婆婆要7-8千的手机,给不给买

楼主:有理没理都没理 时间:2020-04-01 11:38:06 点击:151796 回复:1608
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  可能我的事在大家眼里真是太小了。
  其实就是婆婆跟我们要个手机,苹果的,大约7-8千。
  我和LG收入尚可,在我们这个城市应该在中上等。
  婆婆自己有退休金,有存款,有多套房,经济独立
  我们不和婆婆一起住,房子也是我们自己的,不啃婆婆分毫。甚至结婚时的份子钱,也都被婆婆拿走。
  婆婆每年以各种名义跟我们要钱,过年、过节、过生日、每月的养老费等,每年我们给婆婆大约3万块钱。这种状态持续了很多年。
  前几天,婆婆以搬家为由,要求我们给她买一部苹果手机,大约7-8千,以庆祝她的乔迁之喜。
  这个钱我真的不想出。第一,那房子不是我的名字;第二,那房子也不给我住。我凭什么要拿7-8千给她庆祝???
  事情大约就是这样。

打赏

114 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:plainsh1 时间:2020-04-01 11:46:34
  这事不就是看老公自己愿意吗,要就给呗,让老公自己出钱就行了,你反对估计也无效,毕竟老公如果想给他妈买的话7-8000他自己也出得起。
  • guanliyuan888: 举报  2020-04-03 12:27:29  评论

这种老人 特自私。自己经济条件挺好,还不断的索取。正常的老人 自己条件好了 忍不住帮助小的。 有的老人真是不能惯的,有可能真成无底洞了,最后还是仇人。
  • 苏格兰之风: 举报  2020-04-03 12:48:07  评论

这种问题应该反过来问,如果媳妇问婆婆要8000,买个苹果手机,婆婆会不会支持?其实这种事,每个家庭的情况都不一样,说不清楚的,至少在我家,如果我老婆要问我妈要,我妈肯定给,反过来,我妈要我老婆也肯定给,虽然最终都是我掏钱。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-01 11:59:09
  我想买7-8000的手机我老公都不给买……

然后昨天硬给我一个红米8A,让我淘汰了小米6给他用。

这货一直用我淘汰的手机,我也不好意思一定要买好手机了,自己找的男人,自己含着泪接受吧。

我为什么想要个好手机呢? 因为疫情期间发现家乡的星空太太太美了,我好想买个能拍下星空的手机。
  • 可四三蚊: 举报  2020-04-01 15:55:37  评论

我基本用苹果,我老公的手机从来都没超过3000块的。我想帮他买,他都不要。说要那么贵的干吗,用不上。外出他就用我手机帮我拍照。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-04-01 16:01:22  评论

评论 可四三蚊:11年了,我老公一直就用我淘汰的手机。。。 所以他不同意我买好的拍照手机我也不敢买。
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-01 12:00:51
  家里倒是有单反,但是那东西那么苯重,情绪来了想拍照又不一定带着,好想有个任性拍星空的手机啊啊啊

我恨婚后共同财产这个概念,明明账上有钱花钱之前还得想法说服自己配偶太讨厌了
  • thruqg: 举报  2020-04-03 15:12:37  评论

改为AA不就得了,非原则问题都是可以变的。
  • 正王猪: 举报  2020-04-03 17:08:23  评论

这还非要他同意?又不是奢侈品,几千元的东西如果在自己能力范围内的干嘛压抑自己?自己性格太弱了吧?如果你老公因为十多年了才买一个好手机与你吵架,你直接可以怼死他呀。我老婆要买什么只要自己有钱就会直接买,我如果说他,她直接怼我:人家都是老公送给老婆,你倒好,我自己买还要被你骂?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-04-01 12:01:26
  那以后她家产你们继承不?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-04-01 12:55:38
  儿子给我一个他淘汰的手机,我都非常欢喜。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:杯杯2016 时间:2020-04-01 12:59:18
  老公怎么说?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小绵羊WY 时间:2020-04-01 13:04:12
  这点小事情还是听你老公的吧。老公要买,你也别心疼。毕竟你老公几千块金钱支配权还是有的,别伤了夫妻和气。
作者:虫儿82 时间:2020-04-01 13:12:40
  庆祝乔迁之喜……

还有主人向客人点名要礼物的?
  • ty_巧儿649: 举报  2020-04-02 08:01:35  评论

评论 虫儿82:乔迁是她婆婆喜,她又不喜,有什么好庆贺的
  • 进步房产网: 举报  2020-04-03 20:38:56  评论

你婆婆要着要那是刷存在感求关注的表现,可能是缺少关心了,这和小孩的哭闹要糖吃没区别,这次让你老公出钱你做好人,下次你让你老公和他妈要买个什么的借点钱,你婆婆一样会很高兴的,总算没忘了她的价值,呵呵
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:XDSDH 时间:2020-04-01 13:15:19
  1、“这个钱我真的不想出。第一,那房子不是我的名字;第二,那房子也不给我住。我凭什么要拿7-8千给她庆祝???”-----这理由根本站不住!什么叫没关系,难道儿子不继承遗产?
  2,“我和LG收入尚可,在我们这个城市应该在中上等。”-----月薪大概多少?要是北上广收入还是中上等的话,8、9千不算多!
  3、婆婆老给你们要钱,那娘家什么情况?
  4、亲儿子收入中上等水平,给亲妈买个苹果手机,不正常吗?
  • u_113737641: 举报  2020-04-03 13:05:59  评论

看完天涯,我快通透了,以后儿媳若是这些个天涯范儿。同意,我不要儿子,努力把自己的财产花光,死前他们愿意管就管,不管就算了,(反正我也快死了,死后哪管洪水滔天?)---以上是气话。楼主计较,恨不得老公石头里蹦出来?如果婆婆只有老公一个儿子,房产难道不是老公的?好咯儿媳没份,孙辈总有吧。
  • u_113737641: 举报  2020-04-03 13:06:57  评论

生了儿子真要少看天涯,很容易对未来儿媳先入为主,我准备慢慢戒了,
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-04-01 13:18:14
  你就给你妈也买一个,心理平衡了
  • ty_雨初晴1: 举报  2020-04-04 09:07:12  评论

这个建议好
  • ty_土豆329: 举报  2020-04-04 23:15:24  评论

为什么还非得买苹果?看看美国对华为的打压,还要去买苹果,咋想的,华为又不比苹果差。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:兜兜转转瞎晃悠 时间:2020-04-01 13:22:37
  成年人之间,主动赠予没问题,主动索取,你可以拒绝。
  你婆婆现在属于道德绑架行为。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-04-01 13:27:30
  不买,惯的。
  你婆婆属于为老不尊,自己又不是没有这个条件
  一再向小辈开口,讨要来的东西更香吗?
  自愿赠送礼物和张口就要两回事。
  • 发面做包子: 举报  2020-04-01 14:26:53  评论

顶你!
  • 可四三蚊: 举报  2020-04-01 15:53:06  评论

我儿子女朋友生日我想送她最新款的苹果手机折合人民币1万左右吧,我儿子都说不要买那么贵的,多个镜头没啥用,反正 他们平时玩单反,就买了个青苹果11,7000不到,昨天刚到货。老人家人要个那么贵 的手机干吗,还要自己开口要来的,有意思吗
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2020-04-01 13:52:26
  多简单的事情呀!
  给他父母多少就给你父母多少,
  一视同仁。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-04-01 14:00:41
  给是人情,不给也合理。

我要评论
作者:abcde123452019 时间:2020-04-01 14:08:51
  老公愿意出就行了,也不是什么大钱
  • 琴妹儿: 举报  2020-04-03 12:14:58  评论

不买,惯的。
  • 就是你9527: 举报  2020-04-04 02:49:44  评论

评论 琴妹儿:你妈妈,让你给买个手机就是惯的吗?说这话的有良心,有智商吗
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:abcde123452019 时间:2020-04-01 14:09:23
  不平衡的话,给你妈也花这么多买礼物
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-04-01 14:23:26
  看你老公,你别管
作者:周末ty 时间:2020-04-01 14:44:29
  不能买,有退休金有房租收入,你们吃饱撑的啊给养老金?
  每年三万你还给上瘾啦,有这钱随便买个理财保险给孩子报个夏令营干点什么不好?
  现在拿出去的是你们的共同财产,你老公将来继承的遗产是他的个人财产,这娘俩里应外合的,里外里倒腾出去多少钱?
  你傻不傻?惯的毛病!
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-04-01 14:50:00  评论

能继承到遗产还算好的,也可能是付了保健品理财产品的智商税。
  • 周末ty: 举报  2020-04-01 14:54:27  评论

评论 注个破名真麻烦:无法理解这种自己不缺钱还使劲从子女手里刮钱的老人,太自私了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主有理没理都没理 时间:2020-04-01 15:05:45
  @plainsh1 2020-04-01 11:46:34
  这事不就是看老公自己愿意吗,要就给呗,让老公自己出钱就行了,你反对估计也无效,毕竟老公如果想给他妈买的话7-8000他自己也出得起。
  -----------------------------
  其实我和我LG感情挺好的,我也担心,如果不同意给他妈买这个手机,会破坏我们感情。但是,我心里确实不痛快。
  • plainsh1: 举报  2020-04-01 15:07:21  评论

你一年三万都花了,还怕花这7-8千吗,让你老公自己看着办就好,如果反对会有效的话,你估计也不会怕破坏感情。
  • 有理没理都没理: 举报  2020-04-01 16:03:42  评论

我今年多花7.8千,明年恐怕就要涨到4万了。这不是成了无底洞。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主有理没理都没理 时间:2020-04-01 15:06:13
  @腰长的马甲 2020-04-01 11:59:09
  我想买7-8000的手机我老公都不给买……
  然后昨天硬给我一个红米8A,让我淘汰了小米6给他用。
  这货一直用我淘汰的手机,我也不好意思一定要买好手机了,自己找的男人,自己含着泪接受吧。
  我为什么想要个好手机呢? 因为疫情期间发现家乡的星空太太太美了,我好想买个能拍下星空的手机。
  自己买啊,不要指望别人,对吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主有理没理都没理 时间:2020-04-01 15:08:21
  @虎克2016 2020-04-01 12:01:26
  继承?我婆婆现在还年轻,继承离我们十万八千里。就算将来有那么一天,谁又知道几十年后会变成什么样呢?我觉得继承对我们这些30多岁的人来说,就是一个虚无缥缈的饼,看得见,吃不着。
  • 真实的人258: 举报  2020-04-03 15:00:40  评论

一件小事可以看心,没心自然有没心的处法
  • 那个世界回来的: 举报  2020-04-03 15:20:31  评论

这些年你给婆婆的钱,确定都花在她个人身上了?
楼主有理没理都没理 时间:2020-04-01 15:10:24
  @XDSDH 2020-04-01 13:15:19
  1、“这个钱我真的不想出。第一,那房子不是我的名字;第二,那房子也不给我住。我凭什么要拿7-8千给她庆祝???”-----这理由根本站不住!什么叫没关系,难道儿子不继承遗产?
  2,“我和LG收入尚可,在我们这个城市应该在中上等。”-----月薪大概多少?要是北上广收入还是中上等的话,8、9千不算多!
  继承的事,太遥远来。几十年之后,沧海都能变桑田了。几十年之后的事,我不一定能把握住,也不一定能享受到这份利益。
  • ty_巧儿649: 举报  2020-04-02 08:03:21  评论

评论 有理没理都没理:继承的你没份,归你老公
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2020-04-03 12:57:21  评论

评论 ty_巧儿649 :要是没离婚楼主还是能花的啊,不过楼主说的也没错,不要用继承忽悠自己啊,真的太遥远了,以后的事都难说啊!自己有退休证房租不惯了啊,真的会没完没了,什么时候没法满足了,也一样会有矛盾!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主有理没理都没理 时间:2020-04-01 15:14:40
  另外,我觉得这和我们挣钱多少也没多大关系吧?我挣钱再多,那是我自己的,我有支配这些钱的权利啊。为什么我挣钱多就一定要给婆婆花钱多呢?我和LG的收入,都统一放在我这里。一个人的工资维持家庭开支,另一个人的工资作为积蓄。我认为,一个家庭,无论谁的收入,都是这个家庭整体的收入。怎么花,给谁花,花多少,我们两个人都会商量的。
  • 点点雨点: 举报  2020-04-01 16:13:48  评论

这还是要看你们挣着多少而言,主要看你LG挣多少,如果他一月在3w以上,给老妈买个7000-8000的手机没啥。低于嘛,就算了 这和孩子问父母要手机一样,差不多你逆向思维,你儿子如果要手机你给买多少的?
  • 有理没理都没理: 举报  2020-04-01 16:22:43  评论

我亲妈我就给买,但是我估计LG不乐意。所以,换过来,如果是我婆婆,那我LG乐意,我不乐意。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2020-04-01 15:14:44
  (1)依照婚姻法的规定,只有老人的婚生子女、孙子女及外孙子女才有法定的赡养义务,赡养人的配偶只有协助的义务,如果赡养人与配偶婚姻关系不存在了,配偶也就不存在赡养义务。

(2)我国只规定了在丧偶的情况下,如果儿媳对公婆尽了主要赡养义务才能作为第一顺序的法定继承人,其他情形下儿媳是不能继承公婆遗产的。

(3)即使儿媳可以成为第一继承人,若公婆订立遗嘱或遗赠扶养协议将财产安排给了别人,儿媳仍然无法取得财产,也不能因此要求公婆给与赔偿。
楼主有理没理都没理 时间:2020-04-01 15:16:26
  @杯杯2016 2020-04-01 12:59:18
  老公怎么说?
  他说听我的。我要不乐意,就不买了。但是我婆婆总是催他买,我也不想他为难。我就是心理不舒服。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-04-03 12:08:50  评论

让你婆婆直接来找你,家里她儿子说了不算,多简单的事儿?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-04-03 12:10:37  评论

让他为难的不是你,是他亲妈,他们之间没有互相心疼体谅那是他们母子的事。你干吗不舒服?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主有理没理都没理 时间:2020-04-01 15:18:01
  @江烟草青 2020-04-01 13:18:14
  你就给你妈也买一个,心理平衡了
  我妈的手机还挺新的,不需要换。朋友,理智点,不要因为赌气,就花双份钱。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主有理没理都没理 时间:2020-04-01 15:18:49
  @凶涨牛市 2020-04-01 13:52:26
  多简单的事情呀!
  给他父母多少就给你父母多少,
  一视同仁。
  是的。
楼主有理没理都没理 时间:2020-04-01 15:22:41
  @周末ty 2020-04-01 14:44:29
  不能买,有退休金有房租收入,你们吃饱撑的啊给养老金?
  每年三万你还给上瘾啦,有这钱随便买个理财保险给孩子报个夏令营干点什么不好?
  现在拿出去的是你们的共同财产,你老公将来继承的遗产是他的个人财产,这娘俩里应外合的,里外里倒腾出去多少钱?
  你傻不傻?惯的毛病!
  不是我给上瘾,我LG也没有你说的那么不堪。既然两个人组成家庭,那两边的父母就都是父母。我每年也会孝敬我父母的。其实刚开始,每年每边的父母,也就给1万,后来婆婆不满足,总是跟我们要钱,才慢慢涨到3万的。所以我父母那边我也不会亏待,也同样给3万的。我和LG对此没有意见。
  • zhougaomin007: 举报  2020-04-03 16:24:50  评论

真牛逼!这就是钱多造的。你们两要一年只挣20万以下,你要敢一家给3万才怪。 就是眼红你们太能挣钱了!
  • zhougaomin007: 举报  2020-04-03 16:28:51  评论

我感觉你们家一年至少得挣一百万以上!为啥呢?因为我自己也能挣50万,但给双方父母也就是一家1万压岁钱,他们也有养老金,这钱也就是压岁钱而已,难道真要狮子大开口才叫孝顺?那样的父母不是爱孩子,纯粹就是眼红!
我要评论
楼主有理没理都没理 时间:2020-04-01 15:30:58
  再说说手机的事,不是我们不给她买,我觉得,2-3千的华为手机就挺好的,功能完全够她一个老太太用了,她就不同意,觉得手机档次太低,一定要买个7.8千的。另外说一下,我和LG现在用的是苹果最新款,她觉得,我们用好的,给她用便宜货。我也真是晕了。我们自己挣钱自己花,难道这有什么错吗?她想要贵的,干嘛不自己去买?
  • exit2015: 举报  2020-04-03 11:08:19  评论

不买 不要惯毛病.
  • scutpu: 举报  2020-04-03 18:09:06  评论

老太太有点作哦,我老婆一直用苹果6S,用了5年了,前几天刚刚买了一个华为MATE 30 5G版本手机,她一年至少百万收入,换个手机都很舍不得的,现在华为2/3千的手机功能已经很强大了,足够老太太折腾的了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:一条名叫巴乔的鱼 时间:2020-04-01 15:33:58
  既然双方父母都一样对待,你们两夫妻经济上又负担的起来。那就给买,给婆婆买块8000的手机,给自己妈8000块零花钱就是了。
  这样婆婆高兴,老公不为难,还孝敬了自己妈,合家开心。
  在自己经济能力范围内,只要是钱能解决的事,都不算大事。
  当然对我来说不行,我婆婆不这么做也没条件这么作,要是这么作,他儿子也没这能力惯着。
  • 有理没理都没理: 举报  2020-04-01 16:07:47  评论

我现在就想让我LG明白,我不想惯着我婆婆了,而且,就这样惯下去,我们也承担不起。但是我想不出好办法。
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2020-04-01 16:11:49  评论

评论 有理没理都没理:夫妻感情好,这种事直接沟通我觉得可行。如果你认为正常沟通老公不能同意,那就以后婆婆要100,你就也给你妈200,这样的事不用太多次下来,如果真会影响到你们生活水准,老公会明白过来的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-04-01 16:19:19
  那就明说呗,坦白一个双方父母赡养方案。定期投资,把自己的钱弄成暂时取不出来那种,别觉得积蓄丰厚,随时供得起任何要求。

给双方父亲各做一笔定期投资,稳健型,用于将来赡养支出,让丈夫知道,你为他们的将来是用心的
作者:舞乐雅 时间:2020-04-01 16:24:53
  多简单啊,换了你妈问你要8000的手机你给不给?
  反正我是会给的,负担的起为什么不给?我妈养我那么大容易吗?
  • 上善若水322: 举报  2020-04-02 13:12:23  评论

楼主肯定会说:我妈妈绝对不会提这种要求的,所以这个假设不存在!人就是有逆反心理,如果主动给婆婆买,自己觉得可以,但是他一定要求买,反而不想买了
  • 饽饽蒿儿: 举报  2020-04-06 04:00:09  评论

主要是有些女人生个儿子,觉得自己是皇太后了,各种作,想显示自己的威风。听她们私下的谈话就行了,什么生了儿子就是高人一等,要使劲整儿媳妇,都私下比赛。
我要评论
作者:点点雨点 时间:2020-04-01 16:25:11
  你婆婆要手机作为礼物

你参照你日常给你父母的,你自己的手机,你孩子的手机,一般来说,自己的最好,父母次之,儿子女儿的最差
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2020-04-02 14:25:15  评论

这个自己的最好,父母次之,儿子女儿的最差,是标准操作么?没别的意思,纯属好奇问问,哈哈。
  • 点点雨点: 举报  2020-04-03 08:27:06  评论

评论 一条名叫巴乔的鱼 只是建议,我的标准,那你建议啥样的标准?
作者:花猪被踩了 时间:2020-04-01 17:02:07
  支持楼主,未来的财产都是虚的。
  等于是栓个胡萝卜,让毛驴看着,一直往前走。
  毛驴使劲跑,却吃不到。
  拿遗产绑架,又恶心又阴毒。
  主动买送人,和对方主动开口索要是两码事。
  要对值得尊敬的老人好。不值得的肯定要区别对待,不然那是对善良正直的老人的不公平。
  • funn4321: 举报  2020-04-01 17:13:09  评论

这比喻好,就如给婆婆养老,一样是“栓个胡萝卜,让毛驴看着,一直往前走”。婚房、车位、车子、帮忙带孙......
  • 花猪被踩了: 举报  2020-04-01 17:22:03  评论

评论 funn4321 :我不知道别人怎么样,我周围的女人可没有那么厚的脸皮。首付都是一家一半的。我房子没有用双方老人的钱,我车子小夫妻自己买的。少几万我女方父母主动支援的。我婆婆带孩子多,但是我女方父母也没有闲着。你真以为有那么多把肉全给儿媳妇啃的婆婆啊?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天使来了哦哦 时间:2020-04-01 23:38:16
  让你老公把他的手机给她吧,再买款便宜的不行吗?
作者:九九艳阳天A 时间:2020-04-02 07:43:50
  这些老人也是,时日无多了,钱最后是带不走的,不用创业不用资金周转,不用养小白脸,衣食丰厚无忧,你还要这么多钱何用,自己能用钱解决的何苦麻着脸向别人要
  • tiejianguo: 举报  2020-04-06 13:54:35  评论

其实是,不过老人大多还是愿意把钱攥到手里,愿意将来留给儿孙。
我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-04-02 08:12:23
  你婆婆不给你孩子压岁钱吗?一点回头钱也见不到?你老公过生日婆婆送礼物吗?不如下次你过生日,索要礼物!
作者:1一杯清茶1 时间:2020-04-02 08:47:31
  不买!有钱自己买,没钱拉倒!
作者:ty_水晶554 时间:2020-04-02 09:01:14
  不说对错。
  虽然不是大事,也没多少钱。但是孩子已有家室,还主动跟孩子要礼物,这是令人讨厌没有分寸的行为。
  感觉这老太婆有些贪得无厌,
我要评论
作者:多种角度 时间:2020-04-02 11:10:36
  有经济压力另说,

如果没有经济压力,花点钱让家庭和谐,老公高兴这么划算的事情不知道为何要为难。

钱赚来不就是用来花的吗,人生活的不开心赚再多钱有何用。

如果和你老公感情好,一条心,这算啥。

如果不是,就另说。
我要评论
作者:云启宝宝 时间:2020-04-02 14:11:32
  我觉得,有退休金有房租收入的老人,合理赡养,儿女自己乐意,买金山银山都行。儿女不乐意,或者说儿女配偶不乐意,就看这事做了跟不做,带来的快乐跟不快乐那个多?
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-04-02 15:31:00  评论

应该是儿子乐意,儿媳妇不乐意!不过收入这么好的婆婆,真的是有来没往吗?只进不出?这样的老人少
我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-04-02 15:37:54
  想起了关山那个帖子。有些人觉得年轻人应该使用好手机,贵手机,老人用便宜的好了。我不这样认为,看自己喜好。但是话说回来,自己喜欢,自己买好了,又不是没钱。真是匪夷所思,经济这么好的婆婆,竟然只进不出。要是礼尚往来,买个贵的就买个吧。或者,这么想,儿子小时候,父母都是最好的给他,老人,给买个好手机也不算啥。
我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2020-04-02 20:44:59
  老一代的人同年轻一代的思维不一样
楼主有理没理都没理 时间:2020-04-03 09:45:02
  这个论坛不太会用。我婆婆给我们的回头钱,全年不超过2000.
楼主有理没理都没理 时间:2020-04-03 10:04:33
  你们问我婆婆经济条件那么好钱都花哪了呢?我觉得是贴补她娘家了。反正我总是听说她帮这个亲戚,给那个亲戚的,一出手就是三五万。另外,她的妈妈(我老公的姥姥)每个月生活费,保姆费, 看病买药的钱每个月要1.3万左右,都是我婆婆承担,其他几个儿女不管的。为什么不管呢,因为婆婆父母名下的一套房给婆婆了,条件就是婆婆负责养老送终。其实这样挺公平,那就把那套房租出去补贴老人的花销呗,我婆婆又不租。她说房子租给别人就住烂了,所以那房子一直就空着。因为婆婆娘家的家庭负担太重,所以婆婆就总是跟我们要钱。老公的姥姥生病住院直到去世,婆婆跟我们要了大约4万块钱医药费。
  老人不能不看病,不能不送终,这4万块钱我们出了,我也没什么怨言。可是既然已经这种情况了,我就弄不懂,婆婆干嘛一定要买那么贵的手机?还要给我们增加负担?
  • exit2015: 举报  2020-04-03 11:10:25  评论

面子, 有个能挣钱的儿子和孝顺的儿子,在父母和兄妹面前多有面子呀.
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-04-03 11:12:26  评论

所以说惯的,有人兜底为什么不买?那四万也不该你们出,外婆的房子不在你们名下。谁的父母谁孝敬。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单zhang 时间:2020-04-03 11:53:10
  直接让他儿子跟妈妈说 太贵了 买不起,你们自己的也是攒了多久的钱 有结余才买的。也不是乱花钱买的。让你儿子 给他妈妈算算帐,说说你们的开销,要不她肯定以为你们钱多没地花
作者:心馨2019 时间:2020-04-03 11:55:21
  @有理没理都没理 2020-04-03 10:04:33
  你们问我婆婆经济条件那么好钱都花哪了呢?我觉得是贴补她娘家了。反正我总是听说她帮这个亲戚,给那个亲戚的,一出手就是三五万。另外,她的妈妈(我老公的姥姥)每个月生活费,保姆费, 看病买药的钱每个月要1.3万左右,都是我婆婆承担,其他几个儿女不管的。为什么不管呢,因为婆婆父母名下的一套房给婆婆了,条件就是婆婆负责养老送终。其实这样挺公平,那就把那套房租出去补贴老人的花销呗,我婆婆又不租。她说房子租给......
  我也不知道我为什么 喜欢看这些八卦。开始我打算说,你应该买,应该七八千的手机对于中上等收入和消费的你们来说实在不算什么。看到这里,我觉得,还是别买了。
  • zhougaomin007: 举报  2020-04-03 16:55:35  评论

这样的父母,如果是我自己的父母是这样的,我照样不会给面子。
  • zhougaomin007: 举报  2020-04-03 16:57:22  评论

这纯粹就是找了个爷,而不是父母。实际上大多数父母都是体谅孩子的,我给我父母钱,她还怕我不够花呢?
我要评论
作者:糯米车车稼赋 时间:2020-04-03 12:17:57
  有钱就买,没钱就不买。
作者:午夜雨1977 时间:2020-04-03 12:29:29
  你婆婆是不是要谈恋爱了
作者:想三圈 时间:2020-04-03 12:32:30
  明面上看,你是对婆婆不满,实质上,你是想做你老公的主。难道你老公自己不会去想,该给不该给,这本来与你没关系的事,自寻烦恼。
我要评论
作者:春风又绿江南岸66 时间:2020-04-03 12:46:55
  如果就一个子女经济许可睁只眼闭只眼啊,要是多子女就让她自己买!
作者:pix2013 时间:2020-04-03 12:47:17
  如果经济条件允许,就让你老公自己决定就行啦,如果条件不好,就直接回绝。
作者:十万电击 时间:2020-04-03 12:47:27
  不影响自己生活就买呗,百年之后财产也是你们的,也花不了几年了。
  • zhougaomin007: 举报  2020-04-03 17:02:35  评论

扯啥玩意呢?百年之后?你要明白,我都不用看就知道这父母才50多岁! 要是正常65岁或者70岁以上的老人舍得花7000元买手机?就算儿子硬要给买她都不会要说你乱花钱! 这必定是一个50岁或者出头的父母! 你要等她的遗产,你还是省省吧!30年后?还不一定死呢?到时你多大了?
  • 丑娃娃的娃娃: 举报  2020-04-04 03:00:49  评论

评论 zhougaomin007:对的,正常的老人不会花哪钱买手机的~说实话,哪怕我有五百万,我花七八千给我妈买手机,我妈会把我念到崩溃的~
作者:zfguoguo1 时间:2020-04-03 12:48:03
  不买,这不会买可能会得罪她,不过按照你这个情况,得罪是迟早的事,哈哈,你细品
作者:快乐心情2011R 时间:2020-04-03 12:50:41
  想买就买,不想买就不买,又不是尽最基本的赡养义务有该不该的说法。
作者:我要羞涩的告诉你 时间:2020-04-03 12:51:47
  记号
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-04-03 12:54:59
  比隔壁那些要掏钱给公婆买房的 你这还真不算个事儿 哈哈

作者:云无迹 时间:2020-04-03 13:01:59

那些说遗产将来不是也归你的 可以洗洗睡了

莫说归不归楼主

弄不好楼主七十了 她婆婆活的比她还健朗

楼主实在心里不痛快 就一家买一个

给自己妈也买一个不就得了

再不行自己买一个更贵的
作者:fz觉醒 时间:2020-04-03 13:03:17
  穷或者舍不得为父母花钱 原因就这两个 其它都是借口
作者:逛这里的都是屌丝 时间:2020-04-03 13:15:46
  @请慎重选择用户Mi 2020-04-02 15:37:54
  想起了关山那个帖子。有些人觉得年轻人应该使用好手机,贵手机,老人用便宜的好了。我不这样认为,看自己喜好。但是话说回来,自己喜欢,自己买好了,又不是没钱。真是匪夷所思,经济这么好的婆婆,竟然只进不出。要是礼尚往来,买个贵的就买个吧。或者,这么想,儿子小时候,父母都是最好的给他,老人,给买个好手机也不算啥。
  你这礼尚往来,用的是真好!
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-04-03 13:22:03
  估计楼主婆婆还是比较穷,一部七八千手机大概不吃不喝三个月工资,否则一个月或半个月工资就能买七八千的,就不会找子女要了。……人老了,有一个阶段,特别憎恨世界,觉得全世界都对不起它,凭什么它老了,身体不好了,又比较穷,它恨,恨一切比它年轻比它日子过得好的人。典型爆发在六十岁前后,且或者自己大病一场死亡线上逃脱痊愈了或者看到别人又穷又病地死了自己又恐惧又愤恨。……心理疾病。夫妻不和,父母子女不和谐,就容易仇恨扭曲啊。
我要评论
作者:A鲁A 时间:2020-04-03 13:26:19
  人家是跟她儿子要钱要东西,合情合理。只不过你作为过门的媳妇掺杂在里面,让人觉得怎么都不伦不类的。
  以前我对爸妈的态度更多的取决于我媳妇的态度,那时候年轻,也不会思考问题,但现在我对爸妈的态度是绝对不会再掺杂一丁点媳妇的想法了。我的老娘若是想要我的命我都给,何况钱财。
  我现在感到唯一庆幸的就是我的爹妈年岁还不算大,身体也相当健康,要钱,我给钱,要命,我给命,谁拦我挡我我和谁玩儿命。
  • behe8899: 举报  2020-04-03 21:29:30  评论

那你结婚干嘛,你作为一个男人,角色不之前儿子,还是丈夫和父亲。你为了一个角色把其他的角色都抛下了,你觉得你很伟大还是怎么滴
  • ty_小魔王465: 举报  2020-04-04 00:43:51  评论

愚孝
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:Aeoy2018 时间:2020-04-03 13:26:46
  真正为孩子着想的父母是不会和孩子要东西的,你婆婆也太不识数了,买新手机可以,但要买那么贵的干嘛用?买个2000-3000的手机比七八千的差不到哪去。
作者:披着马甲的老虎 时间:2020-04-03 13:28:25
  你给她买了,然后从别的地方把钱抠下来,过节费 春节给的钱少给一些。就说今年经济形势不好,工资低了很多
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-04-03 13:30:08
  可以这样嘛,双方的收入,70-80%作为共同财产,用于家庭开支;30-20%个人支配,属于个人支配的,个人有权用于个人任何支出以及帮助原生家庭,对方不得干涉,出轨搞婚外情等触及婚姻底线的除外。
作者:害羞的土豆R 时间:2020-04-03 13:35:41
  你就这样想,没让你买房吧?赶紧偷着乐吧,我这是房子都买了。想吐。
  • 彩色的云2018: 举报  2020-04-12 23:20:05  评论

哎呀!我也是,去年11月回婆婆家,婆婆张口让我们给她们买房子,而且我老公兄弟三人,
我要评论
作者:tensn168 时间:2020-04-03 13:51:31
  啃老的,见得多了,见怪不怪;

啃小的,真的不多.

子女主动给的不算.
作者:幻影一剑 时间:2020-04-03 13:52:15
  明显你婆家是高消费,平常不看重钱,就喜欢场面。
  可能和你/你家消费观、价值观不一样。
  既然大家都不缺钱,随便她花呗。
我要评论
作者:愤怒的煎包 时间:2020-04-03 13:54:47
  @虎克2016 2020-04-01 12:01:26
  @有理没理都没理 2020-04-01 15:08:21
  继承?我婆婆现在还年轻,继承离我们十万八千里。就算将来有那么一天,谁又知道几十年后会变成什么样呢?我觉得继承对我们这些30多岁的人来说,就是一个虚无缥缈的饼,看得见,吃不着。
  我只想问一下,她把你老公养成人,花了多少钱?
我要评论
作者:雲承绫 时间:2020-04-03 13:57:13
  你结婚时的份子钱,为什么你给你婆婆。又不是你婆婆结婚~
  请来的朋友,未必也是你婆婆的朋友?
  • dew1128: 举报  2020-04-03 19:50:51  评论

评论 雲承绫:结婚的份子钱都是公婆拿着的吧?(我家是),公婆说那是他们多年散出去的钱。应该归他们
  • 雲承绫: 举报  2020-04-04 13:44:58  评论

评论 dew1128:你的朋友,也许她认都不认识。人情何来?
作者:新媒体蛋挞人 时间:2020-04-03 14:01:39
  我觉得不想买也不必要买就直接说清楚。告诉婆婆这个手机贵在系统以及年轻人的一些使用功能较方便。 您这个年纪的老辈子一般都用不上这类手机 平时给您的各种钱也不少了我们年轻人用钱的地方还多, 如果你生病了二话不说该用的砸锅卖铁都会用的,,苹果手机它不是拿来充面子的, 那个系统你用着也不习惯。咱们有钱多囤几套房那才叫有面儿~ 1个手机有啥嘛.
  另外, 婆婆如果真的喜欢她自己就会花钱买,只是想占便宜捞儿子媳妇个贵点的东西,才要这个手机。
作者:ddmd5801770 时间:2020-04-03 14:03:48
  这种婆婆不知道心里想啥~第一,自己有工资有收入,啥买不起,啥买不了,非得让儿女买,孩子们结婚了就是独立的个体,不能因为他们是儿女必须赡养父母,父母就作人吧!有钱,有时间,却非得让孩子买,这种“我儿子家的钱,我得帮着花花”的心理才是最要命的,第二,需要儿女给自己买一些自己不方便买的东西,这种情况也是有的,如果数额大,那么请自己拿钱,毕竟也不是那种花个几万就跟放个屁一样简单的家庭,并且,儿子也是双重父母,给自己妈买,相对的也得想想给媳妇妈买点东西,才能公平,8000双份就是1万6了,这钱对谁都不是小数目。告诫楼主,给钱停了,花钱也给停了,小心生米恩都米仇。
  • ty_小叶子529: 举报  2020-04-08 14:26:47  评论

对的,买东西就是要付钱,又不是人家主动要买给你的,该付钱是天经地义,人家收不收是人家的事。
我要评论
作者:新媒体蛋挞人 时间:2020-04-03 14:03:55
  比如我外甥闺女最近上网课, 我妹妹说手机伤眼睛想买个ipad给孩子, 我就直接说了买个七八百的清华同方之类的平板都挺好用, 没必要非要买iPad , 很多时候大家就陷入一种误区没买最贵的,那就是对不起孩子, 对比起老人··· 殊不知真的需要吗? 有必要吗?
我要评论
作者:坦白15个 时间:2020-04-03 14:04:11
  还不如买个按摩椅,用一辈子
作者:ddmd5801770 时间:2020-04-03 14:11:15
  当然,楼主说的不清不楚,楼主婆婆到底每个月多少钱退休金,楼主夫妻多少钱工资,每个城市都不一样,标准也不一样,在北京中等偏上的工资,每人至少得2万了吧,在普通城市到手8000都算中等偏上的工资了,婆婆工资3000也是有的,8000的公务员也是有的,你说清楚点啊。
  按照我的标准,我和我先生每个月工资到手2万5,公公婆婆每个月退休工资共8000,我给公公婆婆还有我自己父母,都是买1000到1500的小米系列或者红米系列,老人用的很开心。
  • 阳光男子88: 举报  2020-04-03 15:04:14  评论

你这儿媳妇真好,还会掏钱送公公婆婆手机。我老婆就这么大方。家里开支都是我的,她的钱都自己私存起来,他亲弟买房,买车,她给多少钱都不肯跟我讲,注意,是给哦不是借。娶个凶老婆,没办法。有一次她堂弟借几万钱交首期,主动打电话问我,我说没钱,叫他问他堂姐,后来我问老婆借了多少,她都不肯说
  • 阳光男子88: 举报  2020-04-03 15:05:10  评论

你这儿媳妇真好,还会掏钱送公公婆婆手机。我老婆很小气。家里开支都是我的,她的钱都自己私存起来,他亲弟买房,买车,她给多少钱都不肯跟我讲,注意,是给哦不是借。娶个凶老婆,没办法。有一次她堂弟借几万钱交首期,主动打电话问我,我说没钱,叫他问他堂姐,后来我问老婆借了多少,她都不肯说
作者:何去何从且无奈 时间:2020-04-03 14:14:10
  不就是买个手机的事吗?在经济容许的情况下,钱可以解决的问题根本不算问题。楼主气不顺的,就和老公商量,除了看病外,两边的父母给钱一样就是了。给婆婆买个手机逗她开心,再拿8千回娘家,买礼物也行,现金也行,心理不是平衡了吗?无必要为这些小事伤了夫妻感情,问你要钱,总比离间你们的感情好……
  • 何去何从且无奈: 举报  2020-04-03 18:18:56  评论

其实这么多网友都没提到婆婆要买手机的目的,自己有钱为什么要楼主买?炫耀啊!媳妇送的手机,在朋友面前有面子!自己买或者儿子买都没这效果......
  • ty_小叶子529: 举报  2020-04-08 14:33:09  评论

今天要8千的手机,明天就可以要一万的项链,她婆婆可是经常问他们要钱要物的哦,又不是只有这一次。有的人胃口不能一下子喂大了,以后收不住口呢。儿子都不愿意,推脱给媳妇处理,这种婆婆不就是搅屎棍嘛
作者:ddmd5801770 时间:2020-04-03 14:15:40
  接上~~~~我和我老公用的手机都是2000左右的,如果我婆婆让我给她买8000的苹果,我是肯定不买的,我会不高兴的,超出了我的承受范围了,好在我婆婆比较明事理。
作者:舞出个美好未来 时间:2020-04-03 14:23:01
  買不買主要還是看你的經濟能力和与婆婆之間的關係吧!關係好的話送个手機能讓她開心也值得去做。
作者:bluesnail5454 时间:2020-04-03 14:24:02
  能用钱解决的问题都不是问题!你给你婆婆买8000的手机,下次她能给你一套房,你信不信?有人骂我为什么给别人一堆口罩,而只给他一个,原因是别人给过我很多口罩,而他什么也没有给过我? 人生是一面镜子,你怎么对别人,别人也会怎么对你!何不结个善缘,有个好的开始?纵是没有回报,也会积善成德,举手之劳,又何必纠结?
  • bluesnail5454: 举报  2020-04-03 14:36:16  评论

俺认为父母也不是圣人,别人可以说他们好或是不好,但做为子女,生我养我不应当无条件对他们好吗?真心为子女好的,除了父母还会有谁?
  • cherryos: 举报  2020-04-03 15:12:16  评论

赞同
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:默默拉磨的驴 时间:2020-04-03 14:32:24
  楼主看样不是那种情商高的人。随然没提,看文感觉老公是独子。买个手机算啥,存款不过账上的数字。碗边的米粒不保人。给老太太哄高兴了没亏吃。
作者:minni_21 时间:2020-04-03 14:34:46
  婆婆要手机,这是婆家的事,楼主不要管,就看你老公自己怎么决定,当然,这钱也要他自己出。他如果想给他妈买,你不同意,他心里会责怪你,买了他心疼钱,手头紧,肉痛后悔,也许以后他就不惯他妈了。
作者:阳光男子88 时间:2020-04-03 14:53:26
  可能你婆婆还有很存款,退休金高,这么大年纪还买房。我觉得这几千元不算啥,做儿子的,应该出钱装修,或者买家私才对,因为到时候她老了,房子卖到两百到五百万,钱就是就是你老公的,说白了就是共同财产。老人家难道把房子送给舅舅小姨吗?还有一个问题,为何不接她一起来住??三代同堂
作者:bwangel 时间:2020-04-03 14:59:35
  哈哈,还等着遗产继承? 那不是盼着他妈早死?搞笑吧。
  我跟你讲,虽然话不中听,在现代医疗条件下,养尊处优的婆婆不一定比上有老下有小的媳妇早死。
作者:开心忧子 时间:2020-04-03 15:06:51
  你要纯粹是心理不痛快,就把你跟你老公的工资分开存,存两张银行卡或者一个银行卡一个存支付宝,以后你婆婆要钱假装顺口跟你老公说一下,别做了好事不留名,你老公没意见就从你老公的账上走,心理不平衡的时候看看你自己卡上的钱还挺多,心情就好了
作者:cherryos 时间:2020-04-03 15:08:02
  老公家交集方面老公处理,我不会自寻烦恼干涉。我想他会考量家庭情况(房子还贷)给他家人支出吧。
  我娘家这面我自己支配,也不太会和老公商量。我会根据我自己的情况量力支出。
  ps:都不是独生子女,双方收入相当,经济独立支配
作者:蓝色射手星 时间:2020-04-03 15:09:20
  你就说,你妈要一个,我妈也有要一个,一家买一只。看你婆婆给不给你老公省钱。
楼主有理没理都没理 时间:2020-04-03 15:13:25
  所以我老公不是你
作者:thruqg 时间:2020-04-03 15:15:03
  老来俏,臭显摆。
  让老公自己做主处理吧!
我要评论
作者:thruqg 时间:2020-04-03 15:17:05
  @阳光男子88 2020-04-03 14:53:26
  可能你婆婆还有很存款,退休金高,这么大年纪还买房。我觉得这几千元不算啥,做儿子的,应该出钱装修,或者买家私才对,因为到时候她老了,房子卖到两百到五百万,钱就是就是你老公的,说白了就是共同财产。老人家难道把房子送给舅舅小姨吗?还有一个问题,为何不接她一起来住??三代同堂
  这样的婆婆你还想三代同堂哦,你打算每天行三叩九拜礼吗?
作者:大脸的小鸟 时间:2020-04-03 15:22:17
  买个七八百的高仿告诉她八千不就行了.....
作者:大脸的小鸟 时间:2020-04-03 15:24:45
  你告诉你婆婆,一个女人,少于8个追求者,就不配用8千的手机,这是科学定律。要尊重科学。
作者:正义芝士2019 时间:2020-04-03 15:33:17
  你老公以前要东西,你婆婆买给他吗?真是只有父母对子女无私付出
  • behe8899: 举报  2020-04-03 21:31:44  评论

我对我女儿也不是她要啥我都给买的好么,我肯定会判断
我要评论
作者:jschll 时间:2020-04-03 15:44:12
  我婆婆快80了,耳朵有点背,眼睛也有点花,以前的老人机从来不带身边的,当固定电话用。但是前段时间说老人机电池不行了,公公建议给她买个智能手机,不明白的是她会用吗?
  • thruqg: 举报  2020-04-03 15:55:10  评论

如果头脑一贯清醒的,是可以的。如果头脑一贯糊涂的,那操作环节越多,使用起来越困难。
  • jschll: 举报  2020-04-03 17:07:56  评论

评论 thruqg:说实话,她用老年机也就只限于会打电话和接电话,短消息都不会看的,只是有时候会拿给我看,手机时不时响一声什么意思?这样你买智能机给她,字她看得清吗?复杂的操作她会吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:787837560 时间:2020-04-03 15:58:54
  七八千买个烂苹果,你婆婆是不是经常在跟一些糟老头子上网视频聊天。
作者:ty_128019871 时间:2020-04-03 16:02:15
  在一切只有女儿的情况下 我可能不会考虑婆婆的感受 不过我现在二胎也是儿子
  自己亲妈问自己儿子要个手机怎么啦?
  那我要不要算算养育费多少钱 让他还给我。
  所以讲生儿子不好 ,以后找儿媳妇找个听话的
  • 有理没理都没理: 举报  2020-04-03 16:22:23  评论

你的养儿费里有没有这样一条:儿子的手机一定要8千以上的高档货?换句话说,孝敬老人是我们中华民族的传统美德,但不代表老人可以对子女无节制的索取。你儿子对你提出的过分要求,你也会加以克制,不是吗?
  • fluser: 举报  2020-04-04 22:50:31  评论

索取,这扣的啊,人家儿子也赚钱吧?养儿子真是没用
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:工作家庭 时间:2020-04-03 16:03:31
  把你老公的好手机送给你婆婆,然后买个便宜手机让你老公用呗。----谁家的过份要求谁承担后果。
作者:大溪笨牛 时间:2020-04-03 16:13:12
  老人有时就是想高兴一下,也许和人打赌呢?和他谈一下。
楼主有理没理都没理 时间:2020-04-03 16:16:08
  你的养儿费里有没有这样一条:儿子的手机一定要8千以上的高档货?换句话说,孝敬老人是我们中华民族的传统美德,但不代表老人可以对子女无节制的索取。你儿子对你提出的过分要求,你也会加以克制,不是吗?
  • Fairisfoul: 举报  2020-04-03 22:56:27  评论

你就明明白白地告诉你老公,你觉得这个是不当消费,不支持,除非他年薪30万以上而且没有房贷,否则没有资格惯着他妈妈的无理要求。人的欲望无止境,今天七八千的手机,明天就会有七八万的包包,而你终有要拒绝的那一天,不管你什么时候拒绝,以前做的所有付出,都会一笔勾销,从现在开始说不吧
  • thruqg: 举报  2020-04-03 23:43:42  评论

评论 Fairisfoul:是个道理。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规