全家把前妻挤兑走,却被后妻闹得家翻宅乱

楼主:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-21 13:56:28 点击:69186 回复:1097
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  通过再说。比较长,争取不烂尾。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:270次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:挂席江上 时间:2020-05-21 13:59:41
  哈哈,不必更了,这标题起得不错,已经把该讲的讲的差不多,想评论的可以开始了。如果一定要百人,请扣准主题--给钱了吗?给房了吗?姓氏归谁,到底是啥制?
  • w78761: 举报  2020-05-29 11:09:44  评论

我听了推荐,才特意追过来。据说能跟本版对号入座。不知道会刺激得谁跳脚?
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-05-21 14:01:20
  一句话说完系列
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-21 14:03:54
  打字不易,且看且珍惜。不会这么快,我得抽空写,你们可以先去别的地方玩。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹韵轻盈 时间:2020-05-21 14:05:47
  哈哈哈哈哈,这人物代号起的也是醉了。
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-21 14:11:38
  臭鱼和贝壳是校园情侣,入校第一天在新生接待处就互相看对眼。臭鱼身材高大,颜值校草级别,气质稳重。贝壳娇小玲珑,白肤长发,清秀可人,性格活泼开朗。六年来两人都经历了无数情感诱惑,却都坚守住对彼此的承诺,牢牢守住了这份感情。。
  研究生毕业后,两人选择到某首府城市A市发展。臭鱼进入一家会计事务所,贝壳进了一家信息服务公司。一年后工作生活都走上正轨,他们也到了婚嫁年龄,结婚就提上了日程。
我要评论
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-21 14:37:26
  臭鱼来自一个沿海小城,父母都是普通企业职工,近年都已退休。虽然工资不高,但因臭鱼家祖上经营海产生意,到他父亲那代,接手了不少祖产。在县城里有一栋四层的住宅楼和三个铺面出租,家底算不错。但说到他父母,就令人摇头了。他父亲甲鱼和母亲螃蟹,文化不主,为人抠门刻薄,精于算计爱占小便宜。特别是螃蟹,性格泼悍,跟亲戚邻里的关系极差,方面几十公里,没有不跟她吵过架的,是当地有名的母老虎,镇守神兽。这两口子,一个沉迷打麻将,一个爱跳广场舞,都无心理家。螃蟹赢了钱就欢天喜地,输了就跟甲鱼吵架打架,给童年时期的臭鱼留下了不小的阴影。但祖上有德,歪肚儿树结出好果。臭鱼没长歪,反而成为一个积极向上的阳光青年。

贝壳家在一个二线城市B市。父亲是一名高校教师,母亲是一所艺术学校的钢琴老师。早年贝壳爷爷去世时留下一笔财产,贝壳爸极有投资眼光,当时房价还不贵,他果断在一个市中心的新楼盘买了两套近二百平的房子,在一楼商铺买了两间铺面做为家庭财产投资。运气好,房价年年上涨,早就翻了几番,两个铺面打通,被一家银行长租做为营业场所,租金收益高而稳定。
  贝壳妈除了正常的教学工作,业余时间还在家里招收学生教授钢琴,也经常受邀参加各晚会表演和商业演出,收入不菲。贝壳是他们的独生女儿掌上明珠,从小受到良好的教育,琴,棋,画,外语样样精通,每年寒暑假,父母都带她各种国内国外游,让她开阔眼界,增长见识。
  贝壳父母还很低调,住的是单位的福利房,家里布置温馨实用,没有高档家具。贝壳父亲做为高校老师,见多了许多不谙世事的女学生因为爱慕虚荣走上岐途,所以在这方面对贝壳严加管教,贝壳平时的吃穿用度,体面但不奢侈,上大学时父母给的生活费,也就是比平均水平稍高一点。所以贝壳教养极好,不贪慕物质,任何环境都能保持淡定的心境。
我要评论
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-21 14:47:44
  两人毕业后都跟家里宣布自己有恋爱对象了,只是工作学习太忙,没带给父母看过,现在要结婚,自然要带回去给父母过目。
  先去的贝壳家,贝壳父母精心准备了一大桌菜肴,跟臭鱼一番对话下来,非常满意。臭鱼外表得分,品行不错,懂礼貌知分寸,平时听女儿说起来也极有上进心,在学校时就拿到了注会证,工作后勤奋好学,表现出色,很得领导看重,言语行动间也对女儿分外体贴,贝壳父母高兴得不得了。
  臭鱼见岳父母结局皆大欢喜,贝壳见未来公婆的过程却不太愉快。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-21 14:57:44
  甲鱼和螃蟹听说儿子找个了大城市的姑娘,怕弹压不住未来媳妇,就想在媳妇第一次上门时给个下马威,立立规矩,好教媳妇不敢小看他们。
  于是,臭鱼带贝壳回家时,发现家里锅空灶冷,茶几上就摆着一盘水果。臭鱼立马不高兴了,先前知会父母要带女友上门,父母明明答应过好好招待的,现在摆这阵势是要闹哪样?刚要开口责问,贝壳就悄悄扯了他一下,使个眼色叫他淡定。
  贝壳上门前过功课的,请教过已婚同事注意事项。知道有些小地方做父母的缺乏平等意识,喜欢故意拿捏未来媳妇,以彰显自己的家长地位和权威性,她并不介意这些,反正臭鱼说将来不会跟父母住,她也没必要跟长辈认真计较,大面上过得去就行。所以面上不见丝毫不快,保持着温柔得体的笑容,为甲鱼和螃蟹奉上礼物。
我要评论
作者:杯杯2016 时间:2020-05-21 15:05:18
  代号把我绕晕了!
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-21 15:08:17
  螃蟹带着挑剔的眼光上下打量贝壳,心里着实不满意,这瘦仃仃的身材,白寡寡的脸,一看就是生女儿的面相啊,儿子脸上的神色还分外紧张她。这么想着,脸上就带出几分,先是狠夸了一顿自家儿子如何优秀,上赶着做他家媳妇的姑娘如何多,然后又直接了当问了几个涉及隐私的问题,如家里房产几何,父母收入多少之类的。臭鱼听得好不尴尬,暗怨父母没有分寸。贝壳听到这些自然也不太高兴,尽力克制住心里的咆哮,淡定回应。
  最后甲鱼和螃蟹说家里有事,待会要出门,就不留你们吃饭了。早就如坐针毡的臭鱼赶紧拉着贝壳告辞,带着她去餐馆吃饭。贝壳说想马上回去了,饭后退了订好的酒店,踏上返回A市的火车。初次见面就这样草草结束。
作者:plainsh1 时间:2020-05-21 15:11:43
  题目就让人很解气了,题目给100分。
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-21 15:15:11
  路上贝壳一路沉默。
  臭鱼知她不高兴,赔着小气低声下气,百般解释,父母生长在小地方,思想观念老旧,一时也改不过来。但你放心,你嫁的是我,我俩自己过日子,我父母不会跟我生活的,你不用面对他们。
  臭鱼说这话倒也不是撒谎,因为他曾经拐弯抹角的试探过父母,将来我在城里安家了,你们会来帮我带孩子吗?
  当时甲鱼螃蟹一口回绝,养大你小子娘老子都累惨了,还要上你家当不给工钱的老奴才?我们就在老家哪儿也不去,死也要死在老家。
  所以臭虫真的以为父母将来不会跟他过。
  在臭鱼的安抚保证下,贝壳也恢复了心境,她本来也没指望公婆能对她有多好,将来分开住,逢年过节去看看,也影响不了什么。
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-21 15:21:11
  见过双方父母,接下来就是双方父母见面了。
  鉴于上次的教训,臭鱼郑重向父母表达了自己非贝壳不娶的决心,所以要是你们在贝壳父母面前搞砸了,黄了我的婚事,我就一辈子打光棍,永远不回来。
  臭鱼一较真,甲鱼和螃蟹也知厉害,答应全力配合,臭鱼教了父母一些场面上的话,就安排双方父母在贝壳父母所在的B市见面。
  此番见面,虽然臭鱼和贝壳使尽浑身解数控制住了场面,没有出现所担心的剑拔弩张的紧张场面,但双方父母也明显相互看不上。
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-21 15:30:03
  贝壳父母觉得甲鱼螃蟹市侩,势利,言语粗俗没有分寸,甲鱼螃蟹觉得贝壳父母白面书生假正经,仗着有点文化就看不起他们。
  回去后面对各自子女,甲鱼螃蟹自知儿子铁了心非贝壳不娶,也着实挑不出贝壳什么毛病,只好点头同意婚事。
  贝壳父母这边却打了退堂鼓,劝女儿慎重。
  父亲说臭鱼父母在饭桌上从头到尾都在说他们儿子如何牛,从小到大各种白富美追在屁股后,现在又进了好单位挣大钱,不愁没有城里女孩嫁。又说臭鱼家几代单传,将来是一定要生儿子的。在这种场合当着我们的面说这种话,不尊重我们,更不尊重你。他们不是知事理的人,你嫁入这样的人家,跟这样的公婆相处,我们不能安心。
  • 扣肉大米饭: 举报  2020-05-21 16:52:51  评论

就这一句一定要生儿子,就应该帕斯掉,根本不是一个层面上的家庭。
  • 挂席江上: 举报  2020-05-30 14:06:22  评论

我觉得做父母这的做法其实是欠妥,对方在这种场合当面说难听的话,羞辱、打压和试探的的就已经不只是女孩儿还包括她家长了,即使顾念身份不便当场掀桌子,也应该毫不犹豫的严肃的表达自己的不满和展现反击的手段。而不是打着尊重的名义把这个棘手的难题扔给更年少、经验更不丰富的孩子。
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-21 15:39:38
  贝壳很矛盾。理智告诉她,父母的话很有道理,从情感上,她也割舍不下这份五六年的感情,一路走来也很不容易的。
  臭鱼得知未来岳父母的态度后,赶紧上门,一番赌咒发誓表决心。贝壳父母看女儿割舍不了,伤心难过,臭鱼又实在是个优秀的小伙子,又答应以后不跟父母生活,也只好默认了。
  接下来开始筹办婚礼。由于双方父母都对这桩婚事持消极态度,婚事就办得比较简便。娘家婆家各办一场,双方父母各自出钱。
  房子嘛,贝壳父母原打算女儿出嫁时陪嫁一套房子的,因为对女儿的婚姻不太有信心,就不再提了,给了女儿60万,臭鱼父母掏了20万,再加上臭鱼大三时就开始跟着师兄姐们接各种账目来做,赚钱的同时也积累了工作经验,正式上班后很快就上手,平时生活也比较简单,几年下来也有一些积累,三番叠加凑了个首付,买了一套三居室。
  • 不如我们去跳舞: 举报  2020-05-21 16:15:17  评论

虽然我自己也是女人,但我有点不太明白,为什么你们女人从不喜新厌旧?我谈恋爱一般就是2年左右,如果没结婚,那就得马上换人了。你不厌烦他,他都要厌烦你了。
  • 君如玉似水柔: 举报  2020-05-22 14:42:57  评论

评论 不如我们去跳舞:谈两年然后没结婚的原因是什么呢? 是一开始就没抱着结婚目标,恋爱只是打发寂寞孤独或图其他?还是说,抱着结婚目标,但其中一个提结婚,另一个不愿意?如果后者,那当然是该尽快分手,不再浪费时间。如果前者,那更该分手换人,不断丰富体验。
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-21 15:45:20
  臭鱼和贝壳终于松了口气,父母能同意他们的婚事已经很开心了,完全不介意双方父母的消极态度。
  只是婚前贝壳的父母告诫过她,让她跟臭鱼一家完全磨合好,至少两年后再考虑要孩子。贝壳明白父母的苦心,答应下来。
  婚后两人过了一段自由自在,蜜里调油的神仙日子,感情越来越好。贝壳觉得,自己没有嫁错人。
  直到一年多后的某一天,甲鱼和螃蟹夹着包裹,赫然出现。
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-21 15:46:42
  人物代号怎么被抽了?
作者:狗哥NO1 时间:2020-05-21 15:52:57
  这臭鱼竟然不是农村凤凰男,这渣男家庭不都是农村凤凰男家庭么。
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-21 15:54:24
  臭鱼和贝壳吃了一惊。
  臭鱼问爹妈,你们怎么突然来了?螃蟹说,家里没事,我跟你爸闲得慌,来看看你们,顺便逛几天。
  臭鱼有点奇怪,打从他记事起,他爸妈有点空儿就出去跳舞打麻将,连饭都顾不上给他做,他要么上奶奶家吃,要么在外面买着吃。父母退休后,更是整天泡在麻将室和公园广场,连人影都见不着,繁忙得不得了,怎么可能闲得慌?这多年爱好,说不玩就不玩了?或者是想来城里玩玩?
  贝壳心细,帮他们在客房铺床时,细看了他们的行李,连四季衣服都带来了,这哪像住几天就走的样子?贝壳心里有了不好的预感。
  她没有猜错,甲鱼和螃蟹就是打算来儿子家长住的。
作者:阿狸妈妈2017 时间:2020-05-21 15:59:06
  快更
作者:风雨潇湘ABC 时间:2020-05-21 15:59:39
  楼主继续更新
作者:虫儿82 时间:2020-05-21 16:00:16
  先留名,再工作,晚上做饭时来看,哈哈哈~
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-21 16:00:39
作者:美好生活真美好 时间:2020-05-21 16:04:12
  楼主加速
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-21 16:05:47
  原来,前阵子甲鱼跳舞时,勾搭上一位女舞伴,螃蟹收到风声,立马赶过去把那半老徐娘打成了烂羊头,徐娘伤得不轻,家里人报了警。甲鱼螃蟹赔偿了一笔数额不小的医药费。这丑闻不胫而走,地方小,没几天就传得沸沸扬扬,左邻右舍全知道了。甲鱼螃蟹本来人缘就差,这下被逮住短把,出来进去被人当面指指点点,嗤笑讥讽。螃蟹从年轻时就是威震八方的母夜叉,人人都退避三舍的,现在被人指着脸笑,哪里咽得下这口气,追着笑她的邻居又是几番厮杀。
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-05-21 16:20:16
  看来是个长篇,攒攒晚上看
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-21 16:23:48
  怎么回事,又抽了一段。这么抽还怎么连得上,让人怎么写嘛。
我要评论
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-21 16:29:57
  闹过之后,自己寻思,再闹也拦不住人家的嘴。想自己称霸半生,不防被甲鱼扣顶绿帽子顶脑袋上,脸都被丢尽了。干脆,去儿子家吧!一来躲躲羞,二来把甲鱼跟这里的花花草草隔断,同说了,儿子结婚一年多了,怎么媳妇的肚子还没鼓起来,得去催催。听说城里的麻将室更大更好,老娘也去享受享受,就这么定了!
  甲鱼开始不想去,螃蟹眼一横,怎么的,舍不得你那徐娘?甲鱼立马闭嘴,再也不敢说个不字。
  就这么的,两口子出现在儿子家里。
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-21 16:33:48
  臭鱼陪父母玩了几天后,正想开口问问二老何时打道回府,他好上网订票。话还没出口,螃蟹就满面春风的说,儿子啊,我跟你爸这几天,住得是惯惯的,这里可比咱老家那小地方好多了,房子大,生活也方便,我们就多住日子,等你老婆生了,我们带几年孙子再回去。
  臭鱼一听如遭雷击,哆嗦着嘴唇,话都说不溜了。
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-21 16:39:30
  臭鱼赶紧说,妈啊,我媳妇还没怀上呢,我们现在工作很忙,她还要考证,我们打算过两年才要孩子。你看我们平时也挺忙,没时间陪你们,你们还是先回去,将来等孩子生下来再过来吧。
  臭鱼想来个拖延战术,可他还嫩着,哪里是螃蟹的对手。
  螃蟹说,都是一家人,说什么陪不陪的,你们尽管忙你们的,我们可以自已照顾自己。我看了,小区外边就有两家桥牌室,附近还有个大公园,我跟你爸自己搞掂。我们在这里,还可以帮你们买菜做饭,你们就踏实的,等着吃现成的吧。
  臭鱼一听脸都绿了,他爹妈这真是铁了心打算留下来了,这可怎么跟贝壳说呀。
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-21 16:53:58
  臭鱼真是一筹莫展。婚前他跟贝壳和岳家都保证过的,不跟父母一块生活,这才不到两年,父母就要过来了,这不是打脸么,贝壳和岳家肯定会觉得他欺骗他们。再说,别说贝壳不会愿意跟他父母生活,就他自己,也不愿意跟爹妈一块。他小时候看得太多了,螃蟹整天跟亲戚四邻吵架,家里亲戚都断了来往,父母还经常吵架打架,弄得家无宁日,这种日子他过得够够的了。
  可是,做人儿子的,又怎么说得出硬要父母走的话?
  臭鱼左思右想,这事还是得跟贝壳说。
  晚上回房,臭鱼就把父母的打算跟贝壳说了。
  贝壳几乎要哭了,说你保证过,你父母不来跟我们一块生活的。
  臭鱼抓狂,当初是他们说死也不跟我们住的,我才对你下了保证。可现在他们说变就变,要来跟我,我当儿子的怎么能张得口撵他们走?
  贝壳也明白臭鱼的难处,两人寻思半晌,也找不出让甲鱼螃蟹离开的理由。
  最后,贝壳只好说,那就先让他们住下吧,大家处处看,如果将来真的过不了,不管你用什么办法,都要把他们送回去。
  臭鱼答应了。
  • 挂席江上: 举报  2020-05-30 15:11:13  评论

全都是赌徒心态和鸵鸟心态,今天都搞不定做不到的事,怎么就能指望明天能搞定做到呢?做爸妈的把自己都解决不了的难题一股脑扔给女儿,女儿又把自己解决不了难题一股脑扔给老公,然后老公也解决不了,干脆大家都撅着屁腚把头插土里。还是那句话,这世界需要经验也需要教训,这样的人都倒点霉也是好事。
我要评论
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-21 17:06:30
  甲鱼螃蟹住下后,开始几天还行,白天去附近超市买菜,搞搞家里卫生,儿子媳妇晚上回来就有热饭菜吃。
  臭鱼暗自松了口气。
  事实证明,他这口气松得太早了。
  没过几天,甲鱼螃蟹就故态复萌。
  两人潇洒了半辈子,几乎离不开麻将桌和广场舞,这种清汤寡水的家居生活,非他们所欲也。
  于是,螃蟹开始去棋牌室打麻将,甲鱼去公园跳舞。头一周还好,两人去归去,晚上还是会及时回来做饭,一周后,臭鱼贝壳回来再也看不到人影。
  本来这也没啥,他们没来时,臭鱼贝壳也是自己做饭的,现在自己做也没问题。
  但是螃蟹甲鱼除了打麻将跳舞,还有一大爱好,搞事情啊,他们是不搞事情不舒服斯基人啊,在老家时,他们跟亲戚斗,跟邻居斗,跟身边一切人斗。不搞事的人生何等寂寞啊,现在,现成的儿子媳妇摆在眼前,不搞事,更待何时?
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-21 17:56:32
作者:大树是菜菜 时间:2020-05-21 17:57:18
  楼主快更
作者:足三里曲池 时间:2020-05-21 18:05:34
  给楼主点赞,这叙事能力、这速度杠杠的。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-05-21 19:00:00
  好看,快
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-05-21 19:00:12
  这公公婆婆简直有病
作者:周末ty 时间:2020-05-21 19:09:08
  好看!催更,楼主快写。
作者:牛奶茉莉桂花糖 时间:2020-05-21 19:44:56
  然后呢?
作者:虫儿82 时间:2020-05-21 19:45:48
  好看好看,快更快更~~~
作者:5哒哒 时间:2020-05-21 19:55:29
  催更
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-21 20:05:15
作者:开山用脚跟 时间:2020-05-21 20:15:08
  后边有点难
作者:硝烟背后 时间:2020-05-21 20:53:10
  楼主啊,能否写完了再一次性发出来?吊胃口呢
作者:烟花易冷往事如3 时间:2020-05-21 20:54:48
  好看!
作者:最近有点点郁闷 时间:2020-05-21 21:19:26
  这叙事风格幽默,节奏紧凑,不错
作者:Teqakl 时间:2020-05-21 21:28:14
  赞楼主文笔!继续!
作者:造化弄人923 时间:2020-05-21 21:57:35
  生活不是一番风顺。
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-21 21:57:36
  甲鱼螃蟹一安定下来,就闲不住了,开始向儿子媳妇催生。
  臭鱼家确实数代单传,他们传宗接代的思想根深蒂固,也确实想抱孙子了,再说,臭鱼的年龄,在他们那小地方早就应该生儿育女了。
  所以,他们理直气壮,不达目的不罢休的逼贝壳生孩子。
  每天贝壳一下班,只要他们在家,就立刻拿生孩子的事情出来说。
  贝壳早就把这几年的时间规划好,就是没有与父母的两年之约,她也不打算现在生孩子。她现在正值事业上升期,想在生孩子前把想考的证考下来,把大的局面稳定住了,再从容要娃。现在,她不可能为了公婆的意愿去生娃,臭鱼也支持她的。但是公婆不停的重复这个话题,让她烦不胜烦。于是,某天晚上公婆又提起这个话题时,她不再回避,决定公婆跟好好沟通,把这个问题一次性解决。
  她耐心的把自己的规划告诉公婆,想争取他们的理解,再婉转劝公婆先回老家。
  甲鱼螃蟹一听贝壳不肯生娃,立马跳起来。螃蟹一屁股坐在沙发上,拍着腿大哭起来:我老X家命歹啊,真金白银娶个媳妇回来,连个蛋都不肯生,你城里人就这么金贵,让你生个娃,就这么艰难,你读书人书念到狗身上了。哎唷唷我不活了,哎哟,我没活路了,哎哟,这是娶了个祖宗回来啊,哎哟我死了也闭不上眼啊,哎哟我没脸去见列祖列宗了,哎哟臭鱼你这个不孝的东西,哎哟哟哟嗨嗨哟哟。。。一咏三叹。突然两眼一翻,捂着胸口一头栽倒在沙发背上,发出“咚”的一声响。甲鱼适时冲过去,一手捧起她的头,一手掐住她的人中,连声叫,他妈,他妈,快醒醒啊。臭鱼你这个不孝子,看把你妈气成啥样了!
  这一番唱念做打,把贝壳吓愣了,眼前的情景台词何等熟悉,恍惚觉得自己穿越到《乡村爱情》里,沙发上躺着的不是自己的婆婆,而是广坤叔!
  臭鱼很淡定。他太了解他妈了,从小大风大浪看过来的,他很清楚他妈现在的表演有极大的保留,跟他以前看过的大气磅礴的大戏相比,这种级别的表演已经堪称彬彬有礼了。
  臭鱼揽住贝壳的腰往卧室里带,嘴里叫着,爸,你给我妈喝点水,今天太晚了,你们先休息,咱们明天再说。
  刚关上卧室门,一只拖鞋飞过来狠狠摔在门上,伴随着甲鱼的怒吼:你们两个没心肝的东西,不怕天打五雷轰!
  贝壳何曾受过这种委屈,泪水立马流下来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-05-21 22:50:24
  哈哈,是我,让她要死死块快点远点
作者:硝烟背后 时间:2020-05-21 22:52:41
  敢问楼主是不是贝壳?
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2020-05-22 02:18:03
  楼主着海鲜市场描述水平挺高。好久没见过这么有质量的故事了。可惜没更完。
  臭鱼爹妈不像是小城市的,明显是村里的啊。
  我原来说找亲家就别找文化差异太大的。
作者:乔BiKi 时间:2020-05-22 07:15:52
  楼主继续啊,这个男的妈妈真是太极品了,恶人就得恶人磨,第一个老婆书香门第,肯定干不出来丢脸的事,所以不是她对手。
作者:qqqrrr2 时间:2020-05-22 07:45:01
  我难道是唯一一个看饿了,想吃螃蟹的?
我要评论
作者:1234567802019 时间:2020-05-22 07:56:54
  好看
作者:胖嘟嘟的小吃货 时间:2020-05-22 09:34:12
  留记号
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-22 10:38:55
  臭鱼手忙脚乱安抚住贝壳。
  他知道是自家父母不对,但是他也实在不知道如何对付父母。
  既然爹妈那边讲不了道理,那就不讲了,他找个能讲理的。
  于是,他转攻贝壳。
  他劝,不如先答应下来,说现在就开始调养身体备孕,能拖一阵算一阵。贝壳有点失望,她觉得要解决根本问题就是请公婆回家,不要再插手他们的生活,但是,臭鱼却劝她欺骗公婆。
  第二天,臭鱼跟父母说,他们商量过了,这就开始备孕,争取早日让父母抱上下一代。甲鱼螃蟹顿时眉开眼笑,贝壳看着他们的笑脸,心里压力重重。
  撒了一个谎,不是继续撒一千个谎来圆第一个谎。自此螃蟹时不时就问,这个月怎么样,能怀上不?贝壳不得不绞尽脑汁想个理由搪塞。过了一阵螃蟹看没动静,又催着贝壳去医院检查身体看是否有毛病,贝壳心里各种苦逼,无法静下心看书。
  她开始躲着公婆,借口加班,每天躲在办公室里看书,晚上才回家洗澡睡觉。见到臭鱼,就催着臭鱼赶紧把公婆送走。
  臭鱼也很烦恼,他爹妈也不断催促他,现在贝壳躲了,留他一个挡子弹,好吧,你躲,我也躲!
  臭鱼工作表现出色,颇得领导看重,这时已经开始跟前辈出去做项目,为了躲开家里的烦心事,他主动要求参加那些外地的项目,从此,经常一两个月都不在家。
  贝壳知道臭鱼的用意,看他不能面对现实,拿出魄力送公婆走,而是一昧逃避,非常失望,裂痕在两人间悄然产生。
  • 乔BiKi: 举报  2020-05-23 08:28:35  评论

自己的父母自己不解决,丢给老婆,这男人不要就对了。
我要评论
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-22 10:55:17
  这段时间,臭鱼在工作期间偶然认识一个合作单位的接待员烂虾。
  烂虾也来自十八线小城市,学历不高,相貌身材平平,但人很精明,极善于察言观色,颇会来事儿。
  前面提过,臭鱼的外形是很得分的,烂虾对他动了心思,侧面打听了一下,得知臭鱼已婚,但烂虾不打算罢手。她也谈过几次恋爱,但自身条件平平,眼光又高,高不成低不就的,最后都无结果。臭鱼是她遇到的条件最好的男生了,年龄合适,外形优越,工作稳定且发展前景好。
  烂鱼衡量一番后,决定出手。
  她开始不动声色借工作之便接近臭鱼,向他请教各种工作上的问题,拿出自己最温柔的一面,用各种崇拜的小眼神看着臭鱼。
  彼时臭鱼心里正烦恼,身边突然出现一位小意温柔的妹子,心里熨贴,也很乐意跟她交流。一来一往间就慢慢熟悉了,交流的话题也渐渐由工作转移到私人生活。臭鱼家里一团乱麻,无人可说。在烂虾的一步步引导下,全吐了出来。
  烂虾各种安慰劝解,又暗搓搓暗示贝壳不够懂事,不理解臭鱼的为难,连哄哄老人都不愿意。这话说进臭鱼心里了,他还真是这么觉得的,瞬间觉得烂虾是他最大的知己,是天下最善解人意最懂事的女孩。
  两人的交往越来越深,终于有一天,突破了底线。
  臭鱼精神,肉体都出轨了。
我要评论
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-22 11:05:33
  臭鱼清醒过来时,顿时吓得不轻。他不想背叛贝壳的,怎么就鬼迷心窍走到这一步了呢?
  烂虾立刻安抚他,说喜欢他是自己的事,所有的一切都是自己心甘情愿的,只为成全自己深爱一个人的那份感情,让他不要有负担,她不会要求什么,更不会破坏他的婚姻。
  臭虫犯了大多数男人都会犯的错误,就是过于自恋,天真的以为真的会有人如《修椅子的女人》中的女主,无怨无悔,毫无原因毫无所求的爱上自己。
  于是压力消失,开始放纵自己,越来越沉溺于温柔乡,也越来越不愿意回家面对父母和贝壳。
  儿子不回家,甲鱼螃蟹就专攻贝壳,贝壳再晚回来,他们都要不屈不挠追问怀孕的事。贝壳干脆申请了宿舍,晚上也不回来了。
  甲鱼螃蟹人老成精,哪里看不出贝壳的用意,当下又是一番大骂,深觉儿子瞎了狗眼,娶了个中看不中用的活祖宗。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-05-22 11:05:42
  楼主加油
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-22 11:14:21
  这边,烂虾开始收线了,因为她怀孕了。
  她直接向臭鱼摊牌,说自己怀上了他的孩子,要他立刻离婚娶自己,给肚子里的孩子名分。
  犹如空中劈下一道雷,炸得臭鱼脑袋直嗡嗡,半天反应不过来。自己明明有做措施的,为什么还会怀上?他忘了,每次他去烂虾那里,安全套都是烂虾准备的。
  烂虾说我也不知道,没有哪种避孕方法是百分之百安全的,但我现在怀孕了,你必须对我和孩子负责。臭鱼说你不是说你什么都不要的吗?不是说你不会破坏我的婚姻吗?
  烂虾说,是的。但我现在有孩子的,我自己无所谓,但孩子是无辜的,那也是一条生命。
  臭鱼心乱如麻,他还是爱贝壳的,不愿意离婚,可是眼下这个局怎么破呢?烂虾是肯定不会答应把孩子打掉的。
  臭鱼要求烂虾给他一段时间考虑。烂虾说可以,给你一个星期的时间。
我要评论
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-22 11:28:26
  臭鱼昏昏沉沉回了家。贝壳不在,他求生欲极强地把事情告诉父母,指望他们能帮着出出主意,帮他渡过这一关,他不能失去贝壳。甲鱼乍听之下吓愣了,结结巴巴的说这可怎么办,你媳妇知道了可怎么办?
  螃蟹敏锐地捕捉到关键词,怀孕!她立刻一肘子把甲鱼拨到一边,喜笑颜开的说,既然怀孕了,就是我们家的孙子啊。你就跟贝壳离婚,娶了烂虾吧。我看贝壳瘦巴巴的,身子估计也不行,等她怀孕得等到猴年马月啊。
  臭鱼没想到他妈居然就直接让他离婚。他本来还指望螃蟹能出面帮他悄悄摆平烂虾,女人跟女人比较好沟通,大不了给烂虾一笔钱。
  臭鱼真是天真啊。
  臭鱼抱着脑袋,叫他妈闭嘴,不要在贝壳面前露一句话,他再另想办法解决。
  可是他又能有什么办法呢?
  烂虾早就偷偷从他手机里拿到贝壳的电话号码,做好万全准备。
  一个星期后,臭鱼那边没有消息。
  烂虾直接把自己和臭鱼妖精打架的照片发到贝壳手机上。
  臭鱼不决定,就让贝壳来决定。
  此时无声胜有声。
作者:天下一家子吗 时间:2020-05-22 12:23:50
  写得很好,望速更新,不过题目没取好,提早剧透了
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-22 12:56:55
  贝壳迅速找到臭鱼,要跟他离婚。不臭鱼如何痛哭流涕,忏悔哀求,她只有两个字,离婚。
  她已经对臭鱼失望透了。她甚至没兴趣知道臭鱼出轨的是什么人,只求赶紧离开这一家令她恶心欲吐的人。
  臭鱼知道贝壳不会回头了,无奈接受现实,答应离婚。他要把房子和所有的家庭存款都给贝壳,他净身出户。可贝壳说不要,她要的是两不相欠。
  他们把房子卖了,卖房款到帐后,臭鱼坚持给贝壳三分之二,他拿三分之一,贝壳没有异议。
  自此,贝壳和臭鱼分道扬镳。贝壳辞了职,回到父母所在的城市。
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-05-22 13:03:26
  继续
作者:平平安安9112020 时间:2020-05-22 13:06:47
  半天没来,开挂了
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-05-22 13:07:01
  非常好,没有孩子真是运气。
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-05-22 13:11:22
  好可惜。白白结了回婚。
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-05-22 13:12:22
  下半场多描写一地鸡毛的细节,很期待
我要评论
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-22 13:17:58
  臭鱼跟烂虾匆匆结婚了。
  甲鱼螃蟹掏了个首付,给他们买了套二手房。
  初次见面,甲鱼有些失望,这模样这气质,可比贝壳差太远了。
  螃蟹则眼睛发亮,惊喜万分:肥胸大屁股耶,准保能生大胖儿子!
  烂虾低眉顺眼,一副贤良媳妇模样。
  螃蟹如同伺候皇后娘娘一般,心甘情愿地侍候着烂虾,巴望她能给自家生个孙子。
  日子飞快,烂虾生了,果然一举得男。
  甲鱼螃蟹心花怒放,尽心尽力伺候月子,整天捧着孙子眉开眼笑直嚷嚷,我们老X家有后了!
  烂虾不动声色的看着,心里明白,自己的地位,可是算稳固了。有了儿子,就有了牵制臭鱼一家的砝码。
  烂虾渐渐收敛起低眉顺眼小媳妇模样,开始原形毕露,懒惰,邋遢,骄横,开始对甲鱼螃蟹呼来唤去,颐指气使。
  甲鱼螃蟹感觉到了。
  螃蟹十分气恼的对甲鱼说,她个做媳妇的,敢对我们做长辈的指手划脚,呼来喝去,这是哪家的规矩?
  甲鱼心说你年轻时做媳妇那会,对我爹妈也没啥规矩。嘴上没敢说,只连声附和。
  螃蟹说,我得找个机会敲打敲打她,否则真骑到我们头上,把我们当老奴才了。
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-22 13:37:47
  过了几天,烂虾的父母黄鱼,泥鳅从老家过来看女儿外孙。
  黄鱼,泥鳅也是一对市侩之人,跟甲鱼螃蟹不分伯仲。来到女儿女婿家,岳老子的架势摆得十足十,处处指点江山,跟女儿一样,直接把甲鱼螃蟹当菲佣用。想要什么直接开口,毫不客气。臭鱼很不高兴,甲鱼螃蟹更是气恼。但念着烂虾刚生完孩子,黄鱼泥鳅也待不了几天的份上,忍下了这口气。
  过了几天黄鱼泥鳅回去了,后脚烂虾的弟弟蛤蟆就扛着行李上门了。
  蛤蟆前年高中毕业,没考上大学,在家闲晃了两年,甚感无聊。这次黄鱼泥鳅回来后跟他说,你姐姐那城市挺好,你上那边看看能不能找份工作,让你姐姐姐夫帮衬着,说不定能混出头。你姐家房子大,你就住她家。
  蛤蟆就打着找工作的旗号来了。
  臭鱼十分厌烦,本就讨厌黄鱼泥鳅没眼色不识趣,现在还巴巴地打发舅子来,也不知道提前知会一声,当下就没啥好脸色。
  烂虾说,我弟在这边人生地不熟的,就暂时先住我们家吧,等找到工作就让他搬出去。
  人都来了,臭鱼也没办法,只好同意。
  蛤蟆来后,开始还出去跑了几天,做出找工作的模样,可是舒服的工作轮不着他,不舒服的工作他又嫌累,高不成低不就,最后干脆不出门了,天天呆在屋里玩游戏。
  这时臭鱼又出去跟项目了,蛤蟆更没了忌惮,整天就跟他姐一个样,一个玩游戏一个玩手机,横针不拈竖线不动,把自己当大爷,就等着甲鱼螃蟹伺候。吃完饭连碗都不洗,自己的脏衣服也扔洗衣机里让螃蟹洗。
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-22 14:02:00
  螃蟹肺都气炸了,可忍不下了,当时就大骂起来,明着骂螃蟹,也暗搓搓地指向烂虾。
  烂虾不愿意了,走出房指着螃蟹问,你骂谁呢?我弟也是你能骂的?打狗还得看主人呢。
  螃蟹看她居然敢当面挑衅,郁积已久的火气一下子爆发,打算撕破脸了,反正儿子不在家,今儿就大闹一场,让这小biao子尝尝老娘的厉害,老娘不发威,真当老娘是病猫了!
  螃蟹拿出实战多年的气势,戟指着烂虾的鼻子骂道:老娘骂的就是你这个没规矩的货!穷得卖X的biao子,费尽心思爬我儿子的床,要不是看在你生了儿子的份儿上,老娘岂会让你这种货进门?你给老娘提鞋都不配,还敢蹬鼻子上脸,拿老娘当老妈子?!真把自己当个人了!
  烂虾也不装了,放出手段,挺身迎战。
  两人互相指着脸,破口大骂。各种污言秽语,biao子,娼妇,粉头,野鸡交相辉映,各种名词,动词,形容词叠加,句句紧扣X行为,字字不离下三路。都迫不及待地向对方科普博大精深的X文化,抢着告诉对方自己知晓对方祖上某人跟某人有奸情,涉及的人数之多,辈分之乱,让人不忍猝听。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-05-22 14:04:56
  恶人还需恶人磨
我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2020-05-22 14:07:22
  精彩
作者:笨蛋不笨哎 时间:2020-05-22 14:17:51
  哈哈哈哈 写的生动 笑死我了 楼主继续啊
作者:hfhfhf20082008 时间:2020-05-22 14:25:50
  太精彩了
作者:Teqakl 时间:2020-05-22 14:36:38
  楼主起名一绝,我觉得下半部更好看,哈哈哈......我站烂虾!垃圾男人和垃圾公婆,就得这样的女人来收拾。
我要评论
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-22 14:49:54
  脑子变笨了啊,十成功力只发挥出四成,大家凑合着看吧。
作者:伊人1005 时间:2020-05-22 14:52:12
  门当户对,挺好
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-22 15:29:25
  天涯抽风了吗,又吞了我好几层。
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-22 15:32:30
  78楼和81楼呢?涯叔吃了吗?
作者:胖嘟嘟的小吃货 时间:2020-05-22 15:43:49
  坐等
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-05-22 16:06:33
  怕你打广告卖东西
作者:烟花易冷往事如3 时间:2020-05-22 16:22:53
  楼主绝对是婆媳的语文课代表,必须关注!
我要评论
作者:Teqakl 时间:2020-05-22 16:26:35
  楼主,你虽然文笔不错,但是创作速度令人捉急啊!请问你缺的是按摩还是捶腿?掌声还是鲜花?张艺兴还是王一博?你说,只要你说出来,我都办不到!
我要评论
作者:百目鬼君 时间:2020-05-22 16:32:50
  等后续,哈哈哈,楼主是编剧吧,画面感好强
作者:luanma2017 时间:2020-05-22 16:53:46
  楼主文笔了的,写的好精彩,收藏了收藏了
作者:lamb_410 时间:2020-05-22 16:56:37
  楼主快更,对孕妇使用小皮鞭好像不太人道啊……
作者:雾锁蛾眉 时间:2020-05-22 16:58:43
  楼主真乃天纵奇才,如此鸡毛蒜皮鸡飞狗跳的家务事居然插科打诨娓娓道来,让我等吃瓜群众看得津津有味,我等高声疾呼楼主快点更新!
楼主玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2020-05-22 16:59:00
  又过了数月,臭鱼和烂虾之间爆发了一场争吵。
  自从贝壳跟臭鱼离婚后,臭鱼就多半时间不在家,他也没心思管家里的事,就把工资卡给了烂虾,做为家里日常开销所用。
  臭鱼的工资分两块,一块基本工资,一块项目提成,后者要高很多。以前跟贝壳在一起时,他所有的收入都交给贝壳,由贝壳统一管理。而现在,他只给烂虾基本工资卡。但是臭鱼离婚时分到的三分之一房款,烂虾是知道的,烂虾当时说要存着当将来孩子的教育基金,臭鱼就把存单给她保管了。
  臭鱼有位同学在银行任职,有一次两人聊天,那同学说现在有一款很优质的理财产品,收益高风险低,适合长期投资。臭鱼动了心,就寻思把那笔钱转成这个理财产品。
作者:舞岀我人生 时间:2020-05-22 16:59:36
  文采不错,画面感很强
作者:leewh 时间:2020-05-22 17:02:42
  好戏在后头
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-22 17:03:05
作者:丑瓜瓜2005 时间:2020-05-22 17:03:51
  好看
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规