婆婆说大姑姐对我们家好,把小孩不穿的衣服送给她有什么错?

楼主:你号盖伦 时间:2020-05-09 21:11:37 点击:94315 回复:1565
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 下页  到页 
作者:dun20081215 时间:2020-05-28 09:33:05
  正常我们让老人帮忙带孩子而又没有住一起的,都是白天老人带晚上接回自己家,周末也是自己带。这种情况是不会放太多衣服在老人的家里的。
  所以,如果楼主把很多孩子的衣服放在婆婆家,说明孩子是长驻奶奶家的?
作者:1078607837 时间:2020-05-28 11:17:14
  身边大部分女老师都是有文化没胸襟,更谈不上书香门第的气度。??我做小生意的最怕老师来光顾。
作者:1078607837 时间:2020-05-28 11:27:09
  虽然老师的婚恋市场上很吃香,??我家人亲戚都不喜欢找女老师,因为女老师很多性子自命清高而行事却小肚鸡肠。
作者:qianye7914 时间:2020-05-28 17:21:36
  按道理主动给,不过婆婆要说一下的,这个处理方式老师做的不合格
作者:平静是福2019 时间:2020-05-29 21:27:49
  这么自私自利的楼主真心无语,又贪婪又小气。
作者:黎子曼 时间:2020-05-30 11:01:19
  看不下去了,你错了!老师白当了
作者:ty_瑕疵850 时间:2020-05-31 10:32:41
  很多人说当老师的人都有点心眼小爱算计,看来一大半是真的。
作者:有麻子的袋鼠 时间:2020-06-01 12:45:35
  你姑子还没生气, 你倒是炸了。 奇葩啊
作者:师太精神 时间:2020-06-02 01:35:54
  哈哈,楼主要求删帖删得了吗?希望大姑姐看到这个贴呀
作者:sam0921 时间:2020-06-02 05:07:12
  楼主还老师!山沟沟里的吧,太不知足了
作者:起名字太麻烦57 时间:2020-06-02 12:33:51
  大家人肉一下这位自称是老师的吧!赶紧把这帖子给他们学校领导看看,让教育局把她开除,没准在座的孩子就在她的学校呢!太可怕了!我要是家长,必须举报这种三观不正的老师,祖国的希望不能葬送在这类人手里啊!
作者:高风的 时间:2020-06-02 15:59:06
  完全不能理解,反正二胎了,也不可能生第三个了,那旧衣服要他做什么,都是亲戚,给了有什么问题吗?
作者:我爱小乐丫 时间:2020-06-03 10:49:43
  我觉得楼主太计较了,这是小到不能再小的事
作者:shili1234567 时间:2020-06-03 15:37:28
  有楼主这样事逼儿媳妇,我连儿子都不要了
作者:lmkxc 时间:2020-06-04 17:36:44
  那40万就不应该收,等老两口百年以后,他要提出来房子产权要一半,你答应了吧一肚子气,不答应吧,估计以后成仇人,很有可能...
作者:苏面 时间:2020-06-05 12:23:07
  我靠,大姑姐不懂事给你家装修出40万,真是不懂事的大姑姐啊,摊上这样的弟媳妇。
作者:ty_142606940 时间:2020-06-06 10:18:04
  楼主三观不王,你孩子衣报不穿了你婆婆送人有错吗?你大姑姐回来吃饭吃的是他妈。也没用你向候
作者:ty_1986880 时间:2020-06-06 21:25:31
  都散了吧,你们都不懂楼主的本意,人家楼主不在乎40万的钱,在乎的是那几件旧衣服被拿了,她的意思是我宁愿要我的旧衣服也看不上别人的40万。最终结论是:我有钱,我就是来炫富的,你们都没看懂。
作者:钱比房重要呀 时间:2020-06-07 16:00:25
  我婆婆也是这样,没有经我的同意,也拿了我儿子的衣服给我妯娌的儿子穿,两小孩相差十个多月。其实我不觉得有什么,但是有一件衣服我是想用作留念的,就是我儿子在医院出生的那一天,医院发的那一件和尚袍,有点纪念价值,其实我是想谁也不送,一直放在衣柜底部等儿子以后大了,拿出来给他看看。既然婆婆给了妯娌,那就算了,因为不可能给了再要回来,也不可能因这事给话婆婆听。但是,妯娌的表现,让我有点失望,本来我婆婆是觉得我儿子的很多不合穿的衣服还很新,才穿几个月不要浪费,给妯娌的儿子穿可以省下一部分买衣服的钱。但是我妯娌就当着我的面说婆婆给他儿子穿别人穿剩的垃圾,就一句话,我知道她是生气婆婆没给她儿子买新衣服,其实婆婆也不是没给她儿子买新的,也买过新的,但帮小孙子比帮大孙子买那么少而己,所以妯娌就生她的气。但我儿子是先出生的,一开始什么小孩子的衣服都没有,所以我婆婆就买得多些,有部分还是我买的,我妯娌还以为全部新衣服都是我婆婆帮大孙子买的。我婆婆的目的是帮她省,不多好端端的衣服浪费掉,但妯娌这股怨气没敢在婆婆面前发,在我面前发了,我婆婆至今都不知道我妯娌不满意她这些行为。
作者:ty_凌小子 时间:2020-06-10 14:00:31
  我倒是觉得也许这衣服不是姑姐主动要的,有可能是婆婆自作主张给的,也知道你这衣服都是牌子货。不要三胎的情况下怪可惜的。anyway,总之没有经你同意是婆婆做的不合适。不要不开心,大度些,楼上有说的好的建议,你可以说下次要送呢和你知会下,买些新的送人。就事论事,姑姐的装修款是孝敬父母的。姑姐有心了。这话一说,婆婆也应该明白了,姑姐的好是对父母,你们最多也是借光。
作者:losangeles07 时间:2020-06-12 16:05:48
  楼主不够大气,不管穿不穿的衣服,大姑姐这么亲的亲人衣服拿过去又怎么了,如果是你亲姐妹,家里人给拿过去了你肯定就没意见了吧?
作者:oproxit 时间:2020-06-13 19:38:50
  旧衣服你打算等着用来生金子吗?
作者:ty_风林5 时间:2020-06-13 22:45:22
  老师一般比较斤斤计较,我们这里公认的,二道贩子说最怕遇到老师
作者:ty_风林5 时间:2020-06-13 22:50:00
  人肉这老师,三观不正的老师误人子弟
作者:钊睿2020 时间:2020-06-18 15:08:49
  你这个说的不对,你这人有点自私,人家毕竟也是女儿,而且你大姑姐给出了40万装修,证明人家并没有认为父母只让你们养了,不用你们说,你大姑姐肯定也会孝养父母
作者:荷裴 时间:2020-06-24 10:11:20
  楼主有些狭隘了,这么多人拍砖应该能让楼主清醒一下。我也来把把脉。
  一是楼主没有意识到以公婆名义买的房实际上是自己的,换句话说这套房公婆居住还能方便自己孩子上学,大姑子出钱装修,这些都是对自己十分利好的。
  二是楼主没有认清楚家庭格局。大姑子和她丈夫的职业极好,无须一点点小事斤斤计较。另外,“出嫁的女儿”说明楼主并不把大姑子当做自己人哦,把人家推得远远的对你有什么好处呢。劝楼主自己好好想想。
  三是婆婆有做得不对的地方。多沟通,我也会因为别人私自处理自己的物品而心里不舒服。
作者:荷裴 时间:2020-06-24 10:12:01
  楼主有些狭隘了,这么多人拍砖应该能让楼主清醒一下。我也来把把脉。
  一是楼主没有意识到以公婆名义买的房实际上是自己的,换句话说这套房公婆居住还能方便自己孩子上学,大姑子出钱装修,这些都是对自己十分利好的。
  二是楼主没有认清楚家庭格局。大姑子和她丈夫的职业极好,无须一点点小事斤斤计较。另外,“出嫁的女儿”说明楼主并不把大姑子当做自己人哦,把人家推得远远的对你有什么好处呢。劝楼主自己好好想想。
  三是婆婆有做得不对的地方。多沟通,我也会因为别人私自处理自己的物品而心里不舒服。
作者:陆冰悦裴丹阳27 时间:2020-06-27 11:25:26
  没错太矫情了吧
作者:火星九哥 时间:2020-06-30 13:35:33
  楼主就是个不讲理的人
作者:西西一人 时间:2020-07-03 14:01:18
作者:ty_水精灵311 时间:2020-07-07 20:04:10
  楼主作为一名人民教师,几件二胎的旧衣服因为婆婆没有打招呼就送了大姑姐的小孩,就这样斤斤计较,网上发帖,真是让人笑掉大牙。新房子装修,大姑姐出了40万装修费,这房子是在你夫妇名下的吧?这四十万可以买一卡车新衣服了……
作者:孟家一苑 时间:2020-07-11 12:28:55
  你要是觉得心里不平衡,那你不要给你公婆买房子,也不要让你大姑姐装修,让你公婆住到你大姑姐家去,我相信你大姑姐一定双手双脚赞成。你知道现在双职工有个老人帮忙带孩子是一件多么美好的事情吗?别生在福中不知福了,你说房子是给你公婆住的,那你当初买好了是不是还得你出钱装修?既然你姑姐帮你掏了这个装修钱,那就相当于给你省了40万?别说这个房子是给公婆买的,用不用你装修吧?在不在你名下吧?如果答案是肯定的,那你姑姐让你占了40万的便宜没错了!
作者:sssSLO 时间:2020-07-15 20:13:19
  我就不说楼主和大姑姐之间的来来往往,人情东西算不清楚,何况还有那么多的钱在里头。就大姑姐愿意要别人家穿过的衣服吗?当妈的就算要淘点东西给女儿也淘点好的吧,淘旧衣服?然后过程像贼一样,拿之前还不说一声。
作者:叶眉妩 时间:2020-07-16 11:27:03
  凭啥用你的东西送人情啊
作者:百果香了 时间:2020-07-16 19:02:17
  这思想这绝了,建议别做老师了,误人子弟误人子弟呀
作者:ty_lela147 时间:2020-07-21 20:06:18
  几件旧衣服,送人就送人了呗,只不过你婆婆得和你打声招呼
作者:阿喵杂货铺 时间:2020-07-31 09:45:50
  @海的眼睛2 2020-05-12 13:58:35
  看了下面的评论,我还以为网友又要把这个老师的家底学校给扒出来了
  其实大姑算好了,大姑都是心向着弟弟的。不像我家没大姑,只有个小叔子,你是真不知道我家小叔子和婶子是个什么德行。他读初中我就嫁进他们家,他小时候跟我们出去玩都是我们付钱,觉得他小是应该的,过年红包也都是600.
  现在他长大了娶媳妇了,小气的很,不说我小叔子从小也没给我抱过一下孩子,就说之前他和他媳妇带我女儿出去玩,然后我女儿的鞋......
  -----------------------------
  吵一架就好了,教教他怎么做人,怎么给孩子当叔叔。当然别当着他媳妇吵。身边有这样的人都是自己惯出来的。
作者:人海茫茫莫 时间:2020-08-07 20:22:35
  对啊,我觉得要商量界限感要有得
  车生气了,PPPLH.CC这个网有好看的,去放松一下
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规