富贵逼人

楼主:洞庭骚人2019 时间:2020-06-01 16:07:02 点击:1913 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

继续谈书老二。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:十年1K 时间:2020-06-01 16:07:53
  围观!
作者:狗哥NO1 时间:2020-06-01 16:08:00
  洞庭哥的帖子总是那么火,占个沙发。
作者:狗哥NO1 时间:2020-06-01 16:08:16
  洞庭哥的帖子总是那么火,占个沙发。
我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2020-06-01 16:09:36
  楼主是没有下面的怂蛋
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主洞庭骚人2019 时间:2020-06-01 16:12:25
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:开山用脚跟 时间:2020-06-01 16:15:37
  书剑就是北京中产阶层,刷他没意思。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:十年1K 时间:2020-06-01 16:22:17
  我觉得洗碗的应该比书剑有钱
我要评论
作者:wayayu 时间:2020-06-01 16:26:00
  lz竟然还没有退出婆媳版。。。。
我要评论
作者:w78761 时间:2020-06-01 16:26:46
楼主洞庭骚人2019 时间:2020-06-01 16:33:05
  书老二最终还是上了干货,比很多牛皮吹得山响又甩不出干货的人强哪去了。
  对我震动大的不是书老二的干货,而是他上了干货后另一些人的膜拜跪舔的反应。
  这就是我本帖的标题:富贵逼人。
  非常现实的看到金钱物质对人的征服。
楼主洞庭骚人2019 时间:2020-06-01 16:43:20
  人和人就是一个比较差距,社会最底下的两层只能跪舔别人。
  除此之外的阶层,就看你面对的是谁。
  既有可能被别人跪舔,也有可能跪舔别人。
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2020-06-01 16:45:07
  楼主给个中心思想!
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-06-01 16:45:28
  傀儡伪娘在你眼中也是财务自由,你一度跪舔他,你的偶像咋夹着尾巴跑了?
作者:布拉佛斯的贾坤 时间:2020-06-01 16:50:22
  那个帖子中跪舔书剑的真不少,有些露骨的真看不下去。书剑在北京真不算什么,就是个中产,赶上了好时机自己脑子活积累了些资产。
作者:九色玫瑰 时间:2020-06-01 16:50:40
  对他人强大之处表示肯定,这不等于跪舔

个人以为所谓跪舔,便是不顾事实不顾逻辑,逢标杆必对,标杆指哪打哪,毫无自己判断的行为,算跪舔
我要评论
楼主洞庭骚人2019 时间:2020-06-01 16:51:40
  我去年在婆媳版说过这事,今年在这再提一次。这都是电话里他亲口讲的。
  朋友是正厅职,单位一把手。可以让一些人跪舔膜拜的地位了吧。两会期间,和曾经的中国首富分在一组,他立马感受到首富的气场之强大。
我要评论
作者:撒雅 时间:2020-06-01 16:52:27
  醉爱洞庭不服了,做好准备等待别人跪舔,结果迎来的,只是兜头一堆臭鸡蛋。
  你不想想看,你搞的那些垃圾话题,和书剑双修讨论的话题,有多大的层次差距。
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2020-06-01 17:10:23
  我北京的几个大学同学,财富应该都远在书剑之上。北京是个藏龙卧虎的地方。很多人非富即贵。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:汉尼拔0816 时间:2020-06-01 17:34:19
  对于正直的人,加个尊称。咬得菜根者,不知跪舔为何物?
作者:威尼斯之夜2016 时间:2020-06-01 17:59:49
  这贴能火吗?先占一层
作者:风一二三叶 时间:2020-06-01 19:30:02
  这坛子里的人 虽可能薄有资产 但还远达不到被人跪舔的地步。
我要评论
作者:黄色康乃馨666 时间:2020-06-01 20:23:41
  如果书剑大叔在北京只算中产,那么洞庭在北京什么也不是,货真价实的软饭男、怂货。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主洞庭骚人2019 时间:2020-06-01 22:41:15
  上面不同网友已经给出了很多理解,我觉得综合起来可以说的很透彻了。
  书老二在北京是中产,中产在北京不算啥,但北京是富贵地,富贵地的中产放全国当然是富翁了,诸位没发现本版北京网友无一不很自信吗?书老二在本版已经不乏跪舔者。为啥跪舔?还不就是钱作怪,你以为是他的谈吐水平?生活态度?文化人气息?这是财富带来的晕轮效应,富贵把跪舔者逼傻了。
  书老二看不起我那点钱,很自信的说甩我几百条街,的确,财富能带给人比较自信,也的确甩我几百条街。
  但是,书老二就不会跪舔别人了吗?不用讲,书老二肯定跪舔过别人。别看他在婆媳版摆出一副高大上的样子,生活中他遇到比他更富贵的一样心虚脆弱。
作者:汉尼拔0816 时间:2020-06-02 06:06:55
  楼主老发这图片,不就是想说,自己遥遥领先平均水平。我拖祖国后腿了,每月工资998:)
我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-06-02 06:50:06
  楼主又不是第一天来婆媳版。

金吉拉,老W还有书剑都是经济优越的家庭,但是,金吉拉防范态度没有摆多久,儿子就找了门当户对的女孩子,金吉拉立刻说话完全不同了;书剑是一切尘埃落定,格调自然在;他俩人缘都不错。

老W是有钱但是儿子还没找对象,同时防范的360度,所以你看。

• qqqrrr2: 举报  2020-06-02 07:17:19  评论

论坛除了极少数几个,大部分说不上跪舔,捧一捧无非是希望别人不吝赐教分享。谁在生活里绝对不需要讨好别人呢?我们需要讨好孩子的老师吧?论坛骂小留学生回国的,她领导和老板的孩子如果在国外,她会希望自己有机会‘适时的表达关心’的,敢去说‘死在外面’试试?
  • 九色玫瑰: 举报  2020-06-02 07:19:19  评论

评论 qqqrrr2:同意+1
我要评论
楼主洞庭骚人2019 时间:2020-06-02 09:19:47
  @网名如此霸气

我要评论
作者:微风之优雅 时间:2020-06-02 09:59:35
  书剑整体观念没问题,但他代入男方利益太强烈,以至于在某些案例发言时不能客观中立。
作者:yashanghekou 时间:2020-06-02 10:20:32
  @洞庭骚人2019 2020-06-01 16:33:05
  书老二最终还是上了干货,比很多牛皮吹得山响又甩不出干货的人强哪去了。
  对我震动大的不是书老二的干货,而是他上了干货后另一些人的膜拜跪舔的反应。
  这就是我本帖的标题:富贵逼人。
  非常现实的看到金钱物质对人的征服。
  -----------------------------
  撒雅也上了干货
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-06-02 12:31:31
  看到录取率了,我去,怪不得一个妈妈女儿考上清华后,在同学群里晒笔记,晒录取通知书,晒啊晒,然后被班长踢出去了。

不是北京的,是哪里的忘了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规