男女双方父母都不愿意的婚事,要结吗

楼主:卡卡西越越 时间:2020-04-01 09:40:25 点击:2778 回复:158
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

男女双方父母都不愿意的婚事,要结吗

双方都在省会城市工作,将来也准备省会城市定居

女方省城本地人,男方下面地级市的人
  女方父母嫌男方条件差、外地的,本来是反对,女孩坚持,勉强同意

男方父母不满意,是嫌女孩个子低(男孩175、女孩152)、肤色黑
  男孩父母之前看照片,感觉还可以
  因为看不到个头、又化妆后看不到肤色,见到真人,是大失所望了
  男孩的妈的话说“不成也没什么可惜的”、“现在孩子大了,也管不了,随他便吧”

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:狗哥NO1 时间:2020-04-01 09:52:46
  建议不要结,没有双方父母祝福的婚姻很难幸福。特别是女方,男方的条件随着事业的发展有很多不确定性,而女方的身高颜值这辈子都改变不了,女方这辈子都会被婆家人瞧不上眼。
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2020-04-01 09:59:12
  152还黑。
  铁蛋?
作者:撒雅 时间:2020-04-01 09:59:37
  我身高153,肤色黑。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-04-01 10:00:46
  别找这种感觉自己挺高端的家庭。
  看谁都配不上自己儿子。
  以后可难过了。
  他们儿子那么好,别耽误人家的前程。
  • plainsh1: 举报  2020-04-01 10:18:15  评论

人家就算是农村的,难道还不能挑剔一下未来儿媳妇了?况且挑剔的是客观事实,又不是某些人又想对方家里有钱又想对方外表身材好。
  • 撒雅: 举报  2020-04-01 10:29:30  评论

评论 plainsh1 :可以挑剔。随便挑,挑的出来就行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-04-01 10:01:51
  152肤色黑还嫌弃人家?
  不是都在省城工作吗?
  女生父母为何如此自信。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-04-01 10:02:01
  心气不顺,日子就会艰辛。
  找个顺心的人。条件也要过得去。
  条件不好,还让你不顺心,你说你图啥??图他二十年后能发财??
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2020-04-01 10:02:20
  如果不打算啃双方父母就结吧,
  如果一方觉得对方父母必须出钱出力就分手。
  自己能力出众的男女,
  结婚纯粹是自己的事,
  无须父母钱刀为。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-04-01 10:06:28
  你男盆友现在可能没车没房,委屈自己,将就你。
  等人家有车有房的时候,能够找到十全九美的女人呢。
  劝你就别耽误人家的美好姻缘了。
  让他留出时间来,发展事业,积累出来娶个美女的家底。
  • 虎克2016: 举报  2020-04-01 10:07:45  评论

评论 撒雅:你1.53米,肤黑。找个什么条件的?现实点行吗?
  • 撒雅: 举报  2020-04-01 10:09:12  评论

评论 虎克2016 :我找的男人,条件肯定比一般男人强。大家骂了这么多年我老公,骂来骂去,始终骂他“文凭不行”。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-04-01 10:09:06
  我觉得结婚这事 一定要心甘情愿 包括男女双方 和 双方父母。

有一方不乐意的 都为将来生活埋下一颗雷 说不定什么时候爆炸。

有一方觉得委屈的 以后的日子也过不好 这事永远是一个导火索。
  • plainsh1: 举报  2020-04-01 10:34:14  评论

我倒是觉得,生活可能很难十全十美,自己掂量好轻重就行。日子关键还是要自己有过好的能力,
  • 风一二三叶: 举报  2020-04-01 11:42:31  评论

评论 plainsh1:不一定能达到十全十美 但是至少往这个方向争取 一开始就给自己找个难度系数高的沟沟坎坎 没什么必要。
作者:plainsh1 时间:2020-04-01 10:16:12
  这才是所谓的凤凰男和孔雀女的真实选择状况,谁都别嫌弃谁,谁不都是看中了对方所没有的东西?

双方父母祝福的婚姻也有不少走不下去的,不祝福的,如果自身不具备幸福的能力那会更糟糕。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-01 10:16:39
  关键不是双方父母不看好啊,关键你们能不花双方父母的钱就可以结。

虽然我婆家没反对我吧,但是因为我不花他们的钱,我们在一起十一年了还没生孩子,我婆婆姑姐催生都不会直接找我,要是我花了她们的钱,那肯定是要接触她们的。
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-01 10:18:12
  还有我婆家人现在正在积极的游说我们建宅基地,还拍着胸脯借钱给我们,我们还在犹豫,因为大哥建的时候连个瓷砖颜色都要一堆人吵吵吵才能决定……
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-01 10:19:11
  所谓的吃人嘴软拿人手短,包括借钱也身矮,更别提直接给钱你结婚了,对新媳妇来说,婆家的钱接了和烫手山芋差不多。
作者:撒雅 时间:2020-04-01 10:21:37
  我给你分析,妹子。这种婚姻,对于男方利益更大。
  假设不结婚。
  他每个月消耗更多的资产,财富积累速度慢,男人不结婚,没有几个能存钱,第一没有紧迫感责任心,第二缺少敦促者。
  跟你结婚,可以快捷解决他的经济短板,跳过紧张期。
  如果没有遇上你,他积累出第一个50万元,需要10年甚至更长时间。跟你结婚,他就会有经济支架,缩短积累周期,至少可以缩短一半时间。比如婚后生活开支你的收入,他很可能,五年就积蓄了50万。
  通过婚姻,他迅速弥补了自己的短板,有了发现的跳板。但是他的积累,他认为是自己的功劳,不会认为你有帮助。反而认为,他结婚,对你负责,给了你保障。
  你说你冤不冤??
  • 腰长的马甲: 举报  2020-04-01 10:27:16  评论

是的,我妹夫就是婚后工资开始一路涨的,没结婚前属于随便借钱给人那种,酒肉朋友满天下,借出去的钱没几个还的,有好几个酒肉朋友更是,前债未清又借新债,现在婚内能存下20万全靠我妹扮黑脸。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-04-01 10:28:27  评论

没结婚前,聚会吃饭基本都是他买单,那真是朋友满天下,兜里空荡荡。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-04-01 10:25:18
  这种婚,你真想结的话,跟他聊。
  两个选择,至少二选一。
  第一,婚后收入全额交给你保管。你替他管理财富。
  第二,负责家庭所有日常开支。让他意识到,婚姻需要他拿出资源来维持。
作者:撒雅 时间:2020-04-01 10:26:08
  两个至少选一个。这婚,还有点价值。
  两个都没有,劝你不要结了。
  必然有无穷的后患。
作者:撒雅 时间:2020-04-01 10:27:48
  他如果,是想通过找你结婚,“来省钱”。
  你完了,就成了男人的婚姻跳板,成了他发展自身的踏脚石。
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-01 10:31:15
  所以说为什么国家、男人和男人父母都着急让男人结婚,因为大部分男人自律性太差了,不给他加点责任感他基本上和漂浮在世界上的游魂差不多,是社会的不稳定分子。
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-01 10:33:41
  以下是我个人的看法:

单身男人只要有一点性苦闷,可能就有报复社会的想法了;

单身女人一辈子不婚不育吧,也不过是自我折磨自怜自艾,大部分应该也不会有想去报复社会的想法。
作者:狗哥NO1 时间:2020-04-01 10:39:02
  撒雅真会脑补,又要魔怔了,楼主说的这情况跟你们夫妻情况一样吗?你和你老公都是村里的,这男的是村里的吗?
  • 撒雅: 举报  2020-04-01 10:40:47  评论

评论 狗哥NO1:意思是,城里没有穷人。男方条件差,都是女方父母的诬陷!栽赃!胡扯!女方父母都喜欢贬低女儿自己找的男人。
  • 狗哥NO1: 举报  2020-04-01 10:44:49  评论

评论 撒雅:城里当然有穷人,这帖子中说的条件差也只是说他是外地人,到底差到那种地步?你知道?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-01 10:41:10
  所以只要有妹子和男人结了婚,等于给男人加了责任感,让这个漂浮在世界上的游魂有了根,他的主观能动性就调动起来了,大概率以后他会越来越好的。

但是女人结完就得考虑生孩子问题了,生孩子你一般有三个选择:

1.自己带(辞职)

2.请婆婆带(同住)

3.请保姆带(没钱)

可以看出三个选择都很不友好

当然,最优选择是你妈妈带你好好上班,有个好妈人生就顺畅多了。

让男人辞职带现在社会歧视还很严重,直接PASS
  -------------
  所以步入婚姻的妹子们一定要慎重啊。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-04-01 10:44:57  评论

理论上,婚姻这个事,是对男人女人都有益的,所以大家才会愿意结婚。但是要促成婚姻这个事,女人要出6或者7,男人只要出4或者3,才会有收益:比如抱团取暖、孩子、养老,所以女人不出多点就完全没有收益,但是女人始终出的比男人多,所以女人要更加慎重。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-04-01 10:47:29  评论

婚姻这个理财产品,女人更高风险收益和男人平等,但是你不理财更亏,所以一般情况还是要理财的,只是要擦亮眼睛挑好理财产品,尽量降低风险。
我要评论
作者:一条名叫巴乔的鱼 时间:2020-04-01 10:51:05
  如果是我年轻的时候,以我的性格,要是真认定男方,男方对我也足够好,就算双方父母不同意,那我很大可能(90%)会选择悄悄领证过日子。婚礼什么的就不搞了,等以后父母知道了,也接受了,再补办婚礼。
  但是以我现在的心态来说,强烈建议分手,重新选择,有父母祝福支持的婚姻,才更稳固幸福。至少尤其首先一定要男方父母对你认可的,才能嫁。
作者:撒雅 时间:2020-04-01 10:51:16
  这种婚姻,唯一的平衡方式,就是女方,有把握让男方“离婚就会损失巨大,倾家荡产,必须依赖婚姻”。
  没有这种把握的女人,千万别找这种,自视甚高的男方。
  • 狗哥NO1: 举报  2020-04-01 11:08:29  评论

这男方哪儿看出了自视甚高了,你愿意给你儿子找一个152又黑有矮的媳妇吗?
  • 撒雅: 举报  2020-04-01 11:09:38  评论

评论 狗哥NO1 :第一,我没有儿子。第二我自己就这条件,我凭啥看不起我自己?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lovelyyue 时间:2020-04-01 10:54:44
  我有个熟人,差不多类似情况。双方父母都不同意,一家嫌弃穷又是个外地小赤佬,一家嫌弃又黑又胖又矮。
  这两个人到感情好,硬是在一起,后来过得挺好。
  因为1.小夫妻能赚,钱都堵上很多坏心情。真的
  2.男方基本不去丈母娘家,孩子在丈母娘家的时候随意。女方基本不去婆家,孩子在婆家的时候随意。小夫妻从不念叨对方父母一个字。
  3.婆家丈母娘家4位老的,也就每年过年看一次,互送点东西。平时从来不来往。
  这些年这样倒也处的很合适。
作者:撒雅 时间:2020-04-01 10:57:31

• 撒雅: 举报  2020-04-01 10:58:42  评论

@狗哥NO1 :看看,在地球上,至少现阶段,住房还称得上,是一道过硬的门槛。
  • 狗哥NO1: 举报  2020-04-01 11:06:53  评论

评论 撒雅:不是,你怎么就能确定这个地级市男没房子?就因为一句条件差吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-04-01 11:07:48
  根据官方数据。
  我国住房自有率,是80%左右。
  妹子找的男盆友,属于80%呢,还是20%??
  多么深的感情,让妹子坚持必须从20%里面找对象??
  • 65784: 举报  2020-04-01 11:11:43  评论

不管怎么样,社会就是这么现实,结婚时,男方必须准备住房。房子不一定要多大面积,也不一定要求地点多好,但必须有房子,而且不能太差。。。 如果一个女人不要求房子不要求钱,那肯定男人有其他优势,可以弥补这些。例如女的有钱,男的长得非常好。或者男的个人能力特别强。 又或者女的实在太差。
  • 65784: 举报  2020-04-01 11:12:32  评论

例如智商有问题,或者身体重度残疾。。。 否则正常情况下,结婚,男方有一套住房,真是最低标准了。。。
作者:撒雅 时间:2020-04-01 11:12:34

• 撒雅: 举报  2020-04-01 11:13:32  评论

调查报告显示,我国一线城市及二线省会城市,住房自有率,普遍是在80%左右。
  • 65784: 举报  2020-04-01 11:18:39  评论

评论 撒雅:我身边几乎都是又自有住房的,哪怕面积小一点呢。。。孩子结婚基本也都要有房子。。。 如果双方都是农村的,条件都不好,要么能力强,能在婚后三五年买房子,要么就不会留在城市。。。
我要评论
作者:65784 时间:2020-04-01 11:16:04
  看主贴,男的家里经济条件应该好不了。。。
  要不然也不会嫌弃男方家里条件差了。。。
  外地的不是问题,问题时条件差。。。

这种情况,怎么说呢,女的个人条件,想找特别好的男的也很难。。。
  有房有车的,不是太丑的,在城市,也不会找这样的女的。。。

男的情况,想找再好也找不到。。。如果不是1.52,人家家里条件好的女的,凭啥跟他?

其实从硬件条件,俩人挺合适。
  但是双方父母都不看好,,,还是最好不要结婚

这双方父母都是看不清自己孩子的人。。。。
作者:花猪被踩了 时间:2020-04-01 11:17:20
  1,想要婚后老人出钱出力的念头,建议分手。因为双方都认为委屈,觉得对方配不上自己孩子。
  可能出现委屈不付出,可能在长期付出下更加委屈。夫妻二人有能力过独立生活的,可以忽略。
  2,男方条件差,那么你就是对方在穷困潦倒时最好的选择。结果家穷人家父母还要挑剔你,将来男方翻盘时的情况可想而知了。
  • 65784: 举报  2020-04-01 11:21:07  评论

我觉得双方父母都不咋地。看不清自己孩子啥条件,就挑剔别人。。。 女方的个人条件,如果不是父母经济非常好,在城市也很难什么好的家庭 男方呢,家庭经济差。。。。如果不是女方1.52还黑,谁会看上他。。 结果双方父母还互相挑剔对方。。。 他们难道不觉得俩孩子非常登对吗?
我要评论
作者:65784 时间:2020-04-01 11:24:37
  我身边也有男的家庭不错,身高长相中等,学历中等,工作收入非常不错。但是娶1.5的女的。。。女的学历比男的低,工作收入也比男的差很多。。。
  但是啊,人家有个前提,女的都长得非常漂亮。
  一张脸弥补了很多不足。。。。

所以这个女的,1.52身高虽然,矮,但是如果不黑,长得好看,这个男的也配不上。。。。

男的呢,但凡家里能给出首付,并且自己能供月供,还有余钱养家糊口,一般的也不会找这个女的。。。。。

作者:腰长的马甲 时间:2020-04-01 11:28:10
  我看楼主就是钓鱼讨论贴,事情根本不是真的。
楼主卡卡西越越 时间:2020-04-01 11:32:58
  @65784 2020-04-01 11:24:37
  我身边也有男的家庭不错,身高长相中等,学历中等,工作收入非常不错。但是娶1.5的女的。。。女的学历比男的低,工作收入也比男的差很多。。。
  但是啊,人家有个前提,女的都长得非常漂亮。
  一张脸弥补了很多不足。。。。
  所以这个女的,1.52身高虽然,矮,但是如果不黑,长得好看,这个男的也配不上。。。。
  男的呢,但凡家里能给出首付,并且自己能供月供,还有余钱养家糊口,一般的也不会找这个女的。......
  -----------------------------

回答一下具体情况

男方地级市,父母都是工厂退休的,有养老金
  男方父母住房是买的工厂集资房,三室一厅
  如果在当地,可以给儿子出首付
  如果到省城,就有些困难,恐怕只能出首付的一半左右了

女方父母省城工作,父亲教师,母亲企业退休
  有一套自住房,还有一套给女儿买的房
  • 卡卡西越越: 举报  2020-04-01 11:33:36  评论

补充双方都是独生子女
  • 腰长的马甲: 举报  2020-04-01 11:35:15  评论

评论 卡卡西越越:女儿的房有贷款不?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-01 11:43:39
  就是女的要啃老才有人还房贷,男的要啃老才有人出首付,很明显第三代出生要啃老才养得好。

现在两边老人的态度都反对,那还说啥,麻利分,婚后看双方老人脸色的日子可不好受。
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-01 11:45:58
  他们能结合并幸福的唯一可能就是双方婚后都不搭理对方的父母,现在他们要啃老才能生第三代这种现状和未来预期根本做不到这点,建议放弃,去找个父母看得上的,更大可能是一直拖到父母降低标准。
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-04-01 12:24:42
  楼主扔一个贴子,你们吵吧
  就一写手,干嘛那么较真
作者:wayayu 时间:2020-04-01 12:47:22
  我们楼上就有本地土肥圆配外地高帅穷。内地女高职院校在编老师(二本毕业父母关系),外地男民企高薪(也没特别,20应该有)。外地高帅穷原来有个白美穷211大学研究生毕业留校的女朋友,最后买房结婚都装修好了两个还分手了,火速找了这个本地结婚。

有人说男的拼几年事业能找更好的。其实不能,更好的早早就跟更好的适龄男青年结婚了。可能拼到长的好看点的。但综合不可能了。只有长的好看没啥钱(也没啥学历)的女的才会找年纪大有钱的男的。所以婚姻都是匹配的。
  • 狗哥NO1: 举报  2020-04-01 12:55:06  评论

东哥不服
  • 狗哥NO1: 举报  2020-04-01 12:57:12  评论

我也不服。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1005 时间:2020-04-01 13:23:03
作者:撒雅 时间:2020-04-01 14:08:03
  楼主女方,迷恋男方,摆出的态度是“我什么都有,什么都不图你”。
  意思就是“我不图你什么,对你一腔真情”
  天真的姑娘,应该会结婚。明显,女方同意,男方就会结婚。
  婚后怎么样,天知道。
  尤其是生了孩子怎么样。
  把结婚当成言情小说看了。
  你结婚,是为了解决什么问题??不结婚的话,问题会怎么样?
  你图男人什么呢?没有企图的话,说明他对你无用,没有用的男人要了干啥。
  当然,小女孩嘛,很很多都是这样的。觉得自己,没啥用处,只有拿出纯真做筹码,才有男人愿意领自己回家。
作者:撒雅 时间:2020-04-01 14:10:17
  选择结婚,对女性而言,就是对家庭负责的开端,对一个男人负责的开端。
  你对他负责,他给了你什么好处??
  没有用处的男人。你对他负责,你不会累死吗??
  你要他来做什么的,可以解决你哪些问题?
作者:ty_142230565 时间:2020-04-01 14:27:18
  不要,结婚真的是两个家庭的事
作者:周末ty 时间:2020-04-01 14:33:48
  父母工人,儿子谈婚论嫁的年纪,家里竟然只有一套自住的福利房,这条件在当地也是最底层,想娶个县城或者农村的姑娘都不容易。
  别听他们说在当地能给首付,真要是出得起早出了,迟迟不出,非等结婚才出,那是惦记女方的装修款陪嫁车和共同还贷呢。
  另外工人婆婆可不好相处,尤其是上世纪那批从老大哥地位跌落下来的工人,农村婆婆有的恶习她们都不缺,还多了一些小市民的市侩和算计。如直接说你个子矮长得丑,并且让儿子原话传给你,并非是他们不想娶你这个带房带车的省会独生女,而是因为你父母嫌弃他们经济不好,他们才恶声恶气打压你,恶心你父母。
作者:大溪笨牛 时间:2020-04-01 17:30:10
  能谈到结不结婚了,感情应该合适,主要还是看你们自己有没有能力独立生活,经济上过得去,其他的 不是事。父母还是会尊重你们的,可以说服。
作者:绝对是猫奴 时间:2020-04-01 20:47:15
  很多情况下,女人会为了男人不要父母。男人很少会为了女人不要父母。很多男方和他父母会拖,拖得时间长了,女的没希望了就散了。
作者:造化弄人923 时间:2020-04-01 21:09:28
  正视自己所短,看待他人所长。
作者:明月心雪 时间:2020-04-02 09:19:46
  如果双方说的都是事实,那也没什么好喷的。

婚前都有选择的权利,也有挑选的权利,自身条件好不好,都有权利选择。

关键要明白自己想要什么。正确衡量别人,更要正确衡量自己。

但勉强结婚,婚后再拿这些不足说事,打压对方就很可耻了。

接受不了对方的不足,就别结婚,别结了婚后抱怨,就不值得同情了。
作者:aarongrong 时间:2020-04-03 16:13:37
  需要父母掏钱出力就听父母,财务自由才能恋爱自由。男穷女矮黑,这配对简直了,先天不够倒是好好学习或者赚钱啊
作者:波心态 时间:2020-04-03 18:42:40
  女人黑丑确实不好找对象,男人穷点,如果个人条件还行,不是在房价高企的省城,还是可以靠自己努力在城里立足的,而这对组合,不知男的是否是看上女方家庭条件?如果这样,即便勉强在一起,也很难有好结果
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规