决定让女儿不和我娘家人往来

楼主:努力生活80 时间:2020-05-18 09:01:48 点击:7183 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天父亲做手术,我去看他,我妈一个劲的说钱呀钱的事情,说实话我就是看不起我娘家父母,有手有脚才50几就这么穷,难道不是自己的问题?而且小时候把我过继给亲戚,怎么有脸跟我要钱?丢了500块钱走人,我很少带女儿去娘家,怕被熏染了,也不想让女儿和娘家父母还有表兄弟姐妹有任何感情,万一她们想压榨女儿 女儿对他们没有感情,这样以后方便女儿撕她们,我也从来不让老公去我娘家,不想刷新我老公的三观,老公也打趣到娶我倒是省了和娘家交集,在老公的意识里“重男轻女就是都供了儿女读大学,然后给儿子买了房子,只给女儿买了车,像我父母这种重男轻女什么不让女儿读书,把女儿过继,彩礼给儿子买房,給儿子带孩子要女儿养老他闻所未闻,

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阿罗S 时间:2020-05-18 09:02:55
  抱抱你
楼主努力生活80 时间:2020-05-18 09:04:49
  之前听到老公表妹也说她父母重男轻女,她父母是这种 ,都供了儿女读大学,不过儿子的生活费逼女儿多500,然后给儿子买了几百万车和房,女儿嫁人就给了10万嫁妆,当然没有要彩礼,就这种情况,在当地已经是严重重男轻女了,当然我父母这种情况能把浙江人吓一跳,
我要评论
楼主努力生活80 时间:2020-05-18 09:08:31
  当然我17岁听我妈说“浙江人傻,就生一个女儿,还供女儿大学,这么亏本的事婆家要个几十万彩礼归自己才对”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:煮的一锅好粥 时间:2020-05-18 09:09:59
  楼主你要搞清楚,你父母把你过继给了亲戚,你亲戚就是你父母,你亲生父母说起来和你是没有任何关系了的。
  所以你的娘家是养你长大的亲戚。
  • 努力生活80: 举报  2020-05-18 09:27:00  评论

我2岁过继,后来没有2年亲戚生了孩子,又要把我还给我父母,我父母不要,又把我给了姨姥抚养了几年吧,因为老人没有钱又把我送回父母家,在家里没有过几年就辍学打工来,在我眼里,姨姥姨老爷就是父母,已经过世,
  • 努力生活80: 举报  2020-05-18 09:28:36  评论

我跟我亲戚也就这样,他们之前没有孩子,有了孩子,就弃养了,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主努力生活80 时间:2020-05-18 09:10:16
  父母第二名言“浙江人傻,有儿子还买社保干嘛呀,儿子就是社保”
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主努力生活80 时间:2020-05-18 09:13:25
  所以她在浙江打工20年,哪怕工厂帮她买社保,只需要她一个月自费200,她都不肯,说她有儿子有人养老,以后让儿子一个月给自己几千就好,后来老家农村要求买社保,还有医保,不然真是儿女累赘,
我要评论
楼主努力生活80 时间:2020-05-18 09:16:24
  别说我这个当女儿的讨厌她们,我哥嫂也反感父母,哥哥赶走父母一次,嫂子赶走父母几次,
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-18 09:21:45
  楼主又来玩了
我要评论
楼主努力生活80 时间:2020-05-18 09:22:04
  我父母一开始的思想就是儿子养老,后来在浙江待久了,看见很多女儿也养老,就开始学人家,不过她只见了浙江女儿养老,没有见浙江女儿也分娘家家产,比较坑人
  • 冬青树要开花: 举报  2020-05-22 09:02:36  评论

这也不能全怨你父母啊,几十年前的中国农民养老就是靠儿子啊,世世代代都这样,社会变革让他们转不过脑子其实也是受害者啊。总是有人承受变革阵痛后才能改变思维。你有钱出点钱,没钱也别看笑话。
  • u_113617040: 举报  2020-05-26 16:50:36  评论

你父母这个思想是符合现今民法精神的。你也拿他们没办法呀。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主努力生活80 时间:2020-05-18 09:30:35
  我2岁过继,那个时候亲戚没有孩子,养了我2年后又有了孩子,又要把我还给我父母,我父母不要,又把我给了姨姥抚养了几年吧,因为老人没有钱又把我送回父母家,在家里没有过几年就辍学打工来,在我眼里,姨姥姨老爷就是父母,已经过世,
  • 小蝎贝贝: 举报  2020-05-20 10:58:13  评论

看了好心酸,怎么有这样的父母。不过我们浙江也有人为了生儿子把女儿送人了,现在旧村改造等条件好了,又把女人认回来的
我要评论
楼主努力生活80 时间:2020-05-18 09:35:55
  我这样的出生,我这样的父母在浙江人眼里就是奇葩,所以我很少跟朋友同事说这些,连我婆婆都不知道,别人不会因为你的情况可怜你,还会觉得你是奇葩,我老公是知道的,告诉老公就是不想让他太过于孝顺我父母,这边都习俗岳父母和公婆地位一样,我怕我老公过于孝顺我父母,所以告诉他很多事情,
作者:江烟草青 时间:2020-05-18 09:38:47
  少来往。别带女儿去。
作者:虎克2016 时间:2020-05-18 09:39:56
  在什么人眼里都是奇葩。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主努力生活80 时间:2020-05-18 09:47:50
  学历低一直是我的短板,一直在自学,现在也自考上了大学,虽然不是全日制,
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-05-18 09:50:35
  这种爹妈确实奇葩
作者:足三里曲池 时间:2020-05-18 10:11:03
  没毛病。
作者:君若碧岑 时间:2020-05-18 10:37:07
  过去的事情不要多想了,认真过好现在的生活,维护好自己的小家庭才是真理。
作者:qqqrrr2 时间:2020-05-18 10:41:24
  想法正确,孩子离你父母远点,最好不要有什么机会接触。太可怕。
作者:CNESEGW 时间:2020-05-18 11:24:56
  支持!
作者:忽忽TY 时间:2020-05-18 11:29:47
  认清他人,认清自己,主动远离,挺好的。
  人生说长不长,别做包子。
作者:恋恋漪 时间:2020-05-18 11:50:41
  楼主还搞个屁的面子工程啊,拉黑算了,人生短暂,何必给自己添堵呢
我要评论
作者:恋恋漪 时间:2020-05-18 11:53:57
  这种娘家一渣渣一窝,你都没有必要来往,有那个赶人情的钱,给公婆、家人买点好吃的、好看的多好
作者:桃花结果 时间:2020-05-18 12:20:18
  自己必须对自己好点 其他的看淡点
作者:批量马甲 时间:2020-05-18 13:27:20
  @恋恋漪 2020-05-18 11:50:41
  楼主还搞个屁的面子工程啊,拉黑算了,人生短暂,何必给自己添堵呢
  -----------------------------
  支持,楼主的憋屈,纯属自己找的。
  • 夜里食堂: 举报  2020-05-19 01:50:19  评论

这个叫反向操作才能拯救自己。楼主需要和父母和解,这个和解当然不是对父母好,孝顺父母。而是追求一种平常心。心理学上讲,你越狠父母,其实是越爱他们,或者着说希望他们爱你。不过看楼主不太恨,应该只是纠结和烦,应该能比较容易解决这事吧┐(─__─)┌
  • 快乐的inda: 举报  2020-05-19 14:15:14  评论

越恨父母,就是越爱么。我上高一的时候(2000年),我妈去日本打工,我爸爸在家带我和弟弟,爸爸不会做饭,但是高一时妈妈不在家,就开始做饭,但是太难吃,我和爸爸要钱去学校食堂吃,爸爸不肯给,我中午带的饭,也不吃,因为不但味道难吃,经常菜里有虫子或是没摘干净,因为爸爸白天也上班,
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:luanma2017 时间:2020-05-18 14:50:47
  楼主能自强就好,父母那边随意应付,哪天翻了应付都不去了也无所谓,自己过自己的日子就是。
作者:夜里食堂 时间:2020-05-19 01:57:30
  咱们中国人都是克子文化,父母对儿女不好是很正常的,尤其是在底层社会。你得和你父母和解,平常心对待,他们给你负面情感能量太多了。或者说是自己和自己和解,这样你能更好的把他们的负面情感能量隔绝出去。他们后边还会孝道绑架你的┐(─__─)┌
作者:36251681 时间:2020-05-19 11:22:16
  楼主有这闲工夫,不如考个全日制大学,然后考个公务员,气死你爸妈
作者:快乐的inda 时间:2020-05-19 14:32:57
  周日晚上和弟弟吵架,弟弟诅咒我第二早晨出门让车撞死。周一早晨,我真的差一丁点在斑马线上就被车撞上。我不知道这是不是冥冥中我的寿命还没到。
  但是现在自己写这段文字时,还是觉得自己很可怜,我不知道,为什么我的人生会变成现在这样子。
  真的是一切的噩梦是从弟弟在日本失踪开始
我要评论
作者:unki影子 时间:2020-05-20 03:45:51
  好累。。
作者:ty_140381186 时间:2020-05-21 14:51:11
  楼主童年被弃数次,爱的缺失,会导致没有安全感,希望长大后能够治愈,不要影响感情生活和抚养下一代呀!
作者:ty_140381186 时间:2020-05-21 14:51:39
  楼主童年被弃数次,爱的缺失,会导致没有安全感信任感,希望长大后能够治愈,不要影响感情生活和抚养下一代呀!
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2020-05-22 13:58:55
  占位
作者:leewh 时间:2020-05-22 16:28:34
  做得对
作者:shijh123456789 时间:2020-05-22 16:36:07
  楼主父母是很奇葩,楼主处置很合理嘛,简直太贤惠了~
作者:u_113518044 时间:2020-05-24 14:01:44
  惭愧惭愧,浙江傻子来报到了。
作者:千骑扫平冈 时间:2020-05-25 17:21:39
  落其实者思其树,饮其流者怀其源
作者:随猪奔跑 时间:2020-05-26 09:51:26
  以后,你哥不养他们,他们包一拎住到你家来了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规