天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

我该不该和他结婚?

楼主:m生活艰难m 时间:2020-04-14 15:17:32 点击:15650 回复:302
上页 1 2 3 下页  到页 
  我俩相亲认识的,我城市他农村,谈了两年了,后天见家长,但是突然觉得走不下去了。
  我爸妈退休金都有,单位也很好,我自己是老师,他在飞机场上班,一个月4000,但是他家里条件太差了,爸爸是保安,妈妈没工作。就光农村拆迁,给了两套房,。
  谈了两年,我觉得他没有上进心,安于现状。对我还不错,不然也不可能谈两年,但我也付出了呀。主要是他没有上进心,不想奋斗,我俩的工资,我觉得养不了孩子,也照顾不了他父母还有个奶奶,我爸妈不用我操心,但是我也需要照顾。
  他父母无法帮我们,我们的钱也不够照顾,想想以后就很难。
  我觉得我受不了他家的环境,拆迁的房子离市里很远,都是农村搬过去的,这个环境真受不了。我俩三观倒还相同,可是不在一个生长环境下长大,谁知道结婚后会如何。看看后天见面情况怎么样吧……不知道他爸妈怎么样,他爸爸会在家帮着他妈妈做家务吗,感情和睦吗恩爱吗,太烦了,为什么一开始会谈对象啊。
  网友们给我点建议~

249个回答

牛角间小牛装修 2020-04-18 14:26:32
  门当户对,不能说是一句唠叨的俗语,很多时候,在婚姻和生活中,是真的重要。

相濡以沫的婚姻,不是精神上的卿卿我我就能得到的,因为最终我们都要回归到生活,生活的柴米油盐酱醋茶,都会打败一切的幻想。

我和我的老公认识的时候,他家里穷,什么都没有,只有农村自己盖的一套房子,但是我们不可能结婚后在农村居住。所以结婚五年,我们都是在外面租房子,直到第六年的时候,才靠着我们两个的努力买了房子,前几年的生活非常苦,基本上都是靠信用卡过日子、还要时不时靠我父母和兄弟姐妹接济。

但是,我老公是个聪明又能干的人,也就是大家俗称的潜力股,结婚后,他自己做生意,虽然家里依然不算有钱,但是在外人看来,算是体面了。很多人都说我找对了人,可是,作为一个过来人的忠告,潜力股不是你说找就能找到的,因为,这就是对赌,赌输了就是一辈子,赌赢了,你还要庆幸自己的眼光。

但是,即便我找到了潜力股,我也不建议去和一个结婚前就知道婚后要加倍吃苦的人在一起,因为,婚姻会放大彼此的缺点、加剧生活中的矛盾,到时候,你会更加穷,除非你们有绝对的毅力和眼光,可以改变现状,否则,当爱情被生活消释之后,就变成了无穷尽的抱怨和后悔。

除非,你爱他爱到不能自拔,愿意承受所有的付出,那也要准备好过苦日子的准备,只要你想好了,不后悔就行。
15623493550 2020-05-05 17:20:54
  很多人都会选择离开,各自过自己的生活,高不能就低,低攀高也很累,分开之前貌似很痛苦,真的分开以后反而会感觉轻松
腰长的马甲 2020-04-14 15:31:54
  你有更好的赶紧甩了他。

没有更好的可以接受不婚不育也赶紧甩了他。

还是想嫁的话想清楚能一辈子接受现状就嫁,因为真没几个人会突然发达的。

嫌穷的基本上生完孩子更穷。
凶涨牛市 2020-04-14 15:47:12
  相亲前就该知道他的基本情况吧,
  当时不同意见他不就行了吗?
离家600公里的人 2020-04-14 16:18:31
  婚前感觉不对了,赶紧撤。结婚后会更后悔。
玫瑰柠檬蔷薇园 2020-04-14 16:21:22
  不要结婚。现在已经烦了以后会更烦,别的不展开分析,光这一点就足够分了。
周末ty 2020-04-14 16:26:10
  相亲居然还找个这样的,家庭工作各方面都和你不匹配,你父母当初怎么会同意你去见面,同意你和他交往呢?你个人有什么短板吗?身高外貌这些?
临时马甲恶魔妈妈 2020-04-14 17:41:29
  告诉他你身体不好,不能生。他自己就会退的
风一二三叶 2020-04-14 18:14:49
  相亲时就知道这条件了 不能接受当时就拒绝啊 还谈了两年?是不是你个人有什么明显短板的地方 以至于找不到更好条件的啊。
师太尼玛 2020-04-14 18:36:06
  谁给你做的介绍啊
云启宝宝 2020-04-14 18:49:12
  嗯,我只问一句,男的帅吗?女的丑吗?
Chairsmen 2020-04-14 19:10:40
  绩优股还是潜力股?什么都会变……就看你对可变量的承受度和控制度!
我不知道我不知88 2020-04-17 15:31:17
  两年了 没感情么 一般刚结婚的时候会难过一点 收入啥的都是越来越高的么
有趣的猫2020 2020-04-17 16:11:45
  我觉得最后他先甩了你才笑人
ty_142331549 2020-04-17 17:20:24
  女人出嫁就是赌,赌好了幸福一生,赌不好辛苦一生
13075626159 2020-04-17 17:24:11
  你可以再问问你自己,和他一起你开心吗,幸福吗,快乐吗?还记得当初你们是怎么样走到一起的吗?在爱情中,你最看重的是什么,是家庭背景、三观、人品、相貌,还是什么?还有你向往的生活的爱情是什么样子的呢?很多东西都是外在,希望可以从内在看看,觉察一下,你真正想要的是什么?祝你幸福!
施初柳 2020-04-17 17:59:50
  男方没有上进心,女方婚后只会更苦。
辉煌点金 2020-04-17 20:29:04
  婚姻是自由的,我觉得相爱不一定是完全建立在物质的基础上。
hlin20000 2020-04-18 01:03:16
  不管怎样做了决定就别后悔~!
救命Z 2020-04-18 05:38:00
  既然这样,那我确实觉得你应该去找一个什么老一点的,有钱一点的,这样会更好一点。
君若碧岑 2020-04-18 09:16:47
  一楼的层主已经给出答案。
徐开胜 2020-04-18 09:44:10
  就算有更好的,要先看他对你是不是真心有没有好感,在决定甩不甩掉他。
岁月如歌之璐燕 2020-04-18 10:16:37
  赶紧甩了他,去寻找你的光明和未来。
向阳公社帘 2020-04-18 17:10:54
  还是要想好为好??
zhangyu2020 2020-04-18 18:39:33
  一楼正确
zxsdwzd 2020-04-18 19:00:59
  结婚其实是找一个人生搭档共同走人生这条艰难之路,双方一定是互帮互助的,一旦有一方拉后腿,另一个就辛苦+痛苦还不如一个人独自前行呢!所谓爱情不过是一种动物间的性吸引而已,只要相处,谁和谁都有爱情。
变美先变鬼 2020-04-19 06:55:29
  既然已经有这么多不满了就趁早分开吧,小炎症终会拖成大问题,婚前你俩之间的小问题以及他的家庭环境等外在问题都让你困扰,婚后鸡毛蒜皮的问题及两代人两家人的相处问题会更多,你只会更烦恼,想清楚,如果不能解决克服,就挥手告别吧
江烟草青 2020-04-19 07:10:03
  是冲着那两套房吧,还有,飞机场的工作相对稳定吧。你如果有把握,找到更好的。就迅速的甩了,如果没把握,就做好婚后吃苦的准备。嫁了吧
黑天猪海伦 2020-04-19 07:13:17
  不想谈下去早点分手
XINGXINGYUELIANG 2020-04-19 11:04:51
  如果谈了两年依旧不能接受对方的平庸以及对方家里的条件,建议你赶紧停止,对你好也是对他好,说起来他没有上进心其实也不算他的错,家境不咋的也不算他的错,如果他能找个一个甘于和他在一起吃苦的女人他也会很幸福,女人也会至少苦中有乐吧
  但是如果你对于他的这一切都是心生不满的话,婚后你估计会崩溃,因为钱啊真的是很现实的东西,需要的时候你没有,你就知道多么的崩溃了!
去看雪2013 2020-04-19 14:22:21
  怎么相到的呢?你大龄剩女?
超级玛丽2020 2020-04-19 16:23:45
  你写了这么多 就代表你心里已经知道答案了 只是想看看大家如果是这样 会怎么办
  我觉得不要和他结婚 要不然以后得日子烦恼会很多 就像我似的 不要光想他对我还不错挺好的 婚后光他对你好是不够的
ly8632705 2020-04-19 23:36:36
  没有上进心, 如果对未来看不到希望, 就停步吧。 经济不管在婚姻还是生活, 它在任何地方都是很重要的。
刘皇叔2020 2020-04-20 09:38:28
  六合“襟江带滁、承南接北”,区位优势明显、生态本底优良、创业氛围浓厚,是南京市的产业增长极、宜居新空间和生态后花园。

六合高新区作为创新基地和省级六合经济开发区作为产业基地协同发展,围绕人才项目、科创项目、产业项目落地出台了一系列项目服务机制和配套支持政策,全力打造最优的营商环境。同时六合高新区是南京市最“年轻”的高新区之一,近年来 实现了从零起步、从无到有,新建了六合科创中心等一批科创载体,引进了张学记、何满潮院士等为代表的一批顶尖科技人才,汇聚了一批具有主导产业特色的海内外创新资源,正逐步形成加速发展的创新产业集群。
  为吸引更多海内外优秀科技人才项目落户六合高新区,促进企业、人才、资本、技术等创新要素深度融合,推动六合高新区产业转型升级和经济高质量发展,第二届南京六合创业大赛重磅来袭!

本届大赛由六合区政府、南京市人社局主办,江苏科技镇长团六合团、六合区人社局、六合高新区承办,创成汇平台协办,面向全球范围开展项目征集。
  大赛聚焦节能环保、新材料行业、信息技术、大数据、智能汽车领域,为行业优质项目提供百万赛事奖金,600万股权投资,更有各类财政支持、人才计划奖励等一站式配套政策,助力创业者跑出高质量发展的加速度。企业或人才团队(成员至少5人以上)皆可报名参赛。

在奖金方面,大赛为获奖项目提供双重资本力量。除了共30个获奖名额,94万总额度的基本奖金,还有合计600万的股权投资,助高潜力项目借力资金做大做强。

在配套政策方面,为引凤来栖,南京六合带来了诚意满满的2020六合区高层次创业人才引进计划。对于人才项目,优秀项目入选“创业六合”区级高层次创业人才计划的,将给予50万元奖励,配套办公场地及人才公寓;如入选“创业南京”市级高层次创业人才计划,再给予100万元奖励。值得一提的是,对在宁新创业2年内,已获得社会风投超过300万元的人才项目,可直进区级高层次创业人才计划(具体以当面申报公告为准)。
  此外,人才企业注册之日起三年内,缴纳税收总额达到30(80)万元或累计获备案社会风投机构投资额超过300(800)万元的,区财政将追加后续扶持资金30(80)万元。出彩项目还将有机会被优先推荐申报省“双创计划”、市创新型企业家培育计划等。
  对于企业,奖励同样十分丰厚。若入选科技型中小企业,六合区将奖励3万元(具体奖励数额以当年政策为准);入选江苏省高企培育库奖励15万元左右,入选南京市高企培育库奖励20万元(具体奖励数额以当年政策为准);成功入选高新技术企业或高新技术企业完成迁入流程整体在六合发展,将奖励50万元。
  海纳百川,聚天下英才,欢迎节能环保、新材料行业、信息技术、大数据、智能汽车领域项目积极报名参赛,来六合找到事业发展的新空间、耕耘收获的新天地。符合条件的企业和创业团队联系微信:13825261943
51胖瘦 2020-04-20 11:23:43
  思考再慎重选择
lxb197009 2020-04-20 12:24:15
  分吧,不过,如果是女友家条件差,我该不该和她结婚呢?
孤独的我2020 2020-04-20 12:27:57
  婚姻一定要慎重,首先一定要有爱,要观念一致,懂得包容,将来才能走得长远,当然经济也是很重要的,往往就是它才会让身边的人产生矛盾。这是一个过来人的一点经验。真的真的要慎重!
小小的太阳tl 2020-04-20 13:12:59
  门当户对流传了几千年,看来不是没有道理。面对生活真爱也会望爱却步!
胭脂雪12 2020-04-20 13:59:25
  相亲认识的,谈了两年想起来考虑这些了,两年前干嘛去了。
  起码你们俩在介绍人眼里是般配的。
  能拆迁的农村,房子也不会远到哪里去,起码离机场不远。
  你是啥老师?幼儿园还是小学?
ty_七251 2020-04-20 14:39:29
  没有上进心这点已经觉得够pass了,男人这样真的超可怕,不一定要优质股,起码得是支潜力股叭,谈恋爱的时候对你好说明不了什么
jcw1888888 2020-04-20 21:58:34
  如果人家有钱了,会选择你?相爱才重要
ty345001732 2020-04-21 05:58:08
  既然问,肯定有问题,不该啊,十全十美啊
最爱古龙 2020-04-21 10:05:38
  对方家庭气氛好,这是个很大的优点
  以后他也是个平和好相处的人

没有上进心,怎么说,看你想要什么了
行到水穷处善 2020-04-21 10:37:45
  我觉得只要人上进,是值得的;
  另外不要把自己当成商品,要和他一起奋斗
谭谈也好 2020-04-21 15:49:52
  结婚重要的条件;1,“门当户对”;2,男人有责任心,3,有上进心。妳没找好,别去家访。否则,越陷越深,再后悔就来不及了。
林子无心盼有心 2020-04-22 00:20:53
  当你发这个问题的时候,就已经出结果了,你的嫌弃婚姻后也是矛盾,你两估计不合适,毕竟结婚后生活还得靠金钱,光靠感情爱情,来维持婚姻太难太难。你的追求和他不一样,他给不了你想要的生活,所以会很难。
maodangou 2020-04-22 08:41:43
  农村的就算本人再优秀也好人品再好也罢,只要他家里有一个不懂事的人就会搞的乌烟瘴气,不是说农村的一定出问题,只是相对来说和农村的在一起风险实在太高
ty_改变自己42 2020-04-22 14:08:15
  选择权在于你,既然你不知道怎么选择,那就是两种选择,求稳就先不结婚,日久见人心,要么就赌一把
掏心妹 2020-04-22 17:15:13
  楼主心里已经有了答案,只是不想亲手按下确定键。没关系,涯友帮你。我也赞同分手。
客居人间 2020-04-23 00:55:46
  人家要不要你还是个问题
哺乳类贝壳 2020-04-23 01:05:46
  各层已经给出建议,基本相同,楼主自己不要后悔就好。婚前,男的对女方好那是基本配置,婚后可能就那么好了。而且过日子是要拿钱说话的,没钱拿什么对你好?车厘子能想吃就吃吗?赶紧止损,否则你的选择面会越来越窄的。
如履薄冰c 2020-04-23 07:16:40
  不该,过来人说老实话。
苦楝花开了 2020-04-23 09:02:29
  谈恋爱无论哪个阶段都是幸福的,谈恋爱的人是盲目了,谈了两年,醒了,就赶紧该干嘛干嘛吧。 不要让自己太难过,生活的苦,是非常苦的,非常难的。
fz觉醒 2020-04-23 09:05:08
  不要总是比较 要忠于内心的选择 你要是比较 这世上根本没有适合你的人 当然物质条件好的婚姻可能婚后生活要更从容些 但感情好的婚姻会让人有发自内心的快乐
死冰 2020-04-23 09:36:24
  得看差到什么程度?还得看有没有发展机会。要是都没有,还是算了吧。
兔兔不怪 2020-04-23 11:13:20
  建议楼主慎重考虑 结婚是一辈子的事情 不要选择错
289935350 2020-04-23 11:38:44
  当断不断反受其乱,不是你的理想恋人就早点分手!
肉球肉球小肉球 2020-04-23 13:54:26
  贫贱夫妻百事哀,恒古不变的道理
wgd75487765 2020-04-23 14:23:47
  门当户对,古人诚不我欺也
是谁与我无关 2020-04-23 14:44:07
  你男友综合条件太差,最差的一条是没有上进心,及时止损,换人。。。
vikizwp501 2020-04-23 15:11:27
  农村城市通婚问题多,农村这方如果不是本人很能赚钱的话城市这方基本就悲剧了,做好当救济站的思想准备吧,不光要贴上你,还要贴上你父母都不知道能不能填饱他们
真他妈的无聊 2020-04-23 19:30:16
  你跟他在一起快乐,幸福就值了,钱财是挣不完的,别太操累了。
ty_卢慧650 2020-04-24 08:57:44
  所以说三观很重要
ty_自由自在535 2020-04-24 10:56:46
  说白了就是已经心理出轨了。嫌弃了
我乐苦多1993 2020-04-24 11:39:15
  女孩子都不承认因为穷而不愿意结婚。都会加上一个没有上进心。其实你直接一点。就说因为男方穷…何必遮遮掩掩。。。目前这个社会因为家庭条件分手我们又不会说啥…
15558173082 2020-04-24 16:20:09
  我认为三观不同,婚后幸福生活基本跟你无缘,勉强在一起只不过是徒增烦恼罢了
ty_141836703 2020-04-24 17:17:38
  呵呵
哦豁wH 2020-04-24 17:44:03
  进入了女财男貌模式。如果你愿意接受,结婚后在经济上迁就他,资助他,那就继续下去,但我个人更建议换一个男朋友,找一个跟你条件匹配,即使长得没有现在这个这个男朋友帅,日子也过的舒心些。结婚不只是两个人的事,还是两个家庭的事。
正义天下10000 2020-04-24 20:25:46
  经营规划
小偷的小弟 2020-04-24 22:02:57
  一般来说女教师的要求是高点,有自己的看法。我非常不喜欢跟女教师相亲,非常不好搞定。。。但我还是给你一个提议,你还是找下一个,别看对方的房子了。。。除非你自身条件一般,你的教师是编外的还是编内的。。。如果换成我是你的话,一开始就不会谈两年,这是现实社会,你是教师就应该有一定的见识。。。
铃灵star 2020-04-25 08:58:38
  贫贱夫妻百事哀,劝分。不喜欢没有上进心的人。
dasfgyu 2020-04-25 20:36:42
  婚前已经觉得烦了,就及时止损吧
靓点女装小铺 2020-04-25 20:40:44
  感觉还是看他对你的好,够不够让你忽略这些条件
无水浪人 2020-04-25 21:24:31
  爱情怎样都可以 亲情还是现实点吧。我爱你不能当饭吃
ty_无心405 2020-04-26 07:09:36
  门不当户不对,这是老理。也亲身经历过。以后,你们的那点所谓的感情,会被婚后的鸡毛蒜皮的小事折腾的不堪入目。果断点狠心点,分手。
空气W 2020-04-26 12:59:09
  已经因为物质在犹豫了就不要勉强了,不知道他的父母是否好相处,越是那种家庭越是觉得儿子了不起,娶媳妇就是给他家传宗接代的。相亲处了两年也没正式见父母,真的没必要了
睡眠像恋爱耘 2020-04-26 15:55:02
  怎么说呢,这种事主要是你自己想清楚吧,不管是男是女,结婚前你觉得对于这个人你又足够的了解吗?婚后的生活是怎么样的,这些你都应该清楚吧
ty_142358707 2020-04-26 17:32:08
  你心中已经有答案了。还来问,
虫虫欲动儿 2020-04-27 07:20:19
  哈撒
ty_雨桐239 2020-04-27 13:40:59
  这婚不要结!过来人的忠告!
白小纯2020 2020-04-27 13:57:02
  说明不是喜欢,只是依赖而已。
Pro爱狮狮 2020-04-27 14:25:28
  别结
深户79123522学历 2020-04-28 10:40:47
  要有面包才有爱情的!
不如我们去跳舞 2020-04-28 11:14:41
  谈了两年才意识到他穷的问题?
ty_蓝天碧海139 2020-04-28 15:06:26
  贫贱夫妻百事衰,赶紧分了。
认怂第一名 2020-04-28 20:27:28
  及时止损,感觉不合适那就分手吧
ty_lori724 2020-04-29 11:15:40
  你自己心里都有了答案了,家里条件不好但是个人要上进才行,没有上进心的不行
mark00707 2020-04-29 14:49:09
  如果不是要求过高,过生活没那么难。2个人加一起过万都生活不了,那全世界很多人都不用活了。关键是2个人有没有共进退和平常心去过日子。
Aishangxuetang 2020-04-29 15:59:23
  面包和爱情选择哪一个
张杰13609676529 2020-04-29 16:13:38
  先找别人结婚,过不好再回来找他。他会一直等你的。你是最棒的
小兵M3 2020-05-01 14:16:30
  这个要看你对未来生活的追求了,人幸不幸福来于满足。
风淡雨潇 2020-05-01 20:27:53
  你父母辛苦养大你,不是让你去扶贫的。有些贫扶不起来。还是找个背景差不多,三观差不多的。生活起来没那么辛苦。
海芦苇叶 2020-05-02 17:07:21
  若是真的喜欢那到可以想一下,不喜欢趁早散了吧
好好上班吧 2020-05-03 04:31:59
  楼主你好,生活幸福最高境界就是平平淡淡,创业或者想做老板的,百分之九十九都欠债几十万,上百万,真是生在福中不知福,你爸妈都是退休工人,他们上进了吗,都说女孩结婚之前对男人的喜欢是瞎了眼的喜欢,你能想的那么远,说明你不喜欢他,赶紧分了吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页