我们要不要欢迎同胞们回家?——双标一下~

楼主:虫儿82 时间:2020-04-01 18:13:38 点击:1999 回复:255
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天看到网友说,英国小留学生的包机会到济南……

坦白说,我心里还是哽了一下——我老家济南,这周六还送我老妈回家~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主虫儿82 时间:2020-04-01 18:18:38
  武汉封城,百千万同胞寸步难行,牺牲一定有,很大,但是我们可以举全国之力救援……

国外不同,很多事情不可控……

但是,新冠也不同于战争国家的撤侨,回来了,还要投入大量人力物力,甚至让病毒死灰复燃……

我不是医护人员,也不是志愿者,我能做的就是遵纪守法、做好自己而已……

所以,还是不多发表意见了,我们想到的,相信郭嘉都能想到,相信领导会做出相对合理平衡的安排……
我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-04-01 18:22:22
  昨天新闻有个直接跳车逃跑的,还有一飞机差不多百分之十有症状的,再早的就不说了。只能说,有些人能量真大。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下一家子吗 时间:2020-04-01 18:22:35
  设身处地为他们想一下吧,我还是同意回来并竭力表现出欢迎的样子!
  • ty_巧儿649: 举报  2020-04-02 22:43:59  评论

评论 天下一家子吗:只要她们肯集中隔离,我觉得她们一定会想办法拒绝的
  • 黄猫mm: 举报  2020-04-03 01:13:05  评论

但是他们可没有为国家想,没有为医护人员和为他们服务的人员想,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-04-01 18:26:40
  欢迎!
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-04-01 18:28:01
  我不欢迎,别来我的城市,关门的店铺很多了,还有很多工厂不能开门,我不善良,我不高尚,真来了默默献上我的中指
作者:狗哥NO1 时间:2020-04-01 18:28:08
  不管到哪个城市,我个人欢迎是肯定不会欢迎的,但他们要回来,国家肯定还是会想办法的。国家会绝对封城,但不会绝对封国。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-04-01 18:39:06
  你欢迎,可以接回你家。
  我一直是这样的态度,谁欢迎,谁接回家去。
  不要一边说着自己欢迎,一边推到别人的身边!!!
  • 开心小樱桃: 举报  2020-04-01 23:05:11  评论

跟欢迎不欢迎没关系吧,他们的国籍是中国,只是暂时去国外工作或读书,他们要回自己的国家是每个公民的合法权益吧。而国家之前也是很支持国民出国学习交流的,世界那么大难道全部留在中国就是爱国?时间长了小心成了井底之蛙~这个时间点会回中国的家基本就在中国,很少外国人,
  • 开心小樱桃: 举报  2020-04-01 23:05:25  评论

就好像当初武汉封城有人在封城前回武汉一样,大部分人只是要回家,不管那里是危险还是安全。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-04-01 18:39:47
  拿着别人的痛苦,做自己的人情。
  恶心又肮脏。
  • ty_巧儿649: 举报  2020-04-02 22:46:30  评论

评论 撒雅:是啊,只要她们肯集中隔离,我还是不反对的,但是我觉得那些家长肯定会软硬兼施的想办法接回家去,多金贵啊,这些人,在国外读书,多久不回家都可以,但是回国了,立即变身娇嫩娃,不能集中隔离,而需要居家隔离了
我要评论
楼主虫儿82 时间:2020-04-01 18:42:00
  我们这里有裁员降薪的了,知道的这个还是当地同行中不错的公司……

感恩——我们不止没裁员降薪,年后那段时间,值班还有补贴……
  不过有同事为了孩子辞职的,领导没有挽留,直接批准了……
  • 黄猫mm: 举报  2020-04-03 01:16:40  评论

好多一流企业都降薪裁员了,小区里有租房的年轻人,好不容易熬过14天隔离上班了,没上几天就接到裁员通知,收拾东西回老家去了,
  • 虫儿82: 举报  2020-04-03 07:49:00  评论

评论 黄猫mm:有朋友在青岛一某行业龙头企业的,说现在也很难
我要评论
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-04-01 18:49:47
  国家会平衡好的。
  但是还是看看结果,
  是不是小小老百姓们背锅。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-04-01 18:50:00
  欢迎肯定不欢迎,但我们说了不算,人家也不在乎国人欢不欢迎。
作者:kekf2333333 时间:2020-04-01 18:54:03
  首先我反对偷偷摸摸的拒绝,这是华侨,撤侨是不可能说不同意就不同意的。其次我反对消极的抗拒,就像日本客轮一样,有万般的无奈,有充分的理由,但是不作为就是不作为,无法逃脱谴责。
  积极的行动包括两点,第一明确避难费用和隔离条款,华侨避难不是免费的,需要购买政府制定的债券基金或最低消费券,明人不做暗事,符合国际惯例,不违背人道主义精神,没必要偷偷摸摸。接受则来,不接受则遣返。
  第二提供一个可预期的流程,最大的不人道是暗箱操作和不可预期,一下飞机每个人发一张流程表,所有命运公示,各消费档次皆可勾选,一旦选定,严格执行流程,减少人为干预。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:kekf2333333 时间:2020-04-01 19:01:03
  从公共卫生的角度,我觉得两个安全的隔离周期是必须的,也就是28天,期间要确保安全,不互相传染,也不传染给华侨的国内家人,不论是自愿还是不自愿的。如果不能接受,选择留在国外的,大使馆可提供必要的帮助彰显人道主义关怀,可以有相关的红十字会专门向家长们募资,并用于购买物资和雇佣人力,支援海外的孩子。
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-04-01 19:31:48
  记得之前有个帖子里面有板油评价其他省份对武汉的态度,离得远的都在喊,武汉加油,附近的是喊滚,对于这个评论印象深刻
  这个时候,其他人说欢迎就算了,但将心比心,人家孩子回来,当爹妈的不止是欢迎那么简单了,只能期盼各个环节千万都别出问题,做好闭环工作
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2020-04-01 21:48:32  评论

评论 理工理工9:因为是江西的,我们知道内情,事实上是九江这边有专车免费送湖北人去火车站,等于抢了湖北当地黑车的生意,当地人挣不到黑钱,煽动他们当地人闹事。其实江西并没有不让进。但是上面又不知道世上,打了我们江西的板子。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2020-04-01 22:44:56  评论

评论 理工理工9:其实北京也不让湖北人进吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-04-01 19:42:44
  从人道主义和国际惯例来说,接回自己国家公民,特别是未成年人,是应该的

从个人感情来说,可以理解这些孩子们的父母的紧张担忧心情

但是最近妖魔化污名化留学生,以及一小撮不自知的不妥行为,再加上一点其他心理,容易激发反感

主要是现在边防边控压力太大了
我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2020-04-01 19:49:47
  只要是中国国籍,回家无可厚非。这次疫情暴露了太多丑态(国内国外都一样)。以前看到某某小区不让租客回家、打砸医护人员等新闻,我只当看猴。我支持留学生回国,因为我不想成为别人眼中的猴。越是危急关头,越能体现一个人的素养。至于撒呀说的谁愿意接回谁家——如果留学生和我签的有租房协议,我是不会毁约的!
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2020-04-01 19:51:57  评论

坐等撒雅骂你无下限利己主义者
  • 撒雅: 举报  2020-04-01 20:01:53  评论

评论 爱笑的牛牛710:你现在就可以马上签约,做中国好房东,有机会的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2020-04-01 20:00:26
  澳洲是有国籍的人不允许出境,永居身份的人出去了就取消身份,但是这两种身份的人现在在澳洲境外的都是可以回国的,回国后强制隔离14天。当然澳洲国人在外的没有中国人多。其实中国也没有限制中国国籍人员入境,只是减少航班,拉长了入境时间,控制人流量,目前的做法是不得已,后面防疫压力小了肯定要慢慢放开的,没有一个国家会不允许自己的国民回国的。
  • 撒雅: 举报  2020-04-01 20:04:06  评论

评论 被盗的魔镜:那么,国家为什么不允许武汉人出城呢?一个堂堂的武汉人,中国人,还不能自由行走在祖国的万里江山??治理瘟疫,限制感染源,还要牵扯道德观??用民主的精神,吓跑病毒??
  • 撒雅: 举报  2020-04-01 20:06:09  评论

评论 被盗的魔镜:限制感染源,是治理瘟疫的核心要点。流动性必须受控。不然治啥疫?那是被瘟疫治了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-04-01 20:13:35
  @爱笑的牛牛 71012 04-01 19:4916楼
  只要是中国国籍,回家无可厚非。这次疫情暴露了太多丑态(国内国外都一样)。以前看到某某小区不让租客回家、打砸医护人员等新闻,我只当看猴。我支持留学生回国,因为我不想成为别人眼中的猴。越是危急关头,越能体现一个人的素养。至于撒呀说的谁愿意接回谁家——如果留学生和我签的有租房协议,我是不会毁约的!
  ——————
  这种事情谈素养,我个人觉得高了点,说大局观我觉得更合适,是国家层面的大局观。
  • 虫儿82: 举报  2020-04-01 20:32:59  评论

国家层面的大局观+1
  • 爱笑的牛牛710: 举报  2020-04-02 09:11:17  评论

不管是国家层面还是个人层面,我都支持持有中国国籍的人回国。某些留学生不听指挥是一回事,让不让他们回家是另一回事。只要大家都做好防护措施,这件事的风险就是可控的!又不是救一个留学生就要牺牲另一个国内居民,不知道有什么好争论的。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-04-01 20:21:10

• 撒雅: 举报  2020-04-01 20:25:16  评论

看看史玉柱的话。史玉柱不差钱。但是她知道为普通老百姓发声。体制外倒闭的企业,意味着无数个丧失收入底层人民。战线的拉长,就是持续吸这些无辜百姓的血
  • 撒雅: 举报  2020-04-01 20:27:07  评论

拉长治理时间,就是把社会上,有钱人的苦难,转嫁给穷人!折磨穷人,让他们丧失收入,丧失机会。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-04-01 20:23:25
  本次危难,体制内人群几乎没有损失,完全不能理解,体制外,手停口停的人。
  延长危险期,拉长治理线,害的是一群普通百姓。
  完全就是吸老百姓的血,滋养一群蛀虫!!
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-04-01 20:34:10  评论

体制内普通一线也难,我几个朋友,社区的,大年初一开始上班,天天加班,从早到晚,,没有周末,很辛苦,已经累得受不了了
  • 新来的鳄鱼: 举报  2020-04-01 21:05:06  评论

你失言了~牺牲了三百多位干警、社工等,N多人连续50多天60天还没有出来。。。民间有人出资供奉了牺牲了的他们的牌位
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:去夏 时间:2020-04-01 20:44:39
  我们这边也出了个毒王,zf说无症状感染,但是很多人都说是他女儿刚从美国回来
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-04-01 21:56:41
  把武汉的方舱医院都恢复起来,飞机直飞武汉,直接拉方舱医院隔离14天。愿意的就来,不愿意滚蛋。
作者:新来的鳄鱼 时间:2020-04-01 22:42:36
  听国籍啊公民身份证什么的所在国籍地区zf 的话,
  喊尽快返回的就返回。。。

当初岗村2月初,喊岗人回去,我也建议我老板赶紧地回去吧~

美帝也召唤过,
  土澳一样,
  别乱跑了。。。
  • 新来的鳄鱼: 举报  2020-04-01 22:47:53  评论

这是一次由疫情延伸出来的“战时”的一个预演~别跟我纠缠在“战时”词眼上哈,大统领亲口说的
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-04-01 23:04:16
  去山东是因为有山东医疗队,不是专门没有任何原因的往山东飞。
  • ty_125551323: 举报  2020-04-01 23:10:25  评论

羡慕你大德州的阳光啊。她爸开心的说要在后院挖洞说打高尔夫,结果出去没五分钟就进来了,外面3度,风贼大。
  • qqqrrr2: 举报  2020-04-01 23:23:18  评论

评论 理工理工9:是山东医疗队赴英国帮衬,然后要回家。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:新来的鳄鱼 时间:2020-04-01 23:28:57
  我承认错误,在青岛跳车逃跑的那个归国留学生,分配到的是kingsize床套房。。。
  不是单人大床房,特此更正哈~
作者:tywxlan 时间:2020-04-01 23:57:09
  要先给同胞做个定义,不是有中国护照就能是同胞
作者:qqqrrr2 时间:2020-04-02 00:15:04
  @爱笑的牛牛710 2020-04-01 19:49:47
  -----------------------------
  这次赞你。还有,包机是国家组织,但是费用是小留学生父母付费的,就像美国撤侨,也要1000美金的机票费用,但是去了隔离地点的军事基地,就没有费用,但是待遇统一。

我国情况特殊,隔离也可以收费,同时不搞特殊化,有助于维持群体情绪稳定。
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-04-02 07:41:53
  我觉得撒雅一根筋绕不出来了。。。
作者:山沟沟沟沟 时间:2020-04-02 09:05:52
  回来的什么鬼都有,万一就麻烦了。
作者:plainsh1 时间:2020-04-02 09:07:40
  人都是趋利避害的,站他们的角度就是家里安全回家里,站我们的角度就是千万别给国内添乱了。
作者:小青儿TY 时间:2020-04-02 09:25:19
  美国三万留学生要求包机接回了,意大利学生,美国学生,我们也很惨呀。我们的家长也在泪两行呀。

本来看着几十万,几百万基数,很多在外的人死了接侨的心,现在发现闹有用一个一个跟上了。一万五还有新闻价值,太多卖惨了过不了两天就习以为常了。谁还不是个宝宝了。

对了,有人还提出一个现实的问题,真要撤侨,其实真还不能以国籍论,如果人家有了外国配偶,外国子女,你只管自己的人,不管他们,硬要人家一家分离,那又是人伦惨剧。加上的话,那要多少飞机才够。

现实地说,十四亿国人,百万,千万疫区的人都很惨,国家这个大家长不好当。
  • 红番茄2018: 举报  2020-04-02 09:31:45  评论

评论 小青儿TY:美国撤侨时,据说就有一对美国父女撤侨,美媒黑中国不让女的(中国籍)上飞机,说……,后来我一看,那女的确诊在治疗呢
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-04-02 09:44:34
  反对接回来 前阵子中国疫情严重时 咋不回来和我们同甘苦共患难。现在我们情况好转了 他们倒回来捡便宜了 顺便还霍霍我们。
  • 65784: 举报  2020-04-02 09:53:02  评论

某些人说那是他们的权利。。。。说咱们仇富。。。说跟怎么没关系。这些人就是双标,臭不要脸。明明危害着国内人的生命安全。损害者国内的经济 教育。。。浪费着国内的资源。还说自己花钱出机票,跟咱们没关系。。。。说出这话的就是不要脸的,就更不能让他们回来。。。 还有些人认为出国的就比国内的人
  • 65784: 举报  2020-04-02 09:53:43  评论

强,觉得咱们国内90%都是流氓二流子,他们出国的比咱们国内90%以上的人要强。。。。 谁给他的自信?
作者:65784 时间:2020-04-02 09:51:03
  反正这些回国的必须要做好隔离检测。。。
  说句不客气的话,即便死,也得死在隔离区。。。坚决不能随便就回家。。。。

否则14亿中国人,谁也跑不了,到时候可没人来同情和帮助咱们
作者:小青儿TY 时间:2020-04-02 09:51:18
  可以先当地隔离二个星期,再回来隔离呀。那些小留学生,不是在当地找了托管机构嘛,呆够两个星期再回,只要自费接回的是健康人,老百姓也不会那么反弹
  • 65784: 举报  2020-04-02 09:57:13  评论

就怕某些人利用特殊权利,搞特殊。看看西湖区的那个。。。。未成年不适合集中隔离
  • 小青儿TY: 举报  2020-04-02 10:12:07  评论

结果,同级女生在集中隔离
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-04-02 09:53:39
  我们这边已经规定了 外国回来的一律集中隔离两周 费用自理。
  • 65784: 举报  2020-04-02 09:56:18  评论

这些都不够,谁能保证他们自觉,那些跳车逃跑的比比皆是。就应该征收高额保证金,让他们在逃跑。。。。要不然他们根本就没有任何代价
  • 风一二三叶: 举报  2020-04-02 19:52:49  评论

评论 65784:是的 既然有钱 一人交200万费用 为他们提供各种服务的 防疫人员 检查人员 医护人员 物业人员 保安人员 难道没危险吗 不应该得到补偿吗?
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-04-02 09:58:38
  @随便看看瞧瞧 2020-04-01 21:56:41
  把武汉的方舱医院都恢复起来,飞机直飞武汉,直接拉方舱医院隔离14天。愿意的就来,不愿意滚蛋。
  上次说这个的被骂到删贴了,在我们同胞的伤口上撤盐真是不厚道了
作者:黛青葱儿 时间:2020-04-02 10:54:41
  @gsyzjxxzsbnzxxwz 2020-04-02 07:41:53
  我觉得撒雅一根筋绕不出来了。。。

你能绕出来,其一,你不懂这个病毒的厉害性,这个病毒,一再言轻症,

知道是为什么吗?恐慌,怕你们恐慌;

可是最令人惊恐的,恰好是轻症的猝死,不是重症躺在重症监护室,而

是坐在那里站在那里走在那里,好好的,突然就没了声息;

知道中国的病亡率为何如此低吗?是中国的中医药,提前对病毒进行了

干预,大面积减低了病毒在身体里的漫延;

猝死,在令病人猝不及防的同时,也令医护猝不及防;

其二,你不了解这个病毒的传染穿透率究竟有多高,你幸运是你不曾与

染病的人近距离擦肩而过,否则,你戴个口罩,病毒就一定放过你饶过

你?

她绕不出来,不是为了别人,是为了你为了你的儿子女儿父亲母亲为了

常期在这片土地上生活的所有人,也是为了这些跑回来的愚蠢及他们的

家人;

老实地待在原地,不满世界乱跑,是保护自已也是对他人最好的方式;

其三,你自欺欺人地认为三道防线能防住外面带回来的病毒,更可笑

地认为,只要将归来者隔离十四天,就可以高枕无忧,那当初封住武

汉隔离武汉就可以了,为何要十四亿要其他城市都封闭?

守纪律?真正爱这个国家,真正守纪律的,是可以回国却主动留在异

国他乡不给祖国人民添负累,不给国家添风险的那些人;

就若同当初主动留守家庭的十四亿人中的绝大部份;

知道他们归来最恶劣的后果是什么吗?是中国在重伤未愈之即,

......

有些话,在中国的网络不可随意说出来,但是我想,能绕出来的你,

一定想不到那样深,你所想到的是,反正他们回来又不会传染给你,

不会影响你的生活;

可他们身后所带的风险,不是给某个人某个家庭,是给我们这片最

美丽的国土及十四亿人民,也,包括你,你的家庭;

我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-04-02 11:51:57
  都是中国人,我们不仅不能去其他城市,连自家住的小区都不能自由进出,谁来回答,为什么国外想入境就可以,国外回来比在国内的高一头?
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-04-02 11:54:20
  @shujianshuangxiu 2020-04-02 11:51:57
  都是中国人,我们不仅不能去其他城市,连自家住的小区都不能自由进出,谁来回答,为什么国外想入境就可以,国外回来比在国内的高一头?
  你是真的不知道吗?(⊙o⊙)…
作者:狗哥NO1 时间:2020-04-02 12:12:01
  shujianshuangxiu11 04-02 11:5142楼
  ——————
  我和我的小伙伴都惊呆了
作者:一条名叫巴乔的鱼 时间:2020-04-02 12:29:35
  中国籍的该回来回来吧,毕竟祖国是国人的后盾,但是希望不要偷偷摸摸瞎搞,只要GJ允许你入境了,配合zf的各种检查隔离等措施,不要觉得自己国外回来的,要享受这自由享受那权利的,再给国内添乱就好。
  但是那些换了国籍的华侨,感觉就不那么欢迎了。该呆哪呆哪吧。祖国只是中国人的后盾,连中国人都不是了,就别回来添麻烦了。
作者:撒雅 时间:2020-04-02 12:31:00
  限制感染源。
  凡是增加感染风险的行为,统统叫停。
  这就是瘟疫治理。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2020-04-02 12:37:38  评论

你什么时候开始如此单线程,还这么绝对,“凡是…统统…”,我怀疑抑郁症了。
我要评论
作者:funn4321 时间:2020-04-02 14:43:35
  各省市负责接回自己辖区内的小留学生,可以通过各地同乡会负责组织,筛选年龄与健康符合条件的,在自愿回来的基础上,商业包机回到各省。

各省市按自己的财力解决隔离问题。实在财力不够,小留学生家长分摊一部分管理费用,或者小留学生家长自己管理也行,出问题,家长负法律责任。

• funn4321: 举报  2020-04-02 14:44:14  评论

国家不应该在这个问题上摊派或强行安排各地接收。
  • funn4321: 举报  2020-04-02 14:45:59  评论

各省也可以让各市县把所属的留学生接回隔离.....看个省市的条件了,隔离是单人单间独立卫浴。
作者:新来的鳄鱼 时间:2020-04-02 18:04:50
  很羡慕大浙江的财大气粗和医疗班底,
  讲真,广东是比较捉襟见肘
作者:funn4321 时间:2020-04-02 18:28:34
  欧美小留学生问题,就让各省市根据自己的能力自行解决,无能力解决,也没啥大问题。发达国家的医疗水平摆在那呢,别怕,家长们也理智些,长途奔波更不安全,实在还不放心,自己也可以飞过去陪孩子。

医疗医院落后地区的侨民及留学生,我倒是支持政府想办法接回国。

作者:九色玫瑰 时间:2020-04-02 18:30:17
  @风一二三叶 2020-04-02 09:44:34
  反对接回来 前阵子中国疫情严重时 咋不回来和我们同甘苦共患难。现在我们情况好转了 他们倒回来捡便宜了 顺便还霍霍我们。
  有一句说一句,疫情初期,很多海外的华人华裔,很多在海外留学的,在海外工作的中国人,捐款、买物资支援回国内的。

例如我认识的两个朋友,一个是长期在国外工作,之前组织了四五批防疫物资寄回国内,因为疫情原因签证被取消从而返回国内,目前按照规定正在集中隔离;

另一个在国外工作,疫情期间捐款捐物,之前疫情期间还要出勤帮助在该国的中国人处理一些问题事物,目前受单位吩咐撤离回国,也按照规定在集中隔离。

这样情况下,说是“捡便宜”,不太合适吧

要小心有些污名化留学生、境外工作人员的挑拨离间和极端言论。
  • funn4321: 举报  2020-04-02 18:37:05  评论

我老公表弟妹在英国,他们父母算是老公及老公兄姐帮忙照顾的,他们也就是在老人过世时回来下。他们父母过世后,我们就没见过他们。这次中国疫情爆发,也没过问一句。我觉得,他们没有给中国捐款。
  • funn4321: 举报  2020-04-02 18:38:20  评论

3月时单位组织捐款,我捐了与(很少啊,不好意思说),同事们都捐了。能说所有中国人都捐款了吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-04-02 19:57:14
  @风一二三叶 2020-04-02 09:44:34
  @九色玫瑰 2020-04-02 18:30:17
  有一句说一句,疫情初期,很多海外的华人华裔,很多在海外留学的,在海外工作的中国人,捐款、买物资支援回国内的。
  例如我认识的两个朋友,一个是长期在国外工作,之前组织了四五批防疫物资寄回国内,因为疫情原因签证被取消从而返回国内,目前按照规定正在集中隔离;
  另一个在国外工作,疫情期间捐款捐物,之前疫情期间还要出勤帮助在该国的中国人处理一些问题事物,目前受单位吩咐撤离回国,也按照规定在集中......
  我们说的是“小留学生”和你说的不是一类人啊。 你举的这俩例子都是工作人员 又不是小留学生。
  • 风一二三叶: 举报  2020-04-02 20:00:59  评论

你说的这俩朋友这种 我们欢迎回来。而且他们还真没提出让国家包机接回来的要求。
我要评论
作者:ty_巧儿649 时间:2020-04-02 22:41:49
  影响小孩开学,我觉得不公平
作者:ty_巧儿649 时间:2020-04-02 22:43:14
  到时候那些家长会使出浑身解数,种种手段来拒绝集中隔离,肯定都想办法接回家去,这不影响了我们正常人,和正常孩子开学吗?说不定有的人还会想办法塞到学校里来上课
我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-04-03 08:23:51
  这些“小留学生”很多应该是回家过年的吧,如果二月初我们为了疫情居家隔离最艰难的时候,他们家长高高高兴兴的把孩子送上飞机逃离我们“疫国”,现在想回来费劲了,活该!春节时期已经严重了,有意识就应该待在一起,暂缓回去上学。至于那些春节都没回来的小留学生,说明独立能力,适应能力相当强……
我要评论
作者:美好生活真美好 时间:2020-04-03 16:43:16
  国内疫情严重时,这些孩童的父母估计庆幸孩子在外国
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-04-03 22:43:48
  成功人士的成功,突破了你们的想象力。他们回不回来,并不以你们欢迎与否作为参考,你们欢不欢迎,有什么用。
作者:ty_巧儿649 时间:2020-04-03 23:20:57
  动了心思接回家吧,和我昨天设想的一模一样,总有些人得寸进尺,

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规