离婚带着儿子在娘家,娘家不支持怎么办

楼主:卖切糕的马甲妹 时间:2020-05-20 22:39:37 点击:7081 回复:182
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟老公处于起诉离婚阶段,娘家一直不支持我带着儿子,现在还没有办清手续,正在等着第二次诉讼,这期间孩子一直跟着我在娘家,妈妈给看了八九个月,这期间我在上班,也一直给家里交钱,经常因为钱的事会吵架,现在马上该第二次起诉了,家里总是想把孩子送回去,我应该如何选择?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主卖切糕的马甲妹 时间:2020-05-20 22:42:48
  自己家里背景,上面有姐姐下面有弟弟,自己尤其是母亲属于比较重男轻女的,对自己女儿经济方面从不关心,对弟弟永远是无不满足,有求必应,我的彩礼都在她手里,期间因为钱的事吵过架,她说彩礼一分不给我,她这还儿子没结婚呢,这样话特别让我寒心
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吗啡牛奶 时间:2020-05-20 22:43:45
  带孩子回娘家,是在自己爹妈支持的情况下
  你这妈明显不支持啊。
  有房子就搬出去自己住,或者租房子。
  最省事的方法就是不要小孩。
  如果舍不得,就尽最大努力多争取抚养费,撒泼打滚都行。
作者:竹舞2017 时间:2020-05-20 22:45:03
  你父母是担心你带着儿子不好再嫁,争取儿子的抚养权很难吧,我也有儿子,我支持你带儿子,可这世道就这样,如果是女儿随便带走,儿子的话太难了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-05-20 22:49:24
  楼主妈考虑的是,不要孩子的话,还能改嫁再要比彩礼,给儿子攒老婆本~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2020-05-20 23:00:28
  我在本版看过很多类似言论,说把彩礼留给娘家是为将来有个退路,现在你需要这个退路了,你母亲拿了你的彩礼,她就不能不管。
  脸皮厚点,大大方方住你的,孩子扔给她带,她要是敢叨叨,你就找她要回彩礼钱。
  你还可以再泼一点,她要是给你甩脸子,你就抱着孩子去村委会哭,可劲儿的闹,闹到同乡不敢给你弟弟说亲,看谁怕谁。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-05-20 23:05:39  评论

评论 周末ty:明明是为了收钱给儿子用
  • 卖切糕的马甲妹: 举报  2020-05-20 23:50:08  评论

评论 周末ty:是,我们发生过一次争吵,我也是这样说的,彩礼本来就是女儿过的不好了的退路。可是现在她不仅没有贴补我一分钱,还一直朝我每个月在要钱,她不认为应该拿出来,意思就是自己儿子还没有结婚
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:足三里曲池 时间:2020-05-21 07:30:17
  为啥要离婚呢?有娃的家庭,离婚不是解决问题,而是增加问题。单亲家庭孩子犯罪率很高,心理障碍更高。
  • 夜里里: 举报  2020-05-22 16:25:51  评论

这个是楼主被克制了。她的家庭教育是克子文化,她父母比较害她,她就肯定过的很惨。缺爱的人必然越过越惨,除非运气特别好(●°u°●)??」
我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-05-21 07:33:15
  好奇楼主为什么离婚的?
作者:虫儿82 时间:2020-05-21 07:35:47
  有点怀疑楼主离婚跟娘家妈有关╮(╯▽╰)╭
作者:江烟草青 时间:2020-05-21 07:37:34
  你现在这种情况,即使强把孩子塞你母亲,她也满腹怨言,孩子在她手上,也过得战战惊惊,婆家的情况,孩子完全不能呆?
  • 卖切糕的马甲妹: 举报  2020-05-21 09:01:47  评论

评论 江烟草青:你说的很对,我妈不愿意看也会对孩子不耐烦对孩子不是什么好处,我现在也想赶紧办清手续孩子送回去,我可以经常回去看孩子,可是越临近了越舍不得,觉得心里很不平衡
  • 足三里曲池: 举报  2020-05-21 10:55:47  评论

评论 卖切糕的马甲妹 :就你妈这个性格,你要是不远离,你的生活会被她毁掉。反思一下,你和你老公相处的时候你有那些不对的地方,如何把生活经营的更好。
我要评论
作者:天下一家子吗 时间:2020-05-21 07:39:59
  离婚前必须考虑好三个问题:
  1、是否确定离?
  2、小孩由谁监护?抚养费、教育费各多少?法官以调解为主,但若判决会判给学习、生活环境相对较好的一方以利于小孩成长。当然,小孩已有判断能力的会征求其意见。
  3、夫妻名下共同财产如何分割?
  楼主目前最纠结的是小孩若归你,该如何抚养?自己带不现实,那么还是要娘家妈来带(有钱的话可以另请保姆),那么你目前必须要想方设法做通她的思想工作。
作者:风一二三叶 时间:2020-05-21 07:51:33
  如果自己实在无能力照顾好孩子 就把孩子留给爸爸吧。
我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-05-21 08:00:28
  等楼主弟弟结婚了,楼主需要住娘家的话,就算一个人养一大家子,也要对爹妈弟弟甚至弟媳妇感恩戴德...

好好想清楚吧,要不要你儿子和你一样寄人篱下、任人摆布...
我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-05-21 08:02:57
  如果离婚的原因跟娘家有关,而非夫妻感情问题,那么劝楼主考虑下,还有没有回旋的余地~

娃娃有个亲爹亲妈完整的家庭,比跟着妈妈进狼窝,或者将来有个后妈,都要强~

无论是不是离婚,都不要依赖娘家了,他们不是你的靠山,跟他们划清界限吧~
作者:花猪被踩了 时间:2020-05-21 08:03:53
  我支持把孩子留给父亲。
  还有楼主出身多子女家庭。
  就算你父母不重男轻女,当初彩礼就不应该给父母。
  有三个孩子呢!
  这比钱进了你父母的手里,万一给其他孩子,或者三个孩子见者有份怎么办?
  你都没有考虑。
  你不给,你父母抢啊?
  你离婚原因呢?
楼主卖切糕的马甲妹 时间:2020-05-21 09:11:57
  离婚原因是自己两口子实在处不来我不想天天面对个醉鬼吵架打架了,现在娘家总是想着弄清手续了把孩子送回去,再和他要点抚养费,令我挺反感的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟花易冷往事如3 时间:2020-05-21 09:17:33
  楼主能不离婚就不离婚吧,相信你和你老公结婚时是有感情的,婚后有了孩子平白多了许多矛盾是无法避免的,孩子三岁之前没几家不是一地鸡毛的,在老公没吃喝嫖赌出轨这种前提下,多看对方优点,少看缺点,因为离婚带娃于你的困难肯定超过和你老公磨合的困难。有儿子的重男轻女的庭,父母对女儿的爱是要打折扣的,你没退路,不要孩子你又不忍心,多想想老公的优点
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人1005 时间:2020-05-21 09:29:34
  如果你还打算结婚而且生育能力比较强可以不要孩子,送回去就可以了。如果生育能力不是太好就要好好评估下了,把握不是太大就留下孩子,收入好就自己养,不是太好就和娘家闹,当初收了彩礼不能白收,男孩子就小时需要人看着,稍微大点就好了,你妈明显不把你的将来当回事,只考虑自己儿子,你得为你将来考虑,就是再结婚还是得生,还不知道遇到什么人,还不如把这个养好呢。和你父亲谈谈,看看能不能通过改姓让娘家收留你。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:开哥无气喘 时间:2020-05-21 10:08:37
  彩礼本来是就男方给女方父母的,何耒是你的
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:去看雪2013 时间:2020-05-21 10:56:19
  你没有离婚的条件,等孩子上幼儿园再说吧
作者:微风之优雅 时间:2020-05-21 11:28:49
  当然有直婆癌说现在哪有嫁娶了,都是公平结婚,估计她自己说这慌话时都脸红,不是傻就是坏。
  不要说农村了,大部分中小城市也以嫁娶制婚姻为主,只不过因为独生女群体的存在,嫁娶制内容和有利于男方传统习惯得以削弱。比如在一部分独生女婚姻中出现和女方父母过年三十的正节除夕,但姓氏传承还多数按传统习惯走的,一部分不嫁不娶双方姓氏传承平等获得。

再说农村,更不用说了吧。哪个婆婆要说没嫁和娶区别了,估计人人都可以打她脸了。

在农村,嫁娶制婚俗导致农村女性失去传统精神利益。嫁娶制的文化风俗习惯导致她们所生子女被看做亲家的传承者,而只是女方父母的亲戚。这也导致农村女性在继承家产上处于劣势地位。
  哪个家庭愿意把家产给亲家的传承者继承?即使城市里文明人也会有明显区别,没听说哪个城市富翁传家产给异姓的外孙的。
  在农村,由于嫁娶制文化的存在,导致一系列农村政策偏向男方。比如分宅基地默认分男不分女(有少数招上门女婿的女性可得到),农村女性婚后只能住男方名义上的房子,家庭话语权或多或少减小,拆迁利益差距更是巨大。有些地方比如北京一子和一女的差距就是几百万,像我们这小地方也有50万左右的差距。农村女性即使外出打工赚了能盖房子的钱,往哪盖?翻修了房子往往又给男方做嫁衣了,因为在人家宅基地上盖的房子你还是没底气,真是离婚了,成本收回来都难。

而这一系列不公平,都是基于嫁娶制文化和婚俗习惯。连政府都认为女性一般是嫁到男方那里去,如分女孩宅基地,会导致大量宅基地闲置,也和土地法中的一户一宅相抵触。所以政府只能默认宅基地分男不分女。但这样就损害了女性利益。

所以消除嫁娶制婚俗,才能进一步改善女性处境,能更进一步消除重男轻女。

我建议政府像消除高彩礼那样采取文化运动式手段,行政命令加舆论消除嫁娶制观念和风俗,这样高彩礼不反自灭,只反彩礼不反嫁娶制是本末倒置,南辕北辙,对女性更不公平的做法罢了。
我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2020-05-21 12:57:54
  给你三个建议。
  一,你疼不疼自己的儿子?如果真心疼爱,就会想办法克服当前的问题,为了儿子好好过下去。
  二,到目前为止,你回贴对钱的概念非常敏感。但是你明显赚钱能力攒钱能力和你对钱的渴望不相符。
  第三个建议就是,你的娘家缺乏爱你的意识和能力,而你相信这个娘家大过于相信你自己的丈夫。你是一个有问题的人。
  离婚如果只涉及你自己,你当然可以为所欲为。但是想一想你的儿子,你忍心吗?即使你还能再换一次高价彩礼,那个钱也不会属于你,它属于剥削你的娘家。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一棵小吊兰 时间:2020-05-21 13:00:00
  高价彩礼并不能稳固婚姻,反而让一些内心不能安于现状的女人,想入非非~他们总以为把自己多卖几次就可以攒够第一桶金,其实呢,连桶都是娘家。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-05-21 13:40:12
  我记得谁的观点是 男方给了彩礼娶的媳妇 就会高看一眼供起来 因为怕离婚了没钱再娶什么的。。。
  • 一棵小吊兰: 举报  2020-05-21 18:13:24  评论

评论 风一二三叶:男方家心里这样,但是女方心里明显不这样
  • Teqakl: 举报  2020-05-21 20:49:56  评论

哈哈哈,打她们的脸。她们也不是真不懂,就是变着法儿要钱罢了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:榴莲大象 时间:2020-05-21 13:41:54
  楼主你不然让儿子随你姓管你妈妈叫奶奶,然后你妈妈觉得是自己的孙子,就肯带了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2020-05-21 14:05:35
  @榴莲大象 2020-05-21 13:41:54
  楼主你不然让儿子随你姓管你妈妈叫奶奶,然后你妈妈觉得是自己的孙子,就肯带了
  -----------------------------
  改姓得双方同意吧,楼主准前夫会不会放弃姓呢,再说,楼主妈也不是自己没亲儿子,她根本是烦恼女儿回家,多个人吃住。带来麻烦
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-05-21 15:29:37
  你要把孩子留给一个醉鬼啊……
作者:Teqakl 时间:2020-05-21 21:08:31
  楼主,说难听点,你没有选择权。或者你只有在坏的和更坏的中间选择的权利。

我不明白你当年干嘛同意彩礼留娘家?你莫非对你妈的本性缺乏了解?

你老公不咋样,你妈更不咋样。你是前后虎穴后有蛇窝。你老公不心疼你,但是他应该还是疼孩子的吧?他亲儿子。会为了他而付出的吧?不会逼着你把孩子送走的吧?

离婚的话,你要和孩子分离,而且必须要和娘家切断关系,因为你妈还想再卖你一遍呢!在找的话,擦亮眼睛,图个人品好的。

两个选项都不怎么样,但是远离你妈是必须的。
  • 卖切糕的马甲妹: 举报  2020-05-21 23:00:00  评论

评论 Teqakl:是,两边都不值得我信任,当初彩礼我也想着给一张卡我自己拿过来,我婆婆直接带着现金来的,我现在也挺后悔,父母生我养我不容易,我养老是应该的,但是我现在极度反感这边苦着我拿着我的钱去填补了我弟,挺好的姐弟感情总有一天因为我妈这样会闹得不好了
  • 足三里曲池: 举报  2020-05-22 16:52:42  评论

评论 卖切糕的马甲妹 :你以为你妈收了彩礼钱,你就不用养老了?你真幼稚。你妈这个性格,老了还是靠你,你老了靠谁?你儿子会记恨你抛弃他的。
我要评论
作者:造化弄人923 时间:2020-05-21 21:58:49
  为什么呢?
作者:2018快来了 时间:2020-05-22 06:29:51
  究竟彩礼是属于父母的还是属于女方个人的?到现在真的很难搞懂。自己根本就没有离婚的条件与独立养带孩子的能力,为何非要选择离婚和独立带孩子?楼主说是丈夫喝酒的原因离婚,是真的吗?娘家支持你离婚不接受你带孩,再嫁一个好好过日子。你与丈夫产生的矛盾都没有化解的能力,再嫁一个也是人,也会有矛盾产生,如何好好过日子?不就是一个好好的期望罢了,但终归现实就是现实。
我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2020-05-22 09:10:13
  不带孩子,容易再嫁,你妈妈还能再收一笔彩礼。带孩子,不易再嫁,还得劳烦你妈妈帮带孩子。所以,她的立场就太好理解了,因为她只想从你身上受益去帮扶儿子,却不想再为你付出哪怕一丁点的钱和力。
作者:长长的省略 时间:2020-05-22 09:50:22
  他的家教估计就是武力解决一切问题。孩子给他确实是不放心的。娘家也不肯支持你,通过法律,要抚养费吧。找找娘家近的地方租房,看看有没有亲友来帮你带带孩子,熬几年孩子大点了,就好了。只是带孩子,你的个人问题,肯定会受影响。有取必有舍。要怎么样,还是自己选择。
作者:w78761 时间:2020-05-22 11:00:50
  让孩子随娘家姓。
我要评论
作者:iamnewyoung 时间:2020-05-22 16:55:53
  闹到你弟无法结婚,哪个准弟媳妇来,都告诉她,你妈拿着你的彩礼钱
  没有几个女人愿意嫁到抠门婆婆和泼辣大姑姐的家庭吧
  你妈为了让儿子结婚,也得给你钱,早点把你送走
  既然父母不靠谱,那就只有自强自立,再辛苦也就熬几年,孩子若是懂事,一切都会好起来的。平时尽量靠自己带孩子,偶尔没空时送到娘家,也不至于被赶出来吧?别天天住娘家就行
我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-05-23 10:48:35
  可以看出你离开夫家回娘家情况会更糟。
  夫妻即使感情很淡了,还是有权利义务的,回娘家你就是妥妥的拖累和外人,你儿子更是被嫌弃和打压的对象。除非你能自己搞定。
  所以,女人最怕犯傻,倒时候哭都没眼泪,
作者:幺幺照我心 时间:2020-05-26 00:52:01
  哪有父母不爱自己孩子,只是你妈也是担心你以后一辈子幸福
作者:socialcliming 时间:2020-05-26 07:35:50
  楼主,婚姻里你有没有拿着小家庭的钱补贴你的娘家你的弟弟?否则为什么失去你丈夫的信任和小家庭的财权并处处被提防?帖子看的多了,就会发现你这种家庭,这种出身的女人,都是舍小家为大家,舍己为弟的角色。
作者:socialcliming 时间:2020-05-26 07:38:12
  你丈夫的赚钱能力行业里都有目共睹,到你嘴里就成了一无是处的醉鬼?开玩笑呢?能不能详细说说你婚姻里自己的不足?也好让那么多睿智的网友帮你分析。你信不信如果你有性格和出身上的缺陷不改,即使离了婚你只会越来越惨?
作者:socialcliming 时间:2020-05-26 09:10:47
  希望楼主理智,祝福你
作者:光年流连 时间:2020-05-26 09:35:45
  楼主,我非常理解你这情况。
  话说,不是每个人的父母都心疼自己女儿的,特别是姐妹多的家庭。
  你离婚又不是什么光彩的事情,在农村更加
  宁愿自己的女儿在婆家受气,也不主动让女儿离婚的父母多了去了。
  你娘家都帮你带了八九个月的孩子,你现在都还有意见
  我当初的孩子没人带,我请人带的
  当时我们兄弟姐妹五人,只有我生了孩子,就我有孩子,我花钱让我妈妈带一下
  他们也不带。
  我爸说,靠我那点钱,只能养活孩子,怎么养得了一家人呢
  意思是说,我让他们带孩子,得养活一家人才行
  后来,我有什么事,再也没和娘家人说。
  孩子没人带,自己带或请人带。
  N年后,我现在条件好了
  我妈才说,之前是对不起我的,没帮我带孩子
  现在我对他们还这么好
  我有时给他们钱,他们都不敢要
  说在我困难时没帮到我
  我倒不计较
  换位思考下就知道了
  其实,每个人都有难处,只是没为别人想而已、
作者:光年流连 时间:2020-05-26 09:39:52
  如果是我,即使离婚,我也不会成为娘家人的负担
  其实我的婚姻也不美满,我也闹了很多次离婚
  分居多次,起诉很多次,都没判离婚
  个中原因就不细说了
  我负责努力赚钱,过好自己的生活,带好自己的孩子
  孩子是自己生下来的
  不管多苦,都要自己负责
  我现在就算离婚
  我也不会回父母家
  父母养大我们不容易
  没义务帮你带孩子
我要评论
作者:最爱古龙 时间:2020-05-26 22:18:00
  楼主丈夫赚钱能力有目共睹——然而是个醉鬼,这个怎么说,哪个老板付醉鬼高工资?

这个楼主根本没说实话

离吧,离了会有更好的,不喝酒,赚的钱都给你,还家务全包——天涯妹子都相信
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2020-05-27 10:57:48
  离婚带着儿子在娘家,娘家不支持怎么办

娘家支持你不是傻就是病,你都成人了,结完婚就自立门户了,你 还带个拖油瓶来 才回家蹭饭蹭住的地方;娘家人不支持 自己租房房子 自己养活孩子;如果自己养不活,你离什么婚啊,带什么儿子啊 ;如果自己不会生存 你接什么婚啊
作者:李的白月光 时间:2020-05-28 11:23:02
  回不去的娘家啦。楼主就算跟你妈力争也没啥用,强迫着她给你带娃也没啥意思。
  要离婚还是靠自己了,自己牛了,想怎么样都行。
  我也曾问过我妈妈同样的问题:如果有一天我离婚了,你会接我回家吗?她答:会接你回来,但是你还是要自己买房子出去住。就算这么现实啊~
作者:各种各样可能性 时间:2020-05-28 12:27:00
  醉鬼多好,指不定哪天就嗝屁了,有房子有车子有儿子,一个人多自在快活。就是不知道哪一天!!
作者:36251681 时间:2020-05-28 14:18:37
  既然男的这么有钱,你干嘛死乞白赖的非要把孩子要过来,等孩子上小学的时候,能自理你再把孩子要过来
作者:36251681 时间:2020-05-28 14:38:46
  你应该劝这个儿子跟这个女的彻底分开

老二给女方,

这个问题就解决了

老两口进入儿子家照顾儿子,以后看能不能找到一个合适的女性跟男方一起生活

男的太和稀泥了,不想复婚,干嘛生孩子呀

第二个孩子就给女方,分开彻底,分的干干净净,不要拖泥带水
作者:曲尺木人 时间:2020-06-02 18:52:15
  说改姓的实在是无头又无脑,改性好改,改姓可不好改!骨血是谁家的就是谁家的,我见过的太多了,小的时候襁褓婴儿抱养大的,得知情况就开始找亲爹!谁阻止就和谁闹,家里鸡犬不宁的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规