媳妇在备孕,婆婆宣布退休不带孙,于是小家里炸了。

楼主:我是石二 时间:2020-05-22 10:26:22 点击:16810 回复:652
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:撒雅 时间:2020-05-22 14:39:44
  石二本身,是个不怎么正常的女人。
  所以,她只会同情不正常的人。
  她的思考模式很固定,“孩子没用,只会拖累家庭”。证明孩子如何的祸害人,让家庭不和睦。
  没有孩子,不养孩子,大家都开开心心的,生活多好啊
作者:撒雅 时间:2020-05-22 14:41:26
  孩子虽然是包袱,拖累家庭。
  但是,如果把这个包袱扔出去,丢给某个人,大家的生活,依然能够开心。
  包袱丢给谁呢?
  女人。
  如果女人自己扛不住,再拉出来她爹妈。
  这样家庭(男人的)还是很和睦。
  • vikizwp501: 举报  2020-05-23 13:51:42  评论

不生就没有包袱了,实话说孩子会拖累的只有女人,爸爸可以随便甩锅
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 14:43:39
  腰长现在就是光棍,她这种能力水平,处事套路。
  真生两个孩子,她肯定是苦菜一朵。比这里最苦的一批怨妇,强不到哪里去。
  她陈述的家庭情景,她嫂子哥哥的生活,摘除她妈,那是何等光景?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是石二 时间:2020-05-22 14:44:20
  小家吵架,婆婆并不知道,但是从儿子媳妇的言谈举止里看出来一些。
  婆婆对媳妇说:也不是不管你们,你要放心,孩子放乡下来,我带,太爷爷还能自理,不过经管他吃饭穿衣。抱一会儿孩子,喂口饭,住近些的邻居村邻家族里的奶奶们都能帮忙。
  要是送走太爷爷,住到城里去带孩子,咱们家家族大,走动多,上门的客人不能往外推,家里人来人往你独生子女,也怕受不了。另外给你带孩子,老二就得扑奔我来,周末休息年节啥的,你家九十平,两室一厅,到处都是人,你能受了不?也就给你带一年,老二也得生了,俩儿子平等,要带都得带,看样子你们都得生二胎,但是家里三四个孩子,吵闹打架,你能忍?
  • Teqakl: 举报  2020-05-22 15:30:23  评论

你能把那个疯婆子拉黑吧?她这么刷版面,看得烦死了。
  • 我是石二: 举报  2020-05-22 15:52:41  评论

评论 Teqakl:我拉黑她了,可是守护那里没搞明白,不知为啥她还在。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 14:45:48
  腰长天天拿出光棍活法,当教科书,乱传教。
  讽刺性十足的是,她自己老公都不敢信她那套,赶紧找退路。先拉出亲妈备用。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 14:48:18
  腰长,你勾勒的美好生活,连你老公都不相信。
  他还明显是那种没心眼的男人。
  你说,还有谁敢拿你那套当真??
  • 腰长的马甲: 举报  2020-05-22 14:52:32  评论

我不管别人信不信,我就爱自己出装修钱结婚,我就爱帮老公还婚前欠款,我就爱拒收婆婆给的摆酒钱,虽然这里一来一回我亏了十几二十万,但是我过得顶天立地比那些怨妇强,我老公天天哄我我觉得舒心极了。
  • 撒雅: 举报  2020-05-22 14:56:10  评论

评论 腰长的马甲 :那都是小意思了,你还发明了十万存款请保姆,养活两个孩子的伟大宏图。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是石二 时间:2020-05-22 14:54:34
  媳妇听了表示很闹心。
  婆婆又说:咱们家几十年有老有小,年节老人生日,家里亲戚走动也多,你也看了,自从太爷爷来,到了周末,家里两大桌都不够用,年节就得五六桌,这还得是人不全错开,都赶一起,十桌都不够。这还是说现在车方便,都不过夜,以前来亲戚住十天八天的还有呢,过几天姑奶来看太爷爷,也得住些日子,我是热闹惯了,要是住你家冷清,我也受不了。
  • 虫儿82: 举报  2020-05-22 15:59:51  评论

这太爷爷脸皮不是一般的厚...一家子没个省心的...
  • ty_巧儿649: 举报  2020-05-22 18:01:03  评论

评论 虫儿82 :人老了,没辙儿的,就得让着,何况人家也没大错,就是倚老卖老,要待在孙媳妇家里,你能咋的?
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 14:58:09
  和很多人喜欢看你,靠主观幻想解决困难的乐观主义。
  觉当代社会,居然还有这么傻的女人,挺不容易的。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 14:59:37
  我的乐观,基于我有办法。
  腰长你的乐观,是“反正我没办法,为啥不乐观一点呢”。
  你说你蠢不蠢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 15:01:44
  你这么蠢,还天天的,对我说教,不自量力。
  你那套把戏,我十几岁就看不上的玩意儿。你显摆啥呢?
  你和阿Q的区别是,你知道学习CAD。
  但是你学了,也没啥大用,就跟你考的会计证一样,你不知道怎么用起来。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 15:02:51
  你这种人,连会计证嗯不会用,你说有人敢相信你,能够用好一建证书吗?
  就算你考过了,你知道怎么用吗你?
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-05-22 15:04:11
  所以说懒人有懒福 像我这种懒人 谁也不指望我伺候 他们只希望我自己的时候能不饿死就行了。
  • 我是石二: 举报  2020-05-22 15:06:58  评论

倒不是指望不指望,到时候不得不指望你,你也推不了。 就像这家太爷爷,活到九十几岁,送走好几个儿子,还能说能走,脑筋清楚。 他自己估计也没想到活这么久,还得指望孙子媳妇养老。
  • 被盗的魔镜: 举报  2020-05-22 15:15:48  评论

如果这个孙媳妇不是以前勤快,老人照顾得好,太爷爷回来吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 15:04:51
  弄了一堆,自己不会用,不知道怎么用起来的摆设。
  对你的生活,有啥实质性帮助吗??
作者:风一二三叶 时间:2020-05-22 15:04:51
  太能干了 谁都指望你伺候 一个没伺候周到 就是你的不是。谁当这种勤快人谁是傻子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 15:07:14
  一个人,她考了会计证,不知道用来干啥。
  然后,决定去考硕士研究生。
  大家想想看,这个人,知道研究生毕业证怎么用吗?
作者:风一二三叶 时间:2020-05-22 15:07:28
  撒雅说人家是蠢货 你还跟个蠢货怼来怼去 不觉得自己也快变蠢了吗
作者:撒雅 时间:2020-05-22 15:08:15
  腰长啊,先用好自己有的东西。
  你自己的东西,你还用不好。
  你就开始想别的,更难得工具,你累不累?
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 15:09:00
  你还跟狗子对拍呢。
  你拍他啥呢?水平差太远了好不好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人1005 时间:2020-05-22 15:22:21
  如果婆家放弃冠姓,就想办法和父母商量,让父母带呗,请个保姆,千万别辞职,否则就是和婆婆一样的下场。
  • 我是石二: 举报  2020-05-22 20:36:27  评论

其实我这里真的很少有岳父母来抢姓氏的,至少我还没听说过真正这么做的,其实家庭里收入低的那个兼顾家庭多一些,不过是分工不同,对家庭贡献是一样的。也有很多人家是这么做的,起码我,没看出有啥不妥的。
  • 伊人1005: 举报  2020-05-25 09:32:33  评论

评论 我是石二:离婚时可不管家庭贡献
我要评论
作者:忽忽TY 时间:2020-05-22 15:25:53
  以前不是一向奉承婆婆带娃是情分不是义务么,一向不都推崇带孩子一事小两口自己解决的吗?怎么到这帖子里,风向就有点变了?
  这婆婆说不带孙辈,为何就要被骂了呢?
作者:撒雅 时间:2020-05-22 15:29:37
  奶奶不管孙子孙女,孙子孙女不管奶奶。
  互相都是陌生人,那也没啥的。
  怕就怕,诉求单边利益。要“孙子常来看看我”
作者:Teqakl 时间:2020-05-22 15:32:26
  婆婆善良又明理。这一家明显是很和睦很有亲情的啊!为啥眼瞎找了这么个事儿比?
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-22 15:41:11
  沒人顶贴火不了的,有争议是好事,我就喜欢在热贴里玩
作者:jadecd 时间:2020-05-22 15:50:27
  与其指望别人不如指望自己,岁数不大,满脑子的老思想,婆婆又不欠你的,真要她奋斗到生命最后一口气,你不觉得你们做小辈的太凶残了吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 16:06:02

当代社会,绝大多数女人,都需要男人,帮助解决后代问题。

男人说“我不管”“我没辙”。那就是对女人的犯罪。
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-22 16:11:55
  太爷爷隔代不算自己的老
  孙子隔代不算自己的小

所以都没义务

/////

这家太爷爷有出钱,可以视为劳务输出换报酬。

孙子嘛,2儿子呢,一开这个口子就是十多年沒跑,身边就有例子,太可怕了。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 16:13:58
  公公婆婆亲近?还是孙子孙女亲近??
  只要是个正常人,都会给出理所当然的回答。
  极少数不正常的,肯定是异类。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 16:14:38
  姻亲和血亲,谁更亲近,需要迟疑吗??
作者:撒雅 时间:2020-05-22 16:15:55
  不正常的人,当然也会有同流,比较少。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 16:18:14
  异类终将是异类。
  嗓门再大,违背人性本能,不可能成为主流的。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 16:23:38
  只要指出这类蠢货的特征。所有人,都会引以为戒,不学她们。
  而不是拿她们当作成功案例,亲身效法。
  这明显是失败的案例,蠢货的选择。
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-05-22 16:25:37
  发现有些蠢货真是又当又立,前脚去管别人的家务事,造谣生事,后脚又说别人对她管的宽,真是蠢人蠢不自知,自己嘴贱造谣,这种生不了的跳梁小丑真是丑人多作怪,造谣当场被狗哥揭案丑陋的行为,物以类聚。
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-05-22 16:38:34
  某些素质差的自已生不出来,就一肚子坏水尽做缺德事,屡次跟在别人后面狂吠或造谣生事,人算不如天算,老天会惩罚这种人。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:发面做包子 时间:2020-05-22 16:59:22
  这版里大多数讲故事诉衷肠的人儿都是仙女,只有石女士、虎妈等几位讲的故事满满都是乡下人家烟火味儿,好看,耐看,爱看。
作者:扣肉大米饭 时间:2020-05-22 17:10:21
  这太爷爷是个明白人啊!
  孙媳妇有自己婆婆要伺候的时候,人家不来。
  孙媳妇有空了,马上卡位要孙媳妇养老,关键一卡一个准,不佩服不行,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia
  太爷爷是即能耍赖又讲道理,
  躺在床上不走,谁劝走拿拐棍杵死谁,是为耍赖。
  自己的地多年来由这个孙子种着,自己准备了七八万的棺材本,不用孙子掏钱,不吃不占孙子家的钱,用孙媳妇出力给做口饭,洗洗衣服,将来那地就都留给孙媳妇,是为明白。
  这么大岁数的小老头,还能下菜园子撵鸡,哈哈哈哈,有趣的小老头,哈哈哈哈!
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-22 17:28:18
  钱在哪,爱在哪
我要评论
作者:扣肉大米饭 时间:2020-05-22 17:31:20
  我就信奉东西风理论,谁让这个小媳妇卡位不准,她要是抢在太爷爷回家前就怀上孕,把婆婆接到她家里去,太爷爷也不能跑到重孙媳妇家把孙媳妇薅走吧!
  没办法,凡事有先来后到,这就是命。
  碰到那种四五十岁就翘脚在家指着儿子养老的,还得离婚,不离就得继续受着。
  这公婆在农村也算有家产高收入群体了。
  知足常乐吧!
楼主我是石二 时间:2020-05-22 18:31:59
  说说太爷爷这个人吧,挺有趣的一老头儿。
作者:迷路ZA 时间:2020-05-22 18:39:31
  这里面除了这个老太太,其他人活的都挺明白……
我要评论
楼主我是石二 时间:2020-05-22 18:58:05
  打完一大段说服务器异常保存草稿箱了,气死我也
楼主我是石二 时间:2020-05-22 18:58:39
  谁告诉我草稿箱在哪里
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 19:12:22
  石二特别热衷于表达——
  不能让新生的小孩,打乱婆家全体幸福美满和谐的生活,有问题,应该去找娘家人解决。凭啥找婆家。
  你一个丁克女人,你这些想法,是怎么滋生的呢?
  不生育的女人,完全可以摆脱对劳动力的需求。
  但是强制妻子解决后代产生的劳动力需求问题,这是一种什么样的自残自贱?
作者:撒雅 时间:2020-05-22 19:13:12
  石二绝大多数故事,都是在讲——没有这个女人,没有她生下的孩子,这个男人的家庭,曾经多么令人羡慕,多美好多幸福。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 19:13:52
  极力证明——生孩子的女人有病,有麻烦,会祸害男人家。
  女人不生孩子最好了。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 19:14:27
  自证——“我是最好的女人,男人最理想的配偶”
作者:撒雅 时间:2020-05-22 19:14:57
  我只看到了深深地跪舔。一种跪下去的姿态。很可怜。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 19:16:16
  人的言行思想,是不自觉的,只有看多了,才能发现其固有姿态。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 19:17:51
  打开石二此人的主页,点击她的主楼。
  任何一个主题贴,偏离我的总结,我认输。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 19:22:33
  我感觉一个正常的女人,不管决定生育,还是决定不生。
  都应该这样思考:
  我需要什么样的自我,我需要什么样的男人,我需要男人为我解决什么问题,我可以为男人解决什么问题。我对男人提要求的资格是什么,男人对我提要求的资格是什么。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 19:23:47
  没有几个女人,连孩子都不生了,还像石二这样,劳动力和经济自足,对男人没有任何依赖必须的情况下,还证明“女人不生孩子就没有麻烦”
楼主我是石二 时间:2020-05-22 19:24:25
  太爷爷青年丧妻,留下六个子女,四子两女,当时大儿子才十八,小女儿八岁。
  太爷爷立下豪言,将来哪个闺女嫁给我家,就是到了天堂,不打不骂不缺吃不少穿,哪个小子娶我的闺女,绝对不要一分钱彩礼。
  太爷爷的儿子除了工农兵大学生的三爷爷,其余都务农,都在村里结的婚。俩女儿一个军嫂远嫁,一个跟着三爷爷进城嫁给城里人。
  四个儿子婚后,小两口如果吵架,儿媳妇告到太爷爷这里,三爷爷二话不说抄家伙就揍自己儿子,动过的武器先后有锄头镐头鞭子扫帚饭碗鞋底筷子树枝,反正啥顺手拿啥开打,跑得慢的,基本都带伤。
  就这么揍着揍着,揍得四个儿家里都很河蟹。太爷爷和六个亲家,也都非常河蟹。
  太爷爷儿女都有着落后,某天得了病,据说是头晕,三爷爷带去城里看了,说是低血压,后来几个爷爷一商量,太爷爷从此就留在条件稍好的三爷爷家里养老。乡下的三个儿子一年多少给点口粮就行。
  其实三爷爷那时候家里条件也不怎么好,三奶奶没工作,又生了四五个,一个人的工资养五六口人,也不容易。
  太爷爷头晕好了之后,三爷爷的能量下,就找了给工厂打更看大门的“好活计”。
  太爷爷是聪明人,他去哪里干活都先看看工厂的可利用空间,直着说就是,院墙根儿下能开荒种菜的,给钱少也去。
  所以太爷爷给不同工厂单位打更的二十来年里,三爷爷和小姑奶家里,菜是不用买了,后来甚至粗粮杂豆都有的吃。不得不说,这个贡献是非常大。
  太爷爷打更挣的钱平分两份,一份交给三奶奶补贴家用,剩下的都给二十来个孙子孙女买零嘴吃。
  孙子孙女也都很喜欢老人家,于是老人家去哪里打更,哪里的收发室,就往出蹦孩子。
  太爷爷不能打更之后继续种菜,等三爷爷退休接过锄头,太爷爷还没事去三爷爷的小片荒里指导生产。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 19:24:59
  极力刻画——“没有这个女人生的小孩,这个家庭,将是何等美满而幸福”??
  这是一种什么样的动机?
  石二,你自己说说看。
  • vikizwp501: 举报  2020-05-23 14:04:54  评论

我觉得是相反,好多女人的悲惨生活都是从生孩子开始的,被孩子绑的死死的,样样要求人,所有人都能不管,妈妈不能不管,再苦再累再受气都是妈妈扛,没了自己的生活和自由
我要评论
楼主我是石二 时间:2020-05-22 19:30:04
  太爷爷这几年岁数大,有时候也糊涂,有时候怕死怕病怕得无论冬夏刮风就要添衣裳。有时候又说享福享够快点死吧。
  还添了两大爱好。
  • 撒雅: 举报  2020-05-22 19:33:23  评论

评论 我是石二:好好的一家人,就这样被一个快要出生的孩子,给祸害了。
  • 撒雅: 举报  2020-05-22 19:34:56  评论

评论 我是石二:石二笔下,源源不断,这样的故事一大把。没有小孩之前,这个家庭,曾经多么令人艳羡,多么其乐融融。都是可恨的孩子,毁了一切!
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-22 19:36:34
  其实我小时候就沒见过爷爷奶奶,爷爷奶奶早去世了,外公外婆一年见一二次,所以我的观念里孩子就是父母带大的,小家庭就是父母和孩子,能生要能带,否则鼓励不婚不育。

还有我爸是家庭主夫,所以我不可能找不干家务的男人,我爸妈受亲戚接济财物,我觉得拿别人东西是极受辱的行为,所以不欠任何人东西,只要人家和我说我欠人啥,属实的话一个字还。。。

总之一个人的意识受原生家庭影响很大。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-05-22 19:39:21  评论

这就是为什么我想着我既打定主意不养婆婆的老,那就不借她的力养小了。 并且我这么多年只和我老公同住是愉快的,和其他人都一言难尽,唉
  • 腰长的马甲: 举报  2020-05-22 19:44:28  评论

我的父母没把婚姻经营好,我觉得最大的坑就是穷,其次是一方懒,再次就是不会沟通只会情绪发泄。。。 目前这些坑我都尽量避免了,所以还好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2020-05-22 19:36:47
  石二不厌其烦,一遍又一遍的证明。
  美好的家庭,不需要孩子来破坏。
  孩子会毁灭一个家庭的应有氛围。
楼主我是石二 时间:2020-05-22 19:40:21
  第一大爱好就是爱着急,按理说他老人家啥事不管许多年,儿子都死了仨,风雨见惯的人,柴米油盐不管油瓶倒了不服,也没啥可着急的了,可他老人家确实有心病,听见哪个重孙谈恋爱分手,嘴唇就要鼓俩大泡。天天怕重孙女嫁不出去重孙子娶不上媳妇,一来二去,家里谁谈恋爱都不敢告诉他,他还问,答曰不知道,就在家找茬骂儿子,可怜三爷爷也七十几岁的老人家,还无辜被老子骂个狗血喷头。骂完儿子打电话骂孙子,对孙子言辞比较单一,王八羔子能嚷几十遍,怎么打岔都打不过去,嚷够了电话一挂,该吃吃,该喝喝。
  哪个被知道谈恋爱失败的重孙来家里,太爷爷先搂一会儿亲香,接着就用拐棍捅捅看看有没有劲儿。
我要评论
作者:狗哥NO1 时间:2020-05-22 19:49:02
  撒雅就是懂个屁,腰长屁都不懂,享福屁都不是一个。
  就这仨女人,哪个男人碰了,哪个男人这辈子就算玩完了。不信,看她们三个的老公。有一个有成色的没有?
  不过三个女人一台戏,酒余茶后看看戏,还行,打发打发无聊石锅。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是石二 时间:2020-05-22 19:52:25
  第二大爱好就是爱数钱,前文说太爷爷攒的七八万。
  嗯,对,就是数这些钱。三爷爷也没给他存,每逢生日年节,孙男弟女聚齐的时刻,太爷爷就要数钱。
  这个时候也是太爷爷收钱的时候,大家都给钱,太爷爷每次都拒绝然后都很难为情的接下来。
  然后拿出来钱袋子,让大家帮忙数,但是在孙辈重孙辈的恶意捣乱下,从来没数清楚过。数来数去,数得一团乱,太爷爷笑骂几声王八羔子,抓一把给某某:拿去买个彩电看;又抓一把给某某,拿去买冰棍吃,又抓一把给某某,买和缝纫机吧。太爷爷分得,倒是见者有份。某某们都答应着,趁他不备,又塞回来。
  这个固定节目,一直演出十来年。
  大家伙都很乐呵。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 20:03:49
  你引发我的反感,不是我污蔑你,栽赃你,而是你自己确实就这样脏兮兮的。活在肮脏的自证法里。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 20:05:19
  一个真正的丁克,不会试探性怀孕的。
  石二。
  再过十年,你会是什么样子??
作者:撒雅 时间:2020-05-22 20:07:21
  试探性怀孕两次,流产,说明你是通过这个行为,推敲你丈夫的真实诉求。确定自己,维护婚姻的行为,没有做出错误选择。
  你是一个骨子里非常鄙视自己的人。所以通过贬低别人,证明“别人比我更坏”,来寻找信心。
  • 阿罗S: 举报  2020-05-22 20:19:12  评论

我跑去翻帖子了,居然是真的。。。
  • 撒雅: 举报  2020-05-22 20:26:50  评论

评论 阿罗S :当然是真的。我不会造谣攻击别人,只会用事实发出打击。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 20:08:47
  真正的丁克女,怀孕以后,会严肃的警告丈夫,不要制造麻烦。
  而不是你那样,反复确定,没错,丈夫确实不想要小孩。
  你说你,可悲不可悲???
作者:撒雅 时间:2020-05-22 20:09:58
  面对你自己,停止你可笑的行为,不要再否定其他女性借以自证。“她们比我更糟糕”。这个行为,本身极其可笑。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 20:11:18
  你不能把丈夫,变成你想要的样子,但是,你努力把你自己,变成丈夫想要的样子。
  你觉得,你是图什么呢?
作者:撒雅 时间:2020-05-22 20:20:45
  天涯砍了我一楼。
  极度心理忐忑的女人,才会持续坚持自证“别的女人比我更糟糕”。
  石二,你就是这样的女人,跟个心理畸形儿一样,磨叨叨,持续表达,“生孩子的女人,是家庭的灾难”。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 20:24:19
  你看老W都比你强。
  她能让丈夫帮她养自家亲友的孩子。虽然她丈夫别有用心。
  你石二,只能帮你男人养亲友的孩子,只是为了证明你比别的女人好。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 20:25:03
  我烦你,不是一天两天了。你这个人气味特讨厌,一股不善的恶意。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 20:37:18
  你应该换个活法。
  努力证明自己的优秀,而不是努力证明别人很差。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 20:37:40
  活成你这样,这个年纪了,还这样,真是悲剧!
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-05-22 21:15:06
  不能回复?
作者:撒雅 时间:2020-05-22 21:18:15
  一个小孩从出生到长大,需要投入:钱,劳动力,时间。
  男女双方,两个制造者,分别解决多少金钱问题,多少劳动力问题,多少时间问题。
  需要双方平等协商。
  投入份额明显不足的,就会遭遇歧视,成为家庭低等人。
  男人要求女性承担90%的劳务负担,这是不可能的,有头脑的女人,不可能接受。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 21:20:33
  不对孩子供应劳动力,没有劳动力投入,除非拿出五倍以上于等额劳动力的金钱,否则,这种男人就是婚姻里的低等人。
  百分百要遭受歧视,家庭会出重大矛盾。
作者:撒雅 时间:2020-05-22 21:22:48
  孩子需要的劳动力,“跟我有什么关系,那是孩子母亲的事”。这种男人,怎么可能活的好?不被老婆折磨死,那也要半死不活。
  这是责任心缺乏导致的恶报。恶有恶报,是必须有的规律,不然世界要乱掉。
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-22 21:35:22
  糊涯
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-05-22 22:40:06
  还是尽量别生孩子。。
我要评论
楼主我是石二 时间:2020-05-22 22:54:04
  这家的事,到此为止,估计暂时没有结局。
  儿子媳妇不会因为这个离婚。
  太爷爷也不会被赶走。
  婆婆是好人,公公也是好人。
楼主我是石二 时间:2020-05-22 22:57:52
  这样的矛盾在不久的将来,会比较有普遍性,当第一代独生子女做了公婆岳父母,就会面临家里是顾老还是顾小的问题,尤其那些收入不高不足以请保姆进养老院的家庭。
  希望将来可以解决这个问题,养老或者育幼可以有更多的选择和办法,而不是完全压在公婆或者岳父母身上。
  • Wzhta: 举报  2020-05-23 15:28:35  评论

评论 我是石二:很好的一家人啊!如果儿媳妇不愿辞职带娃的话,从远亲里请个比较靠谱的老太太帮带带孩子(给工资)吧!强制让媳妇辞职带娃有点说不过去。儿子的话的确有点伤人。
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-22 23:03:04
  it is life
作者:qqqrrr2 时间:2020-05-23 02:52:41
  婆婆如果是多子女家庭,她其他的兄弟姐妹呢?怎么就她一个人养父母奶奶的老?她奶奶的其他子女呢?

这个婆婆拿出伺候公婆老的劲头去城市家庭,伺候俩老人到过世,拿到的收入不会比公公‘五六七八万‘少。所以,哪怕是婆婆照顾公婆养老的时候,她也不是靠人养,遑论还务农,所以‘养家’的可不是公公一个人。当然,不知道她的公婆当年带过她的孩子没有,如果有,那她也算‘十年’理论的践行者,媳妇应当理解。)))

公公的钱也没用于公婆自己小家啊,给儿子买全款的房子,长春那地方,儿子月入一万多的情况下,呵呵,什么儿子。

所以,公婆的家里,公公的贡献比婆婆少太多。

而婆婆也要检讨,为什么娘家婆家都可着她一只羊薅羊毛,面子她有了,甚至为了维护这苦干得来的‘好名声’,下次哪个族老去她家,强行入住,她还要继续做老黄牛,这辈子付出这么多还落一个‘公公养家’的鉴定,她很高兴吗?

• 我是石二: 举报  2020-05-23 10:48:42  评论

公婆都是独生子女,所以他们继承了两家财产,双方老人按理也是都带过娃的,究竟住得近。事实上太爷爷的财产他们也将要继承,太爷爷的照顾他们也曾领受过。 不存在天上掉下来个太爷爷的说法。 至于儿子买房子,在他们心里,给儿子给孙子和给自己没有区别。
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-05-23 02:58:11
  婆婆本身不聪明也没意识到自己付出的价值绝非儿子老公轻飘飘一句‘该歇歇’了能算的清的。

但是,她不带娃也无可指责,同时她的养老与媳妇无关,别指望媳妇类她就可以。

媳妇火人没道理,同时,可以把带娃的责任丢给老公,跟老公说,‘生我是负责生了,带娃就靠老公你了’。

房子既然婚前全款,长春那地方吃饭才几个钱,媳妇保持工作,让老公辞职,事情或许有转圜。
  • 我是石二: 举报  2020-05-23 10:44:06  评论

这家媳妇工资不到四千,维持不了生计。
  • qqqrrr2: 举报  2020-05-23 11:03:48  评论

评论 我是石二:长春四千块不够基本生活?
作者:shujianshuangxiu 时间:2020-05-23 06:20:53
  看到跟老公姓是为别人家生孩子就想笑。生的不是自己孩子你着啥急。不是自己孩子为啥要生,让老公跟小三生孩子,爱谁管谁管,与自己没关系。
  这种事情各家情况不同,没有统一标准,说到底是个能力和自愿问题。有两家争着带,也有不愿带,还有没条件带,无所谓对错。
  这个楼关键是半路杀出一90多岁太爷爷,有条件变成没条件。
  养育孩子的责任人是父母,不是公婆。老公是干什么吃的,你的孩子,你不负责解决问题让谁负责。版里不少这种找错对象的。
  说白了就是父母能力问题。实际上,越是有能力自带的,婆媳矛盾越少,该有的权益越有。越是婆婆同住带的,一地鸡毛的事情越多,不翻脸就谢天谢地还想要权益?看看本版有多少这样的,远香近臭嘛。
我要评论
作者:爱你不哭2017 时间:2020-05-23 06:36:45
  婆婆没毛病,当然能出点钱帮衬儿子儿媳请保姆就很好,两全其美。其实多数儿媳妇也不是真想看到婆婆在自己面前转悠,只是想有个人带娃而已。
  • 阿罗S: 举报  2020-05-23 06:41:03  评论

请保姆真心不放心,还是需要有个人看着保姆的
  • 微风之优雅: 举报  2020-05-23 07:00:30  评论

评论 爱你不哭2017:她去伺候男方家庭长辈,不帮儿子照顾孙子,所以儿媳生气属于正常人。
作者:微风之优雅 时间:2020-05-23 06:51:27
  拒绝带孙法律上绝对无错,人情世故上有没有错和本地婚俗观念息息相关,和你是否“标新立异”时双标有关,本案例,如果在当时谈婚论嫁时婆婆拒绝嫁娶制婚姻,她无论何时拒绝带孙,在人情世故上也没有错,但在接受了嫁娶制婚姻自己家的好时,再标新立异,想着亲家帮带孩子就是她不要脸了。
  • 我是石二: 举报  2020-05-23 10:52:46  评论

拒绝嫁娶式婚姻?嫁娶制婚姻对她的好?那么好处是什么呢?吃力不讨好的带娃?享受儿媳妇伺候?女婿不需要伺候岳父母吗?
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-05-23 07:03:29
  她去伺候老公家庭长辈,也就是老公的爷爷,不帮儿子照顾孙子,所以儿媳生气属于正常人。去伺候一个和自己没有血缘关系得人,也不照顾自己亲孙子,不符合人伦常理,得不到婆婆的照顾,责任都压在儿媳身上,儿媳不满属于正常人的正常反应。
作者:qqqrrr2 时间:2020-05-23 07:37:38
  哦,从来不否认任何人产生任何情绪的自由。))

儿媳妇可以生气啊,当年混的论坛有人吃狗肉火锅其他人也生气,不过人家不搭理我们,继续贴狗肉火锅的图片,我们一群人除了气得要死做键盘侠,啥用也没有,不耽误人家好胃口。))

如果说男方父母的养老不优先于自己的孙子养育,那本版当年热的不可一世的十年看婆的说法是个大忽悠。毕竟很可能这里婆婆的婆婆帮忙带过娃的。所以我们先批判一下那些用十年理论忽悠人的骗子嘛!!

一边要婆婆放弃对公婆的养老,一边用婆婆的养老威胁婆婆带孙子,婆婆心里要算计,哪怕带了娃,以后孙子的孩子出世,我也是被丢在角落里等死的,素以何必呢。

• 微风之优雅: 举报  2020-05-23 08:09:23  评论

评论 qqqrrr2:本论坛很多直男直婆拒绝公平婚姻的时候说,标新立异你会付出代价,你承受标新立异带来的后果代价即可。如果这个婆婆标新立异玩双标的话,她也会承受相应的代价,除了谴责人品不佳不讲信用(伺候公婆被赞美那是另一面),家里也有鸡飞狗跳的可能,被儿媳怨恨等。
  • qqqrrr2: 举报  2020-05-23 08:24:59  评论

评论 微风之优雅:被儿媳怨恨有啥损失?反正老了,儿媳也要给下一代带娃,不会帮忙她的养老,要不,儿媳不就成了另一个婆婆了不是?何况,不平等婚姻的福利不是男权享受了,那婆婆的老公和儿子去补偿,别拿她做劳动力,她被老公用来做孝顺父母的工具一次已经够了,是个可怜人,她儿子的孩子儿子辞职带!
作者:乔BiKi 时间:2020-05-23 08:01:17
  哪有让孙媳妇照顾的啊,不过这老人这么大,又不讲道理,也是办法。
作者:骑着熊哥去逛街 时间:2020-05-23 08:15:51
  婆婆刀子嘴豆腐心,楼主放心好了,婆婆只是一个态度,让你明白她的辛苦
作者:ws1199 时间:2020-05-23 08:25:22
  不懂啊,女人一辈子伺候这么多人,自己生活得可痛快?
  自己到底是欠了多少债啊?
  • 被盗的魔镜: 举报  2020-05-23 08:30:02  评论

貌似她还很享受,说自己喜欢热闹惯了,家里动不动吃饭45678桌的,怕儿媳妇不习惯
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-05-23 08:42:09
  嗤,按照姓氏说法,孩子跟老公,公公的姓,所以,首选带娃是老公,公公;

按照什么所谓的当地默认风俗,‘男方’既然享受了‘不平等’婚姻的‘福利’,那男方也包括男人自己,男人的爹,男人的妈,既然男人的妈已经伺候公婆老了,轮也该轮到公公和老公了,老公是孩子的爸爸,责无旁贷,既然他乐意辞职,让他辞职,媳妇挣的钱有口饭吃就足够,房子不是婚前全款了吗。

说到婚前全款的房子,那不是‘五七六万’一年收入的公公赚的钱么,这‘五七六万’有婆婆一半,婆婆拿到了没有?同时,婆婆照顾公婆,按照如今哪怕是长春的价格,有没有‘五七六万’未必不能哟,所以公公没养家,反而是婆婆维持了她和公公的小家以及她自己公婆的家庭运作,婆婆的贡献比公公大太多,所以,该公公付出了,媳妇生气错了对象。

要么让老公辞职带娃,要么让公公带,婆婆和她同时是‘不平等’婚姻受害者,就别彼此伤害了哈。完美~
  • 我是石二: 举报  2020-05-23 10:57:15  评论

太完美了。孩子不姓婆婆姓,将来儿媳妇照顾孙子去养老无牵扯,带孩子公公去!太爷爷赶走,把儿子的房款要回来属于自己那一份,四间房子分两间,谁谁都滚远点,自己做国王!
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-05-23 08:45:25
  我不喜欢这个婆婆,就是个傻子,但是我更瞧不上欺负傻子的人,跟拳打小学生没啥区别,有本事你去欺负欺负那些老狐狸。
  • 威尼斯之夜2016: 举报  2020-05-23 11:05:16  评论

我喜欢那个耍赖皮的老爷爷,他能90多了还有这么高的家庭地位,必然有出色的地方,有趣有狡诘,我家这岁数的老人一个个都端着架子,没有这样好玩的。
我要评论
作者:闲暇看书 时间:2020-05-23 08:54:02
  觉得这个婆婆挺厉害的,管了那么多个老人,真不容易
  然后看到一半发现“没人喜欢”,好吧,我不是人
作者:maggiccat 时间:2020-05-23 10:28:07
  隔壁贴那个满嘴抱怨的儿媳对给公婆的养老想法和婆媳贴里很多儿媳妇很像。

明明自己是不可能会伺候公婆的那种人,却在公婆还不需要伺候的时候就天天想着以后公婆一定需要靠她伺候,然后他们就拿着以前公婆没帮过她的由头拒绝伺候。幻想着年老无依无靠的公婆过着凄惨的晚年生活。

先给自己脑子来个马杀鸡,回头再说出来恐吓一下其他婆婆,然后顺带着自己的嘴也过年了。一举数得。
我要评论
作者:最爱古龙 时间:2020-05-23 13:21:04
  婆婆这选择一点毛病没有啊
  在自己地盘看着能说能动的老人,过着自己习惯了熟悉了的生活,种点地养点鸡,日子多好
  哪怕没有这个太爷爷,这婆婆也喜欢这种日子啊

去别人的地盘里看一个不能说只能乱动的婴儿是多大的责任,不落埋怨的就没几个。更何况还要适应陌生的环境,过一种陌生的生活,要知道现在的媳妇个个都很有领地意识的

作者:最爱古龙 时间:2020-05-23 13:21:40
  这婆婆也不是说不看孙辈,送过来我就看
  这表态满分啊
作者:yoga觉 时间:2020-05-23 14:55:28
  @w78761 2020-05-22 13:06:03
  婆婆这一辈子太操劳了,该轻轻松松为自己活几年了。
  太爷爷不归她管,孙子更没必要管。
  -----------------------------
  终于看到一个明白人
作者:锦瑟半寸 时间:2020-05-23 16:44:07
  可怜的婆婆,一辈子都在伺候老的小的,一点自己的时间都没有,真是辛苦!所以生那么多孩子是真累啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规