天天做梦以后让儿媳伺候自己的,能醒醒不?

楼主:伊人随风人间哪留 时间:2020-05-19 07:58:22 点击:2870 回复:209
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这种人不少。是男人,老婆现在伺候你爹妈没?是女人,现在伺候自己公公婆婆没?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-05-19 07:58:38
  别尽想好事
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-05-19 08:03:48
  人亲爹妈还在,伺候公公婆婆,脸太大了吧
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-05-19 08:12:11
  身边同住的年轻人家庭,不论是哪边老人同住,无一例外是老人包揽家务+带娃的。想同住等着儿媳下班伺候,省省吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-05-19 08:12:54
  老子实现不了的梦想,那就生个儿子,快马加鞭督促儿子替自己实现~
作者:狗哥NO1 时间:2020-05-19 08:15:16
  自己树个靶子自己打很好玩哈。
  哪个说让儿媳妇伺候公婆了?
  还是说跟媳妇同住就是让媳妇伺候?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-05-19 08:16:39
  回头看看有没有对号入座的~
我要评论
作者:天下一家子吗 时间:2020-05-19 08:17:44
  媳妇娶回家应该当菩萨供起来的
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-05-19 08:20:02
  再说了,天天不上班的,也不好意思让天天上班的回家再干家务吧?别人图啥?图结婚多2个老佛爷需要伺候?
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-05-19 08:22:35
  所以别十年十年的。
  我反正在医院没看过儿媳妇女婿伺侯老人的,只有配偶和儿女。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125551323 时间:2020-05-19 08:26:57
  楼主不能干涉人家做梦的权利
我要评论
作者:波心态 时间:2020-05-19 09:00:10
  这个,也不能说完全没有,我有个同事,就是每天不管多晚下班都得回去自己做饭的,儿子已经上小学了,公婆同住看娃,据说跟婆婆关系相当糟糕
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-19 09:00:15
  我比较赞同有人说的,同住是能同住,但住了几十年后是不是还相处愉快就不好说了。
作者:风一二三叶 时间:2020-05-19 09:15:36
  现实中婆媳住一块的 大部分是以下几种情况:

1.经济太差,买不起甚至也租不起第二套房,只能全家老小挤在一个老破小里面;
  2.孙辈太小,爸妈不能全职也请不起保姆,只能让老人来帮忙带娃;
  3.公婆家经济太好,住别墅,有保姆,儿子媳妇乐得轻松愉快。

经济中等,买得起两套房,孩子也不小了的,真没见过两家人非得挤一块的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-05-19 09:32:59
  丈母娘们这点好,对女婿经济有要求,但是一般没有岳母要求女婿伺候自己夫妻俩的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-05-19 09:38:58
  一般孩子小的时候要同住照顾的,带孩子做饭做家务都是老人的活,美言其曰“发挥剩余价值”。
  但带到小学以后,就是各种的婆媳关系不合,然后老人自己滚回家的,如果没有家没有退休金的,一般及其凄惨。
  然后我家,我妈有退休金,有房,我已经给钱让她买好各种电器、设施,吃好喝好身体健康,最后,我想还是各顾各妈的,现在的女人,一点都不牢靠,指望媳妇?死定了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海202018 时间:2020-05-19 09:39:20
  好好的过日子吧
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-05-19 09:46:28
  哪位点这么多赞?谢了
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-19 09:49:12
  世俗尽红尘,我愿长醉不愿醒。哈哈。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-05-19 09:52:11
  哈哈,一进办公室,正好有个同事在吐槽这几天公公婆婆来了,天又很热,她不喜欢开空调,晚上睡觉不能开卧室门很闷
作者:黄猫mm 时间:2020-05-19 10:14:41
  以后延退了,男女都65岁退休。985女人搞好了弄成博导退休更晚了。要多长寿的公婆能等到儿媳妇退休?
作者:乔BiKi 时间:2020-05-19 10:27:17
  通过我家的事,我就觉得靠儿媳妇很难。我姥姥给我舅舅舅妈带孩子带到上初中,仍旧都是仇,而且他们带孩子还不是同住,而是把我妹完全扔给我姥姥,我舅舅舅妈自己过二人世界。等我姥姥需要养老,我舅妈说你带孩子不是帮我,是帮自己儿子,你没养过我,我没义务照顾你,我老公去也不行,会动用小家资源,那是夫妻共同财产。
  • 小魔女的妈: 举报  2020-05-19 10:33:36  评论

这种还是太自私了
  • 虎克2016: 举报  2020-05-19 10:36:14  评论

评论 乔BiKi:两巴掌扇过去呗。男人照顾自己妈都不行呀?她算那棵葱?养了个孬儿子
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2020-05-19 10:38:15
  俗话说做人要厚道。

人家狗哥他们几个,动手打不过你们,动口说不过你们,现在连梦都不许人家做了。。。

小媳妇儿们,你们太蝎虎了点![d:呲牙]
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:65784 时间:2020-05-19 10:55:35
  现在指着儿媳妇伺候的,即便是梦里都太离谱。。。
  都是公婆伺候儿媳妇,帮小家。。。
  真是出钱又出力,这样儿媳妇不挑剔的,老人就念好 了。

即便公婆不能自理是,也基本都是儿子或者女儿伺候。。。
  儿媳妇能偶尔送次饭那就是24孝儿媳了。。。

只要不拦着儿子,或者儿子伺候亲生爹妈时候,儿媳妇不出幺蛾子,那都是好儿媳妇。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-19 11:11:17
  世风日下,人心不古啊

洞庭仰天长啸
  • CNESEGW: 举报  2020-05-19 14:58:15  评论

洞庭也是操心的命
  • 65784: 举报  2020-05-20 15:10:02  评论

可惜洞庭晚出生了100年,要是早出生些年就好了。那会儿这种思想在正常不过了。。。 洞庭是不是很希望穿越回去啊。。。。O(∩_∩)O
我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2020-05-19 11:36:01
  我倒是真没见过什么说将来要让儿媳伺候的,明显是做梦马。最多也就是说,我有儿子。
  • 黄猫mm: 举报  2020-05-20 02:24:20  评论

有啊我的已故婆婆。只是不是这个年达的人了,差一代人,不过谁也不能禁止有些人,把脑袋留在30年前了,
  • 如嫣江南: 举报  2020-05-20 09:26:39  评论

评论 黄猫mm:她们的脑子被自己的婆婆忽悠了,没想到用这一套用来忽悠现在的媳妇,发现行不通。造孽啊
作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-05-19 11:55:27
  这个年头了,不适宜用伺候了。哪怕是真金白银请回来的保姆,也是服务雇主,何况家人?
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-05-19 12:20:53
  同住?隔壁有人在抱怨婆婆周末要跑路不继续带娃呢。仔细想想吧。他们2个带娃2天都怨气深,婆婆带5天休息一下媳妇记仇了
作者:2isabetterday 时间:2020-05-19 13:44:19
  各顾各妈!
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-19 13:54:07
  我说啥违规的了,又被删。这坛子真不得了。删我发言的,给个理由,哪个字违规?
我要评论
作者:批量马甲 时间:2020-05-19 14:07:14
  狗哥NO1:2020-05-19 13:43:14 评论

评论 批量马甲:那是,毕竟你在儿媳妇面前屁都不敢放一个。
  -------------------------------------------------------------
  你厉害,没事天天跑儿媳妇跟前咣咣放屁啊。。。
  最好录出视频放出来,让大家夸夸你,没事跑儿媳妇跟前放屁的老公公,这世上也不多见,好勇敢啊,你儿媳妇最喜欢你跑她面前放屁了

[d:呲牙][d:呲牙][d:呲牙]
作者:funn4321 时间:2020-05-19 14:08:06
  有这念头的人,还真是活在梦里。
作者:天每美 时间:2020-05-19 17:48:48
  @伊人随风人间哪留 2020-05-19 08:12:11
  身边同住的年轻人家庭,不论是哪边老人同住,无一例外是老人包揽家务+带娃的。想同住等着儿媳下班伺候,省省吧
  -----------------------------

为什么你们都和在我帖子里评论的恰恰相反?他们主张老人没义务带孩子
我要评论
作者:天每美 时间:2020-05-19 17:53:29
  @伊人随风人间哪留 2020-05-19 08:20:02
  再说了,天天不上班的,也不好意思让天天上班的回家再干家务吧?别人图啥?图结婚多2个老佛爷需要伺候?
  -----------------------------

你好像两边观点不一啊,呵呵,在我那里嫌弃我是个奇葩楼主,在这里又这种观点,难道是事情都有两面性吗?按你之前的理论,婆婆给你看孩子了,你为啥不伺候婆婆?你年轻时都挑婆婆的不是,婆婆老了也该挑你了,我说的对吗
我要评论
作者:天每美 时间:2020-05-19 17:58:38
  问问这个婆婆年轻时怎样对待自己婆婆的。有人说过一句话,现在的老人没赶上好时候,年轻时婆婆说了算,老了儿媳说了算。对,时代不同,以前大家都穷,也吃不上好饭菜,有病看不起。现在呢?公婆生病哪个不是子女出钱出力,现在的人活的是不是久一些?再说,现在的女人要上班和男人一样去挣钱养家,以前不需要吧,全职在家伺候老人都没问题。
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-05-19 17:59:35
  给你举的例子:公公婆婆带娃包家务,儿子媳妇给他们生活费全包,请旅游,他们自己工资给女儿买房装修,你受得了?
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-05-19 17:59:53
  做人,别光想好事儿
作者:海角UD2 时间:2020-05-20 02:55:59
  是谁在唱十年婆十年媳?唱这个的人脑子里装的是大粪,醒醒吧
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-05-20 06:48:53
  洞庭是睿智人,人家要的同住跟大家理解的不一样,不是带孩子养老之类,是至始至终都要与儿子儿媳孙子一起过幸福美满的同住生活。怎么做到,有一套常人没本事搞出的完整方案和一系列实际操作高招。
  一,首先把儿子驯化成一切以老子马首是瞻的孝子,否则儿子就是逆子。洞庭说,绝不会培养出逆子。
  二,有第一条后面就好办了。儿子即使上哈佛清北,毕业后也会心甘情愿服从老子安排,乖乖回三线城市与父母同住生活。
  三,排除不愿同住的女家女孩。从小学中学起,教育儿子,门当户对敢提要求的不能找。城市独生女不能找。有主见的不能找。。。。。。不厌其烦跟儿子唠叨,这几种全都不是好人家和良妻。坚持往下找,农村多子女家庭是上选。坚信从这里面一定能找到愿意同住的儿媳。
  四,杜绝儿子儿媳成立小家,成为小家男主人女主人的一切可能。三线城市房子也很贵,不跟老子同住,你们就得住桥洞,老子不信治不了你们。
  五,住进老子家,老子就是一家之主,不服从老子,就是逆子恶媳。
  六,儿子已经驯化好,住一起不会跟老子有矛盾。刚进门的儿媳同住有矛盾咋办,洞庭原话,跟儿媳磨合。坚定不移把儿媳磨合成心甘情愿一生再生,直到为公公生出孙子。
  七,洞庭是明白人,知道年老体衰时再同住做不到上面这些,原话是在自己力量最强大时,就开始同住。这才能一大家子过的幸福美满其乐融融。
  洞庭认为自己是标杆,这种做法最无私,外带可以迅速实现富有。凡是给儿女买房,让儿女有小家不同住的,都是自私父母,一定会孤老终生。
  就问你们这些平凡人服不服。不是大睿智人,能这么高瞻远瞩,从儿子上初中起,就制定出立足长远,极具可行性的同住高明方案?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:violet风里百合 时间:2020-05-20 06:53:02
  楼主,你组织一下本版的小媳妇们吧!把洞庭、狗子、开山、6字那串数字……等人拖出去用木板打他们的脚板、手掌……然后关他们黑屋里反省。
作者:乔BiKi 时间:2020-05-20 15:14:58
  所以我觉得那个楼主,反而印证了10年的理论就是骗人的。那个婆婆给带孩子了,但因为周末不带儿媳妇就心生不满了,觉得婆婆对自己不好。而以后也是老公管婆婆,她管儿媳妇。
我要评论
作者:冬瓜吃南瓜 时间:2020-05-27 17:15:25
  儿媳和公公是两家人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规