想离婚了,天涯朋友们,帮我看看问题出在哪里,还有必要继续吗?

楼主:ty_130860337 时间:2020-04-04 19:50:54 点击:6236 回复:234
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我跟我老公结婚6年了,有一个5岁的女儿,现在已经到了懒得吵架,但是一吵就是惊天动地,我是一个表达能力不太好的人,脑子不灵光,所以,想把自己的婚姻事情发出来,请大家帮我看看问题在哪里,如果是我自己的问题,那我会去认真反思,如果是对方的问题,那至少我不再糊涂,不再愧疚,对孩子来说吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:84次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天下一家子吗 时间:2020-04-04 20:13:47
  你有故事我有好茶,继续
作者:造化弄人923 时间:2020-04-04 20:36:16
  继续。
楼主ty_130860337 时间:2020-04-04 20:48:36
  简单介绍一下吧,我老公是农村的,家里条件一般,但是父母很强势,其实我老公也很强势,只是后来才发现的,我老公还有一个姐姐,大他八岁,也一样特别强势,说实话,我一直不认为他们是真的条件不好,因为只有有钱,才敢这么强势吧。我公公一直认为他的话就是圣旨,必须服从。而我是城市里的,从小父母比较开明,基本上很尊重孩子自己的决定。这样不同的生长环境为我们的婚姻埋下了一颗火种。
  我和我老公还没结婚时就经常吵架,有两个原因,一个是他经常上夜班,我不太想继续这段感情,还有一个是,在谈婚论嫁,说彩礼钱时,我公公对我们家人说了难听话,说别人要个飞机还给个飞机吗,因为当时我在外地,我妈当时还瞒着我,后来我知道了,就决定要分手,因为我觉得没有得到一点尊重。但是都被我老公花言巧语给哄住了。后来就结婚了,婚后,他任然很忙,没有什么时间陪我,经常夜里一两点才回家,我很没有安全感。我们还是为了他工作的事情吵架,他说了换工作,但是一直到现在,他都没有换过。后来他们开始催促我生孩子,我说担心没人带,他们说有人带,也不明说他们带孩子,这里说一下,我公公婆婆是做生意的,阶段性的忙,后来我怀孕了,他就说要买车,就把彩礼钱全部要走了,我不愿拿出来的,说这是给女方父母的,我父母不要,就给我放着,你不应该拿这个钱,但是没有用,他每天跟我磨,我当时大着肚子,他不管,天天跟我吵,要我拿出来,后来我不堪其扰,把钱全给他了,他说是借的。他父母这时候开始上场了,说结婚了,两个人就是一个人,不要分彼此,我说好,那他的工资卡应该交给我来管,后来就这样他把工资卡给我了,彩礼钱给他了,后来买了车,他说这个家一起用的,但是基本都是他上下班用,他连带我去买个水果都觉得路远耗油。再后来,他父母开始搞事情了,说没有钱了,要我拿一万块钱出来,我没有同意,因为那会儿孩子正好要出生了,又刚买了车,家里没有积蓄,后来我老公就要把工资卡要回去。再后来,就是我生孩子,说好的照顾一个月的,但我生完孩子第九天,我婆婆就要回老家,说什么都没有,我老公也不管,我只能乖乖跟着他们回老家,到他老家后,我婆婆基本对我不管不问,我后来就回我妈家坐月子了,在我妈家里呆了有五个多月吧,我老公没给过我一分钱,都是我自己产假的工资给孩子买奶粉和用品。后来我就想离婚了,和我老公谈了一次,他不理会,不表态。再后来他们就把孩子要回去带了,而我产假也到期了,要去上班了,也管不了那么多,我一直和我老公说要么你父母到我们这里带孩子,要么我父母带,他也一直说回来带,但是,就是不来。孩子一直在农村老家。他们空闲了就带过来玩玩。我妈不上班,完全有时间带孩子,他们又不让我妈带,把孩子强行带走,忙起来的时候又没时间带孩子,我真的舍不得孩子,我跟老公商量,要不我先不上班了,我自己带,可我老公居然不同意,现在我知道了,他不想一个人养家。然后我们就经常为了孩子的事情吵架,而且沟通不了,都得听他的。
  • 网名如此霸气: 举报  2020-04-05 09:27:11  评论

评论 ty_130860337:又是城乡结合的。这种不是村里的有明显优势就是城里的有明显缺陷。结婚当时可能平衡了,后面越来越不平衡。
  • ty_130860337: 举报  2020-04-05 09:30:50  评论

评论 网名如此霸气:你说的有部分是对的,我也知道婚姻需要磨合,但是,在这段婚姻里,我完全感受不到尊重,我自己有工作,他也从来没给过我一分钱,算是经济独立的,挣得钱也不少,我到现在都不明白,他们为什么这么对我。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2020-04-04 20:53:41
  婚前就吵架的,
  应该果断分手。
  • ty_130860337: 举报  2020-04-04 21:14:39  评论

你说的很对,我们在一起,他都是以一种比较缓和的方式让我妥协。
  • 旱西关: 举报  2020-04-09 13:50:56  评论

也不一定吧,我和老婆婚前就吵,到现在二十多年也这么过来了
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2020-04-04 20:56:04
  不知道你俩的婚房是谁买的,
  所以暂时不置评彩礼问题。
  但他不养孩子肯定不对。
  你的孩子好像是他阻止你离婚的人质。
  • ty_130860337: 举报  2020-04-04 21:17:10  评论

婚房是他父母出的首付,我自己出了一小部分钱买家具什么的。 是的,我们生的是女儿,他家一直想要再生一个男孩,其实他对女儿不好,女儿也不喜欢他,他反而怪我没有把孩子教好。 他们争着孩子,又舍不得给孩子花钱,孩子就是他们来要挟我的人质,我真的很痛苦。
  • 凶涨牛市: 举报  2020-04-04 21:24:47  评论

评论 ty_130860337 :不动产证上写了谁的名字?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_130860337 时间:2020-04-04 20:57:43
  后来他爷爷去世,我去他们老家,我就跟他说,到底能不能过来,不能过来孩子就放我妈那里带吧,然后居然就带不走了,说什么都不让带走。而且我公公说孩子是他的孩子,后来我就和我父母走了,但是过了几天他们就把孩子带到我们住的市里了,我当时就觉得没有信任,没有尊重,决定离婚,后来我去法院起诉了,我老公不同意离婚,因为是第一次起诉,法院没有判离。
  • 临时马甲恶魔妈妈: 举报  2020-04-05 13:00:02  评论

评论 ty_130860337:你离婚要孩子吗?如果要,先把孩子接走。不然看你描写。就算法院把孩子判给你,你也带不走。当然,如果是男孩,最好别要。
  • 临时马甲恶魔妈妈: 举报  2020-04-05 13:00:52  评论

评论 ty_130860337:就算离婚了,只要你有钱,孩子永远认你。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:舞乐雅 时间:2020-04-04 21:00:21
  问题就出在你耳根子软,没主见,这个男人家庭环境性格都不好,最重要还没多爱你,无非是看你好哄上手罢了。你自己非要往火坑跳,还急着生孩子,心里一点打算都没有,过得好日子才怪呢。
  要我说及时止损吧,以后想再找就别要孩子了,不想找么,带着孩子单过也比现在这样倒贴强。
  • ty_130860337: 举报  2020-04-04 21:22:41  评论

是的,这次他们不让我带孩子回我妈这里,不让也就算了,还破口大骂,我真的不想再为了孩子忍气吞声了。
  • 森兰3号: 举报  2020-04-05 13:30:08  评论

+1,看她有不有勇气去选择!
我要评论
楼主ty_130860337 时间:2020-04-04 21:01:59
  后来我们就说为了孩子勉强过,但是,他父母趁我不在家,不同意的情况下,偷偷,注意是偷偷的把孩子带到外地姑姑家去了,我真的很生气,但是没有用,我老公什么都不说,也不管,我就觉得这个孩子我没有任何的话语权,他们想干嘛就干嘛。但是我为了孩子来,我只能忍受。我妈妈一直劝我,如果离婚,就算法院判给我,他家不给,我也没有办法。好吧,我就一直忍着,
  • 临时马甲恶魔妈妈: 举报  2020-04-05 13:02:03  评论

评论 ty_130860337:直接把孩子带到他们找不到的地方啊。我们农村女的离婚带不走孩子。所以有的女的直接不离婚,带着孩子就走了,让男的找不到。
  • 临时马甲恶魔妈妈: 举报  2020-04-05 13:02:36  评论

评论 ty_130860337:但是农村女的离婚带孩子的,还是少数,大部分孩子和共同财产都带不走。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-04-04 21:10:18
  他没脸皮 你没脑子 非常般配 不要离婚。
  • ty_130860337: 举报  2020-04-04 21:19:08  评论

我也不怕你们说我,把这些事情说出来,就是因为自己笨,没有脑子,希望大家骂醒我。我不想再稀里糊涂的过下去,太累了。
我要评论
楼主ty_130860337 时间:2020-04-04 21:10:24
  对了,漏掉几个细节,说他爸爸强势的,他说他们家找我就是为了给他家生孩子的。还有所有人都在劝我不要离婚,但是,他们家,第一把钱看的太重,会用计策,第二,对我没有一点尊重,不为什么事情就破口大骂,要人滚。我为了孩子已经忍受不了。这一次想离婚,就是因为这段时间疫情严重,我想把孩子带回我妈家玩一段时间,可是全家都在骂我,把以前的事情拿出来讲,要我滚,我感觉真的没有必要为了孩子一而再再而三的忍受了。我们从生完孩子以来,基本就是分房睡,不在一起很久了。之所以一直拖着没离婚,就是为了孩子,他们也说为了孩子,但是他们还是会跟我吵架。
  • 森兰3号: 举报  2020-04-06 19:25:06  评论

没把你当人看基本尊重都没有。
  • 疯狂的歌: 举报  2020-04-08 17:25:31  评论

不要总说为了孩子,孩子在不和睦的环境下长大,心里都会受到影响。为了孩子忍受婚姻,是最愚蠢的,当然,除了那些没有经济来源的人~
楼主ty_130860337 时间:2020-04-04 21:32:00
  现在我回我妈这里,我说了要离婚,我妈说如果争不到孩子,我会很痛苦的。我已经不再考虑孩子的问题了,我在想,我为了孩子忍耐,他们却时不时的找茬,没有尊严和人身自由。即使是争不到孩子,我也不想再继续了。不是人过的日子。
作者:abcde123452019 时间:2020-04-04 21:33:40
  这种情况,应该早离,小孩小,肯定判给你。现在五岁,不知道法律怎么判。
  • ty_130860337: 举报  2020-04-04 21:38:36  评论

评论 abcde123452019:他很有城府,攻击我不会教育孩子,我是一名老师,再怎么也比他们强吧。
  • 小藩2020: 举报  2020-04-04 22:25:35  评论

一般情况是孩子2岁以内判给母亲,10岁以下从有利于孩子成长的角度判,一般判跟母亲。但楼主的情况有点特殊,孩子绝大多数时间都是跟着男方家人,所以考虑到不改变孩子的稳定生长环境,判给男方也有可能。所以楼主最好是先把孩子接回自己这边抚养一段时间再起诉,小孩还小,又是女孩,几率会大。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-04-04 21:38:42
  楼主老公是哪儿的?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:abcde123452019 时间:2020-04-04 21:39:20
  问题出在哪里?我只能说这个男的不爱你,对方家庭也不行。支持你离婚
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_July115 时间:2020-04-04 22:05:14
  抱抱楼主
  • ty_130860337: 举报  2020-04-04 22:34:27  评论

谢谢你,我好累!真的。这些年,我从一个性格开朗的女孩变成了整天以泪洗面的怨妇。太痛苦了。
我要评论
作者:寒烟暮柳 时间:2020-04-04 22:10:48
  楼主,口口声声为了孩子,不管是你的原因,不是你的原因,发生的事哪件是为了孩子,自己的孩子都不能带,也是无语了,想要孩子就趁现在,孩子小时候跟着妈妈比较好,你男人就是是个窝囊货,这种货色也就在你跟前刷刷威风,你自己有点主见,动不动忍气吞声,换来的不是理解,而是认为你软弱可欺,要么你对自己狠,对孩子也狠,离不了搬出去住,他们不是比底线么,那就闹个天翻地覆
  • ty_130860337: 举报  2020-04-04 22:21:15  评论

我已经搬出去了,只是偶尔回来看看孩子,没有用的,他们就是抓住我的弱点。认为我放不下孩子,一而再再而三的踏破我的底线。
  • 寒烟暮柳: 举报  2020-04-04 22:27:34  评论

评论 ty_130860337:所以要么对自己狠,要么对孩子狠,自然搬出去了,也就不重要了
作者:ty柳絮2019 时间:2020-04-04 22:14:58
  一个男人心计重,最好离他远点,到时候算计了你啥都没有了有,就完蛋了
  • ty_130860337: 举报  2020-04-04 22:32:30  评论

这次他要把房子卖掉,换大房子,我不同意,他仍然按着自己的方式去做,逼我交出证件。背着我借钱。唉,我真的怕他。怕他去借钱,然后房子孩子不给我,还让我空一屁股的债。
  • 临时马甲恶魔妈妈: 举报  2020-04-05 13:05:39  评论

评论 ty_130860337 :现在马上起诉离婚,申请财产保全。如果他有转移夫妻共同财产的行为,记得保留证据。
我要评论
作者:淡淡咖啡香2019 时间:2020-04-04 22:18:04
  看了第一楼,就明显感觉男方一家人都特别能算计楼主。而且这个男人根本就不爱楼主。楼主离婚想要孩子,就及早离——孩子小,楼主可以争取到孩子的抚养权。
作者:嘿嘿哈哈大猫咪 时间:2020-04-04 22:20:28
  不知道你多大了,不要为了孩子忍,如果你想要孩子,就争取,不知道你是什么工作,如果可以换的工作,带着宝宝去另外一个城市开始新的生活,找一个靠谱的人过后半辈子,为了孩子委屈求全,那也得你老公至少还像个样子。你老公真的太不像话了。离婚了给他点教训,过个两三年,改了考虑复婚。不改,就让他找别人去
  • ty_130860337: 举报  2020-04-04 22:42:23  评论

我87年的,今年34了,从遇到他就是我噩梦的开始,我承认自己优柔寡断,这是我咎由自取,但是我真的舍不得孩子。孩子也像他,会诡辩,花言巧语的。但她毕竟还小。
  • ty_133739560: 举报  2020-04-05 07:01:26  评论

评论 ty_130860337:他的种,别要了,全当没生过,长大估计跟他爸一样,
楼主ty_130860337 时间:2020-04-04 22:28:43
  大家对我还不算了解吧。我是一名英语老师,对孩子真的是倾尽所有。但是,我老公为了争孩子,不断的诋毁我,他自己却对孩子不管不顾。我就是太软弱的。只有我放弃孩子,才能得到解脱。如果法院起诉过,他不同意离婚。但对我对孩子不管不顾。孩子平时生活的费用都是我在付出。吵起来,说我对这个家没有付出,就因为房子他家付的首付,贷款是他还的?!我也搬出去过两次,第一次,他说为了孩子好好的。后来背着我出去借钱,我感受不到尊重。第二次搬出去,我没有再搬回去。有时间我就回去看看孩子,还是舍不得孩子,我两头跑。仍然感受不到最起码的尊重。
  • 悠悠心情82: 举报  2020-04-04 22:52:40  评论

这样婚姻还是没有继续必要,打官司争取孩子吧。
  • ty_130860337: 举报  2020-04-04 22:55:52  评论

评论 悠悠心情82:嗯,我已经做了最坏的打算了,即便是争不到孩子,也不能在委曲求全了。
作者:ty柳絮2019 时间:2020-04-04 22:41:55
  不要惯着他,也不怕他,现在是法治社会,有法律规定的,怕他什么,你为人师,还讲不赢他了
  • ty_130860337: 举报  2020-04-04 22:55:04  评论

嗯。我之前就是怕孩子争不到,我还是要把心态摆正了。直面问题。谢谢你的鼓励。
我要评论
作者:小藩2020 时间:2020-04-04 23:20:13
  结婚前后男方算计女方的地方太多了,从彩礼到婚前买房,都再算计楼主,包括孩子的抚养方面,所以离婚一定要小心对方转移夫妻共同财产。对方的银行卡信息,房产信息,家里的投资还有债务关系一定要弄清楚,保留证据,否则很容易最后人财两失。
  根据法律规定,购买的婚房登记在男方名下,男方又出了首付,所以房子会判给男方,如果男方还贷的钱不是从自己的卡上或者楼主的卡上还的,是通过男方父母的账目还的,那楼主连婚后的还贷和房屋增值部分也没办法主张权利,希望对方没这么渣吧。
  • ty_130860337: 举报  2020-04-04 23:24:17  评论

第一次去法院时,他就说贷款是他还的,意思就是说不会给一分钱。而且平时吵架也经常说,孩子房子你一个都别想要。
  • 小藩2020: 举报  2020-04-05 08:51:50  评论

他说贷款是他在还,这个没关系。他的还款也是夫妻共同财产。你可以分到婚后还贷部分+婚后房产增值部分的一半
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-04-05 06:18:31
  感觉男的不像个正常人。
  是不是有心理问题?而且情绪是无法自控的那种,行事作风极端自私,在情绪价值上给家人危害的那种。
  还有他的原生态家庭,楼主说强势。估计就是钱没多少,就是底子是虚的,但每一件事都喜欢参与。没有领导能力,但特别喜欢当领导。
  你老公在这样的环境中长大,能正常才怪。他只能欺负家人为乐。无法控制的。但孩子总是自己的,连孩子都不高兴出钱,这得极端自私到哪里。
  我以前有个男同事,对家人很好,和颜悦色,对同事不好,经常与同事吵架对骂。我仍然认为他人格健全。
  我父亲也像楼主的老公一样的,原生态家庭也类似。
  我母亲讲过结婚大半年,把钱上交我爷爷奶奶,还告诉老人:放心吧,你们儿媳妇有钱。然后让新婚妻子养家养老公,当时已经分开过了。
  哪一天反抗的,我父亲婚前和婚后的工资全上交的情况下,老爷子逼他再交钱。
  再这样的情况下,他才算把工资卡收回来。对孩子该花就花。
  两个人婚姻是不幸福的,感觉我父亲情绪无法自控,对老婆孩子情绪和感情上态度很差,特别看重钱。但一到外面,我父亲老实了,不作了。别人欺负到他头上,他忍气吞声。
  我的建议是离婚。
  我母亲16年过世,我感觉她解脱了。
  • ty_巧儿649: 举报  2020-04-05 07:38:14  评论

评论 花猪被踩了:没有得到父母爱,又被父母控制的孩子会成为你描述的这种人,对老婆孩子极差,我爹也有一点
  • 花猪被踩了: 举报  2020-04-05 08:05:12  评论

评论 ty_巧儿649 :我妈那是相亲,父母之命。楼主这是自己谈的,居然也能上钩。我看他老公婚前就露出来端倪了。心理健康非常重要。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty345001732 时间:2020-04-05 06:32:50
  离啊,不离王八蛋
我要评论
作者:齐夏岚 时间:2020-04-05 07:23:08
  我的遭遇真的跟楼主太太太像了!!可能我性格稍微强势一点,所以房子加了名丢了情分。昨天实在受不了了发了帖子。
  现在也是天天吵架,为了我老公频繁跳槽吵,为了房子加名吵。跟公婆关系也不好。虽然受过高等教育,但在34岁这一年,活成了彻头彻尾的loser 和泼妇。
  • ty_130860337: 举报  2020-04-05 08:13:18  评论

我现在就是为了孩子再忍,他的所有缺点和问题我已经无视,基本不和他说话,有什么事情也是尽量微信沟通,不想正面说什么,因为会吵架。即便是这样,他家仍然不依不饶。可能他父母觉得我们不在一起,不同床,很生气吧。但我真的对他彻底死心,他心里也清楚,现在就是拿孩子来要挟我。
  • HBKOVER: 举报  2020-04-08 15:30:39  评论

我28,女朋友35,在一起第五年,已经到了谈结婚的阶段了。我是温州人,父母是典型温州农村人,文化不高。真心感谢能看到你们两个人的分享,我是个在父母面前很弱的人,为了跟她在一起,克服了很多困难,但还是没有完全攻克父母的传统观念。我本来就打算周末回家跟父母开诚布公的谈,现在心里更有数了
楼主ty_130860337 时间:2020-04-05 08:50:01
  对了,漏了他姐姐,他姐也很强势,前几年也刚离婚,他姐经常跟她的婆婆吵架,骂人骂的特别难听。不过她老公不争气,在外面赌钱。我和我老公有一次吵架,他姐还掺和进来骂,我公公说我笨我蠢,讲的课学生怎么听得懂的。后来他姐的儿子想要找我补习,我没同意,我说我又蠢又笨,教不会他。我婆婆就彻底愤怒了,赶我走,要我把门钥匙留下。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-04-05 08:55:48  评论

评论 ty_130860337:姑爷不赌博,也要离婚的,感觉姑姐也是个有问题的,正常人谁受得了。治不好,只能缓解,医生尽量让你和正常的生活接轨。除了律师你要去谈,外面的舆论你最好造势,给男方一点心理压力。他们可怕外人知道他们不正常了。据说他们自己也无法接受自己,所以投射在家人头上
  • 花猪被踩了: 举报  2020-04-05 08:58:02  评论

评论 ty_130860337:家人就相当于自己的一部分,他们也瞧不上自己,所以使劲对家人不好,也是在潜意识否定自己的存在。这类人结婚,对家庭是个危害。
作者:青子鱼 时间:2020-04-05 09:07:47
  这家人都不正常,不珍惜婚姻,粗鲁又算计。离婚吧,先过好自己。孩子的事先放一放。
  • ty_130860337: 举报  2020-04-05 09:28:05  评论

嗯,确实是的,说话动不动脏话就来了,暴躁,诡辩。我现在在我妈这里,感觉世界终于清静了。
  • 临时马甲恶魔妈妈: 举报  2020-04-05 13:07:01  评论

评论 ty_130860337 :农村就这样啊,很不尊重女性的,我农村出来的,都不愿意回去了
作者:孙莎爱啊的的 时间:2020-04-05 09:41:01
  挣钱不给用的男人不能要。还是那句话,钱在哪,心在哪
  • ty_130860337: 举报  2020-04-05 09:53:28  评论

嗯,现在看清了。不在听他的鬼话,说什么可以把工资卡交给我,但是前提是要养他父母,直到今天他还这么说。他们就是那这个说事,不愿把钱交给我。随便找个理由,说父母没钱了,来试探我。最近他们想换大房子。他父母又说能出30万,真的是前后矛盾,我本来想他们能愿意再拿出钱来,就不想再计较了
  • ty_130860337: 举报  2020-04-05 09:56:21  评论

但没想到,就因为我要带孩子回娘家玩几天,孩子又没有开学,居然全家不同意,注意了,我带孩子出去是需要申请的,即便这样,他们不仅不同意,还破口大骂,要我死了滚。我这次真的不想再为孩子容忍。上周我老公来了一趟,注意不是劝我回去。是想我拿出证件卖房子。我说不同意再和父母住一起,他不答应。
楼主ty_130860337 时间:2020-04-05 09:58:15
  他不答应,说回去会和父母沟通,我知道如果我再同意,一切又会恢复原样,我就把他彻底拉黑了,最后的机会也给了,不想再为了孩子再让步,退无可退。
作者:寂寞的高境是繁华 时间:2020-04-05 10:15:31
  呵呵,该
作者:缘01 时间:2020-04-05 11:05:33
  你们可以好好沟通一下
  • ty_130860337: 举报  2020-04-05 11:14:40  评论

在他们看来,所谓的沟通就是服从他们就没事,不服从,就是我的不对。
  • 缘01: 举报  2020-04-05 11:24:37  评论

评论 ty_130860337:沟通是双方把自己的想法和不理解的问题说出来,一起沟通解决,而不是盲从。不然不理解会越积越深。很多时候,或许只是用着我们认为正确的方式去理解,而并非对方需要。个人建议
我要评论
作者:dun20081215 时间:2020-04-05 11:20:38
  孩子都是男方家人在带,然后费用又是楼主出?
  这是什么操作

不给孩子就不要给钱啊
  他们抢着带孩子是不是就为了让楼主给钱啊
  那就不给钱,他们又不是真的爱孩子,如果抢着带孩子不仅要不到钱,还得贴钱,他们就不会抢孩子了
  楼主现在就得表现出对孩子无所谓,孩子他们要就拿去,跟他们说你放弄了,法院判给他们了 你也不会给抚养费。
  现在也别去看孩子了,要让他们感觉楼主是真的放弃了
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-04-05 11:22:35
  你女儿,你要关注心理健康,让她多接触正常人。
  父亲那边的家庭不利于她人格正常的成长。
  必要时,看一下这方面的医生。
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-04-05 11:42:55
  你不会离 因为你就是个包子

• ty_130860337: 举报  2020-04-05 11:58:54  评论

我也不介意你们说我,说出来就是让大家看看,毕竟婚姻大事,我不想这么草率,而且还有孩子,我的三观已经完全被他家人带偏了,我甚至觉得自己有问题了。
  • 笨笨人2020: 举报  2020-04-05 13:39:49  评论

我也觉得你不会离婚。从你的言谈举止来说,你老拿孩子做什么挡箭牌,孩子长的了还觉得你们怎么不早点离婚呢。你有能力养孩子么?你不再婚了?你带着个孩子。你妈也拎不清,我也不知道你们一家人到底是不是亲的。眼睁睁的看你跳火坑,现在离婚还要你争夺孩子抚养权。
我要评论
楼主ty_130860337 时间:2020-04-05 12:00:53
  前段时间看到有个北大女生被男友精神控制,最后自杀的事件,看她的事情经过,外人都能清楚知道问题在哪,但是当局者迷啊,我现在就是觉得他家不讲道理,还给我洗脑。精神控制真的很可怕。我怕最后弄出人命来。
  • 森兰3号: 举报  2020-04-05 13:31:46  评论

“看她的事情经过,外人都能清楚知道问题在哪,但是当局者迷啊”+1,,所以人要善于思考,换位思考。跳出来看问题
我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-04-05 12:09:06
  我觉得没必要继续。
  你夫家一家都是霸道的人,不是强势,强势和霸道的区别在于,强势是以自我为中心,希望别人听从自己,但该讲的道理会讲,该承担的义务会站在第一位承担。霸道是丝毫不懂得尊重别人,不讲道理,你夫家还得加上自私,善于算计这两点。
作者:馒头蛋卷汤圆 时间:2020-04-05 12:51:36
  又是一个包子被狗惦记的故事
作者:临时马甲恶魔妈妈 时间:2020-04-05 13:09:54
  建议楼主先把孩子偷偷接出来,然后马上起诉离婚。
  不然可能出现法院把孩子判给你,他们就不放手的情况,这种情况也不能强制执行吧。(我们那边农村根本执行不了)
  当然,如果楼主没钱,不建议要孩子。
我要评论
作者:灰色星空2020 时间:2020-04-05 15:00:23
  建议离婚,你俩想法不在同一条线上,偏离太远。
作者:醒来一壶茶 时间:2020-04-05 15:15:20
  别说当老师就一定怎么品德高尚能力出众,我认识的老师中的二百五少根筋的多的是。当然,我不是指楼主。楼主的现状,是连没文化的婆家都看不上她,所以,我对楼主的综合实力存疑。现状如此,不如离婚。婆家拿孩子要挟你,如果你认为离婚了会有更好的生活,你放弃孩子就是了。假如你真放弃了孩子,婆家极可能又嫉恨你不管孩子,反过来会让你带孩子的。你既有较好的职业,以后的生活不成问题,没什么好怕的。
  • ty_130860337: 举报  2020-04-05 15:34:52  评论

他家不要孩子的可能性不大,极有可能就是随便带大,不好好培养,这就是我放不下的原因。
  • 青子鱼: 举报  2020-04-05 15:44:16  评论

评论 ty_130860337 :如果离婚你要孩子,恐怕他们会要挟你。索性不要孩子,看他们怎么操作,如果他们也不要你,正好。但是,你想让他们出抚养费估计很难。如果他们要,你不要付抚养费,不然拿着你的钱还会扣克孩子。 等过段时间,一切平静了。找机会领回孩子自己带。
作者:springtree767 时间:2020-04-05 17:19:55
  @ty_130860337 2020-04-04 20:48:36
  简单介绍一下吧,我老公是农村的,家里条件一般,但是父母很强势,其实我老公也很强势,只是后来才发现的,我老公还有一个姐姐,大他八岁,也一样特别强势,说实话,我一直不认为他们是真的条件不好,因为只有有钱,才敢这么强势吧。我公公一直认为他的话就是圣旨,必须服从。而我是城市里的,从小父母比较开明,基本上很尊重孩子自己的决定。这样不同的生长环境为我们的婚姻埋下了一颗火种。
  我和我老公还没结婚时就经......
  -----------------------------
  本来劝你再考虑一下,感觉真的没有必要了。趁年轻,离了算了
作者:浅唱清歌2018 时间:2020-04-05 20:25:52
  离吧,你连你老公都算计你,不离留着过年呢
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2020-04-05 20:42:13
  卧槽,前半部分和我差不多~我和你不同点在于生孩子开始我强势起来了。户口上我家了,孩子一直跟着我。哪边也是属于不要脸的类型~哪一家三口一言难尽
我要评论
作者:猎风越 时间:2020-04-06 07:28:06
  我有点疑问哈。也问一下。
  第一、一般象这种城市农村结合的,农村都比较传统一点,也就是在城市眼中对儿媳妇的强势。但是,这种强势,一般不会算计,尤其对孩子。因为,传统的家庭,更不允许离婚事情的出现。你这个,确定是你公婆从离婚的角度抢孩子?还是,你感觉是这样,事实上却是你经常闹离婚,使得他们采取这种手法,让你不能离婚不舍得离婚?这个,你要确定清楚。相信你是教师,应该可以自己公允的评价。我所知道的,在农村,一个带着孩子的离异男,再找到老婆的机会,很小。你公婆真的很希望他儿子打光棍?
  第二、看你们这情况,你老公应该是独子。公婆对孩子好点是应该的。但是,鼓励孩子离婚,而只要孙子。这个,在农村好点的家庭里面,出现的可能实在不大。我所见过的,大多数是想办法维持婚姻。实在维持不住了,才会想尽一切办法抢孩子。自己的根苗绝对不可跟了别人走,这也是农村人普遍的想法。
  我还是建议你,换个角度去看问题。从你的描述里,我有感觉,你也是比较计较的人。里面最突出的是,你公婆是有生意在做的,我想,你坐月子时,也差不多影响到他们的生意了,他们才考虑让你跟着回农村,不知道猜的对不对?
  当然,如果,这些疑问,如果你都确定了。
  如果你得到肯定的答案:你们确实不是观点的差异导致的不想融合,你公婆确实不是为了维持婚姻而藏孩子,你公婆确实是一直鼓动你们离婚。
  那就直接离掉。
  • ty_130860337: 举报  2020-04-06 07:37:11  评论

你说的都是对的 一,他们不想离婚,是我要离婚,原因就是他们把钱看的太重,根本看不到对我的重视,而且比较有心计,我是比较计较,如果你站在我的角度看,我嫁给他,彩礼被要回,工资卡不给我,生孩子坐月子也没有照顾好,孩子不管不顾,这样的男的留着有什么用?
  • ty_130860337: 举报  2020-04-06 07:42:04  评论

二,他们抢孩子,的确是如你所说,想我回头,我们也协商好,为了孩子凑合过,对他不抱希望,也不多说什么,当然也不在一起,因为之前的事真的释怀不了,而他,也没有跟我道过谦,相反的是,即使对我有看法,对孩子还是应该疼的啊,他不管不问。这个让我觉得他们很虚伪,也没有担当。
作者:江烟草青 时间:2020-04-06 08:20:36
  你老公是什么学历?什么工作,估计收入还行。不然,你一个英语老师,不会找农村家庭的男纸当伴侣
  • ty_130860337: 举报  2020-04-06 08:26:07  评论

本科,但是他家里花了很多钱,民办本科。他现在在厂里当工程师,从月薪2500到现在1w多,加上年终奖,也算是努力上进的人。我月薪8000再加上外块,我俩差不多吧。我就是被感情蒙蔽吧,当时就是想找对自己好的,其它都不在乎。结果发现落差特别大。
我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-04-06 08:22:13
  反正不管什么原因,这婚姻凑合不下去了,下决心离吧,而且,你要想好,你女儿这种基基因,你独自一个人估计管不了。从感情上来说,她也更偏向于父亲那一方吧
  • ty_130860337: 举报  2020-04-06 08:31:09  评论

确实如你所说,女儿一点都不像我,我从小就是乖乖女,努力读书,说话慢条斯理,但是脾气比较急,以前不这样,可能这段婚姻让我改变很多。女儿像他们家的人,和女儿相处,我总能看到他们的影子,特别难管。但我想孩子还小,也许从小管教,会不一样。
  • ty_141459036: 举报  2020-04-07 23:19:27  评论

评论 ty_130860337
我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-04-06 09:27:33
  @醒来一壶茶 2020-04-05 15:15:20
  别说当老师就一定怎么品德高尚能力出众,我认识的老师中的二百五少根筋的多的是。当然,我不是指楼主。楼主的现状,是连没文化的婆家都看不上她,所以,我对楼主的综合实力存疑。现状如此,不如离婚。婆家拿孩子要挟你,如果你认为离婚了会有更好的生活,你放弃孩子就是了。假如你真放弃了孩子,婆家极可能又嫉恨你不管孩子,反过来会让你带孩子的。你既有较好的职业,以后的生活不成问题,没什么好怕的。
  你认为,只要你综合实力强大,婆家就一定看得上?我不了解楼主具体情况,只是对这种逻辑存疑。通情达理的婆家,你哪怕能力差点,条件差点,也给予尊重。不通情理的人,盲目自大,踩踏他人尊严
  • ty_130860337: 举报  2020-04-06 10:24:09  评论

我就是一个普通的英语老师,工作稳定,虽然没有什么野心,但是工作勤恳,顾家,下班回来孩子都是我在照顾,做什么从来不埋怨,经济独立。但是,我不喜欢别人老是说我,不能受气,因为我觉得自己还不错,没他们说的那么糟糕,在工作上,同事之间,都没有这样诋毁我的。
  • ty_130860337: 举报  2020-04-06 10:30:07  评论

我性格不是那么爱交际,比较内向吧,不喜欢出去到处玩,喜欢待在家里,看看书。而对方也曾经说过我这方面,他家也没见有多少朋友吧,工作性质不一样,他经常和同事出去喝酒玩,不顾家。这些我也都忍了,我是属于,要么忍要么走,不喜欢吵吵闹闹。既然选择凑合,就要遵守契约。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼梯间的小飞虫 时间:2020-04-06 23:26:39
  请原谅我不厚道的笑了。。。。。。因为我已经找不出您不离婚的理由。。。。。。
  • ty_130860337: 举报  2020-04-07 12:14:16  评论

没关系,发出来就不怕大家笑话,我这是有多窝囊,被这一家子弄的人不人鬼不鬼。
我要评论
作者:勇士XTD 时间:2020-04-07 11:32:27
  没看完,根据大致描述,你老公不够男人。,看得出你有责任心,喜欢自己的孩子,建议离婚,活出自己想要的生活,孩子协商可以自己养,如果他不愿就随他了。一个男人不恳给自己的女人花钱恳定有问题(也许双方都有),但生活是材米油盐等平淡的生活,要懂得感恩和享受生活,家庭没有绝对的对与错,但老吵架或打架绝对不是解决问题的办法。
  • ty_130860337: 举报  2020-04-07 12:09:16  评论

关于经济问题,现在我是不会为他家花一分钱了,因为他家把钱看的太重,耍心机,这是对我的不尊重,所以我不会再做一个好妻子,好媳妇,但我还是个好妈妈。
我要评论
作者:小芒果2020 时间:2020-04-07 11:37:05
  楼主加油,我也遇到了这样自私算计的男生,好在我是学生,还在谈恋爱阶段,开始我也是不懂得止损,还心存幻想,现在已经逐渐恢复智商了,回想那段时间真是太傻了,也总结了好多经验教训,有时间说出我的故事,不仅仅是一个日记一样的记录,也希望可以给已婚和未婚的女生提供一个参考,有什么不要没有底线,对于有些人,他不会感恩你的付出,只会变本加厉的欺负你。楼主要一直更新啊,会每天来看看进度的
我要评论
楼主ty_130860337 时间:2020-04-07 12:13:17
  现在我在我妈这边,他说要把房子卖掉换大一点的房子,因为他父母一直都住在客厅。可以理解。但我不会拿出一分钱的。如今我的打算是先分居。
  • 小芒果2020: 举报  2020-04-07 16:27:43  评论

评论 ty_130860337:楼主要稳住,不要被他花言巧语给哄住出钱,如果夫妻同心,买房子这件事是夫妻一起努力共同付出的,但是他非的什么都算计别人,自己不肯吃一点亏。如果他不太过分,平常对妻子好一点,多出钱也没什么,但是拿了钱还欺负人就过分了
我要评论
作者:Necter0918 时间:2020-04-07 20:06:06
  能理解你的感受,但对于离婚希望你考虑清楚再做决定,千万不要一时冲动。
  结婚的时候考虑的不周全已经导致婚后家庭不幸福,离婚是否考虑以下几个问题:
  1.离婚孩子归谁?归男方是否舍得?
  2.女方养?孩子爸爸是否给生活费?
  3.女方是否能承受未来几十年独自带孩子的辛苦?
  4.女方带孩子是否考虑再婚?如果再婚带着女孩子跟继父住在一起是否方便?

如果想不清楚,劝你不要再去跟他计较那么没用的,该工作工作该生活生活,不要跟他生气,活在当下,对自己好一点,女人的青春是很短暂的,千万别浪费在这些鸡毛蒜皮的事情上。婚前没想清楚婚后发生的事情你也改变不了,不如就顺其自然,己所不欲勿施于人,你不能改变别人只能改变自己。结婚离婚都很容易,未来才是我们需要考虑的。
我要评论
作者:wdqq8472286 时间:2020-04-07 21:06:47
  不是强势,是霸道,是精神不正常,完全不把你当人看!
  赶紧离婚!找个律师,委托律师为自己争夺最大的权益!还有,不能什么都自己一个人,叫上自己哥哥、弟弟,叫的人多一些,一起去吵架!
我要评论
作者:旭日aaaaa 时间:2020-04-07 21:35:36
  @Necter0918 2020-04-07 20:06:06
  能理解你的感受,但对于离婚希望你考虑清楚再做决定,千万不要一时冲动。
  结婚的时候考虑的不周全已经导致婚后家庭不幸福,离婚是否考虑以下几个问题:
  1.离婚孩子归谁?归男方是否舍得?
  2.女方养?孩子爸爸是否给生活费?
  3.女方是否能承受未来几十年独自带孩子的辛苦?
  4.女方带孩子是否考虑再婚?如果再婚带着女孩子跟继父住在一起是否方便?
  如果想不清楚,劝你不要再去跟他计较那么没用的,......
  这种人还不离,那是找罪受!不过日子何必凑合,还是那句话,天涯何处无芳草?如果是男方能力不足的话,还可原谅!但如果是品德有问题,这种人还是趁早离,否则小孩今后也成长不好。生活费是法律规定必须给的,不给直接上法院得了。既然撕破脸,就要有勇气。想要孩子,请律师处理即可。其他的都不是问题。
作者:程家公子 时间:2020-04-07 22:22:12
  离了吧
作者:血魔天姬 时间:2020-04-08 11:39:38
  过来人告诉你,及时止损。
作者:七月木槿花2016 时间:2020-04-08 12:16:25
  离婚吧 出月子看清楚他们就该离婚!
作者:sunnyUM 时间:2020-04-08 17:21:54
  这家人太霸道了,离婚是下下策 ,楼主做一些努力吧 实在不行再离婚 ,再买个小房子分开住也许行。
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2020-04-08 20:17:13
  我觉得如果你不想离婚就必须强势起来!如果你强势不起来就离婚!
作者:江南烟雨9738 时间:2020-04-08 20:37:17
  楼主,认真工作吧,只有你的工作能力不会辜负你。孩子不给你,那就给你老公家。看他们不顺眼就离开,人生苦短,何必执着!如果不想离婚,就跟老公要钱,彩礼钱养孩子过程中该老公出的钱,他们越重视什么你就拿捏着去要。
作者:我有一个小叮当_ 时间:2020-04-08 23:00:39
  居然会嫁到这种家庭,你这是上辈子杀人放火了吧
我要评论
作者:我有一个小叮当_ 时间:2020-04-08 23:01:30
  该离就离,不能为了孩子这样折磨自己
作者:不停的红舞鞋 时间:2020-04-09 10:23:35
  你都这样了 啥都不怕 不要了 你还不愿意泼一回? 自己的孩子 自己的权益你有什么怕的
  为什么不泼着去要?什么叫他们不给孩子就不给了?给不给他们说的算? 你想过全力以赴的去争取过吗?你是身体不健全还是没有工作?都不是啊,你是孩子他妈妈 你有自己的工作 你想要孩子,那不就可以了吗,去全力以赴的抢啊。只有一种可能就是你其实心里也不是那么急切的想要,愣的怕横的 横的怕不要命的 他不就只对你强势吗 出去该缩头还不是要缩头吗
作者:ty_Emily793 时间:2020-04-09 13:59:16
  天涯怎么老发这种文章啊,真是烦死了,一点正能量都没有。都是一些老公出轨,公婆不好,夫妻离婚的!为什么都发一些女人苦命的帖子呢?抽疯吧?现实中哪有这么多傻女人、丑女人啊?
  • ty_130860337: 举报  2020-04-10 08:22:09  评论

因为幸福可以说给周围的人听,不幸只能找个树洞说,你可以选择不听不看。
我要评论
作者:杨禄华 时间:2020-04-09 14:39:52
  感觉每一段婚姻都不一样,所以还是自己做决定的好,你到底爱你丈夫什么地方呢?还值不值得你继续爱下去?你考虑好结果就去做
我要评论
作者:朱大富小雅 时间:2020-04-09 15:20:40
  结婚太匆忙,生子更是太匆忙。哎
作者:追求真理2020 时间:2020-04-10 16:35:29
  @凶涨牛市 2020-04-04 20:53:41
  婚前就吵架的,
  应该果断分手。
  哪有不吵架的,你这太武断
作者:明天368 时间:2020-04-15 11:07:28
  做人难啊.每个人都有自己的故事
作者:十支忆雪 时间:2020-04-15 16:44:25
  门不当户不对,换个比较好
作者:ty_142256338 时间:2020-04-23 13:22:56
  都这样了,不离婚还留着干嘛?当免费的牲口吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规