邻居天天找我抱怨她婆婆,我怕把她怼抑郁了

楼主:煮的一锅好粥 时间:2020-05-21 16:36:00 点击:3036 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  邻居小丽是个两个孩子的全职宝妈,一个两周岁多点,一个七八岁,刚上小学。自从知道我老公家里也是两兄弟,每次都要抓着我聊天,聊天内容就离不开婆婆。说婆婆的话题,当然就没一句好话。而且每次说她婆婆的不好,最后都要脑部我婆婆也不好,希望拉着我一起批判婆婆。
  我怕怼她吧,把她怼抑郁了,但是不怼她吧,我怕我快被整抑郁了。而且我怕我怕对我婆婆的心态会崩。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:足三里曲池 时间:2020-05-21 16:38:33
  怼啊!不怼留着过年啊!这种负面情绪的人,远离好。自愿结婚的成年人抱怨婆婆,真是闲人是非多。
  • 煮的一锅好粥: 举报  2020-05-21 16:55:00  评论

    远离不了,现在她是我门对门的邻居,惨
  • 足三里曲池: 举报  2020-05-21 17:11:25  评论

    评论 煮的一锅好粥 :减少来往或不来往,或者直接和她说,不要在你家里说别人不好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下一家子吗 时间:2020-05-21 16:42:45
  和负能量的人尽量远离
我要评论
楼主煮的一锅好粥 时间:2020-05-21 16:44:46
  和小丽做邻居,真的是很有猿粪。
  五六年前,我在城中村租房子住。小丽家和我房东是隔壁。那时候小丽上班,她婆婆帮她带孩子。城中村的嘛,不像正儿八经城里人,大家都喜欢在门口聊聊天拉拉家常。楼主我呢,说的好听是随和,说的不好听就是三八。不管年纪大小都挺能聊的进去,一来二去,和房东聊的比较熟了,下班常在房东家门口坐坐和房东和邻居们聊聊天。就这么认识了带孩子的小丽婆婆。小丽婆婆常带着孩子在楼下等小丽下班,碰到过几次,也算认识了,还和小丽加了微信。
  小丽不太和我们聊天,一般下班就上楼了,小丽婆婆也回家做饭了。
  当时对小丽的印象还挺不错的,看上去是个挺温柔贤惠的人,小丽婆婆也从不在外说小丽什么,似乎一家子挺和睦的。
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-05-21 16:46:32
  给她说天涯上有个婆媳论坛是吐槽婆婆的好地方。
我要评论
楼主煮的一锅好粥 时间:2020-05-21 16:51:35
  后来我搬家了,像小丽和小丽婆婆这种路人关系的,自然也就不会有联系了。不过后来小丽做微商,她推销产品的时候,有时会聊两句。
  然后就知道,小丽公司裁员,小丽被炒了,全职在家带孩子了。她婆婆在她没上班后,就自己找了工作上班去了。
  小丽偶尔会抱怨几句,她一不上班,婆婆就不给她带孩子,还不是赶着去赚钱给小叔子结婚。
楼主煮的一锅好粥 时间:2020-05-21 16:53:37
  全职在家,做微商,可能都比较闲吧。
  有段时间小丽找我聊的很频繁。
  抱怨婆婆不给她带孩子,就知道赚钱。
  抱怨小叔子要结婚了,婆婆又该给小叔子花钱了。
  抱怨住的房子不好,想换房子,婆婆不出钱。
我要评论
楼主煮的一锅好粥 时间:2020-05-21 16:59:55
  可能我不太回复她吧,慢慢的她也没再找我聊了。
  直到我生了孩子,发了下朋友圈。她先是恭喜了我,接着就聊了些家常。
  我也知道她已经生了二胎了,二胎比我家宝宝还大四个月。
  当然,还是免不了要吐槽婆婆,照顾完她出了月子,就不管她了。
楼主煮的一锅好粥 时间:2020-05-21 17:04:49
  去年过年前,忽然发现我家对门有人住进去了。 不过一直没见到人。
  有天在楼下碰到一个男人,很面熟,一下又想不起来是谁。对方估计也看我面熟,但是又不确定,就笑笑算是打了个招呼,不管谁,总算是同小区的邻居了。
  直到碰到好几次后,忽然想起来,这男人好像是小丽的老公。
  微信上问小丽是不是又买房子了。小丽说的是卖了原来的房子才买的。
  这才知道,我们成了同小区门对门的邻居。
  那时候小丽带着孩子在娘家,后来又赶上疫情,知道上个月,小丽才带着小宝回了自己家。
作者:花猪被踩了 时间:2020-05-21 17:10:41
  她抱怨婆婆没有抱怨对地方。
  不该抱怨的抱怨,人家肯定烦她。
作者:小两金 时间:2020-05-21 17:11:04
  介绍她来天涯婆媳啊。她发帖了就不会老找你了。
楼主煮的一锅好粥 时间:2020-05-21 17:12:41
  说下我为什么想怼小丽吧。
  因为做了邻居才来吐槽,就从房子说起吧。
  小丽家原来的房子,虽然是城中村,但是位置比较好,靠近市中心位置。
  但是那房子又是分割房,就是一栋自建房,单层拿出来卖,所以这种房子单层是没有产权的,也就不能落户,价格也就不高。就是因为价格不高,小丽的公婆当初才买了这套他们承受的起房子给儿子当婚房。小丽是一直想换房子的。
  这下换了房子,卖旧房子的钱,能付现在房子一半多的放款。公婆全款买的房子给他们换了新房,现在在小丽嘴里,就是他们买房子,公婆一分钱都不掏了。
楼主煮的一锅好粥 时间:2020-05-21 17:17:39
  现在小丽在家带孩子,说的最多的就是婆婆不给带孩子,给小叔子带孩子。
  不说给不给小叔子带孩子吧,当初小丽家大宝,她婆婆是给带到两岁的,是因为小丽没上班了,婆婆才走的。生了小宝,按小丽自己的话说,也是照顾了月子的。现在全变成了只给小叔子带孩子,她家两个像捡来的,一天都没给看过。
  而且年后管控不严后我还见过小丽的婆婆在小丽家带她大宝,后来听小丽老公说,他要上班,孩子又没开学,就叫他妈带去他弟弟家待一段时间。
  似乎也不存在奶奶一点不管孙子的情况。
  • 忽忽TY: 举报  2020-05-22 17:50:10  评论

    人心不足蛇吞象,有些人一旦别人对自己有一点不满意的时候,就全忘了原先对她的好。
我要评论
作者:大树是菜菜 时间:2020-05-21 17:48:04
  这种邻居要远离,哪怕是对门也不要多走动。想起了我们同一栋楼的一个邻居,我都不敢和她说话,她一开口就滔滔不绝,全世界的人都对不起她,邻居没一个好人,儿子不听话,儿子的爹(前夫)不是个好玩意,离婚后先后和五个男人同居,前四个都以翻脸收场其中一个打到了派出所,现在和第五个正处于蜜月期,现在就这第五个同居的老男人是个好人,唯一一个她说好的人。
  • 煮的一锅好粥: 举报  2020-05-22 08:45:39  评论

    我真的是远离不了。我们俩家都是在顶层,门口没人路过,所以小丽没事的时候都是开着门的,说是她家小宝在乡下住习惯了,关着门就哭闹。所以我一回家,她就能看到。有时候我回家,她可能刚好不在客厅,我就抓紧回家关门,但是她听到关门声的话,就会带着孩子来敲我家门。
  • 大树是菜菜: 举报  2020-05-22 17:47:40  评论

    评论 煮的一锅好粥:这种没有分寸的邻居,你还怕得罪她吗?敲门不要给她开,正碰上你的时候你就说还有事不能招待她,让她吃几次闭门羹她就知道你烦她了如果吃了闭门羹还是继续骚扰你,那你就可以直接下逐客令了,明说你还有自己的事情要做,不能整天陪她闲聊
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-21 19:10:13
  负能量真可怕
作者:平平安安9112020 时间:2020-05-21 21:13:47
  楼主和小丽缘分真大。
我要评论
作者:造化弄人923 时间:2020-05-21 21:58:20
  怼的好。
作者:乔BiKi 时间:2020-05-22 03:32:02
  这种就是无论付出多少,她都看不到
作者:2isabetterday 时间:2020-05-22 04:32:18
  我也2孩子完全没婆婆帮忙
  我从来不敢兴趣扎堆讨论这些
  特别无感特别不喜欢负能量
  她们各自抱怨婆婆儿媳妇
  带孩子的各种问题
  把各种问题指向孩子
  我经常微微一笑不发言
  我内心在想孩子问题完全是大人问题
  我一个人用简单科学的方法把2孩子搞定
  经常在内心里佩服自己骄傲脸哈哈
  但是我也懒得分享
  她们喜欢各种的问我微微一笑符合一两句
  你看2孩子?饭都吃不上吧? 我家里有保姆
  每当她们讨论抱怨孩子各种问题表示头疼
  每次一问我2孩子怎么都那么好? 她家孩子真好带
  我只呵呵,都是长期用心养出来的好习惯

楼主煮的一锅好粥 时间:2020-05-22 08:31:01
  这两天,小丽抱怨婆婆真的是越来越离谱了。说婆婆太奇葩,偏心偏到北极去了,一天天就管着小儿子家,一点不管他们,饭都不给他们吃一口,电话从不打一个,也不让他们一家子去婆婆家里,就怕他们多吃婆婆家一口饭。在她家这么困难的时候,一点不管他们,任她母子几个自生自灭。
  这要是不知道情况的,估计真的觉得这婆婆坏的很,小丽太惨了。
楼主煮的一锅好粥 时间:2020-05-22 08:41:22
  小丽说家里困难,就是说买房子婆婆没出钱的事。其实他们家就算小丽不上班,日子还是挺好过的。
  卖旧房子的钱,能付这边一半多的房款,她老公是公务员,付个首付,房贷她老公公积金就差不多能对付过去了。
  而且小丽是全职在家带孩子的,她小叔子夫妻俩都要上班。说不偏心,咱也不说,但是做父母的,总是哪个孩子需要,先帮着哪个吧。
楼主煮的一锅好粥 时间:2020-05-22 09:07:15
  因为知道我老公也是两个孩子,我婆婆也没给我看孩子。小丽就各种脑补我公婆偏心我老公的哥哥一家。两个儿子的公婆都不是什么好人。
  我跟她讲,我公婆人挺好的,就是农村人,年纪大了没什么保障,都想自己多赚钱钱防身。他们也没给我妯娌带孩子。
  她就又阴阳怪气的说,两个儿子的公婆真的太舒服了,孩子都不用带。
  真是不知道,她这个两个儿子的未来婆婆,到时候是准备怎么做好
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2020-05-22 09:18:59
  楼主自己当包子,就别怪总被狗盯着。
  有些人欲壑难填根本没有适可而止的概念。你越退让她越习惯你的退让,你下次退的少了她都觉得是你的问题。
楼主煮的一锅好粥 时间:2020-05-22 09:19:30
  虽然我不知道他们家具体情况,因为确实也不熟。
  但是换个知足一点的人,我觉得他们家也还好过的。
  小丽婆婆是因为小丽不上班才没给带孩子,并不是一开始就不来带。给她小叔子买房,那时候我还住在出租房的时候听她婆婆说过,两个儿子准备的是一样的钱,大儿子当初买了房还有余钱结婚。现在小儿子看中的房子,这点钱就够首付,到时候结婚都要小儿子自己掏钱了。
  小丽小叔子夫妻俩有一个是老师,小丽的大儿子常常由婆婆带去小叔子家辅导功课。这个是小丽和我说的,而且她觉得那是应该的,并不觉得是小叔子夫妻俩对他们的帮忙。
我要评论
楼主煮的一锅好粥 时间:2020-05-22 09:38:56
  我也尝试过劝她。
  当初结婚是自己找的对象,结婚前就知道他家俩兄弟,就要做好父母的资源是俩兄弟分的准备了,反过来,以后两家给公婆养老,也轻松点。人家直接回我一句,公婆没帮过她,她是不给公婆养老的。
  还问我,以后对我公婆养老怎么做。我说以后公婆养老,肯定是他们自己的儿子主力,我能做的就是去看看,搭把手。她就又说老公没空要上班,还是得我们做儿媳妇的。
  似乎她已经把自己以后的路都想好了,一直不工作,就等着公婆老了需要人伺候了。
  我孩子小的时候,公婆需要赚钱没空帮我。那他们老了需要人照顾的时候,我也到了要带孙辈或者给自己赚养老的钱的时候,我不是也没空吗。
楼主煮的一锅好粥 时间:2020-05-22 09:41:42
  忽然发现,小丽对给公婆的养老想法和婆媳贴里很多儿媳妇很像。
  明明自己是不可能会伺候公婆的那种人,却在公婆还不需要伺候的时候就天天想着以后公婆一定需要靠她伺候,然后他们就拿着以前公婆没帮过她的由头拒绝伺候。年老无依无靠的公婆过着凄惨的晚年生活,大快人心。
  • qqqrrr2: 举报  2020-05-22 10:38:34  评论

    这属于意淫,先给自己脑子来个马杀鸡,回头再说出来恐吓一下其他婆婆,然后顺带着自己的嘴也过年了。一举数得。
  • 煮的一锅好粥: 举报  2020-05-22 10:43:58  评论

    评论 qqqrrr2:哈哈哈哈,马杀鸡,是用罂粟精油做的马杀鸡吗?
我要评论
楼主煮的一锅好粥 时间:2020-05-22 09:48:17
  因为小丽家两个孩子,自然也离不开二胎的话题。小丽也是个矛盾体。一时劝我生二胎,两个孩子有伴。一时又劝我别生,太累,她很后悔生二胎。她家二宝像多余的,爷爷奶奶看都不稀罕看一眼。
  又是一个为公婆生二胎的人。而且是公婆不催二胎。自己上赶着认为为公婆生二胎的。
  我也劝她,二胎是自己决定生的,就别抱怨太多了。孩子乖,高兴的是自己,以后长大了,有两个孩子孝顺自己,也是自己幸福。孙辈的,总不可能时时凑到爷爷奶奶跟前去孝顺。
  可她非常的坚持,那是公婆家的孩子,是他们的孙子。似乎孩子只是借了她的肚子一下。
作者:九色玫瑰 时间:2020-05-22 09:54:26
  建议远离吧

  有道是物以类聚人以群分

  常和这样负能量爆棚的人相处,不怕别人误会自己是同类人嘛
我要评论
楼主煮的一锅好粥 时间:2020-05-22 10:06:25
  挺多了小丽的抱怨,我真的觉得小丽是个没什么良心的人。
  她不当抱怨公婆,自己妈妈也一样抱怨。
  她婆婆伺候她出了月子,她就去娘家了。住了四五个月吧。抱怨完婆婆伺候月子伺候的不好,接着抱怨自己妈,她出了月子就不管她了。每天除了给她做饭洗衣服,孩子都是她自己一个人管。
  去年年前去的娘家,到最近回来,也住了好几个月了,也是抱怨她妈妈只知道自己上班,不多帮她带带孩子。也就过年没开工带一段时间,复工了,马上就溜去上班了。
  带个两岁的孩子,不用自己洗衣做饭,难道还要两个人看着吗。
作者:plainsh1 时间:2020-05-22 10:13:59
  远离吧
楼主煮的一锅好粥 时间:2020-05-22 10:26:20
  我真的觉得小丽可能有抑郁症。
  每次她和我抱怨的时候,我也顶多好声好气的劝劝,不敢怼她,或者就找个借口去做事。
  她就像祥林嫂一样,说两句就开始抱怨婆婆,抱怨老公,抱怨妈妈。而且是重复的抱怨同样的事。
楼主煮的一锅好粥 时间:2020-05-22 10:30:32
  我和结了婚的朋友一起,有时也会吐槽下婆婆。我也就吐槽下婆婆拒绝帮忙带孩子,却每次回去都逗孩子别跟妈妈走了,留家里跟奶奶吧。明明物质上感情上都给两个孙女多点,嘴里却说的好像重男轻女,别人说她偏心我儿子,给了我们多少,她从不否认,笑笑默认。
  朋友也会吐槽婆婆带孩子不卫生,空头支票满天开。
  但是我们一般就是聊到什么话题才会顺带吐槽一下,也不会每次见面都聊这种话题。不像小丽,似乎她的生活里只剩下这些抱怨了。
  • 忽忽TY: 举报  2020-05-22 17:55:18  评论

    全职带娃,整天就她跟一个孩子,老公上班,自己钻入怪圈出不来了,就像你说的,可能抑郁症了吧。 不过,这样的人,不管是不是真的抑郁症,都尽量离远一点吧。
我要评论
楼主煮的一锅好粥 时间:2020-05-22 10:36:20
  我家里单位近,我一般中午回家吃饭顺便休息一下。现在我打算中午不回家了,晚上下班等我老公一起回去,那时候小丽的老公也回家了,她就不方便找我说话了。
  前阵子她刚回来还好。这阵子我听她说的多了,发现我不附和她,她的情绪起伏就比较大。
作者:qqqrrr2 时间:2020-05-22 10:40:31
  离远点吧,感觉她魔障了。
楼主煮的一锅好粥 时间:2020-05-22 10:41:04
  有时候我会拿自己和她比,想她多看到公婆好的 。像我婆婆,别说带孩子,就是月子里在她家两天都没给我做一顿饭。她婆婆在她生老大开始,伺候月子带孩子直到后来她事业。生了二胎,也伺候了月子,而且挺她老公说,在二宝出生到现在,老大一半时间是她老公自己带,一半时间婆婆带。也不是不管他们的,也是在尽力帮衬着了。
  像买房子,我们全都是靠自己凑钱买,他们买现在的房子虽然公婆没另外出钱,但是旧房子都是公婆给的钱买的,也算公婆出钱了。
  相比起来,她已经很好了。但是她就是听不进去,一说这些,就开始指责我公婆的不好。最后我希望拿我的例子让她看到自己公婆的好。她却更加觉得公婆都不是好东西,还一副为我打抱不平的样子。
  • ty_巧儿649: 举报  2020-05-30 05:13:57  评论

    评论 煮的一锅好粥:她抱怨是另外一回事,不过听起来,你公婆的确不大好,你不抱怨归不抱怨,月子里不给做饭,听上去很过分的,你也做得到不在乎,我是该说佩服还是,也许你老公很优秀,所以你一点不在乎这些
  • 煮的一锅好粥: 举报  2020-06-02 08:13:10  评论

    评论 ty_巧儿649:也不是一点都不在乎,只是对他们从来没抱希望。而且公婆家里农活特别多,刚好那段时间是很忙的时候。我也从结婚就和老公说,去他父母家里,我不会指望他父母什么,有什么事我就找他,要是他不管,只要一次,我就不会再去了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:0017286510 时间:2020-05-22 14:00:15
  如果你再和她一起,也快了,婆媳间应该大事话小,小事话了,要不然一直负能量自已不也受折磨嘛,一天到晚就是想想想,恨恨恨,好好的人生都过着得了。
作者:u_113040365 时间:2020-05-22 17:28:03
  并不一定是抑郁了,有一种人就是觉得全世界的人都欠他的,在她的嘴里没有一个好人,都是别人对她的不好,没有人对她好!
  • 大树是菜菜: 举报  2020-05-22 17:52:59  评论

    对,这种人就要明确的让她知道你不喜欢她,你和她没有共同语言不是一路人,不想和她一块玩
我要评论
作者:最爱古龙 时间:2020-05-29 10:58:23
  这种人负能量太多了,远离最好
作者:CNESEGW 时间:2020-06-02 13:46:58
  躲吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规