再说个惨事:独生子大学跳楼

楼主:伊人随风人间哪留 时间:2020-05-31 07:39:41 点击:2750 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大学一门专业课的老师,非常有气质,文质彬彬,一看就是有知识有内涵的人。后来才知道,她离婚了,前夫也是大学老师,家暴。离婚了,儿子跟她。当时儿子读小学

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:w78761 时间:2020-05-31 07:40:55
  这些年,这些事真不少。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-05-31 07:41:32
  后来我们毕业,工作了。有同学留校。前段时间同学会。才知道她的儿子,大四时候跳楼了。她是很显年轻的一个人,突然就老了,肉眼可见的憔悴。也不太出来见人了
作者:w78761 时间:2020-05-31 07:47:54
  越娇生惯养,越脆弱不堪。
我要评论
作者:w78761 时间:2020-05-31 07:49:23
  这个妈妈非常悲剧,相当于中年丧偶,晚年丧子。
  都是人生最大的悲苦。
作者:冬瓜吃南瓜 时间:2020-05-31 07:52:29
  其实,父母子女间独立空间距离感非常重要!过度关注他人很容易悲剧。
我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-05-31 07:56:27
  有说是考个什么证没考下来引起的。不过都不知道具体内情。也不可能有人跑去打听
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-31 08:28:00
  我昨天还和老公讨论律师女儿杀律师的动机。。。

这届孩子真是太难教了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-05-31 08:28:51
  所以我现在觉得,孩子只要健康快乐就好
我要评论
作者:w78761 时间:2020-05-31 08:51:02
  孩子们小的时候,还是要吃苦磨砺的。
  这样长大了,更容易感受到成功和幸福。
  我妈出生在战乱年代,家里还是跟着后妈。到中老年的时候,明明过得平常百姓生活,却经常忍不住感慨:“日子多好啊,天天像过年”。
  现在的孩子精心呵护,细心喂养,却动不动觉得受到伤害,怨天怨地。
  • plainsh1: 举报  2020-06-01 22:41:55  评论

我妈也是,明明还是过着辛苦劳作只是可以随便买点炒菜的肉了不会再穿打补丁的衣服了,还说现在生活水平太好了,让我过她那样的生活我只能说这么辛苦有什么用。
我要评论
作者:平平安安9112020 时间:2020-05-31 10:05:16
  所以家里还是要一个人唱红脸,一个人唱白脸。
作者:腰长的马甲 时间:2020-05-31 10:07:26
  我觉得还是三年抱两的孩子好教
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人随风人间哪留 时间:2020-05-31 10:44:23
  生儿女都好吓人喔,能生个小熊猫就好了
我要评论
作者:苦涩玛利亚 时间:2020-05-31 11:30:28
  我同事,丈夫著名学者,自己事业有成。丈夫带第三者走了,独生子跳楼身亡,本人遭受打击常年卧病,住着大房子不缺钱,生活已经没有任何意义了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷路ZA 时间:2020-05-31 12:35:06
  我楼上同事,独生子大学时自杀了。
  同学亲戚家,四个孩子自杀两个(一个结婚后,一个没结婚十多岁时)……
  俺们老家村,四个孩子成年后自杀一个……
  自杀和是不是独生子没关系
作者:迷路ZA 时间:2020-05-31 12:39:17
  以后二胎越来越多,自杀率一样会升高……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规