离婚给孩子改姓的奇葩操作

楼主:saberta86 时间:2020-05-20 08:08:09 点击:1976 回复:125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小A是城市独生女,小B是农村独生子。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:45次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主saberta86 时间:2020-05-20 08:16:09
  两人结婚后,两人一起住在小A家里。生了一男孩,4,5岁。
  开始时是因为小B对小A好两人才在一起,但小A一家人一直不待见小B以及他的家人,认为农村人没品味。时间长了就产生了矛盾,小B开始对小A冷暴力。小A本身是个文艺青年,生活中也有不少对她有意思的,于是小A精神出轨了。这件事被小B发现,于是两人离婚。由于是小A过错方,离婚时小B分了财产70%。
  以上背景。
  • qqqrrr2: 举报  2020-05-20 08:17:39  评论

精神出轨就 是过错方了?怎么取证的?
  • saberta86: 举报  2020-05-20 08:22:23  评论

评论 qqqrrr2:男的在女的手机安装了软件,可以看到她和情夫发的信息。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主saberta86 时间:2020-05-20 08:20:56
  离婚后,小A觉得孩子跟了老前夫姓膈应,就想着给他改姓,实际操作中,被告知必须父母同时同意才可以改。以前听说小孩成年后又一次自己改姓的机会,但是好像规定改了,就算成年了也必须父母同时同意才可以。被告知现在唯一的办法是,自己先放弃对孩子的监护权,这样孩子变成孤儿?然后找朋友领养孩子,养父母接管后给孩子改成小A的姓氏,再放弃养父母身份,再由小A把孩子领回去。。。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-05-20 09:46:01
  根据《中华人民共和国户口登记条例》的规定:十八周岁以上的人需要变更姓名的时候,由本人向户口登记机关申请变更登记。也就是说成年后改名的,无需再征得父母同意,可由本人自行申请。

一看这个故事就是杜撰的,太法盲了
  • vikizwp501: 举报  2020-05-20 16:13:11  评论

法盲厉害了,还精神出轨赔偿,法律认定的过错就不包括精神出轨,就算家暴,赌博,婚外性行为这些证据确凿板上钉钉的过错也不会判给你70%的家产,只是适当补偿而已,编吧就当别人都是傻子
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-05-20 09:49:37
  在离婚诉讼阶段,精神出轨的行为一般很难被认定为过错方。在我国的法律中,过错方一般指的是符合以下事实的男女一方:
  1、有重婚,配偶与他人同居行为的
  2、实施家庭暴力的
  3、虐待家庭成员或者遗弃家庭成员的
  如果只是偶尔出轨并不能构成过错方,除非是在婚姻关系存续期间与婚外异性同居才构成过错方。

所以精神出轨根本构不成法律意义上的过错

蠢货,连编故事都漏洞百出
  • saberta86: 举报  2020-05-20 09:53:40  评论

又造谣说我编故事,根据你一贯的习惯。跟我念一遍,如果我发帖的事情不是真人真事我就是阴阳人,如果是真人真事,微风就是阴阳人。来吧。
  • saberta86: 举报  2020-05-20 09:54:49  评论

如果你不敢说开溜了,那你就是阴阳人,下次见面直接称呼你阴阳人就完事了。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-05-20 10:28:30
  “以精神出轨”为理由家产分配只是对方的一半不到,你以为法官和某些人一样是白痴?他即使收了男方贿赂他也得找别的理由,找这个理由那就是白痴
  • saberta86: 举报  2020-05-20 10:33:09  评论

法官是白痴还是什么我不关心,我只关心,如果这是事情我没有半点编的成分,就是原封不动按照朋友说的叙述的,请问你是不是造谣。
  • 微风之优雅: 举报  2020-05-20 10:38:44  评论

评论 saberta86 :哈哈哈,又来诡辩?别人不吃这一套,你意思是你朋友编的,不是你编的?你只是复述你朋友说过的话?在你没说你明是你吃的你朋友吐出来的,说你编故事没错。你要是诡辩的话,拿来是你朋友说的证据,现在有你讲这故事的证据,之前你朋友讲这故事的证据呢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-05-20 10:33:17
  还孩子成年后改姓名也需要父母同意,这么愚蠢的东西
  法律条文是你家制订的?
  • saberta86: 举报  2020-05-20 10:38:24  评论

我再说一遍,你能搞定改姓这件事,我跟她说让她请你,价格好商量,你就说你接不接吧
  • 微风之优雅: 举报  2020-05-20 10:39:32  评论

评论 saberta86 :我就说成年后改姓不需要父母同意,和我帮她搞定有啥关系,现在她孩子还没成年吧?
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-05-20 10:41:07
  你以前就有个特点“辩论输了,也会东拉西扯,死不认输”,“粪坑里石头走又丑又硬”,因为脸皮太厚,恬不知羞
  • saberta86: 举报  2020-05-20 10:49:05  评论

你就好像是侦探剧里面打酱油的,自己做了一番推测,别人问证据呢?你就哑巴了。自己的推测能当证据?
  • 微风之优雅: 举报  2020-05-20 10:52:18  评论

评论 saberta86 :你的故事不符合常理就是证据。如果你说一头母猪生出了一头驴,大家说你是编的何错之有?造谣什么?母猪生出驴来不符合常理就是你的故事是编的证据,你还能再无耻耍赖一点么?和双标直婆癌们一个德行么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主saberta86 时间:2020-05-20 10:55:28
  另外微风,你也别继续怂。来跟我说一句。
  如果这个帖子发帖的内容全部基于楼主转述,没有编造的成分,那么微风就是造谣的阴阳人。如果这个帖子的内容有编造的成分,那么楼主就是造谣的阴阳人。
  微风言之凿凿一定是我编故事,想必一定不会不敢说吧。
  我都说了好几次了,微风就是不敢说是怎么回事呢?
  • 微风之优雅: 举报  2020-05-20 11:01:55  评论

评论 saberta86:呵呵了,又想搞诡辩?还要要点脸不?你别无耻到这种地步。你转述的也是编的啊。除非你之前说明是你转述的,不然别人说你编的哪错了?
  • saberta86: 举报  2020-05-20 11:03:42  评论

评论 微风之优雅:虚假的事情那叫编,说真实的事情叫编?造谣被揭穿又耍无赖了?
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-05-20 10:56:35
  @十年1K 看看某些人撒泼耍赖到什么程度了,他拿法官当白痴了
  • saberta86: 举报  2020-05-20 11:00:02  评论

你别at别人了。我问心无愧我就敢说,你言之凿凿,你就是不敢说╮(╯▽╰)╭
  • saberta86: 举报  2020-05-20 11:01:20  评论

自己造谣说别人撒泼耍赖,我这个被你造谣的还要被你说撒泼耍赖
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-05-20 11:04:22
  评论 saberta86:呵呵了,又想搞诡辩?还要要点脸不?你别无耻到这种地步。你转述的也是编的啊。除非你之前说明是你转述的,不然别人说你编的哪错了?
  你跑来说村头老李家母猪生出了驴,大家说你是编的,肯定不可能。然后你虎躯一震,大喊我是听甲说的,我说的是转述他的,这不是我编的,甲编的,你们造谣了。这种诡辩大家会吃这一套,你让法官判造谣你,不判你传谣就是好的了。愚蠢得东西。你脸皮厚到这地步还要点脸不?
  • saberta86: 举报  2020-05-20 11:09:42  评论

母猪生出了驴,这在生物学不可能发生。但是我说的事就是发生了。是你坚决说不可能发生。你证明这件事不可能发生的理由就是不符合你的认知。话说每天新闻里面奇人奇事这么多,我说的事算神奇吗?怎么就不可能发生一定是假的了?
我要评论
楼主saberta86 时间:2020-05-20 11:19:14
  微风,你说我编故事是不是造谣。仅仅取决于,我发帖里说的内容,以及朋友告诉我她的经历,这件事是否属于真人真事。如果我没有编造,我朋友也没有编造,这件事是发生了。那么就是你造谣我,这么理解对不对。
  • saberta86: 举报  2020-05-20 11:20:57  评论

微风你正面回答这个问题,别七拐八弯躲躲闪闪哦。当然你一直就是怂,不敢正面回答问题。造谣的时候爽,让你正面回答问题的时候就溜了。
  • 微风之优雅: 举报  2020-05-20 11:22:07  评论

评论 saberta86:以你“法官以精神出轨为理由判决她少分家产”说你编故事,没有错,不造谣。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-05-20 11:23:35
  你再诡辩下去没意思,恕不奉陪,累死人也无法战胜耍赖无耻的人
  • saberta86: 举报  2020-05-20 11:25:28  评论

哦。一贯作风开溜。
  • saberta86: 举报  2020-05-20 11:28:24  评论

我每次回答你,都是正面直接回答,你呢。每次七拐八弯就是不敢回答,说了一通就开溜,没劲。
我要评论
作者:诤与道相违 时间:2020-05-20 11:43:24
  成年后改名就非常困难了,基本不给改,因为成年人,违法,征信等等,都要负责。
  • 微风之优雅: 举报  2020-05-20 12:00:06  评论

评论 诤与道相违:但不需要父母同意,而且只要你想改,能改的,不打点自然难,打点好关系,有个理由就行,毕竟不违反,工作人员何乐而不为?又不像未成年人那样,不经过父母共同同意改了是违反规定的,一方追究起来可能受牵连
  • 微风之优雅: 举报  2020-05-20 12:00:33  评论

评论 诤与道相违:不违反法律规定
我要评论
作者:luanma2017 时间:2020-05-20 13:57:20
  要么楼主编的,要么楼主朋友编的,把自己的过错说轻了实际上被抓奸在床自己在财产分配上让步了。
  • 微风之优雅: 举报  2020-05-20 14:36:05  评论

评论 luanma2017:严格按法律来说,也可以一分不少分,不过上海的法官有超前意识,如果是肉体出轨实锤,会少分10%。也不会像这个案例里面少分这么多。
  • 微风之优雅: 举报  2020-05-20 14:36:54  评论

评论 luanma2017:精神出轨在哪里都不会被作为法律依据的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-05-20 14:16:59
  不是还有跟后爸姓的吗?那怎么操作的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-05-20 15:44:07
  在你漏洞补全之前说你是编的合情合理,你如果补全了“精神出过轨”为过错理由她少分了家产的证据,那我再说你编的是为造谣,但你说她怕对方闹所以妥协了,呵呵了这不叫补全漏洞,是修正你之前叙述的错误。
  • saberta86: 举报  2020-05-20 15:53:16  评论

首先,我一开始就没有说她“精神出过轨”,所以少分财产。我只是叙述这个过程。是你自己跳出来说,法官这么判不可能,这是我编故事。
  • saberta86: 举报  2020-05-20 15:54:30  评论

其次,她怕对方闹所以妥协。这是我的猜测,并不是我的补充。因为我之前根本没考虑过这个问题。只是她提到所以我猜测是不是因为这样的原因。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-05-20 16:09:59
  你描述为因是过错方所以少分家产就是描述错误,是个漏洞,大家说你编的构不成造谣,顶多算合理质疑。
  你后来给出补丁或解释,是女方怕闹才同意少分家产,如果再说你编的,你再大喊造谣有情可原。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规