黑龙江新增境外输入确诊病例13例(转载)

楼主:funn4321 时间:2020-04-05 08:51:21 点击:1371 回复:306
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

等审核

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:51次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主funn4321 时间:2020-04-05 08:52:52
  黑龙江这几天的输入病例令人不安啊。

我国北边的邻居大国,希望他们安好。
  • funn4321: 举报  2020-04-05 09:03:53  评论

两国的陆地边境线太长了,他们安好,我们才能安好。我们能拦住外国人,却不能拦归国的华人。
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2020-04-05 08:55:06
  上海老有输入性病例,
  不知道我们到时候离开上海回家是否必须隔离。
作者:如梦初醒aaaaa 时间:2020-04-05 08:55:46
  我希望我们的国土上哪里都好!其他地方也操不了那么大的心。
楼主funn4321 时间:2020-04-05 08:56:28
  这些归国的华人,都是从莫斯科直飞边境城市,然后入境黑龙江。按理感染的风险要小些,可这2、3天输入病例增加太多了。

莫斯科怎样啦?
  • 黄猫mm: 举报  2020-04-05 11:52:06  评论

之前天津的病例好几个是从莫斯科飞过来的,现在可能飞不过来了。就直接奔陆路了
我要评论
楼主funn4321 时间:2020-04-05 08:57:00
  中俄双方商定暂停绥芬河-波格拉尼奇内公路口岸人员通关。

双方商定:鉴于目前绥芬河公路口岸入境人员骤增,口岸检验检疫能力和市区隔离检测能力已超过极限的情况,绥芬河-波格拉尼奇内公路口岸旅检通道4月5日临时关闭,4月6日正常开关,4月7日至4月13日继续临时关闭,恢复开关日期另行商定。
  • funn4321: 举报  2020-04-05 09:02:14  评论

闭关是为了 调配口岸检验检疫能力吗?华人要回国,是拦不住的。到底有多少华人在俄经商啊?他们想回来,总有办法回来,陆地国界线太长了,还可以通过苏加盟共和国从新疆入境,那就更困难。我们与超级大国好歹还隔着一个天平洋。
我要评论
作者:黄色康乃馨666 时间:2020-04-05 09:02:18
  现在只关注济南输入病例的数据
  • funn4321: 举报  2020-04-05 11:06:33  评论

浙江三次从意大利接侨包机,似乎都无一例感染,可能吗?真是奇迹啊、大家这样关注,官方会公开吗?反正是隔离了....
  • funn4321: 举报  2020-04-05 11:08:01  评论

我几乎每天都看浙江的输入病例,自从临时增加意大利到温州的国际航班后,浙江似乎没有来自意大利的输入病例了...
我要评论
楼主funn4321 时间:2020-04-05 09:07:46
  黑龙江是中国的主要的粮仓。黑龙江若真的告急,中国日子也不好过。俄国疫情控制不住,在俄的华人一定会回国的。

还不如早计划,安排他们回国,留在俄的华人,也帮助他们防疫。

闭关没用。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主funn4321 时间:2020-04-05 09:14:38
  相比欧美,我更关心与我国陆地接壤国家的疫情。
  • funn4321: 举报  2020-04-05 09:24:24  评论

在北边,陆地接壤的邻居,若算上前加盟国家,,边境线不是一般的长~~。还有内蒙,作为北京的分流点,压力已经很大了,如果.....
  • 网名如此霸气: 举报  2020-04-05 09:24:34  评论

评论 funn4321:是啊,云南广西那边接壤的丛林很难杜绝。只能继续靠当地群众各村各小区封闭联防联控了。
我要评论
楼主funn4321 时间:2020-04-05 09:18:51
  统一说下,我这里提到的华人,是指中国公民。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-05 09:20:19
  随便看看,一会删了浪费表情
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-05 09:22:12
  华人、华裔、华侨的区别:华侨是有中国国籍,但居住在外国或在国外长期生活的人 。华裔是有中国血统,但是国籍不是中国的人 。华人是国籍是外国的,但骨子里是中国人 ,华人在另一种角度也是所有中国人。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2020-04-05 09:22:27
  成都明天开始车辆限行了。
  本来前两天降成三级,保安不挨个查外卖可以进小区了。
  不过这两天出了几个输入的,昨天开始门口保安接到通知继续挨个查扫健康码了。
楼主funn4321 时间:2020-04-05 09:26:05
  希望北方这个;邻居大国,防疫措施有效吧。

可直觉,不好,防控网好像都没散开.....
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-04-05 09:28:33
  是啊,陆地接壤不好防控
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-05 09:45:16
  我更想知道广东这五例关联病例是一律隔离14天政策落实前还是落实后感染上的,落实前染上没毛病,只是数据公布的滞后性体现,落实后染上证明程序有漏洞,要赶紧调整,精益求精
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主funn4321 时间:2020-04-05 10:36:00
  @腰长的马甲 2020-04-05 09:45:16
  我更想知道广东这五例关联病例是一律隔离14天政策落实前还是落实后感染上的,落实前染上没毛病,只是数据公布的滞后性体现,落实后染上证明程序有漏洞,要赶紧调整,精益求精
  -----------------------------
  广东的这5例本土病例,揭阳的那2例,其实也是广州的病例,刚到揭阳就出现症状了。2个孩子,与越秀区有关。越秀区是广州最后一个中风险的区,看来那里风险还是不小。饮食行业风险蛮大的....

广州的病例还没公告。
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-05 10:44:00
  福建新增2例无症状感染者 1例境外输入1例省外输入
  福建卫健委
  04-05 09:20

、、
  查不到广东今天的,这应该是福建昨天的
楼主funn4321 时间:2020-04-05 10:47:01
  这13个输入病例,有九个同一天乘坐同一航班SU1700,从莫斯科飞抵中俄边境城市。

一个航班9个确诊病例(也许还不止),机组人员有感染或飞机本身有污染?我觉得也许这个北面的邻居,疫情比数据表现的严重。(而他们的数据中,隐隐约约感到那么一点点官僚味)

这些在俄经商旅居的中国人,要做好防疫,要回,就趁早,不会,早点做好宅的准备
  • 腰长的马甲: 举报  2020-04-05 10:48:41  评论

评论 funn4321:视频刷的,几天前俄罗斯检疫人员也不戴口罩,现在不造
  • 腰长的马甲: 举报  2020-04-05 10:51:47  评论

评论 funn4321:我觉得全员戴口罩还是能防止无症状传人的,注意,我说的是有病毒那个把自己口水封在口罩内能一定程度切断感染源,反之,他不戴,你戴也白戴。
楼主funn4321 时间:2020-04-05 10:50:57
  @腰长的马甲 2020-04-05 10:44:00
  福建新增2例无症状感染者 1例境外输入1例省外输入
  福建卫健委
  04-05 09:20
  、、
  查不到广东今天的,这应该是福建昨天的
  4月4日,广东揭阳新增2例输入关联新冠肺炎确诊病例。

病例1:庄某,女,8岁,学生,为广州市新冠肺炎境外输入关联病例庄某(4月2日确诊)的女儿,常住广州市矿泉街瑶台向阳大街,其母经营的美妙美食店顾客多为外籍入境人员。

30日乘坐詹某自驾汽车从广州返回惠来县溪西镇西尉村,2日晚,被送至惠来县集中隔离场所隔离观察,4日确诊。

病例2:詹某,男,3岁,3月31日后,每天均与病例1共同生活.....
  • 腰长的马甲: 举报  2020-04-05 10:55:02  评论

评论 funn4321:我说另外三例查不到
  • funn4321: 举报  2020-04-05 10:55:59  评论

广州,中上旬,并没有要求外籍人士一律隔离(包括居家隔离)观察。你在广州,应该知道的,广州的外籍人士不少,很多来之前不属于重点关注的国家
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-04-05 11:01:41
  华侨是指在国外定居的具有中国国籍的自然人。华侨是中华人民共和国的公民,依法享有中国公民应有的权利,并履行相应的义务。中国宪法明文规定,保护华侨在国外的正当权利和利益是中国政府的职责。
  华侨不包括出国旅行、访问人员,政府派往他国协助建设的工人和技术人员,以及国家派驻外国的公务人员和在国外学习的留学生。对于具有中国血统,但已经加入或取得外国国籍的人,也不能视为华侨。
我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-04-05 11:02:25
  华侨与华人的区别:
  “华侨”通常指居住在中国海外,但仍然“拥有中国国籍”的人。
  中国台湾地区“侨务委员会”对“华人”一词作如下解释:“华人”是除华侨外,尚包括“归化为外国国民”以及移民散居在全球各地的中国人;“华侨”则单指定居在国外的中国公民。在中华人民共和国的法律中,所谓华人指带有前述中华民族血缘而“国籍非属中华人民共和国之人”。
  除了官方定义外,在民间及学术界的使用上,华人包含广义华侨及华裔,成为描述广义祖先来自中国的所有华裔之总称。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-05 11:15:19
  我从上班正常以后就不是很紧张了。

对这事这么敏感,论坛里大家都没出门上班吗?
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-05 11:16:50
  一天接触几十个人,要是碰到一个怕一下心脏也受不了啊,只能风险搁置,不想它想想其他有趣的事
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-05 11:18:16
  大部分人就是这么变麻木的,相信你们走出门上班也会经历这过程。
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-05 11:20:32
  并不是不怕死,不死染上发烧咳嗽也折磨人啊。

但是还有一二年有什么办法不是
楼主funn4321 时间:2020-04-05 11:23:14
  新闻:俄罗斯华侨华人青年联合会向中国留学生捐赠防护服......感动

• funn4321: 举报  2020-04-05 11:24:41  评论

哦,嗯..............俄罗斯华侨华人青年联合会执行会长朱余克表示,这批防护服由浙江乐清市侨联筹集提供。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-05 11:25:10
  怀疑你们待在家已经待出出门恐惧症了,世界越来越小,压抑窒息的感觉弥漫在房间,化成一双无形的手卡着你们的喉咙越来越紧越来越紧。。。

谁能这么过2年,强
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-05 11:37:35
  心理问题真的要重视,摊手
  2月中旬开了好多疫情心理咨询的电话,我都贴上来想帮助涯友们,可惜那时我人人喊打,大家觉得是嘲讽吧。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-05 11:49:14
  废话说太多,一会又删了,浪费表情,看书看书
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-05 11:53:46
  你们这群不用上班的老头老太太就是闲的,我妈天天带娃忙得脚不沾地就没关注过。

说没文化,我爸妈可全是当年的高中生,虽然混的失败,识字总是识的,智能机总是会用的,但实在没空关注啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-05 11:57:34
  广东新增5例本土病例,全是这样的!揭阳披露详情
  广东公共DV现场 今天

4月4日0-24时
  全省新增境外输入确诊病例3例

分别为广州报告2例(美国、加拿大输入各1例)、深圳报告1例(美国输入)。全省累计报告境外输入病例165例。

广州报告3例,揭阳报告2例境外输入关联病例。

截至4月4日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1524例,累计出院1387例,累计死亡8例。

4月4日新增出院9例。在院的129例(其中境外输入病例116例)中,轻型30例,普通型93例,重型5例,危重型1例。

新增无症状感染者2例,为深圳、中山各报告1例(湖北输入)。

新增病例具体情况由相关市卫生健康委(局)进行通报。

我要评论
楼主funn4321 时间:2020-04-05 11:58:39
  @腰长的马甲 2020-04-05 11:49:14
  废话说太多,一会又删了,浪费表情,看书看书
  很多之前像你一样乐观,一样观点的国家,比如,法国、西班牙、意大利等都彻底封了,全国基本是停摆了。

我们中国其实只是武汉彻底封锁,省级交通并没有停,人员来往减少但没有禁止。你在广东与海南都呆过啊,没有出现像媒体说的警察街上检查抓人。我一直很自由,是我自己不愿意多出去(除了必须到单位打卡,必须去超市,基本不出门),中国的复工也很早,除去春节,真正停工也就是10天,当然复工了,也不是非常正常。
  • funn4321: 举报  2020-04-05 12:00:43  评论

新加坡也在逐步加码防控措施。现在与广东之前差不多吧,考虑到他们的执行力度,防控措施其实比广东还要严厉。街上的人要保持1米的距离。广东从来就没做到吧?
  • 腰长的马甲: 举报  2020-04-05 12:02:03  评论

评论 funn4321:所以广东全面复工1个多月了都没大量激增,因境外二次爆发机率不大了。 我2月24日正常上班的,3月15日已到处都是人,到现在已经过了一个隔离期并没有大规模爆发
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主funn4321 时间:2020-04-05 12:06:11
  @腰长的马甲 2020-04-05 11:20:32
  并不是不怕死,不死染上发烧咳嗽也折磨人啊。
  但是还有一二年有什么办法不是
  不止如此,腰长美女,新冠病毒肺炎,属于乙类传染病,法律上,治疗费用国家不需要兜底的。

国家财政兜底,是防控疫情的措施之一,乙类传染病,甲类管理。

如果像日本一样的防控措施,那么中国财政不再为新冠病毒肺炎治疗兜底。新冠病毒肺炎治疗没有特效药,考的是提高免疫力,如何提高呢?靠每天小几千医保目录外的药物支持.....你自己算算,如果你们家老人万一中招了,可愿意出多少钱购买这些不能报销的药物?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-05 12:45:04
  全广州凡是上班的人已经暴露在病毒环境中1个多月了,待家的真沒必要把外面世界过度妖魔化想像,如果真这么可怕,一个多月了早就不是一天五例这个数字了。

除非政府不公布
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-04-05 14:22:23
  广东今天据说新增五例本土病例。
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-04-05 14:24:12
  据说两个病例的妈妈是受境外病例关联的,但他们并不是同事亲属之类的关系,而是开店。广州现在已经有100多例境外病例了。
  • funn4321: 举报  2020-04-05 14:37:27  评论

饮食店的风险蛮大的。在饮食店工作,口罩千万不要一个口罩戴几天。客人戴口罩无法吃东西。
  • 红番茄2018: 举报  2020-04-05 14:58:49  评论

评论 红番茄2018:这就很危险了,饮食店是可以无限感染给其他人的,通过饮食店,你不知道扩散出去多少人。再加上她的两个孩子,一旦上学没被发现,又会扩散给学校。
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-05 14:52:50
  广州全面开工都开二个隔离期这么久了,一天几例不算爆发,风险是在,但不能因噎废食。

3月15日已经到处都是人,我个人感觉复工率有70%+
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-05 14:59:09
  饮食店要是不让他开店主会第一个不干,继续在家不开店一家人生计都会有问题,出门就有风险,现在广东省鹤山市政府正在发餐券鼓励堂食,就是想要扶持餐饮业,虽然还没全省推广,但是政府想复苏经济的意图已经很明显了,再过一二个隔离期如果还是这样零星散发,没准下一步政府就会开始劝你们少宅家多岀门身体好抗疫。
  • funn4321: 举报  2020-04-05 17:48:33  评论

如果政府不兜底,估计店主不一定会开店,挣的钱不一定够看病,母女俩,还有朋友(由于广州病例报告不够详细,不清楚另外几例病例之间的关系)。这个病例以之前的关联病例不太一样,在于患者是饮食店主。
  • funn4321: 举报  2020-04-05 17:50:55  评论

中国还真的不能与日本新加坡比,中国这样规模的饮食店,卫生特差,餐具能把残渣清洗干净,不油腻,就算不错了。别说消毒。所以支持餐饮业,能做到的就是外卖打包。人总是要保护自己的。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-05 15:01:45
  政府现在也是进退两难
我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-04-05 15:26:46
  腰长你真的是过于乐观了。广州离爆发,只缺一样东西了:超级传播者。就好比意大利的那个本土第一例还是第二例,又或者韩国的教会的那个女的。从现在看,小食店听这个女店主是吧,生病小孩的妈妈已经完全具备成为超级传播者的基本要素了。
  1.谁传染的她不清楚,这说明广州有未被发现的感染者
  2.她小吃店是公共空间,人来人往的,客源难以追查。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-04-05 16:15:55
  腰长的特征挺明显。
  我前几天,说输入性风险,引发公众联合反抗,她的下意识反应——“那有个鸟用?哈哈,没人看的”。
  昨天我说“五一开始,国家取消免费治疗,自行承担治疗费用”。她吓尿了。感觉“天大的事”。
  可以看出,她的个人眼界,价值观,有巨大的短视特征。
  还处于很低级的层次。
  简单说一下吧,我们国家出现任何一个公共事件,能让境外敌对势力兴奋大半年。我们国家放弃承担治疗费,境外势力只会赞美。
  你那种脑子,还老想指点人。
  前段时间我请你引导涂中,放大了你的自信心。让你膨胀了。我也有错。
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-05 16:17:08
  我记得这并不是全国第一例关联案例。

广东复工已经二个隔离期没有出现超级传播者,我认为这绝不是侥幸,我更愿意相信是基层工作踏实。
作者:撒雅 时间:2020-04-05 16:17:20
  一个很明显的小渣渣,天天感觉,自己是祖国亲爹的灵魂寄居点。
  真是没有自知之明。
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-04-05 16:19:41
  流行病的爆发需要一些机缘,武汉最开台也是这样。后来是华南海鲜这样的地方出现了超级传播
作者:撒雅 时间:2020-04-05 16:20:27
  最近这段时间,腰长膨胀的,快成热气球了。
  熊熊燃烧的动力充满她的全身,简直就是随时能爆的状态。
  一个内里空空的大气袋。
  里面除了烧薄的热气,啥也没有,偏偏还不知道收敛。
我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-04-05 16:24:40
  老实说,广东今天公布的这5例很严重。具备超级传播的要素了。并且还是从广州到揭阳,跨地域传播,帮着带小孩的那家人还在正常生活。这些天中,小食店客人来来往往,店主也要外出什么的。

所有的官媒在报这一条的时候,几乎都用了这样的说法:新增5例本土病例,全部在广东!或者是,要注意,这个地方一天新增5例。
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-04-05 16:27:55
  和别的地方的输入病例不同,广东的输入联动特别的多。如果再加上输入的无症状感染者,再加上广东有那么多漂在监控之外的三非黑人。。。。
  • 威尼斯之夜2016: 举报  2020-04-05 16:30:24  评论

据说有个数据,黑人感染率是最高的,这也是一个防控漏洞
  • 红番茄2018: 举报  2020-04-05 18:47:44  评论

评论 温柔可爱小坨坨:广州应该趁机处理三非了。否则要是疫情二次爆发,前任武汉市委书记,就是现任广州市委书记的榜样,说不定还不如,毕竟武汉是头回碰到,还有点情理可原。
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-04-05 16:29:36
  别的地方的输入病例,即使是联动了,来源清楚,去向清楚。广东的这个小食店,什么都不清楚,也没有可能弄清楚了
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-04-05 16:30:34
  北京市政府,超级好笑,前两天开新闻发布会,说北京市费劲九牛二虎之力,确保首都平安。意识说,国际航班不要,小留学生不要
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-04-05 16:30:44
  报道出来的案例,仅仅是“已经发现的”。
  还有多少,属于没有发现的??
  我们国家的流行病跟踪水平,已经强大到,能够主动发现,潜在未知案例了?
作者:撒雅 时间:2020-04-05 16:34:28
  我今天在天津滨海国际机场,整个机场,乘客还没有工作人员多的样子。入眼的人数怕是不到五百人。
  我同行伙伴说“看起来,人数只有正常情况的3%”
  这么少的人,但天津机场,依然还有爆出案例的情况。航班和客流量都降低到极限了,还是有状况。
  说明这个病毒,传播能力非常强。
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-04-05 16:35:24
  比较幸运的是,现在监控力度大,这个女的能够追溯的病例都找到了,密接也控制了。但可怕是的,还有那么多监控不到的接触者,特别是谁传染给她的
  • funn4321: 举报  2020-04-05 18:09:32  评论

若愿意,通过支付手机号码追查,现在现金支付不多,不知道外籍是否入乡随俗...这已经是聚集病例了,要认真追踪。
我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-04-05 16:37:43
  一个国家或者地区,在疫情的情况下,能够检疫国际航班的能力是有上限的。从目前来看,国际航班回来的人,检中率越来越高。
作者:撒雅 时间:2020-04-05 16:39:05
  不知道有的人,骨头怎么那么贱!!
  不能让华人留在海外。在国外,他们会感染,多可怜。
  然后,把感染搞到国内同胞的身上——“没事,感染不是挺正常的嘛?”
  国内的贱民,感染了就感染了呗。
  海外华人那么尊贵,他们被感染,你不心疼吗!
  • 红番茄2018: 举报  2020-04-05 18:33:39  评论

还真是。自己感染,老公感染,父母感染,公婆感染,没事没事,扛得过就扛,扛不过就那样呗。留洋的人感染,天塌下来了,你们这群没有道德的人,还不赶快包机让他们回来。要论道德模范,我觉得唐古拉比不了腰长,至少唐古拉不敢让闺女和老婆冒险。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-04-05 16:40:12
  世卫组织警告。
  中国有二次爆发的可能,而且,可能性很大。
  昨天,王辰院士也表示了同样的忧虑。
作者:撒雅 时间:2020-04-05 16:40:45
  为了一百万,陪葬14亿!!
  贱的不行
  • 腰长的马甲: 举报  2020-04-05 16:43:20  评论

评论 撒雅:留着国门不是为了迎病毒,是万一国外暴乱给人回家的希望。 你让留学生什么参加政治活动保护自己? 他们还在象牙塔
  • 腰长的马甲: 举报  2020-04-05 16:45:23  评论

评论 撒雅:不是人人为了躲病毒回国的。 你太偏激了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-04-05 16:42:07
  海外华人不回国,他们就会感染,他们感染了,多可怜,你不心疼吗!
  国内贱民感染了——这才感染几个,世界一片祥和。感染就感染呗!
  贱民就是苦命
作者:撒雅 时间:2020-04-05 16:43:23
  还天天装作一副“祖国爸爸心疼我”的蠢样。
  真是滑稽,又倍显贱骨头。
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-04-05 16:44:24
  腰长看问题总是不够客观,掺杂个人情感或都心理过多,讲出的所有的理论都是为了自己的那个心理服务的。
作者:撒雅 时间:2020-04-05 16:46:40
  一个贱骨头,天天出来吆喝“你要善良,你要有格局”。
  真是贱到骨子里
作者:撒雅 时间:2020-04-05 16:53:42
  对于小留不放心,实在不行,马紧的,亲爹亲妈去陪护。
  中国目前是公认的绿区,只要带着十八箱口罩,都可以打出“救援”的旗号,被当地政府赞美,欢迎。
  十八箱口罩,目前在国内很便宜,还没有高价机票贵!
作者:撒雅 时间:2020-04-05 16:55:18
  不管哪种方案。
  几乎没有哪个方案,比接回来,更糟糕,更可恨。隐患更大。
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-04-05 16:55:23
  前些日子,国际航班还直接到北京的时候,北京地坛医院两天分检6000多人,几乎累瘫掉。任何一个地方,检疫隔离的服务能力,都是有上限的。要计算,比如说几百万的留学生回来,我们分几个入境点,多长时间能分检完,多长时间能隔离完。

但政府没有给出这样的讯息,并且,没有给出隔离安全的保障
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-05 16:57:34
  从古至今
  什么样的政府会不让国民回国?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-04-05 16:58:03
  人总是健忘的。我们被眼前的胜利冲昏了头脑,忘记了湖北和武汉是多么凶险,忘记了当初武汉是怎么按下葫芦起来瓢的,我们没有亲身体会,每样一处小小的纰漏,是武汉人用生命的代价渡过去的。我们天真的以为,我们做的很好。我们是做的不错,也足够幸运,真的,老天也帮忙。但是,我们能够再一次承受这样的小小的错误吗?
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-04-05 17:05:36
  腰长你弄混一件事情。我大约能理解你老公说的广东人对侨民的感情。广东地区一向有下南洋的传统,后来交通发达了,走的也就更远。这些都是普通的老百姓,为了生计,为了更好的生活,去外乡谋生。他们赚的钱,会拿回来修屋买田,修祠堂。现在意大利那么多的浙江人也是这种情况。这些人回来也是会听从隔离措施的。
  但,小留学生的情况不同。特权阶层或者是以移民为目标的居多。这些人具有突破规范的特权意识,也具备这样的能力。
  所以,你们针对的就是两种人,不应当吵。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:温柔可爱小坨坨 时间:2020-04-05 17:07:13
  北京市政府连九牛二虎这话都说出来了,就是不想要这群特权小祖宗。到时候出了问题,首都放在全国显微镜之下。嗯,山东合适
作者:理工理工8 时间:2020-04-05 17:40:50
  @温柔可爱小坨坨
  63楼
  前些日子,国际航班还直接到北京的时候,北京地坛医院两天分检6000多人,几乎累瘫掉。任何一个地方,检疫隔离的服务能力,都是有上限的。要计算,比如说几百万的留学生回来,我们分几个入境点,多长时间能分检完,多长时间能隔离完。

但政府没有给出这样的讯息,并且,没有给出隔离安全的保障
  ——————
  全员全程自费集中隔离,
  就累不到分检医生了
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-05 18:11:46
  广东会不会二次爆发尚需要1-2个隔离期来验证。

但是不管是冰点还是锁国我是一律反对到底的,谁提怼谁,怼不过也要上这是原则问题,我属于要钱不要命那种人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-05 18:13:47
  细节都可以讨论,一刀切让经济停摆完全是懒政行为完全不能忍。
作者:腰长的马甲 时间:2020-04-05 18:15:42
  在座的各位都比我有才,我腹中空空,惭愧告辞。
楼主funn4321 时间:2020-04-05 18:21:38
  环球时报的标题:

广东五例本土病例,全是境外入境人员不集中隔离的结果!
  • funn4321: 举报  2020-04-05 18:25:47  评论

让人难受的是,广州之前的病例报告还是比较详细的。从鱼珠女之后,病例报告就很简单了,没有姓氏了,不报告具体地址,具体工作....这次是揭阳的报告,让民众了大致还原感染过程。
  • funn4321: 举报  2020-04-05 18:59:53  评论

媒体非常辛苦,逐一翻找,才找到相关联的输入病例是26日公告,24确诊的尼日利亚输入病例。现在乃的问题是,作为密切接触者庄某,何时隔离的?她女儿晚上一直是在家 睡觉,直到30号,被带到揭阳.....疾控中心追踪速度还是太慢了。
我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-04-05 18:22:05
  对内,每一个离开武汉的人要提供检测阴性的报告,对外,把欧美两大疫区的航班降到每周两班,别分国家了,只有这样才能确保国内有序复工,在下半场赚个盆满钵满弥补损失啊。可惜,呼声太小。
楼主funn4321 时间:2020-04-05 20:16:38
  @温柔可爱小坨坨 2020-04-05 17:07:13
  北京市政府连九牛二虎这话都说出来了,就是不想要这群特权小祖宗。到时候出了问题,首都放在全国显微镜之下。嗯,山东合适
  4月4日,北京市疾控中心副主任庞星火介绍一例典型病例:

患者20日从伦敦到达北京首都机场,申报健康无异常,遂至集中医学观察点进行隔离观察。

3月25日,隔离点动员隔离观察人员进行新冠病毒核酸检测,未参加。30日晚,该女士出现咳嗽、咳痰、恶心、精神不振等症状,自行服药,在工作人员询问其健康状况时未报告。4月3日,解除隔离,返回家中。

4月3日晚,该患者出现高热,达39℃,送至医院,确诊为重症新冠病毒患者。
  • funn4321: 举报  2020-04-05 20:18:12  评论

这里有几个疑问:境外返回人员核酸检测是自愿而不是强制的吗?解除隔离前,不是还需要第二次核酸检测吗?这也是自愿的?
  • 温柔可爱小坨坨: 举报  2020-04-05 20:19:02  评论

疾控应当强制核酸检测,北京这地方特权多。这个人住团结湖公寓,品吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规