我公婆可能快来同住了

楼主:十年1K 时间:2020-05-18 14:29:45 点击:2785 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

同住大概率是同一城市毗邻而住。
  老家村子要搬迁了。
  新房子交房可能有三五年,估计他们会来住。
  我跟我老公说的是千万别大包大揽,
  尽量在两个儿子的城市轮流住,
  我不是不愿意我们家自己承担老人的养老责任,我只是不爽老人有事时我妯娌躲清闲。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:狗哥NO1 时间:2020-05-18 14:33:47
  哈哈
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-05-18 14:38:34
  两个城市轮流住,就要两边准备房子,如果条件允许还行
我要评论
楼主十年1K 时间:2020-05-18 15:52:52
  没法啊,我也小心眼,谁让他们没帮我带娃而是给妯娌家带娃了呢!
我要评论
作者:天下一家子吗 时间:2020-05-18 15:55:41
  一般公婆喜欢住离老家近一点的儿子家,最好是口音差不多的。
我要评论
作者:开山用脚跟 时间:2020-05-18 16:23:25
  @撒雅

有生意,快来。耗子药,二手骨灰盒多备点
作者:往上爬得猪 时间:2020-05-18 17:08:44
  我婆婆给我带了三年的孩子。期间,每个月至少要回大儿子那边去看望一次。节日一定回去。周末偶尔回去。两地距离三四百公里。一般周五出发,周一回来。我只能掐着时间请假。
  给大儿子看孩子,目前是看了9年了,还在继续看。一年过来我这边一次,也就个周末。算起来呆不到20个钟头。
  以后要是养老平分,我能愿意吗?不愿意又有啥办法
  • 十年1K: 举报  2020-05-18 18:29:09  评论

评论 往上爬得猪:我同意平分养老
  • 往上爬得猪: 举报  2020-05-18 21:55:51  评论

评论 十年1K:我就没你那么伟大想得开了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐心情2011R 时间:2020-05-18 17:59:59
  恼火,人没用时最好迅速的过世。
我要评论
作者:周末ty 时间:2020-05-18 20:42:32
  搬迁的话,不是有租房补贴的吗?在自家附近租房不行?为什么要住儿子家?
  • 十年1K: 举报  2020-05-18 20:48:53  评论

评论 周末ty:可能要来,不是确定要来。他们租房也要花钱,儿子家的房子空着也是空着。
我要评论
作者:云启宝宝 时间:2020-05-18 21:11:21
  比如你家有其他兄弟姐妹,你愿意你父母一直跟着你吗?
  大多数是愿意的。
  但是配偶家?不行不行,太不公平了!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-05-19 09:57:07
  那恭喜了……
作者:wayayu 时间:2020-05-19 09:57:42
  我去,lz就是那个一直跟亲妈住的,那么亲妈公婆你们全部住一起吗?
  • 十年1K: 举报  2020-05-19 10:01:40  评论

评论 wayayu:我又不是就一套房
  • wayayu: 举报  2020-05-19 10:30:08  评论

评论 十年1K:这个不一样的。如果不住一套房,怎么叫同住,最多就是借房子给他们住一下呗。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2020-05-19 10:39:43
  @开山用脚跟 2020-05-18 16:23:25
  @撒雅
  有生意,快来。耗子药,二手骨灰盒多备点
  -----------------------------
  按住揍,你个惹是生非的坏小子。。。
作者:烟花易冷往事如3 时间:2020-05-20 08:17:25
  好多老人脑袋里不晓得装的是什么?两个儿子的对一个九子更好帮带小孩多,却非要和另一个带小孩少的那家同住,我一儿一女,大概率以后会和姑娘同住,以后带小孩主要精力偏姑娘,我姑娘心细,对我有亲情,将来会心疼自己亲妈,我也是媳妇,但说实话媳妇有几个心疼自己婆婆的?当然婆婆也不会像心疼自己女儿那样心疼媳妇。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规