婆婆说大姑姐对我们家好,把小孩不穿的衣服送给她有什么错?

楼主:你号盖伦 时间:2020-05-09 21:11:37 点击:94313 回复:1565
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
作者:小岛儿06 时间:2020-05-12 14:58:32
  我老公家师兄弟俩,装修时借了他哥哥一些钱,这个我们心里记着这个好,当然钱我们也是还着。兄弟两家上下楼,但是一码归一码,他哥哥不经过我们两口子同意,把他哥哥的同学叫到我家去聚餐,这算怎么回事。还是第二天发现了个不属于我家的锅,结果我老公说爸妈(我公婆)在,他们同意就行。我都呵呵了
  • u_109915820: 举报  2020-05-13 10:28:54  评论

你太矫情了吧,如果是跟父母住在一起,那父母同意就行呀,又不是经常来。
  • 小岛儿06: 举报  2020-05-13 15:04:22  评论

评论 u_109915820 :我在这里只是叙述了一件事情而已,其他的你又知道多少呢?什么叫矫情?你告诉我。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:万38的POS再现 时间:2020-05-12 15:00:46
  楼主可能是那种从小顺风顺水的标准人,当学生的时候成绩可以,长大了工作不错,找婆家找得不差,估计是这种人
  我不是说这种人不好,很多人羡慕这种人

只是,世界其实很大,真的,人的阅历可以开阔自己的内心
作者:老猪2020 时间:2020-05-12 15:01:04
  应该是楼主或者你老公什么时候无意中流露过衣服小了穿不了没啥用的想法,老人家觉得直接丢了可惜才给大姑姐的孩子去穿的,老人家一般都是觉得不能浪费而已。楼主如果觉得没打招呼心里不舒服,可以问下老公是不是曾经说过,家里的事情要充分沟通,尽量不要闹矛盾,家和万事兴。
作者:头大脸大身子小啊 时间:2020-05-12 15:02:56
  我要是有这样的大姑姐,做梦都得笑醒,周末回来不挺好的么?我一点都不介意做饭打扫,能出40万装修LZ名下的房子的大姑姐,能有几个?我婆婆要是愿意把我不穿的旧衣服都送出去,我更是得仰天长笑,毕竟我很讨厌攒东西,不用问我,送送送。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑舞风沙 时间:2020-05-12 15:07:14
  这个是不是职业病啊,好多老师,都是喜欢这么斤斤计较。
  • hunananren: 举报  2020-05-12 16:53:31  评论

我们那里也是这样认为的,认为做老师的一般都小气。未婚男老师一般找不到好单位就职的的老婆,但未婚女老师多半都能嫁给单位很好的老公。
  • 了然yan: 举报  2020-05-13 15:36:42  评论

对,我们小县城,公认的,老师和医生最小气!不但小气还傲气!小县城里有二个笑话,第一,小学女老师在学校门口包子铺吃包子不付钱,专等同学家长付,如第一天无家长遇到,第二天有倒霉的家长遇到,付双份!第二,中医院的男医生早上去农贸市场买菜,买茄子拿小葱,买黄瓜偷辣椒!这二人是二口子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2020-05-12 15:13:16
  只想问,楼主哪里的?以后大家找儿媳找妻子最好能避则避,这观念不太适合多数人
作者:哺乳类贝壳 时间:2020-05-12 15:18:15
  呼叫楼主,回来更新
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-05-12 15:19:27
  你给我四万就行,我把我家娃穿过的衣服都给你邮过去,我出邮费
  你家老二还小,婆婆把暂时用不上的衣服给了外孙女穿,这算多大点事啊
  要说你婆婆给女儿带孩子,女儿花四十万不多,他们帮你带两个儿子,不过处理了一些旧衣服,你叽歪什么呢?
  • 丽影雪花: 举报  2020-05-13 14:09:26  评论

所以说媳妇和婆婆永远是不同路的。姑姐和婆婆给他们多少钱和情义最好都是烂好人而已。
我要评论
作者:我是我你是你2016 时间:2020-05-12 15:21:02
  唉,家家有本难念的经
作者:提刀胡砍 时间:2020-05-12 15:25:51
  这种事情必须要站稳立场,不是东风压倒西风就是西风压倒东风。
  一定要给婆婆一个教训,让她明白谁才是家里的主人。

这种时候是最较劲的时候,就算离婚也要坚持到底!
  • 蓝天0011: 举报  2020-05-12 19:11:31  评论

阁下的刀法出神入化啊,就看楼主中不中你的刀,
  • 秋爱笑: 举报  2020-05-13 00:06:57  评论

我懂你的点了。 婆婆全错。力争到底 把大姑姐拉来对峙 搞得越大越好 让他们都怕你。以后这个家你说一没人敢说二 做不到就离了算了……这样的家庭不适合这么完美的你 老师?????
我要评论
作者:十字架的再救赎 时间:2020-05-12 15:29:23
  大家不要听楼主一面之词,,这楼主就是现实中大家嘴中的恶媳,,她公公婆婆指望她养老,门都没有,我话撂这了。。垃圾一个,不穿的的衣服送给大姑姐家都不行??只能索取,一毛都不想拔,还指望旧衣服卖钱咋滴。。垃圾,我呸
作者:十字架的再救赎 时间:2020-05-12 15:32:39
  @小岛儿06 2020-05-12 14:55:05
  我觉得一码归一码,大姑姐是对你们好,把你们穿小的衣服给她们的孩子也没错,但是,但是,但是,我也不喜欢这种不经过当事人同意就给了。你婆婆给你打声招呼,我相信你肯定不会不给,对吧?我觉得你也不是小气的人,你是不喜欢这种不打招呼的形式对吧。
  -----------------------------
  你错了,这个楼主就是现实生活中的恶媳,在这里发帖让大家觉得站理了。。什么当事人?小孩奶奶不是当事人??你都放那里压箱底不穿的衣服,老人家收拾的时候,送给大姑姐,有什么好叽叽歪歪的??你婆婆给大姑子家带孩子不行??只能给你带??还养儿防老。。。真等到老人不能动的时候,指望这娘们养老??还有脸在这发帖,我呸。。
  • 短线庸手2017: 举报  2020-05-13 07:30:33  评论

顶一下,多大点屁事,不穿的衣服送大姑姐还要唠叨,还什么狗屁的需要经过当事人同意,记住,这个是你的婆婆,是你的长辈,在这个前提下不要说这种没用的东西送人,即便是有用的东西送人了,必须尊重老人的角度下都没有什么好叽叽歪歪的。坏儿媳妇害三代人,一点都不错。必然家宅不宁
我要评论
作者:ty_135637659 时间:2020-05-12 15:33:44
  真丢人
我要评论
作者:ty_124043721 时间:2020-05-12 15:35:35
  这贴不能删,警示后人,有儿子的以后娶媳妇避雷吧
作者:赠梁任父同年 时间:2020-05-12 16:19:55
  曾经,我家婆婆把我家刚安装好的BB床在不经我同意情况下,直接拿给了她弟弟的双胞胎,我也是十分生气
  • 金德伦和冯城武: 举报  2020-05-13 09:43:45  评论

你这是新的,换我也生气,楼主是旧衣服哇,穿不了的旧衣服
  • dyyangt: 举报  2020-05-13 10:54:16  评论

假如,我是说假如她之前弟弟送你40W的一辆车玩呢?
作者:麻豆小尤 时间:2020-05-12 16:20:08
  我就来看看,其他网友怎么来骂你
作者:朝霞中的蓝胖子 时间:2020-05-12 16:23:32
  楼主家里的小事就不要拿出来给人评判什么的了,不管怎么评都是让自己家出丑。

其实就是老人家按自己意思把家里不怎么用的东西送给亲戚了,东西的实际价值对于两家来说都不高,不排除可能附带了一些情感价值。总的来说,这其实就是芝麻绿豆大的事情。于理是你对,可是于情你肯定有处理不当的地方。

理——家庭侵权:
  1、虽然是一家人,但不是自己的东西,不具备所有权,可能有共用权。但这个东西不是自己能用的,那么共用权也就自动失效。总归来说,也就不具备处置权,即使东西已经闲置,也不要替别人做主处理掉。因为是家人,对方可以不计较这些,但不代表就可以理所当然的侵犯家人的财产处置权。仔细想想,代家人处理财产,通常是监护人对被监护人才能行使的权力,又或者是活着的人对死去的人行使的权力。作为长辈更应该以理服人,而不是倚老卖老。
  情——家庭欺瞒:
  2、打个比方。都知道有个词语“先斩后奏”,当长辈再了不起就是当太上皇了,太上皇当然有权行使先斩后奏,但是太上皇到底不是把持朝政的人,如果斩了大臣不跟当朝的皇帝说一声,旁人看来会觉得是这太上皇对皇帝不满,想废了皇帝。当然,普通人家可能没那么险恶,也就是熊孩子偷啃了家里晒的肉干不告诉家长的程度。说真的,如果不是身为长辈,这种行为怕是会挨一顿揍。

就你说的事情而言,情理本来是在你这边的。可是楼主你为什么会被大家在这里骂呢?
  1、第一个不是,我猜你是说话的方式和语气不对,对着长辈闹情绪。极少有长辈在被晚辈数落的时候会不生气的,尤其是这种自我自主想法强烈的长辈,可能你一句话说不对就变成招人唾骂的不孝子女。
  2、第二个不是,把没有解决好的家庭事务拿到网上求支持。家庭矛盾每个人都有,同病相怜却不一定:很多人是用“我比别人更加孝顺”的心理暗示来安慰忍受家庭不公的自己,看到一个反叛心比自己强的人出现,又或者觉得对方伤得比自己轻时,他们会更加鄙视这个人,以此来强化“我比别人更加孝顺”的心理暗示。老人说的“家丑不可外扬”,归根结底就是扬出来更容易招旁人口舌。

解决方法:
  其实这没什么好说的。人发脾气的时候往往都觉得自己很对,事后冷静下来,就会觉得自己怎么那么小气啊,感觉哪哪都不对劲。好好去道个歉,一家人真没什么说不过去的事情。

• dyyangt: 举报  2020-05-13 10:56:57  评论

你漏了最最重要的一点,别人之前给了她四十万装修!!!只不过拿了她几件旧衣服而已。我也不说多,上面有位仁兄的一句话我送给你,你给我四万,我把我家小孩的所有衣服裤子鞋都送你,包邮!
  • 风雨同舟2021: 举报  2020-05-16 06:19:35  评论

评论 dyyangt:楼主好像还认为不是给她装修的,认为是公婆住的房子,不算给她装修。
我要评论
作者:lulili06 时间:2020-05-12 16:25:03
  我只是进来看看的
作者:一块去流浪 时间:2020-05-12 16:25:05
  就许你们家来吃饭,姐姐来吃饭就不行了
  • 猪满满当当: 举报  2020-05-13 08:55:43  评论

因为她认为她嫁过去了,公婆的财力人力都是归属于她的,只能给他当牛做马,带着工资给她当保姆,巴不得人家母女断绝关系,老死不相往来。大姑姐多吃公婆一口饭,公婆就少给她存一份钱。
我要评论
作者:一块去流浪 时间:2020-05-12 16:27:15
  怎么出来教学生啊,要是我姐姐,我就希望一大家人一起吃饭
作者:爱你不哭2017 时间:2020-05-12 16:28:34
  对哈,用大姑40万装修的时候怎么不说:我们这儿风俗是儿子养老,哪有女儿出钱的份,请一边去。
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-05-12 16:31:06
  这老师。。。。。。
作者:yoanna83 时间:2020-05-12 16:35:19
  楼主可能是没有父母生养的玩意,所以才会说嫁出去的女儿是亲戚。感情她回娘家也就是走亲戚的形式。听着让人心生厌恶,还敢说自己为人师表。
作者:胡小涂涂涂涂 时间:2020-05-12 16:38:36
  这是2020年的帖子不是1920年的吧?谁说出嫁的女儿就是亲戚了?我结婚了还是我家的女儿,想啥时候回去就啥时候回去,家里拆迁依然是我和我弟一人一半!合着你嫁人了,你妈就不是你妈了?人家给40万,房子也是写在你们两口子名下,你要咋样?平时家里人少菜肯定少啊,人多菜多呗,你嫌弃菜少你自己做啊。给80万买个房子给公婆住就觉得自己特别了不起了?请保姆带娃一个月5k也就能带个6年,还请不到那么好的。公婆帮你们带娃还是两个,估计还得给你们做饭啥的吧,你还想怎样。旧衣服你又不要了,婆婆不打招呼给别人是不对,但你就上纲上线,觉得自己吃大亏了是不是有点过分了。
  还是老师,能说出来嫁出去的女儿就是亲戚了,不能占家里的好处这种话,真的是好的都是你的,义务都是别人该的。对于你来说你大姑姐和公婆都是亲戚,对于你老公来说,那依然是他家的家人。你是和你老公建立新的小家庭
  • jjllyyy: 举报  2020-05-12 18:51:19  评论

评论 胡小涂涂涂涂:说得太好了+1
  • dyyangt: 举报  2020-05-13 10:58:04  评论

+++++10086
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我叫阿呆呆 时间:2020-05-12 16:41:01
  难道没一点拿人手软吃人嘴短的觉悟么
作者:悟空请来的逗比 时间:2020-05-12 16:47:15
  楼主这人不咋地
作者:朝霞中的蓝胖子 时间:2020-05-12 16:49:47
  其实,婆婆就是面子上过不去,找个借口说:“说大姑姐对我们家好,把小孩不穿的衣服送给她有什么错?”把你放在小气,不感恩的立场上,站在道德高地制衡你对她的责怪。

你气不过把这事情拿到网上来评,别人大多不会细想你到底是不是真的小气,所以肯定不能让自己站在网络道德的下风,很自然也就跟着婆婆一个口径说你的不是。

其实仔细想想,这个事情和“大姑姐对我们家好”一点关系也没有。根本问题我在上面一贴里面说了——家庭侵权。
  假设楼主是个小气的人,把东西给出去不管给谁,对自己来说都是无差别的失去。那么“大姑姐对我们家好”的问题,根本就不会在楼主的考虑范围之内。
  相反,如果楼主不是个小气的人,拿“大姑姐对我们家好”这种话说事,才可以让楼主产生内疚感,让楼主在之后的争论中落于下风。

还有个细节,我看到有人提到,大姑姐最后出钱把衣服买去了,然后才平息了这件事。
  这个就很有意思了,这让我怀疑你婆婆可能才是真小气的那个人,故意制造家庭矛盾给大姑姐看,让她出钱。

为什么不怀疑你们演双簧?我觉得凭楼主把事情发到这里来求助,应该是完全没想到我说的这种可能性。

• dyyangt: 举报  2020-05-13 11:00:09  评论

人家婆婆说:“说大姑姐对我们家好,把小孩不穿的衣服送给她有什么错?”是因为送了40W给这个什么破老师装修!!你搞清楚重点再发好不好!!!
  • 修在红尘中: 举报  2020-05-13 23:53:17  评论

你这阅读理解能力,就别发评论了好么
我要评论
作者:学渣是否有春天 时间:2020-05-12 16:51:40
  素质真不是一般的差,还当老师,真是误人子弟。
作者:燕燕潮流店 时间:2020-05-12 17:04:32
  这事该相互说一下
作者:新媒体蛋挞人 时间:2020-05-12 17:18:49
  1.为了几件破旧衣服,楼主上来先摆明每个人的工作收入什么的(眼里只有钱财)2.
作者:新媒体蛋挞人 时间:2020-05-12 17:22:34
  1.为了几件破旧衣服,楼主上来先摆明每个人的工作收入什么的(眼里只有钱财)
  2.大姑姐给40万装修你们的房子的时候,不说嫁出去的闺女没任何资格参与娘家的事了,不吭声的接受了,也没给网友大方说明白房子写的你们的名字。
  3. 每周家庭聚会,看到出来大姑姐周末才去见见父母,楼主一家是天天去的。去惯了反而觉得公婆就被你一个人霸占了??你怎么知道姑姐是回来白吃的?人家悄悄给母亲塞钱还要通知你吗??
  4.据我所知一般的高中以下的教师工资也就4000来块。你哪来的钱给你婆婆买房?还不是你老公孝敬父母的活着父母也掏了点? 你一个外人,没出什么钱,还在这振振有词的不得了了,说实话,这个家里谁都有资格坐在这里吃父母,非要找一个没资格吃的,那是你这个没有血缘没有养育之恩的外姓人。
作者:五陵晓波 时间:2020-05-12 17:24:04
  你确定是你儿子穿不了的衣服吗?如果是的话就不是送不送衣服的问题,是家里谁说了算的问题,是谁当家的问题
作者:汽泡里的猪 时间:2020-05-12 17:34:17
  搞笑,你有点自知之明好吧,在你婆婆心里,女儿永远是自己人,你这个媳妇才是亲戚。
作者:今天吃啥好吃的 时间:2020-05-12 17:44:12
  重男轻女封建思想。
  小儿科,每周一顿饭。总是自己的女儿。公婆掏钱。又不是你掏钱。疼自己女儿不行啊。总自己的女儿啊。出了四十万。楼主没有感恩的心,几件旧衣服叽叽歪歪的。太自私自我了。
  公婆凭啥不能帮自己女儿带娃?还这四十万当保姆钱,亏你说的出。
作者:小何冷神承 时间:2020-05-12 18:00:45
  你们的房子装修,大姑姐花了40万
  这样不懂事的大姑姐请给我来一打
作者:俗人不俗ABC 时间:2020-05-12 18:00:52
  不是啥大事,不值得“喘口气,平息下怒气”
作者:赤橙蓝绿紫 时间:2020-05-12 18:08:44
  你的房子大姑姐出几十万给你装修这不叫好?如果这不叫好那你算喂不饱的狗!
  我也不知道你攒着自己儿子穿小了的衣服准备干吗?你说公婆帮忙带大姑姐的孩子,你公婆没帮忙你带孩子?
  我也是一种哔了狗的心情,像我这种人身边的同龄朋友几乎都没结婚,各个都是高收入待人也宽厚就是脾气差一点,世风日下。
作者:冰清雪舞 时间:2020-05-12 18:15:24
  这楼主又蠢又坏
我要评论
作者:李大状师 时间:2020-05-12 18:54:23
  @出门晒晒 2020-05-12 14:51:57
  老师,,,,还真是太多这样的人,唉
  说到点上了
  自私、敏感、斤斤计较、纠结
  不知道是不是师范教育出问题了
作者:jjllyyy 时间:2020-05-12 19:00:12
  我都被家里的旧衣服愁死了,很好的衣服扔了太可惜,给朋友还怕得罪人遭人嫌弃,都叫我送给路边小店摊贩的孩子了,我要是有这样的大姑姐给我40万装修房子,婆婆给看孩子接送孩子,估计做梦都能笑醒了
我要评论
作者:shuaizebing 时间:2020-05-12 19:29:20
  清官难断家务事啊
作者:413534346 时间:2020-05-12 19:50:53
  多大点事,还上天涯
作者:yijiangqinshui 时间:2020-05-12 19:59:16
  公婆都是企业退休,两人加起来退休金也就4千块。

没有句号,这个指的谁的公婆?
作者:abababb12345 时间:2020-05-12 20:12:11
  我说过什么来着,女老师一根筋的多,只要得理,绝不饶人,分毫必争
作者:2020看中国的 时间:2020-05-12 21:23:11
  老师、医生、法官、银行的,没有一个有水平的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘雪浅浅 时间:2020-05-12 21:26:15
  还老师呢,这思想停留在远古时代吧
作者:佛系等待 时间:2020-05-12 22:17:18
  建议楼主自曝下工作单位和姓名,然后大家远离这所学校这个老师。。免得误人子弟。
作者:公共马甲六个7 时间:2020-05-12 22:17:38
  楼主极品到令人震惊。你的儿子是让你公婆帮你带了吧?既然帮你带孩子,当然有权利处理你儿子的衣服!!!连这点权利都没有,你公婆是你的保姆??保姆费用多贵你知道吗?我这里如果送旧衣服给别人,还怕得罪人,不是亲密的人还不好送的。你大姑姐肯收就是给你面子了!不能穿的衣服放在那里占地方,如果不送人,还不如扔了。
作者:当前流量超过 时间:2020-05-12 22:30:12
  楼主一定是在重男轻女的原生家庭长大的,也是个可怜人
作者:过犹不及1314 时间:2020-05-12 22:42:24
  楼主是来黑教师的
作者:牧儒人家 时间:2020-05-12 22:55:35
  旧物二次利用是积福的
作者:打死我都不喝1 时间:2020-05-12 23:10:15
  家事不宜与外人道
作者:宁咛2000 时间:2020-05-12 23:10:17
  这事根子在于婆婆送衣服时没支会楼主一声,不问自取本就是不妥当的,可能婆婆认为这么小的事说不说都一样,其实婆媳之间不比母女之间,谁都不把自己当外人本来就比较傻的想法。楼主和婆婆说一声这次算了,但下次要和你说一声就好了,这次几件衣服而已,把态度表明了就好了。

至于楼主说啥嫁出去的女儿是外人那更傻的想法了,母女血脉相连,媳妇那才是外人客人,摆正自己的位置吧!以后养老也不用大包大揽,什么年代了,谁生的让谁孝顺去,媳妇做好配合辅助工作就好。

不过楼主说大姑子花40万是孝顺父母,不能全算帮兄弟,这个观点我倒是不反对的。本身儿子买了房子给父母住,这儿子算比较孝顺了,大把只给租房的呢。这楼里大把说啥40万贴给兄弟了那更可笑,瞧楼主贴子里看孙子辈应该年龄尚小,那公婆年龄也不会大到哪去,这长年累月的不知道要住多少年呢,当然父母长寿那是善事,但等多少年后那40万装修不知道贬值到多少了,什么叫谁出了多少钱给兄弟呢,明明就是女儿孝顺父母了,装修的成果也是父母享受了,关兄弟啥事。

换句话说,兄弟说花了一百来万给父母买了个房,产权是兄弟的,但给父母住到终老,估摸着也有好几十年的样子,为此要求姑子给装修一下,有什么问题吗?前面不是说出嫁女儿不是外人吗?那怎么到装修了就变成帮兄弟呢!明明是子女共同孝顺!

所以这房子的事就是公婆的二个孩子都算孝顺,各自尽了力,谁也不用说欠谁的。

再回上去,还是那句话,当媳妇的别上赶上不把自己当外人,客客气气的把该说的话说好就行了。
  • 开心小樱桃: 举报  2020-05-12 23:51:42  评论

可以这么算的吗?那楼主公婆死了后楼主夫妻或他们的孩子得到一套房产,姑姐或她的孩子什么都没有。这也是为什么很多女孩现在结婚不愿意装修男方的房子。
  • 开心小樱桃: 举报  2020-05-12 23:55:31  评论

如果觉得这不算得到好处其实可以反过来,姑姐多花些钱房子写她的名字,让弟弟弟媳花40万给她的房子装修,美其名曰孝顺公婆。相信她姑姐有钱,多这点钱还出的起的。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:小瓶子在漂流 时间:2020-05-12 23:37:20
  楼主应该找个独生子女老公,哈哈哈,完全没有这个烦恼。你公婆完全为你所用,没人拾你的旧衣服,你买房写自己名字也不会有人多管闲事闲得蛋疼出四十万块钱钱,公婆就你一个人的。不过如果这样的话,也不晓得你自己的父母家你回去的多不?结婚后变成亲戚了?
作者:取法乎上_ 时间:2020-05-12 23:39:50
  头发长,见识短,格局太小,做事儿太抠了。几件用不到的破衣服,都能成为一个事儿.......
作者:123星愿小雨 时间:2020-05-12 23:46:51
  大姑姐对你挺好的,给你花40万你还不知足,只知道索取,人品太差,交出的学生都给带歪了。太自私了,估计也是混得挺臭的。
作者:高高兴兴wgwgwg 时间:2020-05-13 00:08:23
  一开始觉得LZ还占理,看到这里,心里就不舒服了,手心手背都是肉,大姑四十万贴你,还不知廉耻的说出这种话,姐弟关系迟早要被你这种媳妇教唆坏,你能房贷,肯定是你的户名,姑姐难道不知道?从你的叙述里看,姑姐一家是厚道人,反而你枉为一个教师,自私自利,我两个妹妹的小孩放家里,都是老爸老妈一手带大,大妹的孩子带到初中毕业,小妹的孩子带到上幼儿园后他们自己带,是因为工作不在本地,媳妇有时说两句怨言,我不当回事,说多了,我就会毫不留情的告诉她,儿女都是一样的,好于不好各凭良心,同样我们这也是儿子管父母养老送终,亲兄弟明算账,但水清则无鱼,兄妹之间过于计较就缺失了那份亲情和牵挂。钱财再好也买不来那份亲情在危难时刻的帮助和贴心贴意的用心,再好的朋友都无法想提并论和姊妹间的情义。也只有危难时刻才知道亲情的可贵。几件衣服被你放大上升到如此地步,何况你大姑姐的条件也不缺这几件衣服吧?
作者:ty_浮云78 时间:2020-05-13 00:47:16
  楼主脑壳有包!小气得不能再小气!还不懂感恩!
作者:长线是金918 时间:2020-05-13 07:47:48
  世上居然有楼主这种人,实在让我震惊万分。
作者:ty_热烘烘的太阳 时间:2020-05-13 07:49:11
  心眼小、有毛病、大姑姐一家挺好的、周末也知道带一家人来坐坐
作者:天下御兔 时间:2020-05-13 07:51:34
  这种是一码归一码的好吧,姑婆对我们好,那要看是怎么个报答法啊!你要拿我们的衣服给别人没问题,但至少也要提前告诉我们一声对吧?我们也不至于抠门到平时自己都不穿的衣服,自己不穿的东西还不想给别人对吧!
  没通知别人就拿别人的东西送人,并且还这么理直气壮的人,我还第一次见过。今天把衣服送了人那是小事,谁知道哪天她这个当婆婆的又不通知你,又把你的家电、冰箱都送人了呢。
  不过你婆婆这样做确实不对。
  • 修在红尘中: 举报  2020-05-17 13:06:28  评论

你怕是脑也有包,还把家电送人。姑姐是别人么?人姑姐家买不起衣服家电么?公婆脑残么把在用的家电送人?就你这种人怕是没朋友
  • 天下御兔: 举报  2020-05-17 22:14:32  评论

评论 修在红尘中:你脑子也怕是有菜。姑姐难道不是别人吗?人家姑姐要是买得起衣服,人家那个当婆婆还用拿自己孙子的去送吗? 哎呦,你这话说得还真是站着说话不腰疼啊。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:十三姨夫2020 时间:2020-05-13 08:03:13
  这么要钱还斤斤计较,叫农民情以何堪。
作者:大熊就要老了 时间:2020-05-13 08:05:00
  这里面有隐含的东西。
  显然,楼主是不认可单独赡养婆婆的,对她的各种行为都用上了放大镜,处处挑刺。
  平心而论,大姑装修婆婆住的房子,应该算少见的大方了,可见对方对经济不太计较。婆婆这边有个小错误,不该私自处理孙子的东西。
  总体上讲,家庭还算不错,如果小摩擦不变成大吵架的话。
作者:密码309 时间:2020-05-13 08:07:40
  不就几件衣服,你大度点。以后买了放自己家就好。外婆都是疼外孙的,当奶奶就左看不顺眼右看不顺眼
作者:ty_129568190 时间:2020-05-13 08:07:51
  楼主太小气了,又不是太穷的人,都是自家人,没有必要这样!感觉感觉老师都精打细算。
作者:潜水的酱油客 时间:2020-05-13 08:08:05
  我家也有热心人送旧衣裤给我儿子,我一般都会笑纳,然后偷偷的丢掉。
作者:PMA126800 时间:2020-05-13 08:20:44
  几件不穿的衣服送人就送了呗,楼主也事逼型的。
作者:ty_gzz1 时间:2020-05-13 08:22:17
  你还有脸当老师?三观呢
作者:清晨NDK 时间:2020-05-13 08:24:20
  楼主这样给学生传递什么样的三观啊?妥妥的六亲不认啊!
作者:螺旋藻A 时间:2020-05-13 08:28:02
  奇葩!牲口贴!
作者:sll756417494 时间:2020-05-13 08:31:48
  我们这里有一条不成文的铁律,不和做老师的打交道。

大部分的老师都是这样,只是这位老师说出来真实想法,而别的老师掩藏起来罢了。
作者:鄱阳湖的小船 时间:2020-05-13 08:34:10
  楼主就这个素养和人品还能做老师?

几件衣服顺水人情就好了,情商太低了。。
作者:知错求助归正 时间:2020-05-13 08:40:17
  这大姑姐一家遇到这样的弟妹,真的是倒了血霉了。孩子说:妈,我要买新衣服,我不要穿某某某穿过的旧衣服,佬佬,你讨厌死了,干嘛老把某某某穿过的旧衣服给我穿啊,我不喜欢,我喜欢我玩伴穿的那套衣服,还有喜洋洋,红太狼身上的衣服。我一女孩子,干嘛给我男孩衣服穿啊。。。。。老公说:咱家又不缺口吃的,干嘛老回你娘家啊,你就不会自己做饭让我吃顿好啊,非要回去看你弟妹那副逼脸。你看网贴了吗,赶紧把老子的四十万追回来,那说不定是我某某贪污受贿来的,查到了进班房,看你娘俩怎么过
作者:幺幺小怪兽 时间:2020-05-13 08:40:47
  楼主这点心眼啊,简直比针眼还小。还老师呢,你敢这样教育你自己的小孩吗?
作者:纸牌屋X 时间:2020-05-13 08:41:44
  好可怕的楼主。
  这么喜欢事儿的楼主,现实生活中相处起来肯定好累。
  同情楼主老公
作者:猪满满当当 时间:2020-05-13 08:42:54
  又是这种儿媳妇儿,嫁过去了不管别人父母是不是硬朗,都想把别人家的家都当了,大姑子最好和公婆老公断绝关系,老死不相往来,给钱补贴弟弟家可以,该给,但不能占娘家一点便宜,因为家出门的女泼出门的水。但公婆老了需要出钱出力了,不好意思,儿女平等。
我要评论
作者:udlovesmoke 时间:2020-05-13 08:43:28
  不必说了,婆婆的错,但面对老人,应该想点合理的沟通方式,如果这个世界只看对错那就太简单了
作者:猪满满当当 时间:2020-05-13 08:50:34
  只能说吃相太难看了,真的。
作者:知错求助归正 时间:2020-05-13 08:51:59
  大姑姐对她老公说:我妈生我养我这么些年,辛辛苦苦把我带大嫁给你,还给咱们带孩子,我出钱装修房子怎么啦?周末回家吃饭看看老人和小孩又怎么啦,你要委屈,周末吃你泡面去。。。还有你这小家伙,每天都在长身高,给你买太多衣服,过段时间又穷不了了,节俭可是咱老祖宗传下来的优良哈,等你再大点,就给你买更好看的衣服。。。。。唯一可惜的就是这钱花出去了,这弟妹脑子犯抽,不感激我,还在网上损我。。。我四十万得买多少衣服,吃多少大餐,请多好保姆啊
作者:肖依AB 时间:2020-05-13 08:55:51
  你和公婆不住在一起,人家大姑姐去自己妈妈家吃个饭陪陪老人,你为什么生气和不平衡?真的好奇怪,何况大姑姐为你名下的房子装修出了40万,这不算是个小数目了,吃个饭都不行?你如果不平衡,你以后也别买菜买水果了呗,太没格局了,太斤斤计较了,你大姑姐比你好太多。
作者:向日葵0514 时间:2020-05-13 08:56:13
  老师的职业真的就只当职业就好了,歌功颂德的真是傻了。
作者:月圆花更好 时间:2020-05-13 08:59:31
  搞笑找骂帖?!旧衣服留着生崽用?女儿嫁出去就不是女儿了?大姑姐拿钱帮你装修房子也有问题?一点旧衣服一些饭菜就口口声声占便宜,啧啧啧,林子大了什么鸟都有!
作者:xiezhifeng 时间:2020-05-13 08:59:23
  @你号盖伦 2020-05-09 21:17:57
  她口里的好,是这么回事,因为二胎,房子住不下,所以另外买了一套房子给公婆住,因为离学校近,方便接送小的幼儿园,中午大宝回去吃饭也方便。
  大姑姐听说买了房子,她花了40万,装修配齐了家具家电等等(我首付了80万,只贷款30万)。
  我们开始是不同意的,但是她说是孝敬父母的,公婆也没有反对,然后就是现在这个局面,只要有什么矛盾,婆婆就说大姑姐对我们好。
  好意思发到网上,脑子呢?
作者:gaoshouzhizui 时间:2020-05-13 08:59:54
  说实话对你真的挺好,给了几件不穿的衣服,也不是新的都给了,换了我给我旧衣服都不一定让穿。让你老公给传达一下尽量别不经同意就送就是了。
作者:xiezhifeng 时间:2020-05-13 09:00:04
  @你号盖伦 2020-05-09 21:17:57
  她口里的好,是这么回事,因为二胎,房子住不下,所以另外买了一套房子给公婆住,因为离学校近,方便接送小的幼儿园,中午大宝回去吃饭也方便。
  大姑姐听说买了房子,她花了40万,装修配齐了家具家电等等(我首付了80万,只贷款30万)。
  我们开始是不同意的,但是她说是孝敬父母的,公婆也没有反对,然后就是现在这个局面,只要有什么矛盾,婆婆就说大姑姐对我们好。
  好意思发到网上?你买的怎么了,你婆婆送几件衣服的自主权都没有?
作者:知错求助归正 时间:2020-05-13 09:02:17
  老人说:儿媳啊,他们这这几娃都是我十月怀胎,多年打拼换来的宝,或许在你眼里不怎么样,在我这儿,那可都是手心手背啊,你们都是上班,赚钱,老婆子没事帮你们带孩子,帮你们分忧,生活开销,自己也有退休金,你们就别太操心了哈。。。平时家里生活是差点,周末我那大闺女家也来吃,正好一起改善改善伙食,吃饭,你不也在其中吗,就别委屈啦。。。。。再说委屈,就是你公公啦,他本来喜欢养鸟陪他哥们下棋的,最近这几年,都是我有意无意的让他干家务活,带小孩,早把他那点爱好忘的一干二净了呢,我们老俩眼里装的全是你们啊
作者:银河一哥 时间:2020-05-13 09:03:12
  人穷志短,舍得舍得
作者:hui0917 时间:2020-05-13 09:05:13
  现在很多人三观不正
作者:悠悠053170 时间:2020-05-13 09:10:55
  这楼主就是家里盖房缺砖头,故意来收砖的
作者:雨落石阶 时间:2020-05-13 09:11:08
  就楼主这三观还能当老师。
作者:ty_132709360 时间:2020-05-13 09:15:04
  这件事情的重点,不是给不给,而是不经你同意就给是绝对错误的。
作者:mrjack58 时间:2020-05-13 09:18:05
  这个闹的没意思了,不高兴归不高兴 ,也没啥多闹头的,无非让老公去说下次拿走时候吱一声,看看吧!还是一个好,没这种破烂事。
作者:ty_134471409 时间:2020-05-13 09:25:09
  妈呀,这个贴刷新三观啊,我们都是女的,难道回娘家吃饭还要这样?楼主是石头缝里出来的,所以她没有娘家
作者:我是fzzzg 时间:2020-05-13 09:25:21
  奇葩的楼主,从社会资源最大利用也是送人最好,何况还是自家亲戚;唯一的仅仅只是没征得你的同意;但反过来如果这种事也要先征得你同意说明你就是奇葩一个,肯定不仅仅只是在这种事情上是奇葩,任何事情上都是,你会活的很累很累!!!
作者:美小喵的老公 时间:2020-05-13 09:38:28
  你那几件旧衣服,大姑姐有可能拿走就扔垃圾桶了,她是不想驳妈妈的面子,人家能出40万给你装修,是买不起那几件衣服的人?她笑纳那几件旧衣服不过也是为了让老娘开心。几件破衣服被你放大上升多少倍,至于吗。
作者:火锅哥哥 时间:2020-05-13 09:41:41
  楼主哪里当老师?
  我觉得应该绕路走,完全误人子弟。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规