为一件小事吵到要离婚,谁的问题比较大?

楼主:黑轮公主 时间:2020-04-06 17:26:20 点击:5679 回复:192
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

事情是这样的,清明放假回农村老家,老家是跟公公婆婆,还有大伯哥一家四口一起住的。5号是老公生日,4号一早他先问我,他生日想请他们家人5号中午,一起到市区吃个饭好不好?我说:好,再叫上我爸妈一起吧。刚好我爸妈就住在市区。他也同意了。接着到4号中午我问他,时间地点确定了么?我要打电话跟我爸妈约一下了。他说还没,等他确定了再约。直到4号晚饭前,他说确定了明天中午哪哪吃饭,你可以约一下你爸妈了。我就约了。到晚饭的时候,突然婆婆边吃饭边说这两天吃太撑了,明天中午吃不下饭了,想在家煮点稀饭吃就好,反正后天也放假,不如换到后天再去市区吃饭。老公在一边附和:那也可以。我说:不要,还是生日当天聚。婆婆说:生日可以补过,晚一天没关系。我又说:还是生日当天。然后没人说话了。老公就在一边吃饭。吃完饭我就回到房间,过了一会老公进来说:是因为大伯哥明天中午有公事,赶不到市区吃饭,所以想换到后天。我回:你的生日你自己决定。接着他又进来说:大伯哥一家四口要出门散散步,我们一家四口也一起吧。我说不想去。老公就把衣服扔地上,就是表现出来他很生气的样子给我看。然后想了下他又自己换了衣服带上小孩跟大伯哥一家一起出去了。我自己待在房间没出去。一个多小时后他们回来,刚好老公亲戚也来串门,我也有到客厅跟大家一起坐坐聊聊天之类。再接着亲戚回家,给小孩洗洗快晚上11点了,上床睡觉了。老公快睡着了,我把他摇醒,说我生气了。他回:关他什么事。我就火了,质问他明明已经叫我约我爸妈了,婆婆要改时间就随口答应什么意思,不是应该先问下我的意见么。他一下子就跳起来说脏话,TM整天一副臭脸,TM的什么都不能做主我TM一点用都没有,TM跟个神经病,TM我倒了八辈子霉才跟你在一起。我也火了,然后就吵了一个多小时,吵完他睡了,我一晚没睡,在思考要不要离婚。 这两天我认真思考了下整个过程,在婆婆说要改天的时候我是生气的,但是我生气的表现也就是不说话,吃完饭窝回房间。他们出门散步我没去,但是散步完亲戚来我也是到客厅应酬下的,我只是自己生闷气。但是老公第一次是出去散步前,在房间扔衣服,后来就是睡前发神经了。虽然第二天有道歉有解释,说他没有答应婆婆,他只是在商量。但我不能释怀。第一,我觉得他情商太低,只要婆婆说要改天那时,他问一下我约我父母了么?可以改天么?而不是当着我的面直接回答可以,那就没事了。他说他回答可以不是答应,只是在商量,我觉得可以就是肯定式,就是答应。第二,我觉得他态度问题,他说他不知道我已经跟我爸妈约了,他忘了这件事。我觉得他这样太不尊重我爸妈了,明明就是你叫我约的,一转头就忘了这回事。大家都是普通老百姓,假如我爸妈是个高官或者有钱人,还会忘得这么快么,说白了不就看不上么。第三,我觉得他不会办事,所有人里,大伯哥工作最忙。既然早上就有想法要约吃饭,首先问下大伯哥,看他什么时候有时间,以他的时间为主,我完全没有意见,时间确定后再约上其他人就可以了。当然我的问题是,我完全可以在婆婆说要改天的时候,直接说我已经约好我爸妈了,婆婆不知道有约我爸妈这件事,我说了大家再商量时间,也就没事了。可是当下我就是在赌气不想说,觉得这件事老公完全知道,他为什么不说就直接答应婆婆了。客观地说平时老公表现还可以,小孩也带,家务也做,也挺疼我。那天晚上他说他太困了想睡觉,我又吵他他才发神经的,第二天有道歉。道歉是道歉了,老公还是觉得是我先生气,不高兴才导致的这样。我只要提一下约我爸妈了就没事了。我觉得我没问题,是他的问题。谁也不服谁,这是思想上的观念无法改变,下次遇到类似的问题还是会吵架,想请问大家,一个是谁的问题比较多,一个是要不要离婚

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:33次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:gsyzjxxzsbnzxxwz 时间:2020-04-06 17:33:59
  你情商低……
我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2020-04-06 17:53:32
  多大点事儿
作者:狗哥NO1 时间:2020-04-06 18:14:09
  建议离婚,放过你老公吧。
作者:天下一家子吗 时间:2020-04-06 18:15:33
  才屁大点事,居然想到离婚?你情商低!
作者:花猪被踩了 时间:2020-04-06 18:22:51
  很简单,你老公是个比较护自己原生态家庭的人。
  护到可以放岳父母的鸽子。
  但不是很严重。
  你是没眼色。
  稍微有点眼色的看老公那凑自己家人的劲就回过神了。你居然坚持原来的计划。
  两口子两个情商低的碰在一起了。
  就因为老婆不去和大伯一家散步,你老公居然情绪失控。
  两个人都不会办事。
  知道这么个人,下次你别太把女方太当回事。
  看不惯老公护家人,就远离婆家人。
  我父亲严重到把女方亲戚当三等人。你这个低一等罢了。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-04-06 18:27:41
  你和老公学习,把婆家人当二等人,把自己父母当一等人。
  自己给自己原生态家庭贵宾待遇,姑爷那里不去强求。
  姑爷有意见,告诉他:别多想,谁的家人谁上心,很正常。
  • ty_巧儿649: 举报  2020-04-06 18:51:37  评论

评论 花猪被踩了:同意
  • 花猪被踩了: 举报  2020-04-06 19:02:48  评论

评论 ty_巧儿649 :根本就没有必要吵架生气。知道对方的态度,自己也有样学样,不让自己吃亏就行。其实人家女方心里清楚在姑爷那里,岳父母怎么都不能和公婆比。这个姑爷表现的太急切,太露骨了。做老婆的嘴里别讲,心里有数就行。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2020-04-06 18:29:23
  一,都有问题;二,要离婚。
作者:平平安安9112020 时间:2020-04-06 18:54:38
  正好说到过生日,这个事情突然想起来了,今天俺家那口过生日,买个好吃的去。
作者:平平安安9112020 时间:2020-04-06 18:55:43
  幸亏我这几天学会做鸡蛋灌饼了,今天早上给他做了个鸡蛋灌饼,也当吃鸡蛋了
作者:平平安安9112020 时间:2020-04-06 18:59:29
  光说过生日的话,我们这边一般都是提前过,如果不是正当天的话。一般不往后过
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-04-06 19:13:10
  你问题大,别离婚了,找下家不容易
  • 黑轮公主: 举报  2020-04-06 19:31:51  评论

为什么?我认真请教的。明明是他自己确定时间地点后再约的我爸妈,之后又完全忘了这回事,我只是自己生闷气,这样问题很大么?
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2020-04-06 20:08:51  评论

评论 黑轮公主:谁都会忘事,特别是亲近的人之间,你婆婆又不知道你们夫妻怎么说的,提出晚一天也是无心,你老公忘事有错,你那些反应,甚至想到离婚,就是有病,惯出来的毛病
作者:刺猬宝贝6 时间:2020-04-06 19:41:07
  你老公是真忘记你约了你爸妈,当你婆婆提出时,你就该说约你爸妈。
  • 黑轮公主: 举报  2020-04-06 19:44:14  评论

是的,他是真忘记,我是气他忘记
  • 爱你不哭2017: 举报  2020-04-07 06:09:49  评论

评论 刺猬宝贝6:小题大作,你如果不想爽约,就第二天约自己父母吃饭,第三天约婆家人吃饭就完了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:这样的年代 时间:2020-04-06 19:49:52
  不至于离婚,但是必须调整小家庭经营策略……
  • 黑轮公主: 举报  2020-04-06 19:54:38  评论

怎么说?
  • 这样的年代: 举报  2020-04-06 20:12:24  评论

评论 黑轮公主:你和你老公都是在成长中的,既然是在成长中,就必然有各种毛病,处人为事也难免不够周全,人皆如此。你二人若能想明白这一点,也就会对彼此更宽容一些,少些戾气,多些体贴。相信下一次遇到类似的事儿,他一定会问问你的意见;你也一定会在他忘记说已约了岳父母的时候,及时补充。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上简单2005 时间:2020-04-06 19:50:31
  离吧,离了你会找到更好的。
  或者你问问棺材妹:结婚给你带来啥好处了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:六宝妈 时间:2020-04-06 20:03:34
  离婚没必要,不是多大的事,有问题就及时沟通,不要闷在心里。你当时就应该马上说,我已经约了我爸妈了,再商量怎么办。
  • 黑轮公主: 举报  2020-04-06 20:06:07  评论

是的,那时不就是赌气么。觉得应该他主动提出来,不应该忘记的。
  • 黑轮公主: 举报  2020-04-06 20:07:56  评论

我认真请教下,我没有主动提和他忘记,谁的问题大?
作者:小魔女的妈 时间:2020-04-06 20:08:10
  你自己的问题呀,他忘记了你当时就可以说已经约好了你爸妈了不好改期。
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-04-06 20:15:13
  他们想改期随便他们,约了你父母的你觉得不好改期就你们和你父母聚呗。

多大点事儿,日子长着呢,良性沟通还是要练习一下,无论离婚不离婚,离了也许会复也许会再婚呢,沟通总是少不了的。

话说过生日我们这好像只能提前,不带延后的。。。虽然我不懂是啥原因,听老人说的。
我要评论
楼主黑轮公主 时间:2020-04-06 20:45:35
  结婚11年,想到离婚也是因为很多日积月累的事。怀孕时候吵架,坐月子时候吵架,我爸住院手术的时候吵架。不单单是因为这么一件事,只是刚好最近发生的,我单拎出来说而已。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云启宝宝 时间:2020-04-06 20:51:16
  我单单说一点,这种女婿过生日,丈人丈母娘去跟亲家一起吃饭就算了,还有亲家的大儿子一家,这是对女婿多热爱呀?
  我还没到那个年龄,群里当公婆岳父母的,能不能来说下,碰到这种要跟女婿(儿媳妇)一起合家欢庆祝女婿(儿媳妇)生日的,您乐意不?
  • 小魔女的妈: 举报  2020-04-06 21:20:21  评论

我们家就是这样的
  • 爱你不哭2017: 举报  2020-04-07 06:11:51  评论

评论 云启宝宝:这不很正常吗?
作者:kiko林 时间:2020-04-06 20:56:12
  其实可以吃2次
作者:风一二三叶 时间:2020-04-06 21:02:41
  都有问题 但是也不是什么大事。

反正要是我 我是根本不会让我爸妈参加我公婆家的聚会的 要想和爸妈聚餐 我们单独另外再请她们吃好了。
  • 小魔女的妈: 举报  2020-04-06 21:22:15  评论

生日我们这边一半就会聚一下,我姐夫生日他爸妈我爸妈、姐夫哥哥一家、我一家,只要不是在外地就一起吃个饭喝个酒。 我老公和姐夫的哥哥都一起喝过无数酒了,相处的挺好。
  • 风一二三叶: 举报  2020-04-06 23:23:41  评论

评论 小魔女的妈:我喜欢简单点的家庭关系。
作者:小魔女的妈 时间:2020-04-06 21:23:18
  不是啥大事,夫妻俩自己沟通就好。
作者:ty_125551323 时间:2020-04-06 21:24:35
  孩子都有了还那么幼稚。
  女婿过生日岳父母凑什么热闹,都是闲的
作者:小魔女的妈 时间:2020-04-06 21:26:17
  我老公和我姐夫、姐夫的哥哥,一起喝酒多次了。
  我们回去在姐姐家里吃饭,不生日有时候也是喊上他哥哥一家。
  偶尔他们两家人正好一起来我们这边,我老公也请客吃饭。
  不过这三个男人,职业都差不多,大家相处挺和谐,多了一个朋友一样。
作者:小魔女的妈 时间:2020-04-06 21:28:39
  去年,姐夫的叔叔办大寿,我都去送了个礼。
  因为,我爸爸大寿办酒,这个叔叔的几个女儿都来了。
  哈哈,扯得挺远的。其实也是礼尚往来。
  • Ami黄: 举报  2020-04-06 21:35:09  评论

评论 小魔女的妈:主要是,这楼主平时应该跟婆家也接触得不怎么样,何必凑一块找事
  • 黑轮公主: 举报  2020-04-06 21:41:04  评论

嗯,我大伯哥一家和我亲妹还有我们三个家庭,因为小孩年龄相近,从小都是一起玩的。我公婆和我爸妈也是经常会有礼尚往来的走动。所以约一起吃饭实在是合情合理的事情。
作者:虎克2016 时间:2020-04-06 21:44:23
  多大点事?
  丈母娘可以再约的嘛,不就是因为进城才约丈母娘的吗?改时间了就改约啰,又不是改了时间就约不到丈母娘了。
  这女人简直唯恐天下不乱
  • 黑轮公主: 举报  2020-04-06 21:51:07  评论

已经约定好的事情,在改变之前不是应该先征求下别人的意见么。如果这件事互换下角色,我一定会先问下老公约了公婆没有,改下时间可以么。问都没问一下自己就决定了难道不是对对方的不尊重?
  • 虎克2016: 举报  2020-04-06 21:52:06  评论

评论 黑轮公主 :征求谁意见?谁生日?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:青草青草 时间:2020-04-06 21:52:29
  你这情商,你老公生日你爸妈跟着算怎么回事?人家家庭聚会,真不给这面子!何况人家根本没当回事啊!这种老公需要好好拾到拾到,不拿老丈杆子当碟菜啊!
作者:古静枫 时间:2020-04-06 22:18:33
  你是有点矫情,就希望老公关注到你,你的父母,看到你老公关注点在自己原生家庭身上,你内心酸溜溜的,像小孩子争宠一样,一看就是不成熟。至于离婚,你可想好了。
  • 黑轮公主: 举报  2020-04-06 22:26:55  评论

是有点矫情和不成熟,这个我承认。但是不是因为看到他关注点在原生家庭,内心酸溜溜的。而是就算这件不是发生在公婆和父母之间,就算只是朋友或者同事间的聚会,如果已经约好了,没有什么特别的必须的原因需要改期,只是因为我想改期。征求下别人的意见再决定要不要改期,这样不对么?
  • 古静枫: 举报  2020-04-06 22:34:53  评论

男人跟女人是一个脑回路吗?何况你俩夫妻关系原本就不算好。他改期,你当场不提出异议,搞一堆生闷气,再说了是他生日,他要改期,你再通知下你父母,又能怎么了,非得抓住这点小事不放,往死牛角尖里钻啊?
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-04-06 22:32:38
  楼主越来越矫情了。闲的。

你老公的生日。你老公想请的人哪天就哪天。你老公原本不想请岳父母,是楼主你拉上的。

老公要换日子,肯定是已经要换了啊。难道会因为一个原本就不记得的人,还去商量吗?

• 虎克2016: 举报  2020-04-06 22:48:33  评论

评论 平平安安9112020:什么原本就不记得,男人是理性思维,第一步肯定是考虑改期可不可以,母亲说的,随口答应着,随后肯定考察大哥行程再定夺,最后是通知相关人员,因为岳父母在市里,肯定是等通知的,别扯什么亲疏远近。
  • 黑轮公主: 举报  2020-04-06 22:56:17  评论

评论 虎克2016:第一步肯定是考虑改期可不可以,母亲说的,随口答应着,随后肯定考察大哥行程再定夺,最后是通知相关人。这些我同意。可是岳父岳母在市里,也不是随时都有空的啊。没有说不同意改期,改期前问下岳父岳母改期了有空么?就那么不可理喻么?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-04-06 22:36:45
  我的生日,吃过几回饭。其实也就是找个理由,大家一起聚一聚。一般我们是提前。比如,那一周之内,看谁的时间点比较受限,征求谁的意见。比如,周六周日,中午,下午。大家选个点。

一般选好点了,就是必须得来的人选好点了。然后再通知时间充裕的老人。来了好,不来或者觉得自己不受重视了,哪天再单独请他们一次。

俺孩10岁生日就请过2次。一次是请的我同学,吃的俺孩喜欢去吃的自助餐。另外一次是单独请的他爷爷奶奶。
楼主黑轮公主 时间:2020-04-06 22:42:58
  我公婆和我爸妈平时也是会有礼尚往来的走动,约一起吃饭是很正常的事情。对于婆婆无心提出的改期我也是没有任何意见的,改期真的是可以的。这个事情就是我气我老公。我只是觉得,不管是在工作或者生活中,约定好的事情要修改,征求下对方的意见,商量好了再决定,是理所当然的事情。假设这次生日请的是同学或朋友,如果已经跟别人确定好时间了,没有非必要原因要改期的话,也应该先跟别人沟通下,如果要改期有没有空,而不是直接通知说改期了。这个才是矛盾的根源。
  • 虎克2016: 举报  2020-04-06 22:50:21  评论

评论 黑轮公主:好奇怪,改期还要和无关人等商量?自己商量好了通知其他亲戚朋友改期了或改地点了不是很正常的事情?
  • 黑轮公主: 举报  2020-04-06 23:04:25  评论

评论 虎克2016:为什么是无关人等?就假设我们是朋友,我生日请你吃饭,已经约好了时间地点。突然我就一个电话通知你改时间了,而改的时间你又刚好没空,这样你会开心?还是我先咨询下你,改个时间可以么?刚好改的时间你没空,就再换一个大家都有空的时间。这样不好么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠寸草心吗 时间:2020-04-06 23:07:12
  我觉得没多大问题,更没必要离婚啊,你老公是想依他家人一起,你就迁就一下,跟你爸妈说下改个时间就行,没好大的事
作者:开心小樱桃 时间:2020-04-06 23:34:22
  我们家吃生日饭经常被放鸽子,突然这个有事突然那个有事,反正日子一直调整延迟,直到所有人都有空为止。其实大家平时都忙,就是找个借口出来吃饭聚一聚,时间很有弹性的。
作者:我想变只猫2018 时间:2020-04-07 00:32:35
  遇到这种问题我当时就会说约好我爸妈了,然后再在老公家人面前数落他一下。“昨天咱俩就商量好了,我也约了爸妈了,你说改就改啊,你是猪脑子吗?还是大耳朵驴?我跟你商量的事儿你听不见还是不过脑子?”
我要评论
楼主黑轮公主 时间:2020-04-07 00:51:45
  想到离婚是因为吵架的时候话赶话他言语上攻击了我爸妈,又提到怀孕和坐月子的旧事,不是说女人月子仇最难忘么,虽然他事后都有道歉,但是想起来就意难平。就事论事,单就这件事,现在平静下来想想确实没多大事。两个都是低情商的人,都讲理但都是陷在自己的逻辑里钻牛角尖。都觉得各自没问题不肯让步。每次吵架老公讲的话都会让我气得半死,过后再诚恳道歉。
我要评论
楼主黑轮公主 时间:2020-04-07 01:22:10
  睡不着再多说一点吧。跟老公感情平时挺好,但是不能吵架,一吵架就是至死方休,特别是两个人都觉得自己有理的时候。所以后来我一般就先不说话,比如这次,就是不说话。自己生的闷气别人应该是没感觉到,但是老公感觉到了,所以他的逻辑是没多大点事我又不高兴了。我的逻辑是觉得他没有尊重到我和我父母没有先问一下。就算这样,也不至于在晚上睡觉的时候发那么大的火啊?真的至于么?这个也是我想不通的点。然后就是话赶话,他说了很多难听的话,但是过后他又会道歉。说出去的话泼出去的水,就算心里明白是吵架时候不理智的言语,但也是会有疙瘩的。
  • 可四三蚊: 举报  2020-04-07 13:46:43  评论

他为什么生气,你不知道吗?因为你经常生闷气,在他看来你就是经常生气!无缘无故生气,事无俱细都生气!而且,那是他的生日,好吗?在他生日的时候,他主动说和你一起散步,不就是代表他在言和了吗?非要象电视上那样,郑重的说一句,老婆我错了,请你原谅!才叫知错和道歉吗?
  • 一杯温水2019: 举报  2020-04-08 20:48:11  评论

评论 可四三蚊:这楼主给人的感觉就是一个事妈,有话不能直接说,非要对方关注到她的点上,不然就生闷气,给对方的感觉就是作。老是用女人的曲线思维去要求男人的直线思维,累
作者:花猪被踩了 时间:2020-04-07 04:06:49
  楼主活的真累,抠字眼。
  你自己护父母,别强拉姑爷一起。
  就像其他网友说的,姑爷都不记得叫岳父母,是你自己叫加上的。
  • Ami黄: 举报  2020-04-07 13:19:10  评论

评论 花猪被踩了:那不是了,自己强拉的,想要老公关注你父母,但他没有,就开始作,有什么意义
  • 可四三蚊: 举报  2020-04-07 13:49:15  评论

而且又是公婆又是大伯家四口,楼主四口,加上自己的父母,一大桌人。而且你父母本身在市区,迁就下你们从下面过去的人也很正常,你婆婆也不知道你约了你爸妈,说明平时就没有两家一起给你老公过生日的习惯!何况那是你老公生日,你为什么不迁就下寿星公?事后再批评他也可以啊
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2020-04-07 06:01:40
  无法理解叫醒熟睡的人吵架的行径。
  你不像已婚已育十一年的正常人,
  倒像才十一岁的混不吝。
  放过他也放过你自己吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-04-07 06:26:49
  你说你老公忘记,你看看你自己啥样?你婆婆说改天的时候,你也是坚持不让改,也没说理由,如果你老公是忘记才没反对,你的坚持在不知情的他家人眼里就是无理取闹了
作者:花猪被踩了 时间:2020-04-07 07:01:58
  楼主:
  你其实改一下你的思维。
  我列个不恰当的例子。
  比如我除了做饭,其他没有一样我婆婆看的惯。
  我婆婆就像你一样抠字眼,抓住一点就使劲讲我不好。
  一定要让我改,让我承认错误,我理都不理她。
  你管不好对方,对方做事不顺你心,你索性放下,这方面你自己去干。你要维护自己父母自己来,别管姑爷的态度。
  你把父母当皇帝尊重都没事。
  我婆婆的儿子,看到老婆做家务,开心地不得了,这老婆就是勤快。
  你表现的和我婆婆差不多,还招人讨厌,何必呢。
  而且我觉得你没吃亏,你再周全,不可能让每个人满意。
作者:一条名叫巴乔的鱼 时间:2020-04-07 09:36:07
  呃,这个事,上升不到离婚的层次。
  都是小问题,夫妻就是这样,吵架钻牛角尖的时候,芝麻大点事恨不得立马离婚,可是过去了平静下来就会发现,其实当时吵架那点事,但凡双方有一方能稳住,有策略的先退一步,都比吵起来更容易解决问题。
  这种事情,如果是我,婆婆提出延期,老公附和的时候,我一般第一反应就是要赶紧说:都跟我父母约好了明天一起,为什么非要改,妈吃的撑了,明天给妈点些清淡的吃。
  两口子,感觉有些事还是直接说出自己的想法自己的疑惑比较好一些。

我要评论
作者:果冻不加糖 时间:2020-04-07 09:36:51
  当着面提一句,我约了父母了,我先问一下时间咱们再定呢?这么说话是不是好很多?
  你让你老公在意你的父母,你当着全家人的的面当面撅你婆婆,你又做了多少尊重呢?现在换个位置,哪天你老公跟你和你们家人吃饭的时候,你妈妈说了一句明天怎么样?你老公当面就撅说不行,就今天,你什么感受?
  • 黑轮公主: 举报  2020-04-07 09:56:52  评论

换个位置,如果我妈妈没什么特别原因只是想改天,我一定会跟我妈妈说我老公已经约我公婆了,要先问下公婆改天有没有空。
  • 青海湖的故事: 举报  2020-04-07 14:55:33  评论

评论 黑轮公主:你的做法正确,也不代表别人的做法就是错的。最好能明白,自己不是唯一正确的答案。
我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-04-07 09:59:12
  下次记得,别把自己父母和公婆家人凑一起吃饭就好了。想请父母吃饭就自己小家请还亲近,反正如果是我,如果本来和亲家不是朋友,还真不稀罕跟亲家一大家子吃饭。
作者:爱笑的牛牛710 时间:2020-04-07 10:04:19
  楼主情商好低呀。寿星是你老公,你老公觉得补过没问题,那就没问题,楼主怎么能直接来一句“不行”呢?当着婆婆的面这么生硬的回答,也不解释下你已经约了你爸妈,婆婆没当面给你脸色已经算有涵养了。
作者:舞乐雅 时间:2020-04-07 10:11:20
  楼主,有句话叫客随主便,主人要改时间那是他的权力,跟你约了客人没关系啊。当然了,主人应该考虑客人是否方便出席,但这两天都是放假,延后一天我觉得问题不大,你lg为什么一定要征得你父母同意才能改期呢?我觉得你挺不讲道理的,你lg生日,你父母作为客人应该配合主人的时间才对,你要讲究你父母的地位,到你过生日不行吗?
  • 黑轮公主: 举报  2020-04-07 10:57:06  评论

当晚吵架的时候我也有说过客随主便。这件事可以理解为我们夫妻请双方的家人一起吃饭,所以我们夫妻是主,他父母我父母都是客。延后一天是可以,不是说一定要征得我父母同意,是我在较真老公没有先问我下就同意,当时就是钻牛角尖了。
我要评论
作者:是谁与我无关 时间:2020-04-07 11:23:33
  离婚没有必要,小问题,
  你们的问题不是谁多谁少,你们心向着各人所谓的自家人,遇到事都分两派,心往一处想才能和谐,遇到任何问题,都要想着大家要开开心心的,就简单多了,有事尽量当面说,像你婆婆要改时间,其实跟你有什么关系,你要么按时间约你父母的约,要么和你父母与改时间啊,你有很大自由的,不要没事就埋怨老公,本来婚姻就需要经营,你再没事吹个冷风...
我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2020-04-07 14:43:53
  楼主最作的地方在于婆婆提改天的时候你不提约好了你父母的事,闷着较劲,后面又说不怪婆婆,怪老公,而且怪还不能早点怪,要在老公快睡着的时候叫醒人来怪。有意思吗?不过楼主肯定也没打算离婚,不然不会对每个回复你该离婚的人不理不睬,只回复说不要离婚的。那这样你为什么又要在标题和主楼说什么离婚离婚的呢?也是作吧。
作者:8冷暖自知8 时间:2020-04-07 15:12:43
  有点纳闷,你老公过生日,叫着你父母干嘛?
我要评论
楼主黑轮公主 时间:2020-04-07 15:41:00
  老公生日当天跟他们家人一起吃了午饭,之后我们就回自己家了。老公每次吵架气头上就会口不择言,他说不该跟我结婚,那我就回那就离婚了。但他气消后就会很诚恳来认错,这两天他家务全包,也反思了自己说知道我不高兴来哄我下就好了,没必要激化矛盾,是他考虑不周全。也另外订了酒店周末再请我家人吃饭。所以现在是和好了。
作者:孙莎爱啊的的 时间:2020-04-07 16:57:11
  是你想离婚,我看到标题以为都吵到离婚的程度了
作者:江烟草青 时间:2020-04-07 18:18:15
  小事情,不过,今后没必要两亲家一起凑,除非双方关系特别的好
作者:luanma2017 时间:2020-04-07 18:38:11
  楼主老公一口一个这也行那也行,可见他其实是很随便的人,未必就是下决定了,这一点你们夫妻一场看不出来吗?
  他也许是没有很把岳父母放在心上,但是自己父母自己疼,如果楼主爸妈没有对小家付出很多,就不要指望其他人还会处处把你爸妈放在心上。
作者:lanths 时间:2020-04-07 21:17:56
  这事过去就算了,在这里问着,估计能把问题变大
作者:七仙温泉2020 时间:2020-04-08 00:07:40
  楼主过不去的是心结,归根结底觉得不够爱她;你老公说可以是说可以考虑,又不是法定的当然可以改,至于结果如何要看接下来的操作,或许一通下来还是觉得原计划更好,所以并非是定了;你老公说忘了有可能,男人的思维更关注亊情本身,不牵扯太多情啊爱啊,女人凡事都喜欢扯到爱,所以女人是感性动物,男人是理性动物,思维的差异造成误解。
作者:七仙温泉2020 时间:2020-04-08 00:38:28
  我老婆才是把我气死。有一年台风早上八点登陆,从文昌登陆正面袭击海口,她非要送女儿去上学,拦都拦不住,理由是学校没有通知,我说台风马上来了,现在去上学危险,安全第一,或许学校通知短信没收到,既使学校没通知正常上课也没必要冒险,小学一年级不去一天没关系,她就是不听,嘲讽我下雨就不去上学了,天啊,她把台风说成下雨,急得我差点动手打她,结果一会儿短信通知来了才消停,事后跟人说她老公是下雨就不去上学。你们说是不是有病?
  • 完颜洪烈穿越而来: 举报  2020-04-08 10:05:47  评论

哈哈哈
  • yaoyuan2018: 举报  2020-04-08 10:32:12  评论

不怪她,是你之前没能确立你在她心目中的主心骨地位。
作者:yaoyuan2018 时间:2020-04-08 10:30:16
  多大个事儿呀,什么离不离的别没事找事。一定要吵个子丑,那你俩离婚吧,然后分头各自找个情商高的,还能凑成两个正常点的家庭。
作者:zeeanji 时间:2020-04-08 10:32:31
  事情特简单:你们吃饭是为了请大伯家和你父母的 那就按照客人时间订餐,如果是为了给你老公过生日的,那不好意思,不来就不请了,如果跟父母说过生日,跟大伯家说吃饭的,那就吃两天好了。一顿饭的事情,有啥好吵的。
作者:不停的红舞鞋 时间:2020-04-08 11:18:23
  客观讲 你们两都有问题

说说你的问题:你老公生日 你婆婆想一大家一起团圆 难得一起 因为大伯哥时间不合适 改为后天 正常来说我觉得是能接受的 但是你表现的很生气 人长一张脸就是给了你表情 让你展示喜怒哀乐 你感觉自己生闷气 但是很容易气氛都写在脸上了 你感觉别人不知道 其实就是掩耳盗铃 明显你老公包括其他人感觉到了你的不开心 。这种事情其实你跟你父母说下,改下时间应该不是什么大的问题,你臆断说你老公看不上你父母 这点来讲 你对他们家 也不是特别在乎这份情义
  i
  说说你老公的问题:前面都很好 难得一起 安排聚会 但是晚上突然发飙 发火 言语间可以听出这些年的憋屈 无非两种 第一太压抑 爆发了 第二脾气特不好 如果是第一种你要反思 为什么一个平和的人 会这么强烈的爆发脾气 第二种 他要学会克制

都是小事情 平时相互谦让点就没事了 两夫妻 没有过不去的坎 彼此克制下 就好了

作者:三观不正老魔女 时间:2020-04-08 18:15:07
  奇了怪了,过生日难道不应该是过生日的这个人本人和他妈妈的想法最重要嘛?毕竟这一天也是母难日啊。
  • 8冷暖自知8: 举报  2020-04-09 12:31:36  评论

对呀。一般都不叫双方父母吧?两边单独吃个饭就行了,我老公生日,我父母就是电话祝贺下,有必要兴师动众的一块出来吃饭吗?这种没必要的仪式感太多余了
我要评论
作者:爱上简单2005 时间:2020-04-08 19:09:51
  楼主,该离不该离你最好请教一下棺材妹
作者:u_113952035 时间:2020-04-08 19:59:51
  屁大点事儿就提离婚这是夫妻关系的大忌!
作者:ty_浮云78 时间:2020-04-09 00:23:58
  看不下去了!你老公生日想跟家人一起开心快乐过,你tm酒来添堵!你是人吗?你过生日他也这么干吗?我不但想帮你老公骂你还想屌你!
作者:ty_142285123 时间:2020-04-09 01:05:36
  不到离婚 要是我 他们要过生日那天我也说吃不下饭 治治他的毛病
作者:有没有神仙呢 时间:2020-04-09 07:58:16
  情商都欠费,挺般配的
作者:幸福的花儿就是我 时间:2020-04-09 11:02:15
  楼主有点二愣子,情商低,所以这么多年关系不好,也正常的~~~

女人要会哄男人,给男人面子,你倒好,跟刘胡兰一样的,关系能处好就怪了
作者:65784 时间:2020-04-09 11:20:21
  我周围这种成家立业的,过生日,也是小家过。。从来没有拉着父母一起吃饭的。。。。
  都成年了,还要父母给你过生日。。。。有点过意不去。。。
  成年人了,顶梁柱了,配偶互相记着对方的生日。
  我们应该为老人还有子女过生日了。。。。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-04-09 13:09:54
  为什么你老公过生日要迁就大伯哥的时间

作者:zjcctt 时间:2020-04-09 14:54:33
  真的,读了你的故事,我第一反应就是“太像了“,我和我老婆也为同样的事情争吵过,但我觉得离婚完全不至于,作为你老公肯定更在乎他这边亲人,这是毋容置疑,换做你你也会更在乎你那边的亲人,这无可厚非,其实两人相处就应该相互理解,相互扶持,矛盾不可避免,但千万别把离婚经常挂在嘴上,组建一个家庭不容易。你们观察在父辈们那里男人是女人的天这句话更体现的淋漓尽致,但在我们新一代年轻家庭没有了那种感觉,没有那种羁绊了,且行且珍惜
楼主黑轮公主 时间:2020-04-09 17:33:28
  大家的留言我都看了,现在心平气和的,跟老公已经和好了。有的说老公生日应该以婆婆的意思为准,毕竟是母难日。有的问为什么老公生日要迁就我父母和大伯哥时间?有的奇怪老公生日为什么要叫上岳父岳母,没必要。我解释一下,因为我父母跟公婆和大伯哥平时是有往来的,每年过年都会互相拜年,吃饭。今年春节前本来两家就约好过年期间找个时间一起聚一下,结果遇到疫情就取消了。大家关系很好,所以约一起吃饭很正常的。这件事其实是我们夫妻请双方家人一起吃饭,刚好遇到老公生日,就定生日那天一起吃饭这样。早一天晚一天都没关系,我当下就是钻牛角尖了,觉得老公应该先跟我商量再答应改时间。当然现在想通了,确实不是什么事,当时情绪化了。得益于很多朋友的劝导,有很多真诚的留言说到心坎上了,心服口服,谢谢这些朋友们。
作者:农村老子 时间:2020-04-10 21:42:37
  @清清浅浅喵喵咪 2020-04-06 20:15:13
  他们想改期随便他们,约了你父母的你觉得不好改期就你们和你父母聚呗。
  多大点事儿,日子长着呢,良性沟通还是要练习一下,无论离婚不离婚,离了也许会复也许会再婚呢,沟通总是少不了的。
  话说过生日我们这好像只能提前,不带延后的。。。虽然我不懂是啥原因,听老人说的。
  -----------------------------
  老人的生日可以提前,年轻人的生日提前延后都无所谓的。
作者:苏苏的Susu 时间:2020-04-11 16:34:30
  我认真想了想,代入了楼主老公的角色,如果我老公在我妈说生日改天再吃饭,我说那也行的时候他跑出来说,不行,不能改。那他当场会收到我一个大嘴巴子!有你啥事啊,你生日还是老子生日!
  如果我是楼主,老公生日,婆婆说改期,我会当下就拿出手机打电话给我妈,问她改到后天他们有没有空,没有就明天我们两个小的和他们吃,后天我们两个和他家里吃!反正关我屁事啊又不是我生日,我最多可以安排我们哪天和我父母吃,我安排不了我们哪天跟他父母吃,毕竟人家儿子生日!
作者:花城海角 时间:2020-04-11 16:59:51
  婆婆比较重视大儿子?大儿子没时间,小儿子生日吃饭也要改时间。
  二是婆婆一开始应该问寿星意见,并把理由说清楚,并跟亲家说明情况。

先生不应该直接答好,应该说还约了岳父母,(双方父母是长辈,是一等亲。手足是平辈,是二等亲。)他们已空出明天时间,我先问下他们,不然就明天我们先吃,后天大哥有空了再吃一次。

作者:花城海角 时间:2020-04-11 17:02:51
  下次生日,让先生自己打给岳父母,自己请他们来。
作者:花城海角 时间:2020-04-11 17:11:06
  楼主自己有点轴,坚持自己意见,内心活动多,还就不说耍小孩脾气。
  建议婆婆说吃饭改时间,先生说可以时,
  你说:这次是确定后天了吗?不会再改了吗?因为之前说明天,**已告诉我父母明天了,如果确定后天了,我要再跟我父母告知一声,

不知吃饭当下,大哥是否在场,明事理的大哥这时就会说,不用改时间了,明天你们去吃,生日就应该当天吃,我后天再请你们吃饭。

估计大儿子成就比小儿子高。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规