公婆再让我掏钱买二套房

楼主:风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-03-31 15:23:47 点击:5008 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

公婆原本在小城有一套房子,婆婆嫌面积小又跟邻居骂了三天架,一气之下,卖掉回老家了,走之前给我家娃600块,去乡下花10万盖了套房,住了五年呆不下去了,大儿子出国了,不在身边,女儿在城里,离他家10多礼,我们离得更远500里地,跟村里的人闹了矛盾,又说身边没人照顾回来了。他老人家手里的钱仅够买个二手房的,婆婆坚决不住,说二手房太脏,公公说,他最大的心愿是住套新房子。姊妹三人一起商量拿钱给他买,老大家娃正留学,财政困难,老二是闺女,没工作靠夫婿养活,只得我家出钱给买了,老爷子给出了首付十来万,我们贷款给买个138平,花费42万,住了每五年,昨儿公公致电来,说楼上有对老夫妻看个小孙子,整天动静大,掴得婆婆睡不着,快成神经病了,要我们立马拿钱再给他们买一套,马上就搬家!老公生病了,正欲动手术,我家资金有限,没答应,老爷子蹦高了,不知如何是好!哎,伺候老人也不容易。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:狗哥NO1 时间:2020-03-31 15:29:37
  哈哈,这老头老太这么作,可不能惯着。没好。
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-03-31 15:35:23
  回复 @狗哥NO1:不惯,又哭又闹的可咋办?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-03-31 15:38:44
  三个孩子,为什么是你们一家承担
作者:云启宝宝 时间:2020-03-31 15:39:32
  能蹦高,说明身体棒。
  跟他们说,没钱!!!

还发愁?楼主真是包子。
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-03-31 15:44:55
  @威尼斯之夜2016 2020-03-31 15:38:44
  三个孩子,为什么是你们一家承担
  -----------------------------
  老大财政困难,娃自费出国花费不菲,当导游碰上疫情,今年收入很少,自己都得借钱!闺女没工作,就指望我们拿啊!
  • 威尼斯之夜2016: 举报  2020-03-31 16:42:07  评论

让你老公给老大和小姑子打电话,都是儿女要分担,他们没钱就负责去做老人的说服工作,不能钱你们花了,坏人还是你们做。
我要评论
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-03-31 15:45:47
  @云启宝宝 2020-03-31 15:39:32
  能蹦高,说明身体棒。
  跟他们说,没钱!!!
  还发愁?楼主真是包子。
  脾气老大了,一发火我们都吓得跑。
  • 云启宝宝: 举报  2020-03-31 15:58:32  评论

评论 风又奈何8鲁小鱼:跑了正好啊!就算再买,难道楼上就不会有人有声音了???纯属作。作的人,没人接招,就省事了。 跟你婆家说,你老公要动手术,钱不够,要么卖掉公婆住的房子凑钱,要么他家想办法。反正你男人才中年,总不能不动手术吧? 去哭,去闹……
我要评论
作者:天下一家子吗 时间:2020-03-31 15:46:04
  还是租房吧,以后搬家方便
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-03-31 15:47:16
  @天下一家子吗 2020-03-31 15:46:04
  还是租房吧,以后搬家方便
  年龄大了,人家不肯租,公公80岁,婆婆77
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-03-31 15:49:14
  有道理,租个房子就说买的,住着不满意了随时可以搬走换地方。跟一个邻居搞不好是偶然,跟谁都搞不好就很难了
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-03-31 15:55:05
  @wayayu 2020-03-31 15:49:14
  有道理,租个房子就说买的,住着不满意了随时可以搬走换地方。跟一个邻居搞不好是偶然,跟谁都搞不好就很难了
  到现在为止搬了21次家,住哪里都跟邻居闹僵,愁死了!
我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-03-31 16:00:37
  送养老院,完毕
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-03-31 16:01:36
  @云启宝宝 2020-03-31 15:39:32
  能蹦高,说明身体棒。
  跟他们说,没钱!!!
  还发愁?楼主真是包子。
  @风又奈何8鲁小鱼 2020-03-31 15:45:47
  脾气老大了,一发火我们都吓得跑。
  就听你的,我也去闹闹!我也想蹦高,就是没勇气蹦起来。
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-03-31 16:04:18
  @温柔可爱小坨坨 2020-03-31 16:00:37
  送养老院,完毕
  老头脾气爆,送去了跟人打架可咋办啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-03-31 16:07:43
  哭穷。
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-03-31 16:11:45
  @温柔可爱小坨坨 2020-03-31 16:00:37
  送养老院,完毕
  @风又奈何8鲁小鱼 2020-03-31 16:04:18
  老头脾气爆,送去了跟人打架可咋办啊!
  哈哈!
作者:九霄惊鸿九谢 时间:2020-03-31 16:25:48
  这是要买独栋大别墅的节奏啊,而且是两栋楼之间间隔至少一公里那种,不然一会和邻居闹矛盾一会嫌邻居吵的,好不了
我要评论
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-03-31 16:28:56
  @九霄惊鸿九谢 2020-03-31 16:25:48
  这是要买独栋大别墅的节奏啊,而且是两栋楼之间间隔至少一公里那种,不然一会和邻居闹矛盾一会嫌邻居吵的,好不了
  一点小事就换房。
作者:小魔女的妈 时间:2020-03-31 16:52:39
  哈哈,就是你们惯的
作者:凶涨牛市 时间:2020-03-31 18:01:20
  关你啥事呀?
  人家三个子女呢,
  你还是陪你老公赶紧去治病吧!
作者:凶涨牛市 时间:2020-03-31 18:02:35
  动手术加上后期休养可费钱呢!
作者:风一二三叶 时间:2020-03-31 18:22:11
  你把钱花了 没钱不就完事了。像我 永远背着100多万外债 谁跟我借钱都俩字:没钱。
作者:青海湖的故事 时间:2020-03-31 18:56:16
  说买就买,买房如买葱,楼主家有这个趋势。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-03-31 19:12:58
  你家公公以为换房子跟换衣服一样容易。
作者:人生错过再来 时间:2020-03-31 19:20:24

如果新买的房子还不能处好邻居关系呢?再买?以为儿子是印钞票的吧。
作者:平平安安9112020 时间:2020-03-31 20:16:29
  80岁可能是老糊涂了。建议到医院去看看。
作者:造化弄人923 时间:2020-03-31 21:57:43
  也太矫情了。估计你们也有经济实力,不然不会这样子。
作者:小庙土神 时间:2020-03-31 22:21:47
  真能编
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2020-04-01 02:40:00
  真是有钱人啊~动不动就换房。两个老年人住一百多平的新房还不满足~扔香港去住鸽子笼一年!
作者:小菜芽的农民 时间:2020-04-01 09:44:29
  叫这两老人去抢银行,要多少钱有多少钱
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:可四三蚊 时间:2020-04-01 15:49:04
  我以为随意说搬就搬说买就买的是都是超级有钱人家的事呢
作者:小青儿TY 时间:2020-04-01 17:53:59
  不出钱的就出力呗,他们去搞定父母,你不管,出钱的也得有点脾气
作者:古镇奇遇 时间:2020-04-01 18:48:55
  有钱人啊!动不动就换房子。都是你们惯的,不理他们就是,赶紧让你老公治病去。
作者:绝对是猫奴 时间:2020-04-01 21:24:11
  楼主给公婆买房子,给娘家父母买啥了?
作者:雪铁龙119 时间:2020-04-02 09:29:00
  幸好离的远,这应是你公婆的事,没必要再出钱买了,神经的公婆
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-04-02 11:33:08
  @凶涨牛市 2020-03-31 18:02:35
  动手术加上后期休养可费钱呢!
  是的呢,正担心啊!
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-04-02 11:34:26
  @风一二三叶 2020-03-31 18:22:11
  你把钱花了 没钱不就完事了。像我 永远背着100多万外债 谁跟我借钱都俩字:没钱。
  好办法!
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-04-02 11:35:58
  @小青儿TY 2020-04-01 17:53:59
  不出钱的就出力呗,他们去搞定父母,你不管,出钱的也得有点脾气
  有道理!
作者:1一杯清茶1 时间:2020-04-02 16:19:30
  这老人也太过分……
作者:pix2013 时间:2020-04-03 00:16:20
  以前蹦高管用,这次继续蹦。
作者:美好生活真美好 时间:2020-04-03 09:43:40
  到哪里都跟邻居闹矛盾,也是人才!
作者:乔BiKi 时间:2020-04-03 09:55:06
  你公婆太作了,你们夫妻一致,不搭理就好了
作者:deer_bj 时间:2020-04-03 14:37:10
  把公婆的这套房卖了,再买一套。或者把这套房租出去,再给他们租一套。

上面有人说,没人租房子给老人?为什么?怕他们没钱付租金吗?

我要评论
作者:天使来了哦哦 时间:2020-04-03 21:15:40
  去租一套二房东的房,要是负债买就别想了,别房产税下来晕倒了
作者:无与伦比HF 时间:2020-04-05 19:03:58
  信用卡还款,没钱也能帮你还款。一键设置,轻松解决信用卡逾期征信问题!
作者:我是黑猫2020 时间:2020-04-05 21:41:06
  苏大强么
作者:甲乙丙一个人 时间:2020-04-15 13:09:39
  你说和一个邻居合不来是邻居的问题,到哪都和别人和不来还搬个啥
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2020-04-15 13:11:20
  惯的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规