媳妇在备孕,婆婆宣布退休不带孙,于是小家里炸了。

楼主:我是石二 时间:2020-05-22 10:26:22 点击:14890 回复:642
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  如题,婆婆今年五十六,家十八线城市的郊区,公公五十八,多年老木匠,还战斗在小城市装修市场的第一线,年入五六七八万不等,家里土地两晌,占了一块,家里添一点,儿子们自己攒了一点,俩儿子都在长春全款买的婚前房,装修自然老父亲本行手到把掐,专业又省钱,亲家儿媳一顿夸。
  婆婆呢,一直在家务农,有个不小的菜园,农闲还去小城卖菜补贴家用。
  婆婆最大的事迹莫过于结婚三十年来,先后伺候送走五位老人,其中有的临终前瘫痪或者半瘫痪几个月到数年不等。
  俩儿子全都一本毕业,工资万把块,有房有车。
  今年送走瘫痪多年的奶奶后。
  婆婆宣布退休,说这么多年,实在太累了。
  公公说:也该歇歇了,要是再带孙子,这辈子就一点好都没捞着,也太吃累。
  儿子说:我妈确实辛苦,确实不容易。
  媳妇对婆婆说:生孩子可是你家姓啊,你不管可不行。
  婆婆笑说:娘家姓蒋,婆家姓汪,我才不管孙子姓李还是姓张,好歹我都不问,老的我孝顺了,小的我养大了,老儿子娶媳妇大事完备,剩下啥事我都不管。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:53次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-05-22 10:30:08
  听故事,楼主故事都有趣
作者:狗哥NO1 时间:2020-05-22 10:33:05
  从目前文字中,给婆婆点赞。
我要评论
楼主我是石二 时间:2020-05-22 10:43:51
  好吧,以上还不是炸点,炸点是今年清明,九十多岁的太爷爷回来上坟,直接赖家里,不走了。
  原本太爷爷一直住在城里的三爷爷家里,三爷爷七十也七十多岁的退休干部,电梯房,可是太爷爷这次回来就偏要在这个孙子家里养老,躺炕上就不走了。
  理由如下:本来就想住这里好些年了,因为儿媳妇(婆婆的婆婆)瘫痪,不好意思也挤这里,现在有地方(他的儿媳妇死了),轮也轮到他老人家了。
  乡下豁亮,电梯房就像小抽匣,住的憋屈。
  离祖坟近,死了直接抬上山。
  孙媳妇干净利索做饭好吃,性格也好。
  反正太爷爷的话,要死在婆婆家里,谁不同意拿拐棍往死捅。
  一群子孙都没辙,婆婆也没办法,只得留下伺候着。
  好在太爷爷生活还能自理,没事拄棍门前坐,还能进撵菜园子的鸡。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:虫儿82 时间:2020-05-22 10:46:15
  伺候送走五位老人,厉害~
楼主我是石二 时间:2020-05-22 10:47:11
  这回重孙媳妇有意见了,还不能明说,只和儿子吵。
  婆婆本来就宣布退休不带孙,媳妇想着将来孩子生下来,婆婆见了,忙不过来,婆婆还能一旁干看着?心一软,还得来带孩子,这回太爷爷驻扎在家里,婆婆是彻底指望不上了。
作者:足三里曲池 时间:2020-05-22 10:48:53
  给婆婆点赞。
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-05-22 10:52:44
  真是个善良厚道的好人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-05-22 11:01:48
  婆婆这辈子真不容易
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-05-22 11:02:24
  所以懒笨有懒笨的好处,没人指望
作者:受伤的小草2020 时间:2020-05-22 11:03:37
  真炸天了,媳妇也不占理,毕竟婆婆做到了一般都做不到的事情。
作者:平平安安9112020 时间:2020-05-22 11:04:06
  看不明白,人物太多。深深觉得还是晚婚晚育好。至少少一代人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-05-22 11:06:20
  当泼妇还是有好处的,没人指望
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-05-22 11:07:03
  我知道的老太太,无论儿女女婿媳妇没一个惦记她干活,只求别搞事
作者:伊人1005 时间:2020-05-22 11:09:30
  这儿媳还是父母不给力,父母给力,自己出钱雇个保姆,让父母看着保姆,孩子跟着自己姓,关婆婆什么事,正好不欠人情,有这空抱怨婆婆不如去抱怨父母。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2020-05-22 11:13:17
  每个人如果能做到带大自己的孩子,给父母养老就天下太平了。工作一辈子,养大孩子,退休要做的就是好好休息和赡养老迈的父母,而不是养孙子,那是年轻一辈身为父母该负的责任。
  • 平平安安9112020: 举报  2020-05-22 11:29:50  评论

评论 开心小樱桃:那是不可能的。我们小时候是在门石槛上睡着的。这年头你让个几岁孩子一个人在门外家门口睡觉试试?
  • 巫婆靠自己: 举报  2020-05-25 08:02:03  评论

时代变了啊,我小时候住大杂院,全院子的小孩可以一起玩,互相照顾,全院子的大人也可以照顾别家的孩子,现在可能吗?
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-05-22 11:14:34
  好人又99八十一难才能成佛,坏人放下屠刀就立地成佛了
作者:plainsh1 时间:2020-05-22 11:17:12
  这个婆婆真不容易。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-05-22 11:18:08
  我就奇怪为啥媳妇从来不逼公公带娃,又扯姓也是公公姓吧,非扯婆婆
作者:花猪被踩了 时间:2020-05-22 11:18:36
  儿媳妇的父母摆设吗?
  • 撒雅: 举报  2020-05-22 11:22:11  评论

评论 花猪被踩了:倒插门,孩子跟老婆姓,岳父岳母笑开花,肯定会带孙。
  • 可四三蚊: 举报  2020-05-22 11:28:15  评论

评论 撒雅:那得看儿媳自个有没兄弟,嘻嘻。。。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 11:20:50
  不能解决小孩看护问题的男人,没有几个女人喜欢。
  婚后宣布不帮忙带孙的,都是流氓,婚前说清。
  让女人冷静思考,解决不了小孩问题,这种男人能不能嫁,
  • 可四三蚊: 举报  2020-05-22 11:29:04  评论

所以嫁人先看婆婆能不能带娃?
  • 受伤的小草2020: 举报  2020-05-22 11:29:45  评论

如果婚前承诺带孙,而婚后不带,这叫耍流氓。女方默认男方父母一定会带孙,这到底叫谁在耍氓。
作者:ty_125551323 时间:2020-05-22 11:22:59
  这辈分把我绕晕了
  • 腰长的马甲: 举报  2020-05-22 13:06:56  评论

婆婆伺候走了自己娘家三个老人(可能组合是娘家父母+娘家奶奶),还伺候走了婆家二个老人(可能组合是自己公婆),现在老公的爷爷又赖上了婆婆。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-05-22 13:08:21  评论

然后重孙媳炸了,因为太爷爷生了好几个(之前住三爷处),居然就独赖这个孙媳,就是太爷爷赖婆婆养老让重孙媳不开心。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 11:23:29
  婆婆就算对一百万个人,都很好,她宣布不管自己的孙子,那也不是好奶奶。
  对别人好,所以能够不管孙子了,这个逻辑很感人。
  • 九宫山人: 举报  2020-05-22 11:28:13  评论

评论 撒雅:你的逻辑才感人,别人是什么人,父母公公婆婆,她有义务或辅助义务,孙子她有义务吗?另外好奶奶是你定义的吗,你有这个权威吗?
  • 撒雅: 举报  2020-05-22 11:35:23  评论

评论 九宫山人 :不管后代的奶奶,怎么可能是好奶奶,跟死人没有区别,也叫好奶奶?脸真大。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 11:27:30
  婆婆劳碌,并不是孙子造成的。
  这笔账,怎么也算不到儿媳妇和孙子的头上啊。
  为别人劳碌了一辈子,所以给儿媳妇和孙子送冷眼,莫名其妙。
  • liuhr123ABC: 举报  2020-05-22 22:27:53  评论

评论 撒雅:这种人的思维是,她伺候了老人,所以,她老了该轮到她被伺候,而不是带孙。她公婆应该有帮忙给她看孩子的,毕竟农村大家庭住一起。她伺候她亲爹娘是应该,但如果有兄弟的话,也是不符合农村习俗的....
  • ILoveTianya2012: 举报  2020-05-24 18:29:44  评论

撒雅总是评论的到位
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 11:28:38
  她前半生的劳碌,看起来,都是她男人造成的。
  她前半生,一直伺候丈夫的家属,她嫁给了一个,给老婆送麻烦的男人。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 11:30:12
  她爹妈生她,不是让她为了自己的后代付出,而是让她为了某个男人的前辈付出。
  我觉得,这个女人愚蠢至极。简直傻叉。
  为了自己后代付出,为了别人的长辈付出,哪个更有意义??
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-05-22 11:31:38
  其实不带就不带呗。媳妇不该发火。这事不是自己一个人的。反正孩子都有份。一发火,你是恶人了。

我婆婆当初说不给我们添麻烦,不来带孩子的时候,我也也轻描淡写的一句。行,没关系。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 11:32:48
  宁肯伺候别人(男人)的家长,也不照顾自己的后代。
  难怪婆婆,被全国舆论讽刺。
  • 开心小樱桃: 举报  2020-05-22 21:05:11  评论

其实这个媳妇在备孕也就是还没怀孕,如果觉得两夫妻带不了孩子又没人帮忙,那就继续避孕算了。反正孩子又不是必需品,有能力就生没能力就不生,留着钱两夫妻去吃喝玩乐去。
  • 乔BiKi: 举报  2020-05-23 08:03:23  评论

评论 开心小樱桃:对,这时候就要看谁需要了,如果小两口觉得有没有孩子无所谓,自己享受多好,何必给自己弄的那么累。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 11:34:28
  为了别人的亲人,放弃自己的亲人。
  傻叉没治了。
  • 夜里里: 举报  2020-05-22 14:51:22  评论

确实,中国这么乱,就是因为,太多人分不清,谁远谁近 谁亲谁疏。跟谁建立情感,为谁付出,根本不懂。这就是情感能力的缺失( ̄へ ̄)
我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2020-05-22 11:37:44
  不过说实话,什么爷爷这种,有儿女,轮不到孙媳伺候。换我不做饭,待不舒服自己走
作者:撒雅 时间:2020-05-22 11:38:30
  孙辈是自己的直系亲属。
  丈夫的长辈,只是自己的姻亲,不是亲人。
  舍近求远,脑子有病。
  • 阿罗S: 举报  2020-05-22 11:52:25  评论

本来觉得婆婆没做错什么,你这么一说发现也挺有道理的。
  • 撒雅: 举报  2020-05-22 12:02:47  评论

评论 阿罗S :生活里,像故事中的这类女人,没有一个招人喜欢的,都是万人嫌。现实就是这样残忍。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 11:39:27
  脑子有病的女人,没有人喜欢
  大家都会看她的笑话,并且认为她自取其辱。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 11:40:18
  这种蠢女人,就该累死,然后被一群人埋怨痛恨。
  因为她,没有脑子。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 11:43:10
  累了一辈子。
  谁害的?
  好好想想,这个问题的答案。
  谁是责任人,找谁算账。
  可别乱扒拉,乱认冤大头。
作者:虎克2016 时间:2020-05-22 11:43:50
  我外婆6个子女,就带了大表哥,其他一概不理,后来我问她为什么,她说6个子女9个孙,带了这个不带那个不好,干脆全不带,不然带了还比较带誰的好的谁的差点,一样是恶人一个。
  说明一下,我外婆是人民教师,有退休金
  • 我是石二: 举报  2020-05-22 12:44:27  评论

你外婆那样做的也有。 我奶奶神经分裂的疯子,五个孙辈,都带过。 只要放心交给她,她就带。 不过她老人家有病,说出格的话,做出格的事,儿媳妇们也不计较。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 11:45:40
  石二是个非常奇葩的女人。
  她的故事很有特色,除了她自己的婆家,所有男方亲属,都是自带光环的。
  一个不生育,不需要男人帮助的女人,没事舔男人无责论一流的积极。不理解其他女人,为什么需要男人的帮助,因为石二自身无后。
  • 80后的平凡人物: 举报  2020-05-22 22:05:13  评论

你个脑瘫患者 没人要的女人。真TM好意思在这里大放厥词。我都怕哪天你被自己恶心致死。
  • liuhr123ABC: 举报  2020-05-22 22:31:17  评论

评论 撒雅:还有个牛牛什么的也是这幅德行。我还以为她只有儿子,闹了半天,这奇葩还没怀上过
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 11:47:48
  石二丁克无后。
  她自己不需要男人帮助,所以,她完全不能理解,有后代的女人,需要男人出手,帮助解决后代产生的负担。
  她舔男人,退出了一套伦理感人的东西——“凭什么指望男人解决家庭问题?女人真废物”
作者:撒雅 时间:2020-05-22 11:49:45
  这个女人讲的故事,个个都带着一股子刻骨的毒辣气味。
  我特别反感。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 11:50:49
  丁克女人里的奇葩。
  你自己没有后代,天天宣布,别人的后代,应该怎么样成长。你这不是吃饱了撑的吗?
作者:撒雅 时间:2020-05-22 11:52:00
  你一个丁克女。
  你知道小孩需要什么样的成长资源吗??
  你就靠自己的幻想,跟别人的实战来PK了?
我要评论
楼主我是石二 时间:2020-05-22 11:53:38
  对于楼上神经病,楼主表示无语,从来看不上,也从来不评论,至于石二是何样人,自然自己清楚,不需要你来评价。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小城市的小主妇 时间:2020-05-22 11:57:28
  还讲不讲了?
作者:撒雅 时间:2020-05-22 11:57:51
  当代女人,几乎都不需要男人解决女性自己的生存问题。
  绝大多数女人,都需要男人,帮助解决后代问题。
  男人说“我不管”“我没辙”。就是对女人的犯罪。
我要评论
作者:一碗污饭也不剩 时间:2020-05-22 12:05:00
  我除了看出她家男的有些废,没看出别的,对于这个婆婆,没有赞扬。

只有儿媳妇指望婆婆做事是原罪,其他人都不是。
我要评论
作者:伊人1005 时间:2020-05-22 12:06:58
  这儿子也不是什么孝顺的,眼看着自己母亲伺候了5个老人还让接着伺候第六个,将来也是指着媳妇伺候爹妈的主。
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-05-22 12:08:42
  撒雅

25楼
  她爹妈生她,不是让她为了自己的后代付出,而是让她为了某个男人的前辈付出。

我觉得,这个女人愚蠢至极。简直傻叉。

为了自己后代付出,为了别人的长辈付出,哪个更有意义??
我要评论
楼主我是石二 时间:2020-05-22 12:10:16
  下面细说说,婆婆为何送走五位老人。
  婆婆娘家三位,婆婆是父母的老来独女(也有说是抱养的,细节不知),家里原本就有奶奶,公公是家里独子,公公钟情于婆婆,婆婆家里坚持要招上门女婿,所以俩人恋情持续五六七八年,最后各退一步,公婆二十六七才结婚,婚后又合法的生育二胎。
  这就导致婆婆先后送走五位老人。
作者:一碗污饭也不剩 时间:2020-05-22 12:12:55
  明白咋回事了,婆婆有没有义务照顾其他人,看她解放了谁的劳动力,如果单纯的男方关系,那都是孝顺,识大体,符合公序良俗。。。。哪怕是直接拎包入住讹来的。

如果解放儿媳妇的劳动力,那就不一定了,毕竟儿媳妇本应该是下一个婆婆的,不让你照顾一家子已经可以了,你还让婆婆帮忙,罪大恶极,义务论就出来了。
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-05-22 12:13:09
  我发现我那边的爷爷奶奶挺聪明的,即然老了依靠后代,就对后代好点,对后代不好的大多晚景凄凉。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 12:17:48
  看看石二所有的故事,轻易可以总结出,这个要点:

石二她是一个无后的女人,对后代没有爱护之心,根本不理解其他女人,努力争取后代成长所需资源的行为。

• 夜里里: 举报  2020-05-22 15:04:46  评论

你这么一说,弑父模式的最高境界,就是自己不生育后代吧┐(─__─)┌我在跟社会心理学的课题——弑父模式和克子文化。所谓弑父,就是自己一成年,就夺取父母很多财产,比如不娶不嫁模式。克子文化就是儿女依附在父母财产权利之下,比如传统嫁娶。但是这种情况都没有绝对的,都是相对折中一点。
我要评论
楼主我是石二 时间:2020-05-22 12:20:02
  现在太爷爷来了,太爷爷来也有他的道理,首先公公是独子,从小太爷爷就对他高看几眼,虽然自己在城里的三儿子家里享福,却没忘了这个孙儿,首先,自己的承包田,就一直这个孙种着。
  太爷爷住下第一晚,众人面前,就拿过一个包,包里是个兜,兜里一个塑料袋,拿出来大家一数,老十块老五十一百都有,都是这些年儿孙们过年过节孝敬的,太爷爷都攒着没花,数了半天,七八万有余。
  太爷爷说了,这钱,留着发送他自己,买棺材雇喇叭,剩下的,给婆婆,自己的地,如果占地给钱,给婆婆,不占地万古千秋,给公公这一股人,别人没份儿。
  其余的儿孙,来看自己是人情,不来看,不怕挨骂就行。

我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 12:23:37
  一个无后不生养的女人,闲的啊,卯足劲去嘲笑别的女人“贪心”,渴望获取养育帮助的“贪婪”。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 12:25:05
  一句话总结主楼中,命苦万人嫌的女人——
  她对谁好,谁就快要死。
  知道她好的人,都死了。
  活着的人,不知道她好在哪里。
作者:肮脏的莎士比亚 时间:2020-05-22 12:26:21
  木匠怎样给两个儿子装修的?手工装修环保又好看,真想看看图。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 12:26:47
  不对活人好,只对快死的人好,这不是脑子进水吗?
  命苦是必然。
  这种人,不长脑子不长眼,她要是命好,那还真是没道理了。
  • ILoveTianya2012: 举报  2020-05-24 19:50:31  评论

虽然你说的有道理,但是能对快死的人好说明这个人心地善良。可能是真太累了,所以想为自己活一回,也能理解。
我要评论
楼主我是石二 时间:2020-05-22 12:32:26
  媳妇不满,儿子说了,太爷爷可好了,自己在长春念书时,三爷爷家吃啥好的,太爷爷都想着自己,还偷摸给塞钱,自己不好意思去吃饭,太爷爷就拿饭盒装着,拄棍坐公交车送学校去。别说住家里婆婆伺候,就是住自己家,自己伺候,也没问题。往出赶,绝对做不出来。
  再说三爷爷岁数大了,照顾太爷爷确实费劲。这些年三爷爷对家里也好,困难年景,帮钱帮物也是有的,毕业找工作,一大家子都帮忙想办法。
  所以,太爷爷来家里,看三爷爷面子,也不能拒绝。
  另外老人能吃多少呢,又不是养不起。
  孙儿孙女一大群,哪个来也不空手,年节给钱给物。
  家里每次小聚都三四十人,做饭帮洗碗,干活帮锄地。
  再说九十几岁的人了,还能活几年。
  媳妇一听就怒了:你家人都有理,那生孩子就得全靠我妈了呗。
  儿子:其实要不想你妈挨累,你辞职呗,等孩子读了幼儿园,你再上班就行,现在我也养得起你。
  媳妇:你是欺负我工资低呗。
  儿子:那是事实,要是你工资高,我带孩子也一样。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 12:35:39
  石二所有的故事,都是今天的主题。
  女人想办法解决后代问题。
  凭什么指望男人处理?
作者:撒雅 时间:2020-05-22 12:36:13
  你一撅屁股,我就知道你准备放个啥品种的屁
作者:撒雅 时间:2020-05-22 12:38:53
  要求女人勒索自己的父母,然后,让女人父母出资出力供养的孩子,归顺婆家。
  或者,勒索女人自身,为了后代放弃个人发展。
  石二就是这样的一个恶毒的丁克,
作者:撒雅 时间:2020-05-22 12:39:02
  丁克里面的败类。
作者:我的视觉日记2018 时间:2020-05-22 12:40:25
  你不能开个守护吗?烦人的评论直接删掉,要不然这一个人能顶两千只鸭子,故事都没法看了。
  也许天涯就是故意的,弄些人跟别人贴里不停车轱辘,然后别人要想楼清净就得交钱开守护……
作者:撒雅 时间:2020-05-22 12:41:08
  要求女方家庭平分后代责任,同时,不接受女方家庭平分后代权益。
  恶毒的,阴损的女人。
  • 不让我起名哼: 举报  2020-05-22 13:07:20  评论

其实你说的话也是有道理的。
  • 不让我起名哼: 举报  2020-05-22 13:15:41  评论

当然我赞成的都是你讲道理的那些,骂人的不算,毕竟石二姐姐我也关注了她的。她写过年那个贴子印象很深,还有她的一些看法我也很赞同。 其实大家活着都很不容易,大家能好好说话就好好说吧,要不都尽量控制下自己,只讲道理就好了。人微言轻,也只是一番心意。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-22 12:51:37
  伺候走5位啊! 我手指头算来算去,男方家父母+奶奶也才三位啊,有两位肯定是女方的父母吧
  • 我是石二: 举报  2020-05-22 12:52:35  评论

婆婆家里三位,婆婆是独女,公公也是独子。
  • 每天都要囧囧有神: 举报  2020-05-22 14:19:56  评论

评论 我是石二:不通,既然是各退一步结婚的,婆婆最多伺候自家三个,公公家的两个跟她何关?难道是她儿媳妇拿刀枪逼着她去伺候的?看描述那公公也没早死啊?要是说心疼公公所以伺候的,那公公不心疼她?还是她脑子有病非要放弃招赘去找个看不上她的结婚?还上杆子跪舔去伺候他家老人?
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-22 12:51:53
  什么就成了不管娘家父母了?
作者:狗哥NO1 时间:2020-05-22 12:55:04
  @撒雅14 05-22 11:4737楼
  石二丁克无后。

她自己不需要男人帮助,所以,她完全不能理解,有后代的女人,需要男人出手,帮助解决后代产生的负担。

她舔男人,退出了一套伦理感人的东西——“凭什么指望男人解决家庭问题?女人真废物”
  ——————
  要说跪舔男人,谁都比不上你撒雅,你撒雅跪舔你书剑大叔那是一个舌灿莲花,
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 12:55:33
  本版有一个流派。
  女方家庭当然应该对后代出力。同时,女方家庭凭什么诉求后代权益?
  女方家庭,对后代,有责任没权益。
  男方家庭,权益一个不能少,责任都是孩子父母的,与男方家庭无关,
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 12:56:31
  石二也是其中的一员,男方家庭有权益无责任,女方家庭凭什么不对孩子付出?。
  一个丁克女,谁给她灌输这种根深蒂固的思想??
我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-05-22 12:57:12
  哦,公婆都是独生子啊,那独立赡养老人必须的呀。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 12:57:41
  根据权责对应关系。
  诉求权益的人,担当更多责任,这不是天理所在吗??
  天底下,哪有不担责任的权益诉求??
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-22 12:59:08
  这婆婆是一个有担当的人,上伺候走了自己的老,下养大了自己的小,现在撒雅拼命说她傻叉只是因为没管第三代的小。

女人一辈子得付出到什么程度才算傻叉,果然是“好人又99八十一难才能成佛,坏人放下屠刀就立地成佛了 ”
作者:撒雅 时间:2020-05-22 13:01:31
  根据公平论证,男方父母拒绝承担后代责任,同时放弃后代权益要不要??
  养大了儿子,让儿子报恩就行了,权益算不到孙子那里的。
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-22 13:02:40
  拜托你们去拍公公,拍死他啊,这个占姓氏的人渣。
作者:w78761 时间:2020-05-22 13:06:03
  婆婆这一辈子太操劳了,该轻轻松松为自己活几年了。
  太爷爷不归她管,孙子更没必要管。
作者:一碗污饭也不剩 时间:2020-05-22 13:07:04
  五个老人,有没有娘家的人,不是重点,重点是,就这一个女人能干活吗?男人去了哪里。

"婆婆宣布退休,说这么多年,实在太累了。

公公说:也该歇歇了,要是再带孙子,这辈子就一点好都没捞着,也太吃累。

儿子说:我妈确实辛苦,确实不容易。"

这是原话,婆婆干了很多年,最后公公说你该歇歇了,儿子说妈妈太辛苦了,是不是这女人还得觉得老公疼她,儿子关心她。

• 平平安安9112020: 举报  2020-05-22 13:23:44  评论

评论 一碗污饭也不剩:嗯嗯,应该是。
  • 我是石二: 举报  2020-05-22 14:17:23  评论

公公一直在小城里打工赚钱养家糊口的。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 13:09:37
  婆婆供养了自己的父母,很不容易,不应该再看孙了。
  岳母没有供养自己的父母,活的很容易,应该看孙。
  • 鱼0049: 举报  2020-05-25 00:36:42  评论

谁都没有责任去看孙,带孩子是为人父母,自己的责任!
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-22 13:10:17
  婆婆伺候走了自己娘家三个老人(可能组合是娘家父母+娘家奶奶),还伺候走了婆家二个老人(可能组合是自己公婆),现在婆婆的老公的爷爷又赖上了婆婆。

然后重孙媳炸了,因为太爷爷生了好几个(之前住三爷处),居然就独赖这个孙媳(婆婆),就是太爷爷赖婆婆养老让重孙媳不开心了。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-05-22 13:11:42  评论

重孙媳还不是为了自己不开心,是为了没影的第五代操碎了心
  • 撒雅: 举报  2020-05-22 13:12:44  评论

评论 腰长的马甲 :你现在,还不为自己的小孩操心吗?难怪你一直生不出。你不操心,孩子不敢认你做娘,
作者:撒雅 时间:2020-05-22 13:10:37
  法律没有规定婆婆供养丈夫的父母。法律只规定她供养自己的父母。
  供养自己的父母,不仅她在做,天下所有人,几乎都做了,为什么只有她,有资格喊累?
作者:撒雅 时间:2020-05-22 13:11:06
  这种蠢女人,累死活该,没有在乎的。
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-22 13:13:29
  姓氏大法不管用喽,这个太爷爷都不为延续自己姓氏的第五代孙着想。

婆婆一个外姓人用姓氏大法怪得着么,又不跟婆婆姓。
我要评论
作者:一碗污饭也不剩 时间:2020-05-22 13:16:09
  不赞扬这种女性,不是因为她不好,而是因为她可怜,虽然我的可怜也没个啥用。

她有歇歇的权利,有不鸟任何人的权利,她如果说老娘谁都不伺候,爱谁谁离远点,为她鼓掌。但这从这那些已经被她解放双手的男人,当做口头关心表彰去说的,莫名搞笑,真觉得她累,那儿子多干,老公多干点不就完了?

• 平平安安9112020: 举报  2020-05-22 13:25:41  评论

评论 一碗污饭也不剩:好多人喜欢涂这个虚名头。独生子女费话。那确实没办法。但只赖住这一个算怎么回事。应该没说全吧。
  • 我是石二: 举报  2020-05-22 14:16:01  评论

评论 平平安安9112020:其实我倒不觉得这个婆婆图什么虚名,原来的五位老人,就是责任义务,双独的家庭,就是如此。就像现在的独生子女将来负担四位老人。喷公公不管的,难道不是公公打工赚钱养家糊口的?至于这个太爷爷,情分在这里,无法往出推也情有可原。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-05-22 13:16:33
  楼主快更,然后呢
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-22 13:22:10
  要我说太爷爷出钱给他口饭吃,当赚工资。

第三代坚决不带,2个儿子,这缺口开了带了就不是一阵子,是10年+。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 13:22:58
  根据石二,腰长的德行,可以轻易看出,没孩子的女人,喜欢讲大话。尤其喜欢把养孩子的事,跟男方家庭撇清关系。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 13:27:39
  根据我国的社会现实。
  完全脱离双方家庭,可以独立扶养孩子的年轻父母,顶多10%吧。
  90%的年轻父母,需要长辈提供帮助。
  • u_113518044: 举报  2020-05-23 13:27:47  评论

评论 撒雅:惭愧惭愧,我们小朋友五年级了,从出生就自己夫妻带着,过年回去看看爷爷奶奶,外公外婆。自己生的自己带,不是很正常?
我要评论
作者:一碗污饭也不剩 时间:2020-05-22 13:28:57
  为何切实管了一个又一个老人,都不算被压榨,没几个骂那些让她照顾的人,甚至强行入住的;儿媳妇希望她帮带孙,甚至还没实现,瞬间觉得儿媳妇如何如何。

所以说,儿媳妇生孩子还敢寄希望于婆婆帮忙,才是原罪,婆婆累不是最重要的。
  • 煮的一锅好粥: 举报  2020-05-22 14:47:36  评论

你是不是石头里蹦出来,和西北风长大的,所以认为大家应该骂赡养自己父母的子女。这个婆婆,照顾了养大自己的父母和奶奶,这是她的义务,应为他们养大了婆婆。照顾她老公的父母,那是因为夫妻分工,丈夫赚钱养家,妻子替丈夫分担赡养父母的义务。这都要被骂的,拿骂人的良心都被够吃了吧
  • ty_宝姐姐397: 举报  2020-05-22 20:49:46  评论

评论 煮的一锅好粥 :我看了一下,婆婆也养家
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 13:29:09
  责骂90%的年轻父母,对长辈有依赖。
  真是牛逼人物。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 13:29:54
  而且本版很奇怪。
  只反对依赖公婆,依赖岳父母没关系,是多多益善的。
  • 阿罗S: 举报  2020-05-22 13:47:59  评论

我婆婆说,等我没工作了,去城里,她来照顾我,我是不是应该感恩戴德。我内心只想呵呵
  • 撒雅: 举报  2020-05-22 13:53:20  评论

评论 撒雅:你可以全力拒绝,你俩有过节,以后相处不容易啊。何况朝夕相处。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 13:31:45
  我不反对依赖岳父母,但是,我诉求权益对等。
  责任大,权益多,天下最大的道理。
作者:vikizwp501 时间:2020-05-22 13:51:23
  男方不是已经宣布放弃冠姓权了吗,那女方父母看看能不能接受带孩子然后跟女方姓呗,也挺好的
作者:云启宝宝 时间:2020-05-22 13:58:08
  这个婆婆是个善良的人。
  做女儿,做儿媳,做妻子,做妈妈,都很好了。
  至于能不能做好奶奶,自己不在乎了,也就无所谓。

我真的不明白,大神的歇斯底里是从何而起。
  • 撒雅: 举报  2020-05-22 14:01:14  评论

评论 云启宝宝:自己有血缘关系的人,自身责任大,还是没有血缘关系的人,自身责任大?远近亲疏,怎么分?这种蠢东西,命苦万人嫌,其中有我嫌弃她。
  • 撒雅: 举报  2020-05-22 14:02:19  评论

评论 云启宝宝:我嫌弃她,没有脑子,不知道远近亲疏。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。自己的幼不管,去管别人的老,脑子进水了。
我要评论
作者:被盗的魔镜 时间:2020-05-22 14:03:01
  确实,同样是女人辛苦劳累,社会舆论就是不带孙辈可以,不照顾老人该死。
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-22 14:08:14
  人老是废物,婆婆果然已经被踢出了"女人“这个队伍
作者:撒雅 时间:2020-05-22 14:12:02
  奶奶摆明态度——“我不在乎孙子孙女”。
  孙子孙女当然可以同等态度回馈“我不在乎奶奶”
  • 阿罗S: 举报  2020-05-22 14:16:01  评论

我老公他奶奶,特别重男轻女,老大的女儿和我老公,差不多差十来个月,奶奶就出我老公的保姆费,不出孙女的。所以现在孙女每年大年初一来看她一次 年纪大了,这病那病的,疼起来就说死了算了,现在一听快有重孙辈抱了,积极治病调理中。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-22 14:12:58
  首先,我是绝不做这种傻女人的,养老仅限我父母,养小仅限我孩子,我老公可能干了,至少在我小家,我婆婆基本是不用我养老的,第三代养小与我无关(如果有第二代的话)。

其次,因为做不到才佩服啊。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 14:13:29
  正常人,没有心理畸形,头脑愚蠢的人。
  跟公公婆婆亲,还是跟孙子孙女亲??
  一个人要是自身不正常了,大家讨厌这个人,有什么奇怪的?
作者:瓜大卡那 时间:2020-05-22 14:13:32
  要是婆婆 说要出家修行去怎么办?要婆婆赔多少钱?
  • 撒雅: 举报  2020-05-22 14:14:37  评论

评论 瓜大卡那:不用,声明放弃一切权益即可。撇清责任的同时,权益被削夺。
  • 撒雅: 举报  2020-05-22 14:18:16  评论

评论 瓜大卡那:出家了,就要像个出家人一样,别再想着让孙子孙女没事去看看自己啥的。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 14:15:59
  跟公公婆婆,比跟孙子孙女亲。
  这种女人不正常,群众大量反感她,几乎是必然。
  她肯定人缘差,因为与众不同是有代价的。
作者:wayayu 时间:2020-05-22 14:17:55
  说长途旅行背行李。背吃的那个人很划算,担子越来越轻。

一家里无非就是赚钱,赡养父母和抚养孩子。如果赚钱的任务到了退休就戛然而止了,那么承担家务的那个人到了后面伺候老的小的担子还重起来。。。

这个事情只有男的多多赚钱,请长辈带孩子很累了尽量多给报酬吧,或者请工人做掉点粗活,只有这样了。都没有咬咬牙一岁送托
作者:我急需一个小号 时间:2020-05-22 14:28:45
  那个疯女人搞笑,楼主踩她的肾啦……
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-05-22 14:29:52
  撒雅

93楼
  奶奶摆明态度——“我不在乎孙子孙女”。

孙子孙女当然可以同等态度回馈“我不在乎奶奶”
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规