突然觉得我哥也不容易,5个人等着他养,

楼主:努力生活80 时间:2020-05-28 12:10:29 点击:44953 回复:567
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  昨天侄女生日去了一下,觉得我哥不容易,我哥毕竟是儿子,农村老人是跟着儿子过,当年买车买房的钱,我父母也没有出多少,都是从我的彩礼扣,房子很小,二室一厅,然后嫂子家出一半,也算在城市立足了,车无贷,房子贷款也不多,其实也算是城市一般家庭生活,偏偏又赶上疫情,我哥工资一落千丈由月薪5位数变成4位数,嫂子失业,孩子还小,父亲病了、母亲无业,这么多人等着我哥一起个人养着,我哥一天不工作这些一天就吃不上饭,所以我哥已经3个月没有休息一天了,真的,没有任何休息日,其实父母现在也才50出头而已,想想我哥也是压力山大,我妈嘴巴上也是心疼哥哥说儿子几个月没有休息一天,但是自己又不想找工作,说自己老了吃儿子的也正常,心疼归陪心疼,但是我不会管,人为什么穷没有自知自明的,本来家里就穷还一个个不上班,浙江50岁上班的多了去了,可笑的事穷成这样我父母还一直怂勇哥嫂生二胎,服了我反正一分钱都不借

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:30次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主努力生活80 时间:2020-05-28 12:15:15
  说实话经过各种撕,我父母对我也算是比以前好了,也没有再跟我要求什么,当然我也知道这只是表面功夫,我对父母也是表面功夫,一般就带几个苹果去看看他们,花钱太多我也舍不得,总不能跟个仇人一样,婆家人也会觉得奇怪,就表面功夫来往,我还是挺喜欢小侄女的,长的很像我,不过也不会给予她什么,
  • 冬青树要开花: 举报  2020-05-29 19:17:10  评论

帮帮小侄女,买点衣服书籍等学习用品,好好激励侄女努力上进,你就把该孝敬的钱全花侄女身上帮侄女脱离苦海吧。我愿意帮孩子,不愿意帮大人。只要是好孩子我都尽力帮他们。两边的侄子侄女上学我都出了不少钱。
  • shijh123456789: 举报  2020-06-01 14:24:02  评论

对于小孩子,还是别太小气吧
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下一家子吗 时间:2020-05-28 12:15:25
  既然你那么看不起原生家庭,建议你以后不要去了
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-28 12:15:27
  我一直觉得我哥条件比我差,因为他想结婚没有我容易
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-28 12:19:30
  有些人是不认同“男人结婚比女人付出多”这一点,在农村讲什么财产儿女平等,其实这是很不现实的,我其实没想和我哥争财产,但是我妈不知道是不是心虚,财产偏向儿子就算了,态度也是压制女儿偏向儿子的,我就觉得有点不忿,仅此而已。

实际上思考穷家庭如何做到男女平等这个事情,我也很混乱,好在我抓住了重点,远离贫穷就好了。
  • 腰长的马甲: 举报  2020-05-28 12:23:18  评论

代表人物就是红烧肉,她就极度不认同“儿子结婚不容易,财产要偏向儿子”,我是比较双标,真的穷,我是认同应该财产偏向儿子的,毕竟这样才是穷家庭的利益最大化; 但是这个家庭但凡没那么穷,这个标准是能让儿子结婚还有富余(带孩子不管了,难道让人管到子子孙孙无穷尽吗?),我就觉得财产该平分。
  • 蓝天白云008L: 举报  2020-05-29 22:53:25  评论

你这个逻辑真的牛B。因为结婚没你容易。所以你哥条件就差。。。牛批。 另外 如果城市里有男有女 家庭普通 绝大多数也会给儿子买房 不给女儿买。 这是社会现实决定的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主努力生活80 时间:2020-05-28 12:21:03
  我哥对父母感觉也有点不耐烦了,因为他说过挺羡慕浙江父母不拖累儿子,我父母就像蚂蝗一样紧紧的吸着他的血,他又烦又没有办法,他之前是个非常愚孝的人,现在对父母这种态度估计也体验到生存的不易,毕竟自己都吃不上饭了还有孩子要养,还得养年轻的父母,
  • 竹篱笆的小院: 举报  2020-05-28 12:48:16  评论

你哥确实不容易
  • 可四三蚊: 举报  2020-05-28 13:35:30  评论

我后妈70岁了,自己有一份退休金,来了广州后,还在自己家附近的商场找了份保洁做,她说从来没做过这么舒服的工作,商场有空调冬暖夏凉!只是拖拖地,洗洗厕所倒倒垃圾,这些活在自己也干的。还有人聊天,多好!今年疫情影响商场不开门开了也没几个人,就让我妈先在家休息,需要人再找她,我妈还答应呢
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-05-28 12:22:32
  只能说人穷都是有原因的,农村的有几个50多岁就等着儿子养?要养也不是不可以,得有条件不是?

我家是我妈属于那种勤劳能干永不想停下来的,一直会努力挣钱,这种也不好,就是经济条件许可不需要这么劳累她也不肯听。我爸就是那种想得开的,觉得自己已经辛苦一辈子了,不能再去辛苦劳作了。现在经济条件好了我就喜欢我爸这样的,但以前穷的时候我妈是百般看不上我爸这种。

楼主家这情况,父母真的不能闲着呀,至少也得有点积蓄吧。
  • 可四三蚊: 举报  2020-05-28 13:42:00  评论

10年前,我和大妹买好了房,把父母和同父异母的两妹一弟接来广州,以为要继续养活他们,但没想到我爸在做饭,我妈自己在家附近的商场找了份保洁,说有空调冬暖夏凉多舒服。我就只需要负责弟弟妹妹的学费生活费,他们两老能养活自己!我爸走了后,我以为我妈身上只我爸爸的安葬抚恤金,没想到她存了20万
  • plainsh1: 举报  2020-05-28 13:46:18  评论

评论 可四三蚊:老了出去干活,只要身体许可,其实也没有那么可怜。不过我妈是太勤劳了,之前还说我爸在我这里可以在小区里扫地,我说算了吧,这人我可丢不起,在我家替我做家务是在自己家里,做好做坏自己随意,去外面干活没必要,也不差那点钱。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主努力生活80 时间:2020-05-28 12:23:19
  我反正已经明确跟父母和哥哥说了,父母以后病了也好老了也好,我不出钱也不出力,我狠的下心,这次父亲住院我去都没有去,也让他们知道我的态度,
  • 微风之优雅: 举报  2020-05-28 12:34:41  评论

评论 努力生活80:不出钱可以,不出力不算正常了。
  • 努力生活80: 举报  2020-05-28 12:37:06  评论

评论 微风之优雅:就是不出钱不出力又能如何?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主努力生活80 时间:2020-05-28 12:25:35
  父母的日子也不好过,嫂子经常骂他们,说实话听到我还挺支持嫂子骂他们,有时候和嫂子一起说他们,
  • 黄猫mm: 举报  2020-05-29 10:41:35  评论

结婚时你嫂子娘家出了一半的买房子钱。,你父母挤进去同住,这脸也太大了,难怪你嫂子骂了。
  • liuhr123ABC: 举报  2020-05-29 19:04:06  评论

评论 黄猫mm :哈哈哈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-05-28 12:27:17
  建议这样的工薪家庭备好保险

社保+意外+重疾+医疗

有余力再考虑年金教育储蓄
  • 努力生活80: 举报  2020-05-28 12:33:47  评论

我现在只想撇清关系
  • 九色玫瑰: 举报  2020-05-28 12:38:52  评论

评论 努力生活80:建议从法律和实质意义上处理好问题。能理解楼主的心情。
作者:微风之优雅 时间:2020-05-28 12:32:00
  你爸妈好吃懒做,农村财产偏儿子很正常,不给嫁妆不收彩礼也很正常,但自己好吃懒做,拿女儿彩礼补贴儿子的父母在农村属于不良人家。
  • 努力生活80: 举报  2020-05-28 12:36:19  评论

我父母日子也不好过,经常被嫂子骂,甚至被打,我还是挺支持嫂子打骂他们,喜欢去看戏,
  • liuhr123ABC: 举报  2020-05-28 13:22:27  评论

这想撇清关系,不应该躲得远远的才对吗?这还经常买苹果去看戏?她父母哥嫂就乐意接待她回去看戏。上个帖子说村里的亲戚都骂她不孝,现在又说父母和哥嫂住城里,那村里亲戚咋知道她不孝的?那一定是父母宣传的呗,既如此,父母哥嫂会欢迎这个看戏的?然后她嫂还配合她看戏时常打她妈现场表演一番?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主努力生活80 时间:2020-05-28 12:33:09
  说实话我嫂子能治得住我父母,天天骂,我哥也不敢离婚,房子车子有女方的一半,一旦离婚我哥等于无车无房了,还有个病父亲懒母亲,又离异有娃,谁要?我还是挺喜欢去娘家看戏,哪怕嫂子打了我妈一下,我妈都笑脸讨好,我反正只看戏,内心支持嫂子
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主努力生活80 时间:2020-05-28 12:35:04
  我嘛尽量撇清关系,不喊父母,就叫表姨,怕以后麻烦我
作者:wayayu 时间:2020-05-28 12:39:12
  lz也挺鸡噪的,每天那么多事,家里没家务没孩子没事干吗?还要再带几个苹果回去看笑话。有这空不如练两遍瑜伽。。。
  • 努力生活80: 举报  2020-05-28 12:42:22  评论

其实我也挺黑暗的,
  • liuhr123ABC: 举报  2020-05-28 13:21:01  评论

想撇清关系,不应该躲得远远的才对吗?这还经常买苹果去看戏?她父母哥嫂就乐意接待她回去看戏。上个帖子说村里的亲戚都骂她不孝,现在又说父母和哥嫂住城里,那村里亲戚咋知道她不孝的?那一定是父母宣传的呗,既如此,父母哥嫂会欢迎这个看戏的?然后她嫂还配合她看戏时常打她妈现场表演一番?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2020-05-28 12:49:14
  50出头,不会种点菜,找个工作?
  他们不找,让你哥哥给找。
  • 骑着熊哥去逛街: 举报  2020-06-01 13:42:57  评论

哈哈哈 还50岁呢,我妈40岁就告诉我以后每天给他10快钱,他们的思想就嫁汉嫁汉穿衣吃饭,男人要养老婆养孩子,不说不光是我妈有这种思想60多了,同学他媳妇也有这种思想,物以类聚人以群飞,幸亏 媳妇不和他们来往,他们根本不想做,找了也不会做的
  • Mc陌: 举报  2020-06-03 15:34:49  评论

评论 骑着熊哥去逛街:哈哈 十塊錢 這每天,充歡樂豆 鬥地主嗎?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主努力生活80 时间:2020-05-28 12:49:33
  我父母就是没有自知自明了,我被送养过,现在户口也不在他们家,但是养父母又有了孩子又把我送回去,这种情况怎么有脸让我养老,当然经历过各种撕,他们也不敢提过分要求,谈恋爱的时候我又不能说自己无父无母,不然我也难看,真希望他们早点死了好了,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ws1199 时间:2020-05-28 13:53:04
  放下过去,好好过自己日子吧。
作者:ws1199 时间:2020-05-28 13:54:11
  这样做成了习惯,将来如何面对自己的孩子,难道要把自己的过去和孩子解释?
作者:ws1199 时间:2020-05-28 13:55:22
  你的父母自己不能当做亲人了,就少接近,何必呢?
作者:ws1199 时间:2020-05-28 13:58:40
  面对自己的生身父母,就算你有一肚子不平,一肚子委屈,你觉得你做什么都不过分。但你的孩子会理解么?你能把你的委屈跟孩子倾诉?
作者:拔剑击柱 时间:2020-05-28 14:32:41
  楼主被遗弃两次,一次是生父母一次是养父母,天然的依恋以及由此生发的爱被连根拔断!被送养的创伤一直留在灵魂深处,因为是生身父母,弱小无助无从反抗,只能接受无法接受的事实,对父母的仇恨由此而来。如果父母意识到自己的错误,加倍补偿,或许多少可以修复伤痕,安抚孩子的心灵,但楼主发现,即使是对哥哥,父母也不过如此,尚且要强行“啃小”,她这辈子又怎么可能被补偿被宠爱呢!
  对父母的仇恨扭曲着自己也啃噬着自己,这一道关卡如何逾越?能和解吗?能原谅父母也放过自己吗?或许可以借助心理医生试试

祝福你
  • 努力生活80: 举报  2020-05-28 14:53:50  评论

其实之前也不是恨他们,而是他们没有自知之明,如果不想着压榨我,我会自我调节的很好,但是他们压榨我,这个让我很火
  • 努力生活80: 举报  2020-05-28 14:55:58  评论

如果他们有自知之明不压榨我早就原谅他们,事实证明我无法和他们和解,一旦对她们好点,他们就让我补贴哥哥,这个我实在做不到补贴哥哥,
作者:拔剑击柱 时间:2020-05-28 14:40:11
  看到母亲被嫂子骂,楼主觉得解气,潜意识里是感觉嫂子为那个曾经弱小无助的自己报了仇,仿佛替自己报了仇,顿时心生快意!

不幸的童年要用一生来治愈,希望你早日走出原生家庭带来的痛苦,给自己的孩子一个温馨安稳的家,祝你幸福!
  • 紫暮深瞑2015: 举报  2020-05-28 14:55:31  评论

说的好!
  • 努力生活80: 举报  2020-05-28 14:57:04  评论

你说的不对,如果他们有自知之明不压榨我早就原谅他们,事实证明我无法和他们和解,一旦对她们好点,他们就让我补贴哥哥,这个我实在做不到补贴哥哥,所以无解,
楼主努力生活80 时间:2020-05-28 14:59:39
  有人说我恨父母,其实我之前一直不恨父母,主要父母没有自知自明,我觉得可以和父母和平相处,但是别打我钱的主意,之前就是这么相处,但是他们无知自知明,打我钱的主意 这让我很窝火,
  • 拔剑击柱: 举报  2020-05-28 15:23:06  评论

嗯 恐怕你还是想与父母和解,取得父母的认同,最起码维持表面的关系,但父母的企图让你害怕且厌恶,那就拒绝,断了他们非分之想!
  • 努力生活80: 举报  2020-05-28 15:29:04  评论

评论 拔剑击柱:我想和他们和解,但是不想给他们花钱,懂吗?但是在我父母眼里我选择和解他们就可以跟我要钱了,这也是死结呀,不能你说的这么简单,断绝关系又不行,我之前想断绝关系,我母亲直接死我家里,真的自杀,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:拔剑击柱 时间:2020-05-28 15:09:25
  你不必压抑自己,更不必勉强自己,抱抱那个童年孤独而无助的自己。感觉你们家父母和孩子的角色完全倒置了,现在,你成年了,不是小时候那个孤苦伶仃任人摆布自己命运的小女孩了,你可以对任何勉强你的人大声而有力地回击——不!休想! 你为什么突然说了一句小侄女像自己?她就是曾经的那个你啊,站到了你的面前,不由为她捏了一把汗
作者:拔剑击柱 时间:2020-05-28 15:09:45
  你不必压抑自己,更不必勉强自己,抱抱那个童年孤独而无助的自己。感觉你们家父母和孩子的角色完全倒置了,现在,你成年了,不是小时候那个孤苦伶仃任人摆布自己命运的小女孩了,你可以对任何勉强你的人大声而有力地回击——不!休想! 你为什么突然说了一句小侄女像自己?她就是曾经的那个你啊,站到了你的面前,不由为她捏了一把汗
  • 努力生活80: 举报  2020-05-28 15:22:48  评论

有人说要我原谅父母和父母和解,这不行,我不行,父母也不行,父母见到我多他们好一点,就立马要求我给哥哥还贷款,不管他们也不行,她真的会死你家里去,见过她自杀几次了,来真的,这种父母真的要有一个尺度,
  • 拔剑击柱: 举报  2020-05-28 15:27:11  评论

原谅 和解 何其难啊 说实话 他们几乎毁了你的一生 就因为是父母 就该原谅?何其难啊? 渣父母要让儿女有圣贤的心境来达成和解,哪那么容易?最最难的是心里的关口过不了 原谅或者不原谅 都是如此
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:拔剑击柱 时间:2020-05-28 15:11:08
  @努力生活80 2020-05-28 14:59:39
  有人说我恨父母,其实我之前一直不恨父母,主要父母没有自知自明,我觉得可以和父母和平相处,但是别打我钱的主意,之前就是这么相处,但是他们无知自知明,打我钱的主意 这让我很窝火,
  -----------------------------
  抱歉 我说的是潜意识层面
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大迷糊W 时间:2020-05-29 05:44:42
  可以这样做,帮父母找个轻松点的工作,收入少点。但慢慢工作后会习惯的。
我要评论
作者:jadecd 时间:2020-05-29 10:22:51
  家丑还往外曝,还幸灾乐祸,有你这种十三点女儿,你父母倒了八辈子霉了。
  • 尹WY: 举报  2020-05-29 10:55:56  评论

不懂人家的苦,别劝人家善。
  • 伊人随风人间哪留: 举报  2020-05-29 11:06:40  评论

评论 尹WY :就是
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2020-05-29 12:15:10
  感觉最倒霉的是楼主的嫂子,出一半钱买车买房,最后弄成这个倒霉局面,
  足够做那种“不嫁不娶”女女的,教训了,
  从50岁就开始肯,后面要被啃30年了,她嫂子也成老年人了。这一辈子就这么悲催过了,而且是越过越没亮光了。
  她嫂子再怎么强势,也该个螃蟹,看着横行风光,其实已经被煮在锅里了,只是现在还是温水,没到加热的时候。
  • ty_大大366: 举报  2020-06-01 14:41:33  评论

城市都是男女一起出钱买房,不叫不娶不嫁,叫嫁,房子肯定有她的名字,但是她父母给嫂子带孩子,她嫂子也不亏,毕竟带孩子的保姆不便宜,就当还了保姆费
  • ty_大大366: 举报  2020-06-01 14:43:22  评论

口误,不是都是,叫很多,现在男女合买房很多,对女的也受益,如果一个男的贷款房就他一个人名字,还不如男女一起出首付,写2人名字
作者:sunnyUM 时间:2020-05-29 14:22:34
  楼主对父母的恨,是因为小时候收到了父母伤害的反射,话说50多岁不干活真够懒的,儿子又不是年薪几百万的老板,嘴巴心疼儿子,内心极度自私。
  • TS张力文: 举报  2020-06-02 09:18:16  评论

我公公年轻的时候思想是:五十岁之前不干,五十岁之后再看。看什么?看儿子有没有本事养他吗?给别人添麻烦的人,谁也不喜欢
我要评论
作者:卿本楚狂 时间:2020-05-29 18:21:43
  放下过去,好好过自己日子吧。
作者:批量马甲 时间:2020-05-29 19:44:08
  @jadecd 2020-05-29 10:22:51
  家丑还往外曝,还幸灾乐祸,有你这种十三点女儿,你父母倒了八辈子霉了。
  有这样缺德的父母,楼主才是倒了八辈子霉的那个。

从小被父母送出去了,长大点又被养父母送了回来,没一个父母爱她对她好,现在父母还压榨她,她父母倒霉?是她倒霉好不好?

站着说话不腰疼,你么被两次被父母抛弃的经历,少说大方话。
作者:蹲着马步想名字 时间:2020-05-30 21:05:59
  你算是活明白了。
作者:请陪我看细水长流 时间:2020-06-01 13:22:08
  看了这么多,也知道你不容易,你父母之所以把你送人,就是希望减轻负担,自己舒服一点,五十几岁就开始养老,也说明他们自私,只想自己舒服,没有为任何人着想
我要评论
作者:秀今年31 时间:2020-06-01 13:49:21
  我只想说现在这样的老人不在少数,我家也有
作者:氏林 时间:2020-06-01 14:14:16
  5个人等着他养
作者:昨天38度今天26度 时间:2020-06-01 14:15:06
  我周围也有一对这种老人,年轻的时候就是够吃饱就不干了,村里几间小砖房还是啃姐姐们盖的,儿子一毕业就在家等吃,孙子都不管的,刚开始儿子一个人上班养父母、媳妇孩子一家五口,后来孩子大了,儿媳妇也上班了。人家老两口在农村,菜园子都不种,一颗粮食都不种的。
我要评论
作者:大大公子 时间:2020-06-01 15:03:03
  我们浙江真的没有几个父母50多就靠儿子养的 哪怕70都不多 有退休的自己养 没退休的哪怕70了 都找工作做
  • ty345001732: 举报  2020-06-03 03:32:13  评论

看见浙江,我笑了。你看看“青岛大苹果”网友在本版的帖子,她也是浙江人,她的发言愚昧、落后,令人震惊,并且不是一次发帖,而是经常,多次发帖。网友指出,也不听,已成论坛一个笑话。
  • 貓耳朵123456: 举报  2020-06-04 10:14:13  评论

评论 ty345001732:我同事找的女婿就是浙江山區的,特窮。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:finger2019 时间:2020-06-01 15:20:21
  @努力生活80 2020-05-28 12:15:15
  说实话经过各种撕,我父母对我也算是比以前好了,也没有再跟我要求什么,当然我也知道这只是表面功夫,我对父母也是表面功夫,一般就带几个苹果去看看他们,花钱太多我也舍不得,总不能跟个仇人一样,婆家人也会觉得奇怪,就表面功夫来往,我还是挺喜欢小侄女的,长的很像我,不过也不会给予她什么,
  你的态度做法很好,父母光嘴巴心疼没用,要么帮带孩子,让嫂子工作,才50多,身体健康就什么都不干,这在南方这事奇葩。在四川60岁身体硬朗,还去工地呢。找点活干,给子女少点负担。家里没矿那么就要力所能及的挣一些作为补贴。哀其不幸怒其不争。一个成年人,无自知之明,那么活该
作者:finger2019 时间:2020-06-01 15:45:22
  @天下一家子吗 2020-05-28 12:15:25
  既然你那么看不起原生家庭,建议你以后不要去了
  知道原生态家庭弊端,不粘上这些毛病,才能走向幸福,不然一地鸡毛。这种父母表面唉声叹气,实际想让女儿帮衬支持哥哥一家,想让女儿成为扶弟哥魔,女儿成家了,父母还这套思想。惯这些毛病不会有任何好处
作者:finger2019 时间:2020-06-01 15:51:43
  @努力生活80 2020-05-28 12:21:03
  我哥对父母感觉也有点不耐烦了,因为他说过挺羡慕浙江父母不拖累儿子,我父母就像蚂蝗一样紧紧的吸着他的血,他又烦又没有办法,他之前是个非常愚孝的人,现在对父母这种态度估计也体验到生存的不易,毕竟自己都吃不上饭了还有孩子要养,还得养年轻的父母,
  愚孝的人,如果不醒悟,真的很惨。就干一头牛,一直被赶着走,完全不知道不顾自己劳累
作者:finger2019 时间:2020-06-01 15:53:16
  @努力生活80 2020-05-28 12:21:03
  其实在北方有些农村,这种父母真的习惯成自然,甚至儿子大学毕业,他们就觉得开始享福了,什么都不干了,而且也才50出头。
  • ty_142643161: 举报  2020-06-17 16:39:28  评论

我对象的爸爸才50多点,说是投资被骗的倾家荡产还欠着几十万,现在打着伺候老人的幌子也不出去干活了,他爸兄弟姐妹好几个,至少在家当个保安也很好啊,最起码有个生活费。不知道他爸咋想的就是不干。年前我们订婚,说到彩礼,他爸在电话里给我对象对我破口大骂,说我值那么多钱吗
我要评论
作者:finger2019 时间:2020-06-01 15:59:38
  @plainsh1 2020-05-28 12:22:32
  只能说人穷都是有原因的,农村的有几个50多岁就等着儿子养?要养也不是不可以,得有条件不是?
  我家是我妈属于那种勤劳能干永不想停下来的,一直会努力挣钱,这种也不好,就是经济条件许可不需要这么劳累她也不肯听。我爸就是那种想得开的,觉得自己已经辛苦一辈子了,不能再去辛苦劳作了。现在经济条件好了我就喜欢我爸这样的,但以前穷的时候我妈是百般看不上我爸这种。
  楼主家这情况,父母真的不能闲着呀,至少......
  说的好,50出头,就想等着儿子养,这在南方不可思议。我读大学,认识几个北方的,他们的父母也就是50左右,农村的,他们父母观点就是,说等儿子大学毕业,他们享清福。真心不知道自己家庭几斤几两。50出头可以干10来年,为自己养老做打算为自己子女帮衬点。就普通农村家庭。
  • 迹2020: 举报  2020-06-01 16:32:37  评论

南方也有好逸恶劳50多就等着子女养的
  • hnfx1314: 举报  2020-06-05 00:20:44  评论

作为北方农村的,你说的这样的很少好吗?很多父母在孩子结婚后都会照顾孩子,家里还种着庄稼或出去一个打工的。我父亲60多了还在打工,母亲在给儿子带孩子。当然我只能代表我们这地方的农村,但绝对不能以偏概全。
我要评论
作者:finger2019 时间:2020-06-01 16:26:05
  @拔剑击柱 2020-05-28 14:40:11
  看到母亲被嫂子骂,楼主觉得解气,潜意识里是感觉嫂子为那个曾经弱小无助的自己报了仇,仿佛替自己报了仇,顿时心生快意!
  不幸的童年要用一生来治愈,希望你早日走出原生家庭带来的痛苦,给自己的孩子一个温馨安稳的家,祝你幸福!
  楼主没法骂亲生父母,但是儿媳有资本,离婚了像她儿子这种没车没房带孩子谁愿意嫁给他,楼主父母只能回农村,这下公主病在农村就丢不起这个脸了。因此儿媳骂也得笑脸相迎。
作者:finger2019 时间:2020-06-01 16:35:56
  @jadecd 2020-05-29 10:22:51
  楼主的经历你又没有经历,别当什么圣母。

楼主原话
  有人说要我原谅父母和父母和解,这不行,我不行,父母也不行,父母见到我多他们好一点,就立马要求我给哥哥还贷款,不管他们也不行,她真的会死你家里去,见过她自杀几次了,来真的,这种父母真的要有一个尺度,
作者:finger2019 时间:2020-06-01 16:46:33
  @sunnyUM 2020-05-29 14:22:34
  楼主对父母的恨,是因为小时候收到了父母伤害的反射,话说50多岁不干活真够懒的,儿子又不是年薪几百万的老板,嘴巴心疼儿子,内心极度自私。
  嘴巴心疼儿子的目的,是让女儿出钱给儿子。结果被女儿识破。加上这个母亲为了从女儿拿钱,拿不到钱,在那个撒泼,闹自杀,把楼主一家脸丢进了
作者:醒来的琥珀 时间:2020-06-01 16:49:17
  不可思议
  我身边的老人,70了都不肯闲着的
作者:wd是好人 时间:2020-06-01 18:52:41
  父母再是不好,终归是他们的事,就来做子女而言,父母对你不好,你可以不尽孝,但养育之恩还是要报的,算算父母在你身上花的钱,换算成今天的价值,有没有还上。
作者:tony314 时间:2020-06-01 21:54:46
  你哥生二胎,你还得拿钱,不能看着饿死
作者:loucaca1980 时间:2020-06-02 07:05:39
  喊你妈你嫂子上班去!
作者:一从心漫漫来一 时间:2020-06-02 07:17:24
  我的妈呀,这种父母太可怕了,完全是吸血鬼啊,在我们浙江,50多岁正是壮年啊,家里的顶梁柱,主心骨啊。有时候还真别埋怨子女不孝,有些父母不配为人父母。还把孩子送人~
  • 阿罗S: 举报  2020-06-02 07:22:01  评论

是的,我爸六十多了,还在努力赚钱,让他去做个门卫啥的人不愿意,嫌钱少,现在好了,干活摔了,粉碎性骨折。。。
  • ty_风云598: 举报  2020-06-02 09:05:52  评论

评论 阿罗S:农村基本上分两种,一种瞧不起儿子的,一种是儿子瞧不起的,
作者:u_108517791 时间:2020-06-02 07:17:47
  就这样的楼主也来丢人现眼,天涯真是没人了!有点廉耻好吧!!!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吹过的田野2017 时间:2020-06-02 07:47:08
  才五十多点就想享受人生了?前提是要不差钱。我们村好几个已经八十多高寿的爷爷干农活挑担子的那个劲,就连我一个三十多的青壮年都自惭形秽,无地自容!
我要评论
作者:Aa马克 时间:2020-06-02 07:59:38
  当初生下来几斤,你还了吗?
作者:迷茫的90后青年 时间:2020-06-02 08:00:34
  这父母不靠谱,但楼主这思想也是有问题,父母都望子成龙,作为子女竟然如此也是刷新了我的三观,嫁人了有自己的小家,无力帮衬父母可以理解,但是这种想法完全接受不了,难道是从小被虐待打骂,忍饥挨饿?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:七月流火渐凉 时间:2020-06-02 08:09:54
  这心态够奇葩,喜欢看戏?!
我要评论
作者:ty_水晶莲 时间:2020-06-02 08:51:12
  有句话说不历他人苦,莫要劝人善。
  没有办法切身体会楼主过去的痛,只希望楼主能随时间推移慢慢的放过自己。
我要评论
作者:sunnylucy0 时间:2020-06-02 10:29:05
  楼主放下吧,你心里放着块石头有什么意义呢
我要评论
作者:5773156 时间:2020-06-02 11:56:35
  既然都知道你哥不容易,应该帮下你小侄女,毕竟叫你声姑,小孩子用的吃的可以多买的
我要评论
作者:一樽搔首东窗里 时间:2020-06-02 13:10:34
  不是一家人,不进一家门
作者:ILoveTianya2012 时间:2020-06-02 15:21:02
  抱抱楼主,放下过去好好生活吧。
作者:海鸥飞2020 时间:2020-06-02 17:53:36
  有些人穷是自己的原因。五十岁就不工作了?我们浙江人六七十岁还在工作。还是小康人家。
  • 琴妹儿: 举报  2020-06-23 13:57:05  评论

对呀!不工作,好无聊的。不是钱的问题,是无聊没事做,人会生病的。
我要评论
作者:ty_142589352 时间:2020-06-02 19:40:18
  应该多钱支援点
我要评论
作者:开心的卡罗拉 时间:2020-06-02 21:28:13
  农村其实现在不适合生育后代了。
  生了女儿,家庭条件不好,女儿成家嫁人了,老人不但给操心不了,还要等着女儿救急。父母拖着女儿。
  生了儿子,条件不好,得买房娶媳妇,也出不了太大力,儿子负担也重,老人负担也重。
  既有儿子又有女儿的。拖着女儿去补贴儿子,最后还是女儿去看管老人。
  真的现在农村的条件不好生儿育女真不容易。
作者:淘气宝宝爱淘宝 时间:2020-06-02 21:32:21
  你哥是团座否
作者:一片大蒜 时间:2020-06-03 00:43:14
  多些支持,相互帮衬下
作者:sfmyxj 时间:2020-06-03 00:43:14
  有时候想想,父母也是可恨的,没结婚没有有孩子,拼了命的给你压力。一但你顺从了,对不起,路是你自己选的,他们是一点忙都帮不上的,不让你养给你跑医院已经够意思了,就是这么扯。有时候感觉都不知道是亲人还是仇人。
我要评论
作者:zenialau 时间:2020-06-03 02:52:30
  楼主其实这样冷血是怕父母赖上她让她还钱贷款,以后想哪天花钱或者缺钱了估计楼主就变成提款机了。
作者:菲比菲比菲比菲比 时间:2020-06-03 04:46:01
  抱抱楼主
作者:坚持理念理想 时间:2020-06-03 05:57:48
  的确如此,现在年纪不大就开始什么也不想干的人也不少,在他们看来老了就应该子女管要不要孩子干什么。
作者:剥去画皮 时间:2020-06-03 06:44:27
  你是受虐待长大的吗?

如此冷静又冷血。。。

天下这样的人也许很多。
  但这么直白无遮掩地呈现出来。太可怖了。。
  • 甜甜O2: 举报  2020-06-03 10:52:11  评论

楼主确实是受虐长大的 。在娘家父母眼里 还不如猫狗。。 结婚的彩礼也全被哥哥 拿去买房没车的 。 你去看看她别的帖子
  • 琴妹儿: 举报  2020-06-23 13:57:53  评论

楼主这个样子,难道还不是受虐长大的吗?!
我要评论
作者:疯1486H 时间:2020-06-03 06:48:22
  我父母60多了,还到处打零工!我父亲每天早上六点出发骑电瓶车去我们市里做事,晚上八点才回到家,让他们别干了,每月给生活费,父母说现在还干的动,不想给我们增加压力!父母一辈子勤快慣了,说不去找点事做,闲下来还不习惯!去市里做事让他晚上别回去,就住市内家里,父亲也不愿意,说不习惯,晚上还是要骑电瓶车回农村!
  • u_108923140: 举报  2020-06-04 14:58:02  评论

是的,我父母公婆都是60多,江苏的.我们也是给生活费,但是老人勤快了一辈子,根本闲不下来,公婆有退休金也在找活干,父母只有农村养老钱很少,也在干活.
  • 疯1486H: 举报  2020-06-04 15:43:49  评论

评论 u_108923140:是呀,老一辈人真的是很勤劳
我要评论
作者:ty_时光絮语 时间:2020-06-03 07:38:40
  家庭琐事摊上这样的父母,真的很烦
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2020-06-03 11:22:25
  按你这么算法。。国内大把人都不容易,大把人一年收入还不如你哥呢。。
作者:再见萤火虫2018 时间:2020-06-03 12:05:58
  逻辑混乱,不知所云,一塌糊涂
作者:沙漏丶hhhh 时间:2020-06-03 13:04:41
  哎!可怜的楼主……只是想说穷逼真别生孩子,没能力给孩子衣食无忧的未来,别要小孩!
作者:idallty 时间:2020-06-03 15:53:23
作者:心尖尖儿上的人 时间:2020-06-03 17:12:10
  我二哥也挺不容易的。要养三个孩子。我妈妈不算叭。只是住在二哥家,但是妈妈她在做清洁工。加上我的学费。。还有债务要还。。挺难的就。
作者:15032115829 时间:2020-06-03 21:52:08
  难为的是楼主,揪心的也是楼主。其实楼主比哥哥更难,做人好难。
作者:Z小丫2015 时间:2020-06-03 23:39:55
  其实我爸也差不多这样,我都不好意思跟别人吐糟,在这里没人认识就吐糟一下吧,才五十出头就不上班了,靠我妈养,好在我妈比他小10岁,还干得动。我爸从来不会考虑儿子怎么样,以前我哥14岁就叫他出来打工,可以说我们是我哥养大的,我家兄弟姐妹五个,我妹还在上大学,我弟还没结婚,家里只有一套房子还欠着债,但凡有点思想的人都会觉得现在压力山大,但是他没有,过得比七八十的老人还舒服。我哥没结婚时给他钱花他花习惯了,现在结婚了没给钱了,就老跟我们说我哥没给他钱,也不想想我哥养两个孩子压力多大
作者:江城一少2020 时间:2020-06-04 07:47:30
  哎,看了一遍还是我的父母好啊,吃苦耐劳,不拖累我们。
  我父母都是没有文化的人,没啥能力,身体也都 不好,所以小时候家里很穷,我是好不容易才大学毕业,然后白手起家创业当的老板,现在房子车子都有了,公司也走上正轨了。
  这些年我的父母基本还是自食其力,我每年给个几千块钱就可以了,最多一年给1万吧,他们花不完就存着。快70的人了,每天还下地干活,养鸡养鸭,还到附近打小工,,每天赚个30、50元的,真的是不容易,就是怕拖累我。
  • 立冬请注意别中暑: 举报  2020-06-06 10:25:35  评论

这种父母才是爱孩子的,用行动爱孩子。而不是楼主父母那样嘴上喊着心疼她哥,然后四五十岁就不干活让儿子养。
我要评论
作者:guderiansong 时间:2020-06-04 08:01:07
  老龄化时代已经来临
作者:DaynaXu 时间:2020-06-04 09:43:15
  同样浙江,老公家两儿子,买车买房公婆都没资助,但是其他方面帮了一些忙,公婆60岁到现在也没怎么要儿子出钱过,公公帮人搞农业,十来万一年,婆婆自己在家搞葡萄搞红糖,一年也有几万收入,闲时还经常去周边工厂帮工赚,偶尔我们给钱也都是不肯要,说知道我们自己困难;我父母也是,58了我爸爸还在当司机开货车,我妈妈去厂里干点轻松的活,我爸准备给我弟弟结婚的钱,也给我了让我先买个房,要被自己家的4个老人感动死,完全不愿意给我们负担!
我要评论
作者:jyu1912 时间:2020-06-04 14:18:23
  没看出你哥哪里不容易了。买房老婆出一半,另一半爹妈出,女儿的礼金。他哪里不容易了?爹妈年轻,五十多,帮衬他好多,老婆年轻,也能出首付。养一个女儿就不容易了??你还是不会判断,看问题看清楚点。
作者:七支翠阳 时间:2020-06-04 16:56:57
  浙江人出名的精明能干爱赚钱而且不服老啊?楼主父母祖籍不是浙江吧
作者:绝对不是散眼子 时间:2020-06-04 18:56:26
  支持你,人不为己 天诛地灭,自己活好才是真的好。
作者:ty_欲799 时间:2020-06-04 20:55:24
  找一批负债想上岸的老哥一起搞恢产,无套路,收入高每单结算,有兴趣的滴滴
  • ty_叭叭叭1: 举报  2020-06-19 23:51:08  评论

为什么在天涯也能看到这些,我就是在贴吧看这些侮辱我智商的骗术看烦了才来天涯耍的,是真的烦你们,讲真骗得到人?
我要评论
作者:呼喊与大海 时间:2020-06-04 22:20:06
  既然要断就要痛快点,
作者:乔2018 时间:2020-06-05 06:56:32
  写手死全家
作者:SDZS_SK 时间:2020-06-05 07:39:00
  可以这么来理解么:楼主这样的女子男方喜欢,基本所有东西都是为自己为男方在争取。最好是能把娘家掏空来奉献婆家,男方偷着乐。
我要评论
作者:SDZS_SK 时间:2020-06-05 07:42:56
  都像楼主这样就好了,都像楼主这样长大后就恨不得被家里踢出去,多好,这么多便宜的筹码还不用费劲去思想教育,还是很多人喜欢要的
作者:慕慕帝 时间:2020-06-05 07:49:59
  坐等一个精彩的评论来终结此贴。
作者:未恋爱过的女人 时间:2020-06-05 08:25:19
  人跟人之间真的不一样啊,我爸妈六十多了还坚持要去厂里打工,只要身体还能动就闲不下来,我们那边的家具厂又脏活又累,我叫他们不要去,这么大年纪了累垮了身体可怎么好,我说每个月我转点钱给他们,我爸都不要,说女儿嫁出去了没有义务给他们养老
作者:finger2019 时间:2020-06-05 10:56:00
  @拔剑击柱 2020-05-28 14:32:41
  楼主被遗弃两次,一次是生父母一次是养父母,天然的依恋以及由此生发的爱被连根拔断!被送养的创伤一直留在灵魂深处,因为是生身父母,弱小无助无从反抗,只能接受无法接受的事实,对父母的仇恨由此而来。如果父母意识到自己的错误,加倍补偿,或许多少可以修复伤痕,安抚孩子的心灵,但楼主发现,即使是对哥哥,父母也不过如此,尚且要强行“啃小”,她这辈子又怎么可能被补偿被宠爱呢!
  对父母的仇恨扭曲着自己也啃噬......
  别说补偿了,连正常人的做法都没有,只会索取,楼主结婚,她父母要重的彩礼,结果几乎没有嫁妆,搞得楼主在婆家没有什么地位脸面;哭穷就是为了跟楼主要钱;看到楼主婆家拆迁得5套房子,竟然要求楼主那一套送他们,这脸多大,不给还闹,把楼主羞辱得无地自容;见楼主小家有钱,要求楼主帮哥哥长期还房贷,不给就翻脸,这父母嘴脸;活脱脱把楼主当成摇钱树。比樊胜美父母哥哥还要狠。
作者:oujia19842017 时间:2020-06-05 12:12:30
  还好,我和老公都是独生子女!没这种烦恼!
作者:2020看中国的 时间:2020-06-05 12:51:36
  除了楼主哥哥外,一家子奇葩《包括楼主》。我们这《至少我知道的》五十多岁的人还在“养子女”打工找事做,帮子女减轻负担压力!很少有老人指望子女的。楼主的嫂子不能因为出资一半就不出去工作。再说楼主,口口声声说没责任义务赡养父母!干嘛介入那么多?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规