公婆计划回老家

楼主:往上爬得猪 时间:2020-06-01 09:52:48 点击:52367 回复:588
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  公婆现在在大儿那里帮忙带孩子。早前,老人偶尔过来的时候,有跟我随口说过,想回老家去。当时,我认为不大现实。因为那边的孩子还小。前几天,婆婆又提了。不过,不是现在回去。可能两年后,三年后。我预测是五年后。
  公婆想回去,就涉及到一个住房问题。公婆出来带孙子12年了,老家的房子基本荒废了。大儿的意思,推了重新盖。当然,我不想。老公没表态,不过按他的性格,大儿说什么,最后基本改变不了什么。当然,目前我们手头上没钱。关键的是,公婆也没钱。
  我的意思是,老家的房子,花个几万块钱修缮下,没必要重新盖。那个鸟不拉屎的地方盖个房子没必要。再说,他们老家,我就去过两次。我老公已经8年没回去过了。当然,大儿一家人一年回去N次。他想重建的想法比老人还迫切。但是,我们必须买单,我心里不舒服。说实话,建了的房子,我们住不上。只有出钱的份。如何是好?

打赏

48 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:95次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阿罗S 时间:2020-06-01 09:53:59
  老人帮你们也带娃了吧,就算三千一个月给,带多久给多久的钱呗。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主往上爬得猪 时间:2020-06-01 10:02:49
  在外的这些年,婆婆给我带了三年的孩子,当然,期间总回大儿家啊(其实她心是向着那边的,毕竟跟我生活习惯差距有点大)。我是请假请过来的。但是,不能否认她的付出。如果真要论起按保姆费算的话,我问心无愧。两家人按这个方式出钱没问题。关键是,谁去主张啊。如果盖个房子,30万,我们出7.5万,对方出22.5万。我是服气啊。关键,对方不服气啊。
  • 十年1K: 举报  2020-06-01 10:05:43  评论

评论 往上爬得猪:你的诉求你主张呗
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-01 10:14:28  评论

评论 十年1K:我也只能跟自己老公主张啊。这件事,大儿也只跟我老公沟通。又不是说,大家坐下来商量的。这件事,明面上,就是他们两个儿子的事情。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:海水正蓝TY 时间:2020-06-01 10:05:44
  当听不见 把家庭开支开得紧一点
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-01 10:11:48  评论

关键,我们夫妻的钱,分开的。虽说,两人之间有多少钱是透明的。但是都是各自分开打理的。所以,我被动。
  • cej410: 举报  2020-06-04 13:41:08  评论

没钱还分两个口袋,到底有没有钱?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主往上爬得猪 时间:2020-06-01 10:08:40
  我给老公建议,老家的房子,咱们两家各花几万块钱,修缮下就好。没必要去盖了。再说,你兄弟县城也有自己的房子。你父母喜欢老房子的老邻居,我们出钱修缮就好了。再说难听点,我父母帮我们带孩子时间也不少啊,是不是应该也给我父母同样的钱啊。
  • ty_巧儿649: 举报  2020-06-01 22:29:23  评论

评论 往上爬得猪:这话对,不过还有个问题
  • ty_唯LOVE蓝冰: 举报  2020-06-03 14:28:43  评论

真是刷三观的帖子,这也能在首页推介污人眼球!——楼主最大的问题是什么?是把“压榨父母剩余价值”说得理直气壮!!!两兄弟长大了,父母有12年能干活,给大儿子干了9年,小儿子干了3年!现在干不动了,小儿媳说,父母给她家干的没给大儿子家干的多!!!所以养老也应该大儿子家负责大头!!!
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2020-06-01 10:13:39
  我觉得老家的房子应该也能住,我妈出来十五六年了,老家房子还挺好的,那房子是94年盖的
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-01 10:16:30  评论

肯定可以住的。前几年,公婆回去,还去翻新了屋顶。房子的位置也特别好。大儿的心思我基本能猜到几分的。第一,面子问题。第二,他们经常回去,住得也舒心。第三,又有别人给支付一半费用。
  • plainsh1: 举报  2020-06-01 10:21:45  评论

长期没人住的房子盖得再好放这么些年也荒废了,我看我舅舅老家的房子就是这样。
作者:plainsh1 时间:2020-06-01 10:22:11
  别说什么离不开乡里乡亲,最后是在哥哥县城房子附近买房。
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-01 10:36:05  评论

老人想住老房子那里,离开现成大儿的房子,开个三轮车,也就五分钟。人家就不住啊。不知道是老人不要还是大儿不想给。要是理想点的,直接住大儿县城的房子不就好了。他那房子也是空着。当然,折中的方式,翻新老房子我也能接受,出个几万开也没问题啊。
  • 雪落下的声音KS: 举报  2020-06-04 13:43:54  评论

评论 往上爬得猪:老人住大儿子县城的房子你们给租金吗?
我要评论
作者:肮脏的莎士比亚 时间:2020-06-01 10:22:17
  父母偏心老大。弟弟性格又懦弱。心累!怪不得人家说不嫁俩儿子的。有的时候大老伯子也是个婆婆。老家的三个祖宗之一。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:足三里曲池 时间:2020-06-01 10:25:01
  生两个儿子的悲哀,老人无论怎么做,都会被说偏心。
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-01 10:40:01  评论

没说偏心。就事论事。即使偏心,也正常。但是,轮到我要出钱了,我就没那么舒畅了。
  • 竹舞2017: 举报  2020-06-01 23:13:23  评论

两个儿子,帮大儿子带了九年孩子,帮小儿子带三年孩子,这还不够偏心吗?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主往上爬得猪 时间:2020-06-01 10:30:55
  我结婚,裸婚,连个改口费公婆都没给我,更别金器了。就在他哥的房子里匆匆举办了婚礼。住了个星期。到现在8年了,没回去过。婆婆就给我们购置了一套五件套床品。其他没有。婚宴的费用,具体我不知道多少钱。但是,婚礼结束后,老公彩礼给他妈了,算是抵消了。婚后,前期我住娘家,后期租房子。
  生孩子的,那就狗血了。怪就怪自己有个猪队友。当时婆婆在给大儿带孩子,当时孙子已经5岁了。大儿不打算让老人过来。给我老公说,让我去他们租住的家里做月子。老公老老实实的跟我说。我当时怀孕着,暴跳如雷。这个猪队友说了句经典的话:我哥嫂好心好意的邀请你过来坐月子。。。。
  我告诉他:坐完月子呢?
  他天真的说:坐完再说嘛
  我说:不用坐完我就可以肯定的告诉你:到时不是我滚,就是我带子孩子滚。
  所以,人家算盘是打好了。然后再摊上这么个队友。。。。
  • ty_巧儿649: 举报  2020-06-01 22:31:07  评论

评论 往上爬得猪:你老公真的是猪,不过我老公也是,包括现在,就算孩子大了,我仍然认为他是猪
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-02 09:29:54  评论

评论 ty_巧儿649:猪头的要死。他哥又精明的要死
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:忽忽TY 时间:2020-06-01 10:45:39
  我觉得吧,你连几万块钱都没必要出,既然不回去住,为什么要出这个钱,直接跟你老公挑明了说,你不同意,但你也不会拦着不让大儿子他们重盖。他们要盖没问题,自己出钱房子要是盖好了,你也不会回去住,当然这么一来,房子以后也没你们的份了。
  跟你老公态度别模棱两可,直接挑明了底线摆在那就行了。
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-01 10:53:26  评论

开玩笑,房子为啥以后就没我们的份? 我不要这个房子,但是,地基呢。
  • 阿罗S: 举报  2020-06-01 10:54:41  评论

评论 往上爬得猪:那还不如一分为二的盖 一家一半 各盖各的
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-06-01 11:02:27
  不要说两个儿子的悲哀,而是人穷加不能早早规划养老的悲哀,包括你公婆自己可能也不知道什么最适合自己。

回老家盖房是下下策,现在很多农民都去城里买房了,乡下房子再豪华也是白搭,哥嫂为了孩子学习也不大可能回去,重新盖就是浪费钱。

这点我还是很佩服我婆婆的,不是说我占了便宜,她三个孩子都不在身边,知道养老迟早是个问题,坚持让三个孩子出钱在老公哥哥城市买房,当时房价才25万,现在已经超过100万了。老家的房子虽然比较新能住,你让人老了子女不在身边再去那里养老不也是瞎搞吗?
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-01 11:07:11  评论

老人自己想回去。目前看,倒不是跟哥嫂住一起矛盾的问题。 老家的房子,位置奇好。房子后面一块大空地。种种菜还是可以的。空地后面,一条河大。老人住,非常好。又是农民出生的,闲暇种种菜,也是他们向往的。
  • plainsh1: 举报  2020-06-01 11:12:44  评论

评论 往上爬得猪:想法眼界的问题,我婆婆他们是河北的农村,都是前院子后院子,但农村就是农村,左邻右舍搞养殖,到处都是苍蝇蚊子,这样的地方谈何生活质量可言。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2020-06-01 11:11:59
  一半一半你们吃亏,你们出三分之一或者四分之一。
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-01 11:16:41  评论

这个我也同意啊,关键,如何说出口。
  • 乔BiKi: 举报  2020-06-01 11:18:01  评论

评论 往上爬得猪:直接说呗,说一半一半你们也很吃力,感激公婆的付出,但是大伯家也应该有所表示啊。得利的时候他是大头,付出的时候怎么就一半了呢。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主往上爬得猪 时间:2020-06-01 11:15:37
  那个老家的房子,我去过一次或者两次。虽然环境很好。有后院可以种种菜,还有一条大河。但是毕竟是村里。那里房子破败不堪,人也少,只有老人。最佳的方法就是:修缮修缮是最好的。花费少。盖个新房子在那个地方,纯属钱多没地方砸。过几年,那个地方征用的,也就拆了。何必呢。
  • 真实的人258: 举报  2020-06-04 11:24:28  评论

落叶归根,很自然的想法,另外在儿子家受气,当不到回家一人过清静点,安静的死去总好过让人气死
  • 踏踏实实等退休: 举报  2020-06-05 20:30:25  评论

评论 往上爬得猪:前些年我们这就有个别靠拆迁发财的,有门路知道哪里要被征用就去买不能住人的农房,买些拆迁的旧砖头修四层不住,别说装修连外墙内墙都粗糙的没抹平过,放上一两年拆迁又将就那对砖头门窗预制板去别处修建继续等拆迁。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主往上爬得猪 时间:2020-06-01 11:37:38
  婆婆50岁开始带孙子,一直到现在,估计是带累了。想回去,公公56或者57开始一起过去,然后开启养老的模式到现在。所以,他们是没钱的。前半辈子没钱,后半辈子也没钱。我一直想不懂,老公总说:你是不会懂的。确实我难以理解怎么能这么没钱。又没大病大灾的。
  两个儿子,都大学毕业。供了大儿,小儿没法供,被迫选择军校,免学费。还能收入点钱补贴家用。当真想不懂,四十多岁的人,靠儿子军校补贴过日子。当然两个儿子是教育得好的。起码老婆自己找,房车靠自己。跟现在的80后90后还在埋怨结婚的时候,公婆没付出啥啥比起来,我们是相对独立的。
  • funn4321: 举报  2020-06-01 11:58:59  评论

12年前,就算你公婆把收入(按农民工的平均收入算)的80%都存下来,12后的今天,你再看这笔钱,不值一提啊。公公,为啥要过去与婆婆在一起,意识婆婆年纪大了,一个人带孙辈非常吃力,需要公公搭把手,另外就是公婆也不好长期分开,他们是夫妻啊,年纪大了也需要相互照顾下。
  • funn4321: 举报  2020-06-01 12:02:39  评论

你老公及他哥,不知道是否给两老买了养老保险?中国父母痴心的多,为自己打算的少~~,你老公是被迫选择军校的?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-06-01 11:49:21
  你们买个房子 背几百万房贷 你老公就没闲钱干别的了。
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-01 11:52:18  评论

其实,公积金抵扣后,每月还贷不多。几百块。所以再存两三年,然后再贡献出去。我没法大方到如此。
  • 风一二三叶: 举报  2020-06-01 12:40:52  评论

评论 往上爬得猪 :没看懂我的意思?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2020-06-01 12:32:13
  我家是我老公的哥哥上的军校,我老公高考复读一年,上了个本科,我们结婚买房时,我公婆没出钱,也没有办婚礼,他们当着我的面说我老公上学花钱了,我妯娌还当着我的面说为我大伯哥没读研究生可惜。可是借着这个由头给我上了不少眼药。
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-01 15:21:46  评论

我跟你相反。是我老公上的军校。不过,我没给公婆哥嫂说啥。本来一年也见不到一两次年。说啥。我老公,更想被嫁出去的女儿
  • 十年1K: 举报  2020-06-01 15:29:07  评论

评论 往上爬得猪 :那个时代上学是农村孩子唯一的出路,如果你大伯哥不上大专,而是复习一年考本科,那样花钱会更多,只能说你老公比你大伯哥聪明成绩好。
作者:吗啡牛奶 时间:2020-06-01 12:45:03
  楼主你应该说明白
  你想要一半产权
  但是不想要出一半钱。
  我觉得,要么你放弃产权
  要不你出一半钱。
  • 忽忽TY: 举报  2020-06-01 13:04:24  评论

鱼和熊掌楼主都想要。
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-01 15:25:03  评论

评论 忽忽TY:换位思考,大儿子就鱼和熊掌都不要了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:吗啡牛奶 时间:2020-06-01 12:48:35
  楼上那个按带孩子出钱并不适合和房子产权挂钩。
  假设按带孩子出钱。
  这个钱是给公婆的工资。
  是属于公婆的私有财产。
  他们可以拿去花了,当然也可以拿去重新盖房子。
  因为这个钱是属于公婆劳动所得,
  所以盖的房子也属于公婆。
  和你们没有关系,
  他们可以立遗嘱全部给大儿。
  当然,也许全部给小二。由公婆决定。
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-01 15:28:10  评论

我就是这个想法,按带孩子付公婆钱。公婆手头有钱了,他们要盖房子,我们只需要补贴。现在情况是,劳动力基本都给大儿了,债务两家平分。我不是他们的儿女,我无法平衡。
  • 吗啡牛奶: 举报  2020-06-01 15:57:40  评论

评论 往上爬得猪 :哪里有债务啊。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:吗啡牛奶 时间:2020-06-01 12:51:38
  你想要房子就出一半钱。
  如果你不想要,就一分不出。
  或者按比例约定。
  • 被遗忘的片断: 举报  2020-07-02 11:27:02  评论

我老公兄弟两个,我是老大,公婆照顾弟媳家两个孩子比我们多。如果公婆老了能自己独立不干预小家庭,在孩子难的时候出力帮助,我直接对半给钱,然后把想要的说好!
我要评论
作者:yanzi19860042016 时间:2020-06-01 12:53:13
  就是,要不放弃产权,要不就搭钱,怎么什么事都能按你的意思开呢。
作者:吗啡牛奶 时间:2020-06-01 12:55:08
  我老公老家也有一大片宅基地,
  我婆婆也想翻新,
  我老公和他姐都不想要。
  所以,他们兄弟姐妹3人去公证处公证了,房子产权归老大。
  老大出了260万盖了3层,装修好。
  虽然没有产权,但是给我们两家各分了4个房间。
  • 吗啡牛奶: 举报  2020-06-01 13:00:43  评论

评论 反正我觉得浪费,这房子装修那么好,一年也就过年住几天,平时交给本家他们小叔照看,还要每年给2万块钱,等于白让人家住,还要给钱。
  • 忽忽TY: 举报  2020-06-01 13:05:01  评论

老大还不错。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:luanma2017 时间:2020-06-01 14:12:40
  你这个要怪自己找的什么老公,一点都不心疼老婆,月子那个我简直看笑了,也亏的男人说得出口。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wayayu 时间:2020-06-01 14:35:01
  来,我来给lz讲一下我家的事lz就开心多了。我婆婆盖了五间门面上下的两层楼,院子里东西两侧各两间厢房,我婆婆一个人住,钱是三个儿子里的老二老三出,老三出大头,老大家的宅基地在隔壁一样大小,房子是公婆盖的,带大三个娃,给小的家带大一个娃,17天就送乡下婆婆带大的。我家没麻烦过婆婆。我老公买的满屋子家电和家具,我以为婆婆会在这样的大房子里颐养天年。但房子在大孙子婚前许给了大孙子,对我们说你奶奶走了之后我也不会住这里。。。然后我就感觉我危险了……
楼主往上爬得猪 时间:2020-06-01 15:58:49
  那天,说了这个事后,我表态,不同意重新盖。然后,老公为了宽我心,说:你放心,这个房子到时不是写我哥的名字,也不是我的名字,也不是你的名字,是我爸妈的名字。“当时,真的被气笑了。
  我出的钱,你说不写你的名字不写我的名字,就写你爸的名字,还让我放心。我告诉他:哪天我父母买房子,我们三姐弟各出10万,你宽你心说,放心,房子不会写我弟名字的,也不会写我姐名字,就写我父母的名字的。你开心不。
  真的是被气笑了。
  • 吗啡牛奶: 举报  2020-06-01 16:08:14  评论

评论 往上爬得猪:你们可以签个协议,写明所占份额,或者不出钱写明放弃,像我们家一样,不然以后很麻烦
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-02 09:34:15  评论

评论 吗啡牛奶:出这个协议还得他父母同意啊。关键做父母的,都想一大家子一起啊。
楼主往上爬得猪 时间:2020-06-01 16:14:21
  公婆人还不错。就是钱方面,帮不上忙。大儿生娃的时候,夫妻两就双双去带孙子,压根不考虑还有一个儿子没结婚,存点钱什么的。也幸亏我收留了他,不然按他的条件,能不能娶到老婆还是未知数。当年那是真爱,才有勇气全裸结婚。
  当年,其实公婆是想把老公当女儿给”嫁“出来的。当时,他们在大儿那里带算子,应老公的要求前来提亲,说到摆酒什么的。公婆意思是:在我所在的地方摆酒就行了。他们老家就不用了。到时,他们就来出席就行了。
作者:吗啡牛奶 时间:2020-06-01 16:15:18
  我朋友手里有个案子,20年前,镇上兄弟2人,父母的地基,老大出钱盖的,父母一直住着,小弟小,结婚生活都在这房子里,后来父母去世,小弟出5000块钱把这房子买下来了,亲兄弟嘛,什么手续都没有,一直到现在什么问题都没有。
  现在两家人也都到城里买房安家了
  房子一直就空着,
  如果那个镇不拆迁了,
  会一直空着,但是拆迁了
  当时5000块那套房子,现在值8_90万。
  • 吗啡牛奶: 举报  2020-06-01 16:26:58  评论

小弟说那房子其实当时价值应该就超5000,但是因为父母一直和小的住,相当于也是小的养老了,所以老大带了一点补偿性质。但是老大现在说,是租金,否则为什么那么便宜?
  • wayayu: 举报  2020-06-01 16:27:30  评论

一般到拆迁的时候真考验人性
作者:吗啡牛奶 时间:2020-06-01 16:17:37
  老大家起诉要这房子,
  也承认当时收了小弟5000块钱
  但是不承认是买房子,说是租金。
  小弟也承认是5000块钱,
  但是说是买房子的钱。
  双方都没有物证,人证。
  这个案子她还没判
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-01 16:35:45  评论

所以,涉及到钱,都看良心啊。
  • 深深深色的绿子: 举报  2020-06-12 20:08:04  评论

极其讨厌嫁给两个儿子的家庭,结了婚等于多了个仇人——妯娌。你好她眼红你,你不好她看笑话。反正看来看去,极少有两兄弟婚后大家庭关系还好的。
我要评论
楼主往上爬得猪 时间:2020-06-01 16:48:43
  怀孕七八个月的时候,婆婆过来了。要知道,我当年独自一个人在外面租房子。老公又在外地。过来当天,还在接她的路上,婆婆就试探性的跟我说:”做完月子后,你就去部队找@@(我老公)。“
  我傻,我说:”不行,我还得上班呢。“
  婆婆说:”孩子生了,就不要上班了,去部队。
  我说:“我们还没房子呢,得赚钱买房子啊。
  婆婆笑着说:老家有房子,以后转业了,就到老家。。。。
  就现在这房子,想想都醉了。也能明白,婆婆是打算伺候完月子,把我送到部队,然后去大儿那里帮忙带5周岁的大孙,好让大媳去上班。我们呢,自给自足。幸亏当年傻白甜,不然徒增烦恼。
  • blackeyesABC: 举报  2020-06-04 15:19:35  评论

看到这里忍不住说下,5周岁了,不上幼儿园么?再有一年就上学了,还需要老人?自己不能接送么?你这样想你老公他哥哥家,真可谓,媳妇多了,事就多,我也是媳妇,有些看不下去了,我家也有孩子,也小,但是觉得上了幼儿园,完全可以不用父母,自己可以接送!能幼儿园还让老人呆的,只能说挺有良心的媳妇
  • 深深深色的绿子: 举报  2020-06-12 20:10:37  评论

这边的幼儿园是要老人的,,下午4点就等在园门外接放学的不说了,,还有假期呢,依足公众假期,还学着学校放寒暑假,这不他妈的有病嘛,没老人怎么办啊,幼儿园还放寒暑假。可说它有病它还是放,成天都是休息日,没个老人在还真不行。
我要评论
楼主往上爬得猪 时间:2020-06-01 16:52:01
  不过,说到底,她还是帮我带了三年的孩子。这个恩,得记住。本来她就不欠我的,也没义务帮我带孩子的。只是看在了自己儿子的份上。
  • chrisysz: 举报  2020-06-03 15:27:27  评论

其实我老婆一怀孕就在家,我根本不想她母亲来(也不认为有必要),但是老婆逼我打电话请她母亲来,因为她是独生女儿,她总是要拉扯她母亲跟我们同住,如果她母亲好也就罢了,问题是她一来发现我们有钱,然后总是逼我们借钱给她兄弟等亲戚,不借就吵,到现在损失十几万了。
  • gujifeng: 举报  2020-06-03 15:44:12  评论

评论 往上爬得猪:理论上法律上老家的房子你老公和他哥一人一半,所以这个钱该出。
作者:ty_小小叶子329 时间:2020-06-01 18:35:38
  两儿子的家庭事情最多,父母总会偏向另一个,做不到一碗水端平,父母为谁家付出最多谁就出大头,你们不住,那房子将来也不要,就意思意思给个三两万就行,如果房子要,将来父母老了就归兄弟平分,那么修房子钱也得一人一样多,
  • 吗啡牛奶: 举报  2020-06-01 18:42:27  评论

评论 ty_小小叶子329:楼主是想少出钱,但是宅基地要平均分。
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-02 09:35:10  评论

评论 吗啡牛奶:你又误解我意思了。
作者:虫儿82 时间:2020-06-02 10:02:34
  宅基地有多大?够一分二吗?

无论是修葺还是重盖,按说应该楼主大伯哥适当多出点钱,六四开好了,毕竟帮老大家多~
  如果做大哥的,占了便宜还要求弟弟跟自己一样付出,那也挺不要脸的~

偏疼的老人,一般不会被尊重的:被偏疼的一方想当然、被冷落的一方愤愤然,两头不落好。
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-02 14:49:55  评论

应该有三间房那么大,一分为二还是可以的。加上还有后面的空地,分得来。
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-02 15:14:07  评论

举个简单例子,我周六入宅,人家周六下午1点多到,周日上午10点回去,呆20个小时。为老人准备的床还是我爸装起来的。大儿几年前入宅,也是周六入宅,人家周三就过去帮忙搬家,周一才在小儿催促下不情愿的过来了。太多太多了。仅存的那点感恩,就是在这些鸡毛蒜皮的小事累积中慢慢消耗。
作者:wayayu 时间:2020-06-02 15:55:29
  上次有个人不想出钱,可能也是没有钱,说了一大圈,就是要叫其他人出钱,他占一半,那些钱要么以后慢慢还什么的,是lz吗?

我觉得一码归一码,如果老家的宅子要继承的,就各人出一半,各盖各的。lz不想要,就说不要不出钱。
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-02 16:05:03  评论

不是我,不是我! 换个角度看问题。第一:房子是公婆住的,大儿想盖的,我们不想盖的。第二:公婆12年来基本都在帮衬大儿。第三,公婆要盖房子,理应公婆自己有钱先出,不够再我们平分。公婆钱在哪里啊?该找谁的就找谁要去。房子是公婆的名字,以后给谁还是未知数呢。
  • wo_0612: 举报  2020-06-03 14:07:36  评论

楼主,你可以提个方案。带娃十二年,你家三年,老大家九年。一起算工资给公婆,这个钱拿来给公婆盖房。盖房不够的由两个儿子平分,产权也平分。你不想出一样的钱,你就必须自己把方案提出来
作者:我是我你是你2016 时间:2020-06-03 10:15:10
  老家的房子应该建,公婆以后老了要有好的住所,建房子的钱两兄弟五五平摊。这样合情合理。
  • 秋爱笑: 举报  2020-06-03 12:46:06  评论

对 不要在乎这点亏 你家婆明摆着偏大儿 你没一点办法 宁愿出一半钱得一半地基。这个要和他们说好 签字
  • z125825: 举报  2020-06-03 13:48:16  评论

对头,要是翻盖你不出钱,那人家地基上有房子,也不是说地基是空着的,最后你要得一半地基也是个麻烦事,有得扯皮。 老人给谁带了孩子没给谁带孩子,我觉得不影响给老人盖房子呀,五五分最省心。关键是房子不一定要盖的多么豪华,普通的就行呀,三四间也花不了多少钱。
作者:bangtop 时间:2020-06-03 11:45:09
  楼主莫急,等公婆和大哥他们表态怎么建房子后再议,另外,这么大的事,肯定是要一家人坐在一起商量的。虽说亲兄弟明算账,但一个家庭里,做不倒完全一碗水端平的。比如公婆给大哥家带小孩子就是这样。这个时候需要公婆拿出总的方案,比如两兄弟家如何出钱,以及以后产权的划分等。
  • 秋爱笑: 举报  2020-06-03 12:42:53  评论

赞同 这事需要一大家子坐下来商量 不过要提前给你老公做好工作 一切听你的 不过你说的大儿出钱站大头 有点难操作
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-03 16:53:31  评论

评论 秋爱笑:确实,我也觉得难操作。也只是跟老公吐槽吐槽,实际操作起来是不可能的。我也不会同意翻盖个大房子的。最多一分为二,各盖各的。
作者:tiantianleilei 时间:2020-06-03 12:50:36
  谁出钱盖,以后房子归谁,纠结个鸡毛?
作者:秋爱笑 时间:2020-06-03 12:56:10
  我说说我家情况 我婆家也是兄弟两个 我是大儿家的 我们结婚婆家给买的房子20万出头 经济适用房 小儿买的房子先是我们县城60多万的 我没说啥 顶多抱怨几句 家婆一句“都一样对待.我没偏心”了事 等小儿工作了 不愿在老家呆了 家婆就打算卖掉房子去大城市买房 我说为了我家孩子上学你可以把我们住的房子卖了“经济适用房”不能上我这里最好的学校 家婆一句“没人说卖 谁说卖了 ” 结果没多久房子卖掉了 你说我能说啥 扭头去小儿城市买了一套1百80万的房子 我们还是住在经济适用房里 所以呀 我看开了 你愿意给谁是你自己的事 我过问不了 当然你想让我给你养老 也是不可能的事
我要评论
作者:tractor2020 时间:2020-06-03 14:10:44
  这还要看现在谁家的经济状况更好些,好些的多出点钱也是应该的
作者:氏林 时间:2020-06-03 14:23:19
  公婆计划回老家
作者:可四三蚊 时间:2020-06-03 14:48:46
  我每次看到这样的帖子,都是会问一句,你们生二胎了吗?
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-03 16:43:13  评论

不生二胎。就担心这种问题。
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-03 17:13:39  评论

天下的父母,都做不到公平的。即使公平了,在他们孩子面前还是觉得有失公平。公不公平,第一看老人,第二看人心。
作者:周舜尧 时间:2020-06-03 14:56:49
  @往上爬得猪 2020-06-01 11:15:37
  那个老家的房子,我去过一次或者两次。虽然环境很好。有后院可以种种菜,还有一条大河。但是毕竟是村里。那里房子破败不堪,人也少,只有老人。最佳的方法就是:修缮修缮是最好的。花费少。盖个新房子在那个地方,纯属钱多没地方砸。过几年,那个地方征用的,也就拆了。何必呢。
  -----------------------------
  楼主,看你前言后语的!建议如下:

1,如果二个老人死球后,老人的房子地基啥的,你与你丈夫都不要了,那么你可以一分钱都不出。你可以明确告诉你的丈夫,不得出一毛钱。由你的丈夫大哥出钱,今后继承房子和地基也只有有你丈夫大哥!

2,如果双方都要房子与地基,双方平分出钱重建老宅,你公婆归天后,房子与地基也平分。

3,如果二个儿子将来都不要房子与地基,这双方平摊出钱修缮一下。

4,亲兄弟,明算账,上述3个选项无论是选哪一个,兄弟二人与父母都要有书面协议,可以请亲戚或者村中有威望的人做公正!

5,不要把老人为你们二家带孩子时间长短与造房子出钱多少挂钩!这是两码事!

6,老人为你们带孩子,你们可以根据自己的经济状况,带孩子时间长短,出辛苦费!这个双方父母要一视同仁,一碗水端平。

你不幸嫁了个老二,二个儿子的家庭,小的那个一般懦弱,能力差,无自主性!不过楼主也是头发长见识短,纠结于细枝末叶。
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-03 17:19:07  评论

你说的对,不要把老人为你们二家带孩子时间长短与造房子出钱多少挂钩!这是两码事!其实还有一个方案,就是一分二。
  • 青海湖的故事: 举报  2020-06-06 15:32:36  评论

顶这层,抓大放小,别纠结一些小小不言的东西。对老人,差不多就行了,没必要算计那么清。
作者:日月昆仑滨州 时间:2020-06-03 15:18:50
  你这不是胡闹吗?
  能按做保姆的时间计算吗?
  主要是为老人考虑
  剩下房产是你们哥俩的,不是按做保姆的时间算的
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-03 16:04:54  评论

二楼提议按一个月三千给老人,带多久给多少。完全没问题啊。别说是保姆计算,说是辛苦费吧。
我要评论
作者:祥和的风 时间:2020-06-03 15:36:09
  我老公也是两兄弟,公公不在了,婆婆高兴就说想跟儿子一起住 ,不高兴就要回老家,前几年在老家把房子重新修了,花了25万,两兄弟一人一半出资,去年我们在老家的镇上买了一块地,现在婆婆天天给老公洗脑,赶快建房,她可以帮我们住。幸好我老公不是猪头,每次笑不接话
作者:贵花赫镇 时间:2020-06-03 15:55:05
  对父母各敬各的孝心,有钱多出点钱有力就多出点力。斤斤计较有什么意思。就算父母偏向谁多一点,也是有原因的。人与人之间都是相互的,你对他好他也会对你好的。楼主就算你再有理,拿出来一说这是在给老公丢脸!
楼主往上爬得猪 时间:2020-06-03 16:22:14
  世界上,人多。当然,思维,三观不一致很多。当然,网络上更是畅所欲言。有人说,老人是给你带孩子了,一个月给老人三千,应该的,我服气,应该付。我不认为老人有义务带孙子的。既然带了,就要感恩。如果要折合成现金,没问题的。
  有人又说,老人带孙子,怎么能按时间算钱呢?把老人当保姆了?没亲情了?这种人,多数是享受了老人的便利N年,甚至更久,如果算起来,他付不起这个费用。所以,打亲情牌子,可以理解。
  我也觉得,亲情是没法用金钱去衡量的。但是,当你平衡不了的时候,怎么办?
  有人说,我压榨了老人的劳动力?是,我是用了老人三年的时候带孩子了,除此以外,没有其他任何的关联。也不存在我收了他们的彩礼,住了他们的房子。如果不是这三年,我们一年也就见一次面。感情谈不上,带孩子的恩情还是有的。
  • 飞鹰家族: 举报  2020-06-03 17:20:12  评论

评论 飞鹰家族:带写成还了
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-03 17:24:59  评论

评论 飞鹰家族:不纠结了。作为媳妇,反正心里不舒服,但是,把它拿到明面上说,理亏。
作者:ECECSH2016 时间:2020-06-03 16:25:40
  粗粗的看了一下,感觉有点恶心,对待老人要宽容,对待自己的公公婆婆做事情算得那么精有意思吗?还想要地基,还不想出钱?公公婆婆年老了尽量让大哥多出钱盖房子?算盘打得?哈哈哈哈,最好反思一下自己。
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-03 17:26:48  评论

你就是太粗粗的看,太细致的说了。仔细看,慢慢说,你就会觉得你自己很恶心的。
  • 云柳疏疏人悄悄: 举报  2020-06-07 14:38:48  评论

就算楼主不对,喷也要看仔细了再喷呀。
作者:喜欢哈桑 时间:2020-06-03 16:28:14
  有两儿子的我瑟瑟发抖……
  • 足三里曲池: 举报  2020-06-03 21:23:02  评论

评论 喜欢哈桑:买田看塘,找儿媳妇一定要看娘家家风。
  • ECECSH2016: 举报  2020-06-10 10:48:54  评论

我仔细的看完,感觉这家娶了这种女人简直就是家门不幸,会害了人家几代人!还好意思发到网上,是希望我们把她人肉出来吧?现在就要和公婆争,以后会和孩子争!天天在算计,有意思吗?可能就是娘家家风有问题!
我要评论
作者:小明五羊 时间:2020-06-03 16:28:17
  人穷,脑残,当不了家,瞎操心。这老婆白给不要。
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-03 17:27:15  评论

你没这条件。
  • ECECSH2016: 举报  2020-06-10 10:49:34  评论

我仔细的看完,感觉这家娶了这种女人简直就是家门不幸,会害了人家几代人!还好意思发到网上,是希望我们把她人肉出来吧?现在就要和公婆争,以后会和孩子争!天天在算计,有意思吗?可能就是娘家家风有问题!人品有问题。
我要评论
楼主往上爬得猪 时间:2020-06-03 16:42:33
  一个人,对我得恩情的大小,是直接决定我对她付出的多少。但是,我会适当考虑伴侣的感受。从做儿子的角度看,两个儿子平分没问题。但是,从媳妇的角度看,又是另外一个方式了,毕竟,这是公婆,不是父母。我也有自己的父母要去付出。我有自己的家庭后对自己父母的付出,也要考虑到伴侣的感受。我父母主要帮衬我弟弟带孩子什么的,如果:忽然有一天,我弟喊我,父母房子要重新盖了,咱们姐弟几个人平分一下费用。从我的角度看这个问题,没毛病。但是,我老公看这个问题,心里就不舒服。我得顾及他的感受。同个道理,他也得顾及我的感受。
  • kkkklyc: 举报  2020-06-03 17:03:35  评论

你说的也叫人话?还理直气壮的说一个人对你恩情的大小决定你对他的回报!为什么要别人先对你施恩?你就永远只能占便宜?为什么要别人先付出?为什么你就不能先付出?你大哥一家做的不好,你为什么非要拿他们的标准来要求自己?那你和他们有什么区别?
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-03 17:31:29  评论

评论 kkkklyc:我只能说,他是儿子,我是媳妇。就是这个区别。
作者:kkkklyc 时间:2020-06-03 16:52:09
  真是不理解楼主的想法?
  假如没有这个大哥,你的公公婆婆想要盖个新房,你老公作为独生子应该出多少?就因为有个大哥,所以你们孝敬老人的标准就一定要和另一个子女一样是吗?大儿子做忘恩负义的白眼狼,小儿子就也可以丧尽天良的不管父母是吗?大儿子如果比你们有钱很多,他要每月给你公婆100w的生活费,小儿子家也一定按这个标准看齐吗?人的孝心、孝行不是应该看自己,为什么要盯着别人呢?是想要公平还是想要个不尽孝的理由呀?
  假如公公婆婆一直以来都是自己住,房子老旧想要盖个新房,你老公作为子女应该出多少?老人无偿的帮了你们三年,就因为他们帮了大哥家9年,所以你们对老人就不仅不知感恩,还觉得吃亏了是吗?这是个什么心态?
  之前有人给你说了,给老人盖房子这不是给老人这几年的薪水,就是老人没帮你们带过孩子,作为儿子有能力的情况下这钱也该出!
  尤其是你提到为了公平,你父母也应该得到一定的报酬。能说出这种话的人心态一般都不正,举个例子,你老公父母生病要钱手术,按你这个心态你家里有钱但是你一定不会允许你老公拿的比他大哥多,但是你也记住了这回他拿的少,下次你爸妈要钱用你老公也会按这个数额给你爸妈的,不知道你是否能允许家里有钱的情况下眼睁睁的看着你爸妈做不了手术!
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-03 17:34:28  评论

我还应该感谢公婆生了两个儿子,为我分担养老负担了。 你爸妈才要做遇到做手术的事情。
  • hdf98_2002: 举报  2020-06-08 12:59:24  评论

别人只是说一个假设有这种情况发生会怎么样,没有必要去诅咒别人的父母。从头到尾看你的意见就属于那种很强势,不能吃亏的人。对别人假设的就这么恶毒去诅咒,人品真的不行。
我要评论
作者:从心开始202020 时间:2020-06-03 16:54:29
  不盖太好就行了,如果弟兄俩都不指望回去住稍微盖几间就够俩老人住了,谁想盖好的谁就多出钱呗。单说我们村里的老人也就盖几间平房就够住了,非要盖楼房你反对就是了。
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-03 17:36:30  评论

对啊。我反对啊。楼上一群喷子。一点要抓着盖房子钱的问题。回复他们好累。还给我上了思想政治道德伦理课了。
  • 单身贵狗: 举报  2020-06-03 19:30:08  评论

说实话在农村真的盖个小平房再好不过,老人年纪大了根本不得上楼,,面积大也很难收拾,最后便宜老鼠了,,,
作者:lisl668 时间:2020-06-03 17:11:50
  我觉得楼主夫妻俩没本事是主因!
  抓紧离婚,烦恼全无
  • 往上爬得猪: 举报  2020-06-03 17:37:24  评论

谢谢哦!不过有没有本事不是你说了算。
  • lisl668: 举报  2020-06-03 17:46:41  评论

评论 往上爬得猪:有钱还这样就更不对了.
作者:我不是谁2012 时间:2020-06-03 17:28:34
  不患寡就患不均。
作者:岩塘2020 时间:2020-06-03 17:33:23
  以后的趋势是城里有房、乡下也有房。这些都是资产。如果只有城里有房,或者只有乡下有房,都属于穷人。
作者:小呀小不点啊 时间:2020-06-03 19:19:02
  家是谈感情的地方,感情越深付出越多
作者:令狐喜宝 时间:2020-06-03 20:43:56
  去县城买一套,让婆婆住。反正回村也就五分钟也方便。百年后房子一卖。钱也没有少。
作者:努力学习的宝妈 时间:2020-06-03 20:57:32
  老人可怜。。
作者:good_yes99 时间:2020-06-03 21:18:51
  按理说,几兄弟按照自己的经济能力给,不能强求。实在强求,告诉他你要高消费,你多出钱,我的经济能力只能承担出翻修修的钱
作者:小小绵羊WY 时间:2020-06-03 22:36:49
  楼主不想出钱盖房子,说自己不回去住。有人提议让哥哥去盖,以后房子全都给哥哥,楼主说地基还有她一半。呵呵,地基是父母的好吧。你既不想出钱盖房子,霸者那半个地基做什么?霸者那半块地基就能生出钱来?人还是豁达一点好。
作者:被忘了密码的ID号 时间:2020-06-03 22:49:34
  宅基地就不要想了,你老公在部队,应该是户口迁出了,这样的话,父母的宅基地是不能继承的;你老公的哥哥上大学户口迁出了,同样无法继承宅基地,只有房屋产权。所以父母百年后,就不存在宅基地的继承问题,房子值不几个钱。
我要评论
作者:FXKAA 时间:2020-06-04 01:23:42
  完了
作者:水煮清蒸鲈鱼 时间:2020-06-04 07:07:21
  看过旧贴,这是旧贴新发的?
作者:江南少生 时间:2020-06-04 07:57:29
  楼主糊涂!老大家二个孩子,父母带的时间长点,自己一个孩子,带的时间短。为此心生不平。
  年轻人,记住家和万事兴,亲情有时不是用金钱衡量的,也是不能计较的太清楚的,没办法算
  ①你不孝,父母为你带娃三年,你却心生仇恨,说老人心向大儿。不理解老人难处,那边绝对是孩子比你多,沒人带!老人总是希望子女都好,而不仅仅某一出众
  ②不仁,逼老公去同兄弟谈利,甚至想把老人按斤称肉,我吃了多少肉,付多少钱?忘记这个一条生命,一个家!
  ③不义 以妇人之见,破坏家庭和谐,不满自己可以当面提出,而不是背后议论,加剧矛盾!你怎知老大不会主动多分摊一部分?
  有些事永远算不清,也不用算清,比如爱,亲情!
  我家兄妹三人,我老三,我很幸运太太非常明事理,善处理家务。 大哥家两个小孩,我们家一个,与小侄子同年出生。太太主动让丈母娘来照顾小宝,让父母去大哥家看孩子。老大家压力相对大,太太按每个月4000标准 给老人零用钱已经三四年了,老人身体不舒服,都是主动带去医院检查!我工作比较忙,很少看望老人,太太到是常带孩子去那边蹭饭吃。 太太服装生意,家人的衣服都是她包的,侄子侄女的也是! 不是得瑟什么,我们也是赚辛苦线,也算不上富。只要把钱看得很开,分清轻重。 对了,我们很和谐,关系非常亲切,:我很感谢我的太太!
  • 足三里曲池: 举报  2020-06-04 11:14:13  评论

评论 江南少生:家风好,后代好!
  • xinkingss: 举报  2020-06-04 16:45:52  评论

说的太对就不理你了!
作者:清扬181 时间:2020-06-04 08:01:22
  还是出钱回农村盖房吧!
  我当初就是钱紧张,父母希望盖房的愿望一直没有实现,只是盖了两间简易房给老人住。
  老人家十几年前去世了,现在我虽然有财力盖大房子了,但户口不在农村,审批不下来,不允许盖了!
  今年村里拆迁,只能按几十平的小房子算,大大的一个宅基地空空的什么也不算!

楼主给父母盖上房子,既实现了父母的愿望,换一个孝顺的好名声,以后也是给自己积攒一把财产!

需要注意的是,要兄弟俩事先约定好以后财产的分割!

看楼主的叙述,大哥一年回老家好多次,而楼主几年不回一次,就这点,大哥的孝顺比楼主一家要强!老人在农村生活大半辈子,是有感情的!陪父母回家以慰父母之情是大孝,不知道楼主一年回娘家几次?楼主应该反思!!
作者:欢乐的小秘密 时间:2020-06-04 08:06:06
  唉,又是个无解的话题,一是没钱,二是没钱下的本性显露,老人真可怜,几万块钱也不值!我老公兄弟两个,自从7年前生孩子之前半个月来给我带孩子,老公大哥就没给过一分钱逢年过节老头老太太还给他俩孩子压岁钱!不过我没怨言,他们吃不了多少花不了多少,我能力范围内,尽可能让他们老有所依!房子买了三居室,两个娃(老二即将出生)打算儿子大了如果也需要自己住一个屋子,就给俩老人在旁边租!老家房子太破旧了,公公偏瘫洗洗涮涮很不方便,回去还是婆婆受累!预期给他们翻盖房子还不如给他们租住在附近舒服些,我不是圣母婊,就是觉得谁的父母都是父母,你养我小我供你老,经济是一方面人心也很重要!
我要评论
作者:TS张力文 时间:2020-06-04 08:34:53
  两个孩子就这样会分配不均,为何总提倡生二胎呢,到老了多麻烦。
  • lily201605: 举报  2020-06-04 08:55:15  评论

明显公婆偏心。
  • ty_繁花似雪: 举报  2020-06-04 13:06:26  评论

评论 lily201605:你让这家的大嫂来发表又是另外一番言论了,老大家说便宜让老二家沾了,老二家说便宜让老大家沾了,也不知道最后便宜到底让谁沾了,可能错就错在生了两个儿子吧,两个儿子的我看完也是瑟瑟发抖
我要评论
作者:苟且这一生 时间:2020-06-04 08:38:58
  你可以出很少一部份,产权要归大儿就行
作者:lily201605 时间:2020-06-04 08:54:51
  要盖就让老大盖他自己的地,你们的空着就好。我是你这个情况我也不会同意盖的。
作者:lily201605 时间:2020-06-04 08:58:06
  最主要你要能掌握家里的财权,你要管不了你老公偏要盖那也没辙。
作者:害羞的土豆R 时间:2020-06-04 10:05:00
  我现在有点心累看到这种真心的,如果你有,如果你要孝敬下老人,当然看个人。我一直有一个观点是公婆养好你老公那一代就尽了应尽的责任了,这样用老人真真的,你们要有点感恩之心。
作者:u_111104938 时间:2020-06-04 10:08:10
  傻叉,就因为父母不公平这个原因不生二胎了?中国人口老龄化越来越高,多生一个孩子于国于家都要好处,还有一个孩子的家庭是高风险家庭,到网上搜搜吧。
作者:泰元企业 时间:2020-06-04 10:14:09
  有小心思是人之常情
作者:真实的人258 时间:2020-06-04 11:35:02
  现在的女人真是让人大开眼界,自私无底线,不相干的人有点私心无可厚非,但那是自己老公和老公最亲的人却是不如对待陌生人!
  人啊,要记住因果循环屡试不爽
作者:曦曦若水 时间:2020-06-04 12:41:15
  楼主,其实你们不用一起出钱给公婆盖房子呀!以后会纠缠不清的,就让你老公大哥出钱盖得了,房子属于他的,要是不同意,你就说没钱,说没钱他们能拿你怎么样。
作者:a1b2c3d4e5f62018 时间:2020-06-04 13:13:20
  宅家地是老人的,他们当然有权利不用征得谁的同意决定盖与不盖。现况是老人家拿不出钱。如果我是老人家会根据出钱比例确定继承权。
作者:深圳百欣办公用品 时间:2020-06-04 14:35:07
  想落叶归根吧,人上了年纪,都这样,修一下将就就好了
作者:我是丑小丫83 时间:2020-06-04 17:27:39
  一样一样的,偏心眼的婆婆,愚孝的儿子,让我婆婆来给我看孩子,比让她去死还难,小儿子有了孩子上赶着去哄,我说您给小儿子看孩子 ,小儿子就多照顾您点,我婆婆理直气壮、趾高气扬的跟我说:你们都得管我, 我也真是醉了,还厚颜无耻的让我们掏钱给小儿子盖房,气死谁。
作者:依剑纵情 时间:2020-06-04 18:12:22
  修缮的话,一人出一半,如果重新盖 地基分两份 各盖各的。
作者:cunqianhaonan 时间:2020-06-04 19:03:36
  主要是你老公不听你的,你什么想法不重要
作者:布昙當世 时间:2020-06-04 23:17:27
  没有看完,提个建议,投资一人一半,拆迁一人一半,别再提照顾谁多少年,那是傻话,过去就让他过去,你自己过不去你是TM傻逼
作者:2020看中国的 时间:2020-06-05 11:35:43
  亲兄弟还是要明算账《只要不是病残,家长通常偏心》。和公婆谈谈就好解决了,问她们修缮翻新房子,俩儿子谁该出多少多少?父母心里有杆秤。千万不要让你老公和他哥商量解决。
作者:2020看中国的 时间:2020-06-05 11:39:26
  未结婚时大家是一家人,结了婚后就不是一家人了。必须维护自己的利益!公婆给大儿子家付出的多,老大就该多出多做。
作者:010阿秋 时间:2020-06-05 11:45:59
  修缮的话,一人出一半,如果重新盖 地基分两份 各盖各的(来自天涯社区客户端)
作者:oujia19842017 时间:2020-06-05 11:59:15
  没必要盖,修下可以,让你老公去谈!况且现在人工,材料不便宜!没必要去盖不住的房子
作者:hz968869 时间:2020-06-05 16:12:03
  楼主是为了养育之恩还是当投资以后能分多少钱呢?
  如果你没有钱就直白的说,暂时出不了这么多,跟‘老大’摊牌不就好了。
  你也要站住你老公的身份去想想,盯你也是有原因的。尤其你老公还是部队的,养育之恩是无条件的,就跟你老公小时候穷的时候,还不是父母辛劳养大的。并不是代表你老公有多蠢,只是他想让他父母不那么难做,想想天下父母都会为孩子想。而且也付出一辈子了。
  如果你有资金但不想吃亏,那就当我没说。
作者:xuting0317 时间:2020-06-05 18:15:32
  吃亏难受,占便宜没够!
作者:摘不下的假面 时间:2020-06-05 19:50:53
  给老公大哥说公婆也辛苦一辈子了给他们买套房吧,一家出一半,最后公婆不在了就平分财产,就这样大不了两败俱伤,谁都别好过,大家都出点血看还闹腾不
作者:守一道长 时间:2020-06-05 21:04:22
  第一,叶落归根,故土难离,这是老人的正常想法,可以理解。第二,孝敬父母无需攀比,如果孝顺老人要进行对比,那你一定是个不孝之人。第三,对于男人来说,无论事业多么有成,老家的根不能丢,房子是根,要想运气好,就把祖屋修的好一些,这是风水,再加上孝敬老人,就是更好的风水!
作者:周而复始2017 时间:2020-06-06 08:11:05
  尽了做长辈的责任-----孩子在不需要你的时候,哪儿是你的家?
作者:周而复始2017 时间:2020-06-06 08:14:34
  养大儿子,照看孙子------到老去哪儿还是个问题!
作者:向上吧小流氓 时间:2020-06-06 09:44:23
  还是父母不明事理!!
  所以把老大一要求,孝敬理由,逼得你们硬着头皮上。

说到底还是你老公父母,没魄力!
  所以让你们难堪。。
  我也两个儿
作者:t_v_t 时间:2020-06-06 11:19:12
  这个事情不难。让老大出大头,你们出小头,产权算老大的,你们平常回老家也可以住住。
  • t_v_t: 举报  2020-06-06 11:24:22  评论

带孩这些乱七八糟的就别扯了,儿女有抚养的义务。包括衣食住行。所以,你们一分钱不出是没尽到义务,你丈夫将来会良心不安。即使没有产权,你们也要出点钱。
  • 清扬181: 举报  2020-06-07 15:50:40  评论

不!产权,楼主要平分的!
我要评论
作者:浅碧桔梗 时间:2020-06-06 11:21:35
  这个世道,三四线的房子都不值钱,乡下的房子更是垃圾,稳亏。血汗钱哪,同情楼主。
作者:大海202018 时间:2020-06-06 12:29:08
  顶一下
作者:新手机m 时间:2020-06-06 12:54:39
  所以不能生二胎,最好生一个,有多少给都是一个。
作者:ty_小刘583 时间:2020-06-06 13:15:32
  我说几句:1,两个儿子户口都不在农村,宅基地没份。旧房有继承份,但老人不在了,房子就不能动了,等毁了就都没了。2.所以,老人想重修房子成百年不倒,留儿子家族传承,儿子要支持,房子也只能在父母手中才有权修建,然后房屋给后人继承,地是没有了。3.所以,既然是以后继承,就要看出钱份额,以及老人高兴遗嘱分配,因此出钱时就要写好协议,父母百年后,房屋的份额。
  • ty_小刘583: 举报  2020-06-06 13:19:55  评论

老人在世为两个儿子出力不平什么的都是过去式了,做子女的也没法怎么要求,算了,做好自己最重要,老家的房子既然位置好,出点钱盖个古堡一样给自己子孙做百年传承的基业也好。注意盖的时候要分开独立
  • ty_小刘583: 举报  2020-06-06 13:21:47  评论

农村地和房子不比城里商品房,要了解清楚了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规