如果孩子和自己的父母要7000的手机,父母该买吗?

楼主:CNESEGW 时间:2020-04-04 09:57:58 点击:1942 回复:158
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:31次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天下一家子吗 时间:2020-04-04 10:00:56
  不该,告诉他要买高档手机得学会自己挣钱。
作者:注个破名真麻烦 时间:2020-04-04 10:01:24
  学生时期做为达成目标的奖励可以买。
  赚钱了自己买去,想买啥买啥。
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-04-04 10:07:51
  以前,我也是做为奖励让孩子买的贵一些的,但是,我使用他淘汰的手机。
  • 如梦初醒aaaaa: 举报  2020-04-05 11:00:47  评论

当然了那时候孩子也不小了上大学了,还是我这么财迷的人能够接受的价格。再后来我若买什么大件,都让孩子给买,我也不计较性价比,这样锻炼了孩子的购物能力。
我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-04-04 10:25:41
  未成年人一般没有必要七千多的吧~

成年了也不需要父母买啊……
作者:虫儿82 时间:2020-04-04 10:27:05
  我老大学校严禁手机等电子产品,电话手表都不行……
作者:花猪被踩了 时间:2020-04-04 10:28:34
  不给。
  因为我是个穷人,而且有钱也不会花在手机上。
  我会告诉她:有怎么样的能力,过怎么样的生活。一般的手机够了。
  我有同事自己不穿皮草,却要给女儿买。我说过同样的话。我就说同事,你们夫妻是可以随意穿的收入了吗?孩子不可以惯。孩子的生活水准取决于父母的能力。
  经济彼此独立,除了对方愿意,还是不要去强行索要。
作者:狗哥NO1 时间:2020-04-04 10:28:35
  哪有什么该不该的,想买就买不想买就不买。
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2020-04-04 10:54:19
  多大孩子,家里条件如何,上一个手机多少钱?
  要是上大学了作为礼品,家里不差钱,或者一直用贵手机,可以买
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-04-04 11:00:56
  一看经济情况二看是否正当用途。
  不管老人还是孩子的要求,都不能无条件无原则满足。合理的可以答应,不合理的否决。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-04-04 11:03:51
  我给买的几十的老年机,用智能手机,还要不要学习了?
作者:撒雅 时间:2020-04-04 11:03:58
  我的第一感觉是不给。
  我自己用三千块的华为。
  给孩子买七千多的是干嘛?玩游戏吗?那还了得??
作者:风一二三叶 时间:2020-04-04 11:08:06
  我们家三口消费水平差不多。我和老公儿子都是用3000左右手机。不过有一种情况下可以作为奖励给买 比如他考上了心仪的大学。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2020-04-04 11:17:13  评论

对,我儿子就是考上大学奖励一部,参加工作了一部。以后就是他自己的事了。
  • 阿罗S: 举报  2020-04-04 21:31:32  评论

这个主意赞,考上什么985 211的,可以考虑奖励。不过我同事家,孩子8p出来那会就给买的,现在初三,不知道8p那会才多大。而且是个在我眼里不成才的,已经考虑给他买iPhone新出的了 因为8p用几年了,孩子想换了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2020-04-04 11:26:19
  十八岁之前不会考虑买~十八岁以后请自己挣钱买。读书的话,自己挣奖学金存钱买~
作者:网名如此霸气 时间:2020-04-04 11:46:08
  不会,做通讯那么多年了,我知道就是千元机性价比最高。
  不过有些人需要它的装饰功能,当首饰用,所以买贵点的很正常。就跟打火机一块一个和几千的都有人用一样。
  • 网名如此霸气: 举报  2020-04-04 11:48:57  评论

评论 网名如此霸气:读书的儿子和老头老太太需要这种装饰功能么?我个人认为不需要。有女儿的就不清楚了。
  • CNESEGW: 举报  2020-04-04 14:28:21  评论

你这层有含金量!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2020-04-04 11:46:14
  一般不会给买的,富豪除外
  • 黄猫mm: 举报  2020-04-07 12:18:03  评论

而且要看年龄。年龄大的仅仅是不给买。年龄小的可能还被打了。
我要评论
作者:苏苏的Susu 时间:2020-04-04 11:49:16
  我想起老公的小姨,条件也不是特别好,一个月千来两千块,开始上初中的儿子闹着买手机,就让我去小米官网那抢了一部一千多的,买回来以后她儿子大发雷霆,气了好几天,然后小姨马上又给买了台IP11,那时候刚出花了7000多,我下巴都要惊掉了,我也就用着2000多的华为
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-04-04 11:52:36
  我有孩子也不会给他买手机

作者:平平安安9112020 时间:2020-04-04 11:54:26
  200的老年机。关于手机这个。我们家里摔了不少了。他爹为了孩子学习,觉得我管得太严,把他的备用机荣耀拿出来给孩听课。课没听多少,游戏倒是玩了不少。一生气,就摔了个稀巴烂。

京东上买的诺基亚老年机,已经摔了4个了。还有一个在到来的路上。
作者:平平安安9112020 时间:2020-04-04 11:55:46
  告诉他,想要智能机,考上大学了再说。
作者:平平安安9112020 时间:2020-04-04 11:57:33
  一个摔烂,换了2次屏的平板,放单位柜子里3年了,没敢拿回来。另外一个平板在原来的房子里,估计开不了机了。抽屉里2个摔烂屏的手机,一个没卡的手机。现用的手机已经换过一次屏了。现在就担心我的mac。担心哪天控制不住,给摔了。
作者:被盗的魔镜 时间:2020-04-04 13:12:15
  看孩子年龄,上大学了家庭经济条件好的有什么不可以,当然是正常需要的,不可能苹果出一款买一款。
作者:janegogogo2017 时间:2020-04-04 13:22:04
  如果我用一万以上的,那7000给孩子买可以,因为肯定是有钱人,7000就像别人的700。否则,他别想!
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-04-04 13:34:40
  如果一个母亲把儿子养大,供他上学,给儿子买房子结婚,花了几百万,婚前。然后婚后过生日管儿子要个七八千的手机,儿子该买吗?儿媳妇有权利阻拦吗?
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-04-04 13:36:24  评论

该。这种情况当然应该。凡事都应该根据实际情况来决定行为。
  • 玫瑰柠檬蔷薇园: 举报  2020-04-04 13:37:25  评论

这种情况不用娘开口,都该自动为老娘奉上了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-04-04 13:47:53
  如果一个母亲把儿子养大,供他上学,给儿子勉强首付房子结婚,婚前。然后婚后过生日管儿子要个七八千的手机,儿子该买吗?儿媳妇有权利阻拦吗?
  • exit2015: 举报  2020-04-07 11:30:00  评论

这个看儿子的工资水平. 如果儿子工资只够吃饭,那是不应该的.
我要评论
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-04-04 13:50:04

如果一个母亲把儿子养大,供他上学,毕业工作后不再经济资助,儿子买房子也没有出一分钱。然后婚后过生日管儿子要个七八千的手机,儿子该买吗?儿媳妇有权利阻拦吗
作者:平平安安9112020 时间:2020-04-04 14:10:14
  可能我一直都小气。我妈没给我供首付。我妈只供我读了大学。仅仅生活费的那种。我妈过生日,我没买。我给我爸换过2个手机。p30刚上市,刚换了一个的时候发现p30拍照功能还可以。然后直接拉着老爸到店里换了个新的。

也就不到4000。那是因为我爸喜欢拍照,录像。用手机记录下生活的美好。

我妈不会用,所以我姐给她换了一个1000的小米手机。

• CNESEGW: 举报  2020-04-04 14:19:18  评论

其实我在想一个问题,父母与子女真正的关系是什么?
  • CNESEGW: 举报  2020-04-04 14:22:32  评论

就那楼,我谁都不站,但我总觉得有经济能力的成年人,伸手向别人要东西,总觉得心里不得劲!礼物不是别人主动给的吗?也有可能是长辈与小辈的关系,礼物特殊些吧!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-04-04 14:22:26
  看了这贴陈想到我从来没给父母公婆买过手机。
  • CNESEGW: 举报  2020-04-04 14:23:55  评论

我给我爸买过老年机!我妈的手机我妹和弟媳买的
  • CNESEGW: 举报  2020-04-04 14:24:22  评论

公婆的,我老公买过!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天蓝色的柳絮 时间:2020-04-04 15:25:41
  不买,不惯这个毛病
楼主CNESEGW 时间:2020-04-04 16:07:18
  悲催的发现,只要结了婚或当了父母,连花个钱也得找人商量了!我这个贴是个反婚贴吧!
  • 请慎重选择用户Mi: 举报  2020-04-04 17:33:58  评论

记得关山最后一个贴吗?婚前男方父母资助买房,婚后男方每月补贴维持母亲高消费习惯……理论是,夫妻要商量,需要看配偶的态度(父母作为成年人应该自己规划好收入和支出,给出去了不应该再以另一种方式收回)实际大多是,谁挣得多谁对家庭财产有话语权。
  • CNESEGW: 举报  2020-04-04 17:45:35  评论

评论 请慎重选择用户Mi:记得,但除非是压倒是的挣的多。要不然后患无穷!
我要评论
作者:luanma2017 时间:2020-04-04 18:35:43
  不买,我家里的习惯是,孩子需要的东西买个平价的能用就行,如果要好的自己去打工也好节约生活费也好,反正自己想办法补上差价买。
  追求奢侈品是没尽头的,普通小老百姓家不敢给孩子养成这样的习惯。
作者:最爱古龙 时间:2020-04-04 19:03:10
  我可能会买
  我自己就用苹果,五六千买的,用了四年快五年了

给娃也买个新款水果机,多用几年划算的
作者:XDSDH 时间:2020-04-04 19:42:16
  1、媳妇跟老公要7000元手机,老公应该买吗?在本论坛的话,放心,绝对是应该的!根据不完全统计,基本都是媳妇手机比丈夫的好,而且不少丈夫都是给媳妇买个好手机,丈夫用媳妇淘汰的!2、婆婆给丈夫要手机,应该买吗?本论坛的答案绝对是no!,原因?还用说吗?
  • CNESEGW: 举报  2020-04-04 20:14:24  评论

评论 XDSDH:夫妻间的事与父母和子女牵扯的不一样吧!夫妻间没有第三人,但子女结婚了,父母与子女之间,就会有另一个人的存在,而这个人,可是子女的另一半!
  • XDSDH: 举报  2020-04-04 21:26:03  评论

评论 CNESEGW :3、丈母娘要7000元手机,该给她买吗?你放心,本论坛的媳妇绝对说该买!而且既不会像骂婆婆一样痛斥这种给人张口要东西的行为,而且丈夫要敢反对,这帮媳妇会骂死他的!不要问我怎么知道!我看婆媳版有两年了-------
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:造化弄人923 时间:2020-04-04 20:35:48
  看经济如何了。
作者:舞乐雅 时间:2020-04-04 21:26:28
  看情况吧,如果家长本身消费水平就这样,自己就用着同等级或以上的手机,那给孩子买一个也是应该的。如果不是,那就没必要买,毕竟孩子自己又不赚钱,完全靠家长负担一切开支并照顾生活起居,有什么资格提额外的要求?
  但是吧,如果是父母提要求,那我觉得负担得起,不影响生活水平的,都应该给。因为没有父母的付出就没有你今天的一切,当然了,你觉得父母的付出不值得你如此回报的那就别给。
  • CNESEGW: 举报  2020-04-04 21:57:21  评论

我觉得来还得看什么样父母了!奉献型的:可以给比他们要求的还多,索取型的:给的比他们要求的少!
  • 舞乐雅: 举报  2020-04-04 22:10:19  评论

评论 CNESEGW:你这话说的不通,欠债还钱,是看别人借你多少。你的逻辑是我欠了钱,你对我好继续借给我那我就还,你对我不好催着我还钱我就不还,什么强盗逻辑?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:师太尼玛 时间:2020-04-04 23:17:24
  多大的小孩啊
我要评论
作者:407677277 时间:2020-04-05 04:56:12
  这个要看家庭情况,如果家庭经济状况很优越 买也无所谓的,如果家庭条件不好,还是不要打肿脸来满足孩子的虚荣心了。
作者:古镇奇遇 时间:2020-04-05 08:59:19
  我不买。
作者:爱笑的牛牛710 时间:2020-04-05 10:34:57
  不会。也这人提倡什么样的人,配什么样的物件。在自己没能力赚到7000块的时候,就不配用7000块的手机,和他是孩子、老人没有关系。
  • CNESEGW: 举报  2020-04-05 13:37:18  评论

父母你也会拒绝吗?买这个手机对你生活没影响的情况下
  • 爱笑的牛牛710: 举报  2020-04-05 16:25:44  评论

评论 CNESEGW:没办法带入这个问题。因为我一直觉得,无论是看病还是别的什么事,都应该先花自己的钱,再考虑让子女花钱。我父母也一直这么做的。所以我想象不出他们找我要钱买手机的场景。但是,什么样的人配什么样的物件这道理,就算安在父母身上也是适用的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南烟雨9738 时间:2020-04-05 13:03:10
  正上学的孩子,要七八千的手机,不给买。已经工作的孩子,让孩子自己挣钱买。(有钱人除外,说的是工薪家庭)
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2020-04-05 19:00:08
  我经常开玩笑跟我儿子说他将来考上好大学就送他入学礼物苹果三件套。当然那是十年以后的事了。想起来还蛮兴奋的。不过如果他自己问我要,我也不会想他买,怕养成他虚荣的习惯。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-04-05 20:02:38
  不买。

对手机我从没有那么高的要求,觉得三四千的足矣。

我用的手机,过万的都不是自己买的。

娃嘛,用我多出来的就行了。想要多好多好,以后自己买去吧。

然后我给亲妈和婆婆都买过四千多的,自己觉得既不离谱,又足够用的机型。老妈是她过生日然后正好觉得她该换手机了,就给她买了。当时想过把自己多的给老妈,但是懒得去刷机,不刷嘛各种信息太多,老妈常乱看乱点各种链接,安全系数太低,还是买一个新的好点。婆婆是既然给老妈买了,就给婆婆也买一个,免得她们互相吃醋,哈哈,虽然她们并没有过互相吃醋。还正好我老公也是和我一样想法,想把他多出来的给婆婆,却又懒又怕,哈哈,我俩真般配。。。

作者:忆浅Ice 时间:2020-04-05 22:35:41
  不给,我们大人都没有用这么贵的,小孩子用这么好的干嘛。一两千的手机不是一样用嘛。
作者:你又何必装蛋定 时间:2020-04-07 11:09:51
  我给老爹买了个2000元的华为 NOVA 4 128g

超级好用,自己也用2千多的手机。。。
作者:请慎重选择用户Mi 时间:2020-04-07 12:02:41
  那个楼主自己和老公用七八千的,所以她婆婆也想要七八千的
  • CNESEGW: 举报  2020-04-07 13:39:59  评论

就那楼主的婆婆,我是不理解,为什么向小辈张口,自己又不是没钱!这地方不涉及婆媳母子之类的。我就觉得花自己的钱有底气!不管人是什么身份,张口要东西或钱,我总觉得掉身价,也许我还没到长辈的身份吧!所以理解起来有点难,也可能理解的不准确
  • 舞乐雅: 举报  2020-04-07 14:01:54  评论

评论 CNESEGW:不能以你的标准去要求别人,就好像你觉得成年了工作了就要自立,轻易不向父母伸手,但是有人觉得都是一家人,想要的买不起就求助于父母没什么。所以,父母问孩子要样东西,原则上还是允许的吧,至于究竟合不合理,该不该给,那就得具体问题具体分析了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:清溪边的叶子 时间:2020-04-07 12:16:27
  土豪啊,手机用7000,还一买买三个,搞的不要钱似的,膜拜神豪。小孩用啥手机,电话手表几百一个,父母老人机,字又大,一千出头顶天了。富贵人家就是不一样。
我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-04-07 13:20:32
  如果父母自己都不用7000的,那不应该给孩子买这么贵的。
作者:可四三蚊 时间:2020-04-07 13:39:04
  其实我看到普遍的是高中,大学的学生用的手机比父母贵!
  一方面是父母疼小孩,另一方面是父母觉得自己不必要那么好的手机也能用
  • CNESEGW: 举报  2020-04-07 13:43:44  评论

我认识一个男士(挺能挣的,一年最不行几百万有的),他家是情况是,他用老婆的旧机子,他老婆用他们儿子的就机子!也许对于有些人来说手机真的是接打电话的
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2020-04-07 13:55:06  评论

我大学里,买的第一个手机好像是一千五左右的。后来我爸去香港,给我带回来个三千来块的。旧的就给我妈用了。毕业后,我开始给我妈买手机,第一个好像是一千多的,第二个二千多,第三个四千多。我爸不用我给他买,他自己换得勤,哈哈。我妈是属于,问她要不要,就不要不要,直接买好给她,她就用得挺欢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我努力微笑坚强AA 时间:2020-04-07 15:56:10
  我是90后,初中的时候同学用手机很少,上高中住校了,用了老姐淘汰下来的诺基亚,当时很喜欢。那时候没有智能手机,没有要求过父母给换更好的手机,到了大学,也没有要求过,暑假寒假去打工,赚到钱的第一件事就去换手机,家庭条件一般,不会过多的要求父母。希望我的孩子能像我一样。现在的孩子跟我们以前可能不一样了,现在攀比心理比较强。
作者:jadecd 时间:2020-04-08 11:13:51
  除非你钱多得花不完,不然就掂量掂量吧。
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-04-08 11:35:26
  不会,我觉得手机,一般的3千左右就可以了,7000,他要是自己挣 来的钱,我不反对。
  花我的钱,那就得经我的同意了
作者:小魔女的妈 时间:2020-04-08 11:51:28
  高中我根本不会给孩子买手机。
  高考完就给买,能考上清北的话别说七千的,一万的都会痛快答应。985的就差一点、211就再差一点,二本的话就用个普通手机好了。
作者:wayayu 时间:2020-04-08 13:30:01
  三观有问题。我家娃只用我们淘汰的手机。其实也不用,学校不允许带手机。
我要评论
作者:最看不透的是人心 时间:2020-04-09 16:00:22
  自己去 打工买去 .... 要让他知道 赚钱不容易 ...
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规