天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

约好明天去离婚,是我作吗?还是遇到了奇葩一家?

楼主:万能的蓝胖子 时间:2020-05-17 22:06:06 点击:20513 回复:177
上页 1 2 下页  到页 
  楼主北方农村的,和老公结婚10年,我们从小学到中学都是同学,老公有一个哥哥,结婚后和婆婆同住在一个平房,所以从结婚开始婆婆就参与进我们的生活,什么时候领证啊,怎么还不怀孕啊,家里客人走了为什么不出去送啊,不能总是吃米饭啊,等等所有的事情都要参与,稍有不顺她意就和老公告状,老公是那种超级心疼妈妈的人只要婆婆一哭一闹,回来就和我炒架。那几年过的真的非常压抑,楼主本身家里姐妹四个,自己是最小的,家里人都宠着长大的,哪受过这种委屈呀,所以一直在反抗,从没低过头。后来有了孩子,怀孕时正好开店很忙,孩子营养跟不上所以体弱多病,很难带,婆婆也以各种借口从来没帮过忙,还有非常多的琐事说三天三夜都说不完,所以怨气很大爆发了一场大战,就是把婆婆给骂了,痛痛快快的骂了一场,真的的对这一家都死心了。
  当时真的觉得必须离婚,一天都过不了了,可是看着孩子还是心软了,真的舍不得啊,他还那么小,那么可爱。我生的就要负责啊,就这么在娘家断断续续又过了两年,老公偶尔来看我们,有一点必须说明,老公虽然愚孝但是从不和我分心眼,赚钱一直交给我管,我交代他的事也会办好,可以说只要不是关于他妈,他哥的事都听我的。
  后来老公的哥哥离婚了,前嫂子骗走了他哥所有的钱,骗了婆婆两万多,这里说一下,老公的哥哥是典型的老婆奴,两家距离步行5分钟可以一年不来看婆婆一次,经常和他媳妇一起来骗婆婆钱。他哥离婚后婆婆搬走了,照顾大儿子去了,我和老公关系开始缓解,后来在双方父母和我的几个姐姐的帮助下买了楼房,我们住进楼房,老公的哥哥再婚了,我邀请婆婆又回到我们以前住的平房了,婆婆爱管闲事,说人家胖,生不出孩子,嫌人家不出去上班。现任嫂子也不待见她,给她脸色看,为了给大儿子结婚,婆婆又花了5万,我们都是农村人,婆婆公公种地为生。一辈子也没赞下多少,我是刀子嘴豆腐心,虽然有时候觉得婆婆偏心,很生气,但都没表现出来,该孝顺的时候一点也不含糊。出钱,出力,从没计较过,
  这次又一次爆发是因为家里的地,当时结婚的时候说是两兄弟一样多,结婚10年我才知道,他哥哥一直比我们多,我很委屈,觉得老公和自己真的比他的哥哥要孝顺一万倍,为什么公公婆婆要这么做,觉得自己像被人当傻子一样耍
  老公知道我和他妈发生矛盾了,直接站在他妈的立场上和我冷战
  我真的觉得自己活的特别失败,连自己的老公都不现在自己这边,真的是对他太失望了,约好的明天去离婚,离婚协议也写好了,但是一想到以后不能每天见到儿子了,心就像刀割一样难受,我该怎么办,
  真的是我自己作吗?

131个回答

腰长的马甲 2020-05-17 22:14:46
  那地眼看要拆迁分大钱了么?

不然都住楼房了还要农村那点地干嘛。。。

多一点少一点有吵好吵的
开哥无气喘 2020-05-17 22:42:37
  不用问,早离早解脱,迟离进精神病院
wayayu 2020-05-17 22:49:38
  尼玛,因为老公的地跟哥哥的不一样多离婚。。。。你老公给你钱花,你大伯哥不给,能是复婚理由吗?
风一二三叶 2020-05-17 23:28:38
  都进城了 还打算回乡下种地吗?除非是动迁补偿多 否则差那一点地没什么吧。
  我老公名下还有地呢 我们都不要了。
凡事要淡定1985 2020-05-17 23:56:35
  你没有经历我的一切,有什么资格劝我大度。我能理解,我更经历很相似,不过我们现在自己过日子,婆婆这几年都在照顾她的孙子,无暇来我家挑拨,所以这三年过的还好。
虎克2016 2020-05-18 00:02:43
  农村的地多一点少一点离婚?
  还有更扯的理由不。
竹舞2017 2020-05-18 00:26:46
  除去你老公愚孝这点,他都愿意把钱交给你,也没有什么原则问题,你还是三思而后行的好,我老公的原生家庭也很奇葩,我也想离婚呢,可是儿子才半岁,曾经幻想过离婚不离家,没有他家那堆破事没有他的家人烦我,还是可以勉强过下去的
春风吹又生x 2020-05-18 04:44:43
  成人做事要稳重,别一边斩钉截铁的要离一边又这借口那借口的不离,最后人家更不待见你,如果能和公婆分开住眼不见心不烦,老公把钱交给你。就为了地离?心里还惦记孩子,那就是借口,你在娘家呆两年你老公只是偶尔去看你,那两年孩子和没爸爸是的你不离,你的重心真的在孩子身上吗?离不了你就别矫情,
变美先变鬼 2020-05-18 04:54:22
  老公愚孝,但好歹知道把钱交给你。和你相比我似乎更应该去离婚,我俩工资互相自己负责,今年形势不好,他还一个劲儿想让我辞掉娘俩那边体制内的稳定工作,回家照顾几个月的宝宝,谁知我还没辞职他就先被单位裁掉了。被辞退了,知道他心情不好,我心里也难受,家里的房贷压力也很大,谁知婆婆作妖不停歇:今儿胸闷,明儿胃疼,后天又是肠胀气,摆明了不想给我看孩子。和她相处一周,让老公带她去医院做检查,b超心电图啥的都做的,显示没病,医生开了点儿助消化的药回来了。老公一味地护着他妈,我一提他妈就觉得是我在找事。随他去,爱咋滴咋滴,看他妈怎么把他整垮(天天不考虑儿子需要找工作,就知道在家哼哼唧说这儿不舒服那儿难受)我当前需要做的就是看好自己的钱养活孩子,大不了离婚。
花猪被踩了 2020-05-18 04:56:51
  你老公不好,但挣的钱给你。从这一点上看,就不应该离婚。
  其实你有没有老公都一样,关键他钱到位。
  要离婚不是现在,远离婆婆,对婆婆不管不问不听。和老公协议好,不知道你干嘛为了地又凑上去,让你老公发病。
  等孩子大了,再踹掉老公。更好。
36251681 2020-05-19 11:54:56
  多简单,以后别对你婆婆好不就行了

以后不出钱,出力让你老公自己去,

你永远不出面不就行了

反正你婆婆有地养着,那就算养老费了

你把他当成一个陌生老太太就行了,互相别搭理
80后的平凡人物 2020-05-19 23:12:51
  老婆奴?这个词真好听。 难听的就是舔狗..
哺乳类贝壳 2020-05-19 23:58:59
  不理解楼主为啥主动要求婆婆再回去和自己一起住。这不是自找不痛快吗?什么地不地的,也就是个导火索吧。你得让你老公明白,对他来说,重要的是你,不是他妈,如果他总不能明白,就离婚吧
龙意互联网 2020-05-25 15:44:56
  本身你就跟你婆婆合不来,这种情况就应该分开住,为什么又要求住回来,分开住完全问题少的呀,本身夫妻感情还可以,主要远离你婆婆,日子就可以平平淡淡的过下去。
ty_7年之痒1 2020-05-26 17:34:10
  所以说当老人的处事不公平就会这样、没理由一直这样助长婆婆的气势你一说我就能体会到你家的那种气氛,离就离吧女人永远比男人吃香
头痛的不是你是牙 2020-05-30 03:47:35
  没啥大问题!我还想娶我小学同桌呢,没这福分。儿子愚孝不要紧,重要的是你掌握了经济大权,你守住钱就是了。老公心理一把称,钱给了你,理给了娘
小明五羊 2020-05-30 10:48:24
  什么年代了。婆媳纠缠不清。要么离婚,要么单过离婆婆远点。
小白Lw 2020-05-31 08:28:51
  你这个是真的有点作了,都是些小事就要离婚,那你还是早点离了吧!
我有一个小叮当_ 2020-05-31 22:34:00
  你可以对她像对亲戚一样。老公孝顺是老公的事情,何必为了这些事情,让自己的孩子没有完整的家庭
ty_Emily793 2020-06-01 08:36:52
  为什么我看不到大家的回复啊?
卑微的小丑TY 2020-06-02 22:41:20
  我就没听说过孝顺还分愚孝,就为这点事你就觉得要离婚。你觉得失败,你真是没办法了。向着谁那是父母的事,当小的要做该做的。
展览无界 2020-06-09 08:41:57
  楼主心胸要宽广一点,钱是父母赚的,他们愿意给谁是他们的自由,自己的孩子从小看到大,哪个孩子什么品行,什么能力,父母还是清楚的,一般来说父母偏心的那个孩子在他们眼里肯定是比另外的孩子弱一些,所以父母就想要帮助他,我有两个孩子,在孩子学习方面好好学、认真学的那个孩子被父母关注的就要少点,调皮不认真的那个孩子关注的就要多一些,是一样的道理,我们都是成年人,也没有必要去争那个宠
注个破名真麻烦 2020-06-10 09:06:06
  既然离不了,就别总拿离婚说事儿
  说多了没人搭理更没面子。
灵魂520 2020-06-10 11:21:41
  想通些,像地啊钱啊这些事不要太在意,老公和他哥哥的地都是公公婆婆分的,说难听点父母爱怎么分就怎么分连你老公和他哥哥都不能有意见更何况是媳妇了,你想想你自己父母的钱和地不管你父母怎么分,你也不能有意见毕竟是他们的钱和地,所以说想通些,而且跟父母住一起肯定多少都会有矛盾的,你们去你娘家跟你父母住一起也一样的,所以有能力就分开过,过年过节回去一下也挺好的
平淡无味u 2020-06-15 08:45:24
  家家都有本难念的经
霍梅 2020-06-15 12:42:16
  你不是在城里已经买了楼房了吗?住进楼房里了吗?   你不是已经住进城里的楼房了吗?我个人感觉到你还是别离婚。你离他妈远远的。你还惹那份气干嘛?   我劝你最好还是别离婚。最起码你老公挣钱。能够把钱交给你。交给你来管钱。   你要是离婚了再重找一个男的,那男的不一定能赶上你现在的老公对你一心一意的。   二婚的男的都跟你分心眼儿。再说现在你找个单身的吧。还不一定是好男人。如果你找离过婚的男人,他还跟你分心眼儿,他不一定把他挣的钱交给你来管,因为他心里不信任你。   再说了二婚呢,你找一个二婚的男人。他都得带着一个孩子。你一进门儿就给人家当后妈,后妈最难当了,你对他100个好。只要有一点不好,有一个不好就把你所有的好处都给抹去了,只剩下一个不好了。   你不和你婆婆在一起,在城里自己单住的很,只要你老公对你好真心实意的就行,你看着孩子的份上。嗯,还是别离婚了。   你没有见过肥猪吃,还没有见过肥猪走嘛,前有车后有辙,你看看那些离婚的,他们都过得咋样,了解一下,就知道了。   你就记得天下乌鸦一般黑,天下的男人没有几个好的。有的是男人还算好一点儿吧,要是你幸运的遇上了好男人,但是好男人她不一定有个好母亲,再说一个离婚的女人当那个婆婆的。他会瞧不起你。会,他会对你另眼看待的……   所以所以我真心的奉劝你,最好还是考虑考虑吧。我不希望我真心不希望你离婚,离婚了你就后悔啦!离婚了,再说那个要是姑娘还差一点儿,要是儿子,你离婚了,儿子都不认你,儿子长大了他都不认你,离你远远的。这都是现实啊,真实的事儿啊,我身边的人就是这样的,那个女人命很苦很苦,不幸地找到了一个渣男人,过着穷苦的日子。她的妈妈帮助了她很多很多,终于让他半身了,可是半身的那个渣男人在外面沾花惹草出轨又找了。三四个男人。最后把他把他的。地大离家出走了,你家出走了?后来呢,那个孩子跟着他跟着他,他找呢,那个后老婆他们一家人。在儿子面前挑拨离间,最后而这就不应她的亲妈她的钱吗?自己独自在大都市出租房子住,自己打工维持生活。The儿子亲生的儿子都不去看他的妈妈离他妈妈远远的……
物理凡凡 2020-06-15 16:52:26
  【四川一男子办离婚手续时持刀杀害妻子 被警方抓获】#四川一男子离婚时杀害妻子# 据@内江东兴公安 消息,2020年6月15日9时许,内江市公安局东兴区分局西林派出所接到报警称:东兴区兴盛路发生一起故意伤害案。接到报警后,东兴区公安分局迅速开展案侦工作。经初查,犯罪嫌疑人唐某(男,36岁,东兴区人)与李某(女,32岁,东兴区人)系夫妻关系,二人在办理离婚手续时,唐某持刀将李某杀伤,李某经120抢救无效死亡。目前,犯罪嫌疑人唐某已被东兴公安分局抓获,案件正在进一步侦办之中。
A阿笨 2020-06-20 23:09:21
  婚姻家庭,要相互付出和理解,有些事情不要太过于较真,不是原则性问题都是可以解决的,给别人机会就是给自己机会~希望你们能够幸福,开心的生活!
果冻绣 2020-06-22 21:23:58
  什么都不说,真过不下去,就出去打工,努力攒钱自己收着,以后他们是他们,你是你,等儿子初中大了,和孩子说清楚让孩子理解你,然后再离婚,到时候孩子判给谁都没区别,孩子大了,脚在他身上,去哪里都是他的自由
becteacher 2020-06-22 23:00:59
  没发现啥大不了的是啊
为你无痕 2020-06-23 19:22:32
  你老公太没有立场了,不像一个顶天立地的男人,首先要先把你们的小家过好才能考虑他的原生家庭。一直这样就离婚吧。他家人事太多了。而且你老公根本不觉得有问题。
以前的被黑了 2020-06-24 19:04:27
  过不下去就离,自己都过不好,还指望多一个变量能过好,也是想瞎了心
木江参 2020-06-26 15:56:05
  已婚妇女离婚就是屎窝挪尿窝。好好珍惜婚姻,人都有父母。跟老公好好聊聊,婚姻是你一辈子的归宿。
名字不长容易淡忘 2020-06-30 12:26:18
  地是你老公的,你离不离跟你半毛钱都没关系,难道离了你还想分地?天真!你老公能把钱给你管,是不是你就翅膀硬了?你离了找个二婚试试,二婚老公毛钱都不得给你。各家都有家长理短,年轻人还在为这些锁事较真,是不是太幼稚了?好好打理好自己的家,让家充满阳光才是你这辈子的幸福。
武昌武昌 2020-07-04 13:29:51
  如果你老公爱你,就够了。其他的,都可以忍忍。
龙光先生 2020-07-07 13:48:40
  南北人性格差
tudou314 2020-07-07 16:54:59
  你老公没活出婚姻该有的意义,以前我也有过站在我妈的立场,后来看了几本书,学了点人生的意义,明白了应该先把,小家放在第一位,由小爱再推及到大爱。
冲绳林少 2020-07-09 09:25:06
  活该,他哥多就多吧,关你什么事,你委屈什么劲。
  你老公就不说话,你一个娘们在那边急什么,多那点钱你会怎么样,生活会变快乐起来还是能变长寿?
  你也是缺心眼的。你以后也跟你婆婆是同一类人
折原百穗 2020-07-09 22:01:37
  别逗了,你这老公是愚孝问题是你婆婆身上
伊斯坦途 2020-07-10 09:47:30
  大概看完了,没什么大事,不离最好,学会忍让,想不通怕以后就离婚,早离早解放。
丶神無月 2020-07-12 17:10:18
  离婚我个人感觉就没必要了吧,不过这种事情最好还是单独搬出来住好点,而且,这偏心是他家里的事。现在想想,多了那块地,你生活过的好点,最后大哥家里有难处,你还是得帮助,所以,他多几块地,如果懒惰,他最后还是活的没你好!勤奋,那样最好,以后各过各的,除非你们家穷的就靠那点地资源来解救危机,不然自己老公勤奋点,生活过的照样有模有样,这样的结局最好,最后还看出来一点,婆婆对一个媳妇不是特有的针对什么,可能是你的一个小动作来评价你做人懒惰还是勤快,上一辈的人,尤其是解放以来过度过来的这辈人,一点半点小事迁就一下,还是自己勤快了,她总不能老说你,这勤快也是对自己的修身养性,以后对孩子的榜样,没有坏处!
东方明月痛 2020-07-15 11:16:04
  为了一点地,而且都过了很多年了,何必去生那个气啊,你又没有到必须吃住靠那个田地,你去争了起什么意义呢?对于父母,手心手背都是肉,老大早成家估计当时就多分了一点,他不孝也没有得到多大的好处,生活还是给了他一个大巴掌,你们孝顺,所以你老公对你也不错!你老公对他妈妈好,是因为他父母农民养两个儿子也辛苦,假如你儿子以后大了成家对你像老大,你到时作何感想?你对父母孝顺,你儿子以后对你孝顺,父母是子女最好的老师!你经济好点,他哥哥家经济不好,婆婆帮点就当没看见,你难道希望自己过的需要婆婆去帮助的地步?肯定是自己过好,去帮助别人啊!所以不想为了一时之气,那个气,没有想象的那么重要!为了一个地就要跟生活那么多年的老公离婚,也老公还不如一个地吗?多想想吧,不要去是不是都离婚!
处女座阿拉蕾 2020-07-15 13:42:26
  人善被人欺,马善被人骑
轩铭劫心 2020-07-15 21:14:52
  你跟你老公之间的矛盾,主要因为你们婆媳间关系,他没有立场吗?如果仅仅是这样,我个人建议你和你老公好好谈谈,静下心来聊聊婆媳关系、聊聊你自己,也谈谈他,看他的态度。

你可以参考一下几点:

你跟你婆婆之间的矛盾能否解决?
  你跟你老公之间是否还有别的矛盾?
  他是否疼你爱你?
  相比留下来,你离开之后之际是否可以过的更好?
  关于孩子的问题

如果你有什么疑问?
  可以私聊,主页留有联系方式

崔红双 2020-07-16 02:21:36
  你遇到个好男人不容易,你计较太多,说话有刺,提升修养,改变说话方式,你的空间在家里太大了。
ty_勤能补拙914 2020-07-20 17:34:18
  %E9%9D%92%E5%B9%B4%E4%BA%BA%E7%BB%93%E5%A9%9A%E6%98%AF%E5%90%A6%E5%BA%94%E8%AF%A5%E4%B8%80%E5%AE%9A%E8%A6%81%E7%BD%AE%E4%B8%9A%E4%B9%B0%E6%88%BF%E5%91%A2%EF%BC%9F
ty_133607776 2020-07-21 16:36:17
  你就不能不和你婆婆牵扯么?分家另住的,又不是和你老公的大矛盾,和你你婆婆的矛盾 你让自己的孩子没有了完整的家。真的不划算。
叶子xyd 2020-07-22 06:17:00
  我们也约了下周要去离婚。但不管多难我都会带走儿子。离婚以后这辈子不想再婚。受过了。
笑容甜甜的外婆 2020-07-24 17:24:14
  楼主
  不用跟婆婆住在一起。跟老公沟通下,如果他的看法不和你的一致,那你就只能劝自己接受吃亏就是福的理了。离婚也改变不了你的困境。
ty_142862683 2020-07-25 17:01:14
  冲动是魔鬼
一个另类 2020-07-27 08:06:22
  你都说了你大哥是老婆奴,你婆婆应该是怕你大哥媳妇跑了才多给地的。从上边说你大嫂把所有钱都骗走了还说总去骗你婆婆的钱就可以看的出来,你老公是比较省心的。我的猜测是你的大嫂对你婆婆的就不好吧,所以心理上把你的问题就夸大了。
风吹麦浪草随动 2020-08-01 20:55:47
  我老公也是典型的愚孝男。只要我说下他妈,那眼珠子就能瞪出来。我公婆在我生完孩子后死缠烂打闹腾了一个月终于如愿搬到我家来长住。这几年我想离婚甚至想杀了我老公和他妈的念头不知道在脑子里循环了多少遍。就因为我婆婆那极其变态的性格和我老公无底线的包容。
  后来我抑郁症有点严重了,做梦都是跟婆婆吵架。自己一发呆就想跟她们吵架的情景。总是有杀了他们的冲动。我姐姐就天天打电话开解我。她说你真要离婚的话,孩子能自己带吗?你收入能养活你娘俩吗?房子贷款你怎么还,没房子你住哪去?娘家又没人力和财力帮衬你。孩他爹除了愚孝,其它事对你百依百顺,家务活你指使他就会干,人也勤快又节省。他自己的收入一分不留的交给你不算,还想法把他爸的收入都弄你手里存着,虽然住你家,但他父母花钱总是去其他兄弟姐妹手里要,从来不花你们一分钱。对他自己和他父母都死扣,但你和孩子花钱他最多问一句又不干涉你。你公婆虽然人品不行,但勤快啊,每天早起晚睡的想法挣钱补贴你们。连饭都只吃剩的。你要学着拿大丢小,不能啥事都如愿。
闲人00 2020-08-09 23:43:42
  其实有兄弟姐妹的,老人肯定多少有些偏心的,为了这个生气真是不值得,你老公对你好其实已经很好了,这种老人偏心的例子太多了,如果不是太在乎那点利益,就别太放心上,一个手指还有长短呢,你老公或许也是觉得没必要,都是小事,觉得偏你小心眼较真,何必为不值得的事浪费精力,傻不傻
职场白骨精小姨妈 2020-08-10 16:15:24
  这都能离婚,你也是闲的。如果你自己出来挣钱,还在乎那点地不?就这么点格局,简直是自己找不痛快,自作自受。你娃跟了你这样的妈才可怜。
sunny040331 2020-08-11 12:49:24
  你都有孩子了,换位思考下吧,自己的妈妈和自己的老婆,夹在中间很为难的。以后你孩子长大了护还是不护你呢?只要不是什么大的原则问题,就算了。何况老公对你一心一意,这种男人很难找的,你也就爱屋及乌吧。
碎无痕coco 2020-08-13 01:24:48
  钱财是身外之物。是你的终究是你的。不是的吗别强求
emmanuel2012 2020-08-13 03:06:41
  闲得离婚
辣么么 2020-08-14 22:57:44
  成都金牛区荷花池综合门诊太黑了医托,我前两天在市二医院看妇科病,被另外一个女的给忽悠带去这个门诊部看病,就一点炎症骗了花五千多,我还是大学生,没良心没医德的医生,回去后我给同学讲了她们都说这是医托,现也不知道去哪里投诉他们的 打12345市长热线可以不?
ty_老王27 2020-08-15 18:57:31
  北京市住房和建设委员会。北京市房地产交易中心:房屋面积作假以亿为单位计算,杨艳王世安实际控制多个房产中
腊肉与丫头 2020-08-16 16:30:47
  不建议离哈,因为你跟你老公的感情是没有问题的。跟婆婆的事呢,我婚后总结出来的,一定一定不要在老公面前说他父母哥哥的不是,不管这个男人平时多疼你,让你,说这些他是会翻脸的。换位思考我也是,他说我父母和我弟,我也会不爽。所以,楼主应该想法子减少跟婆婆的碰面机会,要是一定要住一起,可以琢磨一下她的性格特点,咱们就当个海绵嘛,弹性地去应付她奇怪的性格。离了婚,世界上到处是难相处的婆婆,但你不一定能找到像你老公般爱你的男人,所以不要冲动为了婆媳关系离婚,问题还没严重到让咱们没尊严。
浴火重生CT 2020-08-17 22:17:34
  离
往后余生绝不将就 2020-08-19 16:50:29
  我都觉得和公婆在一起住我都抑郁了,什么都是他妈对,我都不对,钱也不给我管,他妈还天天在耳边跟我叨叨人家谁谁在这看孩子一分钱都不用花,吃住花都是人家儿子掏钱,养老金自己攒着,这不也1个月给1000块钱的伙食费么?反正方方面面的事,最后实在是忍不了了,不是因为婆婆对我不好,主要是他儿对我不好,老觉得什么都看不上眼,我还看不上他呢,让滚,现在就滚的远远的,想让回去,真是回不去了,滚远了
辰星168 2020-08-21 09:33:24
  只能说你老公一家人是身在福中不知福,折腾来折腾去,到最后都散了。
a醉酒书生 2020-08-23 17:15:15
  1.孩子是自己的,为啥叫别人带,婆婆给带是人情,不给带是本分。

2.自己老公的钱都交你,直接掌管财政,还想咋滴?

3.地少就少种,反正现在谁还靠种地吃饭?反正拆迁也不少分钱就是了。

综上所述,这又是一个身在福中不知幅的老娘们!人生不如意十之八九,这还是成功人士

说的,我等这等平民,估计99.99吧。看开点,这些事都不叫事。
热爱生活56 2020-08-26 19:36:30
  傻子,这点事也去离婚,你对得起孩子吗?就算他妈不给你们一分,你也不能因为这去离婚呀!自己挣不好吗?
云淡风轻0606 2020-09-02 08:33:42
  继续作吧,到哪天老公钱不交给你了,主动找你离婚了,你就爽歪歪啦。你什么都有理,错都是别人的,你老公就非你不可?
歡瑜 2020-09-10 23:32:35
  自己考虑清楚吧,如果老公一直不站在你这边你又该怎么办?
冬瓜吃南瓜 2020-09-12 17:28:44
  远离公婆好好过日子
soberSQ 2020-09-20 00:58:40
  这确实触及到了原则问题,在农村有这么一个说法“你可以多割我两垄麦子,但不能多要我一分地”。就像领土主权一样,外国人可以在我们这片土地上生活娱乐,但主权归我,这点不能改变。
梦醒时追梦 2020-09-24 21:29:07
  这必须离啊,不然害了你老公一家你才安心?
清波不逐流 2020-09-25 10:41:56
  为这离婚?也太草率了吧,多反思一下自己吧,真正离了你会后悔的
u_113758421 2020-10-02 17:28:56
  明知道你老公愚孝,,,你还邀请你婆婆和你们一起住干嘛?分开住不就行了,等他们老了要人照顾,你就使唤你老公去照顾,反正他乐意,他那种老实人也不敢提离婚的,随便使唤他,我觉得你老公人是没问题的,就是愚孝这一点,把他和父母分来就行了,不住到一起,平时过年过节随便送点东西,做个表面功夫,他们要人照顾的时候找理由躲开,你自己孩子你要看好,别让他被奶奶洗脑了
bbdanny520 2020-10-06 15:57:34
  你老公不计较,你计较什么呢?你老公对你好就行,日子过得不错就行,一天到晚的争来争去的,有你这样的老婆,真的是事多,让你苦着了,还是累着了,还是暴力你了。

说话有点重,还是希望楼主别把一些东西看得那么重,多和老公沟通,沟通很重要。
ty_143191007 2020-10-12 22:17:27
  双方父母买房子画重点
执跨岁月 2020-10-28 10:26:26
  中国不是有句老话吗?千年的媳妇熬成了婆!楼主说的问题是普遍性问题,夫妻双方没啥原则性矛盾,而且孩子也小,字里行间也可以看出楼主是一个充满温情的人,难道你没有熬过那个老太太的信心?她不可能总强势,不信你再往后看看。还有一句老话是:会哭的孩子有奶吃。兄弟姊妹多的,往往都有或轻或重的偏袒行为,因为谁谁日子不好过啊,因为谁谁遭遇不幸了呀,做母亲的很少去从”不争气儿子“自身去找原因。所以,不太支持楼主离婚,因为维持每一段婚姻都不容易,可供选择的美好婚姻本就不多,何况再婚呢?
来客1888 2020-11-09 07:55:17
  你老公绝对是个妈宝男
图晴空物语 2020-11-09 13:32:46
  各自生活各自懂
说鞠婧祎 2020-11-09 20:24:06
  过自己想过的生活
大搜索代理记账 2020-11-11 14:44:39
  果然生活又给我一个理由不????‍♂️谈感情。
Bairiy 2020-11-12 02:17:58
  你这个跟我父母有点像,我大爷就是听媳妇的,我奶奶还向着他,原因,是我大爷小气候听话,家里活都是我大爷帮忙干,我爸小时淘,爱打架还不听话,我爷爷奶奶就只我大爷养老,所以让大爷接班,没想到我大爷结婚后都听媳妇的,媳妇家她是老大,弟弟妹妹都上学呢,都是我大爷供的,知道结婚,可是我奶那时20生活费都各种理由不给,我爸结婚后特别孝顺,只要有什么好的都给我奶,有新出的没吃过的就买来给我奶吃,连我都不给,我奶跟我妈有矛盾了肯定想着我奶,说实话,真的是挺受气,不就相当于不管你跟他俩谁有矛盾,都是人家俩人一伙
ty_143338509 2020-11-14 19:52:31
  他能把钱都交给你说明他就是个顾家的男人,你的问题不是和他离婚,是想办法治你婆婆。手心手背都是肉,她虽然偏心老大但是小的也不是就对的不好,她的东西爱给谁就给谁。你只要做到儿媳该做的表面功夫就好,过年过节给点钱,平时生活互不打扰,她说她的你做你的,毕竟你老公还是不错的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页