我们社区发生的一件事

楼主:天街小雨酥酥 时间:2020-06-01 21:30:13 点击:3358 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不喜欢拖泥带水,一口气说完。
  主人公是我们社区的一对姐妹花,小姐妹比较不幸,姐姐高中,妹妹2岁时父母出了意外,庆幸的是父母给小姐妹留下了比较丰厚的遗产,靠着遗产,小姐妹和奶奶相依 命,姐姐为了照顾妹妹和奶奶,高考时放弃了外地较好的学校,留在本地读了一所211大学。
  读大学期间,两姐妹的奶奶去世了,小妹妹读小学报名还是我们社区帮忙的,我不知道是不是工作人员故意为难姐妹俩,当时报名需要户口本及房产证,姐妹俩户口及房产都有,只不过父母已去世,房产证上是姐妹俩的名字,学校招生的一个老师认为房产证只能是父母名字,不得有其他外人为由拒收妹妹,最后在我们社区的协调下,妹妹才能成功报名。
  妹妹读小学后不久,姐姐找到我们,说是担心以后初中报名还有这样的麻烦,想把房产证上自己的名字去掉,完全过户给妹妹,这件事后来由我一个同事帮忙带她们去公证过了户。
  此后几年一直无事发生,姐姐和妹妹平静地生活着。
  前年,姐姐大学毕业,本来可以继续读研,但是为了妹妹,便放弃了读研,直接参加了工作,工作单位挺好。
  姐姐人长得十分甜美,毕业后打算和男友结婚,被男方父母反对了,男孩一直在和父母沟通协调,后来男方父母同意他们结婚,但是要妥善解决好妹妹,不接受妹妹继续跟着姐姐,也不接受姐姐继续照顾妹妹,男方认为父母留下的资产,妹妹已经占了大头,妹妹开销也大过姐姐,姐姐已经很不公平,可以及时止损了,如果姐姐不愿意,男方也不想做冤大头,同时也没有精力帮忙抚养妹妹,就是说要么分手,要么就不要再管妹妹了。
  又听说姐妹俩还有姑姑和叔叔,为了姐姐的幸福,姑姑和叔叔提出过把妹妹带走,但是姐妹俩这几年相依为命,根本舍不得分开,妹妹还不完全懂事,姐姐也舍不得丢下妹妹。
  这亲事就黄了。
  黄了以后女孩姑姑的一个朋友知道这样的事,对这姐姐产生了好感,认为姐姐是个有责任心,有爱心的好姑娘,就托女孩姑姑做了个红娘,把女孩介绍给了自己儿子,估计是两人都比较满意吧,总之很快就确定了关系,处了也就一年多时间吧,前几天,520,两人领证了。
  得知两人领证后,姐姐的前男友来闹,他认为姐姐伤害了他,他说他的确不能接受妹妹,但是他可以等姐姐,哪怕再等个10年也没关系,10年后,妹妹完全可以自己生活了,那时候他们完全可以在一起了,姐姐为什么要这么急的就把自己给嫁了?
  本来领证后小姐妹还住在这边,前男友来闹了两次后,小姐妹搬走了,据说小姐妹现在住姐姐的婆家,姐姐的婆婆对妹妹很好,到处说就当是个小女儿养着,这前男友听说姐姐的婆家对姐俩很好后,不接受这个现实,认为不可能,说姐姐让人给骗了,坚持要见姐姐,姐姐拉黑了他,这个男孩就来我们社区,想通过我们查找姐妹俩现在的居住地,我们只能告诉他我们也不知道人家搬哪去了,也没有那个权限知道。
  看得出来,这个前男友很爱这个姐姐,但也看得出,这个前男友不敢反抗自己的父母。对他只能同情了,希望他以后成熟了会有担当,能守护自己的爱人。
  至于那对姐妹花,婆婆是自己姑姑的好友,多年的交情,知根知底,应该不会上赶着来欺负这个女孩,希望她们小姐俩从此幸福无忧吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:十年1K 时间:2020-06-01 21:52:35
  希望妹妹长大之后能爱她的姐姐!
我要评论
楼主天街小雨酥酥 时间:2020-06-01 22:05:31
  姐姐的确是个好姑娘,如果不是我已有儿媳,我也会想要这个姑娘做儿媳妇,这个年龄的小姑娘哪个不娇气,也只有她一边忙着学习,一边带着妹妹参加兴趣班,出去玩,小妹妹被她抚养得很好,长得很壮实,成绩优秀,性格阳光,一看就是用了心的,她值得幸福。
作者:w78761 时间:2020-06-01 22:13:34
  前男友泼皮。
  我就喜欢这个姐姐,非常喜欢。我儿子能找到这样的女孩就好了。这个婆婆很会看人。
  • 天街小雨酥酥: 举报  2020-06-01 22:17:19  评论

可不就是,我们几个同事经常说可惜家里的儿子不是太大,就是太小,没有合适的,要不然早就先下手了,这个人家居然还反对。
  • 爱我大山东: 举报  2020-06-11 10:35:16  评论

这样的无依无靠 进了家门啥外心 都没有 一下来了两闺女 婆婆赚大了
我要评论
楼主天街小雨酥酥 时间:2020-06-01 22:15:41
  我想不通男方的家长为什么要反对这样一个姑娘,小姐妹的经济很好,如果从金钱上讲,抚养妹妹不会给姐姐造成负担,小姐妹的房租和商铺完全可以保证衣食无忧的生活,如果从精力上讲,妹妹也一天大于一天了,好像快10岁了,也不需要多精心的照顾了,反对了这样一个有情义的好姑娘,也伤了自己的儿子的心,太得不偿失了。
  • 周末ty: 举报  2020-06-02 00:12:16  评论

男方母亲觉得他们可以找个同等条件没负担的,男孩没主见,无力反抗。
  • w78761: 举报  2020-06-02 00:22:52  评论

别说有钱,没钱也没关系。我个人最讨厌那些恨不得掐死兄弟姐妹,父母财产全供自己的女孩子,并不讨厌心地善良却没钱的女孩子。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小魔女的妈 时间:2020-06-01 22:17:57
  这个姐姐又善良又优秀
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-06-01 22:19:37
  看的我有点感动了,有点像我之前写的贴子:长女如母。
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2020-06-01 22:22:15
  前男友不是人,分手就分手了,女方结婚了还去闹,典型的人渣一个。
  • 可四三蚊: 举报  2020-06-03 10:00:02  评论

对!这个前男友比他的妈妈还要渣得多!那个准婆婆只是反对而已,起码分手后就不再找事。这男人明显的看不得姐姐过得好,还不相信人家现在的婆家对她好,人品有问题,姐姐应该感激他们家当年不娶之恩!
  • no2killer: 举报  2020-06-03 17:08:36  评论

前男友家庭目光短浅,小家子气,过于实际市侩,这种家庭出来的男孩世界观有很大问题,否则也不会说不接受妹妹,只接受姐姐,完全的自私利己主义,连爱屋及乌都做不到,谈何对姐姐的爱,虚伪至极。确实比较渣,所以说断了绝对是好事。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红酒面膜高跟鞋 时间:2020-06-01 22:22:29
  楼主说,前男友很爱姐姐,能理解接受…不过先学会爱自己在谈其他。
  爱是什么?自己还要靠父母等其庇护,谈爱?先学会爱再说吧。
  • 可四三蚊: 举报  2020-06-03 10:00:43  评论

明显不叫爱,是自己得不到也不想别人得到,自己做不到对人家好,也不相信会有人真心对从妹妹好!
我要评论
楼主天街小雨酥酥 时间:2020-06-01 22:24:45
  @红酒面膜高跟鞋 2020-06-01 22:22:29
  楼主说,前男友很爱姐姐,能理解接受…不过先学会爱自己在谈其他。
  爱是什么?自己还要靠父母等其庇护,谈爱?先学会爱再说吧。
  -----------------------------
  他在我们这里要死要活的,用他们年轻人的说法就是很爱很爱,分手这么久了,听说对方结婚了,整个人都崩了,很憔悴。我们同情他,但也不希望姐姐跟他在一起,他那样的家庭不会给这小姐俩带来美好。
  • 忽忽TY: 举报  2020-06-01 22:34:08  评论

男方崩了的原因,不是因为有多爱,而是不甘心。在他的心里,原本以为想小姐妹这样的女的,是没几个人敢接手的,所以他分手后,肯定一直在等着女的回头。但没想到,女的不仅没回头,还结婚了,据说婆家对她们还很好,这他哪里能接受得了啊!
  • 倾城其故: 举报  2020-06-02 04:21:43  评论

评论 忽忽TY:赞同
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬青树要开花 时间:2020-06-01 22:27:39
  精致的利己主义者就是前男友家这类的,这类人是最冷血自私的。感谢不娶之恩。
作者:plainsh1 时间:2020-06-01 22:46:48
  这前男友真是有病
作者:ty_125551323 时间:2020-06-02 00:02:37
  我脾气爆,这种渣前任有脸回来,我会打爆它狗头。
我要评论
作者:胶带卷 时间:2020-06-02 00:54:48
  现在的婆婆多好啊,小姐没终究会长大嫁人,多养一个自带资产的干闺女多好呀,对她好,以后她肯定也会孝顺呀
作者:qqqrrr2 时间:2020-06-02 03:46:37
  看来大家看法一致,如果是父母尚在,你介意也罢了,养小孩是父母的责任。父母均亡,你逼迫对方放弃骨肉至亲,让一个十岁的孩子自己独立生活,太狠毒了。姐姐决裂是对的。

恶心的是对方结婚后,居然还舔着脸来纠缠,真是不要脸。就该打爆他的狗头。
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-06-02 07:25:57
  这个前男友不是爱,而是控制欲
  视姐姐为自己的所有物,所以不许她照顾妹妹,不许她和别人结婚。当发现所有物跑了,心理受到打击,接受不了这个事实,于是开始撒泼。
作者:阿罗S 时间:2020-06-02 07:27:46
  也算个好结局了,好想知道那前男友的脑子里装了什么
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2020-06-02 08:12:38
  有妹妹倒没什么。不过我希望找个父母健在的儿媳妇。当然只是希望哈。如果儿子就是看上了 我也不会强烈反对。
我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2020-06-02 09:01:09
  姐姐是个好女孩,好人有好报,那个前男友是个脑残~
作者:伊人1005 时间:2020-06-02 09:03:21
  一般姐妹间都没什么问题,没什么私心,可以大事相托。要是兄弟间或者兄妹之类的可就热闹了。
作者:云启宝宝 时间:2020-06-02 11:41:03
  祝福姐妹两个。
  话说中国真的有一种很奇怪的现象。姐妹情深是值得歌颂的,换成兄妹呢?如果是一个哥哥带着妹妹~也是父母双亡~,有多少姑娘愿意嫁给他呢?
  再换成姐弟呢?有多少小伙愿意娶这个姐姐呢?

• ty_130650699: 举报  2020-06-02 11:50:07  评论

不管是兄妹,还是姐妹,还是姐弟,我觉得父母留有财产,够孩子生活,作为大的就是照顾,相对还来说比么有财产的好些吧。毕竟又出力又出钱会影响小家。单单出力还是好些。
  • 云启宝宝: 举报  2020-06-02 12:54:34  评论

评论 ty_130650699 :看怎么比了。也有很多人认为,配偶在弟妹身上付出的精力都是对小家庭的损害。 要不然那么多独生的非要找独生的干嘛?别说配偶的精力的,连双方父母的精力不也都在考虑之内? 所以,固然有很多事不关己的人在这个帖子中称赞这个姐姐,抨击前男友,换到自己身上呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎克2016 时间:2020-06-02 13:11:06
  前男友并不真爱姐姐,他现在只是不甘心罢了。
  难道,爱屋及乌的道理都不懂?
作者:wayayu 时间:2020-06-02 13:18:19
  一般看到分手以后撒泼打滚要死要活纠缠不放的,我感觉那都是分对了的
楼主天街小雨酥酥 时间:2020-06-02 19:48:56
  今天上班的时候,我们几个又议论了这对姐妹花,负责计生的那位同事和这姑娘很熟,这位同事在姐妹父母在世时就熟悉这家子,当时这家妹妹不符合计生政策,女孩的妈妈取环治疗子宫方面的疾病,康复期意外怀孕,女孩的父母主动来社区交代情况,并拿出风险评估,如果引产会有什么风险,女孩的父母说孩子是肯定要生了,但也不想给我们社区带来太大的麻烦,他们想尽量把对我们的影响降到最低,这对父母去世后,这位同事就一直关注这对姐妹。
  同事说,小姐姐对她说从父母去世后,她就特别渴望有个家,她说她妹妹不是个负担,如果没有妹妹,她都不敢肯定自己是不是能活下来,说是这几年她在照顾妹妹,其实正是因为有了妹妹的存在,才让她觉得自己没那么孤独,才能撑下来。小姐姐说因为太渴望有个家,所以毕业后就想结婚,但是男方父母拒绝了,一定要求她把妹妹送走,或是不再来往,前男友沟通几次后也和她闹脾气,说如果自己和她妹妹两个只能活一个,她选择谁?当时闹了三次分手,每次都是男方提的,后来又是男方要求复合的,第三次男方再提分手后,小姐姐不再同意复合。小姐姐说没有经历过的人根本不懂她对妹妹的感情。
  他们分手后,小姐姐没再见过他,男方前几天来闹时也承认了两年没见过面,但是保留了微信,会在对方朋友圈点赞。
  现任老公大她五岁,知冷知热,公婆都是通情达理的人,现在妹妹上学接送就是婆婆负责,还会给妹妹辅导作业,她说她现在感觉很幸福,也很珍惜,她明白失去的痛苦,所以绝对不可能再和前男友有什么牵扯。
  我们都比较喜欢这个小姐姐,不了解她以前是什么性格,但近几年根据我的观察,她是一个冷静,稳重,有志气也懂得感恩的好姑娘。
  我们社区每年都有一些帮扶对象,她家这种情况完全属于我们的帮扶目标,但是每一年她都拒绝了,她说她有困难会找我们的,但是每年的帮扶养资金就算了,她们姐妹有房租,可以生活,这笔钱需要她申请走流程才能给她,她不申请我们也无法给她。这笔钱不多,但每年都会有不少居民想方设法地想要拿这笔钱,最气人的有一次有个中年人电瓶车开快了,自己把自己给撞伤了,他也想要这笔钱,我们明确告诉他不符合后,他提出让我们出面给他求捐款,真是什么人都有。
  我儿子(严格说是干儿子,我自己孩子才上初中)的爷爷奶奶也认识这个姑娘,提起她都是夸不绝口,可惜小家伙在外地上的大学,大学里谈了女友,只能说没那福气得到这样的儿媳了。
  • 可四三蚊: 举报  2020-06-03 10:16:26  评论

泪目!姐姐对妹妹是真感情,相依为命!旁人无法理解的,前男友家人缺少起码的同理心!说实话我照顾弟弟妹妹更多的是无奈和责任感,感情上真的说不上有多深。更多的是觉得自己在报后妈不嫌弃我养育之恩。不过,我公婆也是说正因为这个,更觉得我是个善良有爱心有担当的女孩,从而更认可我的。
  • no2killer: 举报  2020-06-03 17:22:39  评论

我要评论
楼主天街小雨酥酥 时间:2020-06-02 19:49:59
  这小姑娘没有骗过前男友,两人恋爱时小姑娘就明确说过有个妹妹需要照顾,据说前男友一直拍着胸脯说没问题。
  • 可四三蚊: 举报  2020-06-03 10:19:47  评论

这个谈恋爱时拍胸脯及后来其父母的反对都属于正常反应,我觉得不可理喻的是,分手两年没联系了,现在看着人家嫁得好,婆婆对妹妹好,以为这是把他们家当初的做法拉出来对比,他自己加戏罢了。
  • 冰清雪舞: 举报  2020-06-04 20:31:59  评论

评论 可四三蚊:神经病很多的.我师姐也是前男友家里不同意,对方提的分手.后来男的很快结婚大概三四年没联系,可能生活不如意来找我师姐聊天,聊到过去,师姐当时也结婚了,说过去的事情已经忘了.结果这男的就跟发了疯一样冲到师姐单位去哭闹,说你怎么可以忘了,为什么能忘了...无语...
楼主天街小雨酥酥 时间:2020-06-02 19:53:44
  我没见过男孩的父母,或许男方父母只是不赞成儿子太早结婚,也或许就是真的无法接受妹妹的存在。这小男孩子我见过两次,干干净净,清清爽爽的一个人,坐我们这里哭,我这个中年大妈就对他鄙视不起来了,我们只能劝他各自安好吧,他们不合适,在一起也不会幸福,既然是他自己提的分手,就尊重别人的选择吧。
  • ty_巧儿649: 举报  2020-06-04 23:00:53  评论

评论 天街小雨酥酥:不改变,无担当的话,仍然不会幸福,至于他干净,我相信,就是因为太干净,妈宝儿,不会有幸福,人家是嫁老公,又不是养乖儿子
我要评论
作者:九色玫瑰 时间:2020-06-02 20:15:45
  @天街小雨酥酥 2020-06-02 19:53:44
  我没见过男孩的父母,或许男方父母只是不赞成儿子太早结婚,也或许就是真的无法接受妹妹的存在。这小男孩子我见过两次,干干净净,清清爽爽的一个人,坐我们这里哭,我这个中年大妈就对他鄙视不起来了,我们只能劝他各自安好吧,他们不合适,在一起也不会幸福,既然是他自己提的分手,就尊重别人的选择吧。
  恕我直言哈,这位前任就像个巨婴,感觉还没成熟,不清楚自己的责任,也不清楚对方的责任
我要评论
作者:千好万好故乡最好 时间:2020-06-03 09:37:45
  这前男友一家都有病,而且病的不轻应该要去看医生。
作者:可四三蚊 时间:2020-06-03 09:54:00
  也算苦尽甘来吧

这样有责任心,有担当,一路呵护妹妹的姐姐值得被温柔对待!

我要评论
作者:可四三蚊 时间:2020-06-03 10:09:37
  难得这个帖子大家都意见统一,

说明原则性的三观都是一致的

赞!
我要评论
作者:自带一颗牙 时间:2020-06-03 10:48:07
  @伊人1005 2020-06-02 09:03:21
  一般姐妹间都没什么问题,没什么私心,可以大事相托。要是兄弟间或者兄妹之类的可就热闹了。
  兄弟之间也很单纯的,两个男人,
  兄妹和姐弟间毛病的可能多
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2020-06-03 10:51:03
  这是一个感觉温暖的楼,难得。
  祝福小姐妹俩和姐姐的公婆一家人。
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-06-03 11:00:20
  要是带个弟弟你们还会抢着要吗

作者:吃草的小青蛙 时间:2020-06-03 13:02:27
  @曲意幽篁不知归处 2020-06-03 11:00:20
  要是带个弟弟你们还会抢着要吗
  如果带的是弟弟,还是有聪明人抢着要。
  第一,姐姐智商高,情商高。父母去世痛苦中要抚养年幼的妹妹,在没有父母的看管的情况下还能轻松考上211,毕业后一个孤儿能找到很好的工作。光凭这一点,就能打动很多人的心。
  第二,经济好。楼主说了,丰厚的遗产,多套房,还有商铺,可以保证优越的生活,别说一个弟弟,就是两个也不会带来经济压力。
  第三,三观正,人品好,不申请补助说明姑娘不喜欢随便讨便宜,以后在婆家也不会是那种付出一点点就计较得鸡飞狗跳的那种。
  第四,有责任心和爱心,楼主说妹妹抚养得很好,说明这个姐姐是发自内心地在抚养妹妹,而不是迫于无奈,姐姐愿意用心抚养妹妹,可以看出姐姐很有家庭观,以后成立了小家庭,也会是个贤妻良母。
  还有分手后不再和前任纠缠不清,得到幸福后懂得珍惜,感恩,聪明人都不会排斥这样的儿媳,只有那种看问题仅浮于表面的,才会一听说姑娘是个孤儿还要抚养妹妹就认为条件太差,坚决反对,错失好姻缘。
我要评论
作者:ty_129818804 时间:2020-06-04 11:56:25
  前男友人品堪忧啊,不管什么原因分手了就不要来往了,人家都结婚了闹上门什么意思?再说他们家从哪里看出来小妹妹就是个负担了,长大了没准很有出息呢。
作者:布拉佛斯的贾坤1 时间:2020-06-04 12:06:17
  没有慧眼,明珠会暂时蒙尘,但是有慧眼的人可不舍得让明珠蒙尘
作者:lngyue 时间:2020-06-05 09:51:46
  前男友的父母不知道什么心理,遇到一个这么有责任心,有爱心的媳妇,居然往外推!妹妹才这么小,好好带,不就相当于额外多了一个小女儿,这么双赢的事情,居然不要!
作者:ty_海天一色70 时间:2020-06-05 16:23:37
  祝福小姐姐!
作者:乔BiKi 时间:2020-06-11 10:57:02
  妹妹那么小,姐姐放不下很正常,男方家提这个要求,要么就是逼分手,要么就是没考虑姑娘心情。
作者:若爱深爱若弃彻底 时间:2020-06-11 11:01:51
  善良的姐姐,希望妹妹长大知感恩
作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-06-12 11:09:15
  前男友是个人渣,是个没主见、不见得别人好、认为前女友离开他就应该活得不如意、普天下只有他是前女友救星的人渣。
  远离人渣,珍惜生命。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规