婆婆说大姑姐对我们家好,把小孩不穿的衣服送给她有什么错?

楼主:你号盖伦 时间:2020-05-09 21:11:37 点击:94315 回复:1565
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:叮当猫m2020 时间:2020-05-13 09:43:27
  楼主是来黑老师的
作者:谁也改不了的任性 时间:2020-05-13 09:44:18
  这当老师的真够较真的,你既然孩子给婆婆带,要不要今天穿什么明天穿什么也去干涉,小小的小孩衣服,给几件大姑姐值得叨叨叨?真能叽歪!就算婆婆对自己闺女慷慨了,有问题?你吃多大亏?一个家庭为这点小事情都要叽叽歪歪,就楼主这心态祈祷下婆婆心态好吧,否则家无宁日。
我要评论
作者:小Z2020 时间:2020-05-13 09:47:37
  一个老师在这嘚啵嘚啵的 你大姑姐在法院 有点脑子的都知道和大姑姐处好关系 别说人家那40w 就是没有你也得亲热的 这就是人家越对你好你越沙雕 想想吧 法院可不是一般单位 你老公还在医院 有点啥事的 你会发现公检法的人还是亲的好
作者:fz觉醒 时间:2020-05-13 09:49:18
  很正常呀 我姑姑他们出嫁了还不是一样的给我们买东西 楼主教师怎么这点都接受不了 劝楼主一句 家和万事兴 婆婆疼女儿 很正常的
作者:寒山1979 时间:2020-05-13 09:53:44
  看完开头,没看中间。但就送衣服这事,我觉得楼主太计较了。现在不是八十年代,现在不穿的衣服对形同垃圾,你婆婆处理个垃圾还要问你么?我家小孩的衣服我是不敢送人,除非别人提出要,同样小孩不要的玩具我也放到小区那个二手回收站,谁要谁可以拿走。如果你不是心疼衣服,而是觉得自尊心受损,那我觉得你这个儿媳也太强势,这点小事没必要放心上!
作者:小茶蛤蟆 时间:2020-05-13 10:05:06
  楼主太奇葩了。
  斤斤计较,一副我有理的样子
作者:独自的絮 时间:2020-05-13 10:14:10
  是来黑老师这个职业的,大家散了吧
作者:洛紫霄 时间:2020-05-13 10:27:30
  还以为是什么天大的事,婆婆拿几件不穿的旧衣服送外孙让你这般埋汰,没给你说一声。是不是吃你家个馍也得向你汇报下。
  都是一家人,几件旧衣服,又不是家庭大事需要开会商量。
  老人不是偏心,也不是不尊重你,就是没想到你这么小心眼,换我知道了这事会觉得不好意思给旧的,给也得给买新的。
  老人是觉得旧衣服放着或扔掉可惜,是他们那个年代留下来的节俭习惯。
  真是小题大做,枉为人师!
作者:ty_柳534 时间:2020-05-13 10:33:35
  忠言逆耳,就不说了…………人民教师大度些…………
作者:呀呀狗 时间:2020-05-13 10:40:51
  你也是傻啊,小姑子是女儿,你是儿子,本来也是旧衣服,孩子越大,大姑姐就不会要了,还有吃饭问题,你管她呢,和公婆分开住的,你不掏钱买菜就行啊,就说房贷多压力大,少给生活费就行了,让公婆自己贴她女儿就行了
作者:babylinda0818 时间:2020-05-13 10:41:42
  吵架吵偏了吧?你应该跟婆婆说,我的孩子的衣服送人之前要和我商量,不能擅自做主。别牵扯大姑姐。
我要评论
作者:tongtong320 时间:2020-05-13 11:05:04
  这种鸟人是怎么当上老师的,举报学校开了吧,省的误人子弟!
作者:ty_136480353 时间:2020-05-13 11:16:30
  楼主来找骂的
作者:深透明 时间:2020-05-13 11:17:29
  假设一下,如果是你妈妈把孩子的衣服,送给你姐姐家的孩子了,也是没有经过你的同意。你会这么气吗?
  这个事,从道理上,可完全都是一样的,至于关系好不好,先放一边。
  这点想一下,就好了。
作者:佛义坡 时间:2020-05-13 11:29:48
  楼主思想守旧了,我见农村都有一个标语:女儿也是传后人!

今后父母不在了,女儿、儿子都可以继承遗产!

周末回娘家也没问题,前提是爹娘同意。

当然了,经常给父母兄嫂买些好吃的,是应该的,是个心意!
作者:绾绾爱美丽 时间:2020-05-13 11:32:00
  我给别人旧衣服,必是很亲近的人。衣服自己洗干净,整理干净,别人不嫌弃,又能支持环保事业。所以不差钱的人,能接受旧衣服穿,需要表扬呀!
作者:悠闲生活94 时间:2020-05-13 11:43:24
  确实心胸不够
  这婆家姑姐挺好
  知足吧
  也就婆婆给。
  你给还不好意思呢
  条件好的人家还不要呢
作者:zhouxiaomimy 时间:2020-05-13 11:57:20
  这不很正常吗?都是一家人。
作者:如果可以重来2019 时间:2020-05-13 12:26:44
  意思是你以后你爸妈的所有事你都不管?逢年过节提点水果回去看下就行?
作者:ty_小小叶子329 时间:2020-05-13 12:34:09
  我孩子的衣服婆婆想送谁就送谁,这些小事我从不关心,孩子她带我自然不干涉她想给谁就给谁,哪怕她给人家了不告诉我,我也不会计较,穿不了的衣服给需要的人穿也算是有用武之地,什么都要操心过问还不得累死
作者:随风舞动1003 时间:2020-05-13 12:34:11
  在楼主看来,别人对她的付出是理所应当的
作者:TVLAOSHI 时间:2020-05-13 12:41:31
  @凶涨牛市 2020-05-09 21:35:53
  旧东西占地方,
  送出去挺好的,
  不过应该事先说一声。
  如果房产写你们夫妻的名字,
  大姑姐出几十万元的确很大方了……
  -----------------------------
  对头,楼主扣门加小气。加之不懂感恩
作者:江湖人称老哥 时间:2020-05-13 12:53:55
  小题大做
作者:阳光奕雪 时间:2020-05-13 12:55:06
  楼主你确定你是老师!感觉你说出的话和做出的事跟无知村妇一样样的!
作者:kittentony2020 时间:2020-05-13 13:03:19
  我觉得大姑姐已经够好了,虽然婆婆没打招呼就自作主张有点瑕疵,但是事情这么小,就不要计较了。家里的事情,可大可小,我们需要大事化小。
作者:红番茄2018 时间:2020-05-13 13:21:24
  旧衣服其实留着也没用,能废物利用最好,当然婆婆送前打声招呼比较好。但这里有个情况,旧衣服是在婆婆家,不是在楼主家,楼主如果想留着旧衣服,应该主动搬回家,否则,废物老占别人家空间不是事,别人也有权处理。
作者:坤哥2020 时间:2020-05-13 13:35:10
  老人也是节省惯了才会把旧衣服给大姑姐家,你大姑姐家一个银行的一个法院的,你觉得对方稀罕你这些衣服吗。老人没有经你同意把旧衣服送给别人,是有一定的不周到之处。如果是你老公送的,你还会这么大气吗?说白了还是没把老人当做一家人。
  父母总是想着把最后的东西留给自己的子女,从子女那要点破烂还得看脸色。
我要评论
作者:红番茄2018 时间:2020-05-13 13:36:35
  至于说什么女儿出嫁是亲戚,儿子负责养老加继承,从你们收了姑姐40万装修费,就已经是新式城市家庭关系,儿女都赡养父母,儿女都有权继继承父母遗产
作者:PMA126800 时间:2020-05-13 13:42:22
  楼主这样的女人当老师也很难做个好老师
作者:15863907 时间:2020-05-13 14:24:27
  你给公婆买的房 你咋不自己装修花钱 拿钱时咋不分大姑姐是女儿了 把钱还掉吧 不是善茬
作者:一蔓悔 时间:2020-05-13 14:30:17
  理解楼主
作者:ty_129818804 时间:2020-05-13 14:39:42
  我家孩子的小衣服,都婆婆做主给了小姑子的孩子,并且过年过节换季时候,我都会买一些衣服送给小姑子和她的孩子,因为她的条件比我差一些,至于这么计较吗
  • u_93254595: 举报  2020-05-14 12:55:50  评论

就是。看了楼主的言论,我只说我运气太好,没碰到这么奇葩的嫂子。想当年孩子们小的时候,老母亲也常把侄子穿小了的,还有七八成新的衣服给我孩子穿。我孩子小时候,我嫂子,孩子的舅妈非常疼爱我孩子,星期日什么的常喜欢把我孩子接她家去,她带着二个孩子出去玩(表兄弟俩相差一岁半),
  • u_93254595: 举报  2020-05-14 13:02:12  评论

嫂子喜欢在别人面前冒充两个孩子都是她的。后来我孩子越长越大,节假日自己不太愿跟舅妈表哥玩才作罢。一眨眼表兄俩都二十几岁,都即将结婚了,不变的是我们姑嫂之间的情谊越发深厚,早已象亲姐妹一样。
我要评论
作者:侠客邢 时间:2020-05-13 15:08:42
  @冬青树要开花 2020-05-09 22:43:38
  几件旧衣服而已,还是出了40万装修费,本来生活不差的大姑姐,你这眼界和心胸可以跟针眼比。大姑姐不出钱是不是得你出钱装修给公婆住?大姑姐一家照样每周来吃饭,你能咋地?人家爹妈在,爹妈有自己的退休金,又没吃你的,高兴你买点东西招待一下,不高兴就不买呗,至于计较几件旧衣服几餐饭吗?实在看不过那就自己出去单过,没资格不让人家女儿来的。
  good~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:江照月 时间:2020-05-13 15:23:09
  这一定是写手吧,现实中有这样的人吗?几件旧衣服,还上纲上线,人家给出了40万装修(话说装修也够豪华的),居然觉得理所应当,肯定是写手上来骗回复的
作者:爱上厨房三分地 时间:2020-05-13 15:31:56
  看到这么多人骂你我就放心了
作者:戚一一 时间:2020-05-13 15:48:03
  小气到家了
作者:自闭妇女 时间:2020-05-13 15:59:50
  哈哈 楼主被大家骂跑了
作者:chrrrr 时间:2020-05-13 16:11:40
  楼主公婆既然是退休的,那正常情况下应该有自己的房产,能培养出法官,医生的家庭应该不太差。
  • 修在红尘中: 举报  2020-05-14 00:14:32  评论

肯定有房产的,这80万首付肯定是公婆自己出的大头,也许她老公也有出点。肯定没楼主啥事一个老师白才赚多少。不过在她眼里,那公婆的钱就是她的钱了,所以80万都她出的。你问问她这辈子不吃不喝有80万么
我要评论
作者:宁咛2000 时间:2020-05-13 16:14:12
  楼主被骂跑了,其实楼主不算恶媳妇,能给公婆买房居住到老,哪怕只有居住权,那也不算差了,问问这楼里有多人会买房子让公婆住的,别看他们线上站在道德高地骂人一个比一个狠,但线下真金白银花一百多万的能有几个人,别瞧着产权在你们名下,但公婆住着,公婆百年之前那房子你压根动不了,相当于一百多万就困在那里绑在那里了,想想理财一年也有三四万利息呢,几十年下来多少利息,当然,孝顺父母是天经地义的事情,父母养你小,你养父母老,没啥好说的。
  这个道理对大姑姐也一样的,按楼主说的当地儿子养老的风俗,其 实应该儿子出这笔装修费用,但作为女儿要孝顺父母主动给了装修费用也合情合理。如果大姑姐买房写自己名,要求弟弟出钱装修买家电,也很合理,你们俩姐弟可以彼此商量,达成一致共同意见就行,都是孝顺父母,不存在谁欠着谁的。
  这楼里有人说大姑姐出房弟弟出装修会如何,如果我站在儿子角度,大姑姐说她买房写她名出120万,让我出40万装修,笑死完全没问题,原本要出120万的,结果40万就可以算孝顺老人了,按这贴里大多数人的看法,这还是高大上只付出没回报的美名,那有啥不好的,要笑死,省下那80万再去买个小套,出租出去几十年下来早够抵给父母装修那40万还有挣的。那房还能自由支配,父母住着压根动不了。

楼主这里唯一值得商榷的就是和婆婆说送衣服要和你说一声时的态度,对老人态度要和气些,老人要面子,不要直接抹了老人面子,可以换种方式说下次要送衣服前最好和你商量一下,因为这些衣服你也有可能有别的考虑打算的
  • 受伤的小草2020: 举报  2020-05-13 17:17:51  评论

一辈子那么长,以后的事情谁能说的清呢。现如今买这个房子只是为了方便照顾孩子。等到孩子不需要照顾的时候,这个房子还以继续住下去,那才叫孝顺。买房投资的人大把多,楼主买这个房子投资,并解决孩子们上学的问题,顺便孝顺公婆,一举三得,也不是不可能的。
  • 宁咛2000: 举报  2020-05-13 17:25:52  评论

不管那楼主是想一举多少得,现在她出了一百多万是实情,现在她公婆住着也是实情,照顾到儿女、孙辈、外孙辈也是实情,将来的事确实谁也说不清,就目前来看,那楼主不是坏人,那家的儿子女儿都算孝顺,楼主和老人的矛盾也不大,就是件小事,只是这贴子里骂人的实在太过了,各种上杠上线人身攻击太过了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:亚力山大王子 时间:2020-05-13 16:40:43
  楼主心眼小,鉴定完毕
作者:半世烟雨半世落花 时间:2020-05-13 16:46:56
  我越来越瞧不起老师了,这是个什么玩意!
作者:我们的英雄小哪吒 时间:2020-05-13 16:56:16
  (°ー°〃),愣住
  我还是支持利益和责任均摊

我可比楼主还惨一些,这边的风俗也是儿子养老。我家小姑子结婚离婚三进三出都是住在家里的,现在三婚之后还是三天两头住家里的,以前在外欠债都是公婆帮忙还的,买车贷款都是公婆名下的。有一套房子卖了公婆也开口说要给一部分小姑子三婚的时候要带走一部分的。

那怎么办呢,钱房子都不是自己的,他们有处置权

我这是标准的利益平分了,将来责任还是自己背

但是人都是要有良知的,你给我多少老了我还你多少,你给女儿的那份,就等着女儿来孝敬你吧
作者:银河20182018 时间:2020-05-13 17:11:40
  我有个十二岁的儿子,看完这个帖子瑟瑟发抖啊,我得咋教育我儿子,让他找媳妇的时候避开楼主这样的人啊
作者:caofei82 时间:2020-05-13 17:52:57
  这个也叫事吗?一些旧衣服给了就给了,这也是亲戚不嫌弃,一般人家都不好意思给,怕人家嫌弃呢,没必要为这个烦心,你自己整理出来能咋样?孩子穿不了的也是放那占地方,心放大点,这样的小事随他去了,自己也乐的轻松
作者:猴他舅舅 时间:2020-05-13 17:58:37
  你就干脆气死给他们点颜色看看!!!
我要评论
作者:YMR2018 时间:2020-05-13 18:25:09
  这种亲戚送几件不穿的衣服很过分?我觉得是你太过刚了吧
作者:helen1016cn 时间:2020-05-13 18:41:40
  无语。这什么人呐。怪不得说好婆婆遇不到好媳妇,好媳妇遇不到好婆婆。这家大姑子脑袋被门挤了,花40万去装修别人的房子还被嫌弃。
作者:撒旦的圣诞礼物 时间:2020-05-13 18:43:25
  看到评论我就放心了
作者:2019追梦人2019 时间:2020-05-13 18:44:19
  楼主是来找骂的吗、什么叫婆婆给女儿看房子40万的工资、合着都给你合适呀、人家自己的妈给自己儿女看孩子,要你管呀,也没让你出钱,就你这么小气,我要是你大姑姐才不会出40万装修、最后房子归你。
作者:美小喵的老公 时间:2020-05-13 18:47:43
  我要是有个公检法的大姑姐,还能给我拿40万装修,妈呀我能把她捧天上去,几件旧衣服我可不好意思送,我得隔三差五的就送新衣服去
作者:木米木米1 时间:2020-05-13 19:12:39
  我能理解楼主的心情,我也遇到和你同样的情况,楼主应该不是计较那几件衣服,而是婆婆没有询问就拿,感觉这做法似乎不太尊重人。虽说是件小事不好往大了说,但总觉得心里不那么痛快吧。
作者:ty_微笑的风铃 时间:2020-05-13 19:13:09
  婆婆事先没说是不对,但是可能婆婆根本没想到你会为这几件旧衣服而不高兴。大姑姐装修和购买家电的40万绝对不是小数了,而且这种钱几乎都等于是白花的(未来打官司分这个房产都不好认定),大姑姐是法官当然懂。所以她愿意花40万给你们买的这个房子,真的是很不错。换位思考你如果是大姑姐未必能做到这样
作者:ty_时光絮语 时间:2020-05-13 19:24:07
  送都送了,你再买两套新衣服添着送,这事婆婆不对,下次你把她珍爱的东西送人或藏起来,让她也尝尝滋味,
我要评论
作者:ty_123294837 时间:2020-05-13 19:25:11
  得了便宜还卖乖的楼主 人家老人带外孙关你什么事 40万你得了大便宜 是你一两年不吃不喝的收入了吧 你愿意出40万装修你娘家兄弟的房子再说吧。还好你不是我兄弟媳妇 不然我的被你整抑郁
作者:木米木米1 时间:2020-05-13 19:35:49
  如果姑姐来吃饭时有空帮忙收拾下打个下手,或偶尔带点菜,不要每次都空手。婆婆煮饭时不用区别对待,可能楼主也不会生气吧。
作者:依然一笑笑 时间:2020-05-13 19:51:29
  这谁捅马蜂窝了
作者:小树枝ABC 时间:2020-05-13 20:00:33
  这老师,这样的思想,又小气沾光没够!别误人子弟才好
作者:ty_黑牛795 时间:2020-05-13 20:16:56
  我不信有这样的人,是来骗流量的吧
作者:197306110018 时间:2020-05-13 20:18:01
  楼主是来找骂的。
作者:mofo 时间:2020-05-13 21:11:03
  楼主,我个人有一大堆穿旧穿大的名牌,小孩的也有,换以前,给亲戚大家都开心。现在,你给他们,他们也不要,说多了更不意思说了。
作者:过眼云烟0418 时间:2020-05-13 21:12:56
  呵呵我也是老师,大姑姐就是原罪吗?
  我觉得家里的成员像嫂子弟媳这种能做朋友就做朋友。
  不能做朋友也没有必要对立呀!都是一辈子要打交道的人。这个年代不差吃穿的哪有这么狭隘的人?
作者:修在红尘中 时间:2020-05-13 21:52:46
  就你这样还为人师表?要点碧莲
作者:造化弄人923 时间:2020-05-13 22:24:15
  发这个帖子,楼主后悔死了。
作者:笔迹传媒 时间:2020-05-13 23:01:26
  觉得楼主好小气
  几件衣服还不值四十万?
  几顿饭还不值四十万?
  当老师的这么小气
作者:黑小小夜 时间:2020-05-13 23:32:01
  楼主被吓跑了…大家都温柔点拍,楼主还没说多少呢,就已经被吓的不敢说话了。楼主快回来…40万砸大姑姐脸上了没?旧衣服要回来了没?…
作者:宝灵Y头 时间:2020-05-13 23:40:55
  几件旧衣服怎么会生气呢?一般我们这里都不送旧衣服,怕别人嫌弃……哪怕是小孩子穿的!
作者:宝灵Y头 时间:2020-05-13 23:50:11
  我认为楼主怎么会对大姑子有这么多意见呢?你公婆也是单独住,人家也有退休金,你跟你老公能去吃饭为什么女儿不能去吃饭?至于刷碗做饭,你爱刷就刷,不刷就不刷呗!不懂楼主的思维……再说了你公婆有退休金买菜应该没问你们要过钱嘛!不懂,一家和和睦睦的多好!
作者:银河20182018 时间:2020-05-14 00:15:34
  这套房子你说你出了八十万,贷了三十万,这是所有房款么,公婆估计也出了吧
  • 修在红尘中: 举报  2020-05-14 00:21:11  评论

楼主夫妻年纪应该也不大,一个老师一个医生养两个孩子。80万全他们出你信么?就算是全他们出,他们自己住的房子是自己买的,还是公婆买的?现在医生老师收入有这么高么?肯定公婆出大头,楼主不要脸就认为钱都她的呗。娶了祖宗回来了
  • 煮的一锅好粥: 举报  2020-05-14 10:33:16  评论

楼主认为公婆的就是她的,所以这钱不管谁出的都是她出的。现在公婆能出钱能出力,楼主说姑姐是嫁出去的,公婆是跟着楼主夫妻养老的。看她收了姑姐40万装修款能看出,到时候公婆真的需要养老了,楼主肯定会搬出现代法律,告诉姑姐,父母养老,儿女都有义务,大姑姐别想推责任。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lvwei0815 时间:2020-05-14 00:32:17
  一家人开开心心过日子不好?非要斤斤计较。
  虽然房子是给公婆住,但名字是你们的,以后老人百年了还不是你的,从这就可以看出大姑子是看重父母和娘家的。如果一家子能开开心心和和睦睦,一周一天那两顿饭两个荤菜算个啥?自私的人真是谁摊上谁倒霉。
作者:lvwei0815 时间:2020-05-14 00:32:29
  虽然房子是给公婆住,但名字是你们的,以后老人百年了还不是你的,从这就可以看出大姑子是看重父母和娘家的。如果一家子能开开心心和和睦睦,一周一天那两顿饭两个荤菜算个啥?自私的人真是谁摊上谁倒霉。
作者:洪俊艺 时间:2020-05-14 00:41:19
  挺大姑姐!
  1.人家慷慨出40万,不要一分回报。
  2.老人家是老人家,您别把老人家的财产当成您的财产!
  3.希望您上课的时候,尽量不要把课本外的观点,教给您的学生,会误人子弟!
  • 银河20182018: 举报  2020-05-14 00:53:37  评论

评论 洪俊艺:人家不光把公婆得钱当自己的钱,公婆的劳动也得属于自己的,原因就是养老得靠她,养老的事一点都没干,红利先吃尽,这样的人,还能指望她来养老
我要评论
作者:lvwei0815 时间:2020-05-14 01:27:18
  虽然房子是给公婆住,但名字是你们的,以后老人百年了还不是你的,从这就可以看出大姑子是看重父母和娘家的。如果一家子能开开心心和和睦睦,一周一天那两顿饭两个荤菜算个啥?自私又计较的人真是谁摊上谁倒霉。
作者:ty_梦里花落多少 时间:2020-05-14 04:07:03
  首先你觉得大姑姐老是占你们便宜 打扰到你们生活,,那样送老人去大姑姐那边住几年吧,要么你们就另外去住 不要和老人住。还有不要拿风俗说事 什么儿养老女不养老 如果老人对儿女一样付出 就是儿子多了彩礼钱和摆酒钱,那么折价这些年生活费也够了,,有事早点说 比如养老 子女平摊。
  • 开心小樱桃: 举报  2020-05-14 07:12:08  评论

楼主没跟公婆一起住,公婆在帮她带两个孩子,她只是不爽去公婆家吃饭的时候碰到姑姐一家,虽然一个礼拜才一次。一个礼拜见一次很正常吧,难道结婚了就当父母死了都不用探望吗?相信将来公婆病了躺床上了,楼主就会想要姑姐多回来照顾了,现在是公婆出力的时候,闲杂人等要实相滚远点。
  • ty_梦里花落多少: 举报  2020-05-26 15:55:57  评论

评论 开心小樱桃:婆媳向来是死对头,,一个嫌弃一个,儿子就是占便宜的,事最懒得做,,女儿也是倒霉蛋,,,
我要评论
作者:ty_116934759 时间:2020-05-14 04:33:32
  楼主三观有问题,要给父母养老就必须他们帮带孩子?养老是因为他们把你老公养大了,给你带不带孩子都应该照顾他们,至于你花钱买房,那房子早晚是你的,大姑姐给40万不错了!
作者:ty_116934759 时间:2020-05-14 04:42:12
  我晕,刚看了几行楼主说的忍不住就回贴了,还怕楼主不高兴回骂,结果再看下面都是一边倒骂楼主的,看来这个贴里三观还是正的,楼主真是找骂
作者:爱你不哭2017 时间:2020-05-14 06:23:47
  不就几件孩子不能穿的旧衣服吗?有人帮你整理来送人多幸福呀,省去麻烦,能收你旧衣服的都是朋友,反正我是不会要别人家孩子的衣服的
作者:u_103724171 时间:2020-05-14 07:55:48
  楼主是个蠢蛋,还有脸发到天涯来,你那么小的心眼,老子真的看不起
作者:就是爱了S 时间:2020-05-14 08:04:42
  楼主双标,自己反思一下,作为老师这种心胸,有点担心
作者:vikizwp501 时间:2020-05-14 08:35:32
  你这个老师还是自己先学学做人吧,理由楼里的人都能看明白了
作者:Chriszhu42 时间:2020-05-14 08:53:59
  楼主,你公婆现在应该是生活费治理、还没有到让你们一家出钱养的时候,对吧。大姑子一家四口一周吃一顿饭,你公婆跟他们的事;你们每天回去吃饭,你公婆跟你们的事;你公婆花自己钱,自己愿意怎么花就怎么花;至于菜好菜坏,是周末菜好的时候不让你们吃了吗?你这么介意,你多吃点荤菜、别吃素菜啊!没法理解你的逻辑。房子是你们的,大姑姐他们好心好意出钱装修,这房子以后倒是你们的,这装修她以后来拆走啊?!一家人相处,要有胸怀;假如你大姑姐家不出钱装修,怕是周末一顿饭也没得吃了。
作者:樱桃And小丸子 时间:2020-05-14 09:09:14
  看到大家都数落楼主我就放心了。
  kou楼主小肚鸡肠,作为老师更加是误人子弟,这种观念不是育人简直害人,一个三观不正,没有爱心孝心,不懂感恩的人,还小肚鸡肠的老师教出来的学生我真的担心。赶紧为了下一代好自己主动辞职吧。
作者:马踏霜雪2015 时间:2020-05-14 09:12:38
  你就这么折腾吧!
作者:否也世尊 时间:2020-05-14 09:21:08
  自古婆媳是天敌 住一起更是容易引起矛盾 老太婆的做法 很多老一辈都如此
  要么有条件就分开住 你公婆不是有房子? 分开住就好多了
  又看了下 楼主只是二儿子跟公婆住?老天 这日子还不好?你们夫妻收入又不错 还咋胡啥?凡事要讲理?跟老人家讲的清? 何况经济条件不错 根本就没有什么大矛盾
  或许老太婆有错 楼主也属于过于较真的人 有必要?还是有文化有身份的人 难道连我们工人都不如?
  楼主又说平时吃饭没几个菜?我都闹糊涂了 你们到底住不住一起 还是你们只是吃饭去公婆家?
  总之 不管如何 你想不开 这辈子都会纠结 想开了 这些都是鸡毛蒜皮
  楼主打算活几百年?还钻这牛角尖?
作者:我是可爱的小红花 时间:2020-05-14 09:21:49
  楼主没看完,我觉得你还是老师了,这点小事情还要抱怨,那我们家的那公婆你不是要打架了?这事情,他们姐弟两个都混得好,这种小事情,以后和公婆说下,要经过你的同意后才能把小孩的衣服送人。平心气和的说,我那公婆,农民,没一分钱退休金,还各种作,孩子不带,各种要求,聊我老公哥哥结婚的彩礼钱都要我们出9万块钱,我和我老公一个事业单位,一个公务员,也就是混个温饱,买房买车买车位,请保姆,都是两个人一手搞定,我要是有你这样的公婆,有这样的大姑姐,我睡觉都要笑醒了。
作者:否也世尊 时间:2020-05-14 09:24:13
  这么好的经济条件 又可以分开住 自己买菜做饭不香?大不了一次多做点 来不及下馆子 老师和医生 收入起码中产阶级了 。。。。啧啧啧 我真是替楼主的家庭条件不值
  我工人家庭 以前不懂事 要和父母住 老房子出租了 后来真是后悔 我妈是个非常要强的人 凡事要争三分 刚开始烦的人很 后来我想开了 老婆发牢骚我就呵呵呵 再也不争 只是哄老婆 这才过的下去 如果我有这么好的经济条件 再买套房 日子不要太潇洒
作者:不知道叫什么好好 时间:2020-05-14 09:24:28
  你把40万还给大姑子,把你的不满当面吼出来呗!有钱才有这个魄力,拿人手短知道吗?现在絮絮叨叨各种不满,你大姑子花钱帮你们装修时候怎么没看你不满?
作者:诗雨词 时间:2020-05-14 09:49:36
  太计较了,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,何况大姑姐家的呢
作者:hbwhzgj 时间:2020-05-14 09:50:05
  @你号盖伦 2020-05-09 21:25:50
  我们这边都是儿子养老,公婆也默认跟着我们养老,出嫁的女儿是不能占娘家好处的,大姑姐老大从小就是公婆带大的,除了自己买奶粉尿不湿衣服,没有出一分生活费。
  就算用保姆,也要给钱的吧,40万很多吗?
  你给老师丢脸了,很多话都说不明白,简单的道理也不懂,人情味也没有。
作者:东成西就AA 时间:2020-05-14 10:00:54
  这点事也出来说个不停...
  你们中产阶级是日子过得好了,吃饱了撑了
  小孩穿旧衣服比新衣服对身体好,你自己没有主动提出把你家老二穿不了的衣服给家里更小的外孙,你公婆替才替你做了主吧。
  难道你是想留着那衣服捐的?
作者:ty_彬282 时间:2020-05-14 10:09:33
  这大姑姐挺好的了,虽然是给自己妈住,但房子又不是自己名下还能拿40万出来装修。你是出了80万+贷款,但不管怎么样,以后房子是你的,她出了40万得到什么?从这个贴来看,楼主不是写手来赚点击的,就是一个极度自私的人,这样的老师,谁孩子遇到谁倒霉
作者:煮的一锅好粥 时间:2020-05-14 10:23:30
  @江照月 2020-05-13 15:23:09
  这一定是写手吧,现实中有这样的人吗?几件旧衣服,还上纲上线,人家给出了40万装修(话说装修也够豪华的),居然觉得理所应当,肯定是写手上来骗回复的
  我相信是真的。我有个朋友也是老师。用她的话说,在娘家她妈就见不得她空,只要在家就要帮忙干活,怀孕后都一样。在婆家,婆婆离家十公里的地方上班,但是每天三顿都要回家做饭给她吃,衣服都是婆婆手洗。生了孩子,她也只管喂奶,其他都是婆婆的事。就这样,还嫌婆婆饭做的不合口味,卫生搞的不及时,衣服没按标签上的方法洗,零花钱给的不充足,没另外给他们买房子
  还总是拿结婚婆家没给彩礼说事,说便宜了婆家婆家还不念她的好。我们本地风俗是男方给彩礼,女方父母拿彩礼办嫁妆(一般是家具电器,新买的房子一般是装修,不装修就买个车),多余的回给婆家或者给儿女压箱底。现在条件好了,一般都是男方父母给彩礼,女方办嫁妆,彩礼给小两口。他们家,虽然女方没要彩礼,但是也没有一点嫁妆和压箱底。
我要评论
作者:今天WEN 时间:2020-05-14 10:32:57
  你婆家把你惯的不轻,你就是个白眼狼!
作者:今天WEN 时间:2020-05-14 10:35:28
  不要脸第一人!四十万不多?麻烦你拿出四十万做慈善,女儿回自己妈妈家有什么错?还尼玛的客人?我艹,我都想骂的你狗血淋头
作者:rat0828 时间:2020-05-14 10:43:29
  楼主真有点计较,出40万装修,房产证又是你的名字,怕什么。给几件衣服也没什么,大度点日子会更好过。我经常去我弟媳家混饭吃,回来还给一大包吃的带回来。
作者:ty_小美951 时间:2020-05-14 10:50:05
  大姑姐把那四十万留下,楼主自己两口子装修置办家电。大姑姐每周拿出四百去你们家买菜买水果,应该香得不得了吧?
作者:hbwhzgj 时间:2020-05-14 11:03:07
  @哆啦夢 2020-05-12 12:09:43
  先说说穿别人旧衣服这件事 个人认为穿朋友 亲戚孩子穿不了的衣服并没什么问题呀 周围朋友都是有车有房 经济条件还不错的人 并没谁买不起衣服或是吃不起饭什么的 孩子年龄也差不多 会常常给对方自己孩子穿不了的东西 都是好衣服 鞋子 很多都很贵 几百几千都有 穿不了放那也可惜了 没有谁玻璃心 觉得对方看不起我 给我旧衣服穿 但是 如果不经过同意就拿人家东西送人这就有点扯了吧 不管你们关系怎么样 哪怕是夫妻 亲生父母也不......
  做人太计较很累,可懂?
  • 哆啦夢: 举报  2020-06-16 12:23:10  评论

评论 hbwhzgj:不懂 因为我没试过太计较玻璃心 谢谢你提醒 就事论事 文章太长我没看完 我只说不打招呼拿人东西送人这事 不论啥关系 哪怕亲母女 拿我东西也得给我说一声
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规