来吧,我发贴子了,关于小留学生回国,我支持

楼主:腰长的马甲 时间:2020-04-03 09:21:33 点击:2703 回复:355
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的阶层贫下中农本论坛最穷之一,又在每天有十几例境外输入的广州工作生活,虽然内心有点慌我还是每天力图表现淡定。

你们两派说不过就比拳头硬吧,谁赢我站谁,现在小留学生赢我免费站小留学生ing。

同时输了的房租党们也不要气绥,有我义务发贴祖国爸爸看到你们呐喊的机率更大

另中山先生当年搞ge命的钱可是海外华人集资的,海外华人当初这么做的目的可不是为了今天祖国爸爸为了国内一部分人失去的房租收入而不让他们逃命回国庇护而捐的。

好在祖国爸爸还是心系侨胞的,点赞

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:68次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-04-03 09:24:22
  沙发
楼主腰长的马甲 时间:2020-04-03 09:25:19
  楼主最近有个疑问,这回祖国爸爸是有余力才撤侨还是被逼上梁山呢? 我老公认为有余力,撒侨正确,我问问大家意见看是否要加深这个信念。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2020-04-03 09:26:09
  允许侨胞避难 。
  反对派盖特的点,主要是这些小留学生父母撬国内的钱养育英国的花朵 ~~其实类似情况早已有之 ,只不过忽然一下说出来让很多人内心波动幅度太大
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-04-03 09:26:24
  好的,祖国爸爸会发你一朵小红花,下一题~

• funn4321: 举报  2020-04-03 14:38:58  评论

哎呀,好像眼看要开学的初三高三学生,还有每天奔波谋生的青壮年,他们的孩子也是祖国的花骨朵啊。祖国未来的栋梁。别把这些花骨朵忘了。这些花骨朵开学后,很大一部分是要乘坐公交上学的吧。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2020-04-03 14:44:52  评论

评论 funn4321:没有忘,都在祖国爸爸的怀抱里呢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2020-04-03 09:27:45
  没撤侨吧。商业航班还是减少了很多,尽量减少留学生流动。
  • 转好折的: 举报  2020-04-03 20:53:09  评论

英国第一班包机已经出发了。其实,我是想看看会不会美国撤侨的,那是中国的新闻,也是美国的新闻。期待
我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2020-04-03 09:29:51

老实说我身边和我同个阶层或者比我更穷的没有人主动关心讨论撤侨这个事,昨天我主动找一些工人聊,他们都漠不关心【那有什么办法】

他们大部分人不搞风险大的杠杆,不欠房贷车贷有点存款,孩子放在村里随便跑。。。 现在和短期内并没有你们意淫要代表的即将三餐不济的可能

房租党你们直接代表自己呐喊封国就好了,最苦难的体量小,这时候小船好行舟,不要意淫他们已经撑不住了,实际上是你们忍受不了因为疫情揭开了你们一直待在中产阶级陷阱这个真相吧。。。

危机中体现小船好行舟,大船瘦死的骆驼比马大,中船东倒西歪

兴,百姓苦,亡,百姓苦。 小船就是那最底层百姓,捱2年什么的小意思,实在不行大船会抽中船血救的,大船专治各种不服

• 阿罗S: 举报  2020-04-03 09:40:49  评论

我周围的同事都明确不愿意境外的归来,屁民的意见要有用,境外的绝对回不来
  • 腰长的马甲: 举报  2020-04-03 09:42:26  评论

评论 阿罗S:其实你身边的人已经比我身边的人高一个级别了啊? 虽然收入差不多,但是我们这群没读过大学,totally
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿罗S 时间:2020-04-03 09:33:03
  我不太愿意看到每天新增那么多境外,尤其是境外输入关联病例,昨天大连新增了一个被境外输入感染的司机
作者:美好生活真美好 时间:2020-04-03 09:34:39
  起初国内疫情严峻的时候,这些人估计庆幸孩子在国外!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2020-04-03 09:45:39
  说真的,现在留学生一落地就被拉去隔离了,对国民的影响微乎其微。对不守规矩的,支持严惩。
  但是,非中国公民,即使是华人,都已经禁止入境了。3月30日,却有一尼日利亚籍从广东陆路入境,他是咋入境的?现在对黑人还放这么宽?而且,这牲口居然咬伤给他采血的护士,后确诊他新冠阳性。
  个人觉得,这些人才应该禁止入境...
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2020-04-03 10:03:05
  不排除他们不能回去继续学业,转而插班在国内读书的可能性。
作者:撒雅 时间:2020-04-03 10:07:46
  我反对,一切增加感染者数量的行为。
  必须叫停所有危害人民健康与生命的行为。
作者:撒雅 时间:2020-04-03 10:08:18
  任何一种行为,危害人民健康与生命。
  停止它。
作者:撒雅 时间:2020-04-03 10:11:20
  腰长已经幻想出,自己受恩于海外华人的样子了。
  海外华人。你们是我的恩人啊!
  我没有受到他们的恩惠,他们的人生目标明确,不是为我牺牲。我确定自己没有受过他们一点恩惠。他们没有资格,要求我报恩。不是我的恩人。
  曾经支援国内抗疫物资,国民受到这种恩惠的人,负责回报就好了。跟我没有关系。而且我看到,物资回报上,国家非常慷慨,已经十倍百倍的奉还了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2020-04-03 10:12:42
  今天新增的入境确诊人数,除了北上广,其他内地寥寥无几。

作者:撒雅 时间:2020-04-03 10:13:02
  滴水之恩,涌泉相报,国家已经做到了。
  当初收到的物资,已经百倍的报答。
  国民并不欠他们什么,建议这些人不要以恩人自居。
  • 54643784548864: 举报  2020-04-03 14:26:51  评论

是一些什么人,自己在国内,然后老婆孩子都在国外的??请你想一想,然后就丝毫不会觉得做出这些决策的人,有什么不对
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-04-03 10:13:42
  说你脑残还真是脑残,原来妈妈党现在房租党,你老板眼光真好
作者:红番茄2018 时间:2020-04-03 10:16:31
  小留学生去英国学英国国歌,确实令人不舒服,但在平时,地震、战争,我们不会反对撤侨。我们现在所做的所有一切,都是为了全力切断传染源。
我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2020-04-03 10:17:43
  无症状阳性只有靠加大检测人数,逐步排查出来。欧美检测范围更大的国家,无症状阳性比例都比较高,冰岛居然50%。这些人,才是防控重要对象,不然会防不胜防...
作者:红番茄2018 时间:2020-04-03 10:19:26
  既然国家只保留一航司一条线,一周一班次,那就是国家认为,现在每天只能有能力接受这么多人,撒侨,很可能会突破我们的防线和能力。
我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2020-04-03 10:26:12
  傻雅,这是国家行为。你失心疯一样恶毒咒骂国家行为,有丝毫作用没有?我列出数据,是想告诉大家,更可怕的传染源是隐藏在人群中的无症状阳性....累计到昨天,国内已发现1700多例,没发现的呢?
我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2020-04-03 10:28:33
  张医生说国庆以后可能会有的新爆发,根源就在于这些无症状阳性传染源...
  • 撒雅: 举报  2020-04-03 10:49:00  评论

评论 liuhr123ABC:这就说明,内部问题还没有解决好,更需要谨慎。
  • 撒雅: 举报  2020-04-03 10:50:07  评论

评论 liuhr123ABC:自己伤口还没有痊愈,就让别人来捅刀子,这不是傻叉吗?
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-04-03 10:44:28
  一,我最赞成安排包机把小留学生的家长送过去和自家娃团聚,陪伴照顾自家娃。

二,我赞成以一定的频率接小留学生回国,但必须全部集中隔离,拒绝一切“孩子小无法参加集中隔离”的理由,孩子小能在国外上学,那么完全可以在国内集中隔离,就当春令营呗。

三,既不愿意过去陪孩子,也不愿意孩子回来后集中隔离的,我赞成直接忽略他们。别谈贡献什么的,这部分人不会是有贡献的那部分人的。

四,疫情和战争动乱是两码事,后者从这到那是避难,前者从这到那很可能会成为投毒。所以,移动当理智,奔走莫脑残。
我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2020-04-03 10:53:05
  傻雅,快来骂华春莹

作者:闲暇看书 时间:2020-04-03 10:53:46
  配合好,别闹就行
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-04-03 11:00:52
  @清清浅浅喵喵咪 2020-04-03 10:44:28
  一,我最赞成安排包机把小留学生的家长送过去和自家娃团聚,陪伴照顾自家娃。
  二,我赞成以一定的频率接小留学生回国,但必须全部集中隔离,拒绝一切“孩子小无法参加集中隔离”的理由,孩子小能在国外上学,那么完全可以在国内集中隔离,就当春令营呗。
  三,既不愿意过去陪孩子,也不愿意孩子回来后集中隔离的,我赞成直接忽略他们。别谈贡献什么的,这部分人不会是有贡献的那部分人的。
  四,疫情和战......
  -----------------------------
  送过去,英国政府要不要?@撒雅 你怎么看,英国政府要不要?
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-04-03 11:49:54
  这个倒是给你点赞,集中隔离,父母不舍得就去陪着隔离,而且现在包机是隔着座位坐的,感染的风险相对小。他们回家是公民权利,法律认可,回到家里,该家庭所在城市的规矩要守好,就行了呗。

至于英国的情况,看数字是紧张的,但是打电话过去,大家都还好,有家有工作的华人都没回去,开百分之八十的工资,政府给,在家猫着不出门。

能照顾自己的,有独立长期住出的,当地隔离其实最好,小留是宿舍关门,寄宿家庭很多是老人,自己都是易感染的,也不乐意小留继续留在他们家,自己十来岁没资格租房都,更别提照顾自己,要么组织父母过去,要么组织孩子回来,要么大使馆当地雇人照顾,集中签约酒店入住,总之,都需要大使馆做大量细致的工作,而这些,都是使馆该做的。
作者:虎克2016 时间:2020-04-03 11:55:08
  我支持,一切中国国籍的人都应受到保护。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-04-03 11:56:34  评论

对啊,我们还一直在广州,一直有境外,从没清过零,不知道他们一直零的在怕什么。
我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-04-03 12:09:36
  @撒雅:举报 2020-04-03 10:29:46 评论

评论 liuhr123ABC :国家行为,就不需要听取国民的意见吗??

——————————
  需要需要,国务院有个啥啥客户端,专门留给民众提意见的,当然,人家听不听是另外一回事,自己提了,起码是个心理安慰,反正,闲着也是闲着
楼主腰长的马甲 时间:2020-04-03 12:13:13
  为了一点蝇头小利公然发表分、裂国家的言论的人的发言还有支持者,屁股道德真是社会毒瘤。
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-04-03 12:13:21
  小留学生回国可以,前提是父母陪同隔离,隔离产生的所有费用父母出。自家产生的所有费用自家出没毛病吧。不同意的别回来。
  赞同在外国成年人回国的,有一个算一个统计清楚,全部为回来的服务,会开车的开私家车运送国外回来的,不会的在隔离酒店做消杀,送生活用品等等。工资等服务费用跟被隔离人要。被感染跟国外回来隔离的要钱治疗。他们没在中国纳税,没资格花纳税人钱。
  凡口头赞成拒绝亲身实际操作的,都是言行不一伪君子,不懂己所不欲勿施于人道理。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-04-03 12:18:34  评论

我在的广州,政府一直在接待境外,政策也越来越严厉,我纳了税,我支持有毛病不? 在这种情况下,以撒雅为主的本论坛分、裂派一直在反对小留学生回国这个国家决定,并辱骂即将回国的华人华侨,我本贴主要是怼她。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-04-03 12:19:14  评论

并且楼上她掷地有声的表示和小留学生不是一船人,所以反对小留学生回船
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2020-04-03 12:14:58
  @威尼斯之夜2016: 2020-04-03 11:45:55 评论
  评论 新来的鳄鱼:没错,到时候血浆竞价,死的都是底层,竟然有人在这里替有钱人要公民权,到时候,谁跟她全国一家人

------------
  来玩啊,你和谁不是一家人可以在这里大声说出来啊。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-04-03 12:15:46  评论

楼上撒雅已经掷地有声的说了和小留学生不是一条船上的了,你有没有什么补充?
  • 威尼斯之夜2016: 举报  2020-04-03 12:40:46  评论

我和谁一家都不和祸害我的人一家,尤其不和给自己亲友快递了口罩就要14亿人的命来回馈的人一家。更不会和百年前的投资现在来要收益的人一家。我去睡了,下午起来如果心情好就来跟你干仗。
作者:爱笑的牛牛710 时间:2020-04-03 12:15:31
  我也支持!新冠死亡率并不高,而且国家这么严格的防范制度,不知道有什么好怕的。带好口罩,有病早点去医院。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2020-04-04 08:34:08  评论

死亡率不高吓死了干啥,原地卧倒多好,这个严格的防范制度不是不花钱的,是巨额花费在撑着,都是我们国内百姓的血汗钱呢,死亡率不高?那是很多人的牺牲换来的,高考推迟,学生到现在还没开学,这个损失大到了什么程度,还不可怕?
我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2020-04-03 12:19:54
  楼主,没必要和别人争论。每个人都有自己的道德标准,且都认为自己的道德水准是平均水平,高于自己的那叫圣母,低于自己的那叫精致利己主义。我们每个人都只能理解自己那个层次的行为,理解不了更高层次和更低层次的行为。比如撒呀理解不了我,我同样理解不了武汉义务送药还被举报那兄弟。不管我们小民同意还是不同意,国家行为摆在那里,反对无效。
楼主腰长的马甲 时间:2020-04-03 12:20:40
  觉得留学生回来我们最差也就是韩国那样,但韩国医疗体系没崩溃啊,没崩溃就只是1%的死亡率,真没那么可怕。

btw,韩国也没彻底封城,所以留学生回来后我们也不可能像过年时封那么死,经济还是会缓慢回复的

上次美国德州政客说为经济快速发展推老人去死大家觉得不对,那现在为经济快速回温放弃小留学生应该也是不对的我个人觉得
  • 程序媛攻城狮: 举报  2020-04-03 15:12:11  评论

评论 腰长的马甲:韩国日本控制地都还可以,德国的医疗系统也还行,还在收法国意大利的病号呢。除了一向稀松的意大利还有一个没有人比他更懂的建国之外,应该都还好
我要评论
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-04-03 12:23:46
  @shujianshuangxiu 2020-04-03 12:13:21
  小留学生回国可以,前提是父母陪同隔离,隔离产生的所有费用父母出。自家产生的所有费用自家出没毛病吧。不同意的别回来。
  赞同在外国成年人回国的,有一个算一个统计清楚,全部为回来的服务,会开车的开私家车运送国外回来的,不会的在隔离酒店做消杀,送生活用品等等。工资等服务费用跟被隔离人要。被感染跟国外回来隔离的要钱治疗。他们没在中国纳税,没资格花纳税人钱。
  凡口头赞成拒绝亲身实际操作的,都是言行不一伪君子,不懂己所不欲勿施于人道理。

你说你一个见多识广的老干部,怎么说出话来跟愣头小伙似的?赞同回国的没有自己的工作吗,这个工作不是祖国发展的螺丝钉吗,能说离开就离开吗?要是 赞同,是你去替 主持工作吗?简直笑话。
作者:smiling2014 时间:2020-04-03 12:32:04
  我希望能有妥善措施,接回来,小孩未成年不能集中隔离。
  居家隔离的话,措施要跟上啊。
  • smiling2014: 举报  2020-04-03 12:34:14  评论

所以我更赞成接大留学生回来,集中隔离,好管控。而且大留学生对国家更有归属感,更有贡献。
  • smiling2014: 举报  2020-04-03 12:37:32  评论

美国的学生,每周要宣誓五次,进行爱美国教育。中国的升国旗才每周一次呢。小留学生,基本就是为了绿卡,对中国一点归属感也没有。回来了观念冲突会更严重,他们父母希望他们回来,他们自己什么想法可不好说。
作者:qqqrrr2 时间:2020-04-03 12:35:13
  小留学生没到纳税年纪,他们的父母给国内纳税,当然,隔离费用自理,包机费用自理是应该的。之前有人诟病他们花钱给英国学校,给英国送钱,科普一下,英国的私校往往被称为公学,一般都是非盈利机构,花的钱也必须用来经营学校,比如雇佣老师,维护校舍。他们读书用的学费也一般都是花到他们自己身上了,他们父母给国内纳税,他们自己没有占用国内的教育资源,没啥可以诟病的。

成年人我周围的没有回去的,真回去的,也一律自理呗。

可是带病回去的,刑事民事双重追究,我接受的是那些觉得没有病但是怕的病然后跑回去的。已经知道自己病了还跑出去,如果跟跑到西藏那个武汉人一样,严密防护,没有传染任何人,我也接受。

• shujianshuangxiu: 举报  2020-04-03 17:51:25  评论

评论 qqqrrr2:小留学生回来父母陪同集中隔离,所有费用自理,这没毛病。坚决反对开居家隔离口子。染一例可是整个单元都封的,算20层,一个单元封几十户,这些人招谁惹谁了要受这么大牵连。
我要评论
作者:整壶小酒喝呗 时间:2020-04-03 12:48:28
  小留,回来不回来是咱们应该讨论的吗?小留们的家长,是很厉害的一个群体,非富即贵。他们想干什么都可以运作
作者:qqqrrr2 时间:2020-04-03 13:01:05

赞同不赞同都无所谓,因为,这事儿,使馆不能不管,要么送父母,要么送孩子,要么租酒店雇人,还要天天盯着千万别出什么差错。

所以,使馆选择包机送回去其实也算一劳永逸,孩子送到你手里,就是你自己的责任了。

包机送回去的留学生,年纪限制是不到17岁,也就是说,大学生国家希望他们自己照顾自己。

反正我看到的就是能留在原地的,都留着,就我朋友签证都过期了也不敢回国,她更怕飞机上带来的感染率,她能留在这也是因为机缘巧合租到了房子。
作者:迟飞的鱼 时间:2020-04-03 13:12:09
  有多少能力做多少事情,国外华侨那么多,国内没能力充分接待,只能按照市场法则,让大家去竞争非常有限的高价机票。口子不能随便开,开了小留学生这个口子,大留学生也联名请求国家帮忙撤离时,国家是答应呢,还是不答应呢,很被动的。中国是世界上侨人最多的国家,充分撤离是不可能的,各地华人华侨需要努力加强自己的政治地位,没有足够的政治地位,随时可能成为外族的牺牲品,犹太人的惨痛教训是何等深刻。
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-04-03 13:18:37
  楼主好能贴标签,之前大家喷你对防疫没有敬畏之心,你贴“屁股道德”,现在大家讨论怎么能让国家更少受病毒侵害,你贴“分裂党”……
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-04-03 14:39:49
  我只一点建议,从英国回来的,至少隔离60天,费用自理
我要评论
作者:下雪天D 时间:2020-04-03 14:57:01
  其实我觉得,现在反对小留学生回国,跟武汉刚开始爆发封城的时候,网上对湖北人武汉人一片骂声的情况,真的是一模一样的....

只是,这次,有个爱国的大帽子扣着啊,说小留学生长大了都是外国人,这样一说,好像都是政治正确了呢...

说他们在国外读书给外国人纳税,就不明白了,小留学生是未成年人啊,他们给谁纳税了?他们的父母是中国人啊,在中国纳税了啊,凭什么不能享受公民的权利?

说接小留学生回国是花纳税人的钱,拜托,人家父母缺那张机票钱?
  • smiling2014: 举报  2020-04-04 13:21:38  评论

评论 下雪天D:可能是因为这种从小在国外长大,接受国外爱国教育的小孩,以后能回国为国做贡献的可能性太低了吧,现在要求国家给这种特权,有人反对是必然的。任何特权事件都容易有争议。之前医护子女地方特权政策,不也被批评了吗。
  • 下雪天D: 举报  2020-04-07 14:30:30  评论

评论 smiling2014:但是,现在小留学生回国,那是人家的权利啊..你说他以后回国的做贡献的可能性低,但是你也不否认,他们长大了还是有可能回国的吧?总不能因为未来未发生的某件事,就否定了整个群体,这跟莫须有的罪名,有什么区别呢?你总不能说,因为某个人未来有可能杀人,现在就先把他枪毙了吧
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-04-03 15:02:27
  目前英国的情况,感染基数非常大,是比当初武汉更严重的疫区。回来的孩子里,推测有非常高的感染率。按照这个病的情况,14天隔离太短,60天比较合理,费用自理。
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-04-03 15:04:14
  另外,济南人口密度太高,确实风险高。应当找个偏僻少人的地方
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-04-03 16:49:11
  当年的华侨绝大多数都是为生活所迫出去的 现在的是为了成为别人家的人出去的

作者:网名如此霸气 时间:2020-04-03 17:25:40
  没必要仇视留学生,有些人表现的跟前些天仇视武汉人湖北人一样。
我要评论
楼主腰长的马甲 时间:2020-04-03 17:29:05
  (观察者网讯)美国新冠疫情愈发严重,因疫情引发的种族仇恨情绪也愈发高涨。3月31日,一则宣称要“血洗唐人街以消灭新冠病毒”的社交媒体推文在纽约亚裔社区广泛流传,并引发恐慌。纽约警方在接报后展开行动,目前案件仍在调查当中。

据《星岛日报》4月1日报道,这条推文由社交媒体“照片墙”(Instagram)上一个名为“纽约反亚裔俱乐部(antiasiansclubnyc)”于3月31日发布。
楼主腰长的马甲 时间:2020-04-03 17:29:35
  “明天,我和我的朋友们将带上枪,扫射在唐人街(Chinatown)看到的每一个亚裔,这是我们能够摧毁纽约市新冠肺炎传染病的唯一办法!”并号召更多“想帮忙清除亚裔”、“阻止新冠肺炎”的非裔加入其中。

该账号在其个人简介中,以中日韩三种语言粗秽地写著“XX的亚洲人!”宣称,其目标是“摧毁纽约所有华人华裔”。
作者:转好折的 时间:2020-04-03 21:06:08
  小留学生大家还是宽容一点吧,三观也未必成型,何况包机回来隔离,都是自费,也没有剥夺纳税人的金钱。机组人员肯定国家补偿了,这一点肯定也是纳税人的金钱。但是,人皆有同理心,多小的孩子身处险境,父母会不肉疼吗?但是坚决反对回来还趾高气扬不听安排那种,原地返回吧。
作者:屁股上的小苍蝇 时间:2020-04-03 22:36:33
  叼你全家
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-04-03 22:46:57
  在此继续支持腰腰。如果没人出来工作,在家躲着的人等着饿死吧。各地不是已经开始抢购粮食了吗,在家躲着的吃货们不要抢啊。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-04-03 22:49:08

作者:撒雅 时间:2020-04-03 22:50:52
  悠着点。
  真出了漏子,害了人,什么事情都有可能发生。
  别以为老百姓就是泥捏的!
作者:撒雅 时间:2020-04-03 22:52:22
  慢慢拉吧,一飞机就那么点座位。
  拉回来的人,闹出点什么不愉快的事,当地百姓不会等死的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-04-03 23:16:56
  国内的14亿,才是国家的根基。
  外面漂的,并不是。
  为了极少数,枪杀国家根基。
  真好玩,谁会发出指令??谁来扣下扳机??
作者:撒雅 时间:2020-04-03 23:24:26
  明确反对,接回小留学生。
  明确反对把人民群众当泥捏的看。
  给国民输入风险,是有道义责任的!!!
  • 哺乳类贝壳: 举报  2020-04-03 23:29:36  评论

反对无效,你的国家会用行动证明。你对国家,不过是一场单相思罢了,你对于自己在国家心中的位置也不过是痴心妄想罢了。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-04-03 23:32:02  评论

评论 撒雅:关键谁是第一个出钱请老人的直接就是叛国罪了。 你镇定点, 情况还没糟到那个程度,意大利隔离15天声称没饭吃的人都没这么干,我们爱储蓄的中国人还能挺很久。 眼见情况已经在好转,除了你自己上去吃第一只螃蟹,你现在煽动不了任何人
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-04-03 23:25:03
  我是单纯来吵架的,撒雅是什么观点,我并不清楚。但我支持腰腰。
  • funn4321: 举报  2020-04-03 23:43:03  评论

腰长美女的观点,与北京市的防控措施不一样,而撒雅思想倒是与北京,防止湖北武汉输入的方法差不多。
  • funn4321: 举报  2020-04-03 23:47:34  评论

评论 funn4321:北京,是.........一律...不准进京。防止湖北疫情输入,没有比北京更严的啦。说起来,武汉湖北疫情还没有美国、西班牙、意大利严重。当然,英国疫情不严重,这也是我认为,留英小学生,没必要回来的原因,呆在原地隔离最安全,完全是这群家长瞎闹,太不理智了。
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-04-03 23:36:41
  刚刚看了前三楼,原来说的这么回事,和我想的不太一样。原来撒雅是为了自己的安全,反对把愿意回家的孩子们接回家,要把亲人拒之门外。
  为了自己所谓的安全,就对兄弟姐妹的死活不管不顾。这种观点居然还有很多人支持,我也是醉了。是不是觉得自己这辈子是不可能有能力出国了?所以如此决绝。
  • 撒雅: 举报  2020-04-03 23:39:11  评论

评论 哺乳类贝壳:我没有那样的亲人,你的亲人,关我屁事?别给我攀亲戚,我跟你不熟。
  • 撒雅: 举报  2020-04-03 23:39:26  评论

评论 哺乳类贝壳:别跟我套亲情,没有,不存在这个东西。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:funn4321 时间:2020-04-03 23:54:12
  我是觉得,英国疫情不严重,而且,英国是发达国家,医疗水平远远高于中国。小留学生回国,造成人员流动。如果已经感染,会传染给别人,也违反英国的防疫措施同时也会传染给国人,包括传染给与他们一样年龄的花骨朵。若没感染,即使包机,也是有很大的风险感染病毒。

家长就是在胡闹,向ZF施压。太不理智了。

我要评论
作者:funn4321 时间:2020-04-04 00:01:03
  美国、意大利、西班牙等国,疫情比湖北武汉严重多了,若要接回,比对湖北武汉的居民同样的处理方法吧。

集体隔离14天,若都无确诊病例(相当于武汉封城),回家乡在隔离观察14天。若有确诊病例,在无新增确诊病例14天后(相当于武汉封城),可回所属省市,继续隔离观察14天(包括多次核酸检测,保证不是无症状阳性患者)

其实,各省市直接接回各省市的小留学生,是否直接集中隔离,还是会各市县隔离,由各省市自己决定,ZY不要管了。
  • funn4321: 举报  2020-04-04 00:05:56  评论

所有措施,都是为了防疫,并不针对留学生。其实各地对来自湖北的务工人员还是有些要求的,比如上班后不聚餐、不聚集、减少外出。只因为是来自疫区。
我要评论
作者:funn4321 时间:2020-04-04 00:02:14
  若是接回医疗条件比较落后疫情爆发国家侨民,我倒是支持的,只要政府有能力。
作者:真真真真真真儿 时间:2020-04-04 09:14:20
  作为在意大利的留学生,我表示,我真的好想回国,如果有能力买10万一张的天价机票,我早就回去了……可是我负担不起,出国读书自己很昂贵了,没办法再支付额外的费用,不然真毕不了业了,其实大多数留学生都不是富二代,小康居多,这场意外的灾祸真的给家里带来了很多压力,再加上我现在停课了每天呆在家,学业上的压力也越来越大,唉。想回家。
  • gsyzjxxzsbnzxxwz: 举报  2020-04-04 09:20:13  评论

你为什么想回国,能具体说说你的心声吗?
  • 真真真真真真儿: 举报  2020-04-04 09:47:07  评论

评论 gsyzjxxzsbnzxxwz:额,一个人外面租房读书,真生病了都没有人能照顾自己,特殊时期也不上课,没事一个人在屋子里,出了手机没有别的交际,买菜做饭也很麻烦,当然是回家好啊,能呆在家人身边。
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-04-04 10:11:42
  @真真真真真真儿:那平时生病了,有人照顾你吗?不上课,你们也不网课吗?有手机就有网,怎么不能交际,实在不行一起开黑打网游。。
  我很能理解你的心情,但既然你实在是不能回来,那就得换个思路了。。有了疫情,不等于生活就要断了,该学的习,该过的日子,都不能停。好好躲着,一般不会生病,难道你是个平日爱生病的人吗,如果是,那你趁这段时间在家锻炼锻炼吧,年纪轻轻的,身强力壮是本分。菜和饭不用每天都买,口味差点就权当忆苦思甜了,以现在的生活条件,怎么也不会在营养全面科学上有困难。 家当然是好,但你当初是为什么要放着家里的好不享受一个人千里迢迢去的?不忘初心,好好学习,好好成长。
  • 黄色康乃馨666: 举报  2020-04-04 21:03:59  评论

这段文字写的真好!我也能从中受益不少。
  • 真真真真真真儿: 举报  2020-04-09 08:05:35  评论

说实话,网课几乎等同于没课,全部考自学。 我隔离期间买不到食物,就当减肥了,每天只吃一餐哈哈哈,难得放个长假,就自己好好学了,不过真的好难受,不管怎么调节都没办法不生气,因为意大利的二黑(没有种族歧视,这里都这样称呼那些要黑不黑的人,好像是土耳其)大多数都不带口罩!
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-04-04 10:37:36
  如果有人跟你讲。
  一架飞机,里面有19个新冠病人。
  你敢搭乘吗?
  我不敢。
  但是,目前的海外华人,用天价,抢夺与感染病人共同乘机的资格。
  花天价,买来与病人共处一室的机会,这不是脑残吗?
我要评论
作者:卿本楚狂 时间:2020-04-04 13:19:23
  要回国的小留学生最好做一个测试,会唱中国国歌的接回来,不会的免谈
我要评论
作者:无望无望 时间:2020-04-04 19:08:53
  我也支持。但必须隔离28天。
作者:新来的鳄鱼 时间:2020-04-04 19:13:03
  租房子,租约也是问题的
作者:小青儿TY 时间:2020-04-04 22:06:12
  有一篇文我同意,政府和百姓的不同心态。政府是母亲心态,无论在外的孩子如何,有一点能力,也愿意照顾。国内的老百姓是兄弟姐妹的心态,互帮互助可以,可是当一方威胁到另一方的根本利益时,另一方也会把自己利益放在前面的。

所以,我更理解国家这个母亲只能平衡他各个孩子之间的利益
楼主腰长的马甲 时间:2020-04-04 23:01:26
  那贴子没了。。。

别墅,老太太,你懂的
作者:忘忧之境 时间:2020-04-04 23:18:08
  @撒雅 2020-04-04 10:37:36
  如果有人跟你讲。
  一架飞机,里面有19个新冠病人。
  你敢搭乘吗?
  我不敢。
  但是,目前的海外华人,用天价,抢夺与感染病人共同乘机的资格。
  花天价,买来与病人共处一室的机会,这不是脑残吗?
  主要是怕国外反华吧,都买枪了,
  新馆还有清蒸的几率,枪打了就完蛋了
  • 撒雅: 举报  2020-04-04 23:26:59  评论

评论 忘忧之境:国外反华,这是华人没有政治斗争意识的体现。看看欧洲,从最初的仇视中国,变成了大量报道“中国人聚急的小区,几乎没有一人感染”。从“病毒”变成了“老师,抗疫模范”。这就是政治的力量。遇到困难就逃跑,世世代代做韭菜,被人砍头
  • 撒雅: 举报  2020-04-04 23:29:45  评论

评论 忘忧之境:而美国共和党全党叫嚣“中国病毒,武汉病毒”,激化社会矛盾,而民主党方面,全体放出友好信号“陷害美国的华裔,这是罪恶的行为”。华裔不为所动。不听骂也不听拉拢,这种情况,世世代代遭受歧视,排挤,不懂得掌握社会潮流,投身其中
楼主腰长的马甲 时间:2020-04-04 23:30:58
  大家还是去看楼主的赶尸贴吧,夜半更宜景
作者:Teqakl 时间:2020-04-07 23:04:35
  这个帖子和其他几个帖子看得我直乐一一你反对?有人care吗?包机已经出发了,而且会越来越多。你把键盘敲碎,赶明儿还得自己花钱去淘宝一个。

先别说返回国籍国是基本人权,这个世界上还没有一个国家禁止本国公民返回过,真要“优化人口”,你估计是你会被放弃还是小留家庭被放弃?自己就是底层,月子出差还得背着孩子,你还是盼着点国家善待子民吧,对你自己好。

• 撒雅: 举报  2020-04-08 15:12:27  评论

评论 Teqakl:俄罗斯和中国的口岸,已经封闭了。咋滴吧。
  • 撒雅: 举报  2020-04-08 15:13:05  评论

评论 Teqakl:绝对不能“牺牲大多数,保护极少数”。我们国家的教育理念,从来没有那个玩意儿。一直是“保护大多数人民的利益”
作者:撒雅 时间:2020-04-08 15:16:02
  前面那个字母,今天,中俄唯一开放的边境口岸,正式关闭了。
  瘟疫治理的要点——减少流动性,禁止感染者流动,限制高危群体流动。
  想回家??等安全的时候。
  • 半盏茶sh: 举报  2020-04-09 09:58:18  评论

谁告诉你俄罗斯和中国的口岸已经封闭了?绥芬河口岸是黑龙江唯一一个24小时开放口岸,小城能力少输入人口多所以才封闭。你知道疫情期间造谣煽动民众聚众骚乱对抗国家会是什么后果吗? 不是看你是个有多重人格有精神么分咧症患者早吧你送进拘留所了。
  • 撒雅: 举报  2020-04-09 09:59:20  评论

评论 半盏茶sh :新闻说的,我怎么可能造谣?你造谣才是真的。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-04-08 15:17:40
作者:撒雅 时间:2020-04-08 15:21:44
作者:自带一颗牙 时间:2020-04-08 16:10:17
  张JJ的老公从比利时坐飞机回来
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-04-09 08:31:06
  @真真真真真真儿:网课效果不说,作业没变少,想要成绩比有课要多花功夫是肯定的,这是疫情对你的影响,总比疫情对医生的影响好是吧。保证维生素和蛋白质,其他减肥就减吧,哈哈哈,现在人减减肥挺好的,神清气爽。不喜欢那些人是肯定的,但不用自己生气,换个思路想,他们跟你住一起吗,不住一起,染病的是他们,你让他们去病呗,你影响的是生活,他们影响的是生命,让他们去;如果住一起,你的房间多通风,不会有事的,气溶胶传播要有密度,一般空气中不至于,真到了空气密集病毒的地步,更不要生气了,就群体免疫嘛,你年轻健康生活习惯好,要走也还是先走那些讨厌的人。这么一想,正反都是你讨厌的人要去送命,你生气啥,是不是,哈哈哈
作者:撒雅 时间:2020-04-09 11:25:38
作者:撒雅 时间:2020-04-09 11:26:50
  @半盏茶sh :

看看中国驻俄罗斯大使馆的公告,大使馆,造谣??
  开玩笑!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规