公公理财被骗几百万,小姑子发消息让我们多承担

楼主:胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-06 13:03:35 点击:24986 回复:324
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如题,单纯吐槽贴,我跟老公达成的一致意见是在保证家庭经济的前提下,多出力,毕竟我们孩子还小,下文交代背景。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:67次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-05-06 13:05:07
  原油宝?
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-05-06 13:05:38
  损失了就损失了嘛,只要不是借钱贷款投资
楼主胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-06 13:19:49
  公公一直在做贷款和理财,具体做了多少年了我不清楚,前几年被一家公司套了一百多万,今年碰上疫情,另外一家投的几百万也没了。关键是,这些钱全是周边亲戚朋友几万几万凑出来的,现在钱拿不回来,这些债务自然压在了他身上。

老公兄妹三个,他排行老二,一个孩子刚上幼儿园,我们一家由于工作调动原因在海外,我全职带孩子,老公上班,按照一线城市生活标准,收入一般。

老公哥嫂在老家县城上班,一儿一女,最小的也到上小学的年龄了,嫂子是教师,哥哥也是正式工作,具体工资不清楚,但在县城条件应该还可以。

妹妹有两个儿子都已经上学,她在家务农,妹夫打工族。

按照收入来说,我家最高,但是经济压力也很大,一线城市有套房子,老公婚前房,只付了首付,每个月有贷款,海外又买了一套房子,这几年一直也在还贷款,手里几乎没剩余过钱。老公哥嫂在县城是全款房,没有贷款压力,婆婆帮带孩子,姑子家住村子里,条件最差。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-05-06 13:22:18
  是什么样的自信能借亲戚的钱去投资。不过照你这说法你老公兄妹肯定是没承担的能力了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2020-05-06 13:25:38
  法律上没有父债子还。耍赖呗
作者:funn4321 时间:2020-05-06 13:25:48
楼主胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-06 13:26:19
  这事情发生一段时间了,疫情原因我们也没办法回去,期间老公一直在不停的想办法,休息时间几乎都在往家打电话,担心公婆想不开。

我有抑郁症,而且这个病跟公婆有很大关系,所以一直也没跟他们联系,但是跟我老公想法一致,自己父母,不可能不管,能尽多少力就尽多少力。期间还给婆婆买了一双老年运动鞋寄回去,希望能安抚下她。
我要评论
楼主胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-06 13:32:57
  可能是我一直没往家打电话安抚公婆的原因,小姑子前几天给我发微信,说让我们帮忙想想办法,现在怪公婆也没用,不能让要账的逼公婆等等,话里话外都是让我们出钱还债。我没正面回应,只说我们会尽力去帮,不会让二老自己扛。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-05-06 13:42:58
  自己的钱也就算了,还坑了一大批亲戚朋友,这样的人平时放高利贷说不定也赚了钱,不都是喝的贷款人的血么,现在自己放一点也应该的。lz有钱尽管抗,要我早离这种人远远的了。
我要评论
作者:阳光下橙色向日葵 时间:2020-05-06 13:43:03
  理财被骗几百万?这个钱还基本是借的,想想都令人发指。
楼主胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-06 13:50:20
  对于小姑子这几条消息,我挺介意,问我老公她是什么意思,你们兄妹几个如果想出钱还债,商量好每家出多少就可以了,为什么单单给我发个消息,觉得我们在外面日子好过吗?后面看了老公和姑子的聊天记录,发现这个主意是我婆婆想出来的,说是怕人去家里闹。关键是,如果这样给钱,别人知道了不都去闹了,哪里有那么多钱还给别人,真是自私自利。
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-05-06 13:50:35
  除非你们有能力把所有钱都还上,不然还谁呢?都是亲戚,如果你公公只是业务员,他没啥责任吧?投资的人不也是看中高利息?现在亏了找你公公为没用啊!赚钱的时候会给你公公吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-05-06 13:53:00
  你小姑子是不是有毛病?没分寸?
  这种事情稍微懂点道理的,只会找哥哥。
  黄赌毒的家庭要远离。
  楼主安心看病,你的病要不能停的。
  虽然是公婆,但你老公没分寸的话,很受连累。
  • 胡萝卜炒蛋2019: 举报  2020-05-06 14:01:42  评论

谢谢理解,我也是因为病情一直没有减轻,所以平常都尽量不去接触那种容易刺激到我情绪的人和事,我老公这次还算明白,跟我说就算帮还钱,只会在保证我和孩子生活条件的前提下尽力去还,更不会卖掉房子。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-05-06 14:11:11  评论

评论 胡萝卜炒蛋2019 :我舅妈也抑郁症,她坚持吃药,现在快75了吧,身体还可以,人也热心,亲友邻居有困难还喜欢去帮忙呢。楼主多接触正能量的人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-05-06 13:56:50
  别人我也不说了,如果是我女儿,离婚也要止损。
  我隔壁的小姑娘,嫁一小老板。姑爷出去赌博,输光家产还欠一百万,那个姑爷跑了。在没有领证的情况下,岳父母给还了100万,因为债主知道是这家的姑爷,老是上门闹。
  这钱我父母认为不该出,又没孩子,没证,太傻了。
我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-05-06 14:03:29
  建议打开天窗说亮话,你和你老公先商量好,怎么帮帮多少,定个数额,然后告诉他们。

不要模棱两可,说什么肯定要帮,尽量什么的。这个尽量是什么度,太模糊了,你以为尽量是不影响你们小家正常生活范围,他们以为尽量就是你们卖房填坑呢?

该拒绝的早拒绝,该断了他们念头的早断,越拖越麻烦,人家觉得你两默认帮填坑了呢!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨花两三朵 时间:2020-05-06 14:04:25
  纯是有毛病,撕烂她的嘴。
楼主胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-06 14:41:12
楼主胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-06 14:41:47
  不知道什么原因,一直显示网络有问题发不上来。
作者:被盗的魔镜 时间:2020-05-06 14:44:31
  小姑、公婆找你一律不理会,和老公商量好能承担的数额,商量不通就离婚析产,由他自己负责。日子还长,不能把你和孩子拖进无底深坑。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光下橙色向日葵 时间:2020-05-06 14:44:52
  既然法律层面上你公公没责任,那就不要考虑还钱的问题了。
  哪些找你公公投资的人赚钱就高兴,亏钱就把责任推卸到你公公头上。自己没有考察好投资公司实力背景,,他们也该为自己的行为买单。不过他们肯定是要把情绪发泄到你公公头上的,楼主没有描述清楚别人到底是怎么逼你公公的,也不好评判。
  所以重点不是还钱,而是怎么从众人的逼迫中脱离出来。
  • 胡萝卜炒蛋2019: 举报  2020-05-06 14:54:08  评论

我也是这样想,但是我公婆现在就是怕那些人把情绪发泄到他们身上,我婆婆又开始装疯卖傻来吓我老公他们,逼着把钱还了,而且以前是死都不愿意离开老家,现在估计也一样。
  • 阳光下橙色向日葵: 举报  2020-05-06 14:55:17  评论

评论 胡萝卜炒蛋2019:逼儿子多轻松啊,一个电话就行,反正你们要给我解决问题。
楼主胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-06 14:45:21
  刚打了一大段被吞了,显示不能回复。
楼主胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-06 14:50:44
  说实话,我对公婆一肚子的怨气,特别是在查出来抑郁症以后,我几乎没再和他们联系过。

这件事情的发生,我不是没有歇斯底里的跟老公大吵过,觉得他父母就是来折腾我的,我最难的时候落井下石,好不容易熬出来了,又惹这么一出事。但是设身处地的想想,如果我的父母出事,我老公也不会置之不理,所以,我也不忍心去阻止他尽心,毕竟是他的父母。
楼主胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-06 15:06:08
  帖子里面有遗漏的地方,我补充一下。
  公婆都是农村人,婆婆在县城帮老公大哥看孩子,公公自己在村里住,我没了解过他是怎么跟那些左邻右舍介绍的业务,但是人家投钱,确实也是相信他才投的。

出事以后,婆婆就从县城回老家了,有人哭哭啼啼上门要钱,也有人在他家里寻死觅活,她平常喜欢在别人面前显摆,见惯了别人羡慕的眼神,现在被这出事一搞,觉得头抬不起来,姑子去看过几次,觉得他们被人指指点点,心里不好受,再加上婆婆的授意,估计就发了那条信息。

我老公责怪她不该给我发消息,妹夫说让我们要理解妹妹的心情,他去公婆家看到情形都落泪。

我不知道具体情形是什么样,老公就说了大概,他们一家人躲也不可能躲,就算公婆走了,哥嫂还在,两个人都是正式工作,不可能会走,所以现在把希望寄托到我们身上,期待我们能多承担。

我老公的意思是,钱是一定要帮忙还,但不会卖房子,也不会影响我和孩子的生活,一家人一起慢慢还,目前也在想办法看能不能追回一些钱。
作者:十年1K 时间:2020-05-06 15:13:37
  估计是非吸,让他们报案去。
  • 胡萝卜炒蛋2019: 举报  2020-05-06 15:21:10  评论

有人报案了,效果不大,而且公司还在,就是账面上没钱,就让等着。
  • 十年1K: 举报  2020-05-06 15:27:02  评论

评论 胡萝卜炒蛋2019 :让你公公组织下债权人一块去以被害人的名义报案,事先找律师咨询操作下,小心防范下,可能还有刑事责任的风险。
作者:最爱古龙 时间:2020-05-06 15:18:09
  这种钱根本不该私人还
  撑住
  • 胡萝卜炒蛋2019: 举报  2020-05-06 15:37:18  评论

我也是这样认为,但现在看我老公的意思,他们一家都觉得钱追不回来,就只能私人还了,怕他爸妈以后没办法在老家生活。
  • 哺乳类贝壳: 举报  2020-05-06 15:42:35  评论

评论 胡萝卜炒蛋2019:这种事从法律上怎么说呢?不应该你们还的呀。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光下橙色向日葵 时间:2020-05-06 15:26:29
  楼主自己都摇摆不定,没有主意。于情放不下面子,要帮。于理,没实力帮,也不舍得买房。
  现在的问题已经不是要你们还钱的问题,是怎么把你公婆从现在的状态中解脱出来。这么大一笔账你们一家承担压力太大了。
  走法律程序打官司不见得能把钱追回来,就算赢对方也无力偿还。打官司的目的是让众人把折腾你公婆的精力转移到官司上去,也不失为一种方法。
  • 胡萝卜炒蛋2019: 举报  2020-05-06 15:58:34  评论

我的想法是,他哥嫂出多少钱,我们出多少钱,或者象征性的多一点,但不会承担大头,更不会卖房。 我们想过报案或者打官司,但这些其实都需要我公公出面,毕竟他是当事人,可我婆婆不同意,怕我公公出事,各种装疯卖傻,我老公他们都说我婆婆精神有问题,现在打电话商量事都要避开我婆婆。
  • 阳光下橙色向日葵: 举报  2020-05-06 16:05:17  评论

评论 胡萝卜炒蛋2019:真要出钱的话,你以为象征性的给点就能了结了。这钱真要给出去一点,剩下的人真有可能逼死你公婆。
楼主胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-06 15:30:26
  一直被吞帖子,不知道是什么情况,刚才打的一大段又找不到了。

楼上有人说老公家庭条件好,我简单回复一下。

我们和哥嫂的房子都是七八年前买的,那时候房价还没高涨,我们房子首付60万,里面估计有老公一半的钱,哥嫂房子算上装修差不多50万左右,不知道公婆出了多少,但是家底基本挤干了,后面我们装修都是东挪西凑装完的。

公公这个人,特别会过日子,一分钱都要掰成两半花,他之前跟人合伙搞过工厂,还有其他工作在做,还是攒了一些钱。

他老家的房子还是砖头地,很破旧的那种房子,家里就一台很小个的老式电视,平常我婆婆在县城带孩子,他自己在家吃咸菜开水对付着。

几年前他投资亏了一百多万,说是把那几年挣得钱都砸进去了,我老公他们都让他不要再做这些,一直以为他就小打小闹,没想到这次会这么多钱。
楼主胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-06 15:34:53
  这次被坑的不止是他一个人,据说他们那个县城都不少,少则100多万,多则上千万,业务员都是一些之前在村子里有威望的人,这些人的特点,经历过苦日子,对金钱的渴望更大,又爱面子,出事了也不会轻易跑路,给公司也能争取时间。更关键的一点是,容易洗脑,事情都已经到这个地步了,他们还坚信公司以后会退钱,只是需要等。

楼主胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-06 15:45:20
  其实于我来说,公婆对我毫无情理可言,所以姑子给我发消息的时候,我是很想怼回去的。毕竟我最难的时候婆婆也是这样装疯卖傻,自私自利,我抑郁到后面自残,到现在都走不出来。

但当时没怼回去的原因,是因为我也是个小姑子,我同样心疼我的父母,我能理解她的心情,而且老公也说了她,另外,我的底线是不动我们的房子,不影响我们的生活,我老公一再承诺他绝对会首先考虑我和孩子,其次才是他父母,如果说他不替我和孩子考虑,我会坚决离婚。
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-05-06 15:45:47
  我的那层也被吞了。就是我说楼主家庭条件好的。现在的情况是,要是赚了钱,那些人不会分你家一分一厘,凭什么赔了钱就得你家还钱呢。天下哪有这样的道理,你家分明是冤大头
我要评论
楼主胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-06 16:15:28
  我们想过报案或者打官司,但这些都需要我公公出面,我婆婆怕我公公出事,拦着死活不让去,又开始装疯卖傻,把我老公吓的要死,各种打电话安抚,现在他们商量事都要避开我婆婆。

说下我婆婆吧,我的抑郁症就是拜她所赐,没结婚前,我老公把我婆婆描述的天山有地上无,婆婆不带她带孩子,刻薄她,也不跟婆婆吵架(我感觉养老应该也没管,老公没提),家里地里一把好手,识大体,朴实。

第一次去她家,非拉着我跟一些不认识的邻居聊天,我出于礼貌坐在那里,就有邻居说我,你们两口子真有本事,工资都那么高,我下意识的就去回答,没有,我们工资不高,话还没说完,我婆婆就把我打断了,说是啊,他们两个工资都高,一个月比我们一年挣得都多,后面一大堆各种自夸的话,但事实上,我老公工资刚够还房贷,我的工资刚够两人生活。

结婚以后,天天打电话催生,话里话外都是不能只帮老公嫂子带孩子,要帮我们带,让我赶快生。

结婚快两年怀孕,孕期反应太大,我又有胃病,严重的时候吐血块,后期甚至经常休克,只能回国休养,在娘家住了两个月,其他时间自己照顾自己,一直到八个月。

开始讨论在哪里生孩子,我家里的意思是在国内生,我妈妈带着爸爸去做饭(我爸爸脑出血,生活半自理,都是我妈在照顾),我婆婆帮带孩子,忙不过来就找个月嫂,但是我婆婆不同意,要跟他儿子在一起,我老公也担心他不好休产假,最终去了国外。在老公回国接她之前,我婆婆就开始作妖了。
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2020-05-06 16:16:48
  我老公的意思是,钱是一定要帮忙还,但不会卖房子,也不会影响我和孩子的生活,一家人一起慢慢还,目前也在想办法看能不能追回一些钱。
  ——————
  扛他爸爸几百万元的债不影响你们的生活?
  简直就是侮辱你的智商。
作者:拾月金秋 时间:2020-05-06 16:21:29
  这个钱肯定不能还,,因为不是老板,,如果要还,就全还,哪个不还,哪个还,,,还是能警察消息吧,也许能退回点,,,当初蚁力神养蚂蚁,我家就养过蚂蚁,最后烂账了,好像经过警察退回来一些,,
  • 胡萝卜炒蛋2019: 举报  2020-05-06 17:03:16  评论

现在也是在想办法看能不能退回来一些
  • 一代韭菜: 举报  2020-05-08 22:35:57  评论

评论 胡萝卜炒蛋2019:别幼稚了 所谓的一年后还款 就是一个缓兵之计 公司在 就不会被立案 因为立案 意味着决裂并且没有偿还概率 所以 这种公司雷的时候 都是答应3年还本 每年一个比例 但是 不会真的去换 主要不跑路 就不会抓。我身边朋友也是业务人员 据说亏的差不多了
我要评论
作者:梨花两三朵 时间:2020-05-06 16:25:23
  挣钱时没见你一分,亏钱时要人去堵窟窿。
我要评论
楼主胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-06 16:28:50
  他哥哥那段时间不停的打电话,说婆婆听说要到国外,吓的精神出问题了等等(其实她是不想离开我公公),我当时也怕她来了出事,跟她说身体不好就别来了,在家好好休息,我们可以想办法,她估计担心村里人指指点点,非要来,接她过来没多久我就生了,身体原因剖腹产,我躺着,她也躺着,想喝水她都不愿意去接,说害怕,老公一边工作一边照顾我和他妈,时不时被叫回公司,但是医院里有护士照顾孩子,也没出什么问题。

剖腹产三天出院回家,孩子夜里哭闹,老公在医院一直没休息好,呼呼大睡,叫不醒,她起床怪我吵她睡觉,让我把孩子哄好,我抱着孩子忍着伤口疼坐了一夜,奶水全没了。

后面就是各种下奶方法,我老公买鱼让她炖,说不会做,告诉她方法以后去上班了,我吃的时候才发现鱼鳞鱼鳃都在,超市买的鱼,她洗都没洗直接扔锅里给我做的,后面我只能自己炖汤。

一天三顿饭,每次都是两个青菜,说她不爱吃肉,让她给我加点餐,咱们煮点清水面部放盐,要么就是你们厨房小,不好做,后面没办法,我老公买了一些小土豆和零食,我饿得时候可以充饥。

孩子从来没抱过,让她帮换个尿不湿说不会,孩子黄疸严重医生让晒太阳,她说害怕,不愿意带下去,我每天跟她一起抱着孩子在下面吹风。每天我老公一上班她就躺床上,下班就装模作样的量血压,说身体不舒服,我老公工作忙,休息时间又把精力都放在安抚他妈妈身上,我那段时间差点崩溃。
我要评论
楼主胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-06 16:40:29
  没出月子就让她走了,我找了一个保姆,回去以后她装了几个月病,又去帮老公哥嫂带孩子,我带了几个月的孩子,想去上班,保姆一个人带孩子又不放心,就跟我公公说,我老公工资不高,我们生活压力又大,能不能让婆婆来帮我看着保姆,公公当时回复我的话,我这辈子不会忘记,他说,你觉得你工资能比他高,你去上班让他在家带孩子,我是不会让你妈去了,我还不想她死。我当时一下爆发了,说有你们这样的公婆吗,生孩子前天天催我,口口声声帮我带孩子让我上班,生完以后来了折腾我,我们整个楼的中国人都说我可怜,月子里天天抱着孩子在下面吹风。
  我公公添油加醋的把我的话转述给老公,告诉我老公我说我们楼的中国人都骂他们一家,我老公气势汹汹的回来跟我吵架,一口咬定他爸不会骗他,最后看了聊天记录才说可能他听错了,当时要跟老公离婚,孩子护照没办好,走不了,拖下来了。后面在朋友和家人的开导和调解下,两个人的关系缓和了一些,中间带孩子回国上户口,水土不服天天发烧腹泻,跑了一个半月的医院,个中心酸,也是压垮我的因素。
我要评论
作者:Teqakl 时间:2020-05-06 16:43:29
  好奇怪,你们干嘛要上赶着揽这泡屎?

你公公已经亏过了,但是赌性不改,投的更大。现在出事了就想让儿子承担?成年人了,谁弄出事情谁承担。难不成你公公要是犯法,你老公还打算去替他坐牢?你们这次倾家荡产给他解决了,他又犯怎么办?这个跟赌瘾有什么区别?你打算去替赌徒还赌债?

你们觉得要面子,要孝顺的名声,去替他还。那么万一下个月他父母或者你父母突然生病了要钱救命呢?你们谁出?去看看《流感下的北京中年》,一场流感,北京中产要卖房子。你家四个老人有医保吗?不需要紧急预备金吗?

要还也行啊,跟他父母说清楚,还了这个债,以后养老看病都别找你们了,你们也没钱了。大家都一起滑落底层挣扎。对了,你孩子将来要上好学校交赞助费,要上课外班也算了。爷爷替他留下了一屁股债呢!
楼主胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-06 16:50:00
  孩子大点以后,保姆不稳定,上不了班,我只能专职带孩子。中间老公的表妹(从小在婆婆家长大)来过两次,所有花费都是我们承担,表妹年纪小,我没有妹妹,挺喜欢她,除了带她旅游和各种吃,还给钱给买衣服。她回去以后可能是在婆婆面前炫耀,婆婆就打电话旁敲侧击说我们经济压力不大,要不然也不会天天买衣服什么的,我说的经济压力大都不是真的,我把话说给老公,老公又是一句我不相信,我当时一下子崩溃了,跟老公大吵,不想看到孩子,甚至自残。

回国去医院检查才发现抑郁症已经比较严重了,跟心理咨询师聊天,我哭的泣不成声,但也开始远离他的家人,不再联系。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-05-06 16:56:48  评论

评论 胡萝卜炒蛋2019:所以我奇怪了,公婆和小姑子都是十三点,你老公居然正常?歹竹出好笋。他自己就不是好东西。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-05-06 16:58:54  评论

评论 胡萝卜炒蛋2019:那个表妹再来,你们不要再招待了。至少不能像以前那样招待。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-06 16:59:40
  老公在跟心理咨询师沟通以后,也开始转变,我以为我终于能走出来了。

公公被骗这事出来以后,我很反感,毕竟这些钱我从来没见过,他们也从来没帮过我,帮老大和姑子家带孩子,贴补他们,出事了就想起我们了,哪来那么大脸。

但冷静以后想起我跟老公平常从来没因为经济问题产生过矛盾,最困难的时候,两个人身上只有几百块钱,也走过来了,他除了愚孝,对我和孩子都很包容,而且现在也开始认识到他父母的问题,我不想让他难做,所以跟他说不能卖房子,其他尽力。
  • 凶涨牛市: 举报  2020-05-06 20:11:31  评论

评论 胡萝卜炒蛋2019:他父母他妹妹都转嫁危机给你们了,啥叫你怕他难做?你不像抑郁症患者,看客们都为你抱不平,我们很清楚,不该背的锅你们就别背好了。
  • 胡萝卜炒蛋2019: 举报  2020-05-06 20:46:50  评论

评论 凶涨牛市:抑郁情绪严重的时候,我像疯子一样,甚至有伤害孩子的倾向,那段时间孩子特别怕我,所以我去检查,做心理咨询,包括现在拼命去控制自己,都是期望不要影响到孩子。我能感受到版块网友的善意,谢谢你们,我不会让我的家庭去乱背锅。
作者:Judywu819 时间:2020-05-06 17:01:43
  估计是P2P网贷公司的业务员,刚开始回报也高,赚的钱去哪里了?
  公司崩了,本金拿不回来
  这个钱怎么要业务员负责?带着投资人去公司就行了,
  还要连累家人?让他爹拿命去换吧。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-06 17:10:45
  我一辈子都挣不到几百万吧,太可怕了
  • 胡萝卜炒蛋2019: 举报  2020-05-06 17:13:43  评论

我听到金额的时候像被雷劈了一样,农村,年纪那么大,他竟然敢搞这么大,我都不敢想。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-05-06 17:20:34  评论

评论 胡萝卜炒蛋2019:不过他只是代理人啊,只能咬死赖账了,几百万数额太大了。
作者:青海湖的故事 时间:2020-05-06 18:06:13
  他家有人明确要你们卖房担债?
我要评论
作者:一枝海棠冠群芳 时间:2020-05-06 18:16:38
  看好你家钱,其余不闻不问不出头。你公婆死了最好,死了就解套了。就怕舍不得死。推给你说要你担,就闹精神病砍人。
我要评论
作者:江南烟雨9738 时间:2020-05-06 19:28:38
  楼主太老实了。楼主你有抑郁症啊,一听到老公说要给父母还债,你就疯了,吵架骂人砸东西打老公,装疯卖傻不会啊?你婆婆现在就用的这招数啊,跟你老公大嫂联系一下,听听大嫂的想法,说不定会有新发现
  • 胡萝卜炒蛋2019: 举报  2020-05-06 19:40:38  评论

他大嫂不会说什么,毕竟还指望婆婆给她接送孩子,但是我觉得你说的对,我也要学下装疯卖傻,毕竟我婆婆装出来的病他们都那么相信,我这是确诊过的,我平常一直都是尽量控制自己的情绪,怕伤到孩子。
  • 哺乳类贝壳: 举报  2020-05-06 21:49:18  评论

评论 胡萝卜炒蛋2019:接送孩子能值几千块?
我要评论
作者:蹲着马步想名字 时间:2020-05-06 19:43:02
  就这样你还理他?
  • 胡萝卜炒蛋2019: 举报  2020-05-06 19:55:06  评论

我跟姑子没什么矛盾,虽然觉得她给我发这种消息管的宽了点,但也理解她心疼父母的心思,只是她确实不聪明,也不想想就我婆婆做的那些事,我跟他们能有什么情谊可言,我尊重他们,只是因为他们是老人而已。
  • 臣臣的宝贝: 举报  2020-05-16 13:54:49  评论

评论 胡萝卜炒蛋2019:人家比你聪明,看来看去就你最傻。
我要评论
楼主胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-06 19:51:14
  前天小姑子又给老公发消息,问这件事解决以后他爸妈的养老问题,老公说以后跟他哥嫂住或者跟我们住都行,可以帮我们接送孩子。我就呵呵了,明确告诉老公,孩子小需要帮忙的时候他们不愿意照顾,现在孩子大了,我不缺接送孩子的人,如果你想跟你父母住,那我走,老公估计怕刺激我情绪,赶忙说我说怎样就怎样。
  明明是想养老,还打着帮我接送孩子的名义,搞笑。
  • Teqakl: 举报  2020-05-06 21:51:04  评论

你老公就是揽屎能手,这次还债只是开头,以后养老他肯定也要背,而且拉着你们娘儿俩一起背。
  • 胡萝卜炒蛋2019: 举报  2020-05-06 23:47:20  评论

评论 Teqakl:他妹已经在跟他谈养老问题了,我老公说我公婆如果同意,就等我们回国后接到我们身边,但是我不同意
作者:江南烟雨9738 时间:2020-05-06 21:10:50
  控制好你们小家庭的钱,看(读一声)好你老公,没有内鬼引不来外贼。对公婆的事情不发表任何意见,多说多错。你公婆是能来国外找你们?还是你老公丢掉工作回国给你公婆解决问题?任风雨来袭,我自稳坐中军帐。
楼主胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-06 21:13:16
  感谢版里网友们的善意,发这篇帖子之前,我已经因为姑子的消息大哭了一次,低落了好几天,我一直自认还做人还可以,即使有矛盾存在,我对公婆也很尊重,也从来不在孩子面前表现对他们的不满。

这段时间,我妈妈隔几天就会问我公婆情况怎么样,甚至让我打电话宽慰公婆,让我不要给我老公压力。

想想从跟老公在一起,我一直扮演着通情达理的角色,我性格比较急,他性子温和,身边的人都觉得他很包容我,却不知道我承担了多少,为了不影响他的工作,家里的事基本都是我在扛,但是扛的越多,他们越觉得理所当然。

我父母从小要求我要尊敬老人,尊重老师,所以即使对公婆有意见,我也没跟他们起过冲突,发生事情了也总会去想,如果我父母出事,我老公会怎么做。
  我现在的这些反应,可能有些包子,只是想到我爸爸脑出血的时候,我老公在身边端屎擦尿,他甚至安慰我说钱不够用卖房也要给我爸治,我们两个在一起八年,从来没因为钱有过争执,而且从我确诊以后,他做事都会考虑我的感受,这次我相信他不会乱背锅,但是,如果他想背锅,我也不允许,过不下去就只能分开了。
  • 我盼涨停板: 举报  2020-05-06 21:26:53  评论

我刚想说,如果是给双方父母看病,那就可以不惜一切代价。看了你这段话,我友情提醒你一下,看病可以不惜一切代价,但也得大家分摊。现在医保报销比例很高,一般人不至于因为治病倾家荡产,更不会需要众多子女倾家荡产……独生子女的父母自己有经济能力,非独的父母有众子女分摊医药费,都不至于破产。
  • ty_巧儿649: 举报  2020-05-06 21:52:07  评论

评论 胡萝卜炒蛋2019:凡是需要扮演懂事,体谅,宽慰他人,而且是建立自己受委屈的基础上,这种婚姻我认为质量很低,需要改变,比如改变相处方式或者直接崩掉,总之需要改变,需要我懂事,宽慰别人,自己来受委屈,老娘早发飙了
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-05-06 21:58:57
  要是我,我也给楼主公公投钱。利润高没风险,赚了自己拿,赔了他儿子兜底,简直不要太爽。
我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-05-06 22:01:33
  这种事不报警怎么行?报警越早越能多追回一些,报警晚了,啥都不剩了。
  • 凶涨牛市: 举报  2020-05-06 22:10:54  评论

评论 威尼斯之夜2016:追不回来的。我婆母就不听劝图高息参加了这种集资,警察联系她们时她们才知道血本无归了,直到她老人家去世她的钱也没追回来一分。
  • 胡萝卜炒蛋2019: 举报  2020-05-06 22:51:24  评论

报警确实效果不大,公司没跑,还在,但就是两个字-没钱,警察也拿他们没办法。
作者:漫漫长路777 时间:2020-05-06 22:22:01
  我觉得你老公有可能比你先崩溃!
我要评论
楼主胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-06 22:47:59
  刚跟闺蜜聊天,我突然想起来老公说过,这些钱里面,也有他哥和他妹妹投的,具体数额我不清楚。
  我们之前手里周转不开找他哥借几万块钱,跟我们说没钱,最后找公公借了几万,第二个月立刻还他了,老公一直说他哥嫂和公婆没钱。我们买房回国贷款,被中介骗钱,都是我亲戚陪我老公各种跑着报警,去中介公司找人,我公公应该知道我老公贷款的事,他从来没说过一句他手里有钱,可以借我们周转一下。
  老公哥哥说不知道公公投了那么多钱进去,我现在觉得不怎么可信,也许不是不知道,是怕我们知道。

这事刚发生的时候,老公问公公一共投了多少钱,从来没给过一个准确的数目。包括里面有他哥和他妹的钱,也是后面知道的。

我一直想不通没出事前为什么要瞒着我们,在我们面前装穷,我从来没想过啃老,也没计较过他们去贴补老公哥哥和妹妹,我老公更是不会去跟父母开口要钱的人,这波操作让我觉得不可思议。
作者:鲍鲍家2020 时间:2020-05-06 23:27:19
  马克
作者:一枝海棠冠群芳 时间:2020-05-07 00:38:42
  楼主,你应当查查你老公的账。你多年不工作,精神状态又不好,这男人要是咬了自家布袋可麻烦了
作者:花猪被踩了 时间:2020-05-07 06:14:21
  楼主的老公本来就不是正常人。
  楼主说他想法改了,但他改不了骨子的东西。
作者:花猪被踩了 时间:2020-05-07 06:16:41
  还是做好离婚准备比较好。
  你的孩子,有这样的爸爸,多少将来有些问题。
作者:蹲着马步想名字 时间:2020-05-07 08:42:11
  你老公的问题也不少,他能改变你们才能过好,基本所有的婆媳之间的矛盾根本还是在男人身上。
作者:蹲着马步想名字 时间:2020-05-07 08:50:38
  还有你那小姑子,她凭什么给你发那条短信凭什么问你们养公婆的打算,越界了不知道吗?个人尽个人的心,她想怎么样自己去做行了别要求别人,你老公如果意识到这个问题就应该当场怼她,你老公也不对,说到养老应该回你小姑就说回来和你商量一下,不应该自己答复她,对你最起码的尊重,你们小家是两个人的也不是他自己的,时间久了你婆家能不把你当事儿吗,归根结底问题就在你家男人身上,好好教育去吧,教育不好一辈子就过这样日子,孝顺没错体谅老人也没错,底线总要有的。
  • 胡萝卜炒蛋2019: 举报  2020-05-07 13:45:49  评论

养老的事他跟我说过,想让他父母到我们身边帮接送孩子,我没回应,他以为我默认了,所以他妹发消息的时候,他说跟我商量过了,我知道以后和他吵了一架,我也告诉他了,如果我不同意,他父母来了以后只会让他难做,他尽管给自己揽事。
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2020-05-17 07:00:18  评论

评论 胡萝卜炒蛋2019:你不同意就不要若他们来,记住,别让他们来!否则你就别想什么让他难做的事了,很明显,你玩不过他们。
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2020-05-07 13:55:31
  我没啥好说,只想知道这几百万的债,楼主你的小家如何在不卖房子不影响孩子生活质量的前提下还掉?你老公这么说,你也这么信?抑郁症不影响智商的吧?
楼主胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-07 13:56:12
  腰椎间盘突出犯了,做午饭的时候又不小心扭了一下,现在疼的直不起腰。

吃饭的时候跟老公因为他家的事吵了一架,我跟他说我改变主意了,我觉得他爸的行为就是赌博,我不可能去帮他还赌债。老公说不用我还,他还,我说可以,现在他挣的钱都是夫妻共同财产,以后每个月分一半工资给我,把家庭开销留出来,剩下他自己的可以去还。到现在还看不清自己的斤两,真以为自己能把事扛起来了。
楼主胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-07 14:05:05
  吵架的时候扯到他妈,我说他妈自私虚荣,在别人面前吹嘘自己儿子工资高,你工资高什么,他回答,那不是正常吗,老人总不能在外人面前说自己孩子在外面挣钱多难,那不是让别人看笑话。我呵呵,我父母没在别人面前说过我多难,但也从来不会吹嘘我们生活条件好。以前他总说我父母爱面子,确实,我父母比较爱面子,但他们不会坑孩子,也从来不会在别人面前吹牛,果然不着调的妈养出来的孩子也三观不正。
  • 13771547103: 举报  2020-05-08 06:28:20  评论

我也特别反感这个,感觉自己成了工具
  • 哺乳类贝壳: 举报  2020-05-12 05:21:40  评论

他妈缺心眼吧。对外聊天的原则是物贵人贱,人家买了什么东西,本来五块得说你这个值一百,问你收入,本来一万,说个三五千就行了。
楼主胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-07 14:21:11
  今天说到他父母没有帮过我,他说房子是他父母帮我们买的,装修他父母也出钱了。房子是只付了首付,他婚前财产,装修也是婚前我一个人装的,钱不够我借了我爸和我哥的钱,包括他父母出的,东拼西凑装好的,结婚以后手里的礼金全还装修借的债了。他觉得我要感恩他父母买房子,因为这房子婚后还贷部分有我的份,那我装修时候出的钱怎么算。

我问他这房子难道不是你父母怕你娶不上老婆才买的吗,没领证他父母就催着他可以先生孩子,我当时问他你妹妹是不是就是生完孩子才结的婚,你父母怎么只坑别人家女儿,自己的女儿怎么不这样操作,后面他爸又跟我打电话说他们那里谁家媳妇房子不装修就结婚了,当时年轻,也不知道反驳,只回他还不想结婚,再等等。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-05-07 15:37:44  评论

评论 胡萝卜炒蛋2019:他的脑子也不正常的,婚前财产和你没关系啊,要你感恩笑话了。离婚分财产走人,让他滚吧,去养活自己一大家吸血鬼。你那个装修就不该出,人家的婚前房子,按照道理不应该你出的。
  • 哺乳类贝壳: 举报  2020-05-12 05:23:01  评论

他家为了娶媳妇买房子是应该的。不然谁家姑娘跟他过呀。
我要评论
作者:肉肉亲妈 时间:2020-05-07 15:59:05
  看了大家的评论 发现还真是旁观者清 不过也理解作为儿子他想为父母分担的心情 毕竟是他爸妈呢 只是这个事情不应该由孩子去善后 包括你公公 他是有责任 但他又没有私吞那些钱 他也是受害人 即使经法院处理也只能是往上追究 让公司负责 不能让个人去承担这些债务吧 再说了 那些把钱投放在你公公那里的那些人 亲戚也好朋友也罢 都是自愿的 他们为了高收益 合法也好不合法也罢 高收益必定存在高风险啊 他们难道就没有这些意识 凭什么让你公公一个人去还 更别提由公公的孩子去偿还了 即使法院追究 也只是追究你公公 不会波及到子女吧
作者:肉肉亲妈 时间:2020-05-07 16:06:39
  唉 我真是特理解楼主啊 感同身受 我也是 一个人带娃 孩子六个多月 太难了 怀孕到生 都没觉得有多痛苦 也没流一滴泪 生了娃之后哭了无数次
  • 烟花易冷往事如3: 举报  2020-05-08 12:27:12  评论

评论 肉肉亲妈:亲,安慰你一下,我小宝也是六个多月,大宝五岁多,疫情没上幼儿园,我一个人带两个呵,老公工作非常忙,在家时间少,就算在家干活也要喊,而且喊了半天才动,但是想想孩子是给自己生的,自己孩子自己管也是天经地义的
  • 肉肉亲妈: 举报  2020-05-08 14:14:26  评论

评论 烟花易冷往事如3:谢谢亲 我是一胎 很多事情都不懂 有时孩子哭闹 我又没有耐心 会发脾气 过后又后悔 觉得不应该那样粗暴的对孩子 还好孩子越来越大也越来越省心了
我要评论
作者:Teqakl 时间:2020-05-07 16:24:47
  @胡萝卜炒蛋2019 2020-05-07 13:56:12
  腰椎间盘突出犯了,做午饭的时候又不小心扭了一下,现在疼的直不起腰。
  吃饭的时候跟老公因为他家的事吵了一架,我跟他说我改变主意了,我觉得他爸的行为就是赌博,我不可能去帮他还赌债。老公说不用我还,他还,我说可以,现在他挣的钱都是夫妻共同财产,以后每个月分一半工资给我,把家庭开销留出来,剩下他自己的可以去还。到现在还看不清自己的斤两,真以为自己能把事扛起来了。
  -----------------------------
  我本来就想这么给你建议的,但是想到你们夫妻感情不错,你也心软,我就不出这个主意了,没想到你自己悟出来了。很好!

你老公也是个心善的人,就是爱面子大于自己的能力。所以跟他也要软硬兼施。你跟他说,如果他非要还,那就按照你说的,分一半钱给你,剩下的他拿去还债。这一半你也不是为了自己,你们要养家养孩子,还有老人如果生病,都需要救急的钱。现在的钱拿去是给他父母买面子。万一生病了没钱,那是买命。命要紧还是面子要紧?

最好让你老公签一个协议,婚后夫妻财产,男方提走个人的一半用于偿还父亲债务。由此,家中剩余财产均为女方个人财产。
作者:锦瑟半寸 时间:2020-05-07 22:21:54
  太可怕了,你公婆做得不会是民间高利贷吧?我一个亲戚也在做,好赚钱的,年年向亲戚朋友邻里各种花式炫耀,利息好高!她也是业务员,不知道出事的话,会判刑吗?
  • 哺乳类贝壳: 举报  2020-05-12 05:25:38  评论

判刑未必,但债主们会家里门踢破的
  • 黑咖啡D: 举报  2020-05-17 01:49:51  评论

不炫耀会有人愿意把钱拿给她打理吗??我一个亲戚也做这个每月利息很高就是很多本钱收不回来了…
我要评论
作者:ty_135637659 时间:2020-05-07 23:17:29
  毕竟是亲生父母,该帮还是要帮的吧
作者:美好生活真美好 时间:2020-05-08 15:25:15
  高利贷,一个朋友的亲戚做中介,结果被骗了2000多万,自己躲到南方,父母卖了几套房也不够还债的!都是想空手套白狼,坐享其成的主,天上怎么会掉馅饼?
作者:u_111663116 时间:2020-05-08 16:13:16
  看的好气,我代入感强我已经生气了。什么垃圾老公。
作者:枫林雨夜 时间:2020-05-09 16:54:29
  家长里短的没啥意思!
我要评论
作者:有一只猫2019 时间:2020-05-09 17:32:17
  常见的因债生异的情况,那你既然已经有异心,建议做做选择,是保住自己这1/2财产,还是选择和老公一起帮助公公共渡难关。
作者:撒雅 时间:2020-05-09 23:34:46
  我们假设,是岳父岳母背巨债,会不会有人提议女婿,帮助妻子,与岳父岳母共度难关???
  拿自己的钱,偿还岳父岳母的债务???
作者:撒雅 时间:2020-05-09 23:37:51
  假设岳父岳母欠下一笔足以摧毁家庭的债务,要不要,拿自己的家,填补岳父岳母的窟窿?
作者:helloly橙子 时间:2020-05-09 23:45:13
  把钱捏好吧,愚孝男才最恐怖!
楼主胡萝卜炒蛋2019 时间:2020-05-10 02:08:27
  这两天状态不好,没有更贴,上来回复一下事情进展,后期应该就不再更新了。

今晚上跟老公签署了承诺书和离婚协议书,他承诺最多承担和兄妹一样的债务,并且每个月会转一定数额的工资给我,如果违背承诺,双方自愿离婚。

离婚协议书内容是他写的,一旦双方离婚,孩子和现有房产全部归我,他每月付抚养费并承担夫妻所有共同债务。

我一直以为我把自己的情绪控制的还好,但当我像疯子一样拿东西砸他打他的时候,我才觉得太高估自己了。跟他认识以后,我经历了人生最难熬的8年,这八年的所有磨难,都在我心里扎了根,结了怨,每次的爆发,都比上一次更加疯狂。

但是,这个人,他除了愚孝,一直很包容我。看着他在我面前流泪,说他压力也很大,不想管又不得不管的时候,我终究还是心软了。离婚不是我最终的目的,八年,即使没有感情的两个人,经历了这么多,也变成了亲人,更何况,他还是孩子的爸爸。但是,如果他做不到自己的承诺,我们只能分开,毕竟,我不想再浪费八年的时间去为不值得的人。

我不知道今天晚上这个结果是不是我想要的,我确实无法做到让他对他父母置之不理,相应的,他也做不到,可能我了解他的底线,但他却低估了我的底线。

目前来看,我要求他以后每个月转我的工资,攒起来应当足以应对家庭的一些突发小状况,当然,如果出现大事,只能另当别论。他剩余的工资并不多,偿还债务的话,只能慢慢还,而我,确保我们自己的家庭能正常运转即可。

感谢版里网友的善意,发帖前,我以为会被骂,毕竟每个人看待事情的角度都不一样,但帖子里的回复大都很中肯,给了我很多建议,也让我能理清自己的需求,再次谢谢大家。
  • 梨花两三朵: 举报  2020-05-10 05:50:27  评论

很好,楼主算是婆媳培训出来的合格学员。
  • ty_巧儿649: 举报  2020-05-10 07:47:53  评论

评论 胡萝卜炒蛋2019:女人凡是生活中需要用到忍字,有情绪了,这日子都过不好的,一定要对自己好一点,不容忍任何人
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:转身就忘路人甲9 时间:2020-05-10 02:24:17
  承诺书有没有法律效应?你们只是单方面约定罢了吧估计,我也不懂这些,你们的夫妻共有财产凭什么拿去给有心人还债呢?救急不救穷的道理懂吧,现在帮老人还了债,回头他还敢搞事情,因为有孩子管啊,
  这事你公公作为业务员没责任还钱,退一万步如果回头钱公司还了,那钱你公公也不可能给你们,
  你小姑子有点过分哦,承担就平分,别扯什么谁经济好就多承担,欠她的啊?甭理她,拉黑吧,
  • 胡萝卜炒蛋2019: 举报  2020-05-11 01:34:52  评论

我网上查过,承诺书不算具备完全的法律效应,但是离婚协议书我都是按照网上模板写的,有两个人的签字和手印,如果他做不到自己的承诺,我就直接去办离婚。
  • ty_紫嫣712: 举报  2020-05-11 19:38:55  评论

评论 胡萝卜炒蛋2019:没有办理离婚证的离婚协议书就是一张废纸。
我要评论
作者:ty_142457380 时间:2020-05-10 22:23:15
  冒泡
作者:220100 时间:2020-05-11 09:17:19
  关键核心,你们小家稳定幸福,才能确保公婆真的走投无路可以来投靠后半生衣食无忧。
  注意切割风险,多从精神上给予支持和帮助,让他们以自己的财产范围内解决问题,切勿心软动你们的。
作者:瀚宝20110613 时间:2020-05-11 14:12:58
  很多楼里的人都说让去找公司要钱,去告公司,楼主公公没责任,公司肯定是没钱玩下去了。就是报警也是让相关负责人入刑。钱霍完了也是没钱还。楼主公公司肯定是有责任的。收别人的钱自己交给公司投资公司中间赚息差。顺便拿提成。 如果真立案,楼主公公非法吸金也是要判刑的。所以现在楼主公公才想着赶紧把钱还了,取得谅解。所以才不敢去报案,因为知道理亏。报警也没用。而且还怕警察把自己抓了。

你老公肯定不会让你公公最后入刑,就让你公公撒破脸去和投资人谈。投资有风险。按几拆还钱,如果300万按五折150万退赔本金。再按三个兄妹来摊,同意的一手收钱一手签还款协议。一副死猪不怕开水烫的样子,要不就接受打折要不一分钱没有,进去坐大牢。刚开始不要的投资人,就是不接受的到最后都会接受,因为他们要的是钱你公公坐牢他们又没好处。
  • 哺乳类贝壳: 举报  2020-05-12 05:35:07  评论

做个三五年牢,几百万不用赔了,我认为很合算的。毕竟一般工作都没有这样的高工资。而且还能给公公一个教训。我倾向于进监狱躲债。
  • Teqakl: 举报  2020-05-12 11:07:22  评论

评论 哺乳类贝壳:我也觉得与其拿几百万不如让老头儿去坐牢。几百万合法收入这么好挣的?
作者:瀚宝20110613 时间:2020-05-11 14:17:31
  而且楼主也不要让你老公那么爽快的给钱,就是要磨到你公公他们都觉得指望不上你们。他才会有压力去找其它的子女要钱,才会撒破脸去和亲戚朋友谈打折还钱的事。刚开始投资人不会接受,就一分不还。因为公司还在,还没立案。投资人也只能干着急。耗到大家都觉得这笔钱收不回来绝望的时候。
我要评论
作者:Teqakl 时间:2020-05-12 11:18:10
  @瀚宝20110613 2020-05-11 14:17:31
  而且楼主也不要让你老公那么爽快的给钱,就是要磨到你公公他们都觉得指望不上你们。他才会有压力去找其它的子女要钱,才会撒破脸去和亲戚朋友谈打折还钱的事。刚开始投资人不会接受,就一分不还。因为公司还在,还没立案。投资人也只能干着急。耗到大家都觉得这笔钱收不回来绝望的时候。
  是的,说得很对。楼主看看这条。

你老公要帮,也不能这么痛快答应。你公婆现在这样逼你们,就是甩锅给你们,自己不去想办法。这事是你公公的责任,他有义务积极寻求解决方法。其实如果老人积极想办法了,那还值得一帮。楼主公公这样望巴脖子一缩甩给儿子的,就是最典型的混账赌徒。压力都是你们承受了,他又没疼过,正因为这样才会一而再再而三。

你们现在没钱,投资人不会闹得太厉害,因为知道闹不出什么。一旦你们开始还一部分人的钱,你公婆门口才会真的门庭若市,天天有人打上门。目前最好的解决方案就是报警,让公司还钱,即使打折还钱也可以,要么你公公去坐牢。一旦你们开始还一部分钱,那么没拿到钱的人,拿刀捅了你公公的都会有。
  • Teqakl: 举报  2020-05-12 11:20:34  评论

对了,到时候你公公给你老公打电话,说某某要求明天必须还他十万,否则捅了我。你老公是给还是不给?要是三天两头有这种事呢?房卖不卖,婚离不离?
我要评论
作者:藍色燈塔 时间:2020-05-13 01:03:21
  國外是哪個國家
作者:小落丫头1 时间:2020-05-13 17:26:38
  楼主,有什么事情让你老公扛吧,你就坚持以不卖房、不影响你和孩子的生活为原则,如果他扛不住,就卖了析产离婚。我姨夫十几年前借钱投民间借贷,亏了50-60万。我姨急得生了大病,后面这事实在对心理影响太大,她一想到就忍不住哭,很崩溃,就离了,但离婚不离家。姨夫用了十几年还债,终于还清了他还完债,两人就复婚了。现在都是退休的年龄了,日子过得挺不错的。
作者:15019106850 时间:2020-05-16 11:45:16
  @胡萝卜炒蛋2019 2020-05-10 02:08:27
  这两天状态不好,没有更贴,上来回复一下事情进展,后期应该就不再更新了。
  今晚上跟老公签署了承诺书和离婚协议书,他承诺最多承担和兄妹一样的债务,并且每个月会转一定数额的工资给我,如果违背承诺,双方自愿离婚。
  离婚协议书内容是他写的,一旦双方离婚,孩子和现有房产全部归我,他每月付抚养费并承担夫妻所有共同债务。
  我一直以为我把自己的情绪控制的还好,但当我像疯子一样拿东西砸他打他的时候,......
  楼主老公是哪个地区的? 东北吗?
作者:u_112182955 时间:2020-05-21 14:10:47
  感觉楼主老公一家都挺可笑的,就是农村里的那种拎不清。楼主你确定债务是几百万吗?你老公公打算这几百万都要自己扛?这不演戏吗,拎不清。看你讲的,你家经济状况那么差,还是几兄妹里面最好的,你老公居然认为几年时间能还清,这也叫拎不清。或许你公公只是打算把关键几个乡邻亲戚的窟窿填了?你讲述中却不做说明,这也叫拎不清。你们的离婚协议没有半点用处,因为你老公只是孝顺父母没有任何过错,没有任何理由净身出户,这种显失公平的协议法庭不会支持,你也是拎不清。
作者:lwbh123 时间:2020-05-22 11:06:28
  什么理财,就是一个放高利贷的。县里这种人太多了。
作者:liushui281 时间:2020-05-29 14:50:49
  @胡萝卜炒蛋2019 2020-05-06 13:19:49
  公公一直在做贷款和理财,具体做了多少年了我不清楚,前几年被一家公司套了一百多万,今年碰上疫情,另外一家投的几百万也没了。关键是,这些钱全是周边亲戚朋友几万几万凑出来的,现在钱拿不回来,这些债务自然压在了他身上。
  老公兄妹三个,他排行老二,一个孩子刚上幼儿园,我们一家由于工作调动原因在海外,我全职带孩子,老公上班,按照一线城市生活标准,收入一般。
  老公哥嫂在老家县城上班,一儿一女,最......
  这种钱一分都不应该出,他自己要发财就自己承担,亲戚朋友愿意借给他钱时也没经你们同意,还钱是自然也不管你们的事,至于他妹妹,让他一边凉快去。
作者:白云朵朵2018 时间:2020-06-01 11:23:48
  其实基本就是P2P公司,我们这边也好多人血本无归,不过,我不同情这类人,全是想不干活拿钱的人,见过最狠的,不光把自己一生的存款全投了进去,还借了亲戚的钱赚息差,更是抵押了自己的房产,反正把所有能拿到的钱全投入了进去,想着钱生钱就可以过上富裕的日子,结果爆了,现在连住的房子也被拍卖了。
作者:逆水2020 时间:2020-06-08 18:50:47
  看看后续
作者:lmkxc 时间:2020-06-10 11:38:02
  他平时理财赚钱了有分你们么?你们要是享受到了,应该帮忙承担一些.没有用到一毛钱那随他去,承担毛线
作者:36251681 时间:2020-07-22 11:24:36
  楼主,中医能治疗抑郁症,中医四逆汤,抑郁症主要是阳气不足,要增加阳气,要多锻炼

他们赔了是真的吗
作者:冬瓜吃南瓜 时间:2020-07-30 10:36:13
  让小姑子一边去。
作者:天上云中雨 时间:2020-08-06 20:00:33
  富豪死信托 中产死理财 没钱的吃瓜
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规