以后要求同住的睿智男方家庭会越来越多

楼主:洞庭骚人2019 时间:2020-05-19 07:31:34 点击:3350 回复:179
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

可能一些条件较好的女方家庭想找门当户对男孩的想法更难实现。
  条件差点的女孩子如果愿意接受一些传统模式婚姻的话,将挤占那些条件较好权利要求多的女方婚姻资源。
  没有哪个男方家庭愿意花钱娶一个杠精进家门,门当户对的杠精有意思吗?
  现在越来越多的男方家庭意识到,越和你门当户对的女方家庭女孩越不能娶,她很骄傲以至于狂傲。
  看看你儿子娶了老婆,你夫妻俩就得该出现时就出现,该消失时就消失,一家人从此成了两家人。人家儿子娶了个老婆,三代同堂其乐融融,你选哪一种?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小魔女的妈 时间:2020-05-19 07:35:03
  反正现在儿子还小,想咋想都行,幻想不犯法。
作者:西红柿撒糖好吃 时间:2020-05-19 07:36:22
  睿智被玩坏了
作者:西红柿撒糖好吃 时间:2020-05-19 07:37:53
  换换玩精明行么?实在不行玩聪明也行
我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2020-05-19 07:38:51
  反正我争取在孩子边上买房就近居住,即使如你所言女婿儿媳看见我都想躲开也不怕,住我自己的房子离孩子又近,我的孩子想见我不费力就来了,女婿儿媳愿意来就来不愿意拉倒。
  完美
楼主洞庭骚人2019 时间:2020-05-19 07:39:26
  我很支持一些条件较好又有权利需求的女方家庭招上门女婿。
  大把的男人期待着钩快出现。
  谁说女孩就一定得找门当户对的或者向上找?
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-05-19 13:02:29  评论

您主文写的想法可以理解。无论男方父母,还是女方父母,哪个不想和孩子一起住,一家六口其乐融融天伦之乐。可人性以及社会两性心理,让这个想法实现起来得看运气,首先就是儿女找对象时,会刻意选择能接受与自己父母同住,但是情感的事很难说,所以实现此条件只有一定概率。
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-05-19 13:05:36  评论

如果儿女没有非要某个两情相悦的对象不可,愿意去刻意选择能接受与自己父母同住的,那实现的概率就大大提高了,毕竟社会多元,性格也多样,抱着这个要求,刻意去选择,我觉得实现度还是非常高的。至于您用男方女方这个说法,这个是过去几千年礼制思维,清末辛亥革命那时,就已经激发出人权意识了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuhr123ABC 时间:2020-05-19 07:42:31
  我支持你。赶紧攒钱买个大豪斯,免得将来和小两口住隔壁房间,彼此尴尬....
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-05-19 07:50:10
  睿智?弱智还差不多。你自己爹妈这么睿智没有?
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-05-19 07:50:42
  谁愿意同住谁傻,带娃,家务全包很爽吗?
我要评论
作者:开山用脚跟 时间:2020-05-19 07:52:04
  未来可能是像欧美潮流,俩人孩子生了好几个,没结婚
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-05-19 08:59:59
  是不是傻 住一块伺候别人 还其乐融融
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-05-19 09:09:39
  洞庭是自己这辈子没捞着婆媳同住,但把理想寄托于下辈子。
我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2020-05-19 09:11:43
  我婚后两地分居,跟我爸妈住了七八年,除了带孩子睡别的啥都不用干,晚上加班九点多回家爸妈还都会问要不要吃夜宵。喂奶的时候我爹抱着娃送去办公室。
  孩子带的好好的,家里干干净净。
  就这样我都不情愿一直跟着父母住,不是不知道父母的付出,就是三代人一起总有不好的地方,父母肯定会有唠叨的时候,顶嘴又不忍心,不顶嘴自己心里烦。三十多岁的人,在外面风风火火,回家实在不想再夹紧尾巴做人。
  • 被盗的魔镜: 举报  2020-05-19 09:24:44  评论

是这样的,在外面工作多多少少都要受制于人,要有忍气吞声的时候,回家还不能放松,说话做事还要顾及老人的感受,真的心累。我每次对我妈态度不好都是下班就去她那里吃饭的时候,自己又累,她还要一件事回答了又问回答了又问,真的忍不了不发火。这要换了婆婆,还能相处得下去吗?
  • 小魔女的妈: 举报  2020-05-19 09:55:12  评论

评论 被盗的魔镜:其实现在我对我娃也很唠叨,想想如果以后也一直这样,能不烦么。
我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-05-19 09:12:26
  各人有各人的理念吧,反正我觉得婆媳同住是灾难。但离得近点,一碗汤,有困难互相帮忙,这是最好的距离

我看我周边没同住的,为了看孩子同住了,也是矛盾不少,双方都觉得自己够隐忍,且无论媳妇家门第比男方家是高还是低,矛盾都存在

倒是分开了,关系倒趋向和谐了
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2020-05-19 09:13:19
  真正“馨智”的男家,新婚时不会要求同住了,新婚头几年,媳妇生育孩子,小家一团忙乱。同住进去几乎是很难袖手旁观享福了,不如忍着,等到在女家帮助下带大了,不累人了。再找机会同住,那时就只剩下享受了。
  这么多年了网上见到最“馨智”的公婆,就是那个让女家带孩子15年后,把儿子引会自己城市去,让女家白忙乎15年的,那个楼。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2020-05-19 09:15:06
  现在想起来还是我老公回来后有了自己的小家,一个孩子的那几年是最舒服的。
  现在即使我老公表示以后愿意接我爸妈来我家同住养老我都不愿意,他愿意在家和岳父母一起住低调做人我也不愿意他这样。
  夫妻俩想恩爱就恩爱想吵架就吵架,没原则问题一般吵完就好,有父母同住随时都要注意。
作者:小魔女的妈 时间:2020-05-19 09:17:09
  对子女来说,父母两套房就近而居是最好的选择,彼此有空间又能相互分阶段照顾。
  • 阿罗S: 举报  2020-05-19 09:20:14  评论

我已经放弃以后为了小朋友读书和我婆婆一起住的念头了,看看生完孩子后能不能找份工资稍微高点的工作,让我能在城里租的起房子。我几个月去一次餐桌上都会出现一个菜的情况,我几乎每次都是靠糖蒜和臭咸鸭蛋才能勉强吃完几口饭(老公爱吃,婆婆备着)
  • 扣肉大米饭: 举报  2020-05-19 10:34:58  评论

评论 阿罗S:臭咸鸭蛋?这个是怎么做的,是那种混黄的咸鸭蛋吗?我喜欢这种,小时候家里自己腌,偶尔能遇到一个,现在买的,就没有了。
作者:平平安安9112020 时间:2020-05-19 09:20:21
  己所不欲勿施于人。你自己同住没?
作者:网名如此霸气 时间:2020-05-19 09:24:27
  我可没看出来睿智在哪里?
  儿子长大了当然要另立门户组建自己的家庭了。
  我们只是他起飞的平台,又不是制约他的牢笼。
  • 小魔女的妈: 举报  2020-05-19 09:28:57  评论

嗯,洞庭就是要制约他儿子也是他的自由
  • qqqrrr2: 举报  2020-05-19 09:31:14  评论

你说服不了他了,他走火入魔啦。他儿子追女孩子的时候,开篇立意:我追你但是你要让我爹妈满意跟我结婚后跟我父母同住然后你要保证你的肚皮争气生个儿子,然后女孩子投入感情和时间去恋爱,可以的。
我要评论
作者:布拉佛斯的贾坤 时间:2020-05-19 09:35:06
  同住可不是只有一家3代其乐融融,还可能因为代沟天天鸡飞狗跳战火频繁,你别想的太美了。
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-05-19 09:56:57
  阶层差距越来越大,最终我们会和很多发达国家一样,好的大学家境好的孩子比例更高,向下找,正经不容易,因为教育越来越贵,加上重男轻女,有可能很多下层的女孩进不了大学了。当然我本心不希望如此哈。

作者:扣肉大米饭 时间:2020-05-19 10:31:24
  @洞庭骚人2019
  了解一下英美未婚生子的福利,你就会知道为什么那里有那么多未婚妈妈。
  没有那些福利,你觉得欧美女人都是蠢货吗?会愿意未婚生子,自己一个人扶养孩子?
  再去了解一下国外的事实婚姻,即使没有一纸婚书,分手时,仍然要为对方负责,你以为可以拍拍屁股一走了之,想的美。
我要评论
作者:批量马甲 时间:2020-05-19 10:41:18
  睿智不是这么用的。

弱智还差不多。
  • 洞庭骚人2019: 举报  2020-05-19 10:51:39  评论

评论 批量马甲:你都能看得到的,还能叫睿智?
  • 批量马甲: 举报  2020-05-19 11:25:00  评论

评论 洞庭骚人2019:老夫妻忙乎一辈子,老了弄俩小祖宗在家供着,这叫睿智?反过来五六十岁能走能蹦的人,非要刚成家参加工作的俩孩子伺候你们,缺德不啊?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主洞庭骚人2019 时间:2020-05-19 10:56:23
  门当户对的杠精,这个词用得妙不?
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-19 11:21:10
  世风日下,人心不古

痛心疾首
作者:批量马甲 时间:2020-05-19 11:33:50
  @洞庭骚人2019:2020-05-19 11:27:27 评论

评论 批量马甲:你咋不知道是互相关照呢?生活非此即彼,非黑即白?
  --------------------------------------------------------------

还相互关照,骗人呢还是骗鬼呢?小夫妻刚成家,小俩口还要个适应和磨合的过程,人家没磨合好,你们老夫妻掺和进去,算怎么回事。说别人关照孩子我还信,就你,这版里没人信,你不会关照儿子儿媳妇的,你只会要求小夫妻按你的喜好做。不然就是孩子不孝。告诉你,自私的人没孝顺的孩子
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一碗污饭也不剩 时间:2020-05-19 12:39:46
  其实,公公是公公,婆婆是婆婆,人家儿媳妇愿意和婆婆一起不代表想和公公一起,首先不方便,其次公公帮不上啥忙
  • 谁受益谁负担: 举报  2020-05-19 15:07:19  评论

夫妻同体,所以,婆婆干活等同公婆代劳;同样,子承父荫,所以,儿子养妻小等于公婆养媳孙 ^0^ 睿智而已,妮们继续努力“适应”就好
  • 一碗污饭也不剩: 举报  2020-05-19 15:36:41  评论

评论 谁受益谁负担:是不是与你同体,想不想与你同体,取决于付出多的那方,你借别人光是你的幸运,但强制人家和你同体,那就是脸皮问题,人家适不适应你是人家问题,但自己有点自知之明。子承父荫也一样,好几个孩子看父母心情愿意给谁,看谁表现好,同理
作者:一碗污饭也不剩 时间:2020-05-19 12:46:54
  别说儿媳妇了,就婆婆都不一定愿意和公公一起生活,人家儿媳妇生孩子好不容易有个机会离开公公,有的公公非得跟着干嘛。别的年龄层离婚男女提出的不确定,但高考后离婚高潮,绝对女人提的比男的多,很多公公离开婆婆生活自理都够呛,能活着家啥样都不一定,再加上年纪越大男人越容易有突发病,完全就是拖后腿,放过婆婆和儿媳妇,不好吗?
我要评论
楼主洞庭骚人2019 时间:2020-05-19 14:02:18
  运用之妙,存乎一心。
  社会领域的东西,哪有什么非黑即白的事情。
  资本主义国家,还是各种政体并存。既有总统制,也有世袭君主制(君主握实权)。不要告诉我今年不是2020年。

有人质疑我找不到满足要求同住的儿媳妇,现在还质疑吗?
  很多人告诉你,找得到,而且不费劲。
  有人质疑同住不会好,你怎么知道一定不会好?不同住就一定会好?事实是,无论在本版还是现实,同住的有很好的,不同住也矛盾重重离异的很多。
  有人说你妨碍了孩子的选择自由,你怎么不说你不同住的要求同样妨碍了孩子的选择自由?
楼主洞庭骚人2019 时间:2020-05-19 14:08:47
  给愿意和父母同住的孩子贴标签?那给不愿和父母同住的孩子贴标签也很容易。
  给想和孩子同住的父母贴标签?那给不想和孩子同住的父母贴标签也很容易。

醒醒吧,同住和不同住的想法,无论是孩子还是父母,都是同等地位,没有谁是正确的,谁是错误的。这是你的选择自由。
  你要说同住是洗脑,那你不同住就不是洗脑了?
作者:批量马甲 时间:2020-05-19 14:14:57
  @洞庭骚人2019 2020-05-19 14:02:18
  运用之妙,存乎一心。
  资本主义国家,还是各种政体并存。既有总统制,也有世袭君主制(君主握实权)。不要告诉我今年不是2020年。
  有人质疑同住不会好,你怎么知道一定不会好?不同住就一定会好?事实是,无论在本版还是现实,同住的有很好的,不同住也矛盾重重离......
  -----------------------------
  你一直强调的是你选择

你从来没尊重过孩子的选择。

作为老公公,不尊重自己的儿子,随便你,毕竟你养他,他欠你的

你要是闲着没事不尊重儿媳妇的选择,那么,你就等着被虐吧。素质高一点的儿媳妇会把你赶得远远的。泼辣的儿媳妇,会直接挠你个满脸花。。。放心,绝对不会有人说她不孝,舆论会一边倒滴骂你。

人们都指着你脊梁骨说,就是那个没正行的老公公,被儿媳妇挠了满脸花。
  不知道那时候你怎么做人。

做人要自重。老公公儿媳妇,在中国传统礼教里,是大忌讳,一定要保持距离避嫌的。
  你天天惦记跟儿媳妇住一起,这想法本身就猥琐的不行
  • 洞庭骚人2019: 举报  2020-05-19 14:19:27  评论

孩子的价值观都是教育的结果,你个傻冒。
  • 狗哥NO1: 举报  2020-05-19 14:28:51  评论

@shujianshuangxiu 过来怼层主这个老头子,都0202年了,还老公公儿媳妇的,这是大清思想,老古董。
我要评论
楼主洞庭骚人2019 时间:2020-05-19 14:15:43
  但是谁的人品更龌龊,显然是指责对方的人。谁的人品更高尚,显然是尊重对方想法的人。
  我作为想同住的人,从来没有指责不想同住的人的想法。
  但是不想同住的人,却在愤愤不平的指责想同住的人的想法。
  同住,违法了?违反道德了?
作者:65784 时间:2020-05-19 14:38:19
  你这标题太梦幻了。。。
  可能吗?
  现在别说儿媳妇不愿意,就算儿媳妇愿意,公婆也不愿意啊。。。
  多少子女大学毕业,即便和父母同城,都要搬出去住。。。。

怎么结婚了,并且有个千年难题婆媳矛盾,还敢住在一起?

能住在一起,还很快乐得玩耍得,大部分都是公婆超级有钱的。。。

出了这种住在一起的能有几个和睦的?不出人命就算好的了。
我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2020-05-19 15:13:39
  @洞庭骚人2019 2020-05-19 14:02:18
  运用之妙,存乎一心。
  有人质疑同住不会好,你怎么知道一定不会好?不同住就一定会好?事实是,无论在本版还是现实,同住的有很好的,不同住也矛盾重重离......
  @批量马甲 2020-05-19 14:14:57
  你一直强调的是你选择
  你从来没尊重过孩子的选择。
  作为老公公,不尊重自己的儿子,随便你,毕竟你养他,他欠你的
  你要是闲着没事不尊重儿媳妇的选择,那么,你就等着被虐吧。素质高一点的儿媳妇会把你赶得远远的。泼辣的儿媳妇,会直接挠你个满脸花。。。放心,绝对不会有人说她不孝,舆论会一边倒滴骂你。
  人们都指着你脊梁骨说,就是那个没正行的老公公,被儿媳妇挠了满脸花。
  不知道那时候你怎......
  洞庭南方人,习惯了南方女子的伏低做小,让他试试东北大姑娘的泼辣,保准就不想同住了。
  哈哈哈!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-05-19 16:40:35
  你们只看到只是和一方父母同住带来的不便,我却看到了不公平
我要评论
作者:波心态 时间:2020-05-19 18:18:21
  我觉得洞庭搞定儿子比搞定媳妇更难点,媳妇嘛,只要不同意他条件就可以不娶,儿子呢,万一跟洞庭不一个想法就难办了,说实话,相差二十几年的父子,谁能保证思想观念一致?说不定到时第一个看洞庭不顺眼的就是他儿子
我要评论
作者:批量马甲 时间:2020-05-19 19:46:12
  洞庭骚人2019:2020-05-19 18:34:42 评论

评论 波心态:你说我会培养出逆子?
  -----------------------------------------------
  就你这动不动想打儿媳妇大耳光子的老公公,一定培养出逆子。

因为,自私的人不会有孝顺的儿子。
作者:开山用脚跪 时间:2020-05-19 19:49:16

作者:开山用脚跪 时间:2020-05-19 19:54:43

作者:shujianshuangxiu 时间:2020-05-19 20:31:13
  楼主讲的很清楚,儿子考上哈佛清北,也必须回三线城市跟父母同住,在三线工作。儿子儿媳不能有自己的小家。认为这样做最无私,对儿子儿媳最好。儿子儿媳不同意就是逆子恶媳。
  幼儿园小学,父亲都把儿子送进北京最好的。中学大学自己考进最好的。婚后有自己小家。父母家也有儿子儿媳房间,儿子儿媳就愿意住自己小家,不住父母家。生不生孩子是儿子儿媳权利,父母不干预。楼主认为,这样的父亲最自私。
  本版好像只有狗子力挺楼主做法,但要让身体力行学楼主做法,对不起,打死也不干。
  更多人认为楼主做法,一,对儿子画地为牢。二,纯属没事找烦心事。三,儿子缺乏独立思想和人格,一切以父亲马首是瞻。再加上儿媳也必须以公公马首是瞻。不愿意的,对不起,别想嫁进老某家。

作者:黄猫mm 时间:2020-05-20 01:45:06
  实际情况下,跟公婆或者岳父母同住的小夫妻到也不少了,包括也有好多本来有新房新婚之后没住一起后来各种原因住一起的,还有新房是期房先暂时住一起等着新房交房再装修,再放味排甲醛的,反正是都有各种客观原因,但是规律去基本差不多、
  一是小夫妻多数有一个是外地人,一般和岳父母住的不会长久。因为不舒服的是男人,男人不舒服了,会主动拼事业多挣钱早早买房分开。还有上面说的等期房等装修的小家庭,多数也是外地郎,本地男的人家基本在儿子没有固定女友时就已经准备好婚房了。
  二是新婚不在一起生孩子之后搬到一起的,多数是外地媳妇。需要婆婆伺候月子带孩子,本地女孩习惯是娘家带孩子的比较多,
  三是孩子已经上幼儿园了,还没有搬走分开的意思。那个婆婆肯定是能吃苦受累,脾气好。媳妇一般比较忙。比较事业型,对孩子不是十分仔细,
  孩子三岁或者还不到三岁了,就积极搬走分开的,媳妇都有比较能干,比较家庭型,对孩子细心,
  第四,热心同住积极撮合的,多数是公公少数是儿子。婆婆媳妇都是比较被动比较无奈的。不是经济不行的房奴。经济不允许媳妇全职,要么就是媳妇是体质内有编制的工作,不敢轻言放弃。只依靠婆婆带孩子,
作者:受伤的小草2020 时间:2020-05-20 13:46:20
  楼主,单纯好奇,你这么喜欢同住,当初干嘛不自己往下找,然后夫妻和父母同住?
我要评论
作者:榴莲大象 时间:2020-05-20 23:02:28
  往下找当然可以提条件。但是儿子看同龄人娶了条件好的老婆,看人家岳家能帮买房买车,看人家老婆收入高职业好大家羡慕,看人家孩子基因好聪明漂亮省心,难免羡慕吧……
作者:开山用脚跪 时间:2020-05-23 20:21:05
  帮我大号顶帖

我要评论
作者:珑馨_兔 时间:2020-05-24 15:42:13
  哈哈哈哈发帖的是个男的
  你娶媳妇,还是你家娶媳妇?你不打算成立一个自己的家庭,决定要娶一个外姓女人进入你们整个家族?变成你们大家族的一份子?
  也就是说,在你的概念里家是父母兄弟姐妹,然后娶一个外人(你到底娶个外人进门干嘛?)

换句话说,你爸跟你一样的想法的话,你跟你妈能有这么多年好日子过吗?
作者:冬瓜吃南瓜 时间:2020-05-25 10:30:39
  还睿智呢?哈哈哈哈!
作者:冬瓜吃南瓜 时间:2020-05-25 10:32:24
  得多没内心世界才会总想到围着儿子转啊!不过也对,吃软饭的男人,年青时靠女人,老了靠儿子!女人儿子不在身边没安全感。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规