想要孩子成绩优秀,并不是那么容易。

楼主:生儿子享福做梦 时间:2020-04-02 20:02:20 点击:2042 回复:150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

通过了再写。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:48次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-04-02 20:06:17
  孩子没人带时,可以依靠老人帮着带,但想要孩子成绩优秀,靠老人有用吗?没用,最主要的靠父母的自律和孩子的自律。
  • qqqrrr2: 举报  2020-04-03 12:54:52  评论

我同学公婆都是大学教授,她儿子的功课她就没操心过。
  • 一条名叫巴乔的鱼: 举报  2020-04-03 13:36:39  评论

评论 qqqrrr2:这个真好,但是是大学教授的这种公婆相对来说是少数啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-04-02 20:06:29
  我的理念:培养孩子是德智体全面发展的,单一不行。
  • 如梦初醒aaaaa: 举报  2020-04-02 20:24:32  评论

成绩再好,差那两点,都是不成功的。还不如培养成为德智体都可以的普通人呐。
  • 如梦初醒aaaaa: 举报  2020-04-02 21:09:54  评论

孩子父母是培养孩子的主体,上一辈人尽自己的能力提供帮助,不要求孩子感恩,不要求对方父母感谢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-04-02 20:11:26
  一般一个班级的三好学生奖状都被成绩优秀的学生获得的,大部份成绩优秀的孩子一般在其它方面也挺优秀的,成绩优秀的学生在多方面都是很努力的。
作者:小魔女的妈 时间:2020-04-02 20:18:44
  我家不自律
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-04-02 20:43:51
  醉爱洞庭是不是专心管孩子学习去了?几个月没见到露面,微风也是,一年没露面了,自控力还挺强的。
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-04-02 20:55:33
  我是挺支持给英雄的孩子加分,因为他们具有崇高和奉献的精神,你们(第二人称)能找老人带孩子,为孩子争取资源,国家困难时期需要勇于付出的人群,所以为他们的孩子争取资源,这很公平。
作者:funn4321 时间:2020-04-02 21:41:31
  我觉得让孩子成绩优秀,没啥难的。但要培养一个优秀的孩子很难。
  • funn4321: 举报  2020-04-02 21:53:19  评论

孩子小时候(上学前),我陪伴他很多。上学后,几乎没有特别辅导过孩子,只按照老师要求签名,绝不给他检查作业,要求在规定时间前完成作业。可能会看他单元测试,了解下他学习情况...初中后,基本不管了。甚至连玩游戏,我都不太管,靠他自律,除非他要求我帮忙.....
  • funn4321: 举报  2020-04-02 21:56:20  评论

从未给孩子还买过啥习题集,要买就他自己去买。上初中后,就按老师的要求买,不赞成题海战术。课外学习,随孩子心愿。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:舞乐雅 时间:2020-04-02 22:32:55
  有什么难的,我不自律,回家从不温习,作业能拖就拖,还经常逃学,我爸妈也从来不管,但是我学习还可以,清华北大肯定没戏,985211还是没问题的。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-04-03 08:06:03
  天才来自于勤奋,越是成绩优秀的孩子,越在校表现好,越知道努力的重要性和在校表现的重要性。
我要评论
作者:爱喝咖啡懒猫 时间:2020-04-03 08:25:38
  如果家庭经济不太差,学习好主要看智商,遗传
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-04-03 08:26:17
  家长的言传身教最重要了,三观正,品德好,毅力坚韧,勇敢,身心健康,,,这些跟家长脱不了干系。
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-04-03 08:32:52
  我知道的一对夫妻,很上进,对独生儿子要求也是上大学,但是孩子不愿意学习,最后被夫妻俩硬生生的逼成了精神病,成了“武疯子”。至此,一家人从此落进了深渊。
我要评论
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-04-03 08:37:27
  还有一对夫妻,俩人从小就不爱学习,但是对待自己的孩子,却是逼迫,上这个补习班上那个补习班,花了好多钱,最后孩子也没有成功的上个好大学,连基本的做人道理都不懂,夫妻在这个过程中,发疯一般对待孩子和任何人,因为他们的投入没有回报,孩子身心都受了不可磨灭的损害。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-04-03 08:44:28
  所以,我不赞成,光是关注孩子的成绩,而忽略其他的教育。
  不能对待孩子是投机性的教育,而是在他的成长过程中感觉快乐的学习吸收营养。
  • 青海湖的故事: 举报  2020-04-03 11:47:18  评论

+10086
  • shujianshuangxiu: 举报  2020-04-03 20:05:33  评论

评论 如梦初醒aaaaa:快乐学习,兴趣学习,理念相同。这样孩子容易学进去。用头悬梁椎刺骨那种逼孩子苦学办法,可能适得其反,让孩子恐惧学习,厌恶学习。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-04-03 09:36:40
  在这点上我没有发言权。我儿子就是一个特别普通的孩子。一点突出的特别优秀的地方也没有。和他爸爸一样。我只希望他将来能自食其力,过好自己生活就行了。
我要评论
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-04-03 10:27:19
  想要孩子成为什么样的人,首先你自己就要成为什么样的人。

钟南山说过:真正影响我一生的人,是父母。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-04-03 10:35:03
  我有三个娃,让我明白了,这事最要靠天分。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:蝴蝶泉2019 时间:2020-04-03 19:49:21
  遗传很重要
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-04-03 19:56:10
  只是成绩优秀相对容易,如果想综合素质全面优化,不是一般的难,是相当难。除了父母能力,孩子分年龄段,父母操心费力要考虑的太多。
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-04-04 07:15:23
  学校是专业培养孩子的,父母只是初步的教孩子,越到深入级别的教学,靠的越是专业老师的教导,父母这时起的作用越来越小了。
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-04-04 07:18:59
  学生以学习为主,其他为辅,至于德体美,学校会教,而且比家长更专业、更系统,更完善。
作者:ty345001732 时间:2020-04-04 07:21:41
  有什么父母,就有什么样子女。父母那熊样,子女好不到哪去
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-04-04 07:26:01
  学校评定一个孩子优不优秀?能不能拿到三好学生的奖状?学校比父母更有发言权,父母会护短,学校的老师不会,成绩也做不了假,就算做了一次假,也做不了两次,三次。
作者:平平安安9112020 时间:2020-04-04 07:27:26
  我跟俺孩说,不指望太好,但是不容许摸底。
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-04-04 07:33:56
  小到重点初中,大到重点高校,首先要的是:学生拿成绩说话,把成绩交上去,择优录取,因为学校都知道德体美学校会系统的教,老师会考核,品行特差的学生,学校会开除,所以是否能录取高校就是拼成绩,德体美已在学校逐年考核过了。
作者:ty345001732 时间:2020-04-04 07:41:40
  北大卖猪肉,人大女嫁农夫
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-04-04 07:44:49
  特别是自主招生的,学生要填很多表格,这些表格都要经过学校盖章和班主任签名,唯独没有要父母签名的,怕其学生的父母弄虚作假或护短,学生的成绩和在校的表现在学校都有详细的记录,填这些表格,学校和老师会认真的核对才签名的,并且只有成绩优秀的学生才有这个资格。
我要评论
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-04-04 07:57:01
  在教育孩子方面,学校比父母更专业,更系统,更完善,对于孩子的成绩和在校记录,学校有详细的记录和存档,班主任那里也有,哪个学生缺一次课,成绩不达标,都有详细的记录。
楼主生儿子享福做梦 时间:2020-04-04 08:03:53
  特别是高中阶段,因为面临高考和自主招生,学生的成绩和在校记录,学校和班主任那里都有完整的电脑存档和相关的纸质存档,比学生的父母记录的还要完善,还要详细。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:孙莎爱啊的的 时间:2020-04-04 11:27:30
  一个低俗老师和一个聪明老师你喜欢哪个老师?老师的影响力更大。
作者:ty345001732 时间:2020-04-04 12:04:20
  有人听不出话音,也是服了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_aki660 时间:2020-04-05 21:46:11
  这次的言论我很赞同。
  小孩的成绩其实就两回事,1是天赋,也就是遗传。2是家庭氛围。
  我们不说个别例子,自然界没有突变就没有演化,特例永远存在,所以我们讨论事情只看大概率。

我有个侄子,初三了。我堂哥也就是他爸爸很糟心他的作文,有次发了两篇给我看。一篇写的是亲情,一篇写的是文化。
  写亲情的那篇写得毫无感情,全是词语堆砌,没有任何让人感到感动的细节。写文化的那篇写的是故宫旅游,只在最后提到了中华民族的伟大和智慧,读来甚是空洞。
  毛病在哪里?其实不在小孩,在家长。他爸爸自己是个不孝顺的儿子,伯伯和爷爷病了,也不管不理,小孩看在眼里,在这种家庭长大,又怎会有一颗纤细的心去感受亲情。他父母自己从来不读书,肤浅的很,又怎么去教导小孩什么是中华民族的传统文化?

所以说,你的小孩子是什么样,先看看自己和配偶,就大体知道了。遗传是大概率事件,突变是偶然事件。不要把偶然事件当成目标,如果偶然事件真可以人为意志改变,地球就不会演化了46亿年才只出了一群只能飞去月球的智人
作者:xyl790318 时间:2020-04-23 15:06:42
  楼楼夸大了学校作用,或者你上了个负责的学校。老师打成绩确实看你给红包了没,大多这样
作者:转好折的 时间:2020-04-29 23:25:32
  有理说理,我也是望子成龙的,虽然我家庭条件也不是很差,但是跟下一辈没关系。也是在想哪个早教机构好了,问题是,疫情在,我怕啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规