婆婆说大姑姐对我们家好,把小孩不穿的衣服送给她有什么错?

楼主:你号盖伦 时间:2020-05-09 21:11:37 点击:92842 回复:1546
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  先容我喘口气,平息下怒气,尽量公正描述,大家觉得我错还是婆婆错。
  背景如下,三线城市,我是个老师,老公医生,大姑姐法官,她老公银行的,公婆都是企业退休,两人加起来退休金也就4千块。
  我家老二儿子正常是和公婆一起住,所以淘汰下来的小的衣服也都放在公婆那,衣服绝大多数都是我买的,都是品牌的,今天下午我没课休息,吃过饭以后,想着把儿子的衣服整理一下,打开衣橱发现,好多衣服都不见了!尤其是整洁干净的。一问婆婆才知道,原来被她整理出来送给大姑姐女儿穿了!正好比我儿子小一岁。
  我问为什么不经过我同意随意把我儿子东西送人?婆婆说大姑姐对你们那么好,穿几件不穿的衣服有什么问题?

打赏

45 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:沁心蕊mm2016 时间:2020-05-09 21:17:21
  这事还是应该征求当事人意见,否则不知道的还以为家里进贼了。
  • guanliyuan888: 举报  2020-05-12 12:58:59  评论

看楼下,楼主太计较了。 她和大姑姐 经济都挺好。旧衣服就 是不经过同意给了 也就算了。下次自己 送,更好看。
  • swgcpy: 举报  2020-05-12 14:04:37  评论

评论 guanliyuan888:脑子有问题。给几件旧衣服没什么,但是不经过主人同意,甚至连招呼都不打,这就是大问题了。这次给的是几件衣服,本来就不穿了,没什么问题。下次把你家里放的现金首饰拿走能不能算了?把你家的车子开走能不能算了?偷偷把你身份证房产证拿去过户能不能算了?
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主你号盖伦 时间:2020-05-09 21:17:57
  她口里的好,是这么回事,因为二胎,房子住不下,所以另外买了一套房子给公婆住,因为离学校近,方便接送小的幼儿园,中午大宝回去吃饭也方便。
  大姑姐听说买了房子,她花了40万,装修配齐了家具家电等等(我首付了80万,只贷款30万)。
  我们开始是不同意的,但是她说是孝敬父母的,公婆也没有反对,然后就是现在这个局面,只要有什么矛盾,婆婆就说大姑姐对我们好。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:拓拔如青 时间:2020-05-09 21:25:38
  几件不穿的衣服送人就送了呗,一般我不愿意送,怕人家嫌弃,现在孩子都不多穿旧衣服的少
  • 竹舞2017: 举报  2020-05-10 23:46:50  评论

一样一样,我儿子的旧衣服要么丢要么放着,我也不喜欢收别人孩子的旧衣服,不过也没人给我,哈哈
  • 越来越不懂这三观: 举报  2020-05-12 11:50:38  评论

我家也是好多孩子不穿的旧衣裳,也不好意思送人,之前收拾一堆鞋子,隔壁看见,给要过去给她妹妹家娃穿了,我觉得挺好,没有浪费,扔了我还觉得可惜。然后家里大人小孩不穿的,拾出来不好意思送人,怕人嫌弃的,就放街道的捐助桶里,捐出去了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主你号盖伦 时间:2020-05-09 21:25:50
  我们这边都是儿子养老,公婆也默认跟着我们养老,出嫁的女儿是不能占娘家好处的,大姑姐老大从小就是公婆带大的,除了自己买奶粉尿不湿衣服,没有出一分生活费。
  就算用保姆,也要给钱的吧,40万很多吗?
剩余 104 条评论  点击查看  我要评论
作者:只管今天 时间:2020-05-09 21:33:41
  楼主找事,几件孩子不穿的旧衣服给了大姑姐的孩子,人家能不嫌弃就不错了,好像谁喜欢穿,就是婆婆多事。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2020-05-09 21:34:45
  大家职业都不错,都应该受过高等教育,为几件旧衣服,呵呵,我觉得旧衣服就不应该送人,扔了才是正途。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:只管今天 时间:2020-05-09 21:35:46
  都说了是淘汰下来的衣服了,还当回事,楼主小气,婆婆多事,各打50大板。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2020-05-09 21:35:53
  旧东西占地方,
  送出去挺好的,
  不过应该事先说一声。
  如果房产写你们夫妻的名字,
  大姑姐出几十万元的确很大方了……
我要评论
作者:天下一家子吗 时间:2020-05-09 21:46:48
  送几件旧衣服没事,不过婆婆事先应该和你说一下的。另外你们买房大姑姐帮出了40万已经不少了,你应该学会知足。
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
楼主你号盖伦 时间:2020-05-09 22:06:53
  衣服只是导火索,主要是公婆为人处事,还有大姑姐不懂事,掺和娘家的事!
  几乎是每个周末大姑姐都要带一家4口来吃饭,基本都要呆一天,而且什么都不买,什么都不做,
  平时也就两到三个菜,有时候一天都不见荤,但是她们一家来了,基本都是5_6个菜,最少2个荤。
  • 十年1K: 举报  2020-05-09 22:14:30  评论

评论 你号盖伦:你大姑姐一家四口加上你们一家四口加上你公婆一家两口,共十口人,五六个菜,两个荤菜,这标准也不算高,假如不是你做饭洗碗,那就别说了,人家妈妈在这里还不让人家闺女来?
  • 你号盖伦: 举报  2020-05-09 22:19:24  评论

评论 十年1K :出嫁的姑娘就是亲戚,你家亲戚每星期都去你家?还什么都不带不买,占娘家便宜,虽然我不是每顿饭都做,但是我有时候也做,也收拾,大姑姐从不!而且水果基本都是我买的。
剩余 135 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-05-09 22:21:35
  1,楼主说出嫁闺女不占婆家好处,完全是犯了众怒。
  2,你婆婆不懂事,一些事不要牵扯大姑姐。像吃饭,区别对待不开心,但那个烧饭刷锅洗碗的,不是你,就不要计较了。
  3,觉得与婆婆合不来,就分开住。
  • 你号盖伦: 举报  2020-05-09 22:52:15  评论

评论 花猪被踩了:本来就没住一起,只是一起吃饭罢了。
  • 花猪被踩了: 举报  2020-05-09 22:55:04  评论

评论 你号盖伦 :儿子吃天经地义,女儿吃不得?你敢这样教育自己女儿,教育未来儿媳妇吗?
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-05-09 22:23:16
  你婆婆如果去了大姑姐家住,你的孩子怎么办?
作者:被盗的魔镜 时间:2020-05-09 22:26:31
  姑姐来公婆住处,你可以不动手,但不可以阻止他们来,都是子女,你们能去吃饭,姑姐为什么不能去
作者:aarongrong 时间:2020-05-09 22:37:11
  让大姑姐再掏35万给你,房子加上大姑姐的名字,约定好了百年后卖房分钱二一添作五,以及坚决不再送旧衣服,皆大欢喜!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-09 22:40:34
作者:冬青树要开花 时间:2020-05-09 22:43:38
  几件旧衣服而已,还是出了40万装修费,本来生活不差的大姑姐,你这眼界和心胸可以跟针眼比。大姑姐不出钱是不是得你出钱装修给公婆住?大姑姐一家照样每周来吃饭,你能咋地?人家爹妈在,爹妈有自己的退休金,又没吃你的,高兴你买点东西招待一下,不高兴就不买呗,至于计较几件旧衣服几餐饭吗?实在看不过那就自己出去单过,没资格不让人家女儿来的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主你号盖伦 时间:2020-05-09 22:55:09
  怎么删不掉,请版主帮助删帖。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2020-05-09 22:57:03
  一个老师竟然还有这么老旧的思想,你的工作是教育别人下一代的,别出来祸害人了。
  • 开心小樱桃: 举报  2020-05-09 23:17:35  评论

不过你的婆婆不问自取是不对。
  • 上善若水322: 举报  2020-05-10 06:56:17  评论

就是这些老师的自私自利玷污了老师这个名词
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-05-09 23:09:32
  ‘嫁出去的女儿不能占娘家的好处’,嗯,给了四十万装修费,装修了楼主名下的房子,的确太掺和娘家的事儿了,四十万给孩子买衣服多好。

不过楼主是老师?楼主报个地域好不?

• Teqakl: 举报  2020-05-10 01:33:49  评论

就这种人,难道就是版里吹嘘的,将来会给婆婆端屎端尿养老送终的儿媳?
  • 转身就忘路人甲9: 举报  2020-05-10 03:03:59  评论

40个w啊可以给娃娃买好多衣服了,确实,楼主小心眼
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-05-09 23:20:54
  完全一边倒的评论
  • 潇香妃子1988: 举报  2020-05-10 12:13:01  评论

平时老说天涯上是媳妇的地盘,婆婆、姑子在这里不受待见,其实大家都是平心而论看谁有理罢了!
  • guanliyuan888: 举报  2020-05-12 13:00:20  评论

评论 潇香妃子1988:是的。大家实际 就是看谁被欺负,同情谁。看谁 欺负人,反感谁。
作者:ty_七月233 时间:2020-05-09 23:40:22
  你是一个老师,为什么思想还停留在七八十年代,都什么时代了,你也是读了万卷书的人,纵观大千世界,天天接收外界信息,你也应该知道这个时代儿女都一样吧,何况还是一个孝顺的女儿,你的大姑姐真的很不错了,不过你婆婆这件事没给你打招呼,确实有点不好,不管怎样都是你的东西。
  • 默言剑: 举报  2020-05-12 22:34:03  评论

楼主这样的当老师,误人子弟的可能性很大啊。
  • 念迟迟: 举报  2020-05-13 08:12:15  评论

你别埋汰七八十年代好吧?你应该说解放前或者民国前
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125551323 时间:2020-05-10 00:20:15
  nnd楼主你就报下地名,我瞧瞧老师医生法官有这种思想的是啥好地方,以后我绕着走。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡卡西越越 时间:2020-05-10 00:21:59
  四十万 几件旧衣服。婆婆给姑姐看孩子,四十万不多。婆婆给楼主看孩子,楼主给几十万?
  四十万买不来一个对人好,也不买不来几件旧衣服。
  • 一筐甜柿子: 举报  2020-05-13 20:20:18  评论

多大点逼事,这个楼主就叽叽歪歪,这种性格的女人简直可怕
  • 浅水死鱼: 举报  2020-05-14 12:00:01  评论

真替这大姑姐不值,得亏亲爹妈向着自己,不然遇到点事向弟弟求助,得被这弟媳妇骂死!
我要评论
作者:ty_青林古渡 时间:2020-05-10 00:27:01
  不要黑老师了。
  几件旧衣服而已。
  楼主事多
作者:周末ty 时间:2020-05-10 00:27:21
  支持大姑姐把旧衣服破烂儿扔给楼主,同时找自己亲妈讨要40万装修款,另外,将来父母卧床,大姑姐不用亲力亲为照顾,只要监督弟弟和弟媳尽孝即可。
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2020-05-10 00:38:22  评论

按照楼主说的风俗,大姑姐回来那得是姑奶奶,儿子媳妇不好好待老人,大姑姐得给他们颜色瞧瞧的,尤其是儿媳妇!
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2020-05-10 00:39:10  评论

那是娶来的媳妇买来的马,任人骑来任人打!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Teqakl 时间:2020-05-10 01:31:22
  啧啧啧,娶了个村姑,生活就是这么colorful!
作者:Teqakl 时间:2020-05-10 01:40:13
  我特别纳闷儿男人娶一些又蠢又贪的女人图的是啥?祸害下一代吗?
  • qqqrrr2: 举报  2020-05-10 07:47:26  评论

一个地方的那叫肉烂在锅里,如果不知根底的外地的那是够坑的,不因为别的,如果有了女儿被这样教育,从小人格折损的长大,又 是一个楼主,然后再为人师表。。。。。。。
  • Teqakl: 举报  2020-05-10 11:02:56  评论

评论 qqqrrr2:可不是!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:转身就忘路人甲9 时间:2020-05-10 03:10:35
  看了这个帖子,哎呀,刷新我的认知,楼主什么脑瓜子啊?就这种人也配当老师啊?你也说了是给老人买的房子,为什么是你名字,那假如等你公婆过世了,这个名义上你公婆的房子有没有姑姐的一份呢?
  其次,姑姐回娘家,又没去你家,又没吃你喝你,你不公平个啥?老人没义务给你带孩子,如果老人住着你买的房子不给你看孩子就给闺女看孩子,闺女还天天过来吃饭,你能怎么着人家,是不是会想咬死她们呢?
  你也是作母亲的,还当老师,天哪,不能将心比心吗
作者:肮脏的莎士比亚 时间:2020-05-10 03:19:14
  没人吐槽老人吗?罪魁祸首,给了儿媳底气,让女儿无法安放她的孝心!又给女儿争几件旧衣服,成为表面的导火索!实则重男轻女。老人公平,就没这种得寸进尺的儿媳和尴尬的不值的女儿。
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-05-10 06:35:09
  楼主应该直接报警家里丢了东西,而不是到这里倾诉。婆婆太过分了。
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-05-10 06:36:01
  楼主肯定是从不回娘家的,毕竟她已经不是娘家的人了,最多是个亲戚。
作者:小两金 时间:2020-05-10 06:57:00
  黑老师的?
作者:上善若水322 时间:2020-05-10 07:00:36
  我对这种理直气壮自私自利的人也是无语,觉得她们的世界好悲哀,表面一套背地隐忍着不发泄的话也是够可怜的,也就到这里倒点垃圾了
作者:大眼睛小萌萌 时间:2020-05-10 08:23:06
  这样的人做老师。真的是悲哀,好担心教坏下一代学生。可怕啊。她老公最可怜,倒了八辈子血霉了。娶到这种自私自利又愚蠢丑陋的女人
作者:乔BiKi 时间:2020-05-10 08:25:31
  看了楼主的帖子,一儿一女的我瑟瑟发抖,如果以后我的儿媳妇也这样的话,我宁可远离儿子报平安,以免到最后出钱出力,再被人罗列各种罪状。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-05-10 08:26:17
  还有,别说房子是给公婆买的,的确公婆在住,但是房子你们的名字,大姑姐就是等于白给你们40万。
作者:美仑美奂的秘密 时间:2020-05-10 08:38:52
  当老师的现在还有这种思想?楼主都不回娘家的吗
作者:小魔女的妈2015 时间:2020-05-10 09:31:03
  旧衣服留着还要生三胎吗?
作者:北风吹422 时间:2020-05-10 09:56:52
  老师的脸都让楼主丢光了
我要评论
作者:林莫莫莫莫 时间:2020-05-10 15:49:35
  先写好协议~~以后你和你老公两个人承担照顾老人的义务 不用大姑姐 并公证。其他的事情再慢慢算
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2020-05-10 21:06:28
  咦咦,好难得,一个站楼主的都没有!
我要评论
作者:LiuweiOWB 时间:2020-05-10 21:35:18
  这德行还当老师,难怪我现在孩子一代不如一代,就是被楼主这种老师给带歪的!嫁出去的女儿就是亲戚了?放屁!你在娘家得多不受待见,三观扭曲称麻花。劝你赶紧辞职,别教坏小孩!
  • 半世烟雨半世落花: 举报  2020-05-13 16:43:17  评论

你说出了我的心里话,就这德行当老师,她怎么不去死!真是侮辱老师!
  • 田树苗: 举报  2020-05-14 19:30:40  评论

问题是这种女的还不少!我嫂子也是这样的,嫌我总是回家,好像我出嫁了就不再是那个家的人了一样。说真的要想让大家拿你当长嫂,你得有长嫂的行为风范。对父母一点都不好,连基本的尊重都没有,还想让大家像对待老佛爷一样对待你,不是搞笑吗?
作者:220100 时间:2020-05-10 21:55:09
  核心是平时长期大姑姐和婆婆打破了“”当地习俗“”来往太密,每周都一家人回来跟老人一起过,但是基本不带礼物,而且基本不做家务,这是问题根源。

衣服只是导火索

作者:青岛大苹果 时间:2020-05-10 22:46:32
  为啥哦?
作者:青岛大苹果 时间:2020-05-10 22:48:30
  看完了,这个我必须要挺楼主。难得遇到和我同观点的人。女人嫁了出去,对于娘家就是外人了,还从娘家拿小孩子的旧衣服穿,不要脸
  • 竹舞2017: 举报  2020-05-11 00:08:10  评论

楼主更不要脸,还要了大姑姐这个外人四十万装修费
  • 开心小樱桃: 举报  2020-05-11 01:52:20  评论

层主应该很感动吧,终于碰到楼主这种和你一样从清朝来的思想。你们应该去结拜,义结金兰,碰到个思想这么一致的不容易呀~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:青岛大苹果 时间:2020-05-10 22:51:48
  看来你这个大姑姐,当法官也是死猫遇到瞎耗子,肯定走后门的。这么不知廉耻的女人,完全不知道未嫁是姑娘,出嫁是外人的道理,哪有外人白拿自家旧衣服的。虽然旧,那当初也是钱买回来的。难得她不应该给钱吗?就算是给多给少也是要给!再说了,还把她孩子给你婆婆带,她孩子是外人,外孙,外孙女,带个“外”字的
  • 良小喵: 举报  2020-05-11 04:41:03  评论

婆婆没问一声就把旧衣服给出去是不太好,下次就跟婆婆说想给问一声,或直接告诉婆婆别拿衣服,不是你的做不了主。这么小的事就是个导火索,但按你这么说,楼主最好把40万划分清楚,最好公证一下是大姑姐的钱,外人的钱,之后最好是还给这个外人。怎么不说自己白拿了外人的钱都不作声。
  • Teqakl: 举报  2020-05-11 16:43:45  评论

我觉得你说得很对。楼主必须立刻把旧衣服要回来,把40万还给外人。
作者:良小喵 时间:2020-05-11 04:30:13
  没住一起你也计较大姑姐回自己的妈妈家吃饭……你太会来事了吧……假如以后你女儿出嫁了回你这吃饭,买房出了40万,她弟媳妇这般给脸色你女儿看,不给她回家吃饭。。你会认同吗?
作者:倾城其故 时间:2020-05-11 07:01:22
  楼主被你们吓了不敢来了
作者:rainymoon3055 时间:2020-05-11 07:22:09
  如果我家孩子旧衣服有人要,我会很开心,一个是资源利用,免得浪费,再就是可以省点地方出来。说实话,旧衣服留着也没用不是,扔了浪费,留着占地方,给人挺好的,一般人家都会嫌弃,给亲戚挺好的!
作者:ty_小叶子73 时间:2020-05-11 07:26:41
  大姑姐对你好不好 和婆婆不经过你允许给她东西俩码事
  你问婆婆,妈你对我也不错,以后你的钱我拿怎么了,看样子你能随便花??
作者:拾月金秋 时间:2020-05-11 09:07:04
  鸡蛋里挑骨头,怎么做都是错,,

都是不差钱的人,这样的关系应该舍得花钱,强强联手,凡事都应该避免挑毛病,巩固关系才是,

楼主不穷,给儿子买衣服都是名牌,又有钱给公婆买房,不可能差几个饭钱,还是差在大姑子身上,大姑子也是不差钱,别人的房子,一出手就40万装修,难道吃几顿饭还要计较吗,再说大姑子回娘家吃饭是因为亲情,人家不会缺饭吃,可能请人家吃饭的人都要排队,人家是有孝心冲着她妈去吃饭,难道是冲着楼主这样的人品来吃饭吗,,,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:美好生活真美好 时间:2020-05-11 10:37:42
  出嫁的闺女是亲戚?楼主从哪个年代穿越来的?闺女回娘家吃饭都不行了?你最好也别回娘家!
我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-05-11 11:54:13
  看标题还以为是怕大姑姐嫌弃,感情还是嫌弃婆婆不经过同意把自己几件旧衣服送人,怎么看楼主也不是大度的人。如果觉得那些衣服还能穿就说想送人就买新的送,不能穿婆婆拿去送给大姑子大姑子不介意就好了。
  • jjllyyy: 举报  2020-05-12 12:16:58  评论

评论 plainsh1:+10086
  • dgcbh: 举报  2020-05-14 09:36:36  评论

我的第一反应也应该是怕大姑姐嫌弃。现在捐赠灾区都不收旧衣服了。现在谁家小孩还愿意穿别人的旧衣服,而且是男孩的旧衣服送女孩,也就她婆婆观念没转过来。
我要评论
作者:sony15i 时间:2020-05-11 15:38:36
  这三观能当老师也是没谁把关的结果,淘汰了智商差的,淘汰不了品德差的。
作者:柳梦璃最美2018 时间:2020-05-11 16:03:43
  看到大家都骂楼主,我就放心啦!

人家出40W装修写你名字的房子,你却为几件破衣服斤斤计较。

你给老师们招黑了,知道吗?
作者:清溪边的叶子 时间:2020-05-11 17:13:00
  已经好的不得了了。
作者:九色玫瑰 时间:2020-05-11 19:12:08
  个人观点:

就事论事,一码归一码

1 婆婆未和楼主夫妇打招呼,擅自将楼主夫妇为孩子购买的衣服送人,不妥。

2 楼主夫妇出资给帮忙带孩子的公婆购买房屋方便居住,大姑姐出资给兄弟名下房屋装修配齐家具家电孝敬父母,此事两方都很好。

3 将衣服事件与装修事件混为一谈,这是婆婆的问题;

说出嫁的大姑姐是亲戚,这是楼主的问题。

4 大姑姐回娘家,娘家招待她,是应当的,个人看看也没出格的地方。楼主的吐槽,个人感觉有点小心眼。

5 根据楼主描述,送给大姑姐的衣服是一直放在公婆居住的房屋内的,而且是已经穿不下的旧衣服,大姑姐需要,送了也就送了,顺水推舟说一句”以后可以告诉我一声,我再挑点更好的“便可皆大欢喜的事情,以后需要吸取教训,提高情商。

总体感觉,大姑姐出钱无辜躺枪,婆婆有点多事嘴碎容易弄巧成拙,楼主情商不高心眼小。
  • 最近有点点郁闷: 举报  2020-05-12 15:37:23  评论

这层分析到位
  • 拾月金秋: 举报  2020-05-13 01:24:58  评论

送旧衣服,说与不说在两可之间,没必要上纲上线,什么时代了,人家肯收旧衣服,说明人家会安慰老人,要说经济实力,可能人家更有实力,买得起更贵的名牌,,
作者:青岛大苹果 时间:2020-05-11 20:14:26
  楼主被你们吓得都不敢更新了
作者:TS张力文 时间:2020-05-12 11:16:13
  不是我对老师有偏见,我发现好多老师心眼怎么都那么小呢。是不是天天琢磨孩子琢磨的,那个心眼小的,跟针尖一样
我要评论
作者:一介庇民 时间:2020-05-12 11:22:22
  @你号盖伦 2020-05-09 21:17:57
  她口里的好,是这么回事,因为二胎,房子住不下,所以另外买了一套房子给公婆住,因为离学校近,方便接送小的幼儿园,中午大宝回去吃饭也方便。
  大姑姐听说买了房子,她花了40万,装修配齐了家具家电等等(我首付了80万,只贷款30万)。
  我们开始是不同意的,但是她说是孝敬父母的,公婆也没有反对,然后就是现在这个局面,只要有什么矛盾,婆婆就说大姑姐对我们好。
  -----------------------------
  你这女人真自私
作者:黛青葱儿 时间:2020-05-12 11:27:19
  @只管今天 2020-05-09 21:33:41
  楼主找事,几件孩子不穿的旧衣服给了大姑姐的孩子,人家能不嫌弃就不错了,好像谁喜欢穿,就是婆婆多事。

是这大姑姐够蠢才对,40万,给自已儿子买品牌,随便买着穿都没问题,

竟然去给别人家装修,让自已的儿子穿旧衣服;

这个大姑姐,又是一个亲兄弟姐妹,轻自已儿女的人,

可怜她的儿子,姥姥不亲娘不爱,竟然穿别人穿过的旧衣,

穿了还被斥责;

• 股市吹哨人: 举报  2020-05-12 16:17:51  评论

站在大姑父的角度呢?娶了大姑姐简直是个坑!花四十万去给弟弟装修房子,然后自己孩子穿一点侄子的旧衣服还要叽叽歪歪,立马离婚!
  • 黛青葱儿: 举报  2020-05-13 12:13:42  评论

评论 股市吹哨人:离婚就对了,对兄弟厚对儿女薄,这样的母亲,还真不如后母;对老公也好不到那儿去;这个奶奶也是对外孙不好的,拿媳妇家的旧裳给外孙,那怕花几元钱,买一件便宜的新衣给外孙,也强过让外孙穿孙子穿过的旧衣;
作者:西把的 时间:2020-05-12 11:36:01
作者:Jessicazxj 时间:2020-05-12 11:36:02
  哈哈,这个也太好笑了吧!换我给我装修房子,别说几件旧衣服,都给全新的,尽管掺和娘家事,多来几次呀??
作者:哈格咂滴 时间:2020-05-12 11:37:04
  只看了前面的,楼主是来找骂的,大家使劲骂就对了
作者:流离失所的安好 时间:2020-05-12 11:58:42
  开眼界了
作者:杯杯2016 时间:2020-05-12 11:58:46
  楼主被吓跑了!
  • 归去来兮___: 举报  2020-05-21 17:55:50  评论

我猜楼主肯定是不敢回来看帖子了,这里粉碎了她的三观,人家是来博同情的,结果差点没气出病
我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2020-05-12 12:00:48
  请问,楼主是来黑老师的吗?
作者:绿叶上的毛毛虫fh 时间:2020-05-12 12:01:02
  事逼一个,父母看孩子还能用钱衡量!一看这种女人就不是什么善类!
作者:裤选反 时间:2020-05-12 12:01:34
  不知道楼主回娘家,是否也有一个这么像楼主的弟媳
作者:爱上红和绿 时间:2020-05-12 12:02:04
  哎,拎不清的,情商也有待提升的楼主。赶紧回来讲故事 哈
作者:哆啦夢 时间:2020-05-12 12:09:43
  先说说穿别人旧衣服这件事 个人认为穿朋友 亲戚孩子穿不了的衣服并没什么问题呀 周围朋友都是有车有房 经济条件还不错的人 并没谁买不起衣服或是吃不起饭什么的 孩子年龄也差不多 会常常给对方自己孩子穿不了的东西 都是好衣服 鞋子 很多都很贵 几百几千都有 穿不了放那也可惜了 没有谁玻璃心 觉得对方看不起我 给我旧衣服穿 但是 如果不经过同意就拿人家东西送人这就有点扯了吧 不管你们关系怎么样 哪怕是夫妻 亲生父母也不行呀 凭啥拿别人的东西做人情
作者:u_110199376 时间:2020-05-12 12:12:08
  我觉得首先出的装修不是楼主要求的,其次婆婆是有点越界。再次姑子也不问清就自作主张了吗?还有谁让自己的娃让婆婆带呢,糊涂一些就好了。这事讲不清楚了,以后自己注意一些就好了。姐姐来家吃饭也没吃你的,管那么多做啥,多走动多亲近。谁一辈子没个亲的热的?如果公婆不在了,以为姐姐会跑这么勤吗?
作者:zyw0017 时间:2020-05-12 12:16:19
  恕我直言,现在的人民教师,素质不比普通群众高到哪里去!
我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2020-05-12 12:23:09
  是楼主没有安全感找存在感来了。
  楼主应该是担心房子有大姑姐出的40万,怕人家以后要回去或者是公婆认为是女儿好。确实在有些地方是儿子负责,一些包括养老和财产继承,女儿负责看望。但是,法律规定是平等的好吧。并且,房子你们可以按比例确权好。
  再一个是,楼主在乎的不是孩子的旧衣服送大姑姐了,而是感觉那是属于她孩子的就是她的,送出应该向她汇报征求并尊重她的意见决策才行的思想意识。
  大姑姐也好心还惹来了一心不是。楼主想下,就算你姑姐出的40万以后还是她的,这期间的利息也不少的吧。你为什么不换个思维想一下,不要说送旧的衣服了,给买新的都值得不是吗?哎呀呀,,,,
  至于,姑姐一家来了大菜的上,你在家没有。你可以想吃什么买什么呀?大不了自己做不可以吗?再换个想法,现在的人缺少营养吗,权当减肥了。孩子吃的少了营养不够了也少挑剔下老人,自己的孩子自己养,自己当父母的你自己买了自己做别说老师没有时间,想吃什么买什么就是。姑姐回娘家是客,并且还待你们真不错。有什么想法可以直接说,不要自己闷着瞎猜测。这是一个比较严重的问题。
  趁着现在老人还在,你们的家庭都还不错,有问题也不是大问题。你身为老师也可以利用自己的工作优势稍微引导下,别针针计较的抓着不放,伤心了自己别人还不知道怎么回事。午饭了咯,说的有些多了,不合适的地方请见谅。:)
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-05-12 12:30:35
  他么的,刚刚对教师印象有点改善,又被楼主黑了!
  • 泠冽: 举报  2020-05-21 19:49:53  评论

哈哈哈哈,我周遭真的普遍对教师这个群体评价都特别差
我要评论
作者:jjllyyy 时间:2020-05-12 12:33:44
  今天真是又被楼主这朵奇葩刷新三观,几件旧衣服放婆家占地方,给大姑姐人家不嫌弃就很好了,难道还留着下小崽吗?房子离学校近接送楼主的孩子方便买的房子,房本写你的名字,大姑姐掏40万,一周来看看父母,吃顿饭都要看儿媳的脸色,楼主真是可怕,谁家的孩子这么倒霉摊上这样的老师,这教出来的孩子三观能正吗?可怜的公婆有这样的儿媳妇,这种奇葩事会层出不穷,啥时候到头啊
我要评论
作者:有趣的猫2020 时间:2020-05-12 12:40:04
  说白了,其实很多烦心的事都是格局的问题,楼主若是分清什么是对你重要的事,就不会为这些小事而烦心,再次遇到这种事,听你婆婆说的顶天回复一个 哦 就结束了
  • ling风起的时候: 举报  2020-05-13 10:17:31  评论

是啊,衣服的事情若是外人做了是不妥,自己家婆婆拿给自己家大姑姐,也值得生这么大气吗?
我要评论
作者:花匠托马斯 时间:2020-05-12 12:44:24
  你这样的人还当老师?欠骂!你名下的房子别人拿40万给你装修,还要怎样?千万别说房子是给公婆住的这样的P话,如果你不认为是你的房子,只是用了你的名字,那将来公婆百年之后房子卖了增值部分你要不要按比例分给你大姑姐?另外,几件不穿的旧衣服你放在公婆那里,难道公婆连这点处置权都没有?还要事先跟你请示汇报?
  欠!
作者:长河中的一粒尘埃 时间:2020-05-12 12:57:45
  @zyw0017 2020-05-12 12:16:19
  恕我直言,现在的人民教师,素质不比普通群众高到哪里去!
  赞同!都只看到那点蝇头小利!
我要评论
作者:风雨同舟2021 时间:2020-05-12 13:09:15
  没有人关心楼主现在住的房子是谁买的吗?
我要评论
作者:dyyangt 时间:2020-05-12 13:18:36
  我家一个男孩,丈母娘也经常把小舅子的女儿的衣服拿给我们穿(那时候孩子小,不分男女),我觉得很好啊,能够把用不上的东西充分利用上,真的是一件好事。我老婆的朋友也有把一些比较新的小孩衣服给我们,我觉得都很OK啊。真不是在乎一点钱,我的经济情况很好,觉得浪费资源是可耻的。。 对于兄弟姐妹,我从来都认为大家是平等的,不分男女,而且就我心里话,感觉关键时刻女儿比儿媳更加更加可靠。另外,谁用40万给我的房子装修,我一辈子感谢他
  • 妍色颜色: 举报  2020-05-13 08:42:13  评论

就是的,我家孩子穿过的衣服就是哥哥穿完弟弟穿,然后给我弟弟家孩子穿,都没有介意过这个事情,我和我弟弟家经济情况相当,都挺好的,但是衣服给我小姑子家孩子,小姑子就不愿意不高兴,起初我没有想那么多,后来每次我老公回村带着那些衣服每次都带快猪肉回来
  • 妍色颜色: 举报  2020-05-13 08:44:35  评论

最后一次我老公回来得时候说以后别让我带孩子们的旧衣服了,我就感觉出不对,以后就把收拾干净的衣服给我弟弟家孩子。后来从我婆婆口里才知道,小姑子农村的她总觉得城里人瞧不起农村人,觉得我们给她旧衣服就是瞧不起她家买不起,她自己自卑就觉得我们给衣服是瞧不起她,后来我也不给了
作者:鲸鱼2020ABC 时间:2020-05-12 13:20:57
  @花匠托马斯 2020-05-12 12:44:24
  你这样的人还当老师?欠骂!你名下的房子别人拿40万给你装修,还要怎样?千万别说房子是给公婆住的这样的P话,如果你不认为是你的房子,只是用了你的名字,那将来公婆百年之后房子卖了增值部分你要不要按比例分给你大姑姐?另外,几件不穿的旧衣服你放在公婆那里,难道公婆连这点处置权都没有?还要事先跟你请示汇报?
  欠!
  这个老师教育学生也是害人.这样老师心理有病
作者:蘑菇头小小朋友 时间:2020-05-12 13:37:35
  楼主始终觉得出嫁的女儿就是外人了,思想又封建又落后。。。所以对大姑姐各种不满,估计在自己娘家也是这么被对待的,十足可怜人。我们应该同情她。。。。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-12 13:43:13
  你生气的点是什么?是舍不得那些衣服,还是不满婆婆自做主张,没经过你同意就擅自把衣服送人?
我要评论
作者:花猫晒太阳 时间:2020-05-12 13:44:53
  楼主好小气啊,自己几件旧衣服看得这么重,人家出四十万就看得跟颗白菜似的,思维也狭隘守旧,不喜欢
我要评论
作者:一别经年久ABC 时间:2020-05-12 13:52:39
  看了大家的评论我就放心了
作者:精神小伙很神经 时间:2020-05-12 13:55:50
  像楼主这种人大家得离她远一点,不然雷劈她的时候会连累到的。
作者:海的眼睛2 时间:2020-05-12 13:58:35
  看了下面的评论,我还以为网友又要把这个老师的家底学校给扒出来了
  其实大姑算好了,大姑都是心向着弟弟的。不像我家没大姑,只有个小叔子,你是真不知道我家小叔子和婶子是个什么德行。他读初中我就嫁进他们家,他小时候跟我们出去玩都是我们付钱,觉得他小是应该的,过年红包也都是600.
  现在他长大了娶媳妇了,小气的很,不说我小叔子从小也没给我抱过一下孩子,就说之前他和他媳妇带我女儿出去玩,然后我女儿的鞋子下雨进水了,他媳妇就给我女儿买了双鞋子。然后我小叔子就给我发微信说:你女儿是真不听话给她买了双鞋子花了100,还要买玩具。我当时听了就觉得心里憋的慌,直接就微信给他转账100,他也收了这个钱。你们说小孩子要玩具这不是很正常的吗,我平时出去玩也都会给她买一个。
  • wuyixiangkou3232: 举报  2020-05-12 14:02:03  评论

评论 海的眼睛2:一扒出来,原来不是神经病就是精神病。正常人不会发帖子这种言论的。就像一个人死绝了自己的父母兄弟姐妹,仇视人类似的。……
  • 海的眼睛2: 举报  2020-05-12 15:16:22  评论

评论 wuyixiangkou3232:那不能这么说,她上来就是想发泄发泄其实,过后想想也不是什么事
作者:令狐喜宝 时间:2020-05-12 13:58:37
  都是屁大点事儿。
  • zhouxiaomimy: 举报  2020-05-13 12:04:04  评论

话说屁大点事都不算。父母做的这种小事情,不应该有任何反对与情绪。只要他们高兴。
我要评论
作者:laochen138 时间:2020-05-12 14:01:32
  这年头,自家不穿的旧衣服,不管什么品牌的,送给人家,人家不嫌弃,真的是给面子了,还bb!

这是老师北黑的比较惨的一次!
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-05-12 14:03:49
  这个帖子,黑了法官,黑了医生,黑了教师,黑了女人和女人的娘家。……楼主是监狱里刚出来的,仇视人啊。
作者:采采花匠 时间:2020-05-12 14:07:00
  几件旧衣服而已………………婆婆帮忙带孩子,处理几件旧衣服的权利都没有吗?。。。。。。还是当老师的,,,悲哀
  • zhouxiaomimy: 举报  2020-05-13 12:04:37  评论

这种老师教出来的学生堪忧啊。
  • 单色暗恋: 举报  2020-05-14 15:37:58  评论

这样三观不正的老师,谁要是在她教的班级可要倒大霉了!
作者:青丝抚荼蘼 时间:2020-05-12 14:26:31
  @九色玫瑰 2020-05-11 19:12:08
  个人观点:
  就事论事,一码归一码
  1 婆婆未和楼主夫妇打招呼,擅自将楼主夫妇为孩子购买的衣服送人,不妥。
  2 楼主夫妇出资给帮忙带孩子的公婆购买房屋方便居住,大姑姐出资给兄弟名下房屋装修配齐家具家电孝敬父母,此事两方都很好。
  3 将衣服事件与装修事件混为一谈,这是婆婆的问题;
  说出嫁的大姑姐是亲戚,这是楼主的问题。
  4 大姑姐回娘家,娘家招待她,是应当的,个人看看也没出格的地......
  分析的很全面,给你点赞。
作者:不极端不脑残 时间:2020-05-12 14:27:32
  鸡毛令箭,无事生非!!!!恶心
作者:u_110327183 时间:2020-05-12 14:45:41
  楼主别删贴,很多人和你一样的,那些出来说你的只是没遇到这事而已,他们要是遇到类似的姑子不会比你好那里去。
作者:u_110327183 时间:2020-05-12 14:46:54
  主要是你不该用衣服起笔,你换个方式论姑子,骂声没这多了。我懂你的
我要评论
作者:出门晒晒 时间:2020-05-12 14:51:57
  老师,,,,还真是太多这样的人,唉
作者:小岛儿06 时间:2020-05-12 14:55:05
  我觉得一码归一码,大姑姐是对你们好,把你们穿小的衣服给她们的孩子也没错,但是,但是,但是,我也不喜欢这种不经过当事人同意就给了。你婆婆给你打声招呼,我相信你肯定不会不给,对吧?我觉得你也不是小气的人,你是不喜欢这种不打招呼的形式对吧。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规