服,盖被子,一般都在三次以上,我女儿小时候比较难带,只要她没生病我都是一觉到天亮,生病了我不睡,看着她,但是我老公就起来的更多了
楼主且乐且活着 时间:2020-04-02 18:52:30
  @ty_巧儿649 2020-04-02 08:08:58
  我跟我老公说的是,在我肚子里呆了十个月,所以出来后你理所当然的要多带,我女儿三岁以前,我老公没睡过一个囫囵觉,半夜喝水,小便,换尿布,换衣服,盖被子,一般都在三次以上,我女儿小时候比较难带,只要她没生病我都是一觉到天亮,生病了我不睡,看着她,但是我老公就起来的更多了
  我太惯着他了,这是我的错,确实得改
作者:BrittaniSean 时间:2020-04-07 14:38:54
  你真应该随身带一个录音笔,以后放给小孩听听
作者:tony314 时间:2020-04-08 10:49:04
  现在都用尿不湿,用尿布洗尿布看上去不可信
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规