老公做手术,大姑姐该不该在手术当天打电话?

楼主:风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-20 15:26:56 点击:6705 回复:142
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老公和大姑姐因为一件小事闹翻了。原因是老公做甲状腺手术,大姑姐明明知道她弟弟第二天动手术,只在前一天问用不用去照顾,得到不用的答复后,一直到快出院了才让姐夫给打个电话,没大问情况,只说微信转了2000块钱让收着,老公生气亲姐姐居然不担心自己,死活不要,大姑姐又改为寄东西,快递到了老公又拒收,还微信拉黑了大姑姐,大姑姐打电话给我哭得哇哇的,发誓不再跟老公来往。我两头都劝不了,到底大姑姐该不该在她亲弟弟手术当天打电话问候一下?我也懵圈了。大姑姐给出的解释是怕术后她弟弟不能说话,不方便接电话,打给我又怕打扰我照顾她弟弟。我老公则说她姐姐根本就不关心他的死活,连问都不问一声,只在人术后塞两毛钱完事,分明是仪式感。大家,你们怎么看。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天下一家子吗 时间:2020-05-20 15:31:02
  甲状腺开刀应该说属于中小型手术吧,只能说你老公有一颗玻璃心
作者:狗哥NO1 时间:2020-05-20 15:31:54
  我们怎么看不重要,重要的是楼主怎么看。
  我觉得大姑姐做的没毛病,术前打过电话,术后又给红包,纠结手术当天没问候,大姑姐也解释了,理由也客观。楼主老公也够矫情的。
我要评论
作者:忽忽TY 时间:2020-05-20 15:32:56
  你别插手,亲姐弟,打断骨头连着筋,两头劝劝就是了。
  甲状腺手术也不是什么大手术,姑姐前一天也打电话问了,虽说可能当时也还存着气,可是人家该做的礼节也做了,没什么好计较的。
  你老公也只是一时生气,回头气消了,自然也就没事了。
  • 忽忽TY: 举报  2020-05-20 15:35:13  评论

看错了,以为手术前两人就闹上气了。不过,此事看下来,多少还是你老公矫情些,毕竟你姑姐打电话问了。虽说,亲弟做手术,就算不需要亲姐照顾,也该去看望一下。但为此还拉黑什么的,没必要。
我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-05-20 15:33:03
  楼主老公不止甲状腺需要手术,脑子更需要,因为坏掉了~
我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-05-20 15:34:00
  为楼主担心 ,这玻璃心男人,该多难相处啊
作者:花猪被踩了 时间:2020-05-20 15:34:41
  楼主的老公内心深处住着一个矫情的小公主。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-05-20 15:34:52
  楼主这么问,怕是也觉得自己老公情有可原?
作者:被盗的魔镜 时间:2020-05-20 15:35:35
  你老公好傲娇哦,“人家生病病了你都不问,再也不理你了啦,哼!”
作者:plainsh1 时间:2020-05-20 15:39:57
  碰上这样的弟弟真是欲哭无泪,这是普天之下皆他妈吗?对别人如此高要求,不知道你老公平常对你要求如何。
我要评论
作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-05-20 15:49:28
  玻璃心碎了一地。看来是长姐如母啊,楼主老公对姐姐的关爱有着如同对妈妈的渴望。这么矫情,楼主得多如履薄冰才行啊。
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2020-05-20 15:54:42
  你婆婆还在世吗?
  • 虫儿82: 举报  2020-05-20 16:03:31  评论

你提到楼主婆婆,突然想起来:前两天,老二调皮捣蛋,老大还说妹妹多可爱,我问他,等将来她还是调皮捣蛋,跟你媳妇儿掐架的时候,你还觉得她可爱吗?老大回我:嗯,那这就看你的了~~~
我要评论
作者:拽拽的麦兜123 时间:2020-05-20 16:02:19
  不至于这么矫情吧,万一人家想着疫情期间,忌讳接触呢, 再说也不是大手术。也不用天天电话啊
作者:十年1K 时间:2020-05-20 16:08:51
  你老公心里住着个小宝宝
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-20 16:14:02
  你老公心眼太小了。
作者:vikizwp501 时间:2020-05-20 16:24:01
  卧槽,一个甲状腺手术人家都问了要不要帮忙还转钱过来,还不满足吗?太矫情活得累
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-20 16:54:48
  楼主你平时什么受得了这种男人的
作者:甜甜O2 时间:2020-05-20 16:56:31
  呵呵, 大姑姐 没家庭 没孩子?? 她没有自己的小家要照顾吗 ? ? 你老公有你担心,有你公婆担心,, 要她担心什么????
作者:狗哥NO1 时间:2020-05-20 16:56:46
  目测楼主被吓跑了。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-05-20 16:57:15
  男人还这么矫情?
作者:木筏上的小屋2017 时间:2020-05-20 17:47:16
  你老公这是在跟他姐置气撒娇呢,你不要掺合。。。
作者:木筏上的小屋2017 时间:2020-05-20 17:48:43
  @木筏上的小屋2017 2020-05-20 17:47:16
  你老公这是在跟他姐置气撒娇呢,你不要掺合。。。
  -----------------------------
  如果不是他姐是别人,他肯定不会这样。。。
作者:拾月金秋 时间:2020-05-20 17:51:06
  鸡毛蒜皮的小事,过两天就好了,
作者:自由游荡的云朵 时间:2020-05-20 17:51:57
  楼主老公生气也不是没道理。不过不至于拉黑吧。
  楼主老公手术前大姑姐打过电话,这点不错。不过亲弟弟手术怎么说当天也应该给楼主打个电话问问情况吧。

就是朋友做手术也应该当天关心一下。

只能说你大姑姐情商有点低,楼主老公心眼有点小。
作者:风一二三叶 时间:2020-05-20 18:31:01
  甲状腺手术不是什么大手术吧。。。。。。
作者:周末ty 时间:2020-05-20 19:23:30
  巨婴
作者:苦涩玛利亚 时间:2020-05-20 19:34:29
  我是姐姐的话,被拉黑也不会哇哇大哭。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-20 20:31:43
  楼主老公是豌豆上的小公举。
作者:云启宝宝 时间:2020-05-20 20:37:23
  我的妈呀,我生娃,我妈十来天后才来看我一眼。我哥半年后才见到小外甥。
  我做了个腹腔镜手术,我哥完全不知道。
  我觉得很正常。

啧啧啧,我真是纯爷们。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃饱打anan 时间:2020-05-21 00:15:52
  大姑姐做的很好了,你老公矫情了
作者:三根头发四根辫 时间:2020-05-21 08:15:14
  其实吧,你那大姑姐第二天打个电话就完事,可能是有事儿,东忙西忙,然后一拖,得,就到你老公出院的时候,学会理解呗
  跟网友说的,他们俩是亲的,你不过是他老婆,劝劝得了,其它的让他们俩自己解决~里外不讨好的滋味不好受哦

作者:靠心态去生活 时间:2020-05-21 08:19:26
  这男人真够矫情的。
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-05-21 09:03:19
  如果平时没矛盾,一般这种事是会当天打电话问候问候,不过因为这个断交,估计弟弟平时很在乎这个姐姐,或者对姐姐付出很多?
作者:可四三蚊 时间:2020-05-21 09:15:06
  嘻嘻。。。这论坛上不是一直强调
  结婚了,和大姑姐之间就是个亲戚关系么
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2020-05-21 09:57:31
  楼主嫁给了林黛玉。这里的林黛玉只是比喻,红楼梦林妹妹其实不是这样的。
作者:小青儿TY 时间:2020-05-21 10:00:10
  大姑姐是做得差了一点,对弟弟的关心是不够的。别扯什么觉得弟弟手术不方便接电话,问弟媳情况也是一样的。我做手术,我姐不方便立即过来,也会老给我妈打电话的。到出院前一天才再打电话,这姑姐确实够冷漠,还哭什么呢,委屈什么呢。还是情分不够。

情分不可强求,如果我是弟弟,心理有数就行,不会闹,情分闹也闹不来。作为弟媳妇,这个问题上纯外人,随便劝劝,人家自己解决吧。
作者:小青儿TY 时间:2020-05-21 10:01:40
  弟弟没要姐姐买房买车,捐肾捐骨髓,床前伺候,就是觉得自己手术,姐姐应多打几个电话问候一下,这个要求真不算高吧。
  • 狗哥NO1: 举报  2020-05-21 10:27:05  评论

呵呵,明确说,就楼主老公这种小肚鸡肠的男人,就算姐姐手术当天打电话过来,他指不定还要找什么理由埋怨姐姐呢,一个有包容有担当的男人,不会因为这点小事埋怨姐姐,更不会拉黑姐姐,他只会为姐姐着想,他更不会让姐姐,让亲人为自己担心,这姐姐还打过电话,还有红包,这姐姐冷漠吗?姐姐没有自己的
  • 狗哥NO1: 举报  2020-05-21 10:28:29  评论

事情啊,没有自己的家庭啊。有包容有担当的弟弟只会想着让姐姐幸福。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-05-21 10:03:43
  不知道是一回事,谁做手术也不会满世界告知,比如我做手术去会告诉我同住的姥姥公司组织出去旅游(没办法,八百年没出差机会的人突然说出差不象,不想让老人担心)。知道了人家完全不当一回事又不同了
作者:CNESEGW 时间:2020-05-21 10:19:59
  还好我弟不这样!
作者:小青儿TY 时间:2020-05-21 11:22:52
  我做过甲状腺,也做过腹腔镜,这不是一个级别的事。腹腔镜一般手术不算大,相对危险也较小。甲状腺是在脖子上,这地方没小事呀。然后,出院前一天,还是替打的,呵呵了。姐姐是总统,家里塌天了,离了他电话的几分钟他家的地球不转了?

我说过,感情的事没法强求,两厢情愿,没什么好说的。是我,我会对自己在姐姐心中的地位心中有数,记下,以后礼貌相处就是了。
  • 狗哥NO1: 举报  2020-05-21 11:31:58  评论

心中有数,礼貌相处,这没问题,不要说出来,说出来就要让人诟病了。
我要评论
作者:小青儿TY 时间:2020-05-21 11:33:47
  不理解姑姐为什么哭,如果只当弟弟是履行一下仪式的“亲戚”,亲戚是不是理你很重要嘛?
作者:wuqin16888 时间:2020-05-21 12:29:32
  卧槽,这么奇葩的男人都有
作者:有一只猫2019 时间:2020-05-21 14:03:50
  人家一家子闹亲情,你瞎掺和什么,别到最后把黑锅扣你头上。。。。当然是明哲保身啦,既不劝和也不劝分。
作者:凡事要淡定1985 时间:2020-05-21 14:26:12
  我做了个小手术除了我老公我女儿别人都不知道呢,更不要说问我了,小手术而已没必要这么矫情吧
作者:网络苦旅 时间:2020-05-21 22:13:00
  你老公不行,这种人惯着毛病太多,一般人不计较
作者:爱你不哭2017 时间:2020-05-21 22:33:27
  我晕,女生如果这么矫情,我还能忍,一大男人,这样?
作者:大兔小兔跳啊跳 时间:2020-05-21 23:33:01
  人家姐弟俩的事,你别太当真,两头劝劝,谁的坏话也别说,回头人家和好了,还怨你了呢。不过,公道进,你老公心眼真小,你大姑姐不求着照顾,但做了手术至少来看望一下也是个事啊。都有问题。
作者:沸沸蛋 时间:2020-05-21 23:52:45
  是个小男人,什么天大的事
  ?呵呵哒啦
作者:网络苦旅 时间:2020-05-22 22:14:34
  通篇都是骂这个男人的,太矫情了
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-25 09:11:07
  @狗哥NO1 2020-05-20 15:31:54
  我觉得大姑姐做的没毛病,术前打过电话,术后又给红包,纠结手术当天没问候,大姑姐也解释了,理由也客观。楼主老公也够矫情的。
  我这老公一直挺难缠的。
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-25 09:12:22
  @忽忽TY 2020-05-20 15:32:56
  你别插手,亲姐弟,打断骨头连着筋,两头劝劝就是了。
  甲状腺手术也不是什么大手术,姑姐前一天也打电话问了,虽说可能当时也还存着气,可是人家该做的礼节也做了,没什么好计较的。
  你老公也只是一时生气,回头气消了,自然也就没事了。
  我也是这样想的,人家闹去,我也不能夺管。
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-25 09:12:56
  @虫儿82 2020-05-20 15:33:03
  楼主老公不止甲状腺需要手术,脑子更需要,因为坏掉了~
  哈哈!
作者:冬瓜吃南瓜 时间:2020-05-25 09:13:48
  你先生多大啦?成年了吗?
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-25 09:13:56
  @江烟草青 2020-05-20 15:34:00
  为楼主担心 ,这玻璃心男人,该多难相处啊
  说的极是,经常处在崩溃的边缘。
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-25 09:15:09
  @花猪被踩了 2020-05-20 15:34:41
  哈哈,比公主还矫情着呢!
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-25 09:16:49
  @plainsh1 2020-05-20 15:39:57
  碰上这样的弟弟真是欲哭无泪,这是普天之下皆他妈吗?对别人如此高要求,不知道你老公平常对你要求如何。
  一样的高,有时候就想逃走。
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-25 09:19:11
  @小青儿TY 2020-05-21 11:22:52
  我做过甲状腺,也做过腹腔镜,这不是一个级别的事。腹腔镜一般手术不算大,相对危险也较小。甲状腺是在脖子上,这地方没小事呀。然后,出院前一天,还是替打的,呵呵了。姐姐是总统,家里塌天了,离了他电话的几分钟他家的地球不转了?
  我说过,感情的事没法强求,两厢情愿,没什么好说的。是我,我会对自己在姐姐心中的地位心中有数,记下,以后礼貌相处就是了。
  我也是这么劝他的,心中有数就行了。甲状腺手术还是比较凶险的,主要因为还是恶性的,所以矫情了点。
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-25 09:20:26
  @吃饱打anan 2020-05-21 00:15:52
  大姑姐做的很好了,你老公矫情了
  大姑姐可能从心里没引起足够重视,老公就生这气的。
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-25 09:23:54
  @虫儿82 2020-05-20 15:34:52
  楼主这么问,怕是也觉得自己老公情有可原?
  我也觉得他生气有点情有可原,我们刚给婆婆买了楼,手头紧,做手术就怕生意外,还让我弟弟给准备了一些钱,好江湖救急。她姐姐在我们就要上手术台才打电话来问用不用去,当然得说不用,出院了让姐夫直接打2000块来,她自己连情况都不问,真不担心吗?
  • 忽忽TY: 举报  2020-05-26 11:13:06  评论

只能说,你老公把姐弟情看得比较重,但你姑姐就看得没那么重。其实,正常来说,自己弟弟做手术,还是恶性的,就算不用照顾,再怎么样手术那边也该去守着的,再不济,也得亲自过去探望一下。但,这事吧,这样明着撕破脸也没必要。你老公性子可能比较直,再加上又是刚做完手术,能理解。
  • 风又奈何8鲁小鱼: 举报  2020-05-27 17:49:14  评论

评论 忽忽TY:老公心眼贼小。
我要评论
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-25 09:24:35
  @爱你不哭2017 2020-05-21 22:33:27
  我晕,女生如果这么矫情,我还能忍,一大男人,这样?
  大男人这样也得忍,谁让他生病了呢。
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-25 09:25:23
  @自由游荡的云朵 2020-05-20 17:51:57
  楼主老公生气也不是没道理。不过不至于拉黑吧。
  楼主老公手术前大姑姐打过电话,这点不错。不过亲弟弟手术怎么说当天也应该给楼主打个电话问问情况吧。
  就是朋友做手术也应该当天关心一下。
  只能说你大姑姐情商有点低,楼主老公心眼有点小。
  评论的很中肯,赞同!
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-25 09:25:58
  @狗哥NO1 2020-05-20 16:56:46
  目测楼主被吓跑了。
  哈哈哈,又回来了!
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-25 09:26:39
  @沸沸蛋 2020-05-21 23:52:45
  是个小男人,什么天大的事
  ?呵呵哒啦
  在大气的人那里,这都不是事。
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-25 09:29:19
  @大兔小兔跳啊跳 2020-05-21 23:33:01
  人家姐弟俩的事,你别太当真,两头劝劝,谁的坏话也别说,回头人家和好了,还怨你了呢。不过,公道进,你老公心眼真小,你大姑姐不求着照顾,但做了手术至少来看望一下也是个事啊。都有问题。
  是的,都有问题!
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-25 09:30:47
  @云启宝宝 2020-05-20 20:37:23
  我的妈呀,我生娃,我妈十来天后才来看我一眼。我哥半年后才见到小外甥。
  我做了个腹腔镜手术,我哥完全不知道。
  我觉得很正常。
  啧啧啧,我真是纯爷们。
  你心真大,你妈也挺大手笔的,不担心吗?
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-25 09:31:53
  @天下一家子吗 2020-05-20 15:31:02
  甲状腺开刀应该说属于中小型手术吧,只能说你老公有一颗玻璃心
  还是比较凶险的,主要他的结节是恶性的,有点害怕!
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-25 09:32:32
  礼数不缺,就缺了真心。
  • 狗哥NO1: 举报  2020-05-25 09:36:35  评论

呵呵,怎么样做才算有真心?是不是把心掏出来才算有真心?才合你们的意?
我要评论
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-25 09:33:30
  @花猪被踩了 2020-05-20 15:34:41
  还是个一天三变脸的宝宝。
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-25 09:35:53
  @周末ty 2020-05-20 19:23:30
  巨婴
  呵呵呵呵呵呵
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-25 09:37:36
  @冬瓜吃南瓜 2020-05-25 09:13:48
  你先生多大啦?成年了吗?
  孩子都成年了,呵呵。
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-25 09:48:12
  @风又奈何8鲁小鱼 2020-05-25 09:32:32
  礼数不缺,就缺了真心。
  我老公这么认为的,他姐姐也不是工作忙,不上班,打电话的时间还是有的,一打电话就说因为疫情不方便出行,我们要是不收他还得亲自跑一趟,意思是很麻烦。我们刚为公婆买了房,手头紧,老公说要是术前给还能收着,怕手术时叉叉,得多预备些钱,我让娘家人给准备了些,他姐明知道我们的情况,术前只字未提钱的事,我们也不苛求,术后第12天忽然打来2000,我们不收,他就一个劲让收,说不收还得去怎么怎么地的,我老公生气的是他手术当天,他姐明明知道第二天手术却只字未问。
  • 狗哥NO1: 举报  2020-05-25 10:06:04  评论

意思就是姐姐给钱给晚了呗?姐姐要是手术当天给打个电话,后边不给钱,是不是姐姐就有真心了?呵呵。
我要评论
作者:ty_婷子496 时间:2020-05-25 14:55:53
  矫情
作者:nyyxbd 时间:2020-05-25 15:33:40
  趟上你老公这样的弟弟,也够倒霉的
作者:ty_夕楼Num 时间:2020-05-25 17:37:45
  楼主的老公怕是还没长大的娃娃吧,这点事儿也不值得又是拉黑又是拒签的吧,再说大姑姐该解释的也都解释了,该做的也都做了,还不依不饶,不太合适吧……不过这些话你也不适合说,就两边劝劝自然和好就行了,毕竟亲姐弟……
作者:ty_130650699 时间:2020-05-25 18:13:13
  可能不在一起,姊妹情有点淡了。
  正常看病人,去不了肯定是提前给人情,因为生病时候需要钱,不能亲去探望,就提前人情给了,该关问的关问。
  只是手术前问了,手术当天怕不方便,过后呢?看楼主说的,12天才出院。
  十来天都不方便么?毕竟是弟弟住院,该去探望的。
  不能探望,你给钱要么早给,或者直接转卡上,微信让人家收,又说的麻烦什么的,你到底是让收还是不收?
  其实很多人在她自己做事儿时候,没考虑那么多,但是当对方以她的方式时候,就不舒服了。
  我生孩子,我小姑子就打电话给他哥问下情况,视频都没看下她侄子。更别说我了。
  然后她胳膊摔断,我也没去看,我也没打电话,公公带小姑子都不高兴。
  我直接都说,没人关心我凭什么我要去关心别人?问你哥了,让你哥挂心你都可以了,纠结我干啥?
作者:ty_浮云78 时间:2020-05-26 06:51:40
  不成熟的男人
作者:我是大马哥老婆 时间:2020-05-26 07:13:44
  这个不怨楼主老公矫情,大姑娘做的太没人情味了,纯粹走过场。
作者:我是大马哥老婆 时间:2020-05-26 13:40:52
  正常的不应该提前关心下病情,手术方案,还有钱够不够吗?手术当天即便是不能来探望也应该关心一下手术顺不顺利,情况怎么样吗?亲姐弟间这样才是正常,怎么算矫情呢?我觉得现在人都太冷漠了。
作者:Sherrybaby8080 时间:2020-05-26 17:42:24
  我觉得楼主的心态还是挺不错的哈~~哈哈~顶一下
作者:小青儿TY 时间:2020-05-27 16:06:12
  无意中看到一个贴提到这个手术,才知道甲状腺手术是属于极大型的手术,手术四级评级,这个是最高四级。不知道真不真。可能是因为这个手术的位置吧,我这个外人都知道,脖子上无小事。

不过,这个在不关心你的人眼里也是无所谓的。
作者:小青儿TY 时间:2020-05-27 17:36:17
  脖子上无小事,就是良性,出来之后不能说话,或者声音长期哑的也是有的,所以我做甲状腺手术时,我同室病友明明不是某大医院的定点,自费转到这个大医院来做。

作者:小青儿TY 时间:2020-05-27 17:38:54
  或者这么说,人家看开了,不想再扮演姐弟情深了,也是人家的自由不是。当然,某天又看不开情深回去了也是自由,人家自己的事,楼主管不了
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-27 17:39:41
  就是啊,只有做过的人才能理解。
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-27 17:41:52
  @我是大马哥老婆 2020-05-26 07:13:44
  这个不怨楼主老公矫情,大姑娘做的太没人情味了,纯粹走过场。
  赞同!
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-27 17:43:36
  @ty_130650699 2020-05-25 18:13:13
  可能不在一起,姊妹情有点淡了。
  正常看病人,去不了肯定是提前给人情,因为生病时候需要钱,不能亲去探望,就提前人情给了,该关问的关问。
  只是手术前问了,手术当天怕不方便,过后呢?看楼主说的,12天才出院。
  十来天都不方便么?毕竟是弟弟住院,该去探望的。
  不能探望,你给钱要么早给,或者直接转卡上,微信让人家收,又说的麻烦什么的,你到底是让收还是不收?
  其实很多人在她自己做事儿时候,......
  做得好,以牙还牙就得,不然都不反省自己。
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-27 17:44:54
  @风又奈何8鲁小鱼 2020-05-25 09:32:32
  礼数不缺,就缺了真心。
  @风又奈何8鲁小鱼 2020-05-25 09:48:12
  我老公这么认为的,他姐姐也不是工作忙,不上班,打电话的时间还是有的,一打电话就说因为疫情不方便出行,我们要是不收他还得亲自跑一趟,意思是很麻烦。我们刚为公婆买了房,手头紧,老公说要是术前给还能收着,怕手术时叉叉,得多预备些钱,我让娘家人给准备了些,他姐明知道我们的情况,术前只字未提钱的事,我们也不苛求,术后第12天忽然打来2000,我们不收,他就一个劲让收,说不收还得去怎么怎么地的,我老公生气的......
  我们不想要她的钱,只要她的问候,出于真心的关心。
楼主风又奈何8鲁小鱼 时间:2020-05-27 17:48:05
  @小青儿TY 2020-05-27 17:38:54
  或者这么说,人家看开了,不想再扮演姐弟情深了,也是人家的自由不是。当然,某天又看不开情深回去了也是自由,人家自己的事,楼主管不了
  我才不掺和,他姐都声言不给来往了,我也管不了。
作者:沧海一声笑66666 时间:2020-05-28 15:06:56
  小心眼,你大姑姐作的不错
作者:有梦也有泪 时间:2020-05-31 20:42:15
  楼主这老公矫情得不轻。甲状腺手术……至于吗?还真把自己当宇宙中心了?
作者:deer_bj 时间:2020-06-03 13:34:32
  当年我做腱鞘炎手术,男朋友(后来的老公)出差,我都是自己去,自己骑车回单位的,好吗?我女的。
作者:小青儿TY 时间:2020-06-03 14:57:22
  甲状腺。。。至于嘛,然后类比的腱鞘炎,腹腔镜之类的手术。。。。。

说这话的,你们知道甲状腺长在什么位置嘛?你们知道这个手术意味着什么呢?
作者:小青儿TY 时间:2020-06-03 15:01:02
  手术无绝对,进了手术室就有风险,可是,手术还是有大小之分的,还是有位置之分的。

当然,这种区分只有当事人和亲人会关心,外人确实无所谓。

作者:小青儿TY 时间:2020-06-05 09:58:04
  科普一下,甲状腺长在脖子上,是全身神经,血管最丰富的地方之一。别说楼主老公这个好象还是恶性的,就是普通的也有巨大风险,最普通的风险就是出来语言能力受影响。所以,现在医生,除了真有极大的必要性,都推荐保守观察,就是因为风险太大了。

骄傲地拿腹腔镜,生娃,腱鞘炎之类和他比的,我只能呵呵了。
作者:小青儿TY 时间:2020-06-05 09:58:12
  科普一下,甲状腺长在脖子上,是全身神经,血管最丰富的地方之一。别说楼主老公这个好象还是恶性的,就是普通的也有巨大风险,最普通的风险就是出来语言能力受影响。所以,现在医生,除了真有极大的必要性,都推荐保守观察,就是因为风险太大了。

骄傲地拿腹腔镜,生娃,腱鞘炎之类和他比的,我只能呵呵了。
作者:苏面 时间:2020-06-05 12:31:08
  至于吗?肯定是姐姐以前捧手心里惯坏了,不能接受普通的对待
作者:沁心蕊mm2016 时间:2020-06-06 11:17:26
  姐姐做的可能不怎么让弟弟满意,但是因这事拉黑也没必要吧!
作者:为你无痕 时间:2020-06-12 20:12:48
  我觉得你老公要知道脑子是个好东西。脑子坏了做不了手术的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规