蹭热帖,强势父亲跟强势儿子的同住日子

楼主:云启宝宝 时间:2020-05-19 22:25:31 点击:2566 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:liuhr123ABC 时间:2020-05-19 22:26:53
  一地鸭毛..
楼主云启宝宝 时间:2020-05-19 22:27:05
  真人真事。
  老父亲年轻时,是村里数一数二的能干人,会一手木匠活,干事认真,热情,一句话,是个光棍人。
楼主云启宝宝 时间:2020-05-19 22:28:23
  育有一儿一女。
  儿子上了大学,女儿初中毕业。
  儿子端了公家饭,女儿嫁了邻村人。
我要评论
楼主云启宝宝 时间:2020-05-19 22:30:02
  儿子媳妇是一个单位的同事。媳妇性格温柔,跟公婆没矛盾。婆婆呢,跟着这个强势的公公,一辈子只干活,不操心,不多话,跟媳妇也处的蛮好。
楼主云启宝宝 时间:2020-05-19 22:31:34
  儿子生了两个宝宝,都是男孩。婆婆一直跟着照顾。
  公公表示,不想去住儿子的鸽子笼~补充,儿子的房子不小,150平,四室两厅,但是在六楼。
楼主云启宝宝 时间:2020-05-19 22:35:38
  父亲还在村里干活。
  儿子媳妇放假时,婆婆回去。
  父亲上了岁数,眼看着年轻时不如自己的那些人,一个个都发家致富,自己的话语权不在,难免失落。
  于是在家里,格外希望能被认同。
  儿子呢?也是个犟脾气,你说得对了我听,说的不对我为啥要听?
  父子俩互相看不顺眼。~所以父亲不去儿子那里住。
楼主云启宝宝 时间:2020-05-19 22:36:23
  但是,春节,一家人回去农村,疫情,直接封了村。
  父子被迫开始鸡飞狗跳的同住生涯。
楼主云启宝宝 时间:2020-05-19 22:41:51
  各种怼呛,都不用提了。
  父亲看不惯儿子睡到八点还不起床,吼儿子。儿子说,大冬天,又不让出门,我睡个懒觉咋了?
  父亲看不惯俩孙子乱起来鸡飞狗跳,说孙子没教养,儿子说,你当爷的多有教养,这么说自己孙娃!
楼主云启宝宝 时间:2020-05-19 22:43:10
  父亲看不惯儿子一天到晚手机不离手。儿子说,我上班得直播得查资料得备课,家里啥都没,不看手机咋办??
楼主云启宝宝 时间:2020-05-19 22:44:48
  父亲看不惯儿子跟妈说话亲亲热热,见自己就没了声。儿子说,跟你说话,一说你就起高腔,不知道的还以为在吵架。你想说啥?
楼主云启宝宝 时间:2020-05-19 22:47:41
  闺女在邻村,偷偷摸摸回来了一趟。老父亲看到闺女,笑成了一朵花,说话也低声细语温和了。儿子吃醋,等妹子回去了酸他,我还当你不会低声说话哩!父亲说,你个蠢货,不低声悄悄的,让邻居听见知道你妹子回来了,不是给咱自家人找麻烦?
楼主云启宝宝 时间:2020-05-20 10:33:26
  矛盾的爆发,源于小孙。
楼主云启宝宝 时间:2020-05-20 10:35:16
  一天下午,老父亲和小孙在房间里玩,媳妇在给大宝讲作业,儿子在直播上课。
  小孙在床上蹦上蹦下,一不留神,一头栽下地,'直接头上裂个大口子,头破血流。
楼主云启宝宝 时间:2020-05-20 10:37:44
  哇哇哭的小宝叫来了媳妇,媳妇抱起小宝先去了村里的诊所。
  上着课的儿子,眼睁睁看着儿子一头血,被老婆抱出去了。压着气终于把课上完,出去问老父亲,咋回事?娃咋摔成这样?
楼主云启宝宝 时间:2020-05-20 10:39:24
  老父亲心里想必也是担心的。但是面对儿子的质问,绝对的输人不输阵,说,咋摔的?就那么从床上蹦下来摔的,还能咋摔?总不是我抡着他摔的??
楼主云启宝宝 时间:2020-05-20 10:42:41
  一句话把儿子点爆了。
  儿子说,娃跟你在一个屋待着,你就得看好他!
  老子说,我看着呢!我不让他蹦,他不听我的!
  儿子说,不听话了该批就批,该揍就揍,你可好,当个老好人,这娃摔了,万一摔个脑震荡,摔傻了,不是你的罪过?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主云启宝宝 时间:2020-05-20 10:45:50
  老子说,你们那娃不是娇贵吗?不是不让我管吗?我还敢打他?你不把我活吃了?
  儿子说,有危险的事,说啥也不能做,这是底线,你几十岁的人了,这都不知道???
楼主云启宝宝 时间:2020-05-20 10:47:18
  老子说,我几十岁了,不中用了,被儿子嫌弃!
  举起巴掌,照着自己的脸,啪啪打起来,一边打,一边说,老不死的,咋还不死!叫儿子嫌弃成这样!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-20 11:51:55
  只是短期住住还好,长期住肯定不行。
作者:被盗的魔镜 时间:2020-05-20 12:10:03
  同住双方都觉得自己是在委曲求全
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2020-05-20 12:46:36
  单看娃摔伤那事,是儿子不对。

谁看着娃都有磕着碰着的概率,但凡不是存心摔娃的,无心之过不值得大张旗鼓地计较。老人自己心里都心疼着呢,他还去责怪。再说怪这个怪那个有什么用?有那闲功夫怪这个那个,不如好好带娃检查治疗并安抚。

作者:liuhr123ABC 时间:2020-05-20 13:28:54
  哈哈哈,这两天大家都如此苦口婆心的,也不知道那些想住一起的看不看这些帖
作者:luanma2017 时间:2020-05-20 13:55:12
  两代人同居,都要鸡飞狗跳,回头分开住就好了。
楼主云启宝宝 时间:2020-05-20 13:59:19
  儿子被老子一番巴掌气坏了,说他,你说话拍拍良心!谁嫌弃你了?叫你去城里住,你不去!叫你看孙娃看了一半天,你看得头破血流还不叫人说一句!你长肿瘤住院花了几十万,我跟媳妇说过一句不掏钱了没???咋个嫌弃?啥叫嫌弃?你恶哩跟祖宗一样,谁敢嫌弃你???
楼主云启宝宝 时间:2020-05-20 14:01:23
  老子打了自己几巴掌,喊,养儿有啥用?嫌我花钱了!嫌我看孙看得不好了!咋还不死哩?叫当儿的问到脸上!!!
楼主云启宝宝 时间:2020-05-20 14:03:42
  儿子气的搬把椅子一坐,说,你扇,你使劲扇!我看你今天能扇到哪!我也破着不要这脸了!
楼主云启宝宝 时间:2020-05-20 14:05:12
  父子俩闹的不可开交,要说婆婆也是个妙人,在屋里陪着大宝,大宝要出去劝爷爸,婆婆说,关你啥事?写你的作业!
我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2020-05-20 14:08:06
  写得真好,像看电视剧,画面感超强,方言对话也精彩极了,楼主不去当编剧当作家可惜了。赞
我要评论
楼主云启宝宝 时间:2020-05-20 14:09:24
  最终,是媳妇抱着小宝回来说,村医给消消毒,但是口子太大了,得去市里缝针。
  眼看着天快黑了。
  出村得要各种证明。儿子出门去办证明。
  婆婆说自己男人,你也去,娃多年不在家,有些人头不熟。
  男的硬气,叫他去,他能干的很!我这老子能干啥?
  婆婆说,这娃是你看着时出的事,你在这活了几十年,你不去谁去?你瞅瞅你孙娃,摔破相了可怜不可怜。
楼主云启宝宝 时间:2020-05-20 14:22:59
  男的气鼓鼓也去了,开完证明,天都黑透了。儿子开车,媳妇婆婆带着小宝去了市里医院,缝了好多针,媳妇心疼的直掉眼泪。
  又悄悄回到家,已经半夜了。回去一看,冰锅凉灶,没得饭吃。
楼主云启宝宝 时间:2020-05-20 14:24:51
  儿子气的七窍生烟,媳妇拉拉他,别吵了,屋里有啥饼干之类的,先吃一口垫吧垫吧。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-20 14:27:31
  为什么看得好想笑,这老头的行止像个老泼妇似的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2020-05-20 14:42:54
  挺有画面感的。
我要评论
楼主云启宝宝 时间:2020-05-20 18:14:54
  后来村里可以出门转转了,父子俩在外面碰到,都是把脸一扭,互不搭理,各走各的。
我要评论
作者:批量马甲 时间:2020-05-20 20:46:20
  @云启宝宝 2020-05-20 18:14:54
  后来村里可以出门转转了,父子俩在外面碰到,都是把脸一扭,互不搭理,各走各的。
  -----------------------------
  [d:呲牙][d:呲牙][d:呲牙]
作者:江烟草青 时间:2020-05-21 08:50:35
  有其父必有其子,两人拧一块了
楼主云启宝宝 时间:2020-05-21 12:32:14
  解封,儿子回到了单位,父子同住的日子结束。走那天,
  媳妇说,爸,你跟我们一起去吧?
  老父亲说,我才不去,你们那楼又高,又小的。
  媳妇真好脾气,说,那我们有空了回来看你。
  老父亲说,你们工作忙,有空了多歇歇,我好着哩!

儿子开着车,老父亲站路边送。儿子最终还是张口了,你没事少抽点烟,你那肺,跟个筛子差不多了。
  老父亲傲娇地白他一眼,再有病,你别给我看了。死了拉倒。
  儿子不搭理,走了。
  同住结束。
作者:打开灯光照照暖88 时间:2020-05-21 12:36:39
  笑死了,楼主描述能力超强,画面感超强!!!
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-05-21 12:38:04
  好看,精彩。最后还有一点暖暖的
楼主云启宝宝 时间:2020-05-21 15:28:51
  所以,当妈的盼着儿子结婚后同住,就不说了,女的柴米油盐一辈子,心疼儿子。当爸的, 图啥呀?养个差不多比自己强的,分分钟先从老爸身上找存在感。
  养个比自己差的远的,天天杵到眼里,时刻提醒自己养个差劲儿子,还不够气人的吧?
  故事完。
作者:青岛大苹果 时间:2020-05-22 09:18:18
  一般来说男人老了也不愿意和儿子以住的。
  一山难容二虎。
  父子俩其中一方脾气温柔一点还好,否则,从青春期开始到死都是仇人一样
作者:青岛大苹果 时间:2020-05-22 09:19:28
  所以男人都不愿意帮别人养儿子。
  自己亲生的都恨不得干架,不是自己亲生的老了恐怕就要挨揍
我要评论
作者:乘潮扬帆 时间:2020-05-22 15:36:25
  看完我深受同感,我们一直住在一起,院子比较大,我住前面。我年近50,父亲70多了,你的父亲和我父亲极其相似,4月份嫌我说他几句,很是不高兴,晚上知道我在院子看花,故意大声在骂我,起初骂了一会我不出声,结果越骂越来劲,我一时冲动就吵了起来,父母亲大门关着,我只能转移话题,你以后不能骂我妈了,再骂让我听见我就不客气了,最后是我媳妇把我劝了回去。第二天我妈悄悄告诉我,我爸要分家,分户口,问我妈户口放哪里,呵呵!我给我妈说你跟我们,让他自己独立。一周之后我没一家人回来,我爸喜欢我妹,我跟小妹说爸要和我分家,你把爸接走,哈哈!我妹傻笑,说我不敢!到现在我俩在一个院子谁不搭理说,几次出门碰见也是谁理谁,扭头各走各的,起初我买的吃的,水果放到后面茶几上,人家都不搭理我,坚决不吃,这一阵还好了慢慢吃我买的东西。我妈很早就说,我和我父亲俩人说话不超过五分钟就吵架,哎!有其父必有其子,况且我儿子也继承我们的传统
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规